Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

vors

насколько нынешняя версия играбельна?

Melkai

Цитата: vors от 08 декабря 2019, 16:02:02насколько нынешняя версия играбельна?

Настолько что в схему с одним нападающим лучше не играть, ибо его КПД равен нулю или проще говоря игра в 10 футболистов сначала матча.

Scipione

Цитата: Koetzer от 07 декабря 2019, 23:01:22ну это явно косяк с каким-то трансферным апдейтом, в котором их будущие трансферы почему-то оказались прописаны в 2069 году. 

Пожалуйста не мешай пинать труп ?

sayrusbob

Цитата: spawn26 от 07 декабря 2019, 12:07:13 

"1) Напрочь отсутствует зависимость результатов матча и его качества от скиллов игроков. "  Ну как минимум скилл скорости влияет точно, у меня Мбапе убегал в отрыв от защитников не один раз и во многом благодаря этому свои 30-40 голов за сезон он стабильно забивал. 

ExeR

А ведь раньше одной из причин недовольств был тупой АИ. Сейчас настолько всё плохо, что их никто и не вспоминает. А тем временем работа СИротами ведётся не покладая рук!

Когда были эксперименты про "всё по 20 игрока" ещё можно было понять, почему его на ЦЗ ставили, хотя полузащита очевиднее. Но когда Месси и Роналдо встают на фланг полузащиты, чтобы на острие играл Подпивас Полупрофессионалыч, это уже снизу постучали. Всё пытался понять, как это вообще можно было прописать, но такое только "меня всё устраивает" кастомеры мне могут расшифровать: 

•    даже если забыть про сравнения с игроками своей команды/соперниками по лиге
  •    даже если забыть логику что в полузащите нужна работоспособность и защитные навыки, а у Месси и Рона они как у одноклубников полупро
  •    даже если представить что каким-то макаром полузащитные слоты важнее нападающих, что чушь при текущей рейтинговой системе и только в теории работает из-за меньшей специализации характеристик, т.к. я могу в ФМРТЕ/Джини собрать кастомный рейтинг, где Месси на ФПл 99%, а на напах 95%
  •    даже если тренеришские тенденции, которые в Англии могут быть прописаны и в полу-про лиге, всё перекрывают по важности, там даже предпочитает таргетмена не прокатит т.к. Рон подходит
  •    даже если бы у них все позиции на поле были играбельные как в эксперименте у "всё по 20" игрока

Как, бл?ть, при потолке характеристик 20 могут сдвигать с слотов нападающих и конкретно центр-напа игроков, у которые первое касание, игра без мяча, завершение и т.д. = 20? На что вообще это чудовище кодообразное ориентируется? 

Вопросы риторические, но просто представьте себе что за ад там с регенами, их генерацией, их прогрессией и их арендами, к таким вот чудакам. Не удивительно, что какие-то слоты каждый год невозможно нормально отдать в аренду, а рост регена, естественно, жёстко повязан с рейтингом. Два лучших игрока не могут осилить в выборе слота. Не роли даже, а просто на нападающего не могут поставить.

Ну и совсем уж придирки это статы, ещё с "Мбаппе в полупро" подметил. Златан пешком в МЛС (110-120 СА лига) выбивает гол в игру и всё остальное

а эти не могут полу-про 80 СА такое делать, хотя ИРЛ Роналдо известный потрошитель Люксембургов и Андор.

Вообщем какие норм транфсферы, мелкие лиги и роли рабочие, движки не блевотные, стандарты не забагованные т.к. всё это кто-то тестил и дорабатывал поидее? Тут тупо:

•    ускорение и скорость, почти самые ценные хар-ки, ничего не решают
  •    Рон и Месси не ставятся на форварда и не могут набить должную статистику

Dan_154

Цитата: Melkai от 08 декабря 2019, 17:56:17Настолько что в схему с одним нападающим лучше не играть, ибо его КПД равен нулю или проще говоря игра в 10 футболистов сначала матча.

Странно. Регулярно играю с одним нападающим и он всегда лучший бомбер команды.

vieri32

Цитата: Dan_154 от 09 декабря 2019, 15:41:27Странно. Регулярно играю с одним нападающим и он всегда лучший бомбер команды.

Подскажешь можешь! Может и нервы себе сберегу? А то как-то совсем! Боюсь после дцатого выхода 1 на 1 за игру я превращусь в Халка (не в футболиста)?

iLow

Цитата: vieri32 от 09 декабря 2019, 15:56:34Подскажешь можешь! Может и нервы себе сберегу? А то как-то совсем! Боюсь после дцатого выхода 1 на 1 за игру я превращусь в Халка (не в футболиста)?

А какой клуб, какой уровень нападающего?

Такое ощущение, что все в разную игру играем, у меня всегда самая результативная тройка нападения, играю либо 4-3-3 либо 4-2-3-1, но я играю во владение с форвардом типа Фирмино, который и не должен быть результативным

iLow

Вот реально складывается ощущение, что все играют в разные игры. У меня по какой-то причине, пусть и не сразу, а где-то со второго сезона Фланговые напы начали отдавать пасы под удар, кратки постоянно в атаке делают забросы и прострелы низом в штрафную, КЗ смещаясь в центр отдают пас вразрез между КЗ и ЦЗ противника (sic!) Изольде очень часто режут оборону соперника пасом в пустую зону за линией, и это при том, что я играю во владение(!), то есть у противника в основном 8 игроков в штрафной, если не все 10 и низкий блок

В общем не понимаю гона на МЕ и прочее, на мой взгляд игра как раз очень точно передаёт дух футбола, когда команда может доминировать и сделать 10 ударов в створ не забив, а противник решает игру в одну контр атаку

А вот о том что дополнительно бесит, здесь никто не говорит, зато часто говорят про чит тактики, какой интерес у вас?

Вот нахера мне нужен спорт дир, который предлагает одно и то же говно, и не зависимо от ограничений по бюджету, которые я даю на трансферную цель (например 30 Лямов) пытается купить его за 800 тысяч? Вот зачем мне этот имбецил?

Или как насчёт охеренной аналитики по всему составу соперника? Когда мне команда моих дебилов из отдела аналитики сообщает, что у команды соперника плохо с игрой на втором, но у основы по 10-15 игра головой и нормальная высота прыжка?

По мне так все нормально с матчем, а вот в других, настоящих менеджерских аспектах есть провалы и очень грустные... 

ExeR

Кто писал про характеристики не решают ничего, ловите подтверждение:

Уважаемые знатоки, какая статистика за сезон в АПЛ будет у худшего игрока с "все характеристики = 1"? Отвечает Майлз Дейвис:

Спойлер

У меня ещё живы скрины со старых версий, где "всё по 20" бегают, оказывается, всего на 2 км больше за 90 минут, чем бегает "всё по 1". Про "если кто-то в футбол ходит играть с людьми у которых реально выносливость=1" пример пропустим, может не все ЗОЖевцы и понимают.

Средняя оценка "всё по 1" игрочишки совпадает с показателем подающего надеждый из МЮ

Спойлер

Характеристики совсем немножко отличаются, ну это такое. На форварде то с 24/7 опекой и подстраховкой всяко проще.

Поэтому надо сравнить правильно, с форвардом игравшим на той же позиции и даже роли! Вот Дрогба в своём легендарном сезоне всё красиво делал, 29+10 и 13 игроков матча за 31 игру. Но даже несмотря на ассисты, есть к чему придраться: слепошарый как кот Базилио!

Спойлер

60% паса, куда годится. 10 пас, 10 созидание, НЕ УРОВЕНЬ АПЛ!

Не то что когда "всё по 1"... 72% и 5 ассистов. И угловые, которые летят куда надо. И голы со штрафных.  Спасибо за использование "реалистик футбол менеджер экспэриэнс"!

@iLow в разные в разные. Менеджерский аспект критиковался где-то на изломе 2015-16, когда ещё кто-то верил что им будут заниматься. Сейчас проблемы сдвинулись с пунктов 25-30 в списке приоритетов на самый верх, когда уже не до трансферов и переживаний о том, что репутационная прошивка лиг не даёт покуражить на отшибах футбольного мира. Даже мерзкие аутисты с придирчивостью, которые играли бы себе в мелколиги и ни слова бы не сказали 3д богам с онлайн лигами и графикой контры из 88-го при анимации "бьющего в касание при движении вспять", но даже это уже нереально. АИ ретарда можно пофиксить, херовых регенов можно пофиксить, лиги нельзя пофиксить даже СИраным платным эдитором но фиг с ним, но невозможно пофиксить жирного долбоящера и порушенный им движок теперь уже и симуляции. 2018 была на расстоянии напиливания от очень годной, но утырку нужно новое тактическое меню как в видосах про тактику. Я бы с удовольствием коротко объяснил разницу между тем что было, и тем что вышло, но не получится. Просто т.н. "гон" это разница между попытками победить топ лигу минимальным абилити и понимание где лежат границы когда уже нереально что-то сделать и то что выше описано. Когда "всё по 1" игрок отыгрывает лучше Дрогбы, Лингарда и что-то вообще может, включая 9км за матч пробег. Какие уж тут переживания про спортдыры, которые в ФМРТЕ или игре увольняются элементарно.

Dan_154

@ExeR , еще раз. Спорим на 10к что я выиграю Барсой с ее нынешними характеристиками у твоего Текстильщика со всеми единицами 10 из 10 игр. Или фиг с ним 20 из 20. Если нет, тогда идея  о нерешающих характеристиках будет засчитана. Выложим сюда результаты, чтобы все комьюнити поняло наколько ты правв (ну или , боже упаси, неправ). Плюс ты еще будешь при деньгах на 5 новых версий этого "говна", с учетом ,что ты все равно его покупаешь. 

П.С. - надеюсь ты не думаешь, что персонаж с характеристикой 20 в беге будет бежать в 20 раз быстрее того, что с единичкой в этом параметре.

П.С.С. - у игры есть огромные проблемы в движке, но мне кажется ты копаешь не туда.

vieri32

@iLow Играю в Эредивизи за Гронинген. Пресет Владение под контролем с незначительными изменениями. Уровень нападающего - добротный таргет, но играет ОФ (а). Схема - 4-2-3-1. Сочетание атакующей тройки - ПКП (п/а) -- ОФ (а) -- ПКП (а)/КП (п/а)

Coziablik

@Dan_154 Тут говорилось о том, что решает репа клуба, а не характеристики игроков. Конечно ты выиграешь Барсой у текстильщика. Ты и Текстильщиком у Барсы выиграешь если у тебя будет все по 20, а у Барсы все по 1. Но это ничего не доказывает. При этом он с цифрами и скринами показывает как сегодня работает фм.  Да, персонаж со скоростью 20 не бегает в 20 раз быстрее персонажа со скоростью 1, но согласись, что статистика игрока со всем по 1 сопоставимая с Лингардом - это как-то немного странно.

ExeR

@Coziablik самое страшное не прямое сравнение даже, это уж я так, для контекстных угаров вспомнил парочку. 

Самое страшное что это всё 1 в менталках, УФ(а) роль и 4-3-3 Ливерпуля. Без понимания 1 в менталках ещё можно что-то придумать, с ЧФ в Сити, например. Что команда всех раскатывает, от него требуется не стоять в оффсайде, в итоге как-то пролазит. Может не на континентальное место в АПЛ, но типа он мяч не трогает, владение высокое без него и даже его опекуна когда-то сдёрнут с позиции и ему катнут мяч, чтобы он тыкнул в пустые. Но низкие менталки всю жизнь были способом приземления в самых жутких случаях. Самый канцерогенный Балотели делался через 3 командную игру и работоспособность. Лингард вон тоже через самообладание и решения приземляют, т.к. спешащий фланговый нап легко может уходить в штопоры. Есть классные форварды с самообладанием 5, есть Погребняк и Олич, которых через технику приземляли, т.к. с "отдачей" в менталках у них был порядок. Даже всеми любимого Траоре держат слабыми менталками в районе 10 от того, чтобы его бесконечные обводки не превращались в ключевые пасы или голы или ещё какой толк (типа позиционки в чужой трети).

Спойлер

Т.е. его почти идеальный рейтинг чисто дриблера сдерживают 10-ки в менталках и технике, от того что могло бы быть:

Спойлер

А тут единицы, в УФ(а) роли где все самые сложные методы игровые, в 4-3-3 Ливерпуля где надо с фланговыми напами бегать и взаимодействовать и на твоё Балотельское отношение рассчитывает командный прессинг.

На этом фоне особенно смешно читать оды Майлза точности ресёрча и его душевные рассказы про то, сколько ресурсов на это уходит. Так что имитиация реализма сама по себе, движок сам по себе. Смешивать запрещено.

Dan_154

@Coziablik , @ExeR  - парни, ну вот реально у вас есть игроки со всеми 1-10 характеристиками, которые играют не хуже игроков со статами выше, в вашей же команде (чтобы от репутации клуба не зависеть, хотя это вообще глупость - знаю по огромному опыту сетевых)? Ну не играл у меня никогда хорошо игрок со всеми 1. Если вы мне покажете хоть один матч , где он у Вас 9 получил, я дико извинюсь.

🡅 🡇