Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Scipione

Цитата: ruslan80 от 30 января 2020, 18:22:53До выхода фм21

у тебя опечатка в "до мартовского патча 21.3"

qetuo

посматриваю бывает от скуки трансляции на ютубе, всегда недоумеваю от того зачем люди постоянно дергают команду выкриками, сменами менталитета, перестройкой тактики по ходу матча, как по мне это только доразваливвет игру если она рушится. предпочитаю наблюдать в позе сфинкса плюс, при необходимости,  выговор в перерыве, каксимум что - сменить длинну паса

sayrusbob

Нехило так ударов по воротам... Интересно за что вратарю оценка 9, ниодного удара по воротам, наверное по инерции со всеми))

Вы не можете просматривать это вложение.

VanB

@qetuo ну где-то передёргивания, а где-то оправданная гибкость. Я люблю смотреть полный матч и по ходу матча часто вношу коррективы. Справедливости ради - командные установки трогаю очень редко, ментальность - почти никогда. Выкриками тоже не особо часто пользуюсь, мне кажется от них настроение игроков чаще ухудшается, чем поднимается. А вот индивидуальные инструкции, роли и даже позиции я меняю по ходу матча частенько. Мне в этом помогает вкладка "Анализ", я смотрю средние позиции, смотрю индивидуальную статистику игроков. Могу кому-то ограничить рискованность действий, если не идут передачи, кого-то наоборот настроить на более атакующие действия. Также при просмотре полного матча формируется картина того, как играет соперник и где образуются зоны, через которые можно играть.

Derevo

Вопрос к корифеям игры: какая вероятность получить приглашение (именно, что позовут, а не самому пороги оббивать) в европейский клуб менеджеру из Ю.Америки? Менеджер флюенси шпрехен португезе, инглиш унд эспаньёл, если это важно.

Ded Mazday

Выкрики для меня как игрока поверхностного до сих пор загадка. Забили гол -похвалил - игроки удручены. Почему? 

На зелень работают вроде только - покажите больше желания и постараться. Может перевод какой-то не такой. Но ведь локализация уже и не первый год. 

Еще балдею с пресс-конференций всяких, типа команда Х занимает 128 место (а реально условно 7). Как так вообще? Или "в случае победы вы займете 1 место" (а реально не займу)... Что это вообще. 

Coziablik

Цитата: Derevo от 02 февраля 2020, 16:17:04Вопрос к корифеям игры: какая вероятность получить приглашение (именно, что позовут, а не самому пороги оббивать) в европейский клуб менеджеру из Ю.Америки? Менеджер флюенси шпрехен португезе, инглиш унд эспаньёл, если это важно.

Не надо так обзываться. Кто еще тут корифей.

По поводу вопроса, вероятность есть, но скорее всего позовут не в топ-чемпионат. Если есть ингейм эдитор, то можно посмотреть свою репу. Там их 2 - внутри страны и мировая. Также влияет скилл менеджера адаптация, если она низкая, то ждать придется долго. Я давно не играл в ЮА, но в свое время меня звали из Аргентины в Норвегию после промоушена, а оттуда был быстрый транзит в чемпионат Украины. Плюс еще надо понимать, что у каждого чемпионата прописано желание клубов подписывать менеджеров из-за границы. Вот наверно "флюенси шпрехен португезе" это будет неплохо, ибо в Португалии иностранцев всегда любили принимать.

VanB

Скажите люди, а кто-нибудь представляет как идёт развитие скилов самого менеджера? Я начал сейв без лицензии тренера и без опыта профессионального игрока, соответственно у меня было очень мало очков, которые я мог распределить на скилы. Получилось очень слабо, вот так (это скрин с самого начала сейва): 

Спойлер

Я думал, что недостаток психологических характеристик скажется на отношениях с футболистами и с персоналом, но на практике команда меня слушаются точно также, как и если бы я был футболистом международного уровня с лицензией "про". Хотя может быть ошибка моего восприятия кроется в том, что я тренирую полупрофессиональную команду из второго валийского дивизиона (куда позвали), и только в таких нищебродских условиях я могу пользоваться авторитетом. Как итог я в общем-то не особо понимаю, зачем мне вообще нужны эти характеристики, если тренировками (там где расставляются звёзды) могут заниматься тренеры,  а команда меня воспринимает и с минимальными психологическими навыками.

Подписав контракт с клубом я записался на тренерские курсы, которые ещё не закончились и через три игровых месяца заметил, что мои характеристики подросли:

Спойлер

Как думаете, рост скилов обусловлен тем, что я непосредственно занимаюсь тренерской работой или тем, что идут тренерские курсы? И может я как-то могу влиять на распределение начисляемых очков? Ведь у меня точно так же, как и у всех персонажей игры есть CA и PA, и, насколько я помню, PA менеджера равно максимуму (200). Может быть у меня будет расти параметр "Атака", если я буду играть атакующей менальностью, или будет повышаться "мотивирование", если я буду постоянно хвалить и критиковать игроков?

В общем, если кто-нибудь понимает механику реализации потенциала менеджера и другого персонала в игре, или если были исследования на эту тему, то поделитесь пожалуйста.

Scipione

@VanB Скиллы растут даже если ты без клуба, со временем. После каждой лицензии идёт небольшой up, по крайней мере так было раньше. Рост к сожалению рандомный (может в ФМ20 и скоррелировали к игровому стилю менеджера), люди просили SI сделать управляемый рост, но вроде история ничем не закончилась.

Далее, если у тебя будет недостаточно репы для игроков/клуба, во вкладке коллектив будет написано про негативное отношение игроков к этому фактору. Вероятно, тебе будет очень сложно убеждать их в чём-либо, они будут ходить недовольные, ставить ультиматумы и атмосфера в раздевалке будет низкая. Короче говоря, борда будет очень напряжена и это экспресс до увольнения, т.к. с такой раздевалкой едва ли будут положительные результаты (чит-тактики не рассматриваем)

Цитата: VanB от 03 февраля 2020, 14:40:13. Как итог я в общем-то не особо понимаю, зачем мне вообще нужны эти характеристики, если тренировками (там где расставляются звёзды) могут заниматься тренеры,  а команда меня воспринимает и с минимальными психологическими навыками.

Ну так и в жизни менеджеры могут не заниматься тренировками, а лишь курировать их поверхностно. Ну и тренировки это игровая условность, геймплейный механизм. Про воспринимаемость выше описал, как оно работает на практике - я не тестил, но что команда изначально не обрадуется менеджеру с низкой репой - видел сам.

Кстати, раньше адаптация, работа с молодёжью, уровень дисциплины и решительность не росли вообще, что очень бесило. Сейчас не знаю, несколько лет не играл с ростом лицензией, ибо утомляет канючить у борды, у которой вечно нет денег, хотя весь мой тренерский штаб спокойно получает лицензии за свои кровные.

Я себе накидывал +2 к тому, что не растёт само, на каждую полученную лицензию с помощью IGE, который вообще брал для смены комплектов форм на каждый сезон, но удачно расширил функционал  Опять же - и я, и другие писали SI, что сделайте рост этих навыков - поработал сезон за бугром +1 к адаптации, мощный сезон +1 к решительности и т.д. , вроде даже не ответили 

VanB

Цитата: Scipione от 03 февраля 2020, 14:59:21Далее, если у тебя будет недостаточно репы для игроков/клуба, во вкладке коллектив будет написано про негативное отношение игроков к этому фактору.

...

но что команда изначально не обрадуется менеджеру с низкой репой - видел сам.

Я правильно понял, что получается, что на вероятности исходов общения с игроками/персоналом/руководством влияет именно репутация менеджера, но не психологические характеристики (решительность, мотивирование, уровень дисциплины, понимание молодых игроков, управление персоналом)? Просто чисто логически кажется, что эти характеристики должны влиять в равной мере как и репутация, если не сильнее.

Цитата: Scipione от 03 февраля 2020, 14:59:21Я себе накидывал +2 к тому, что не растёт само, на каждую полученную лицензию с помощью IGE, который вообще брал для смены комплектов форм на каждый сезон, но удачно расширил функционал  Опять же - и я, и другие писали SI, что сделайте рост этих навыков - поработал сезон за бугром +1 к адаптации, мощный сезон +1 к решительности и т.д. 

А вот это хороший лайфхак, но так можно и заиграться - накинуть лишнего, соблазниться силой эдитора?

VanB

SI, конечно странная контора - когда создаешь менеджера в начале игры это выглядит как грёбаная РПГ, выбери костюм, сделай лицо, укажи предыдущий опыт, расскажи какой ты - лэптоп-тренер, мотиватор или просто физрук. И вот после вот этого всего в самой игре это ни на что почти не влияет и элементы профессионального развития отсутствуют. Хотя игра ведь оценивает твой преобладающий стиль, видит как часто ты делаешь тактические изменения, как и сколько ты общаешься с командой, принимаешь ли ты "участие" в тренировочном процессе или всё отдаешь на откуп ассистенту, занимаешься ли ты сам подбором игроков или отдаешь всё спортдиру/руководителю молодежной команды. Короче очень жаль, что ролевой элемент присутствует только в начале игры, по сути - на обложке.

Scipione

Цитата: VanB от 03 февраля 2020, 15:18:29Я правильно понял, что получается, что на вероятности исходов общения с игроками/персоналом/руководством влияет именно репутация менеджера, но не психологические характеристики (решительность, мотивирование, уровень дисциплины, понимание молодых игроков, управление персоналом)? Просто чисто логически кажется, что эти характеристики должны влиять в равной мере как и репутация, если не сильнее.

Цитата: Scipione от 03 февраля 2020, 14:59:21

Там всё влияет, но точный механизм мы вряд ли узнаем. Уровень дисциплины и репа вероятно ключевые факторы, решительность и мотивирование также имеют значение.
У условного Тухеля ментальные навыки в порядке, но недостаток репы даёт о себе знать. Условный Хави выглядит не особо прокаченным психологически, но репа работает на него. Небольшое отступление ИРЛ.

Ещё и от характера игрока зависит. Если он амбициозный и конфликтный, то весь мозг выклюет (у меня такое было в фм19 с Леоном Бейли) Решительность, мотивирование, дисциплина ещё влияют на тренировочные звёзды, мотивирование вроде как на разговоры в раздевалке и (вот ту не уверен) выкрики, решительность влияет на разговоры с бордой. 

Scipione

Цитата: VanB от 03 февраля 2020, 15:18:29А вот это хороший лайфхак, но так можно и заиграться - накинуть лишнего, соблазниться силой эдитора?

Ну это уже каждый для себя решает. У меня редактор под рукой в каждом сейве, но соблазна накинуть себе бабла или подсмотреть РА не возникает  

qetuo

а я вот не брезгую глянуть ПА, хотя для себя давно уже так приметил что, как правило, самые сбалансированные и классные игроки генерируются с ПА 150-170, а 180+, опять же как правило, какие то дегенераты.
Вот в последнем выводке сгенерился центральный защитник с ПА 193, первый игрок 180+ за 14 сезонов, прям возрадовался. Начинаю присматриваться, скорость 10, ускорение 9, уже немного ненекомфортно, выбор позиции -5.... Ну каааак!!!!)))))

Coziablik

@qetuo При правильном подходе выбор позиции можно прокачать до очень высоких значений. А скорость уже неплохая, да и не так критична она для цз. Первым делом вкачивать правильный характер, а дальше как на дрожжах все попрет.

🡅 🡇