Новое в ИСТОРИЯХ

Круче Моура только я))

Автор Fieldy714, 14 ноября 2022, 17:50:03

« назад - далее »

Fieldy714

Глянул чего там по отставкам в Англии, но пока никому ничего не грозит. А вот рокировки на тренерских мостиках вызывают ржач.

Спойлер

Тем временем молодежка Торино проигрывает финал Примаверы Милану.

Спойлер

В 37-м туре Болонья на выезде обыгрывает Лацио, и отправляет и Лечче, и Беневенто в Серию Б. В этот сезоне никаких интриг на последний тур практически не осталось.

Паулиньо опять закатил скандал, хочет новый контракт, я ему говорю, что клуб пока не может предложить новый контракт, на что он меня прямо начал шантажировать, что расскажет все прессе. С таким поведением, пошел дружок на трансфер! Как только пресса заикнется о нем, автоматом пойдет в команду Ю-18 и на трансфер!

Торино в топе по отношению зарплат к обороту клуба:

Спойлер

На матч с Интером из-за травм не сыграют Фернандес, Сфорца. Дал отдохнуть Шурсу, Калабрии, Уинксу, Барджи и Влашичу.

Отлично начали игру с Интером - уже на 3-й минуте Эспозито забивает своему клубу. Но уже в середине тайма теряем инициативу и пропускаем. Ну и Интер нам забивает еще и прямо в раздевалку. Нужно улучшать качество игры, если команда хочет попасть в Лигу Чемпионов, не хочется все откладывать на последний тур. По владению давим Интер, но к ударам это не приводит. В итоге так и не смогли перевернуть ход матча, в итоге проигрываем в очень важном матче.

Спойлер

Последняя игра сезона дома с Асколи. Если выигрываем, то Лига Чемпионов наша, если нет, все будет зависеть от Интера, который скорее всего не оступится.

А тем временем Специя выигрывает Серию Б, и возвращается спустя сезон в Серию А. Так же возвращаются спустя 2 года в элиту Дженоа - все-таки Генуя не останется без Серии А. На судьбу 3-ей путевки претендует 6 команд, плейофф еще пока не начался.

Интер в последнем перенесенном своем матче обыгрывает дома Асколи 3-0, и вплотную подбирается к Торино. Разница всего в 1 очко между клубами. Ну и последняя интрига, это кто попадет в Лигу Конференций - осталось 2 претендента на одну путевку. Фаворит Сассуоло, который, при своей победе на выезде над крепкой Пармой и поражению Лацио, может еще и за Лигу Европы зацепиться. Они опережают Фиорентину на 2 очка, которой играть на выезде с Лечче, который уже оформил свой вылет.

Все матчи последнего тура играются в одно время, щас посмотрел с кем играет Интер. А задачка-то не простая - выезд к чемпионам. Миланское дерби в последнем туре во всей красе. В прошлом сезоне, напомню, в последнем туре разыгрывалось чемпионство в очной встрече Ювентуса и Милана, которое красно-черные вырвали из рук зебры на выезде.

Итак, в матче с Асколи точно не сыграют из-за травм Сфорца и Фернандес. Зима, Калабрия, Оздемир, Баре и Влашич в ослабленном состоянии, поэтому тоже не сыграют.

Начинаем матч ужасно, в дебюте пропускаем гол, после которого Асколи ушло в глубокую оборону. Сумели до перерыва сравнять счет, прямо в раздевалку с угла забил Штергиу. Нужно додавливать выскочек и решать задачу выхода в ЛЧ во втором тайме. А вот Интер проигрывает на выезде Милану 0-2 после первого тайма, и пока даже ничья нас устраивает. Гедикли провалил игру, и вместо него выходит Пеллегри на 60-й минуте. Барджи тоже слабо выступил, и вместо него на 70-й минуте выходит Ильхан. Интер крупно к 90-й минуте летит уже Милану 1-4. В общем имея огромное преимущество в матче, так и не смогли забить победный гол.

Спойлер

А Интер умудрился вообще влететь 1-5. Так что Торино выходит в Лигу Чемпионов. Шикарный сезон получился, как для меня, так и для бордовых))) Из результатов Дедлайна удивило Сассуоло, которое умудрилось в последний момент упустить путевку в еврокубки. А также поражение домашнее Ромы от Аталанты 0-5. Итоговая таблица Серии А вместе с матчами заключительного тура:

Спойлер

А вот бюджет от руководства на укрепление разочаровал, всего 32 млн на трансферы.

В наградах и призах написано, что я победитель номинации на лучшего менеджера сезона в Серии А в сезоне 23/24, но ведь голосования еще не было. Я в замешательстве, посмотрим, что будет дальше.

Спойлер

Хо, пресса отправляет меня в Наполи, после увольнения Роберто Манчини. Но мне не интересна работа там - без еврокубков буду только сильные клубы рассматривать за пределами Италии. А вот в Интере я бы себя попробовал, но нужно дождаться финала ЛЧ, им предстоит там играть с МЮ. Если Интер выиграет финал, то соответственно они квалифицируются туда + трофей, и Хулен Лопетеги сохранит тогда свой пост, а вот если проиграют, то думаю его уволят, для Интера не попасть в ЛЧ - это провал. Либо можно куда-нибудь отправится за пределы Италии. Приоритет Англия, менее интересны Германия, Франция, топ клубы Португалии. Не интересна Испания. Но в целом, сильно рваться никуда не планирую, пока не будет очень интересного варианта для меня. Шило на мыло точно менять не буду. Попробовать с Торино в Лиге Чемпионов мне тоже интересно. Если никуда не уйду в этом сезоне, то он станет точно последним во главе туринцев.

Да реально, меня признали лучшим менеджером Серии А 23/24, а так же номинировали на менеджера года в Италии. Главному конкуренту Стефано Пиоли не вижу причин отдавать свой голос, поэтому отдам его Виченцо Итальяно из Фиорентины, который в последний момент ворвался в еврокубковую зону + вывел свою команду в финал кубка, что сродни подвигу, да и в Лиге Европы они вылетели буквально на 1 раунд раньше Торино, потому что раньше попали на топового соперника.

Лучшим игроком сезона 23/24 Серии А стал Николо Барела из Интера. По мне очень сомнительный выбор.

На сборы на этот раз отправимся в США, в Индонезии мне не зашло.

Все что касается укреплений состава + оценке прогресса уже в следующем посте. Как и других моментах конца сезона.

Fieldy714

Решил подать запрос на улучшение тренировочной базы, которая устарела. Правление солидарно со мной и приняло запрос:

Спойлер

Воу-воу, Жозе хочет возглавить Наполи. Я для себя точно решил, что не пойду в этот клуб, если они мне предложат собеседование. Пускай лучше Моур туда идет!

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Хотел купить Дина Хендерсона, но он просто не реальные условия для Торино запросил - клуб конечно мог позволить, но я не хочу, чтобы были игроки с большими перекосами по зп. Еще и переговоры сразу закончил. Конечно он топ вратарь для Торино, но придется найди кого-то с более умеренными аппетитами.

Ахаха, Сторожук и Черчесов являются кандидатами на пост Наполи. Конечно мне смешно)) Но в какой-то из карьер Карпин возглавлял их, но неудачно. А вот в прошлой карьере - Семак довольно успешно рулил в Реал Сосьедаде, Черчесов лифтёрил в Эмполи, Карпин тоже где-то в европе тусил, Слуцкий в Бильбао заведовал. Может кто-то еще где был, но уже не вспомню.

Решилась судьба победителя Лиги Европы:

Спойлер

Также прошел предварительный раунд плейофф серии Б:

Пиза - Эмполи 2-3; Бари - Монца 0-2.

Полуфинальные пары предстают в таком виде:

Эмполи - Венеция, Монца - Кремонезе

Буду болеть за свой бывший клуб))

МЮ выигрывает финал ЛЧ у Интера, но Тен Хаг уволен - как это вообще возможно?!

Спойлер

Будем пробоваться туда! Понятно, что это не реально, но все же мой любый клуб, почему бы и нет)) В итальянский топ-клуб попасть значительно будет проще, просто потому что я себя в этой лиге уже зарекомендовал, но интересных вакансий нет. Наполи по уровню уже такой же, как Торино, только без еврокубков. А подбор игроков там мне кажется уже слабее, чем у меня. Шило на мыло менять не привык)

С трансферами пока туго, денег на них не так много, хватит максимум на 2 позиции. А нужно 3 укрепить: вратаря, левого защитника (попробовал продлить Фернандеса, но МЮ отказался, хотят сами его задействовать) и Опорника с возможностью и БхБ.

Тем временем в Серии Б определился финал плейофф:

Эмполи - Кремонезе. Жаль, что Венеция вылетела(.

Переподписал контракты со всеми лидерами, которые либо хотели улучшений, либо уйти в более именитый клуб. По крайней мере довольная команда - это уже часть успеха. Единственный с кем решил не переподписывать контракт - Паулиньо. Слишком много от него шума, я бы его вообще продал, но он пока к прессе не сунулся.

Нашел нескольких фланговых защитников, но на них ломят такую цену, что покупать желания их уже нет, нужно тратить 2/3 бюджета на одного игрока, пока не хочу. На левый фланг тем более Айна вернется из аренды, так что может пока и не нужно ничего там менять.

Чувствую, что укрепиться вообще не получиться, 10 лямов из бюджета ушло на баланс зарплатного фонда. Придется опять арендами обходиться, и кого-то продать, например, Паулиньо.

Продляю аренду Себастьяно Эспозито у Интера. Мне он понравился, и развивается неплохо. А Пляцикаса опять отправлю по Европам, пока что он не готов за основу играть. Вот насчет Раибигера пока не уверен, что есть его смысл сдавать. Из-за отсутствия денег, думаю сделать Сфорцу БхБ на этот сезон, он не плох по статам там - кроме отбора, а Райбигера на подмену Влашичу. Шиманьски может везде сыграть, так что в нем я вообще не сомневаюсь. Главная цель подписать вратаря, но на топового денег не хватает, нужно что-то придумывать. Есть один отличный варик, но стоит он под 30 млн, пока у меня столько нет.

Вообще времени примерно около месяца осталось до предсезонки, нужно уже начинать определяться с составом.

Fieldy714

Последней командой, которая выходит в Серию А на следующий сезона - стал Эмполи. Клуб возвращается спустя 2 года в элиту. Ну весь плейофф Серии Б сезона 23/24:

Спойлер

Себастьяно Эспозито остается в Торино, теперь уже на полноценный сезон. Я взял его в аренду в январе, сейчас продлил на год.

Спойлер

Покупаю у аргентинского Лануса вундеркинда на правый фланг обороны за 7,5 млн. Выиграл конкуренцию у всех итальянских топов. Решающий фактор покупки - есть итальянское гражданство. Теперь могу продать Заппакосту, у которого через год кончается контракт. Решил в этом сезоне подстраховаться Айной (у него контракт только через 2 года кончается), тем более он может сыграть обоих флангах, а Загре будет основным левым. Так же на обоих флангах может сыграть и Калабрия. В центр поля решил никого не брать, а наигрывать на БхБ Сфорцу, 

Спойлер

цапом на подстраховке оставляю, вернувшегося из аренды Райбигера. 

Спойлер

А на позиции опорника уже в минувшем сезоне на подстраховке хорошо себя проявлял Гатти. 

Спойлер

Так же на месте опорника может и Зима подстраховать, но у него статы хуже для это позиции. Не могу набирать много игроков, и так 1 лишний на заявку в еврокубки. Если в первой части сезона мой план провалится, буду уже укрепляться зимой. Если вдруг появится недорогой, но интересный вариант с ЛЗ или опорник/БхБ, то возьму. Главный приоритет купить сильного вратаря на это трансферное окно.

Заппакоста проявил недовольство, после того как я его предложил другим клубам. Но падающие способности, высокая зарплата + заканчивающийся контракт, убеждают меня в правильности выбора. А если я не продам его щас, то есть вероятность, что не продам вообще, тем более через полгода его стоимость упадет еще сильнее. Стоит он щас 5,75 млн, а это чуть больше, чем в 2 раза по сравнению с той суммой, что я на него потратил. Правда за полную стоимость его никто не хочет брать, но нашелся клуб, который за него готов заплатит 4,4 млн + игрок не против туда уйти - это Шабаб Аль-Ахли Дубай из ОАЭ.

Странно, сезон заканчивается, но до сих пор не пришло уведомление по отчету команды за этот сезон.

Опять Торино не признали самой преуспевающей командой - но тут реально серьезный был конкурент, это Асколи, команда с худшим составом уверенно закрепилась в середине таблицы. Главными неудачниками стала Рома - довольно очевидный выбор, Сампдорию и Наполи я бы в тройку поставил. Мой Альваро Фернандес получил лучшую оценку, но при этом не взял никакой индивидуальной награды. И вообще, странно, что нет ни одного игрока Торино в сборной сезона.

Спойлер

15 января Торино сыграет в матче за Суперкубок Италии.

Спойлер

Тем временем Наполи предложило мне собеседование - я проанализировал их состав, и понял, что они слабее Торино - чтобы с ними на что-то претендовать, нужен минимум перестроечный сезон, которого мне никто не даст. Поэтому я не пойду туда, даже на вью не пойду.

Спойлер

Я просто в шоке от нового календаря Торино - концовка просто трэш, тот же пипец декабрь/январь. Кто вообще создает такие календари?!

Спойлер

Заппакоста продан в Шабаб Аль-Ахли Дубай из ОАЭ.

Спойлер

Предложил контракт Люку Шоу, он ушел из МЮ свободным агентом. Если получится выиграть борьбу за него у Атлетико М и Порту, это будет топ трансфер. Да зп у него высокая, но это 100% усиление в защиту.

Ожидаемо МЮ не стал предлагать мне собеседование. Но попытаться стоило))

А тем временем мое решение не проходить собеседование в Наполи, возвращает в итальянский футбол Жозе Моуриньо! Мое противостояние с великим португальцем продолжится! ??

Спойлер

Сделаю опять попытку возглавить сборную - на этот раз хочу попасть в Португалию, если конечно там освободится вакансия. Но португальцы провалили ЕВРО-2024. Кстати после ЧЕ стабильно появятся вакансии в сильных клубах, после увольнения тренеров из сборных. Посмотрим, посмотрим.

Сдал Магнуса Уорминга в очередную аренду - на этот раз в Верону, через год продам.

Спойлер

Сдал в аренду в Реал Сосьедад Милтиадиса Пляцикаса. В следующем сезоне дам шанс в основе.

Спойлер

Бесплатно удалось подписать Люка Шоу. Проблема с крайними защитниками закрыта!

Спойлер

Сегодня Дания бездарно вылетела с чемпионата мира в Катаре, зато у меня в карьере она стала чемпионом Европы-2024. Чудеса, да и только!

Спойлер

Подал заявку на работу в сборной Португалии.

Похоже на вратаря совсем денег не остается, еще 5 млн ушло на погашение бюджета зарплат. Свободных денег остается всего чуть менее 11 млн. Из бюджетных вариантов купить Менди из Челси или взять в аренду из Милана Хорничека. Склоняюсь ко второму варианту, а полноценный трансфер с тем, с кем хочу уже заключить, когда появятся финансы.

Айна - поганец не хочет уходить из Торино, взял и отклонил предложения от 3 клубов.

Итак, к началу предсезонки я не определился только с вратарской позицией. Скорее всего возьму по ходу нее молодого перспективного чеха из Милана в аренду. Но жду еще отчет по Менди. Он лучше моего швейцарца, и стоит немного. Правда старый уже, но для вратаря возраст дело относительное. А вот швед Рённинг меня разочаровал, он совсем не прогрессирует. Сдам его в аренду 100%, а через год скорее всего продам.

Вариант с Менди отпал, так как он перешел в Лион.

А португальцы отклонили мою заявку на работу в их сборной. Ну да ладно)

Стефано Пиоли возглавил МЮ, а Макс Аллегри ушел в сборную Италии. В итоге Милан и Юве остались перед стартом сезона без главных тренеров. В Милан бы я попробовал себя, а вот Ювентус не хочу, дважды там уже был  - в двух разных карьерах. Да и болельщики Торино точно не поймут такого решения.

В итоге подал заявку в Милан, и пресса сразу меня сделала главным кандидатом на пост главного тренера. Но имея уже опыт в игре, я точно знаю, что это далеко не показатель, что меня назначат. Но вообще в 5-м сезоне я только однажды умудрился возглавить топ клуб, и то это было в ФМ19 (Там я начал с Наполи - 2 место и кубок в первом сезоне, чемпионат во втором сезоне; в третьем сезоне перешел в Зенит, с ним выиграл чемпионат и кубок; в 4-м сезоне перешел в Севилью - и сходу выиграл чемпионат + кубок, но при этом проиграл все матчи Реалу и Барсе, а кубок выиграл у Атлетико М; и после такого триумфа меня позвал ПСЖ - выиграл с ним чемпионат с диким преимуществом и оба кубка (там еще кубок лиги был тогда); мне показалось очень скучно и в пятом сезоне ушел в Челси - но даже сезоне толком не начал, так как купил ФМ20 - который для меня вышел провальным.)

А вообще ни разу не был уволенным за провальные результаты. Но раньше у меня был соблазн иногда переиграть матч - хоть это и было большой редкостью. Данный сейв играю без переигровок - написание истории очень в этом мотивирует, поэтому если меня возьмут в топ клуб, и у меня не получится сходу выиграть цели, то скорее всего меня ждет увольнение. Карт бланш я 100% не получу) Поэтому интересно. Но вообще в ФМ довольно просто играть в топ клубе, хотя ЛЧ выиграть довольно не просто.

Решил пока не подписывать молодого вратаря из Милана, если не получиться их возглавить, тогда подпишу, а если получится, вдруг он мне там самому пригодится.))

Продал Олу Айну в Шахтер, и тем самым освободил 1 место для иностранцев.

Спойлер

На предсезонке вылетает Коломбо на 4-6 недель, то есть примерно на месяц, и я остаюсь без форвардов вообще - Пеллегри и Гедикли в составе своих сборных на Олимпиаде.

Динамо К сделало предложение по Паулиньо, но мне не понравилось их цена, я не против его продать, но если только подороже его трансферной стоимости, а они предложили немного меньше ее.

Тем временем Джованни ван Бронкхорст покинул Глазго Рейнджерс ради Ювентуса. По мне довольно сомнительное решение туринского клуба, среди кандидатов были куда сильнее тренеры. Но в ФМ21 считают его довольно перспективным.

Итак, я получаю шанс на собеседование в Милан. Это уже хорошо, МЮ дак меня вообще отшили. Но руководство Милана сомневается в том, что я смогу завоевать медали. А вот пресса и болельщики видят именно меня главным кандидатом. В любом случае я знаю точно, что может уничтожить мои шансы на успех - это несогласие со стратегией, даже по незначительным пунктам + не снижать ожидание руководства на сезон. Насчет завышенных ожиданий не знаю - практически никогда этого не делаю.

Спойлер

Вообще прохождение собеседования далеко не всегда для меня заканчивалось назначением. Но тут я постарался максимально повысить свои шансы - единственное, чего бы я не хотел делать, дак это давать обещание, что в этом сезоне буду работать с тем тренерским штабом, который уже там есть. Все таки привык не много его менять, убирать более слабых тренеров, брать с собой проверенных. Но тут я пошел на уступки и дал обещание (подумав, что уровень тренеров Милана должен быть в целом на высоком уровне) + дал обещание не трогать спортивного директора (но это я всегда делаю, и если даже он окажется слабым, я его поменяю через сезон), понимая, что это повысит мои шансы. Как в целом и в другом во всем согласился, либо очень просил дать шанс. И есть 1 момент, который как мне показалось увеличивает мои шансы - Газидис озвучил для меня трансферный и зарплатный бюджеты. А когда это происходит на собеседовании, то практически всегда идет назначение, за редким исключением. А вот когда наоборот не озвучивают этот момент, то практически на 99% собеседование заканчивается провалом. А вот прокрутив время, реакции никакой не последовало от прессы, это уже настораживает. В общем я сильно не расстроюсь, если не попаду в Милан, в Торино этот сезон тоже обещает быть интересным!

В целом, если получится попасть в Милан - это будет последняя глава в Итальянской части моей карьеры в данном сейве. Далее либо увольнение (если это случится, то придется начинать опять все заново с какого-нибудь середняка, но уже другой лиги, либо за топ клуб не из топ-5 лиг), либо переход в один из 3-х клубов АПЛ - МЮ, МС или Челси. Ливерпуль и Арсенал принципиально не буду рассматривать. В Тоттенхэм я бы пошел из Торино, но не из Милана. Но потенциально я бы рассмотрел еще Ньюкасл, с их баблом можно сделать топ клуб. И думаю, что там останусь пока не надоест или пока не потеряю мотивацию играть данный сейв. Ну например, если выиграю за сезон все трофеи из возможных - ну или хотя бы Великий требл Фергюсона не повторю!

1-я часть предсезонки Торино:

Спойлер

Ну а чем закончилось мое собеседование в Милане, дорогие мои читатели, вы узнаете уже в следующей части моей истории!

Fieldy714

Итак, прежде чем перейти к дальнейшему повествованию своей истории, я бы хотел подвести промежуточный итог своей карьеры. Чего добился, чего не получилось. Начну по порядку:

1) Первый этап моей карьеры связан с клубом Венеция:

а) Я не смог вывести клуб на новый уровень, по причине того, что просто был в клубе чуть менее 1,5 сезона. По факту получилось так, что клуб стал для меня трамплином в более сильный клуб.

б) У меня получилось значительно улучшить финансы клуба, на момент прихода баланс был в минусе, руководство забирало большой % с трансфером на погашение долгов. В частности первый мой рекордный трансфер чуть более 13 млн - ушел полностью на погашение долгов и улучшению финансовой устойчивости клуба. Поэтому в 1-м сезоне я играл вообще без трансферов в клуб, благо глубина состава позволяла это делать.

в) Получилось вывести нескольких молодых игроков вывести на новый уровень. Но продать дорого успел только Бусио. Спустя 4 сезона он является крепким игроком Атланты и МЛС в целом, но сильно потерял в трансферной стоимости - после перехода она составляла почти 9 млн, сейчас чуть меньше 5 млн. Возможно ему стоит задуматься перейти в крепкий европейский клуб для своего прогресса.

г) Добился неплохих результатов с клубом - вывел с прямого промоушена в серию А, могли и выиграть лигу, но упустили победу в последних турах; а уже в элитном дивизионе смог сделать к декабрю не плохой задел в борьбе за выживание, и это при том, что состав у команды был слабейший в лиге. Виллаш Боаш на сезон смог удержать с моим гандикапом клуб в элите, но прогнозируемый вылет случился сезоне спустя, хоть и в упорной борьбе. Сейчас клуб на том же уровне, на котором и был к моменту моего прихода, но хотя бы с финансами у них все более менее, и португалец продолжает их тренировать.

д) Вывел молодежку на новый уровень, на момент прихода болталась во второй 20-ке, на момент ухода входила в топ-5 страны.

2) Второй и самый продолжительный этап моей карьеры связан с Торино:

а) За чуть более 2,5 сезона я смог из последней команды Серии А сделать участника ЛЧ. В целом я уверен, даже после моего ухода, клуб будет постоянным борцом за еврокубки. И в целом если брать результаты (половинчатый сезон не хочу брать - цель была спасти команду от вылета - с чем я успешно справился, заранее исключив клуб из борьбы за выживание.) - в позапрошлом сезоне попадание в топ-6 и ЛЕ, в прошлом сезоне выход в ЛЧ (а это сильное подспорье в финансах, с учетом того, что в этом сезоне практически без трансферов на вход, из-за стабилизации бюджета зарплат), ну и главная вишенка на торте - это первый трофей мой, не Торино (хотя все их трофеи были очень давно еще в 20-м веке - в основном в 40-е годы, чемпионат не выигрывался с 1976 года, кубок с 1993 года.), а именно Кубок Италии - при наверное самом тяжелом жребии из возможных (самый треш был бы, если бы в финале играли с Интером)!

б) Существенно улучшил финансы клуба. Когда я пришел баланс был в райне 20-30 млн, сейчас он 80 млн. Так же сделал несколько рекордных продаж перспективных ребят, + перепродаж лидеров клуба: Синго за 30 млн, Сек ушел за 28+2млн бонусами, Цимикас ушел за 62 млн при покупке за 17 с копьем млн. Также выжимал максимум из баласта и средних игроков, продавая их не ниже трансферной цены.

в) Прямо сейчас улучшается тренировочная база - еще пока этот момент не готов, но опять же по моему запросу это было одобрено руководством - хорошая инфраструктура повод за спокойное и уверенное будущее.

г) По итогам прошлого сезона молодежка Торино вышла на второе место. Это огромный успех. Хотя цель - сделать к этому моменту молодежную систему лучшей в стране, я не выполнил, стали только вторыми после Милана. Зато победили в молодежном кубке. Но все равно я считаю - это положительный момент.

д) Стал лучшим тренером серии А с Торино, это огромное достижение не только для меня, как тренера, но и для клуба тоже!

3) Отдельно хотел бы еще сказать по тактике. Некоторые читатели считают меня тактически однообразным, но это не правда. За 4 сезона я использовал 4 разных тактических вариантов. Еще раз хотел бы повторить, что смена схемы, не значит смену тактики, и наоборот! То что я играю по одной формации - это факт. Но тактически я не придерживался всю карьеру одного стиля:

а) Начинал в Венеции я с быстрой контратаки с гибридом на игру краями с низко/средним блоком. В итоге провалился уже в начале сезона и поменял стиль.

б) Перешел на контрпрессинг, но все еще в контратакующем ключе, с гибиридом по забеганиям на флангах с высоким агрессивным, но очень рискованным прессингом. Это работало до полноценного сезона в Торино.

в) С Торино в неполном сезоне была нестабильная игра. Проблемы продолжились и в начале нового сезона. В итоге я полностью отказался от игры краями. Что стало приносить результат с равными и слабыми, но проваливались часто на выезде с равными, везде с топами, за редкими исключениями.

г) И в последний раз я поменял тактику уже в начале прошлого сезона, когда провалил старт, упал на 19-е место, в ЛЕ тоже был провал в начале сезона. Полностью отошел от контратаки, на вертикальную тики таку с агрессивным высоким прессингом, но при этом существенно понизил рискованность тактики от прессинга.

Признаюсь честно, как тактик я не силен, но стараюсь развиваться в этом  моменте. Зато моя сила проявляется в управленческой среде и мотивировании, а также дисциплине и жестким непримиримым подходом, никогда не прогибаюсь в игре под обстоятельства. Самое главное, что несколько раз я был близок к реальным провалам - но смог во время среагировать на ситуации, и поменять их в лучшую сторону.

Ну под конец этого анализа я бы хотел перейти к главной теме, а именно, ДА, я получил работу в Милана. И конкретно в ФМ21 у меня впервые получилось так быстро возглавить топ клуб, уже в самом начале 5-го сезона.

Спойлер

Чтобы вы понимали немного мою логику по пониманию иерархии, я бы хотел вам немного раскидать ее на примерах Серии А и АПЛ на конец сезона 23/24 моей карьеры:

1) ТОП-клубы:

а) Италия: Милан, Ювентус, Интер

б) Англия: МЮ, МС, Ливерпуль, Челси

2) Претенденты:

а) Италия: Аталанта, Лацио, Рома (несмотря на неудачи в последних двух сезонах - они до сих пор сильны по составу, поэтому я их отношу к перетендентам)

б) Англия: Арсенал - ближе к топам, Тоттенхэм - ближе к кандидатам на еврокубки

3) Главные кандидаты на еврокубки:

а) Италия: Наполи, Фиорентина, Сассуоло и Торино (только благодаря моему влиянию это стало возможно)

б) Англия: Ньюкасл (железный претендент); остальные авансом - Вест Хэм, Эвертон, Вулверхэмптон и Астон Вилла (причем последних двух - поставил сюда с большим авансом, они все таки ближе к крепким середнякам)

Ну и со следующего поста уже начнется новая глава моей истории. В стане Милана, хотя в конце прошлого сезона видел себя в Интере, но Лопетеги каким-то чудом сохранил пост, а я оказался во главе действующего чемпиона. Заметил, что эта история проходит под черными, бордовыми и красными тонами. Были карьеры с голубыми и белыми тонами. Символично.

Fieldy714

AC MILAN

Итак, свою историю в Милане я хотел бы начать с небольшой информативной исторической справки.

Спойлер

Под моим руководство Милан проведет свой юбилейный, 125-й сезон в истории!

А начало моего тренерства здесь начинается с подставы. Руководство не дало мне привести свой персонал, но при этом и не сказало, что Пиоли забирает с собой 6 человек в МЮ.

В целом работа предстоит интересная. Первое с чем столкнулся, это проблема не набранной формы - ощущение, что Пиоли просто бросил команду, нет товарищеских матчей, сбор в Китае проведен впустую, 50% состава вообще не в форме, а сезон уже через 2 недели начинается. Поэтому щас начнется интенсивная работа по набору формы.

Успел немного ознакомится с составом - есть несколько топ-звезд, но в целом состав не очень сбалансированный. Щас перед товарняком буду определятся: какие позиции нужны для укрепления. Бюджет 80 с небольшим млн, сильно не разбежишься в топ клубе. В целом по составу:

1) Вратари: основным с запасом является Майк Меньян,

Спойлер

дублером будет чех Лукаш Горничек, которого я хотел взять в аренду в Торино.

Спойлер

2) Центральные защитники: номинальных цз в команде всего 3 человека - основными пока что вижу англичанина Фикайо Томори

Спойлер

и швейцарца Бечира Омерагича, 

Спойлер

а на подмене француз Жан-Клэр Тодибо

Спойлер

, а это значит, что нужно приобрести на эту позицию еще одного - и я сразу активирую опцию выкупа своего старого знакомого - капитана Торино Перра Шурса всего за 27,5 млн для защитника его уровня.

3) Левые защитники: тут вне конкуренции одна из главных звезд команды и ее же капитан - француз Тео Эрнандес, 

Спойлер

а на подмене у него итальянец Лука Пеллегрини.

Спойлер

4) Правые защитники: тут вне конкуренции американец Сержиньо Дест, который правда щас на неделю-две травмирован;

Спойлер

а на подмене у него молодой воспитанник и вундеркинд Лука Инзайна, 

Спойлер

так же может подстраховать Алексис Солемакерс, но его я планирую в основном использовать в атаке.

5) Опорники: на месте основного опорника буду использовать уругвайца Родриго Бетанкура, 

Спойлер

на подмене у него будет итальянец и воспитанник Томмазо Побега - оба спокойно играют и БхБ

Спойлер

6) БхБ: тут аж 3 конкурента будет у меня - основным вижу итальянца Давиде Фраттези, 

Спойлер

вторым выбором будет португалец Ренато Санчеш, 

Спойлер

третий выбор бразилец Прашедес (если будут проблемы с практикой, сдам в аренду зимой).

Спойлер

К сожалению из-за большого количества картинок придется разбить состав Милана в 2 поста. Так что об атакующей группе Милана узнаете уже в следующей серии!

Fieldy714

7) Выдвинутый плеймейкер: на этой позиции у Милана большой выбор игроков, поэтому кого-то буду использовать на флангах. Первым номером на эту позицию вижу одного лучших игроков команды - португальца Педро Гонсалвеша, 

Спойлер

вторым выбором будет француз Ясин Адли, 

Спойлер

также тут могут сыграть и Ренато Санчеш, и Браим Диас.

8-) Атакующие крайние:

а) Справа: первым номером будет одна из главных звезд команды - испанец Браим Диас (он может сыграть как любого крайнего, так и плеймейкера в центре - причем любую роль, он владеет обеими ногами);

Спойлер

на подмене Янник Карраско (он так же любую роль в атаке полузащиты может сыграть); 

Спойлер

б) Слева: основным на старте вижу молодого вундеркинда из Аргентины Кристиана Терензи,

Спойлер

но если не будет давать результат, то верну в основу бразильца Матеуша Кунью, который может вообще на любой позиции в атаке сыграть, 

Спойлер

также на обоих флангах может сыграть бельгиец Алексис Солемакерс.

Спойлер

И есть молодой бразилец Габриэль Пирани.

Спойлер

9) Нападающие: первым выбором будет молодой серб Марко Лазетич,

Спойлер

вторым выбором будет Кунья, либо итальянец Доминико Берарди,

Спойлер

также тут может сыграть и Терензи.

Итог: в целом я доволен командой и глубиной состава, которая мне досталась. В первую очередь начну улучшать слабые места игроков через индивидуальные тренировки. Усиления требует только центральный защитник. Если кто-то не будет устраивать, или провалится - уже в январе подумаю о покупках. Но прямо сейчас никого не буду брать, кроме Шурса.

Спойлер

Fieldy714

А тем временем Шурс отказался переходить в Милан. Вот это да. Причина - только что подписал новый контракт.

Есть вариант потратить весь трансферный бюджет на Скальвини из Аталанты. Вундеркинд, цз, итальянец - конечно он крутой, но было бы у меня 100 млн, чтобы какой то запас оставался, а прямо под 0, без возможности подправки бюджета зарплат я не готов, который уже просел, после подписания нового контракта с Эрнандесом. А после правки, бюджет сократился до 70 млн. Но добавил его в список.

В итоге я решил никого не покупать. Возьму в аренду у Реала молодого Альваро Каррилло. А куплю Шурса либо зимой, либо через год, когда он остынет от нового контракта.

Альваро Каррилло из Реала переходит на правах аренды до конца сезона в Милан.

Спойлер

По мнению букмекеров Милан фаворит в борьбе за титул. Но у Ювентуса шансы практически такие же. Интер является претендентом. У остальных шансов в этом сезоне практически нет! Точнее шансы то есть всегда, но букмекеры не видят в других клубах серьезных конкурентов для этой троицы.

Спойлер

Барселона решила прицениться к Меньяну, и предложила его трансферную стоимость в 51 млн. Сам Меньян готов был бузить, если я просто отклоню их предложение. Оценив все факторы: 1) Да это очень важный член команды, один из лучших вратарей в принципе в игре, но можно найти и лучше. 3-й в списке на пост капитана. - плюсов достаточно в целом. 2) Он уже не молодеет, ему 29 лет. А ФМ не учитывает тот фактор, что с возрастом вратари становятся часто лучше, чем хуже. Поэтому характеристики будут через год-два падать. 3) Цена, я сразу решил, что 50 лямов для топ-вратаря маловато, и решил пойти ва-банк, поднял планку до 102 млн, прекрасно понимаю, что Барса откажется покупать за такие деньги вратаря. Проблема конфликта с одним из лучших игроков была бы существенна, но не фатальна, как-нибудь бы решил. Но тут Барса взяла и согласилась, я прям очумел - 102 млн за вратаря, да я бы столько даже за Доннаруму не заплатил бы, хотя он 100% лучший вратарь игры. Делаем бизнес с самого начала,  но вообще логику Барселоны сложно понять: они продают за 80 млн+20млн бонусов тер Штегена в Баварию, чтобы купить Меньяна за 100млн, который на голову ниже немца. Бабки можно делать из воздуха)))

Теперь правда нужно найти себе вратаря, причем не хуже по характеристикам, но моложе и дешевле. И задача я вам скажу довольно тяжелая. Есть 5 топ вратарей, которые если и пойдут, но за них надо платить больше 100млн - сразу не вариант. А за ними просто человек 15 с раздутой стоимостью, но при это слабые по характеристикам. Но продолжаю искать, щас накидают список хотя бы из 3-5 человек:

1) Илан Мелье из Лидса - стоимость 23 млн, по характеристикам в чем то лучше, в чем то хуже Меньяна, но он моложе его на аж на 5 лет. В принципе пока что это лучший вариант. С доступностью тяжело, Лидс не хочет его продавать. Но у него есть опция выкупа в 114 млн.

2) Маартен Вандевурдт из Герты  - стоимость 16,5 млн, по характеристика в технике такой же как Меньян, в остальном уступает, но ему всего 22 года. Хуже Мелье, с доступностью тоже тяжело, Герта не хочет его продавать.

3) Алтай Байнидир из Фенербахче - стоимость 12,25 млн, по характеристикам схож с бельгийцем из Герты, но ему уже 26 лет, но у него высокие лидерские качества, как и у Меньяна. Доступен примерно за 28-32 млн, но он займет место иностранца, а у меня его нет, пока что. Хороший запасной вариант, при условии, если место освобожу. Как раз его я и хотел брать основным в Торино, но денег не было.

4) Грегори Кобель из Боруссии Д - стоимость 23 млн, по характеристикам чуть похуже Меньяна, но на 3 года младше, доступность тоже отстутствует.

Ну и на этом пожалуй все. Все остальные либо с раздутой стоимостью и хуже, либо просто хуже. А тех кто лучше, где-то 3-4 человека есть, купить не реально.

Че то мне уже и 100 млн не надо, нормального вратаря хрен купишь. Думаю уже о том, чтобы отменить сделку.

Тодибо пришел ко мне и начал требовать улучшений по контракту, я и не против, но у меня бюджет в минусе, что ему и сказал. В ответ на это он начал мне конкретно угрожать - ну пусть чешет в прессу, пойдет на трансфер. Он у меня всего лишь третий на 2 места в центре обороны! В итоге он настроил 2-х не самых значимых игроков против меня, за меня же есть авторитетные игроки, например Томори - лучший ЦЗ). Так что проблема не решена, но и серьезной угрозы не представляет.

Меньян уже точит лясы в Барсу, но я отложил трансфер, и пока не подпишу замену, хрен он уйдет. Сделал Мелье главной трансферной целью, но он никак не отреагировал на интерес Милана. Че за фигня, бороться за выживание в АПЛ круче, чем бороться за чемпионство в Серии А и играть в ЛЧ?!

Тем временем по-тихому переманиваю лучший персонал Торино) Уже подписал оттуда ассистента себе + 4 тренеров хочу забрать)

Возможно я нашел способ удержать Меньяна, можно отменить трансфер с Барсой, француз само собой возбухнет, но я выяснил, что он хочет большую зп, если предложить ему бабки, возможно он перехочет уходить. В это трансферное окно мне не купить равнозначного вратаря, но при это умудрится заработать. Мелье выходит даже чуть дороже, на 12 млн, за него говорит возраст, он моложе на 5 лет. Но Меньян сыгран с защитой, обладает серьезным опытом на высоком уровне, имеет шанс стать вице-капитаном, или даже капитаном в будущем. А переплачивать в 5 раз чувака, который играет за команду борющуюся за выживание, сыгравшего всего 10 матчей за сборную (Мелье дублер Меньяна) такое себе решение. Кот в мешке запросто может случиться, а что такое провальные и не стабильные вратари, я уже убедился в Торино. В общем либо подписываю Мелье не дороже 70млн, либо просто буду откладывать трансфер, пока Барса сама не откажется! А там улучшу условия зарплаты самому Меньяну, чтобы не бухтел.

А тем временем в последнем матче предсезонки с Олимпиакосом травмируется Берарди и вылетает на 2-3 недели перед началом сезона.

А Торино возглавил тренер ПАОКа Аргирис Янникис  - хз кто это, ФМ любит давать серьезные посты ноунеймам.

Спойлер

Ну и итоги неполноценной предсезонки в Милане:

Спойлер

Fieldy714

Лидс отказался даже от 80 млн за Мелье. Решил отказаться от покупки француза. Герта за бельгийца хочет выручить не менее 100 млн - тоже мимо. Зато Боруссия Дортмунд приняла предложение за Кобеля в 46 млн. Вот и нашлось решение. Швейцарец буквально немного послабее Меньяна, но моложе, так что может выйти на его уровень. Но стоит в два раза дешевле. По идее по цене мы наварили 56 млн, в качестве практически не потеряли.

Первый матч сезона и мой дебютный во главе Милана предстоит сыграть на выезде с новичком лиги Эмполи. К игре Берарди, Адли и Горничек подошли с травмами и не сыграют. Тодибо после конфликта стал плохо тренироваться, только запас. Но в целом стартовый состав максимально боевой получается. Посмотрим, что получится из этого на деле.

Первый тайм идет под полным контролем Милана. В дебюте забить не получается, но на 35-й минуте с подачи со штрафного в дебютной игре забивает Педро Гонсалвеш. А на 43-й минуте с фланговой подачи Браима Диаса уже забивает головой Кунья. 2-0 после первого тайма, уверенно ведем в счете. На 56-й минуте капитан Тео Эрнандес с угла штрафной прошивает вратаря Эмполи своим мощным ударом - вратарь пытается отбить, но удар настолько сильный, что от его рук мяч отлетает в 9-ку. На 79-й минуте,вышедший на замену,  Тиренцы проходит с левого фланга в центр и бьет с 21 метра, и попадает в нижний угол, как шар в бильярдную лузу. А на 84-й минуте Браим Диас делает опять шикарный кросс со своего фланга, и Теренци делает дубль - отличный дебют для молодого аргентинца! В общем Эмполи посыпался, уже через минуту сам Диас отличается в этой встрече с передачи Куньи. Уверенный мой дебют 6-0 на выезде с новичком!

Спойлер

Майк Меньян продан в Барселону за 102 млн! 

Спойлер

Ждем перехода Кобеля!

А тем временем Торино проигрывает в первом матче без меня на выезде фиалкам 1-2. Бордовые так и не решили вопрос с вратарем, и фон Бальмос там стал главным виновником поражения, хотя счет не по игре)

После 1-го тура 6 игроков Милана в команде недели:

Спойлер

Грегори Кобель переходит в Милан.

Спойлер

Пришла пора для жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионов. Как обычно ее для вас проведу я) Милан, как чемпион Италии в первой корзине. Нас ждет топ-клуб из второй корзины. В любом случай наша цель - четвертьфинал. Кто бы не попался, нужно выходить из группы.

Корзины:

1) МЮ (Англия) - победитель ЛЧ, ПСЖ (Франция) - победитель ЛЕ и чемпион Франции, Вильярреал (Испания) - чемпион Испании, ЧТООООО?! ?, Челси (Англия) - Чемпион Англии, Бавария (Германия) - чемпион Германии, Милан (Италия) - чемпион Италии, Порту (Португалия) - чемпион Португалии, ПСВ (Голландия) - чемпион Голландии.

2) РБ Лейпциг (Германия), МС (Англия), Атлетико М (Испания), Ливерпуль (Англия), Барселона (Испания), Ювентус (Италия), Реал Мадрид (Испания), Боруссия Д (Германия)

3) Аякс (Голландия), Ренн (Франция), Аталанта (Италия), Монако (Франция), Бенфика (Португалия), Рейнджерс (Шотландия), Олимпиакос (Греция), Вольфсбург (Германия)

4) Копенгаген (Дания), РБ Зальцбург (Австрия), Спортинг (Португалия), Динамо З (Хорватия), Фенербахче (Турция), Андерлехт (Бельгия), Торино (Италия), Локомотив (Россия)

Первая корзина раскидалась довольно быстро, Милан попадает в Группу H.

Поехали со второй корзиной: А) Уже на групповом этапе встретятся команды, игравшие между собой в ЛЕ прошлого сезона ПСЖ и Ливерпуль, B) Эта группа намечается быть проходной, но ровной по составу - ПСВ и РБ Лейпциг, С) Назовем эту группу Пиренейской - в компанию к Порту едет Атлетико М, D) А вот уже мощь - к действующему обладателю ЛЧ - МЮ идет финалист ЛЕ - Реал Мадрид, Е) Еще одна средняя, но ровная группа намечается - к Вильярреалу идет Боруссия Д, F) Еще одна топовая группа будет - к Баварии идет МСG) К Челси идет ожидаемо Ювентус, H) Ну а Милану достается Барселона с Меньяном - будет интересно!

Итак, третья корзина пошла: А) Сюда точно не попадает Монако, все остальные могут сыграть. Олимпиакос попадает в очень серьезную компанию, и максимум сможет лишь претендовать на 3-е место. B) Аякс и Вольфсбург точно не попадут в эту группу, которая с приходом Монако Сани Головина делает ее еще более непредсказуемой, и команда с первой корзины выглядит аутсайдером пока. С) К пиренейцам точно не поедет Бенфика, а делает это крепкий Вольфсбург, но мне кажется, и группа тоже выглядит более менее ровной, хоть и испанцы фавориты. D) Кто-бы не попал в эту группу, ему точно не повезет, а попасть может любая из оставшихся команд. И не повезло Аталанте, у нас намечается группа смерти!!! Е) Сюда тоже может попасть любая из оставшихся команд, и эта группа последняя из разряда ровных и, возможно, проходных. И сюда едет Аякс - шансы на выход по мне у всех равные. F) В эту, и последующие группы, ограничений уже нет, и может пойти любая из, оставшихся в корзине, команд. И нас ожидает еще одна группа смерти, потому что сюда едет Бенфика. G) Ренну предстоит серьезное испытание, но шанс у них есть, разве что на 3-е место. H) Ну а в мою группу едет на мой взгляд слабейший клуб из данной корзины, ну еще греков можно было бы отнести к слабым - Рейнджерс.

Заключительный расклад после жеребьевки четвертой корзины: A) Без ограничений может попасть любая команда. РБ Зальцбург будет бороться за путевку в ЛЕ. B) Тут тоже без ограничений. И в слабейшую на мой взгляд группу попадает Копенгаген. С) Сюда точно не попадет Спортинг. А жребий выпал Динамо З - хорваты атсайдеры данного квартета. D) Торино повезло, что не попадет в первую группу смерти, для них только 2 варианта осталось: более простой в Е, или тяжелый, но кстати самый вероятный в F. А сюда попадает московский Локомотив. Нашей команде можно посочувствовать(. ? Е) Тут без ограничений, кто же попадет в самую ровную группу?! И этим счастливчиком становится мой бывший клуб Торино. Пожелаю им удачи, тут все команды имеют равные шансы. F) Спортинг сюда, точно не попадет. А это значит, что португальцы имеют высокие шансы опять встретится со мной) В еще одну группу смерти едет Андерлехт. Бельгийцам не на что рассчитывать тут. G) Если сюда попадают португальцы, то у нас намечается 3 группа смерти, обалдеть! И да, так получается! Спортинг попадает в очень тяжелую компанию. H) Ну а Милану в целом повезло с жеребьевкой. Фенербахче уже давно не является грозной силой в Европе.

Спойлер

Карраско тоже начал бунтовать из-за того, что я не дал ему контракт. Но тут у меня другие планы, я его через год планирую продать вообще. Если Тодибо нужно поучить жизни, то на бельгийца я в целом мало рассчитываю. Оба перестали хорошо тренироваться, а с таким отношение они не просто не получат новый контракт, но и выходить на поле не будут.

Продал на флажке ТО за 1,5 млн балластного Флоренци в Эйпен, который возглавляет легенда Милана Алессандро Неста. Мало того, что он давно не уровень, дак у него еще и зп в 100к была в неделю оО. Но чтобы осуществить этот переход, мне пришлось согласится на то, что до конца сезона клуб будет выплачивать ему 40к зп в неделю. Ну хотя бы трансфером отбили часть затрат + 40к - это не 100к.

Спойлер

Ожидаемо Теренци выиграл в номинации гол месяца.

Спойлер

Торино во втором туре дома не оставил шансов Эмполи 3-1. А Милан дома принимает Салернитану, которой в этом сезоне букмекеры прогнозируют прямой вылет. Матч из-за травмы пропустит Берарди, Прашедес не влез в заявку. В этом матче дебютирует Кобель, помимо него всего 1 изменение по сравнению с первым матчем - вместо Лазетича выйдет в основе Теренци.

На 7-й минуте опасно из-за штрафной бьет Фраттеси в 9-ку, но тащит вратарь. А уже на 12-й минуте он отдает пас на Терензи. и тот прекрасным дриблингом заходит в штрафную и пробивает в дальний угол, 1-0.  В целом в первом тайме имеем огромное преимущество, полтора десятка ударов, на 43-й минуте Теренци попадает в штангу. А буквально еще через минуту прошивает вратаря Кунья. Заслуженно ведем 2-0 после первого тайма. На 53-й минуте мяч катался туда-сюда по штрафной Салернитаны, пока не решился на мощный удар в девятку Гонсалвеш, 3-0! На 74-й минуте Диас и Гонсалвеш скатали стеночку, и второй делает дубль. На 82-й минуте оборона Салернитаны забыла про Диаса, и тот делает счет 5-0! На 85-й минуте Кунья навешивает со штрафного, и вышедший на замену Побега забивает головой в девятку. А на 88-й минуте вратарь противника чуть не оформил автогол, мяч на половину уже пересек линию, но каким то чудом вратарь смог исправить свою ошибку. Вторая уверенная победа Милана со счетом 6-0!

Спойлер

В последний день ТО Саутгемптон решил купить у меня Омерагича, я конечно же отклонил их предложение. В итоге пришлось давать новый контракт игроку, чтобы тот остался в команде, и не бухтел. Но он уже основной и еще разовьется сильнее, так что я готов его удерживать.

Решил сдать воспитанника Инзанию в аренду в Порто. В этом сезоне у него будет мало практики в Милане, а в Порто есть шанс, что будет играть.

Все, трансферное окно в Италии закрылось. Осталось понять, как дела обстоят с заявкой на Лигу Чемпионов. Вне заявки остались Прашедес и арендованный из Реала Каррилло. Арендованные не бычат, а вот Прашедес вышел на разговор, но извинения помогли наладить с ним отношения. Как же я не люблю эти правила регистрации!

Fieldy714

Конфликт с Тодибо вышел на новый уровень, после 4 подряд проваленных тренировок, я начал его критиковать. На что он ожидаемо не согласился. В итоге  мне надоели эти пререкания и я понизил его статус до запаса. Естественно он пришел ко мне бузить, но у меня нет цели выжить его из клуба, иначе бы я его просто выставил на трансфер, как и нет цели испортить ему жизнь. Поэтому я ему прямо сказал, что если начнешь пахать, то время твое вернется - на что он положительно ответил, что готов поменять отношение. Вот и посмотрим, но ему точно нужно воспитание, с дисциплиной у этих афро-европейцев серьезные проблемы.

Карраско тоже пошел по пути Тодибо, начал трепаться в прессе. Сделал ему выговор, но если он тоже решит филонить на тренировках, пойдет сразу на трансфер, он уже деградирует как игрок, и сейчас в Милане разве, что годится как игрок ротации, не более.

Тодибо тем временем, опять взбаламутил команду, но в этот раз я выиграл дуэль, и смог переубедить поддерживавших его одноклубников. Так что рано или поздно ему придется принять мои требования, и только в этом случае он получит контракт.

А тем временем, Милан попал в группу к главному фавориту на победу в ЛЧ по мнению букмекеров. Моей же команды даже близко нет в претендентах на победу.

Теренци просто красавчик, успел уже дебютировать в сборной Аргентине, и уже во втором для себя матче забил свой первый гол. Переход вундеркинда в Милан пошел абсолютно ВСЕМ на пользу!

Спойлер

После двухнедельного перерыва на матчи сборных, играем на выезде против еще одного новичка - чемпиона Серии Б Специи. Травмированные все вернулись в строй. Но трех игроков не включил в заявку по причине ослабленного состояния - Салемакерс, Бентанкур и Тиренци получили отдых. Так же я решил полностью ротировать старт, из-за матча с Барселоной в ЛЧ уже через 3 дня. Поэтому в старте выйдут всего 3 игрока, которые играли до этого в основе - Кобель, Диас и Кунья. Шанс для остальных проявить себя.

В общем на характер игры ротация не повлияла, а вот реализация страдает. В целом Специя ни разу не ударила по воротам Милана, а Милан настрелял 12 раз, 5 из них в створ, но пока безрезультатно. После первого тайма нули. В начале второго тайма Специя осмелела и начала пытаться завладеть мячом. Но это их владение привело сначала к очень опасной контратаке, где Адли вывел Кунью 1 на 1, но тот не попал в створ и пробил опасно, но рядом со штангой. А буквально через 2 минуты во второй контратаке защитник Специи Дукуре сносит Кунью, и судья пошел смотреть ВАР. Пока судья смотрел повторы, игроки обеих команд очень жарко спорили в центральном круге. Итог - справедливый пенальти. Бить отправился Яссин Адли. Мощным ударом в притирку со штангой француз забивает, 1-0. Как это не странно, игру проваливает Диас, да и Кунья, заработавший пенальти, кроме этого ничем больше не отметился. Оба уходят в середине второго тайма. Минимальная победа по счету, но по игре даже вторым составом Милан полностью доминировал.

Спойлер

А Торино скатал нули на выезде с Салернитаной. Надеюсь мой бывший клуб сохранит тот задел, который им создал я.

Далее едем в столицу Каталонии. Если получиться зацепиться за ничью, то это станет подспорьем в борьбе за первое место.

А Карраско тем временем поднял настоящий бунт. Он смог убедить самых авторитетных и важных игроков на собрание. В итоге большую часть команды я смог убедить, но капитан Эрнандес и Диас остались на стороне бельгийца. Чего то слишком много становится от него проблем. Может встряхнуть и выставить его на трансфер?! Придя в Милан я начал показывать слишком суровый нрав, как бы мне это потом не аукнулось. Авторитет у меня есть, но возможно кто-то из команды считает меня недостаточно опытным для такого большого клуба. Но прогибаться перед каждым, это точно не в моем характере.

---------------------------------------------------------

Читал много разных отзывов по поводу взаимоотношений в команде, чаще всего негативных, типа людям не нравится, что игроки постоянно ноют, портят атмосферу и тд., но ведь в реальном футболе этих моментов навалом (взять тех же Роналду и МЮ) - и лично мне нравится эта тема, на мой взгляд в игре довольно тонко этот момент сделан. А вариантов развития ситуации тоже много. Важно в это вникать. Понятно, когда ты проматываешь сезон за сезоном, ради нового сезона, в поисках идеального сезона - это будет казаться не нужным, мешать и тд. А если проходить и поглощаться процессом, то игра может открыться в новом качестве. Вообще настолько сильно вкладкой Коллектив я не так давно начал пользоваться, наверное с прошлой карьеры, до этого как то мимо меня проходил этот момент. Но сейчас я понимаю, как же много я раньше терял. Уверен, что в следующих частях этот момент еще наверное сильнее реализован + видел на скринах аналитическую вкладку, этого в ФМ21 совсем минимум. В общем думаю о покупке ФМ23, но играть я бы в него стал именно после обновы в марте, чтобы сразу обновить абилки через редактор (если это сделать до обновы - будет филькин труд, обнова потрет все старания). И на полтора года мне бы его вполне хватило. В общем время есть,чтобы подумать и решиться, может кто-то из читателей напишет свой отзыв на эту тему.

----------------------------------------------------------

А тем временем в Барселоне игра вызывает очень серьзный ажиотаж. Ожидается аншлаг. Надеюсь мои парни не дрогнут и покажут свой лучший футбол.

В первый игровой день ЛЧ случилось несколько веселых результатов:

ПСЖ дома разнес Олимпиакос 7-0. Ливерпуль на выезде не оставил камня на камне от Зальцбурга 4-0. А Локомотив на выезде рассыпался 4-0 от МЮ. Соперники по группе Фенербахче дома сыграли 0-0 с Рейнджерсом.

С Барселоной не сыграют Каррилло и Прашедес, которые не зарегистрированы. Продолжают быть ослабленными и на отдыхе Бентанкур и Теренци. Пирани и Пеллегрини не влезли в заявку. Состав на матче очень боевой. Посмотрим, что сможем показать с таким серьезным соперником у него дома.

Состав у Барсы конечно конфета, что не игрок, то МЕГА звезда, с максимальным потенциалом для Милана. Видимо по составу Милан в Европе  примерно на том же месте, что и Торино в Серии А. Серия А сильно уступает по финансам и успехам, что испанским топам, что английским + Баварии с ПСЖ. Если честно, Реал на фоне такой Барсы тоже выглядит середняком. Но тем удивительнее, что в последних двух сезонах в Ла Лиге были чемпионами Реал Сосьедад в позапрошлом + Реал не попал в топ-4, а Вильярреал в прошлом. Это умора, и Хави до сих пор держится в своем кресле. На бумаге нас должны разорвать, имхо.

И мои ожидания к сожалению меня не подвели. Уже на 13 минуте пропускаем от Лаутаро Мартинеса. А на 31 минуте Педри укрепляет преимущество каталонцев. К сожалению это тот матч, в котором счет не отражает ход игры. Игра равная, с обоюдными моментами. Но самое удивительное Барса проиграла в чистую владение 41% против 59%. Но решает все реализация, которая у Милана хромает в этом матче. По игре счет 1-1 должен быть, по факту проигрываем после первого тайма 0-2.

На второй тайм сделал наступательный настрой. Милан полностью завладел преимуществом в игре. Но голов так и не было от моей команды. На 60-й минуте убрал слабо отыгравших Кунью и Гонсалвеша, вместо них вышли Карраско и Адли. Но на результат начали влиять не они, на 70-й минуте Диас делает пас на ход Лазетичу, и тот спокойно катнул мяч мимо просто стоявшего, явно находившегося не в игре Меньяна. Барселона пыталась создать искусственный оффсайд, но провалилась, в итоге вместо того, чтобы пытаться защититься, игроки Барсы в полном составе встали и сигнализировали судье об оффсайде. А этот матч возможно еще не потерян. А на 89-й минуте с метров 23-25 Фраттези мощным ударом забивает в нижний угол, для Меньяна без шансов. 2-2, риск приносит результат. Трусливая игра Барселоны не принесла им победы. На моей памяти только Барса Кумана могла уступить во владении, но в ФМ21 Барса очень далека от их фирменного футбола. Концовку матча я засушил, решил что очко на выезде с главным конкурентом важнее попытки выдрать победу, и получить контратаку в свои ворота. Итог, 2-2 которыми можно гордится, ведь по игре и по моментам Милан превзошел во втором тайме Барселону.

Спойлер

А вот Торино дома был разгромлен в пух и прах Аяксом 4-1.

На домашний матч с Удинезе команда подошла без травм. Игру пропустит только ослабленный Браим Диас. Так же на скамейке начнут матч слабо сыгравшие с Барселоной Кунья и Салемакерс. Ну и в старт возращаются Бентанкур и Тиренци.

Начало матча вышло без моментов у обеих команд. Но уже на 12 минуте Решбечай привозит пенальти, и Карраско оказывается точен с точки. Но Удинезе отвечает голом с углового на 23-й минуте. Но Карраско шикарным дальним ударом делает дубль ближе к концу тайма. Бельгиец хорош в этом матч, пытается доказать, что рано я его списываю со счетов. В целом уверенно ведем игру, но не в счете. 2-1 после первого тайма. на 51-й минуте Карраско мог оформлять хеттрик, но мяч пролетает чуть выше девятки. Через 4 минуты Лазетич пробил во вратаря. Милан давит, но Удинезе пока держится. Гонсалвеш опять не заметен, вместо него на 65-й минуте выпускаю Кунью. Уже хотел менять Теренци, но он берет и забивает на 73-й минуте. В итоге отменил замену. Через 2 минуты Теренци, Лазетич и Кунья разыгрывают стеночку в штрафной, и последний делает счет уже крупным. Очень уверенная победа Милана.

Спойлер

А Торино дома играет в ничью 1-1 со Специей. Очень слабый старт от моей бывшей команды. И мой скепсис по поводу назначения грека пока оправдывается. А Наполи вообще ужасно стартовал с Жозе во главе - всего 1 очко в 4 матчах. Надеюсь до нашей с ним встречи он сохранит свой пост.

Похвалил Карраско после матча. Когда есть за что, стараюсь всегда это делать. Одним кнутом результата не добьешься, иногда нужно и пряники раздавать). Следующая игра на выезде с еще одним новичком лиги Дженоа, которые вообще без очков. Как бы не повторили результат прошлого сезона своих земляков из Сампдории, которая, к слову, после 6 тура в Серии Б пока плетется в середине таблицы, и не выглядит командой, которая хочет реабилитироваться после прошлогоднего позора.

Пресса продолжает меня доставать по поводу контракта или ухода Карраско. Я пока никакой конкретики не даю, но в целом я рад, что он хорошо играет, проще будет продать.

В коммерции пока отстаем серьезно от Юве и Интера, но при это довольно серьезно обгоняем остальных. Уверенная бронза!

Спойлер

А тем временем Омерагич вылетел на 2 дня из-за ушиба голеностопа, и не сыграет с Дженоа. Так же отдых получили и не сыграют Эрнандес и Фраттези. В итоге решил выставить с аутсайдером очень ротированный состав. Ну а чем встреча закончилась, уже узнаете в следующей серии.

Fieldy714

Такого начала в матче с Дженоа не ожидал никто. Ни я, ни противники, ни эксперты, ни болельщики. Генуэзцы выдают просто идеальное начало, забивая в первые 20 минут 2 мяча. А героем встречи уже можно назвать Илана Кеббала, который и оформил дубль. Честно говоря я в шоке. У Дженоа в первом тайме 3 момента 2 гола - просто супер реализация для команды, которая не набрала до сих пор очков. Милана на поле нет - ротация в защите видимо сильно повлияла. Итог - проигрываем аутсайдеру после первого тайма при очень посредственной игре. Гонсалвеш и Лазетич провалили эту игру, и уже к 60-й минуте я их убрал. Во втором тайме характер игры поменялся, но Дженоа полностью все командой ушел в оборону. Да еще и их вратарь начал делать сейвы. Милан так и не смог переломить ход встречи, хотя если смотреть статистику, то конечно мы не заслужили поражения. Но Дженоа провело идеальное начало игры, а потом просто удерживало весь матч свой результат, а Милан оказался слишком беззубыми, чтобы сломать оборону слабейшей команды лиги.

Спойлер

В итоге Кобель, Тодибо, Лазетич и Берарди получили недельные штрафы за провальную игру.

В итоге все кроме Тодибо согласились со штрафом, а француз виноватый в обоих голах, опять начал показывать свое Я. Мне начинает это надоедать, может стоит его продать. Тем более пару цз на карандаше я уже веду.

После 4-го тура только 2 команды шли со 100% показателем очков, это Милан и Лацио. И именно с римлянами, которые тоже проиграли в 5-м туре, предстоит играть дома.

А Торино тем временем обыграл на выезде Удинезе 1-0. И благодаря этому результату мой бывший клуб уже близок к зоне еврокубков.

Матч с Лацио пропустят Прашедес из-за травмы и Браим Диас получил отдых. Остальные все в боевой готовности. В целом постарался максимально сильный старт выставить.

Уже на 3-й минуте Кунья забивает с подачи Берарди с углового. Бодрое начало от Милана. Теренци через 4 минуты пробил очень опасно над перекладиной. А на 22-й минуте он же пробивает головой в притирку со штангой. Милан давит и хочет увеличить счет. У Лацио основной состав, но очень уставший, уже к середине тайма треть состава без выносливости. А Теренци на 27-й минуте с третьей попытки все же забивает головой, 2-0! А на 38-й минуте Лацио убегает в контратаку и Иммобиле реализует выход 1 на 1. На 43-й минуте Иммобиле делает дубль, но из чистейшего оффсайда. Довольно уверенно играем, пока выигрываем 2-1 после первого тайма, но концовкой этого тайма я очень недоволен! О чем и сказал команде в перерыве! На 68-й минуте Кунья бьет с 5 метров в небеса, и порет супер момент. А на 81-й минуте уже Тиренци не реализует выход 1 на 1, Машимьяно делает какой-то невероятный сейв. Матч так и закончился победой Милана 2-1. И не удивительно, что вратарь у них лучший игрок в матче.

Спойлер

А Торино дома в очень упорной борьбе выдирает победу у Дженоа 3-2, и уже в зоне ЛЕ.

Милан же через пару дней играет дома с Фенербахче в ЛЧ. Прашедес и Каррилло пропускают из-за регистрации матч. Опять ротирую состав, на отдыхе и не сыграют Салемакерс, Бентанкур, Диас и Тиренци. На лавке в ослабленном состоянии и выйдут только в крайнем случае Омерагич и Эрнандес. Так же решил дать практику второму вратарю Горничеку.

В целом отличный первый тайм от Милана. Ведем игру, много ударов и моментов. В середине тайма в свои ворота отправил мяч защитник турков Везо. 1-0 после первого тайма, хотелось бы более уверенно вести в счете.  К слову турки ни разу не ударили по воротам. На 47-й минуте Берарди не реализовывает выход 1 на 1. Алтай Баындир хорош. Угловой, подача и Тодибо отправляет мяч в сетку, 2-0. На 58-й минуте с метра не забивает Берарди, сейв от вратаря, а на добивании с того же метра, уже защитник блокирует удар. На 75-й минуте Карраско отдает под удар отличный пас, и Побега делает счет разгромным с линии штрафной. А на 84-й минуте после углового мяч отскакивает в штрафной к Томори, и тот мощно пробивает в девятку. Центральный защитник Милана сыграл, как заправский нападающий. Турки лишь 1 раз смогли ударить по воротам за матч, и то ударом - это сложно назвать. Милан очень уверенно переигрывает Фенербахче 4-0!

Спойлер

А Барселона тем временем не смогла обыграть на выезде Рейнджерс, там ничья 1-1. Торино тоже смог удержать 1-1 на выезде с Дортмундом. Из других интересных результатов второго тура: Ливерпуль дома обыгрывает ПСЖ 2-1, Олимпиакос после 0-7 в первом туре, громит дома Зальцбург 5-1. Монако неожиданно дома уступает 0-1 Копенгагену. Локомотив дома смог лишь сыграть вничью с Аталантой, а Реал дома вынес МЮ 4-1.

Следующая игра на выезде с Вероной.

Тем временем Лазетич начал требовать новый контракт, я ему пообещал его в конце сезона, на что он плохо отреагировал. Еще 1 недовольный игрок, но тут даже если он поднимет бучу, я смогу убедить команду, что он не прав. В целом серб очень слабо начал сезон, проваливается значительно чаще, чем забивает.

К матче с Вероной подошли без травм, но матч пропустят ослабленные Томори и Фраттези.

На матч с веронцами я выставил практически основной состав, но при этом игра от Милана была довольно слабой. В целом по моментам равная игра, понятно что владение за нами, нужно прибавлять во втором тайме. Но пока нули. Второй тайм начали, как обухом по голове, не согласованность центральных защитников и вратаря Милана приводят к голу, так грубо ошибаться нельзя! На 77-й минуте Салемакерс, вышедший на замену, сравнивает счет. На 81-й минуте опять провал в центре обороны, и чудом спасает Кобель. Итог боевая ничья 1-1, Верона заслужила ее полностью, а вот к Милану много вопросов.

Спойлер

После матча вылетел Берарди из-за травмы чуть больше, чем на неделю. А Дест, Диас и Теренци за плохую игру получили штраф за неделю.

Наполи ужасно удивил, так плохо начать сезон - Моур может быть скоро уволен. Так же не понял почему Юве выше Милана, очных встреч еще не было, а по разнице мы впереди. Торино пока в целом не разочаровывает по таблице. Все очень плотно. Таблица Серии А после 7 тура:

Спойлер

Fieldy714

Пока идет перерыв на сборные - Лазетич умудрился взбаламутить пол команды, причем я им говорю, что контракт ему будет в конце сезона, но им надо сейчас. Че за трэш, играет он отстойно, пока не начнет забивать пачками, никакого контракта. Хоть они там революцию мне устроят.

Так же во время игры за сборную на неделю вылетел Эрнандес.

Итак, перерыв подходит к концу, команда много тренировалась, Кунья, например, вообще недоволен большим количеством тренировок. Ох уж эти латиноамериканцы - лентяи! А играть после перерыва предстоит в Турине, с моей бывшей командой. Даже мандражку испытываю небольшую от этого матча. Принципиальности никакой не чувствую, наоборот, отношусь к ним с теплотой! Разве что по поводу их тренера испытываю серьезный скепсис. В общем от травм все успели оправиться, но много игроков выжаты, как лимоны, после сборной. Эрнандесу нужен день, чтобы восстановиться до конца, Пирани недоступен из-за игры за Ю20, Омерагич и Бентанкур на отдыхе; Кобель, Фраттеси, Дест, Теренци и Томори тоже нужен отдых, но включены в заявку, но выйдут в самом крайнем случае. А вот уставшему Солемакерсу придется пахать, так как на правом фланге обороны иначе вообще не кому играть - передохнет после и не сыграет в ЛЧ. Грек в Торино строит игру по схеме 4-4-2 на контратаках. Посмотрим, как это выглядит.

Гонсалвеш забивает уже в дебюте игры. Но вместо того, чтобы укрепить, привозим с контратаки себе пенальти через 4 минуты. Пеллегри реализовал его.  А через 12 минут еще с одной контратаки Торино выходит вперед. При подавляющем преимуществе по владению, по моментам равенство, а по счету проигрываем первый тайм. Торино не удивил, разочаровывает Милан. Еще и повреждение Лазетич получил. Во втором тайме Милан наиграл на гол, но с реализацией беда. Игры на сборные ломают абсолютно все планы. Из-за них пришлось выставлять не оптимальную оборону, и это сказалось на результате. 

Спойлер

В итоге устроил команде разнос. Горничек развозникался после игры, в итоге получил штраф на 2 недели. Так же Пеллегрини и Лазетич тоже получили штрафы, но на неделю. Отношения с командой портятся, и мне это не нравится, но прогибаться я не собираюсь.

С Рейнджерс дома не сыграют Прашедес и Каррилло из-за регистрации, Пеллегрини и Лазетич восстанавливаются от травм, Гонсалвеш и Бентанкур просто на отдыхе и не в заявке. Десту придется играть в ослабленном состоянии; Омерагич, Солемакерс и Диас тоже ослаблены, но начнут на лавке.

В первом тайме создали полтора десятка моментов. Но реализовать смоли лишь 1 - на 18-й минуте отличился Кунья. В целом игрой доволен, но хотелось бы больше голов. Рейнжерс пару раз лишь смог подойти к нашим воротам, но не опасно. 1-0 после первого тайма. На 52-й минуте после розыгрыша аута в большой суматохе в штрафной Рейнджерса Гальярдини вместо мяча пинает по кому-то из моих игроков, и арбитр назначает пенальти. Бить отправляется Адли, и уверенно реализует свой шанс, 2-0. Карраско слабо провел матч, и заменен. Как впрочем и Тиренци. А на 88-й минуте с подачи углового Тодибо попадает в крестовину. А перед самым свистком опять после подачи углового он же попадает в штангу. 2-0 уверенная победа Милана, но забивать могли значительно больше.

Спойлер

А Барселона на Ноу Камп выносит Фенер 5-0, у турков 2 удаления. Из других интересных результатов: Торино дома играет 2-2 с Вильярреалом, Челси дома не смог обыграть Ренн 2-2, Ман Сити обыгрывает Баварию 2-0, Реал Мадрид выносит 4-0 Локомотив, а МЮ проигрывает на выезде Аталанте 0-1.

Милан же следующий матч играет дома с Кальяри в чемпионате. У которого очень серьезные проблемы перед матчем с вратарями. Основной и второй вратари травмированы и не сыграют. Шанс проявить себя атаке Милана. От травм все восстановились, но очень много ослабленных. Побега получил отдых и не сможет сыграть.

В начале матча в которой уже игре забивает Кунья. Милан давил весь тайм, но больше огорчить дебютанта Кальяри не получилось. 1-0 после первого тайма. В начале второго тайма Милан продолжает давить и бить по воротам Кальяри. Особенно хороши Кунья и Тиренци, но пока им не везет. А на 64-й минуте аргентинец получает повреждение, приходится его менять. Довольно слабо отыграл Диас, тоже замена. А на 90+2 минуте необъяснимое творит Кобель, берет и отдает просто пас нападающему, и Кальяри не создав абсолютно ничего в этом матче, сравнивает счет. Кроме как п#здецом это не назвать. Я просто в шоке и опусташен, после такой ошибки вратаря. Немыслимо! Договорняк?! Слив тренера?! Это даже не привоз, это все равно что взять и самому забить в свои ворота. Че за треш, я такой идиотизм впервые вижу... И это чудо я купил почти за 50 млн.

Спойлер

За такое он получил штраф на 2 недели, понижен до резерва, переведен в Ю18 и выставлен на трансфер. Такой клоун не достоин играть за Милан! Я даже с ним разговаривать не буду. Мне абсолютно все равно, чего он там думает, и чего думает команда по этому поводу.

Тодибо набрал в последних матчах отличную форму, и получает свой контракт. Теперь будет минус 1 недовольный игрок.

Буквально перед матчем с Асколи опять травмировался Лазетич, примерно на неделю вылетел. Так же не сыграют отчисленный Кобель, Кунья и Тиренци получили отдых.

Милан за тайм создал с десяток моментов, но чтобы забить нужно создать их 50. Радует, что Асколи, играя дома, смог подойти к нашим воротам лишь раз. Но как показывает практика, нашим соперникам не нужно подходить к воротам и забивать голы, Милан сам все делает за них. Очередные нули после первого тайма. А когда мои игроки попадают изредка в створ, там начинают творить чудеса вратари. Но все-таки в начале тайма смогли размочить счет, сделал это Гонсалвеш с передачи Диаса. Но спустя 1 минуту Асколи в первом же реальном моменте сравнивает счет. Я просто в недоумении. Я точно играю за Милан?! Ощущение, что я вернулся в Венецию. Но Диас молодец, тащит на себе это корыто, и делает вторую голевую уже на Берарди. Асколи играет в жесткий автобус - 8 человек просто не вылезают из своей штрафной. Ну и все-таки ставим точку в этом нервном матче - Бентанкур прошивает и этот автобус, и вратаря мощным ударом из-за штрафной на 90+3 минуте. Трехматчевая безвыигрышная серия в чемпионате заканчивается. Убедительная по игре, но не по счету победа Милана 3-1. Только после матча заметил, что гол Берарди переписали на Гонсалвеша, хотя в самом матче именно итальянца выделили на поле. Ну бывает, когда команда побеждает, все равно кто забивает.

Спойлер

За 11 дней было сыграно 4 матча, график просто жесть. И через 2 дня уже ждет Парма. И вообще в ближайшие 10 дней предстоит еще 3 матча сыграть - а потом опять пауза на сборные, после которой пол состава будет при смерти. Надо короче запрещать играть товарняки основным футболистам.

Милан ожидаемо после своей неудачной серии скатился с первой строчки. Только в 10-м туре Наполи Моуриньо наконец-то одерживает первую победу в чемпионате, да какую, 6-1 над Удинезе. Но все равно они главное разочарование начала сезона. Торино идет довольно уверенно, интересно на сколько их хватит?! Таблица Серии А после тяжелого октября:

Спойлер

Fieldy714

Матч с Пармой пропускает Лазетич из-за травмы.  Тодибо, Гонсалвеш и Диас получают отдых, отчисленный Кобель продолжает пребывать в Ю-18. В таком жестоком графике приходится давать игрокам отдыхать, отсюда и появляется нестабильность в результатах. Надеюсь дома с Пармой будет без сюрпризов, коих в октябре было предостаточно.

Уже на 8-й минуте не забиваем убойнейший момент с 3 метров. Через 6 минут опасно бьет Тео Эрнандес, но вратарь Пармы продолжает творить чудеса. К 15-й минуте по XG уже наигрываем на гол. Уже с 5-10 по счету прохода по флангу Эрнандеса на 22-й минуте забивает Ренато Санчеш. На 30-й минуте Кунья бьет метров с 25 на удачу, но мяч проходит рядом со штангой. А уже на 39-й минуте он отдает проникающий пас на Санчеша, и португалец делает дубль. Очень мощная игра от второго состава Милана в первом тайме. 19(6) по ударам, XG 2,3, владение 65% на 35% и ни одного удара по воротам в нашу сторону. Вот такая статистика после первого тайма, ну и счет 2-0. Уже в начале второго тайма очень опасно пробил с навесного штрафного Омерагич, но выше перекладины. А на 55-й минуте Берарди выводит 1 на 1 Адли, и тот от штанги делает счет 3-0. Ну а дальше просто доводим матч до логического завершения. Счет отражает статистику, все по делу!

Спойлер

А Торино дома обыгрывает Асколи 2-1, и забирается в зону ЛЧ. Аталанта в этом туре уступило, и Милан сокращает отставание от первого места до 3 очков. А у Моуриньо каждая следующая игра может стать последней.

У Милана же следующая игра через 3 дня на выезде с Рейнджерс.

Тем временем дал шанс Кобелю на беседу, но меня она не удовлетворила. Я ему сказал, что слишком много индивидуальных ошибок, на что он не согласился. Ок, пусть сидит дальше в глубоком запасе, пока не поменяет свое отношение к игре. Тем более Горничек пока не дает повода себя поменять. А Наполи громит на выезде Дженоа 4-1 и покидает зону вылета. Жозе начинает выздоравливать?! На пресс-конференции выразил ему большую поддержку.

Главный тренер Рейнджерс Сержиу Консейсау (тот самый, что сейчас в Порту) заявил, что хочет поучится у меня. Я польщен))

Спойлер

Из-за того что 3-й вратарь Рейбингер не зарегистрирован на ЛЧ, пришлось вызвать Кобеля на матч с шотландцами, но он его на лавке проведет. А в Шотландию точно не едут незарегистрированные Прашедес и Каррилло. Эрнандес, Адли и Санчеш получили отдых. Пирани не хватило место в заявке. 

Рейнджерс начал лихо, создал несколько моментов у наших ворот. Милана в первые 20 минут вообще не было видно. А уже на 22 минуте сломался Бентанкур, его заменил Побега. Равная игра по владению, по моментам шотландцы лучше. По счету нули после первого тайма. С такой игрой Милану ничего не светит в этом матче, нужно перестраиваться и что-то менять. Атакующая четверка, кроме Диаса, проваливает матч. На 62-й минуте получает болезненный удар Тиренци, тоже замена, вместо него выходит Кунья. А на 65-й минуте оборона Милана треснула, и Лодер забивает гол. На 90+3 минуте шотландцы могли забить второй, Хаджи опасно бьет со штрафного, но Горничек тащит и мяч отскочил в перекладину. Ужасная игра от Милана, основа просто проваливает уже который матч. Не хотят что-ли играть? Значит будут сидеть на лавке, а играть будут те, кто хочет. Опять команду ждут штрафы и тренировки.

Спойлер

Лазетича подверг жесткой критике. Тиренци и Гонсалвеш получили недельные штрафы, команда лишена выходного.

Из других результатов: Барса обыгрывает на выезде Фенер 2-1, Дортмунд дома проигрывает Аяксу 0-1, Торино терпит неудачу в Испании с Вильярреалом 1-3, Бавария дома проигрывает МС 1-2, а Челси с тем же счетом уступил на выезде Ренну, Локо дома играет в ничью с Реалом 1-1, а МЮ громит тоже дома Аталанту 4-1.

С Кобелем окончательно испортились отношения, я дал ему понять, что особо больше на него не рассчитываю.

Следующая игра на выезде с Сассуоло, а потом опять перерыв на сборные. Меня уже тошнит от них!

Бентанкур вылетел после игры на 3-4 недели, еще Пеллегрини сломался на 3 недели, по факту у меня 1 левый защитник остался.

Карраско продолжает ужасно тренироваться, в итоге наши с ними отношения заканчиваются выставление бельгийца на трансфер. Сразу выходит Валенсия, но они не выглядят серьезными покупателями. Я планирую выручить с него 29 млн, они же предлагают 13. Подождем до ТО.

А Лазетич настолько в плохой форме, что его раскритиковал великий Шевченко. С такой игрой никакого контракта ему не светит, сербу стоит взять пример с Тодибо.

Спойлер

После выставления Карраско на трансфер, он вдруг захотел остаться в команде, и ему уже не нужен контракт.

Итак, матч с Сассуоло точно пропустят из-за травм Пеллегрини и Бентанкур. Гонсалвеш, Фраттези и Диас получают отдых.

В дебюте игры открывает счет Прашедес, но в середине тайма привозим пенальти, и Сассуоло сравнивает. В целом преимущество полное у Милана, но опять все летит куда-то в молоко. 1-1, после первого тайма. Теренци провалил первый тайм, и сразу меняю его в перерыве. А на 72-й минуте Санчеш не реализует удар практически в пустые ворота, примерно как сегодня Жиру не попал в ворота Польши в первом тайм. Имеем просто огромное преимущество во втором тайме, но команда не забивает из убойных моментов. А на 88 минуте чуть пенальти опять не привезли себе. Но на 90+1 минуте в штрафной Сассуоло возникла суматоха, и после кучи ударов, отскоков, Адли удалось протолкнуть мяч в ворота. Затолкали, по другому не скажешь. Противнику должно быть обидно, но Милан заслужил эту победу.

Спойлер

Ювентус сыграл в своем матче в ничью, Милан сокращает отрыв от первого места уже до 2-х очков. Наполи сыграл вничью с Лацио дома 1-1, а Торино неожиданно влетел Парме 1-5 на выезде.

Тем временем команда уходит на последний перерыв в этом году на матчи сборных.

Во время этого перерыва вылетает Диас на 3-4 недели из-за травмы. Ситуация с травмами становится все серьезнее.

Итак, после перерыва Милану и мне предстоит встретится с Наполи Моуриньо дома. Над Жозе нависла тень увольнения, да в последних 3-х играх неаполитанцы набрали 7 очков, но поражение от моего клуба может стоить португальцу работы. Лично хотел бы, чтобы Жозе остался в Наполи, но в этом матче нам нужна победа, чтобы не выпасть из гонки за титул, где сейчас с нами ведут борьбу Аталанта и Ювентус. Которые сыграли свои игры раньше Милана, и сделали большой нам подарок, Аталанта проиграла, а Юве опять катает ничью. Если обыгрываем Наполи, то выходим на чистое первое место.

Игру с неаполитанцами точно пропускают из-за травм Пеллегрини, Бентанкур и Диас. Лазетич слишком утомлен после игр сборных и тоже не сыграет, также отдых получает Тиренци. Фернандес будет играть в ослабленном состоянии, так как не имеет альтернативной замены. А так все сборники на лавке начинают. У Неаполя тоже серьезные проблемы с составом из-за травм. Неудивительно, что Жозе провалил старт чемпионата, без ключевых игроков заново игру сложно построить. А там прямо серьезная перестройка под его схему в 3 центральных. Скорее всего тактика на забросы будет в контратаке.

Огромное преимущество в первом тайме Милана. 8 ударов по воротам, но всего 1 в створ. С такой реализацией на голы рассчитывать не приходится. Наполи засел в глубой обороне, и нанес всего 1 неопасный удар. Во втором тайме должны статистику конвертировать уже в голы. Ну и Кунья проваливает первый тайм. Эмоциональная встряска в раздевалке сразу дает свой результат. На первой же минуте первого тайма с углового забивает Тодибо. А на 57-й минуте Дест бьет в крестовину, а Берарди точен на добивании. Закономерная победа Милана и выход на чистое первое место. А Наполи был жалок, не удивлюсь, если Моура уволят после матча.

Спойлер

А Торино дома переигрывает Сассуоло 2-1, и продолжает биться с Интером за 4-ю строчку.

Милан же через 2 дня дома играет с Барселоной за первую строчку в ЛЧ. Главный матч первой половины сезона. На этот матч буду выставлять даже ослабленных, победа нужна любой ценой. А еще планирую дать последний шанс Кобелю, если проявит себя в матче, то верну его в состав, если же провалится, то придется искать другого вратаря. Со швейцарцами в воротах мне не везет в этой карьере.

Стребингер, Прашедес и Каррилло пропустят игру из-за отсутствия регистрации, Пеллегрини, Диас и Бентанкур еще травмированы и тоже не сыграют. Остальные все в заявке. В старт возвращается Кобель.

Начинаем матч сразу же с пропущенного мяча - забивает Сабослаи. Но в середине тайма удается сравнять - делает Санчеш. В целом равная игра по моментам, по владению преимущество за Миланом. Но свой самый убойный по XG момент не реализовала именно Барселона в концовке тайма, Милан очень сильно отскочил. Ничья после первого тайма, во втором нужно прибавлять, если Милан хочет выходить с первого места. Как я не пытался что-то поменять в этой игре, основные игроки не хотят играть, проваливаются в каждой игре, как итоге пропускаем в середине второго тайма. Венгр делает дубль. Кобель себя тоже никак не показал, будет сидеть в запасе, пока Горничек не даст поводов для сомнений. Проигрываем по делу Барселоне. И проигрываем борьбу за первое место, еще и имеем шанс остаться без плейофф, но это маловероятно.

Спойлер

Из других результатов: Торино на выезде проиграл 1-3 Аяксу, Дортмунд дома проигрывает Вильярреалу, Юве дома проиграл 1-2 Челси, а Рейнджерс катает ничью 1-1 с Фенербахче. Лейпциг выноси 7-1 Копенгаген, который к слову оч даже не плохо играл до этого; Локо дома проигрывает 0-1 МЮ, а Реал дома не смог обыграть Аталанту 1-1.

Ноябрь вышел противоречивым месяцом - провал в ЛЧ, но при этом в чемпионате вернулись на победный путь и вернули себе первое место. Таблица Серии А после ноября:

Спойлер

Следующая игра Милана пройдет уже 1 декабря на выезде с Болоньей.

Fieldy714

В матче жизни и смерти Наполи Моуриньо дома умудрился отскочить на последних минутах, сыграв 3-3 с моим бывшим клубом Торино. И видимо эта ничья еще на один матч отсрочивает его отставку.

По итогам ноября лишь только 1 игрок смог попасть в команду месяца, и это очень странно, ведь Милан все свои матчи выиграл:

Спойлер

Игру с Болоньей пропустит только Диас. Бентанкур и Пеллегрини сразу после травм возвращаются в старт. Все ослабленные остаются на лавке.

На первой же минуте пропускаем удар чуть ли не с середины поля, отвратительное начало Милана. Опять создаем больше 10 моментов, но забить не можем. Проигрываем после первого тайма совершенно не заслуженно. Болонье просто повезло за счет шального удара на дурочка. Для Тодибо удары с угловых, как пенальти, 1-1 к 65-й минуте. Милан наиграл в этом матче на победу, но в итоге победил очередной автобус серии А. 90% команд лиги играют в автобусы и это очень печально. Начинаю приходить к выводу, что половину состава Милана надо менять, просто никакие. В общем уступаем первую строчку Ювентусу.

Спойлер

Пошли опять игры через 2 дня на третий, следующая игра дома с Аталантой, которая неожиданно проиграла 2 матча подряд.

Не знал, что отношения между Миланом и Аталантой носят принципиальный характер. А их дерби называется Ломбардо. Думаю, что название имеет отношению к региону Ломбардия, в котором базируются оба клуба. Прикольно! А тем временем Гасперини начинает тренерскую вражду. Да-да, я тоже не забыл, как отстойно играл его клуб с моим Торино, но при это постоянно отскакивал. Сейчас есть большой шанс дать хорошего пинка ему, и выкинуть клуб из Бергамо из чемпионской гонки! Встреча обещается быть очень жаркой, надеюсь игроки Милана понимают цену этого матча!

Чего-то пресс-конференция прошла вообще ни о чем. Ни одного вопроса по принципиальности матча и взаимоотношений с Гасперини. А Моуриньо все-таки не смог усидеть на посту главного в Наполи, после поражения по пенальти в домашнем матче кубка с Салернитаной его уволили.

Спойлер

Итак, дерби с Аталантой пропускает из-за травмы Диас. Тодибо, Дест, Санчеш, Адли и Кунья получили отдых и тоже не сыграют. После слабой игры с Болоньей Горничек сел на лавку, в основе выйдет Кобель, которого снял с трансфера, в целом вижу, что он начинает менять отношение к делу + бычка пропала. Напрягает чехарда с вратарями.

Аталанта, как остальные автобусные команды, начала матч очень бодро, но свой момент запарола. А Милан опять растранжирил все свои моменты. Хотя преимущество моей команды в первом тайме подавляющее. Но счет на табло 0-0, и нужно уже начинать забивать. В последнее время моя команда мне очень сильно напоминает МЮ времен ван Гала. И мне это не нравится. Создаем моментов на 2 гола, но ничего не забиваем. С такими утырками в атаке, как Лазетич, только за выживание бороться. Очередная потеря очков с прямым конкурентом, да и вообще в матче, где должны выигрывать. Опять Гасперини не показывает абсолютно ничего, но при этом набирает очки. Когда уже этот старый пердун уйдет на пенсию?! В общем надо покупать нападающего, а серба продавать, мне он вообще не нравится, он просто мертвый.

Спойлер

В итоге развязка с сербом не заставила себя долго ждать. После матча я его подверг опять критике, на что он заявил, что он доволен своей игрой. Я это терпеть не стал, выставил его на трансфер за 20 млн, при его стоимости в 10 млн. Зальцбург уже ударил по рукам. Желающих на это полено оказалось не так уж и мало. А мне теперь предстоит задача найти забивного форварда, отвечающего стандартам такого клуба, как Милан.

Состоялась жеребьевка основной сетки кубка Италии. Милан дома сыграет с Пармой.

А тем временем фанаты то на моей стороне, им тоже не нравится поведение и игра Лазетича. Тем временем серб понял, что запахло жареным, и умерил пыл по поводу нового контракта. Но уже поздно, нужно было раньше думать, и хотя бы треть моментов, которые ему создают - реализовывать!

А тем временем Милан готовится к выезду в Рим к Роме, игра состоится всего через 2 дня после дерби Ломбардо. И это уже 3-й матч за неделю. Кто вообще составлял этот идиотский календарь?!

Итак, игру с Ромой продолжает пропускать из-за травмы Диас. Прашедес выглядит очень уставшим и тоже не сыграет, так же отдых получил на эту игру Солемакерс. Остальные в обойме, но 4 игроков на скамейке продолжают быть ослабленными.

С волками матч проходит по сценарию, как в игре с Наполи. Рому не видно, Милан же давит и создает моменты. Один из которых превратился в гол в середине тайма. Раз нападающие не способны забивать, на помощь приходят защитники - отличился Дест. Заслуженно ведем после первого тайма 1-0. Но Рома включается в игру после перерыва, Клюйверт реализует выход 1 на 1, как мне показалось из оффсайда. В середине второго тайма голландец делает дубль, опять реализуя выход. Испанец из Реала просто привозит 2 гола! А через 2 минуты привозит уже Побега - отдает пас назад на Дибалу, тот убегает 1 на 1, итог 1-3. Ужаснейший второй тайм с кучей индивидуальных ошибок. Я разочарован.

Спойлер

После этой игры настолько опусташен, что не пошел на пресс-конференцию. Форма команды удручает, лидеры проваливаются из матча в матч. Ладно бы игры не было, но она есть. Но миллион запоротых моментов в каждом матче, слабая игра от тех, кто должен разрывать, ужасный календарь, вся команда в полудохлом состоянии - все это серьезно сказывается на результатах. Отставка мне пока не грозит, но если это все продолжится до конца месяца, то не удивлюсь, что отправлюсь следом за Моуриньо. А игрокам просто насрать на все это, им важно выбить условия для себя получше, больше их ничего не интересует. В Торино игроки готовы были жопы рвать, а тут просто какая-то кучка непрофессиональных игрочишек, которые думают, что они топы футбола. Но это далеко не так, на уровне Барселоны - жалкое зрелище, да даже на уровне Дженоа, Болоньи - аутсайдеров лиги тоже самое.

Ха=ха, после этой игры устроил команде собрание указав на то, что они хреново играют, на что они мне заявили, что команда в хорошей форме и отлично играют. Мдеееее, учитывая, что в последних 3 играх команда набрала 2 очка с разнице 2-4 - хорошо они играю, ничего не скажешь. Думаю, что нужно устраивать чистку состава. Хотя есть подозрение, что команда меня сливает, но насколько это вероятно в компьютерной игре?!

В общем проанализировав в центре статистики последние результаты, я пришел к выводу, что Милан попал в жесткую полосу невезения. Мы не реализуем свои моменты по ожиданию, при том, что соперник реализует даже не пол момента, а треть или вообще четверть, от того что наиграл. Это печально, качество состава в целом на хорошем уровне, но вот лидерских качеств не хватает. Нужно купить срочно Шурса у Торино, и найти хорошего забивного напа, иначе есть все шансы, что чемпионства не видать. Хотя цели на титул от руководства не стоит в этом сезоне.

Следующая игра с турками в ЛЧ на выезде. В целом даже поражение нас выведет в плейофф. В то, что Рейнджерс обыграет Барсу на Ноу Камп я не верю, а ничьи им не хватит, по личным встречам Милан впереди.

Тем временем Адли запросил улучшенный контракт, тут я спорить не стал, и сразу дал ему его. Он один из немногих, чьей игрой на дистанции я доволен.

Итак, в последнем матче группового этапа ЛЧ точно не сыграют незарегистрированные Прашедес, Карилло и Стребингер. Так же продолжают восстанавливаться после травм Диас, и получивший повреждение с Ромой Дест. Санчеш и Теренци получают отдых, так как не влезли в заявку.

Мучения Милана продолжаются. Полное превосходство по игре и по ударам, но 0 голов. У турков пол момента за тайм - гол. Радует, что Барса пока выигрывает. На 78-й минуте вышедший на замену Берарди сравнивает счет. Рейнджерс уже летит 0-3 в меньшинстве, так что этот матч уже не имеет никакого значения. Команда решила видимо так же, и в концовке могла пропустить второй гол, но Кобель исправляет за первый мяч и выручает. И это при том, что у турков всего 3-й удар по воротам за матч, и первый в тайме, а у Милана 20 ударов. Я не знаю, что нужно сделать, чтобы они начали забивать!

Спойлер

Видимо решение простое, зря я вернул швейцарца в состав, команда ни разу не выиграла, пока он стоял на воротах.

Ну и пришла подвести итоги после группового этапа ЛЧ. Хочу написать в кратце свое резюме по каждой группе:

Спойлер
A) В целом все логично, разве что австрийцев ставил выше греков.

В) Тут в принципе первые 2 места тоже логично распределены, а вот голландцы очень разочаровали.

С) Здесь вообще все на своих местах без сюрпризов.

D) Ожидаемо Локо последний, а вот от Реала я такого не ожидал провала! Как вообще Аталанта на протяжении 3 сезонов со своими бей беги добивается таких результатов?! Для меня это загадка. Или они только против меня так играют?  В целом группа смерти получилась.

Е) Торино разочаровал, но ставлю на то, что они просто сделали ставку на чемпионат, пожертвовав ЛЧ. А вот Дортмунд сильно провалился, Аякс шел катком, но в итоге тоже второй.

F) А вот эта группа смерти не стала таковой, португальцы не смогли навязать борьбу за второе место.

G) Удивительная группа, Челси казалось вывалиться из первой двойки, но игры с Юве зарешали, Ренн приятно удивил, жаль не хватило чуть-чуть для выхода.

H) Второй круг вышел провальным для Милана, всего 1 очко. В целом все логично.

Спойлер

Ждем жеребьевку плейофф.

Следующая игра с дома с Интером. Ну может в главном дерби нас прорвет наконец-то?! Сколько уже можно мучиться?!

Лазетич продан в Зальцбург за 20 млн. Переход состоится 2 января.

Главное дерби города Милан пропустят из-за перебора карточек Бентанкур и Дест. Отдых получили Салемакерс и Адли. Вернулся в старт Диас, а в ворота Горничек.

Уже в самом начале игры получаем шанс на пенальти, который уверенно реализовывает Берарди. А дальше пошла игра в середине поля без особых моментов. Довольно скудно по ударам 5 против 1 в пользу моей команды. 1-0 после первого тайма. На 59-й минуте Побега после паса Эрнандеса мощно прошивает низом дальним ударом из-за штрафной ворота Интера, 2-0. Ну и на 90-й минуте Кунья выводит 1 на 1 Тиренци, и тот реализует свой выход. Уверенная победа над главным принципиальным соперником 3-0. Что может еще быть лучшим лекарством для выхода из кризиса?!

Спойлер

В общем решил пересмотреть свой подход к ротации. Вижу ее одной из виновников нестабильных результатов. Теперь буду давать отдых игрокам в ослабленном состоянии только при тяжелой игровой нагрузке.

Итак, начинается жеребьевка 1/8 Лиги Чемпионов. Милан не был посеян, так как занял второе место в группе. В общем обе корзины и варианты для моей команды:

1 корзина: ПСЖ (Франция), РБ Лейпциг (Германия), Атлетико М (Испания), МЮ (Англия), Вильярреал (Испания), МС (Англия), Челси (Англия), Барселона (Испания)

2 корзина: Ливерпуль (Англия), Монако (Франция), Порту (Португалия), Аталанта (Италия), Аякс (Голландия), Бавария (Германия), Ювентус (Италия), Милан (Италия)

Ограничение по жребию для Милана только Барселона. Слабых команд нет вообще. Разделим 1 корзину на категории: а) Лучший жребий - Лейпциг, Вильярреал - думаю, что с этими командами шанс на проход в 1/4 выше, чем с остальными. б) Равный жребий - Атлетико и Челси - думаю, что здесь шансы 50/50, бороться с ними точно получиться. в) Тяжелый жребий - ПСЖ, МЮ (в ФМ он слишком хорош), МС - думаю, что шансы на проход будут минимальны. Повезло, что Барсы еще нет тут. В общем смотрим:

Спойлер
1) Ливерпуль - Атлетико М - хоть пара и кажется равной, но мой фаворит в ней Ливерпуль 60/40, ну и для моей команды -1 соперник из средней сложности

2) Порту - РБ Лейпциг - равная пара, думаю шансы 55/45 в пользу немцев, -1 соперник из лучшего жребия

3) Ювентус - ПСЖ - 60/40 в пользу парижан, радует, что 1 сложный соперник улетел

4) Монако - Барселона - 20/80 в пользу испанцев, тут фаворит очевиден, для нас жребий не имел значения

5) Бавария - Челси - 60/40 в пользу немцев, средний выбор для Милана не случится

6) Аякс - МС 20/80 в пользу англичан, тут тоже явный фаворит очевиден, для нас -1 тяжелый соперник

--предварительно либо мы сыграем с испанцами против которых имеем неплохие шансы на проход, либо это будет принципиальная игра против Пиоли - а значит. есть шанс замотивировать команду. В целом МЮ не боюсь, это лучше, чем Сити или ПСЖ.

7) Милан - МЮ - 35/65 в пользу МЮ, все таки нам выпал более сильный соперник, чем мог. Почему англичане фавориты? Они действующие обладатели трофея. У них мощный по игровым меркам состав. Пиоли бывший тренер Милана - хорошо знает своих бывших игроков. Из плюсов? Я, как тренер, давал Пиоли по щам в кубке Италии, и обыгрывал его Милан в чемпионате. Почему бы не повторить, с уже более сильной командой, которую перед плейофф я еще планирую укрепить. В общем будет очень интересное противостояние. Я даже доволен таким жребием. Выкинуть МЮ, который отверг меня, как главного тренера - еще та мотивация. Но все же буду себе напоминать, что Милан в данной паре андердог.

8-) Аталанта - Вильярреал - 50/50 равная пара, опять Гасперини вытащил туза из рукава, фартовый старый пердун!

P.S. А вообще я тупанул, перед жеребьевкой моей пары - мне мог выпасть только МЮ, потому что с Аталантой они играли в одной группе. В любом случае если вылетим в 1/8, не думаю, что руководство будет как-то сильно придираться, жребий реально очень тяжелый. А цель команды стоит четвертьфинал.

Спойлер

В календарном году осталась последняя официальная игра - выезд к Ювентусу. Почему не написал просто последняя игра? Просто потому что у меня запланирован товарняк с Наполи посреди двухнедельного отдыха. Но посмотрю за день до игры с ними на форму и состояние игроков, если все будут еще перегружены, будет смысл отменить ее.

Подъехал анонс нового молодежного набора. Откровенно говоря в этой карьере вообще не везет с этим делом. Опять провальное пополнение, надежда теплится на перспективного форварда, ну может еще крайнего защитника подкинут. Больше надеяться там не на что(:

Спойлер

А тем временем хорват Роберт Ковач возглавил Наполи. Имхо, неплохой выбор - я думал, что Роберто Мартинес их возглавит.

Что касается матча с Ювентусом - по статистике это единственная ровня в чемпионате Милану. Состав щас не беру в расчет. Все остальные клубы с запасом проигрывали в стате моей команде. А тут прям практически все показатели в одних точках - это говорит о том, что я на правельном пути, и по игре мы ничем туринцам не уступаем - разница лишь в том, что Юве пропускает меньше, а Милан забивает больше! Сейчас отрыв туринцев от моей команды составляет 4 очка, если проигрываем, то отрыв вырастет до 7 очков - в середине сезона это не выглядит катастрофой, но будет все равно неприятно. Поэтому после хорошей игры с Интером, неплохо бы и тут набрать что-то.

К матчу с Юве команда подошла в максимально боевом составе. В заявку не попали 3 вратарь Стребингер, и постоянно плохо тренировавшийся и выставленный на трансфер Карраско. В защите Милан на голову сильней туринцев. Полузащита ровная. А вот в атаке перевес в их сторону, за счет трансфера Фодена и топ нападающего Влаховича. Пожалуй он главная угроза Ювентуса.

Туринцы открывают счет на 6-й минуте в матче с момента по XG менее 0,05. Просто Локателли взял и приложился издалека, а чех не выручил. Но Милан отвечает с убойного момента через 2 минуты ударом Куньи. Дальше моя команда владела полным преимуществом в матче, но забить больше не смогла. Нужно давить их, по игре они не похожи на равную команду. 1-1 после первого тайма. Чех исправляется в начале второго тайма, сделав 2 убойных сейва после контратаки туринцев. А буквально через пару минут после этого выпада Эрнандес простреливает с левого фланга и Диас забивает гол. Юве отвечает уже через 2 минуты, и сравнивает счет после навеса головой. Дест провалил дуэль Кину. По игре Милан полностью заслужил победу, но невезение становится главным недугом первой части сезона моей команды. Надеюсь в новом календарном году результаты начнут складываться в пользу моей команды.

Спойлер

Заметил одну особенность - в оптимальном составе из 24 игр первой части сезона, я сыграл лишь только в 4-х. Это первые 2 чемпионата, выигранные по 6-0, и две ничейные по 2-2 на выездах с Барсой и Юве. Как бы это печально ни было, ротация вредит очень сильно, но от нее никуда не деться, радует, что во второй части сезона будет всего лишь 1 пауза на сборные в конце марта. Ротировать буду в кубке, а в чемпионате и ЛЧ буду выставлять максимально боевой состав.

Таблица серии А после декабря: Наполи борется за выживание пока что, но я уверен они поднимутся в середину таблицы, также удивлен прытью Торино и Кальяри.

Спойлер

Fieldy714

Пока идут новогодние праздники и рождество в Италии, команды не играют (у Милана будет товарищеская игра с Наполи - попробую резерв), я решил проанализировать состав на вторую часть сезона и хочу понять: а нужны ли мне усиления. И пришел к такому выводу - распишу по каждой позиции:

1) Вратари: у Милана средние вратари, но на этот сезон их будет достаточно, чтобы решить все свои задачи. Потенциально слабая позиция, которой буду заниматься в летнее трансферное окно. Основным все-таки хочу, чтобы стал Кобель, но его форма вызывает у меня скепсис. Кубковым будет Горничек. Третий вратарь австриец Стребингер выставлен на трансфер, у него через полгода кончается контракт, и он не тянет уровень клуба. Так же в Ю-20 есть перспективный Франческо Борриелло.

2) Центральные защитники: прямо сейчас усиление на эту позицию не нужно, но понадобится уже летом - планирую купить у Торино Шурса, начну работать над трансфером сразу после закрытия зимнего ТО, если оно не внесет свои коррективы. Основными вижу сразу троих - сильно прогрессирующий Тодибо, Томори и Омерагич - они получат максимальное время. Если понадобится будет играть испанец из Реала Каррилло, особенно в кубке.

3) Левые защитники: здесь все спокойно, усиления не нужны. Основной с огромным запасом Тео Эрнандес. Дублер у него Лука Пеллегрини. Если понадобится, здесь еще может сыграть Сержиньо Дест, номинально правый защитник.

4) Правые защитники: тут тоже все спокойно и с запасом подстраховано. Основной Сержиньо Дест, в ротации Алексис Солемакерс. Если потребуется, то могут сыграть номинальные ЦЗ - Томори и Омерагич.

5) Опорник: в целом позиция выглядит уязвимой, потому что на ней играют 2 игрока с центра поля, у которых позиция БхБ в лучшем состоянии, но меня ничего не планирую. Основной Бентанкур, в ротации Побега. Так же могут тут сыграть, если потребуется, Тодибо, Санчеш и Прашедес.

6) БхБ: Здесь довольно широкий выбор у меня - оба опорника хороши в этой роли. Но основным вижу Давиде Фраттези, дублируют его Санчеш и Прашедес + опорники.

7) Выдвинутый плеймейкер: тоже достаточно игроков для этой позиции. Основной Гонсалвеш, в ротации Адли. Могут сыграть тут Прашедес, Фраттези, Диас, а так же молодой вундеркинд из Ю-20 Патрик Нуама (пока его не перевел в основу, так как слишком и так большой выбор игроков).

8-) Левый атакующий инсайд: здесь планирую сделать рокировку. Основным станет Кунья, подменить его могут тут Теренци, Диас, Пирани и Карраско (которого я хочу продать в это трансферное окно).

9) ПКП в поддержке: основной Диас, подстраховка Берарди, Санчеш, Гонсалвеш, Карраско.

10) Выдвинутый форвард: Основным на вторую часть сезона станет Теренци. Подменить его могут Кунья, Беррарди, а так же перевел из Ю-20 молодого нигерийца Эммануэля Ибрагима. Хочу дать ему шанс во второй части сезона.

Спойлер

Так что пришел к выводу, что у меня и так глубокий состав. И усиления, если и нужны, то уже на следующий сезон. А именно вратарь, и если ставка на Тиренци и Ибрагима не оправдается, то еще и форвард. Ну и ЦЗ с опорником, но на эти позиции у меня уже есть 2 кандидата - из Торино Шурс и вундеркинд из ПСЖ Битшиабу. Если потребуется куплю их уже зимой, если же активного спроса на них не будет в января, то займусь их трансферами сразу после закрытия зимнего ТО, чтобы они уже гарантированно пришли ко мне летом.

Так же не мешало бы сократить хотя бы немного зарплатную ведомость, которая жрет мой трансферный бюджет - он в районе 90 млн. Поэтому цель продать в это ТО Карраско, Стребингера, а так же часть балласта из Ю20.

А тем временем получил неприятную новость - Шурс переподписал контракт с Торино, в котором пропала опция выкупа. А это значит, что шансы подписать его за сравнительно недорого близки к нулю. Поэтому основной целью останется Битшиабу, который одинаково хорошо может сыграть и на месте опорника, и на месте ЦЗ. В принципе можно отправить в Реал Каррилло, и сразу в это ТО подписать француза. Но посмотрим какая будет на него активность в январе.

Стребингера хотел купить Сиэтлл, но сделка оказалась проваленной, из-за нарушений американского клуба по не бюджетным игрокам.

Обыграли Наполи в товарищеской игре 3-1. Дал возможность набрать форму, тем кто мало получал игровое время, или недавно от травм оправился.

Спойлер

Лазетич продан за 20 млн в Зальцбург. Нападающий находился в ужасной форме, поэтому сожалений нет по поводу его ухода, его место займет Ибрагим.

Последней игрой первого круга и первой в календарном 2025 году будет домашний матч с Фиорентиной. Игру с фиалками пропустит заболевший гриппом Карраско. Смогу выставить полностью оптимальный состав.

Первый тайм прошел под полным преимуществом Милана. Но опять не реализуем убойные моменты. Нужно дожимать фиалок во втором тайме. Пока нули. Тиренци с Куньей провалили игру. А Бернардони делает сейв за сейвом. Опять потеря очков, в матче в котором владеем преимуществом. Видимо нужно покупать форварда все таки. Ни Кунья, ни Тиренцы не способны давать результат постоянно! Практически в каждом матче - лучший игрок соперника - это вратарь, уже надоело это.

Спойлер

Пирани получил повреждение в матче и вылетел на 2-3 недели. Буду искать нападающего, но для этого нужно продать Карраско, которого никто не хочет покупать(. Главный кандидат Хульен Альварес из Ман Сити. Место для иностранцы я освободил продажей Лазетича. Теренци получил штраф за плохую игру с фиалками, а команда лишилась выходного.

Подписал бесплатно Эль Чадаилле Битшиабу. Француз перейдет через полгода.

Спойлер

Следующий матч с Эмполи дома. Пора бы тут набирать максимум очков.

Fieldy714

Перед матчем с Эмполи грипп свалил Кобеля, а Горничек получил небольшое повреждение на тренировке. В итоге первый не может сыграть, второму придется играть с этим повреждением, потому что третьего вратаря я ставить не хочу. Также не сыграют Пеллегрини и Пирани из-за травм.

Уже на 6-й минуте после углового Томори попадает в перекладину. А на 14-й минуте Будимир выходит 1 на 1, но в последний момент защитники Милана накрывают его удар. Получается уже в обратную сторону контратака, в которой Милан зарабатывает штрафной рядом с углом вратарской. Гонсалвеш навешивает на Томори, и тот отправляет мяч головой в сетку, 1-0. На 35-й минуте за вторую желтую удаляется Кутсопиас у Эмполи. Гонсалвеш навешивает со штрафного, а Томори очень опасно пробивает головой рядом с девяткой. На 40-й минуте Диас выводит Гонсалвеша на ударную позицию, и тот делает счет 2-0. Заслуженно выигрываем после первого тайма. А Теренци с Куньей проводят опять серый матч. На 49-й минуте Фраттези пробивает из-за штрафной - попадает в штангу, а от нее мяч отлетает в перекладину. Мы че в 300 играем чтоли?! На 73-й минуте после углового Тодибо пробивает чуть выше ворот. Дал шанс сыграть Ибрагиму, но он вообще не впечатлил. Победа 2-0, но от второго тайма посредственные впечатления.

Спойлер

Следующий матч дома с Пармой в кубке.

Сделал предложение по Альваресу. Предстоит выдержать конкуренцию от Хоффенхайма, Штутгарта, Вильярреала и Реала Сосьедада.

А Кунья взял и прогулял тренировку, бразилец захотел в запас?! Получил штраф 2 недели, прописанный в кодексе. После этого еще и плохо тренировался - ближайшую игру точно пропускает.

Игру с Пармой пропускают Эрнандес, Солемакерс и Томори из-за дисквалификации. Кунья из-за отношения к делу. Пирани из-за травмы.

Милан начинает встречу очень бодро, уже на 2 минуте отличается Карраско. На 30-й минуте Карраско выводит Ибрагима 1 на 1, и тот забивает свой первый гол за Милан, 2-0. На 38-й минуте Побега играет в штрафной жестко в мяч, судья слушает ВАР, но пенальти не дает. Ну и 45+3 минуте раскатали защиту соперника по полной - Берарди отдает на Карраско, и бельгиец оформляет дубль. Уверенно выигрываем после первого тайма 3-0. Омрачает только 2 повреждения полученные в первом тайме - Омерагич и Пеллегрини. И беда в том, что на лавке всего 1 номинальный защитник. Оба будут играть пока не сломаются, менять практически не кем, особенно второго. Пропускаем уже на первой же минуте второго тайма. Опять залетает банка практически с середины поля. Но через 3 минуты уже Каррилло зарабатывает пенальти в чужой штрафной, и Карраско оформляет хет-трик. А на 52-й минуте окончательно ломается Омерагич. На 82-й минуте Берарди выводит Ибрагима на ударную, и тот оформляет уже дубль. Уверенный проход в четвертьфинал.

Спойлер

Следующая игра с Торино за Суперкубок. Омерагич и Пеллегрини серьезных травм не получили, и по идее должны успеть восстановится к этой игре.

В четвертьфинале кубка играем дома с Ювентусом, который только по пенальти смог обыграть Дженоа. ?Жребий меня очень любит.

Суперкубок.

Суперкубок пропустят Дест, Пеллегрини, Омерагич, Карраско и Пирани - все не успели восстановится.

Милан давит и имеет много моментов в начале матча. А на 27-й минуте Бентанкур выводит нас вперед. На 44-й минуте уже Кобель делает сейв после первого опасного момента у наших ворот. В целом Милан имел подавляющее преимущество в первом тайме, Торино, кроме момента в концовке, не было видно в первом тайме. На 50-й минуте Гонсалвеш подает со штрафного, и свой первый гол за Милан забивает Каррилло. А на 67-й минуте Эрнандес делает блистательный проход в штрафную, и его там сбивает Сфорца. Арбитр назначает пенальти, после просмотра ВАР. К точке подходит Браим Диас и точно бьет в правый угол, 3-0. На 86-й минуте мощно бьет Гонсалвеш с линии штрафной, но мяч немного разминулся с 9-кой. Торино в чистую проигрывает, и их ГРЕКА сел в лужу. Я же завоевываю второй трофей в карьере! Не такой конечно значимый, как первый, но трофей он и в Африке трофей!

Спойлер

Следующая игра с Салернитаной на выезде в чемпионате.

Хулиан Альварес переходит в Милан за 62 млн. Надеюсь теперь ситуация с реализацией будет решена.

Спойлер

А Интер тем временем дома опозорился с Пармой 2-6. ?

Карраско и Тодибо провалили тренировку, и не сыграют в старте. Пирани не оправился еще от травмы. Ну и сразу 5 игроков получили отдых, так как в ослабленном состоянии при тяжелой игровой нагрузке - Дест, Бентанкур, Фраттези, Гонсалвеш и Диас.

Ну а чем закончился матч уже узнаете в следующей серии)

🡅 🡇