Football Manager 2020 [обсуждения]

Автор Koetzer, 27 августа 2019, 19:18:01

« назад - далее »

scorpion19.1987

никак не могу понять/разобраться почему отдавая игрока в аренду не активна/нельзя убрать строчку игру против собственного клуба, хелп 

Coziablik

@scorpion19.1987 Ну как бэ будет конфликт интересов у игрока. Да и болельщики не поймут если он выбьет тебя из кубка.

scorpion19.1987

Цитата: Coziablik от 15 октября 2020, 08:02:45@scorpion19.1987 Ну как бэ будет конфликт интересов у игрока. Да и болельщики не поймут если он выбьет тебя из кубка.

именно поэтому и хочу убрать эту строчку, но нельзя не активна (в обяз. персонала, по трансф. и контрактам ставил, убирал галочку нечего не изменилось)

Coziablik

@scorpion19.1987 Так я не не понял, ты хочешь чтоб он играл против твоего клуба? Я вообще не знаю, может она в 20-м по дефолту и неотключаемая.

scorpion19.1987

Цитата: Coziablik от 15 октября 2020, 13:22:41@scorpion19.1987 Так я не не понял, ты хочешь чтоб он играл против твоего клуба? Я вообще не знаю, может она в 20-м по дефолту и неотключаемая.

нет конечно, я хочу что-бы игрок не играл против моего клуба, раньше всегда было ,что можно отключать эту опцию, если в 20й так сделали, то это бред какой-то опция есть но отключить ее нельзя

Coziablik

@scorpion19.1987 Посмотри в обязанностях персонала последнюю вкладку

scorpion19.1987

Цитата: Coziablik от 15 октября 2020, 13:29:06@scorpion19.1987 Посмотри в обязанностях персонала последнюю вкладку

"предложить клубам"  ?

я ранее писал что там пробовал ставить/убирать галочку нечего не менялось

Coziablik

Цитата: scorpion19.1987 от 15 октября 2020, 13:32:16"предложить клубам"  ?

Не, там должны быть вообще параметры отдачи игрока в аренду?

Вообще, по идее по умолчанию должно быть "не может играть против собственного клуба".

qetuo

@scorpion19.1987 потому что тебе сделали предложение без права отмены этой опции

scorpion19.1987

Цитата: qetuo от 15 октября 2020, 14:15:00@scorpion19.1987 потому что тебе сделали предложение без права отмены этой опции

нет я сам предлагаю в аренду  своих игроков, с неотключ. опцией "играть против собств. клуба"

qetuo

@scorpion19.1987 да, нельзя. как то не обращал раньше внимания. может ее можно убрать только когда предложение делают тебе, а не когда ты сам хочешь его выставить.

scorpion19.1987

Цитата: qetuo от 15 октября 2020, 14:30:40@scorpion19.1987 да, нельзя. как то не обращал раньше внимания. может ее можно убрать только когда предложение делают тебе, а не когда ты сам хочешь его выставить.

да когда тебе делают предложения ее может не быть или можно убрать, но когда ты делаеш  предл. она обяз. присутств и убрать ее нельзя, вот это бред 

antoca

Цитата: Dan_154 от 05 декабря 2019, 13:31:00Речь шла о скриптах. Если в твоем сознании скрипт=баг, то тогда о чем спор? А про 10 из 10 покажи мне такой матч, где играют команды хотя бы из одной половины турнирной таблицы и пришли мне сэйв, я тебе на завтра сделаю несколько нужных результатов. Если нет такого, то не болтай ерунду. Понятно, что Текстильщик завсегда проиграет Барселоне, если не случится землятресение или не будет серии удалений. Мне недавно сказали, что секту скриптологов тяжело победить, вот я и думал, когда же начнется атака ?

П.С. - на чит тактиках скрипты отключаются чтоли? Или там консольная команда есть "-noscripts 1" ?

Ты не понимаешь суть скриптов. Поражение или победа, гол или не гол, не так уж важно, скрипты могут выдавать разный результат. Суть в том, что для конкретной игры генерируется "сценарий фильма". То есть что бы ты ни делал по ходу игры, будет так как повелел скрипт. Вот два образцовых сценария:

1. Скрипт говорит, ты должен выиграть раунд кубка. По ходу игры твои игроки слабо играют, проигрывают, ты уже морально подготовился, но на 94-й минуте "вдруг" забивают гол, который делает ничью. Затем дополнительное время: то же самое, но в конце ничья. Затем серия пенальти. Скрипт будет тянуть до 12-й пары и только тогда даст тебе победить.

2. Скрипт говорит, ты должен проиграть кубок. По ходу игры твои игроки играют очень даже неплохо, многие 7.0+, вся команда соперника жёлтая, двое вообще удалены с поля. Счёт 0-0, ты уже всецело готов к доп-времени. На 94-й минуте форвард соперника "вдруг" один на один обходит вратаря и неспешно бежит к твоим воротам, забивая гол.

Вот из подобных волнующих сценариев игра и выбирает нужный для конкретной игры. Всё это проходили. Раньше это было не так заметно, но последние фмы - это просто каталог фильмов. Обман и больше ничего.

qetuo

@antoca это не скрипт, это ГСЧ))) и я все же склонен считать что он 3-4 раза за матч, как вариант после изменений перед 2(3, 4, серией пенальти) таймом и на 30 минуте каждого тайма, перезапускается и корректирует результат сгенерированный перед началом матча. как по мне это четко видно когда под конец сезона наигрываешь молодежь и минут за 30 до конца матча запускаешь вместо 3 человек с КА под 170, 3 молодых с КА по 120.
а вот в чем автор поста который ты отнекрофелировал не прав полностью это в вере в существование каких то мифических "чит тактик"

Dan_154

@antoca , молодой человек, даже если Вы в совершенстве владеете Perl, Java, Python и , конечно же, JavaScript (в чем я лично очень сильно сомневаюсь). кидаться в первом же своем посте словосочетанием - "Ты не понимаешь суть скриптов", не очень корректно.

А теперь пара вопросов к Вам , как к специалисту:

1. На каком этапе ФМ решает, что вы должны проиграть тот или иной матч? В начале самого матча? Или до его начала? Если первое, то не вижу в этом логики, если второе , то не понимаю, почему переигровка дает всегда разный результат, даже при одной и той-же тактике.

2. Скрипты работают в сетевой игре? Если так, то каким образом ФМ выбирает своего счастливчика.

3. Самый главный вопрос - зачем скрипт нужен самому разработчику?

@qetuo , разумеется "чит тактика" это словосочетание заменяющее собой описание тактики, которая не оправдана логикой реального футбола, а направленная именно на использование слабых сторон матч энжайна. В этом году, таких пока нет (если не считать странный шкаф от TFF, да и то с натяжкой великого результата она не дает), а в том году были убойные тактики с 3 ЦФ, которые давали результат с любой командой. Если коснуться того , откуда я взял это определение - лет 12-15 назад была тактика "дьябло", которая ломала мозг АИ в плане матч энджайна и приводила к плачевным результатам в плане реалистичности игры. Можно было в первый же сезон выиграть ЛЧ каким-то Пюником, например. Что это, как не читерство? Так же были тренировки дающие максимальные приросты ко всем скиллам и абсолютно не утомляющие игроков. Просто надо относиться с уважением к игрокам, которые играют намного дольше вашего и, возможно, вы узнаете от нас много нового и интересного об истории игры со времен Championshi manager 1.

🡅 🡇