Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Risen

Цитата: ExeR от 11 декабря 2019, 12:25:39
  •          Про то почему игрок с худшими скрытыми (да и не скрытыми тоже), не теряет мяч каждый раз и не уходит в штопор и <5.0 оценки как в 3д избиении "всё по 20" против "всё по 1" вы так и продолжите игнорировать. Откуда у него пас вообще (не говоря уж о высоком % точности).

Про оценки, думаю, тут главную роль сыграло то,что он форвард. У игры своя система оценок. Допустим, можно играть андердогом против сильного соперника, который тебя не выпускает на чужую половину поля. Нападающий за всю игру коснется мяч раз 10, из них половина будут потери. Но он всё равно не получит ниже своих стандартных 6.4-6.6. Мне сразу вспоминается матч Сити-Уотфорд, где был замечательный пример обманчивой статистики. Жерар Деулофеу выдал против Сити в том матче 92,4% точных передач! Впечатляющий показатель. Дальше идет расшифровка статистики - всего за матч он сделал 14 передач, а 8 из них - это когда разводил мяч с центра поля)) (Сити выиграл 8-0). В ФМ п нападающий получит очень низкие оценки только если смажет пенальти или будет транжирить убойные моменты. Если у этого "всё по 1" нет моментов, ему почти не дают пасов, игра ему не будет рисовать экстремально низкие оценки. Думаю, если бы его поставили на позицию ЦЗ и каждый его ляп выливался в гол, то мы бы увидели те самые средние около 5 баллов. Плюс, я думаю, что игрок это не какой-то сферический конь в вакууме, общая сила команды наверняка оказывает на него влияние и уже в процессе генерации это не болванчик с "всё по 1". Грубо говоря, это всё равно что бонус от домашних трибун. Почему команда играет дома лучше? Очевидно, есть какой-то коэффициент, оказывающий на это влияние. Так же и здесь, скорее всего в окружении сильных партнеров он уже не настолько ужасен. И пас на 3 метра отдать иногда в состоянии. А вообще,конечно, надо смотреть матчи, чтобы видеть как он играет, а не руководствоваться обычной статой. 

•          Не на свои позиции топ-2 игрока вселенной ставит Майлзовское детище. Это очень реалистично кстати, делать из АИ манагеров дебилов, которые не могут разобраться с позицией лучшего игрока мира. Я в РФПЛ и не такое видал. А не, не видал, Халк и Этоо играли в атаке и "забили бы" на футбол если что. Ну такие АИ манагеры это важная фича реализма, не говно игра их хорошо воспринимает.

А будто это не так? Да, плохой тренер может не распознать гения Месси. Плохой тренер может не уметь играть в атаку, может не уметь играть что-то кроме 4-4-2. О, этот парень быстро бегает и дриблингует, куда его поставить? На фланг и поставим. Внезапно, совсем юный Месси и играл на фланге и даже в защиту бегал. Это сейчас мы все знаем его таким,какой он есть. Бывает, что игрок был рядовым фланговым бегунком на границе основы, а потом приходил Сарри, переводил малыша в центр атаки и Мертенс бил голевые рекорды. Хотя,казалось бы, как он может играть центрального нападающего? С его прыжком 5 и силой 6? Очевидно, ИИ еще не научился везде и всегда правильно определять,кто в клубе главный суперстар и строить через него всю игру. Есть какие-то стандартные шаблоны, не рассчитанные на "максимизацию качеств Месси в клубе 5 английской лиги") 

•          "Всё по 1" игрок, которому всего-то и нужно навесить в район головы Скалырджила Ван Горыйка, набивает столько же ассистов как Самир Насри и чуть меньше чем Стиви Джи в рекордные по голам сезоны с "лучшими" за десятелетие в АПЛ рейтам со стандартов. Это очень реалистично, что его в неговно игре можно его настроить так, что он вместо сливания всех стандартов команды (в чём была изначальная цель), насливал на статистику "лидер АПЛ в сезоне". Как же силён 10-на-11 Ливерпуль! Кстати, его никто не настраива-...

Я вижу 6 ассистов за 50 матчей. Да, очень много) Опять-же,надо смотреть матчи. Что такое ассист в ФМ? Про стандарты это просто допущение, я не видел как он отдавал свои голевые. Если он разводя мяч с центра поля дал его Мане или Салаху и те на дриблинге промчались до чужих ворот и забили - это тоже ассист. Я подозреваю, что там ассисты примерно такие же. Дал одной из двух фланговых ракет на три метра и те на индивидуальном скилле всё сделали. Нужно смотреть игры.

•          Месси не на своей позиции, которую ему никто не прописывал а значит она от Майлза  (т.к. поменяли только возраст) не тянет Чемпионшип на уровне Погребняка. Это наверное уровень возрос в 2030+ году, вот рядом реген топ скорер на которого кликнули, 20 поди везде... 13, 10, 10... А ну ладно, рэндом наверное... Все 5 сезонов. Да и вообще, кто когда забивал с флангового полузащитника? Марез в АПЛ в команде андердоге? Давайте не ломать неговно игру нереалистичными сравнения с реальными примерами.

Ради интереса проведу свой эксперимент, благо с ингеймом это раз плюнуть. Закину Месси или Роналду в рандомную команду из низов, а второго к себе в клуб  и посмотрю что будет. Конечно, гнать 20 сезонов я не буду. 

Dan_154

@Risen , а тебе надо кому-то что-то доказывать здесь? Ты не понял, что это бесполезно? Просто забей. Все поняли, что да - конкуренции нет, продукт не идеал, есть замечания, которые по мере возможности/желания разработчиков СИ решаются. Опять же все знают, что в оптимальном виде ФМ появляется после 3-го патча (в оптимальном для данной версии). Этим тоже никого не удивишь. Ну а то ,что кто-то потратил последние копецки и теперь не хватает на балтику - разве твои трудности?

П.С. - дайте мне любую игру любого жанра, я при помощи внутриигрового редактора такое сделаю, что слезы польются.

ExeR

@Risen жги. Я понимаю что моё предложение не лучшая идея, но обещаю что годное: ты можешь себе сделать худший скаутинг и знание игроков. Можешь со скринами показать всем "А будто не так" тренеришку, и его "понять и простить" ошибки. Какие там промежутки незнания, "сравнить с" неизвестного таланта топ-1 игрока планеты и его одноклубника из Ванорамы/твоего мелкоклуба, всё такое. Там уже и алгоритмы выбора можно прикинуть. Так и до "почему топ 2 игрока планеты не выбивают в чемпионшипе Погребняковские статы играя на своей/оптимальной позиции без выдуманных мной причин (половина из которых гораздо сильнее должна влиять на оппонентов по лиге про которых я умело забыл чтобы выигрывать важные интернет споры)" доберёшься. Удачи.

Dan_154

@ExeR , фото из топ клуба. Ничего не подправлял. Просто ушел парень по старости по окончании контракта из Барсы. Плохие показатели? Для 35, не думаю.

Спойлер

Kupavon7

Цитата: vieri32 от 10 декабря 2019, 08:37:51@iLow Играю в Эредивизи за Гронинген. Пресет Владение под контролем с незначительными изменениями. Уровень нападающего - добротный таргет, но играет ОФ (а). Схема - 4-2-3-1. Сочетание атакующей тройки - ПКП (п/а) -- ОФ (а) -- ПКП (а)/КП (п/а)

Играю контрпрессинг за Херенвен, со своими правками (вместо ОПЛ - ОП и тд.) в первом сезоне взял чемп. Мой нап лучший бомбардир сезона.

Спойлер

Взял Ноттингем Форест. по тактике все тоже самое. Но мой нап за сезон забил 6 голов. ?

Dan_154

Цитата: Kupavon7 от 11 декабря 2019, 16:54:22Играю контрпрессинг за Херенвен, со своими правками (вместо ОПЛ - ОП и тд.) в первом сезоне взял чемп. Мой нап лучший бомбардир сезона.

Взял Ноттингем Форест. по тактике все тоже самое. Но мой нап за сезон забил 6 голов. ?

Ну разные команды, разный подбор игроков, разные соперники. Понятное дело, что и нап меньше может забить (а может и больше) и сама команда может противоположный результат показать. Не вижу противоречий.

Kupavon7

Цитата: Dan_154 от 11 декабря 2019, 17:43:20Ну разные команды, разный подбор игроков, разные соперники. Понятное дело, что и нап меньше может забить (а может и больше) и сама команда может противоположный результат показать. Не вижу противоречий.

Я согласен, тогда было бы не интересно играть. Нашел одну тактику и всё. 

Edius

Интересная дискуссия у вас тут ведется. Особенно порадовал чел со скрином счета 11-5. А почему это я играю без защиты и получаю в конце матча полную шапку голов? Скрипты, стопудово!

ff-x

Я не проверил, был ли один агент у двух игроков, которые просили новый контракт, но вопрос - Как у вас обстоят дела с переподписанием контрактов? Чет пока при малейшей попытке сбить цену переговоры срываются и начинается нытье. Раньше как-то более лояльно можно было торговаться. Я понимаю, что тут может все от агента зависеть, но как-то не найс, когда мало того что в три раза больше зп просят, так еще и торговаться не хотят.

Zadalbaika

Цитата: ff-x от 12 декабря 2019, 10:53:28Я не проверил, был ли один агент у двух игроков, которые просили новый контракт, но вопрос - Как у вас обстоят дела с переподписанием контрактов? Чет пока при малейшей попытке сбить цену переговоры срываются и начинается нытье. Раньше как-то более лояльно можно было торговаться. Я понимаю, что тут может все от агента зависеть, но как-то не найс, когда мало того что в три раза больше зп просят, так еще и торговаться не хотят.

У меня так было с Чорлукой, пришлось отпустить на все четыре стороны.

Noize

Я в этом году FM не покупал, потому что 19 просто удалил через неделю. Это было ужасно.

Решил сначала почитать форум SI Games. Там люди неистово хейтят игру. В первую очередь за то, что невозможно подкручивать тактику: все команды атакуют одинаково,  от твоих указаний ничего не зависит. Самый заплюсованный пост у чувака, который объясняет, что описание тактических режимов вообще не соответствует тому, что команды показывают на самом деле.

Но модераторы отбиваются и продолжают повторять, что это лучший МЕ в истории,  а игра выдвинута на какую-то там номинацию Steam. Так что не ждать нам никаких улучшений(

Zadalbaika

Вот реально что меня всегда поражало не с положительной точки зрения это как ведутся переговоры с футболистами других клубов, то есть хочешь одного игрока, а он запрашивает зп выше требуемой, и все... Приходилось искать на рынке свободных агентов, а это не всегда топ-игроки были...

boiler

Цитата: Noize от 12 декабря 2019, 11:24:19Я в этом году FM не покупал, потому что 19 просто удалил через неделю. Это было ужасно.

Решил сначала почитать форум SI Games. Там люди неистово хейтят игру. В первую очередь за то, что невозможно подкручивать тактику: все команды атакуют одинаково,  от твоих указаний ничего не зависит. Самый заплюсованный пост у чувака, который объясняет, что описание тактических режимов вообще не соответствует тому, что команды показывают на самом деле.

Но модераторы отбиваются и продолжают повторять, что это лучший МЕ в истории,  а игра выдвинута на какую-то там номинацию Steam. Так что не ждать нам никаких улучшений(

Уже даже не пытаются говорить что лучшие ME-теперь пошли отмазки"не так просто сбалансировать движок". Вообще смешно смотреть как некоторые пытаются защищать игру говоря что все ок в ней,просто вы не разобрались. Сам разраб(не модер) признал что они не могут починить реализацию и удары потому что двигло мусор. Пытаясь починить одно ломают другое. Как пример этот патч-в 2.0 они более имение сделали напов полезными,но вышел 2.1 и опять от напов толку 0. Хз че там было раньше,но сейчас весь форум забит жалобами на различные проблемы игры. Если такое было и раньше то 99% ничего не исправят. А если впервые то есть шанс что в будущем они начнут работать

vieri32

Цитата: boiler от 12 декабря 2019, 12:44:20 Как пример этот патч-в 2.0 они более имение ?

ff-x

🡅 🡇