Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

Dan_154

@qetuo , вот и попробуй. Тебе говорят движок другой, а тебе лишь бы поспорить. Какой смысл в разные формулы подставлять одинаковые константы? Был бы тот же движок, рулили бы тактики того года, а они не канают.

qetuo

@Dan_154 блин, люди, ну вы ж хоть читайте что вы ставите. при чем тут движок. написано ж

Спойлер
    //Objectives:
              // Make the match experience more plasticly enjoyable;
              // less skating; less robotic moves;
              // delays and reactions more realistics;
              // speeds, accelerations and decelerations more realistics, fluids and enjoyable to watch.

//PS.:
              //This won't change A.I. (players decisions), the Engine or Unique Animations.
              //So weird stuff will keep happening as happen on original, we can't fix 1x1 or any situation here in this file.
              //The previous match (before you change the .json) will keep the result and stats, but you will see another match when you load the highlights,
              //cause the game will calculate that match is using now this new file, so it will change the values on the ME formula.

и я ровно об этом говорю. не раз слышал тут что визуализация в недавних ФМ была плавнее и красивее чем в фм20, ну дайте файлик старый я сам сравню)))

Dan_154

@qetuo , ты специально чтоли? Версии движка у 2019 и 2020 ФМ разные. Какой смысл подставлять конфиги от старого на новый. Ты еще прикрути конфиг от текстового движка СМ 97/98 или от колобков 2002 и попытайся проверить.

Колонист

Dan_154

ты на каком сам играешь и какой посоветуешь для просмотра 3д?

Dan_154

@Колонист , меня устраивает движок 2020 и без любительских патчей. Без имбатактик , со своими недостатками , в основном в части обороны и разнообразия реализации моментов и принятия решений напами, но из последних по мне самый лучший. А 3Д я играю обычно только после выхода игры, быстро надоедают повторяющиеся анимации и я переключаю на колобков. Там недостатки анимации сглаживаются. Так что каждому свое.

qetuo

@Dan_154 ты вообще читаешь что я пишу или просто лишь бы поспорить?)))

Цитата: Колонист от 21 октября 2020, 17:25:43ты на каком сам играешь и какой посоветуешь для просмотра 3д?

а какая по большому счету разница если на результат это не влияет? дичь типа 3 подката за 2 секунды не вставая с земли я видел ровно 1 раз и на стандартной визуализации,  да и в самом патче утверждение что вы "как будто смотрите другой матч" не совсем честно, да, некоторые изменения видны но не так чтобы аж очень. оно и понятно, константы подкорректированы но без фанатизма

Колонист

Цитата: qetuo от 21 октября 2020, 21:12:45@Dan_154 ты вообще читаешь что я пишу или просто лишь бы поспорить?)))

а какая по большому счету разница если на результат это не влияет? дичь типа 3 подката за 2 секунды не вставая с земли я видел ровно 1 раз и на стандартной визуализации,  да и в самом патче утверждение что вы "как будто смотрите другой матч" не совсем честно, да, некоторые изменения видны но не так чтобы аж очень. оно и понятно, константы подкорректированы но без фанатизма

я когда у тебя спрошу,тогда и ответишь. а про "разницу" пословица есть

Dan_154

Цитата: qetuo от 20 октября 2020, 11:38:03мне тут вот мысль пришла, есть люди играют в старые менеджеры, не 2006 или 2010, а например 2016, 2017 и говорят что там визуализация куда лучше. так файловая структура то по идее наверно одинаковая и можно этот файлик оттуда дернуть и сравнить. было б интересно, но я даже фм2019 давно грохнул, нечего сравнивать.

Цитата: Dan_154 от 20 октября 2020, 12:55:11@qetuo , там движок матча другой. Ерунда получится.

Цитата: qetuo от 20 октября 2020, 13:19:57@Dan_154 ну не другой, а тот же но обросший новыми параметрами очевидно, но патч то к нему отношения не имеет, а просто визуализацию подкручивает, типа чтобы колобок 3 раза за секунду не вставая с земли в подкат не пошел, или траекторию полета мяча, у корейцем она субъективно кажется ниже, почти катание мяча по газону как многие хотят и т.п.
      потому я и говорю - сравнить хотя бы названия и количество параметров, если названия совпадают, а просто количество меньше то можно взять старый файл, добавить отсутствующие параметры из нового и посмотреть.

@qetuo , я не знаю, может я чего не понял. Так ты мне объясни тогда. Ты пишешь прикрутить константы от старых менеджеров, я говорю - движки разные и смысла в этом нет из-за разницы в мат аппарате, ты пишешь, что нифига, это только на визуализации отражается и суешь ссылку на любительский патч для ФМ 2020. Можешь объяснить мне бестолковому, что ты имел ввиду?

Scipione

Цитата: Dan_154 от 17 октября 2020, 17:53:04@qetuo , точно происходит после каждого вмешательства игрока в матч. Я на 99.99..% уверен. Именно на основании того, что не вижу причины делать это дискретными отрезками на которые ты ссылаешься. Хотя бы обоснуй почему бы им делать именно по отрезкам, хотя у тебя было 3 замены и ты поменял тактику.

Да и при просмотре полного матча, тактика сразу меняется заметно. Так что, думаю ты предвзят.

Пишу как человек, который за последние 2 года много раз прогонял матчи на FULL и отправлял различные неправильные ситуации/баги разработчикам - каждое, КАЖДОЕ изменение накатывается моментально и меняет происходящее на поле. Отрицать это - компрометировать себя же. @Dan_154 могу только посоветовать не тратить время, на личном опыте убедился - достучаться там бесполезно

qetuo

Цитата: Dan_154 от 22 октября 2020, 08:56:37ты пишешь, что нифига, это только на визуализации отражается и суешь ссылку на любительский патч для ФМ 2020

ну так и есть отражается только на визуализации. причем только на визуализации 3д.
и именно этот любительский патч, или другой любительский патч, форком которого есть этот мы и обсуждаем.
а ты постоянно к этому пытаешься приплести матчевый движок и доказываешь что он другой потому что рулят другие тактики. ну другой очевидно, хотя даже в этом случае я думаю названия физических констант там те же самые, но он тут не при делах, он определяет результат, а патч только меняет визуализацию достижения результата.

@Колонист не грубите, гражданин, хотите ответа от кого то лично пишите ЛС

Dan_154

@qetuo , спецом, как для школьников - в одном движке , допустим, к1*5+к2*5+к3*5, в другом к1*4+к2*4+к3*4 - и ты хочешь привинтить те же константы в две разные формулы - это не сработает. Разумеется формулы сложнее и т.д., но они разные и разница может быть еще больше , чем в приведенном примере (например сами константы могут различаться на порядок). 

qetuo

@Dan_154 да, против математики не попрешь, но ты о сферическом вакууме, а я тебе о реальном файле
в этом патче тоже есть 3 секции, отвечающие за 3 разные версии минимальные версии МЕ(2037, 1957 и начальный) и значения констант немного разные, но названия констант одинаковые. потому я не вижу предпосылок почему названия констант должны отличаться в предыдущих версиях и что нельза будет понять динамику, типа попробовать еще увеличить если они стали больше, или еще уменьшить если меньше, а сами циферки это в любом случае результат практических экспериментов. как минимум можно было бы сравнить больше констант берется во внимание, меньше, все точно те же.

отрицательный результат это тоже результат.

Sub

@Edmtes что то после этого патча перестала игра запускаться.

Вы не можете просматривать это вложение.

theklass2

Когда выгоднее продавать игроков?

qetuo

@theklass2 в 18-19 лет если если статы класс но ПА <= 150, или если ПА > 170 но игрочек говно(нестабилен, не профи, травматичен, неработоспособен, нерешителен и т.п.)
а хороших игроков в любом возрасте будут с руками отрывать. если он зарплату выше разумного не получает.

🡅 🡇