Новое в ИСТОРИЯХ

Ничего святого в Гилфорде, Северная Ирландия

Автор SerEga, 15 марта 2025, 01:24:53

« назад - далее »

SerEga

«Ничего святого в Гилфорде, Северная Ирландия»

---

Нильс Деккер сидел на заднем сиденье старого тряского автобуса, медленно катившегося по серой ленте дороги, и впервые за последние сутки усомнился в правильности жизненного выбора. До вчерашнего дня его реальность была прозрачной и скучной, как офисные кулеры компании, торгующей строительными смесями в пригороде Амстердама. Впрочем, уныние исчезло сразу после покупки билета на вебинар «Выйди за пределы своих возможностей!», проходивший в амстердамском ночном клубе под мягкий рейв, где обильно угощали коктейлями и весёлыми маффинами.

После эмоционального выступления коуча, жонглировавшего словами «страсть», «миссия» и «потенциал», Нильс понял, что его жизненная цель явно не в проверке таблиц Excel. В тот же вечер, окрылённый не столько верой в себя, сколько алкогольной самоуверенностью, он написал письмо, полное страстных заверений в своей любви к футболу и в вере в светлое будущее любого клуба, который рискнёт ему довериться. Список из нескольких сотен адресов он нарыл на сомнительных форумах и второй странице гугла — дальше идти было страшно даже отчаянному голландцу. На следующий день он хотел уволиться либо в стиле героя Бойцовского клуба, либо под слезные апплодисменты коллег, но ему просто дали расчет и пожелали удачи. Мда.

Ответ пришёл ровно один. И откуда? «Gilford Crusaders FC». Дивизион — седьмой, Ирландия — Северная.

Этого было достаточно, чтобы Нильс понял: судьба стучится не то чтобы громко, скорее аккуратно и с опаской, будто сама сомневаясь в своём выборе.

И вот теперь, спустя сутки после отправления из родного Амстердама, он сидел в этом треклятом автобусе и раздумывал, почему между «карьерой футбольного тренера» и «отчаянной глупостью» так мало различий. Первая часть пути прошла относительно легко — из Амстердама до Ливерпуля автобусом с безлимитным Wi-Fi и бесплатными сэндвичами. Затем паромом в Белфаст, на котором Нильс впервые осознал, что понятие «морская болезнь» не метафора, а суровая жизненная правда. Последний этап путешествия — ещё один автобус — стал контрольным выстрелом. Водитель всю дорогу напевал что-то народное и явно печальное, что, по ощущениям Нильса, соответствовало либо прощанию с погибшими моряками, либо воспоминаниям о неудачной любви к рыжей девушке, которая когда-то сбежала в Белфаст.

Автобус резко затормозил, отвлекая Нильса от размышлений. Водитель, немного похожий на Альфа из сериала 80-х, улыбнулся в зеркало заднего вида и объявил с тяжёлым североирландским акцентом:

— Гилфорд, друг. Конечная остановка. Я бы сказал «Добро пожаловать в рай», но боюсь, грешно врать новому человеку в деревне.

Нильс вышел на дорогу и огляделся. Дождь, начавшийся ещё на пароме, превратился в какую-то ленивую морось, типичную для места, где снимают летний Винтерфелл или пытаются скрыться от налоговой службы. Гилфорд, население полторы тысячи человек — теперь новый дом голландца, который до вчерашнего дня не мог найти Северную Ирландию на карте без подсказки.

— Ты, должно быть, тот парень из Голландии? — послышался сзади дружелюбный голос.

Нильс обернулся и увидел мужчину в красной ветровке, явно не первой свежести, с гербом Crusaders, потрёпанным временем и погодой.

— Кори Милла, президент клуба, казначей, секретарь, — улыбнулся мужчина. — Добро пожаловать в Gilford Crusaders, мистер Деккер! Ну что, готовы сделать из моих ребят настоящих футболистов?

— Э-э... — начал Нильс, осознавая, что выбор между словами «да», «нет» и «я хочу обратно в офис» неожиданно сложнее, чем он предполагал на вебинаре после нескольких клубных амстердамских маффинов.

— Отлично! — перебил его Милла. — Завтра же познакомитесь с командой. Поверьте, мистер Деккер, вы надолго запомните этих ребят.

Нильс улыбнулся одними губами. И впервые за сутки почувствовал, что обещание инфокоуча выйти за пределы возможностей заиграло новыми красками и Нильсу предстоит выйти далеко и надолго.

---

Такой у нас пролог для новой истории. А дальше - заметки от первого лица, выдержанные в моем стиле (если он у меня вообще есть, конечно). Время от времени я буду вставлять и лирические эпизоды, чтобы читатель не заскучал и оставался в тонусе.

Scipione

Цитата: SerEga от 15 марта 2025, 01:24:53Водитель, немного похожий на Альфа из сериала 80-х
Тоже хотел сожрать кота? 

Trabelsi

Как будто достаточно нетипичная локация для автора. Обычно всё же были чемпионаты из более сильных по футбольным меркам стран. Тем интереснее будет последить!

Пытаюсь так же понять феномен Северной Ирландии в прозе :laugh: Много историй именно отсюда, всех прямо таки тянет в Северную Ирландию

Д7 в такой локации это сурово, но уверен что увидим не один сквозной промоушен и скоро Нильс Деккер будет рулить клубом уже в Премьершипе. Тут скорее интересны итоговые цели. Взять еврокубок с клубом из Северной Ирландии?!

SerEga

Цитата: Scipione от 15 марта 2025, 01:31:16
Цитата: SerEga от 15 марта 2025, 01:24:53Водитель, немного похожий на Альфа из сериала 80-х
Тоже хотел сожрать кота?
Скорее залихватским чубчиком и выразительным шнобелем.

Цитата: Trabelsi от 15 марта 2025, 03:47:47Как будто достаточно нетипичная локация для автора. Обычно всё же были чемпионаты из более сильных по футбольным меркам стран. Тем интереснее будет последить!
Из вариантов у меня был еще Лихтенштейн с его привлекательным способом попасть в ЛЧ через победу в ЛК. Но Северная Ирландия мне пока показалась более живой и интересной.

Цитата: Trabelsi от 15 марта 2025, 03:47:47Пытаюсь так же понять феномен Северной Ирландии в прозе :laugh: Много историй именно отсюда, всех прямо таки тянет в Северную Ирландию
Скорее всего феномен объясняется появлением рабочего апдейта в стиме :yes:

Цитата: Trabelsi от 15 марта 2025, 03:47:47Д7 в такой локации это сурово, но уверен что увидим не один сквозной промоушен и скоро Нильс Деккер будет рулить клубом уже в Премьершипе. Тут скорее интересны итоговые цели. Взять еврокубок с клубом из Северной Ирландии?!
Итоговых целей как всегда нет - играем пока не надоест или пока не пойму, что Крестоносцы достигли всего, чего могли и пора начинать новую главу в новом сейве, но еврокубок звучит заманчиво :)

SerEga

Гилфорд расположен в центральной части Северной Ирландии, на берегу реки Банн — самой крупной реки региона. Интересно, что Банн разделён озером Лох-Ней: верхний Банн впадает в озеро, нижний вытекает из него и далее течёт к проливу между Великобританией и Ирландией. С берега Гилфорда и не скажешь, что это такая важная водная артерия острова, если не знать для чего над рекой развесили эту гирлянду.

Сколько людей живёт в Гилфорде я не уверен. По одним источникам — 1500 человек, по другим — 2000. Возможно, разница объясняется методологией: где-то учитывают детей, а где-то нет. Зато с конфессиональным составом проще: католики и протестанты примерно поровну, поэтому уживаются в городе сразу несколько церквей.

На территории одной из этих церквей находится местный боксёрский клуб, что кажется вполне логичным. Умение намять бока соседу после тяжёлой рабочей недели — навык востребованный. Одноэтажное здание на переднем плане и есть боксерский клуб.

Есть в городе и боулинг-клуб, но не тот, что с блестящими дорожками и дурацкими светящимися шарами. Речь о классическом outdoor-боулинге на траве. Возможно, стоит приглядеться к местным боулерам — вдруг среди них найдутся таланты, способные добавить огня и прыти в состав нашей команды.

Главная достопримечательность Гилфорда — заброшенная льняная фабрика, закрытая ещё в 80-х. В лучшие годы здесь работало до 15 000 человек. Теперь это комплекс полуразрушенных зданий с выбитыми окнами и заросшими травой цехами.

Отличная новость — наш стадион расположен так близко к фабрике, что игроки могут наслаждаться её видом прямо с поля. Вон там, за зданием с выбитыми стёклами — видите?

Стадион

Огорожен плотным деревянным штакетником. VIP-места? Конечно есть — две лавочки метрах в двадцати от поля, которые можно разглядеть слева вдали. Трибуны отсутствуют, зато вдоль забора, согласно ФМ-у, может уместиться до 500 зрителей.

Само поле для седьмого дивизиона выглядит вполне достойно, хотя, судя по фото, покрытие немного рыхловато. Что неудивительно, учитывая, что фабрика стоит рядом с рекой, а река имеет привычку разливаться. В такие моменты наше поле временно превращается в площадку для водного поло.

Football Manager утверждает, что у нас 82 подписчика в соцсетях. На самом деле:
— 1300 подписчиков на Фейсбуке
— 2 подписчика на Ютубе (тру стори).

В руководстве клуба официально числится только Кори Милла, но если заглянуть в Facebook и другие источники, становится ясно, что в административной деятельности заняты минимум пять человек, а Кори так и вообще нигде не нашелся и скорее всего сгенерирован ФМ-ом.

Состав, амбиции и ресурсы

Руководство ставит задачу финишировать в верхней половине таблицы. Для этого у нас в заявке 5 игроков и ещё 12 дублёров, которых пришлось сразу же перевести в основу.

Ключевой и единственный реальный игрок — Коннор Арлоу. В реальной жизни он, похоже, давно не играет за клуб, а до того выступал за резерв. Впрочем, ожидать качественного ресеча по седьмому дивизиону — слишком оптимистично.

Инфраструктура и персонал

— Тренировочная база и академия: ползвезды.
— Рекрутмент: отсутствует.
— Персонал: удивительно, но есть! Football Manager нагенерировал тренеров, включая тренера по стандартам, двух аналитиков и даже менеджера по арендам. Пожалуй, игра явно переоценила ситуацию.

Теперь осталось собрать команду, объяснить игрокам, что тотальный футбол — это не просто красивый термин, и попытаться выжить в седьмом дивизионе Северной Ирландии. Да простит нас святой Ринус ибо не ведаем.

Scipione

Цитироватьвдруг среди них найдутся таланты, способные добавить огня и прыти в состав нашей команды.

Если хочешь побить все рекорды по возрастным игрокам, то точно найдутся.

ЦитироватьОтличная новость — наш стадион расположен так близко к фабрике, что игроки могут наслаждаться её видом прямо с поля. Вон там, за зданием с выбитыми стёклами — видите?

Фабрику вижу, стадион нет :sarcasm:

Интересно, как часто из-за непогоды будут переноситься игры

SerEga

Цитата: Scipione от 15 марта 2025, 16:13:31Фабрику вижу, стадион нет :sarcasm:

SerEga

Cезон 1 (2023-24)

Начался сезон с активной комплектации команды. Как всегда в таких случаях, всё шло через просмотры, и нужно сказать, что 80 процентов приезжающих попробовать свои силы оказались сильнее, чем наши текущие игроки. Так что вряд ли кто-то, кроме D (L) Connor Arlow, будет проходить в основу.

Также я считаю, что мы должны разрывать лигу. Если с предыдущими калеками нас ставили на 7-е место, то, усилившись, мы обязаны выигрывать 24 матча из 24. Тактики, конечно, 4-3-3 и 4-2-4 – будем давить соперников количеством и надеяться, что у них не хватит мастерства попадать в наши ворота.

Кстати, промоушн зарабатывают сразу две команды, так что можно выиграть и 22 игры — и гарантированно повыситься в классе.

Состав:
GK Michael Crawford 35 лет 196 cm 84 kg "Автобус" – занимает половину рамки, и я ни за что не поверю, что весит он всего 84 кг. Наш основной вратарь.Вот вы бы не подписали такого колоритного и "каллорийного" персонажа?
GK Dave Dunne 25 лет 191 cm 78 kg "Боксер" – панчинг 15, агрессия 13. Он же и наш капитан на банке.
D (R) Ryan Bingham 36 лет 172 cm 67 kg "Дядя Рай" – скорее наставник, а не игрок.
D (C) Colin Robinson 39 лет 184 cm 77 kg "Папаня" – самый опытный в составе, но молодежи спуску не даёт.
D (RC) Thomas Beck 30 лет 193 cm 76 kg "Колонна" – высокий, но малоподвижный.
D (C) Marc Skelton 19 лет 186 cm 80 kg "Каска" – агрессия 14, детерминация 16, так что лезет в стыки без тормозов.
D (C) Jayson Hughes 21 лет 180 cm 69 kg "Железный" – физическая подготовка 17, маркинг 13, так что умеет держаться на ногах.
D (C) Stephen Glasgow 30 лет 181 cm 73 kg "Глазго" – тут всё понятно, да и стиль у него весьма прямолинейный.
D (L) Jonathan Watterson 36 лет 160 cm 56 kg "Топор" – таклинг 14, агрессия 15. Летит в подкаты при первой возможности.
D (L) Connor Arlow 32 лет 181 cm 78 kg – затрудняюсь дать ему характеристику. Пока он для меня загадка, так что прозвище заработает на поле.
D/M (L) George Sweetlove 29 лет 183 cm 74 kg "Сладкий" – фамилия обязывает, да и кроссинг для флангового игрока всего 6. Для защитников соперника это выглядит мило.
DM Kevin McCann 26 лет 185 cm 77 kg "Мясничок" – агрессия 15, но сила всего 13. Может быть, он и сломал бы кого-нибудь, да силёнок не хватает.
DM, M (C) Philip Rodgers 29 лет 183 cm 73 kg – пока без характеристики, скоро узнаем его получше.
M (RC) Coist Barrow 28 лет 180 cm 68 kg "Стрела" – ускорение и скорость по 12, но менталки не хватает. Бегает быстро, а додумывает уже дома.
M/AM (R) Jonny Tumelty 38 лет 174 cm 67 kg "Профессор" – Decisions 14, пас на 10. Старый, но умный.
AM (LC) Jim Megaw 27 лет 164 cm 59 kg "Муравей" – 164 см роста, но work rate 15. Мелкий, но очень активный.
AM (C), ST (C) Karl Hollywood 20 лет 179 cm 72 kg "Голливуд" – фамилия обязывает, да и тот ещё позёр: идёт в обыгрыш вратаря на трёх защитников. Паса от него не дождёшься.
AM (L), ST (C) Graeme McMullan 26 лет 181 cm 73 kg "Ловкач" – финишинг и дриблинг по 10, но физика слабовата, так что приходится выкручиваться.
ST (C) PJ Millar 18 лет 174 cm 66 kg "Спойлер" – финишинг 8, дриблинг 11, часто обкрадывает защитников.

---

Mid-Ulster Football League Division 2
Тур 1
Lurgan B. B. O. B. 0 - 3 Gilford
Уверенно стартуем с победы. Тут даже выделить особо некого – соперник ничего не показал.

---

Northern Irish Cup
Квалификация
Gilford 6 - 0 Killough
Легко проходим дальше.

---

Тур 2
Gilford 6 - 1 Armagh Blues
Первые результаты дают понять, что мы действительно можем вынести эту лигу с абсолютным результатом. С другой стороны, окончательно станет ясно хотя бы после первого круга.
38-летний M/AM (R) Jonny Tumelty здорово отыграл, разгоняя атаки и удачно завершая их. За свою долгую карьеру вместе с этим матчем он провёл всего 12 игр. Этот матч одновременно стал для него первым хет-триком, первым дублем и вообще первым голом в официальных матчах.

---

Intermediate Cup
1 раунд
Gilford 3 - 0 Kircubbin
Да, играем ещё в одном кубке. В этот раз наш "Ловкач" AM (L), ST (C) Graeme McMullan дважды обокрал защитников и реализовал выходы 1 на 1.

---

Замечу, что Northern Irish Cup – это всесевероирландский кубок, через который можно попасть в Лигу Конференций. Intermediate Cup – для команд с так называемым intermediate статусом. Это взрослые команды, но не из Премьершипа – главного дивизиона Северной Ирландии. Я не до конца уверен, что там будут команды из Чемпионшипа, но посмотрим.

---

Тур 3
Donacloney 2 - 3 Gilford
Первая сложная игра, хотя, будь мы в равных составах, уверен, что и от Donacloney не осталось бы мокрого места.

---

Тур 4
Gilford 4 - 0 Armagh Celtic
D (RC) Thomas Beck оформил гол и ассист. AM (C), ST (C) Karl Hollywood разбирался в атаке в этот раз эффективно и не только эффектно.

---

Тур 5
The Dons 0 - 3 Gilford
AM (C), ST (C) Karl Hollywood начинает мне нравится все больше. Все еще транжира и с пасом не дружит, пытаясь все решить сам, но мы создаем достаточно шансов, чтобы выигрывать.

---

Тур 6
Gilford 2 - 0 %Keady Celtic%
Сложно. Кельты атаковали даже получше нас, но дважды повезло забить. Всего 6 тур и пара игр кубка, а я уже должен активно использовать ротацию. Команда-то возрастная.

---

Northern Irish Cup
1 раунд
Gilford 3 - 0 Willowbank
Опять AM (C), ST (C) Karl Hollywood тащит, сдела голевой пас, заработав пенальти и реализовав его.

---

Intermediate Cup
2 раунд
Gilford 4 - 0 Bangor Swifts
Пока что все слишком легко. DM, M (C) Philip Rodgers дубль и ассист. Сопернику не помогло и удаление.

---

Тур 7
Tollymore Utd 4 - 3 Gilford
Осадили мою самоуверенность. При равной игре хозяева лучше реализовывали свои моменты, а наш "Автобус" GK Michael Crawford сегодня слегка ненадежным.

---

Тур 8
Gilford 2 - 0 Red Star (Armagh)
Могли бы и увереннее выигрывать, но и так сойдет. Выделить особо некого.

---

Тур 9
West End Hibs 1 - 3 Gilford
ST (C) PJ Millar отыграл идеально. M/AM (R) Jonny Tumelty дубль из ассистов.

---

Тур 10
Gilford 3 - 0 Roca Juniors
Одна плохая новость - вылетел AM (L), ST (C) Graeme McMullan. Будет лечиться до 3х месяцев.

---

Northern Irish Cup
2 раунд
Cullybackey Blues 0 - 7 Gilford
Кубок пока очень проходной. D (L) Jonathan Watterson делает 3 ассиста, а легенда клуба D (L) Connor Arlow все три реализовал.

---

Тур 11
Glenavy Yth 1 - 3 Gilford
Продложаем идти первыми, оторвавшись на 5 очков от второго места.

---

Тур 12
Gilford 3 - 2 Bessbrook Utd
Еле отскочили. Гости могли бы и выиграть, если бы не наш "Автобус" GK Michael Crawford на воротах - все летело в него.

---

8 очков отрыва от преследователей, так что вряд ли мы уже упустим первую строчку. К сожалению, пока что я даже не знаю что я могу улучшить с перспективой на промоушн.

Scipione

С составом знакомлюсь как будто досье ОПГ читаю)) у Колонны ссылка битая 
Арлоу можно назвать блеклым, или Джорданом, поскольку у него прыжки неплохие. А Роджерс хиляк  :vincent:

SerEga

Цитата: Scipione от 16 марта 2025, 11:56:52у Колонны ссылка битая
Поправил.

Цитата: Scipione от 16 марта 2025, 11:56:52С составом знакомлюсь как будто досье ОПГ читаю))
Таковы реалии отчетов о матчах низших лиг в Северной Ирландии, которые я просмотрел в ФБ и Твиттере. Иногда встечал, что либо никнейм вставляют между именем-фамилией, либо вообще просто прозвище указывают. Нужно поискать в истории браузера, но видел, когда свой состав одна из команд указывала исключительно прозвищами. Свои своих и так знают :)

Scipione

Цитата: SerEga от 16 марта 2025, 14:21:02
Цитата: Scipione от 16 марта 2025, 11:56:52у Колонны ссылка битая
Поправил.

Цитата: Scipione от 16 марта 2025, 11:56:52С составом знакомлюсь как будто досье ОПГ читаю))
Таковы реалии отчетов о матчах низших лиг в Северной Ирландии, которые я просмотрел в ФБ и Твиттере. Иногда встечал, что либо никнейм вставляют между именем-фамилией, либо вообще просто прозвище указывают. Нужно поискать в истории браузера, но видел, когда свой состав одна из команд указывала исключительно прозвищами. Свои своих и так знают :)
Мне нравится, даже подумал почему это придумал не я. Типа бразильских никнеймов, которые не всегда являются компиляцией имени-фамилии

SerEga

Intermediate Cup
3 раунд
Очередные кельты не осилили. Зимой нам нужно бы усилиться, так как несмотря на то, что мы почти всех бьем, команда постоянно уставшая и риск травмы высок у всех игроков.
---

Тур 13
Что-то нападающие все никак не раззабиваются, хотя уже шагнули во вторую половину чемпионата.

---

Northern Irish Cup
3 раунд
Пока что нам никто в кубках не попадается из высших дивизионов - все такое же болото, как и мы.

---

Тур 14
M/AM (R) Jonny Tumelty и ST (C) PJ Millar здорово отыграли. Первый вообще стал лидером, жаль, что ему уже 38.

---

Тур 15
Сразу два удаления и все равно побеждаем. Немного скучно, если честно.

---

Intermediate Cup
4 раунд
M/AM (R) Jonny Tumelty снова два ассиста и гол. Однозначно наш лучший игрок.

---

Northern Irish Cup
4 раунд
Плохой матч, несмотря на комфортный счет. Почти не создавали моменты, а гости остро атаковали, но им не везло. DM, M (C) Philip Rodgers выбыл на 2 месяца.

---

Тур 16
И еще один паршивый матч и хороший результат. Впрочем, можем себе позволить и проигрывать, ведь отрыв уже 12 очков.

---

Intermediate Cup
4 раунд
И мы вылетаем в серии пенальти. Только попалась более или менее приличная команда из Д3, как мы посыпались.

---

Тур 17
И тут еле-еле вытащили победу у не самой сильной команды лиги. Игроки вымотаны и хорошо, что через пару дней можно будет уже подписывать.

---

Тур 18
Мы продолжаем выигрывать, но уже не так уверенно как прежде. Сейчас приходится сражаться за каждую победу, но, я надеюсь, что обновление состава нам поможет. Кстати, этой победой мы заработали промоушн за 6 туров до конца сезона. Там уже и до чемпионства рукой подать - отрыв от второго места 15 очков.

---

Прибыло пополнение.
ST (C) Jordan McGrath и ST (C) Dylan Sinnerton подписаны на фоне охоты на моих главных форвардов: ST (C) PJ Millar и AM (C), ST (C) Karl Hollywood. В итоге остались оба, плюс пара молодых нападающих. Теперь хоть есть кем заменить в случае травмы. Вряд ли эти двое усиление для основы, но сейчас все игроки утомлены и поэтому свои минуты на поле они получат.
D (C) Ultan Lennon и D (C) Barry Spence должны добавить надежности обороне. Два опытных защитника с довольно приличной еще физикой.
M (RL) Marc Smyth и M (C) Aaron Peden усилят полузащиту. По 22 года, но на фото M (C) Aaron Peden выглядит постарше некоторых игроков за 30.
Сразу двоих забрал у Suffolk, который и пытался сманить моих форвардов.

Ушли от нас два игрока дубля и D (C) Stephen Glasgow, который не получал достаточной практики и отправился в неиграбельный даже для нашей глубины клуб.

---

Northern Irish Cup
5 раунд
Выпустил из новичков в основе только M (RL) Marc Smyth и он отдал ассист. В целом хороший дебют. На замену выходил D (C) Ultan Lennon, но в концовке вместо уставшего D (C) Colin Robinson и времени отличиться не было. И мы выходим аж в четвертьфинал. Тут уже команды поинтереснее и нам достается Dundonald, что хорошо - они тоже аматоры и сотворили сенсацию. Кто-то из любителей выйдет в полуфинал. Неплохо.

---

Тур 19
4 очка до чемпионства, если соперники не оступятся. Дебютный гол после подачи углового забил D (C) Ultan Lennon.

---

Northern Irish Cup
Четвертьфинал
Очень плотный матч, в котором мы явно не доминировали, но увезли победу. xG соперников 2.09, а у нас всего 0.84, так что повезло нам крепко. Снова спасал вратарь - в этот раз в рамке вышел "Боксер" GK Dave Dunne.

---

Тур 20
Пара форвардов разрывает и к ним примкнул новичек M (RL) Marc Smyth. В оставшихся 4х матчах нужно не проиграть все матчи.

---

Тур 21
Пока новички, кстати, не сильно разрывают, все же старая гвардия показывает себя лучше. Но новые подписания, похоже, подстегнули команду и снова заиграли с огоньком. Сегодня же оформили чемпионство за 3 тура до конца турнира.

---

---

Тур 22
Дал поиграть запасным и победили мы благодаря дублю... GK Dave Dunne, который явно горит желанием стать пенальтистом - очень уверенно реализовал оба удара. Все голы, кстати, забиты после удара с точки.

---

Northern Irish Cup
Полуфинал
Ards идет на третьем месте в Чемпионшипе и претендует на плей-офф или прямой выход в главный дивизион, так что соперник у нас очень серьезный.
И, шансов у нас почти не было. Мы дважды забили, но только по добной воле гостей. По сути, нас хватило на первый тайм, а дальше уже Ards солировали и довели до разгрома. Заканчиваем наш путь в главном кубке Северной Ирландии. Очень удачный дебют, нужно сказать. Голландский специалист удивил своим агрессивным футболом, который, конечно, далек от тотального футбола и пока больше похож на тотальный бей-беги, но результат команда добывает.

---

Тур 23
В этот раз GK Dave Dunne промазал с точки один раз, но исправился со второй попытки.

---

Тур 24
В последнем туре доминировали над второй командой, хоть и пропустили первыми. M (RL) Marc Smyth очень достойно вписался в коллектив. Пожалуй, лучшее зимнее приобретение. Тут главное к ним особо не привыкать, так как в атамотах игроки меняют клубы чаще, чем носки. А у нас еще и половина команды за 35. Включая динозавров за 38.

---

Первый сезон был супер-удачным. Одно поражение в чемпионате и 23 победы. Спишем на случайность. И это одновременно беда чемпионатов не из Топ-5 - достаточно просто пролетать сквозь лиги вплоть до первого-второго уровня пирамиды. Главный челендж будет в Европе.

В Кубке Северной Ирландии достигли полуфинала, что, как мне кажется, мы повторим еще не скоро.

Из игроков выделю "Ловкач" AM (L), ST (C) Graeme McMullan, который стал вторым бомбардиром чемпионата с 16 голами, хотя выглядел для меня третьей опцией в нападении. "Профессор" M/AM (R) Jonny Tumelty лучший ассистент, 12 голевых передач - действительно профессор и жаль, что ему уже 38.
Также очень хорош AM (C), ST (C) Karl Hollywood, хотя реализация так себе, но харизматичный подонок - часто идет в дриблинг на 2х и более защитников и обыгрывает их. Просто не хватает поля, чтобы бить по воротам не с нулевого угла. Ниже там будет видео его гола.
AM (C), ST (C) Karl Hollywood стал за то лучшим бомбардиром в Кубке Северной Ирландии, забив 7 голов.

Подведем итоги сезона.
Средняя посещаемость: 103 человека. Очень печально, что так мало ходило на нас, учитывая как мы старались в каждом матче. В том числе пропустили индивидуальный гол сезона, забитый AM (C), ST (C) Karl Hollywood.
https://youtu.be/XRd5WLZjOPk

---

Команда сезона:

SerEga

Путь к вершинам Европейского футбола, который (пока) никто не заметил

Нильс Деккер сидел в крохотном кабинете клуба Gilford Crusaders, блаженно улыбаясь и устало потирая виски. За окном лениво моросил дождь, но даже он не мог смыть пьянящее чувство триумфа, которое, кажется, мало кто разделял за пределами команды. Его сборище — водопроводчики, механики и просто завсегдатаи местных пивных — только что выиграло свой дивизион и пробилось в шестую лигу Северной Ирландии.

На бумаге это выглядело сенсацией. На деле же деревенька Гилфорд едва ли заметила подвиг своих «крестоносцев».

Конечно, народ подтягивался на важные игры. В день чемпионского тура, когда титул официально упал в их руки, у кромки поля собралось человек двести — по местным меркам настоящий аншлаг. Никто вслух не признавался, но все знали: такая толпа — заслуга Бена, почетного самогонщика, который в тот день щедро разливал свой «нектар» из-под плаща, не беря ни пенни.

Сезон, впрочем, запомнится не только чемпионством. В кубке Северной Ирландии Гилфорд каким-то чудом добрался до полуфинала, вышибив по пути несколько команд из лиг повыше. Деккер до сих пор не мог понять, как это вышло. Может, дело в его тактическом чутье, замешанном на интуиции и отчаянии? Или в том, что соперники терялись, сталкиваясь с их непредсказуемым, почти первобытным футболом? А может, всё решалось в пабе у Бена, где перед каждым матчем команда проводила свой «нулевой тайм», превращая потрепанных ветеранов в неутомимых бойцов, готовых выдержать хоть овертайм, хоть метель. Ну а после игры неизменно следовал «третий тайм» — такой же обязательный, как свисток судьи.

Ветеранов в команде и правда хватало. Они были её душой, её стержнем, но для многих этот сезон, скорее всего, станет последним. Кто-то уже поговаривал о пенсии, кто-то намекал, что не прочь сменить клуб за «двадцатку сверху и ящик пива».

Деккер мысленно готовился к летним вылазкам по окрестностям — приставать к местным парням, гоняющим мяч на задворках. Он уже представлял эти диалоги:
— Футбол любишь?
— Ну, в детстве гонял.
— Отлично, в субботу выходишь в старте.

Но сейчас думать о будущем не хотелось. Сейчас он просто вдыхал этот момент, пропитанный сыростью дождя и теплом победы.

Стук в дверь вырвал его из задумчивости.
— Тренер, ты с нами? — в проеме стоял Карл, сияющий, будто только что провернул сделку века.
— С вами где? — устало переспросил Нильс.
— В пабе, ясное дело! Праздновать! Пока наши старики ещё помнят, что они чемпионы.

Деккер бросил взгляд на свой тренировочный блокнот. На верхней странице красовалась корявая надпись: «Тотальное владение мячом». Он хмыкнул, захлопнул тетрадь и поднялся, не сдержав улыбки.

Тотальный футбол пока оставался мечтой. Зато «третьи таймы» работали безотказно.

Trabelsi

Цитата: SerEga от 16 марта 2025, 18:21:59D (C) Ultan Lennon и D (C) Barry Spence должны добавить надежности обороне. Два опытных защитника с довольно приличной еще физикой.
M (RL) Marc Smyth и M (C) Aaron Peden усилят полузащиту. По 22 года, но на фото M (C) Aaron Peden выглядит постарше некоторых игроков за 30.
Сразу двоих забрал у Suffolk, который и пытался сманить моих форвардов.
Тут если что ссылки не работают, кое где еще тоже видел

SerEga

Хм, поправлю. Что-то мой редактор лажанул или я не всех игроков прописал правильно. Спасибо.

Исправлено

🡅 🡇