Новое в ИСТОРИЯХ

Круче Моура только я))

Автор Fieldy714, 14 ноября 2022, 17:50:03

« назад - далее »

Fieldy714

Друзья, перед новым годом слишком много работы навалилось на меня, поэтому стало немного не до ФМ, и не до истории. Пришлось снизить свою активность на какое-то время. Но самое главное - продолжение моей истории будет!

Итак, Голландия под моим чутким руководством вышла в основную сетку чемпионата мира 2026. Остается последний, уже ничего не решающий, ни для нас, ни для соперников матч. Дома играем с Хорватией. Экспериментировать особо не буду, поставлю тех, кто лучше готов. На матч подошли без проблем с составом, но Шурс, Тимбер, Депай, Бергвейн и Боаду выглядели сильно уставшими, поэтому начнут матч на лавке.

Хорватия начала матч с 2-х очень опасных моментов, но не смогла реализовать свои шансы. А вот Френки де Йонг воспользовался своим шансом на 22-й минуте. В целом хорваты были лучше, но наш вратарь тоже очень хорош в первом тайме. Ведем 1-0. Единственное, что расстроило - это травма Малена перед самым перерывом, вместо него вышел Боаду. На 61-й минуте наша пассивная оборона дает хорватам сравнять счет. На 66-й минуте Гакпо не попадает в мега убойном моменте, мяч чиркнул об штангу. Но 75-й минуте он опять порет 100% момент, мяч пролетает уже с миллиметрах от крестовины. Итог - ничья 1-1. Видно, что хорватам больше надо было, чем нам. Это расстроило.

Спойлер

Итак, подведем итоги евро-отбора на ЧМ. Напрямую вышли: Испания, Шотландия, Швеция, Италия, Португалия, Голландия, Германия, Англия, Бельгия, Турция. Со вторых мест напрямую попали: Сербия, Франция, Польша, Норвегия, Украина, Австрия. А вот Хорватам не хватило очков для попадания, так же не попали на ЧМ - Россия, Дания, Швейцария.

Спойлер

Жеребьевка ЧМ-2026 пройдет через месяц после окончания квалификации, в конце декабря.

Милану же после игр сборных предстоит выезд к Монце Лучано Спалетти. Игру с ними из-за травм пропустят Солемакерс и Прашедес, Омерагич тоже не успел восстановится. Отдых получили Томори, Инзанья и Адли. Остальные все готовы сыграть.

Создали в начале матча несколько моментов, но забить не получалось до середины тайма. Счет открыл Гонсалвеш, а на 38-й минуте Альварес с пенальти удваивает преимущество Милана. По делу выигрываем у Монцы на выезде 2-0 к перерыву. В начале второго тайма опасно бьет над перекладиной Битшиабу после углового. На 70-й минуте Гонсалвеш опасно бьет со штрафного, вратарь Монцы тащит, мяч отскакивает в перекладину. За 10 минут до конца дал возможность дебютировать за клуб воспитаннику Рокко Финетти. В целом убедительная победа Милана 2-0.

Спойлер

Через 2 дня уже играет дома с ПСВ в ЛЧ. Милану нельзя терять очки в этом матче, если хотим проходить в плейофф.

А тем временем Наполи уволил Нико Ковача спустя год после назначения. Им бы состав обновить, а не тренеров увольнять. С тем подбором игроков, они максимум могут на середину таблицы претендовать.

Челси оказывает нам неплохую услугу, обыграв дома Реал Сосьедад 4-1. Игру с голландцами пропустят из-за травм Солемакерс и Прашедес. Битшиабу, Эрнандес и Фоаттези получили отдых. Инзанья не влез в заявку.

В начале матча Диас и Альварес оформили по голу. А дальше владели преимуществом. 2-0 ведем заслуженно к перерыву. На 55-й минуте Диас после впечатляющего прохода по правому флангу делает дубль. А через минуту Тиренци попадает в штангу. На 65-й минуте защитник ПСВ сбивает в своей штрафной Тиренци, судья показывает на точку. Диас делает хеттрик. На 79-й минуте Бентанкур попадает в перекладину. Убедительная победа Милана 4-0. Теперь важно не проиграть в последнем туре баскам крупнее, чем в 1 мяч.

Спойлер

Другие интересные результаты первого дня 5-го тура: Атлетико на выезде выносит Бенфику 4-1, а Трабзон дома 4-0 ПАОКа; ПСЖ на выезде не смог обыграть Герту 2-2; в дерби Ред Буллов немцы дома устраивают шоу 6-3, а Торино на выезде ожидаемо был разгромлен Барселоной 0-4.

Из интересных результатов второго дня: московское Динамо дома был разгромлен Порту 1-4, Реал дома сильнее Арсенала 3-1; МЮ дома побеждает Лацио 3-1; а Ювентус неожиданно на выезде проиграл 0-2 Лиону.

Милану же предстоит играть дома с Кальяри, который после неудачного старта начал выбираться в середину таблицы. Игру с сардинцами пропускает из-за травмы Прашедес, Солемакерс еще тоже восстанавливается, Фраттези не сыграет из-за перебора карточек. Дест получил отдых.

На 22-й минуте Диас открывает счет. Через 9 минут Гонсалвеш делает счет 2-0. А еще через 3 минуты отличается Тодибо с навесного штрафного Диаса. Убедительно ведем у Кальяри 3-0 после первого тайма. На 50-й минуте Диас навешивает с углового на Тодибо, француз делает дубль. На 73-й минуте Заппа сбивает Гонсалвеша на линии штрафной. Судья, посмотрев ВАР, ставит на точку. Тодибо делает хеттрик, а он напомню ЦЗ. Убедительная победа 5-0.

Спойлер

Наполи видимо второй сезон подряд будет бороться за выживание, Лацио не смог осилить борьбу на 2 фронта и провалился в первой трети чемпионата, Рома начинает выздоравливать. Таблица Серии А по итогам ноября:

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Как тренер сборной, я был приглашен на голосование на золотой мяч. Выставил свою тройку в таком порядке: 3) Мбаппе - 1 очко, 2) Оярсабаль - 3 очка, 1) Холланд - 5 очков.

Милан же начинает декабрь выездом в Рим к Роме. Игру с волками пропустит травмированный Прашедес. Отдых получили Побега, Гонсалвеш и Диас.

Рома создала 1 момент в самом дебюте игры, и на этом их запал иссяк. Далее игрой владел полностью Милан, и ближе к концу тайма удалось выйти вперед, гол забил Теренци. На 56-й минуте с убойной позиции попадает в штангу Омерагич. А на 62-й минуте забивает Залевски с передачи все того же Тиренци. В целом вся встреча так и прошла с преимуществом моей команды. Уверенная победа 2-0.

Спойлер

Уже через 2 дня дома играем с Интером главное дерби сезона. В этом матче точно не сыграет Прашедес из-за травмы. Отдых получили Томори, Дест и Тиренци.

Уже в дебюте игры Диас открывает счет. В целом весь тайм прошел под преимуществом Милана, но забить больше никому не удалось. На 73-й минуте Омерагич попал после углового в перекладину. В концовке матча Беррарди, вышедший на замену, ставит точку в матче после навеса Бентанкура. Уверенно побеждаем в дерби 2-0.

Спойлер

Через 3 дня играем важнейший матч в ЛЧ на выезде с басками.

Решил убрать с трансферного листа Тодибо и Кунью. Оба перестали быть недовольными, и начали нормально тренироваться.

Тем временем над Симоне Инзаги в Лацио нависла тень увольнения, я решил за него заступиться в прессе. Команда играет на 2 фронта, и не думаю, что нужно принимать тут поспешные решения.

Интересные результаты первого дня последнего тура ЛЧ: Аякс выносит Мальме дома 5-1; Арсенал обыгрывает дома московское Динамо 4-2, а Порту неожиданно дома громит Реал 5-1; загребское Динамо дома влетело МЮ 1-7, а Лацио 0-3 Монако; Брюгге обыгрывает дома Лион 1-0, а Ювентус проигрывает дома 0-1 Баварии. 

Наполи, тем временем, назначил главным тренером испанца Абелардо. Интересный выбор - в реальности такое сложно представить, потому что на начало сейва он был главным тренером Алавеса в сегунде, а уже в виртуальном мире сезон успел порулить в Астон Вилле, а потом еще пару лет в сборной Испании главным.

Игру с басками пропускает из-за травмы Прашедес. Отдых получили Эрнандес, Бентанкур и Адли. Инзанья не попал в заявку. Остальные всего готовы к бою.

Несмотря на то, что играем в гостях, моя команда владела преимуществом весь первый тайм, но вот забить не получилось. Еще и Тиренци получил повреждение, заменил его в перерыве на Залевски. Так же получил повреждение Пеллегрини, но он пока готов играть дальше. Пока счет после перерыва устраивает Милан. А на 48-й минуте Альварес забивает головой, после подачи с фланга Деста. Но буквально через минуту пропускаем, 1-1. К 67-й минуте остаюсь без замен, пришлось менять Пеллегрини и уставшего Фраттези. Диас и Гонсалвеш проваливают матч, но поменять их не получиться. На 87-й минуте Залевски, до этого находящийся в тени, навешивает в штрафную, и Побега головой прошивает мяч в сетку ворот басков. Трудная, но очень важная победа на выезде 2-1.

Спойлер

Челси на выезде обыграл ПСВ 1-0, поэтому Милан остается на втором месте. Из других интересных матчей второго дня: ПАОК с Бенфикой играют 3-3, и португальцы не попадают даже в ЛЕ; Зальцбург дома неожиданно играет 2-2 с Барселоной, но эта ничья тоже их не спасает, так как Торино дома уверенно победило Лейпциг 3-1.

В целом групповой этап ЛЧ принес неожиданности: А) в этой группе все на своих местах, В) группа смерти оправдала себя, Арсенал неожиданно 3-й, а Порту 1-й, С) Монако смог навязать борьбу, а вот Лацио разочаровал, D) удивил провал Ювентуса, Е) удивил провал Бенфики, F) тут все логично, G) в моей группе тоже в принципе логично, но могли и первыми финишировать, Н) Торино все-таки смог попасть в весну, хотя шансы были очень низкими. Итоговая таблица группового этапа ЛЧ:

Спойлер

Тиренци после матча вылетел где-то на 5 дней, Пеллегрини пропустит пару дней.

А тем временем португалец Рикардо Гомес был уволен из Специи, команда находится в яме, и является прямым кандидатом на вылет.

Милану же предстоит играть следующий матч на выезде с моей бывшей командой Торино. Но об этом уже в следующей части моего повествования, в которой так же узнаете о результатах жеребьевок ЛЧ и ЧМ.

Fieldy714

Начинается жеребьевка ЧМ-2026, который пройдет в Северной Америке сразу в 3-х странах: Канаде, США и Мексике. 16 групп по 3 команды, из которых выходят по 2 лучшие в 1/16 плейофф. Голландия попала в первую корзину. В целом все корзины выглядят следующим образом:

1 корзина: Канада, США, Мексика, Англия, Бельгия, Аргентина, Бразилия, Германия, Голландия, Испания, Италия, Нигерия, Португалия, Сенегал, Франция, Турция.

2 корзина: Австралия, Алжир, ДР Конго, Камерун, Колумбия, Мали, Марокко, Норвегия, Польша, Сербия, Украина, Уругвай, Швеция, Южная Корея, Ямайка, Япония.

3 корзина: Австрия, Буркина Фасо, Гондурас, Ирак, Иран, Катар, Китай, Коста Рика, Кот-д'Ивуар, Новая Зеландия, Панама, Парагвай, Саудовская Аравия, Шотландия, Сирия, Эквадор.

Голландия попадает в интересную группу, не самая проходная, но и не самая сложная.

Спойлер

Решил сделать 2 товарищеских для сборной, подбирая соперников исходя из географического положения соперников по группе. Посчитал, что лучшими спаррингами будут Уругвай и Алжир.

А Милан тем временем отправляется в Турин, чтобы сыграть с моим бывшим клубом Торино. Матч точно пропустят из-за травм Прашедес и Тиренци, Бентанкур из-за перебора карточек. Омерагич, Фраттези, Диас и Залевски получили отдых. Еле набирается состав на матч.

Начало матча прошло с небольшим преимуществом хозяев, но ближе к середине тайма Милан перехватил инициативу. Сначала это вылилось в пенальти на 26-й минуте, который реализовал Беррарди. А через 6 минут забил во втором матче подряд Побега. Уходим на перерыв уверенно ведя 2-0. Второй тайм проходит под преимуществом Милана, но без особо опасных моментов. А Торино иногда огрызается, так на 72-й минуте Пеллегри опасно бьет рядом с крестовиной. Ну и концовку матча я засушил. Как не пытался грек вывести меня из колеи своими комментариями, у его команды сегодня ничего не получилось на поле. Даже ротированный состав Милана без проблем обыгрывает 2-0 на выезде Торино.

Спойлер

А Янникис все продолжает после матча подливать масла в огонь. Греку следовало бы поменьше трепаться в прессе, и побольше заниматься своей командой.

Тем временем из безнадежного Лечче был уволен Вальтер Маццари. Команда идет на последнем месте, и пока не выглядит способной даже бороться за выживание.

В 16-м туре Серии А произошло пара интересных событий: Аталанта неожиданно дома проиграла 0-1 Салернитане, а Юве на выезде был разгромлен Интером. И это говорит о том, что в этом сезоне у Милана пока нет конкурентов за золото.

А у нас на подходе жеребьевка 1/8 ЛЧ. Милан опять попадает во вторую корзину, а это значит, что легкой пары можно не ждать.

1 корзина: Атлетико М, Бавария, Боруссия Д, Челси, Барселона, Порту, МЮ, ПСЖ.

Соперник нам может попасться любой, кроме Челси. Понятно, что самый желанный соперник - это Порту. С Атлетами и Дортмундом думаю будут равные шансы, с остальными будет очень тяжело.

2 корзина: Аякс, Монако, Ливерпуль, Милан, Лион, РБ Лейпциг, Реал Мадрид, Трабзонспор.

Спойлер
1) Лион (Франция) - МЮ (Англия) (В этот раз мой любимый клуб мне не достанется так рано. Ставлю на проход англичан 85% против 15%)

2) Монако (Франция) - Боруссия Д (Германия) (Один из соперников, которого бы я хотел получить, отметается. Думаю тут немцы фавориты 60% на 40%. В целом равная пара, французы были хороши в группе.)

3) Ливерпуль (Англия) - Барселона (Испания) (Топ пара, достойная финала. 55% против 45% в пользу каталонцев.)

4) Милан (Италия) - Бавария (Германия) (Эх, со жребием опять не везет в этой стадии. Но немцы не такие мощные, как например Псж или Барса. Понятно, что они фавориты: ставлю 60% в их пользу против 40%. Но и МЮ год назад казался таким же, а прошли же. В целом если проблем с составом не будет, то будет равная бойня.)

5) Аякс (Голландия) - Порту (Португалия) (Пожалуй самая ровная пара 50% на 50%. Даже не смотря на то, что Аякс финалист последней ЛЧ. В этом году они выглядят слабее.)

6) РБ Лейпциг (Германия) - Атлетико М (Испания) (Тоже равная пара - 55% на 45% в пользу испанцев.)

7) Трабзонспор (Турция) - ПСЖ (Франция) (Туркам тут ничего не светит. Думаю, что они тут вообще случайные пассажиры. 99% против 1% в пользу действующего обладателя трофея.)

8-) Реал Мадрид (Испания) - Челси (Англия) (Еще одна пара достойная финала. Испанцы в этом сэйве разочаровывают, а Челси меня не убедил в группе, поэтому 50% на 50%.)

Спойлер

Тем временем был анонсирован новый молодежный набор. Честно говоря ничего не ожидаю от него, лишь надеюсь, чтобы 2-3 игрока были выше среднего. А то такими темпами в команде Ю18 скоро играть будет некому.

Спойлер

Последнюю игру календарного года играем дома против Фиорентины. Игру с фиалками пропустит только Прашедес из-за травмы. Все остальные рвутся в бой.

Пропускаем уже на 2-й минуте, у фиалок отличился Николас Гонсалез. Милан имел весь первый тайм огромное преимущество, но смогли сравнить лишь на 45-й минуте. Сделал это Диас. Альварес запорол опять кучу моментов, и проваливает матч. К перерыву 1-1, хотя должны вести в 2 мяча. На 54-й минуте маленький Диас забивает головой с навесного штрафного, сделав таким образом дубль. Но через 2 минуты даем сравнять, сделал это Малех, Симон не выручает! Через 2 минуты уже Симон тащит с прямого штрафного от Мандрагоры. Фиорентина оборзела по-честному! На 74-й минуте Гонсалвеш метров с 25-ти запулил с прямого штрафного прямо в девятку. А я ведь хотел уже его поменять. На 82-й минуте опять пропускаем уже от Иконе. Оборона в этом матче выглядит, как проходной двор. А на 88-й минуте капитан Тео Эрнандес выводит Милан опять вперед. Что за матч?! Концовку решил сушить. В итоге одерживаем справедливую, но валидольную победу 4-3. Не ожидал я от фиалок такой прыти.

Спойлер

Тем временем Фабио Пеккья возглавил Специю. Ушел на повышение из Кремонезе, где пробыл 5 лет.

Команда отправляется на недельный рождественский отпуск. А это значит, что можно подвести предварительный итог первой части сезона. Этот сезон пока проводим очень ударно в чемпионате. Конкурентов в борьбе за чемпионство пока не видно. Удивляет вообще 2-е место Сассуоло. Так же удивляет прыть Эмполи, Монцы, Салернитаны и Брешии, составы которых если не уровня Серии Б, то явно нижней части таблицы. Так же разочаровывают Наполи, Лацио и Рома, которые если и обезопасили себя немного от зоны вылета, но все еще рядом с ней идут. Последние 4 команды видимо будут решать, кто из них вылетит. Таблица по итогам Декабря (3 перенесенные и не сыгранные игры уже пройдут в следующем году):

Спойлер

Что касается трансферов, покупать никого не планирую, только на замену в случае ухода кого-то за хорошие деньги. В целом готов продать за рыночную цену только Кунью и Беррарди, но предлагать их никому не планирую. Составом доволен, не вижу смысла что-то менять, по крайней мере до конца сезона.

Ну и во время уже перерыва Алессио Диониси возглавил Лечче, уволенный в начале сезона из Болоньи.

А Прашедес восстановился после тяжелой травмы. Пока будет играть за Ю20 - так быстрее наберет форму.

Календарный год закончился, подошло и время к концу данной части повествования.

Fieldy714

В первые выигрываю награду лучшего тренера в Италии. Но выиграл честно говоря на тоненького. Всего 8 очков из 19 набрал.

Спойлер

А Тео Эрнандес второй год подряд становится лучшим левым защитником мира и попадает в команду года мира.

Спойлер

А гол со штрафного Гонсалвеша в матче с фиалками стал лучшим в декабре. Написал до этого метров с 25, а оказалось еще дальше.

Спойлер

А Тео попал и в команду декабря.

Спойлер

Не успел начаться январь, как вылетел Фраттези на 3-5 недель.

Первая игра января будет с Брешией на выезде. Из-за травмы игру пропустит Фраттези, и Прашедес, отыгравший за день до матча за дубль.

Вдавили Брешию в их штрафную, но забить так и не смогли. На гол наиграли, но невезение и плохая реализация от напов дают о себе знать. Видимо сказался 10-дневный перерыв. Нужно доводить дело до конца во втором тайме. Чуть не пропустили в начале тайма, последний защитник смог все-таки накрыть удар из вратарской. А на 62-й минуте проводим образцовую контратаку: Диас протащил мяч на пол поля, отдал передачу в центр Побеге, и тот вывел 1 на 1 Залевского. Поляк забил первый гол в матче. На 73-й минуте Альварес зарабатывает пенальти, сам же пострадавший его и реализует. Уверенная победа Милана 2-0.

Спойлер

Тем временем Барселона решила покуситься на Эрнандеса, предложив его примерно трансферную стоимость в 70+ млн, я им загнул цену в 150 млн. Понятно, что они отказались, Тео вышел со мной на разговор. Но я смог его убедить остаться, сказав о его важности, как лидера и тд. Ему это понравилось, и разговор о переходе в Барсу пока был закрыт.

Играем дома со Специей. Встречу пропустит из-за травмы Фраттези, а так же матч на лавке проведет Симон - он получил небольшое повреждение на тренировке и не успел полностью восстановится.

До середины первого тайма была довольно вяло-текущая игра, но все решил первый забитый гол Гонсалвеша на 28-й минуте. А дальше произошел разрыв за 4 минуты. Специя пропустила на 31-й от Диаса, и со стандарта от Омерагича на 32-й минуте. Еще с одного стандарта на 42-й минуте Омерагич сделал дубль. Итог разрываем к перерыву одного из аутсайдеров лиги 4-0. На 59-й минуте Диас получил болезненное повреждение, пришлось менять на Беррарди. И с этого же розыгрыша после стандарта Залевски делает счет 5-0. На 63-й минуте Омерагич делает хеттрик после углового. На 83-й минуте дальним ударом из-за штрафной забивает в 9-ку Побега. Итог - громим соперника 7-0!

Спойлер

Следующая игра дома в кубке с Удинезе. Планирую сделать серьезную ротацию и дать практику тем, кто мало играл в последнее время. Тем более не за горами матч за суперкубок с Торино.

А тем временем Дженнаро Гаттузо ушел из Удинезе и возглавил бременский Вердер. По моему мнению поменял шило на мыло. А команда тем временем осталась на матч с нами без тренера. Нужно этим пользоваться. Игру точно пропустят травмированный Фраттези, и не успел восстановится Диас. Ну а чем закончилась кубковая игра с Удинезе и суперкубковая с Торино уже узнаете в следующей части моего повествования.

Fieldy714

С наступившим новым годом, друзья!!! Большой футбол возвращается после паузы, и это значит есть повод продолжить нашу историю.

У Милана на очереди домашняя кубковая игра с Удинезе. Я решил дать отдохнуть всем лидерам, и выпустить на поле тех, кто практически не имел в последние недели игровой практики. Игру точно пропускают из-за травм Фраттези и Диас - остальные все в заявке.

Матч начался довольно вяленько, но Адли уже на 6-й минуте первым ударом попадает в штангу. А на 9-й минуте Прашедес прошел пол поля, не сильно пробил из штрафной, мяч пролетел между рук у вратаря Удинезе. Удивительный ляп Стракоши. Удинезе тем не менее забивает на 16-й минуте, делает это Коннолли, но судья отменил гол из-за оффсайда. Но ирландец делает это уже на 24-й минуте, и ляп совершает Горничек, не смог вытащить из ближнего после не сильного удара. На 36-й минуте Прашедес навешивает, и Тиренци забивает головой, делая счет 2-1. Через минуту с опасной позиции бьет Берарди, но во вратаря. Не очень уверенно по счет, но точно уверенно по игре уходим на перерыв. Берарди слабо отыграл в этом матче, и после перерыва решил его поменять. На 63-й минуте очень опасно бьет из-за штрафной Прашедес - бразилец выдает очень хороший матч. А вышедший на замену Залевски делает хороший проход через пол поля и точно пробивает вратаря Удинезе на 81-й минуте. Как мне показалось Стракоша опять не выручил. Уверенная победа моей команды 3-1.

Спойлер

В четвертьфинале дома сыграем с Лацио. А Милану уже через 2 дня придется играть за суперкубок с Торино.

С Торино не сыграют из-за травмы Фраттези, не успевший восстановиться Прашедес, и получивший отдых Залевски. Зато вызвал из дубля молодого ЦП Альдо Коми.

Ведем по игре и моментам в первом тайме, но при этом умудряемся пропустить шальной гол от Пляцикаса в середине тайма. И проигрываем к перерыву 0-1. На 55-й минуте Альварес не реализует выход 1 на 1. Гонсалвеш откровенно провалил игру, заменен на Адли к 60-й минуте. Тиренци тоже выглядит слабо, вместо него выходит Кунья. Торино же после своего гола просто сидит в глубоком автобусе. На 81-й минуте, после прострела Берарди, Альварес все-таки пробивает Ливаковича, 1-1. После гола аргентинец получает повреждение, надеюсь продержится до конца тайма. А Торино на 90-й минуте создает убойный момент, и это их всего лишь первый удар по воротам во втором тайме. Первая дополнительная 15-минутка прошла вообще без событий. А на 120-й минуте Адли умудряется на добивании не попасть в пустые ворота. По XG должны были громить Торино, но доводим дело до пенальти. Серия пенальти: 1) Берарди бьет уверенно по центру и забивает 1-0; Влашич тоже бьет по центру, но Симон тащит, 1-0. 2) Кунья довольно уверенно реализует свой удар в правый нижний угол, а Штергиу просто прошивает Симона по центру, 2-1. 3) Адли повторяет удар Куньи, а Зима решает бить по центру и Симон опять тащит, 3-1. 4) А вот Омерагич не совладал с нервами, и не попал в створ, бив низом в правый угол; а Люк Шоу уверенно бьет в левый угол, 3-2. 5) Решающий удар у Милана будет бить капитан Тео Эрнандес - и он уверенно это делает, пробив чуть ближе к левому углу, 4-2! Унаи Симон главный герой этой серии пенальти! А для меня очередной трофей в копилку!

Спойлер

Победа в суперкубке вывела меня на 10-е место среди российских менеджеров. Причем еще 3 строчки в этом рейтинге занимаю тоже я, только из других сейвов. ?

Спойлер

Игру в кубке с Лацио пропускают из-за травм Фраттези, Берарди и Альварес. Состав ротированный получается, но не полностью. Из дубля был вызван молодой нападающий Франко Риззарди.

Первый тайм получился безголевым, да и по владению равенство. А вот по ударам и моментам преимущество у Милана. А на 47-й минуте из-за травмы вылетает Залевски. На 65-й минуте Салемакерс хорошо бьет из вратарской, но вратарь римлян делает сейв. Но в целом бельгиец провел слабый матч и уступил место на поле Диасу. На 74-й минуте Браим делает голевой навес на Тиренци. 1-0, замены работают. На 78-й минуте уже спасает Горничек, после выхода 1 на 1 Иммобиле. В целом справедливо проходим в полуфинал.

Спойлер

Залевски вылетает на 3-4 недели из-за вывиха лодыжки.

А тем временем Симоне Романьоли занимает вакантное место в Удинезе. По мне очень странный выбор - сейв начинал в Парме, откуда был уволен по ходу второго сезона, дальше 2,5 сезона провел в голландском Камбюре, после этого пару лет провел в Козенце, которая оба сезона спасалась чудом от вылета в Серии Б. Делай-те выводы сами, подходит ли он для середняка Серии А?! Как раз следующая игра у Милана будет на выезде против Удинезе, посмотрим на их нового тренера.

В кубке же определились первая полуфинальная пара: Торино по пенальти на выезде обыграл Ювентус, а Аталанта дома обыграла Кальяри 2-1.

Соперником Милана стал Интер, который дома обыграл Фиорентину 2-0.

Игру с Удинезе пропустит из-за травмы Залевски.

Тиренци забивает уже на 5-й минуте матча. На 19-й счет 2-0 делает Адли. На 41-й минуте привозим пенальти, Торстведт оказался точен, 2-1. А уже через минуту после кросса Тео на Деста, американец делает счет 3-1. Еще через минуту Бентанкур сбивает Коннолли, а норвежец делает дубль за Удинезе, 3-2. Умопомрачительная концовка первого тайма. По игре Удинезе сидело весь матч в обороне, но при этом забило 2 гола с пенальти. Защита Милана играет очень плохо! Не смотря на то, что ведем в счете, разговор будет жесткий в перерыве. На 53-й минуте Стракоша делает 2 мега сейва после ударов в упор Адли и Тиренци из вратарской. А на 61-й минуте уже Симон делает сейв после выхода Яна Торреса. На 72-й минуте оборона Удинезе провалилась и оставила одного Тиренци, который делает дубль в матче 4-2. На 90+3 минуте Адли с прямого штрафного попадает в перекладину. В целом уверенная победа Милана на выезде.

Спойлер

Победа на Удинезе стала 9-й подряд в чемпионате! А уже через 2 дня играем дома с Наполи в последнем матче января.

А Барселона предприняла очередную попытку увести у меня Тео Эрнандеса, но дешевле 150 млн я его не продам. А на данный момент их предложение не выглядит серьезным.

За день до игры подхватил грипп Тиренци и вылетел на 3-4 дня. Игру с Наполи пропустит он, и Залевски.

Игра с неаполитанцами до 24-й минуты представляла сон. А потом поехали: Альварес забивает на 24-й минуте, через минуту уже делает счет 2-0 Берарди. А на 30-й минуте после серии рикошетов, штанг, сейва вратаря Альварес делает дубль. За 6 минут разрываем бедняг из Неаполя! Напомню, что в первом круге на выезде мы их вынесли 7-0! Уходим на перерыв громя соперника 3-0 особо не напрягаясь. На 50-й минуте очень опасно над перекладиной бьет из-за штрафной Фраттези. На 72-й минуте Наполи создал первый опасный момент, после розыгрыша углового мы чудом выносим мяч с ленты ворот. На 89-й минуте дал возможность дебютировать молодому Риззарди. Второй тайм вышел без голов, но в целом уверенная победа Милана 3-0.

Спойлер

Милан идет катком в январе выиграв все свои матчи, и пока что конкурентов в лиге у моей команды нет! Ювентус вышел на чистую вторую строчку, а вот на 2 путевки ЛЧ претендует 4 команды. Рома, Лацио и Наполи подтянулись в середину таблицы, и кто-то из них возможно поборется за еврокубки. Эмполи и Монца продолжают удивлять находясь так высоко. Лечче видимо в этом сезоне уже ничего не спасет, а вот Болонья, Специя, Верона и Кальяри продолжат борьбу за выживание. Возможно к ним еще присоединится Удинезе. Таблица Серии А по итогам января:

Спойлер

Продал Лукаша Горничека в Ред Булл Зальцбург за 8,5 млн + бонусы.

Спойлер

Гол Побеги со Специей был признан лучшим в январе:

Спойлер

А тем временем Бо Хенриксен потерял работу в Болонье. Датчанин провалился в Серии А.

Февраль Милан начнет выездом к Лацио, но об этом уже в следующей части моей истории.

Fieldy714

Итак, Милан отправляется в Рим, чтобы сыграть с местным Лацио. Игру пропустит из-за травмы Залевски, а жаль, как воспитанник Ромы, он бы мог иметь высокую мотивацию в этом матче.

На 12-й минуте открываем счет, Диас забивает после прострела Эрнандеса. А уже через 5 минут после розыгранного аута, Эрнандес делает кросс на противоположный фланг, где Дест с ходу пробивает в 9-ку из-за штрафной, 2-0. На 27-й минуте Дест простреливая, попал в штангу. А ближе к перерыву повреждения получают Тео Эрнандес, придется менять его в перерыве(, и Дест - он пока в состоянии продолжить игру. На 48-й минуте Койта вырывается 1 на 1, но Симон выручает. На 58-й минуте Тиренци выводит уже Альвареса 1 на 1, уже Фаринас тащит за Лацио. НА 77 минуте опять оборона Милана проваливается, и Койта отыгрывает 1 мяч. Но на последний штурм римлян не хватило, и Милан побеждает 2-1.

Спойлер

Повезло, что обошлось без серьезных травм, оба защитника вылетели на 1-3 дня. Но скорее всего пропустят ближайшую игру в кубке с Интером. А тем временем Ювентус в параллельном матче проиграл на выезде Наполи, разница очков увеличилась до 12, при том, что у моей команды еще есть игра в запасе.

На замену Горничек в последний день трансферного окна подписал молодого бразильца Джуниора из Фламенго за 17,25 млн.

Спойлер

Так же бесплатно подписал молодого французского вундеркинда из Реал Сосьедада Уоррена Заир-Эмери, но он перейдет в клуб летом.

Спойлер

Первую кубковую игру с Интером пропустят Эрнандес, Дест и Залевски - все не успели восстановиться после травмы. В этом матче решил дать возможность дебютировать Джуниору.

Пропускаем уже на 10 минуте после углового от Шкриньяра. На 24-й минуте Диас сравнивает счет. В целом матч проходит в равной борьбе. На 41-й минуте умудряемся после кучи рикошетов опять пропустить, делает уже это Барелла. А буквально через 5 минут аналогичным образом Кунья сравнивает счет. 2-2 после веселого первого тайма. На 62-й минуте Солемакерс простреливает, Санчес ошибается на выходе, и Гонсалвеш забивает головой в пустые ворота. А на 74-й минуте Пеллегрини удаляется после второй желтой, приходится выпускать совсем сырого Кевина Рейну, так как больше у меня нет номинальных левых защитников в заявке. Но все-таки смогли удержать победу в концовке, но счет 3-2 дома абсолютно ничего не гарантирует.

Спойлер

В параллельном полуфинале Торино дома обыграл Аталанту 1-0.

Далее играем дома с Салернитаной. И за день до матча вылетел на неделю Побега из-за растяжения паховых мышц. Так же игру пропустит Залевски. 

Давим весь первый тайм, но забить смогли только на 39-й минуте - с навеса Адли отличается Берарди. А на 41-й минуте Солемакерс не реализует выход 1 на 1. За минуту до конца первого тайма зарабатываем пенальти, Берарди делает дубль. Не основным составом пока что спокойно обыгрываем крепкого середняка. На 53-й минуте вратарь Салернитаны грубо ошибается, и Кунья делает счет 3-0. А на 71-й минуте Лука Пеллегрини удаляется во втором матче подряд после второй желтой. Но этот негативный момент не смог омрачить убедительную победу 3-0 моей команды.

Спойлер

А тем временем Роберто Де Зерби возглавил тонущую Болонью.

Следующая игра у Милана на выезде в кубке с Интером. Но чем она закончилась, а так же как сложился домашний матч с Юве, уже узнаете в следующей части истории.

Fieldy714

Ответный кубковый полуфинал с Интером пропустят: из-за травм Побега и Залевски, из-за дисквалификации Пеллегрини, а Бентанкуру дал передохнуть.

К сожалению пропускаем уже на 1-й минуте, и делает это новичок Интера Фабио Виейра, который вообще не в форме. В этом вся суть ФМ. А через 2 минуты пропускаем второй. Че за бредятина?! оО А дальше игра потухла в центре поля, Милан вообще не атакует. Устроил откровенный разнос в перерыве, но сомневаюсь, что это к чему-то приведет. На 67-й минуте Диас после передачи Гонсалвеша отыгрывает 1 мяч. Нужен еще 1 гол. На 82-й минуте Альварес забивает второй гол, но судья отменяет его из-за оффсайда. В итоге проигрываем 1-2, и из-за правила забитых голов на выезде вылетаем из кубка(. Команду ждет отмена выходного, а также штрафы для всех провалившихся в игре.

Спойлер

А Аталанта в ответной игре разгромила Торино 6-2 и вышла в финал.

На 5 дней вылетел Прашедес из-за растяжения паховых мышц. Еще и Фраттези подхватил грипп, и перед матчем с Юве я остался с одним номинальным ЦП - Бентанкуром.

Побега все-таки успел восстановится, игру с Юве пропустят: из-за травм Фраттези и Прашедес, из-за дисквалификации Пеллегрини, а Диас получил отдых.

На 16-й минуте Влахович забивает с пенальти и Юве повел в счете. Это единственное, что они смогли создать в первом тайме. По совокупности моментов Милан наиграл на гол, что и вылилось в забитый мяч Омерагича после углового на 45-й минуте. 1-1 после первого тайма, но Милан был лучше. На 55-й минуте Омерагич мог сделать дубль после навеса со штрафного, но мяч пролетает чуть выше крестовины. В целом второй тайм прошел в равной борьбе, как итог ничья 1-1. И эта ничья в пользу Милана, Юве слишком отстал в борьбе за чемпионство.

Спойлер

Уже через 2 дня играем дома в ЛЧ с Баварией. Календарь просто жесть в этом месяце. На игру с немцами все смогли восстановится от повреждений. Решил дать отдых Бентанкуру, Гонсалвешу, Тиренци и Тодибо, а Инзанья просто не влез в заявку.

Нащелкали 7 ударов по воротам в первом тайме, а Бавария ни разу не подошла к воротам моей команды. А толку то?! С такой реализацией вылетим из 1/8. На 54-й минуте Омерагич после углового попадает в перекладину. Еще и невезение. К 80-й минуте Фраттези получает болезненное повреждение (причем второе за матч), пришлось использовать последнюю замену. И пропускаем на последней минуте добавленного времени с единственной опасной атаки немцев за матч. Просто жесть какая-то! Абсолютно не справедливое и не заслуженное поражение от команды, которая просто сидела весь матч в своей штрафной. Печально признавать, но великий немецкий клуб = Спартак-Нальчик нулевых!!!! Не день Бекхэма у меня сегодня, сейв гадится без всяких причин, и я ничего с этим не могу сделать.

Спойлер

Лион в параллельном матче обыграл МЮ дома 3-1. В матчах второго дня Монако дома проигрывает Дортмунду 2-3, а Ливерпуль дома играет 1-1 с Барселоной.

Следующий матч Милан играет на выезде с аутсайдером лиги Лечче. Пора бы прерывать неудачную трех-матчевую серию. Берарди, Омерагич и, что удивительно, Эрнандес проваливают последнюю тренировку, и никто из них не выйдет в старте.

Тем временем великий дон Карло Анчелотти был уволен из Тоттенхэма, но переходить туда посреди сезона у меня сильного желания нет (причина банальна, я хочу получить очередной трофей, в титуле Серии А я уже не сомневаюсь). Посмотрим какие клубы будут свободны в конце сезона.

Игру с Лечче пропустят: дисквалифицированный из-за перебора карточек Дест, не успевший восстановиться после повреждения Фраттези.

Решили не откладывать дело в долгий ящик, и Диас забивает уже на 1-й минуте. На 17-й минуте Гонсалвеш удваивает преимущество. А на 35-й минуте Битшиабу забивает гол после углового. На 45+1 минуте умудряемся пропустить с контратаки в раздевалку. Ведем после первого тайма 3-1. На 51-й минуте Битшиабу зарабатывает пенальти, который уверенно реализует Кунья. На 59-й минуте получает повреждение Солемакерс, вместо него выходит Инзанья. На 68-й минуте уже ошибается Симон и пропускает после не сильного удара в ближний. А через минуту получает травму Пеллегрини. Вместо него выходит Эрнандес. На 74-й минуте Тео хорошо отреагировал на свое непопадание в основу, после своего сольного прохода прошивает дальний угол вратаря Лечче. На 81-й минуте опять проваливается оборона Инзанья вкупе с Тодибо привозят второй гол подряд! Тодибо продолжает чудить и чуть не привозит еще 1 гол уже в добавленное время, Симон в этот раз удивительно спасает, первый раз за игру. А на 90+4 минуте судья не засчитал гол Куньи из-за оффсайда. В целом смешанные чувства вызывает эта победа, отличная игра в атаке, ужасная игра в защите. Не понятно за что получил Тодибо высокую оценку, его игра была ужасна! Инзанья и Симон тоже виновники слабой игры в обороне. Веселая победа над последней командой Серии А 5-3.

Спойлер

Пеллегрини вылетает на 3-4 недели, а Солемакерс обошелся без серьзной травмы. Тодибо не понравилось, что я недоволен его игрой, но я даже разговаривать с ним не собираюсь.

Тем временем в ЛЧ Аякс дома обыгрывает Порту 3-1, а Атлетико на выезде с Лейпцигом сыграл 1-1.

Милану же предстоит играть дома с Аталантой, а я тем временем решил помириться с дедулей Гасперини. Страсть и обиды времен Торино прошли, принципиальность тоже спала, так как клубы находятся сейчас в разных полюсах таблицы. Игру с бергамцами пропустят из-за травм Битшиабу и Пеллегрини, отдых получили Гонсалвеш и Диас. Эрнандес тоже на отдыхе, но в заявке.

Первый тайм прошел в равной игре по моментам, хотя у Милана они были острее. Но что мне очень не понравилось, полностью уступили владение. Видимо постоянная ротация из-за сумасшедшего графика сказывается на команде. Пока нули, но как бы не проиграть. На 49-й минуте мяч чудом не залетает в ворота Аталанты после навеса со штрафного. На 57-й минуте Дест попадает в штангу. На 76-й минуте Фраттези с 30 метров чудом не попадает в 9-ку. На 88-й минуте Кунья опасно бьет из штрафной, вратарь Аталанты делает сейв. Во втором тайме полностью перевернули игру, но забить так и не смогли. 1 победа в 5 матчах ужасная форма во второй половине февраля.

Спойлер

В последних двух матчах ЛЧ Реал обыгрывает дома Челси 1-0, а Трабзонспор проигрывает дома 1-2 ПСЖ.

В последней игре февраля играем дома с Болоньей. И аккурат перед матчем Кунья надорвал пах и вылетел на 3-4 недели. А Тодибо опять пошел в конфронтацию и решил филонить на тренировках. Так же игру пропустит из-за травмы Пеллегрини. Теренци, Инзанья и Рейна из-за мелких повреждений, а Томори из-за перебора карточек.

Продолжаем плохо играть, не забиваем в первом тайме с одной из слабейших команд лиги. Равный первый тайм и нули на табло, УДИВИТЕЛЬНО! Еще и в перерыве команда потеряла мотивацию. Выдать 15-матчевую беспроигрышную серию, но при этом бунт. Не могу понять прикола, видимо вылет из кубка сломал их, рано я подумал, что сделал топ команду. На 54-й минуте Альварес забивает с пенальти. А через 4 минуты с навеса Залевски со штрафного забивает Омерагич. Вот где логика?! Команда не мотивирована, но вдруг начинает разрывать соперника. Побеждаем 2-0 одного из кандидатов на вылет.

Спойлер

Февраль заканчивается, как и заканчивается сумасшедший график. В марте будет полегче. Судьба чемпионской гонки видимо уже решена, а вот за 3 места в ЛЧ борются 4 команды, и самое интересное среди них нет Торино, и сможет ли Сассуоло навязать борьбу до конца. Эмполи продолжает удивлять и бороться за еврокубки. А за выживание борются последние 5 команд, но в Лечче я не верю. Таблица по итогам Февраля:

Спойлер

Тодибо решил загнуть тренировку. Видимо пора его выставить на трансфер.

Первый матч марта играем на выезде с Сассуоло. Игру пропустят из-за травм Пеллегрини и Кунья. Также решил не включать Тодибо в заявку по дисциплинарным личным решениям.

Не реализуем с десяток моментов, 3 из которых было убойных в первом тайме. А вот Сассуоло реализовал свой единственный удар за первый тайм. Проигрываем 0-1 абсолютно не справедливо, но форма у команды жалкая + решил поберечь лучший перед ответной игрой с Баварией. Во втором тайме продолжаем пороть свои моменты. Реализация просто убогая! На 84-й минуте сравниваем после навеса с углового. Балерди срезает мяч в свои ворота в борьбе с Омерагичем. А на 86-й минуте вышедший Теренци забивает второй гол. Переворачиваем матч за 2 минуты. Удивительно! Но победа закономерная. Игра в автобус не спасла Сассуоло.

Спойлер

Если чемпионат дело решенное, то в ЛЧ стоим одной ногой на вылет. И от ближайшего матча на выезде с Баварией зависит все. Амбиции в ЛЧ у меня высокие, а вот у команды видимо нет. Надеюсь они смогут совершить камбэк, так как в первой игре немцы абсолютно не заслужили своего результата.

В первый день ответных матчей ЛЧ Монако на выезде на последних минутах вырывает ничью 1-1 с Дортмундом, но этого недостаточно. Немцы проходят в 1/4. А во втором матче Барселона неожиданно проиграла Ливерпулю 1-2 дома и вылетает, англичане проходят в 1/4.

Игру с Баварией из-за травм пропустят Пеллегрини, Гонсалвеш и Кунья. Тодибо не включен из-за его поведения. Инзанья и Побега не влезли в заявку.

Равный, но безголевой первый тайм. А вот по остроте Милан был лучше. Все решится в последние 45 минут. Милан был ближе к голу во втором тайме, но забить так и не смогли, Берарди в концовке запорол верный момент. В итоге Бавария абсолютно незаслуженно проходит дальше. Нужно покупать нового нападающего. Те кто сейчас не годятся даже для Серии Б.

Спойлер

А МЮ в параллельном матче переигрывает Лион 4-1 и проходит в 1/4. А у Милана остался только чемпионат, в котором все уже давно решено. Разрыв в 13 очков за 10 туров слишком большой гандикап для соперников.

Тем временем, Симоне Инзаги теряет работу в Лацио. А жаль, считаю поспешным решением их руководства, не смотря на неудачный сезон.

Милану же спустя 2 дня предстоит играть с Вероной, с еще одной командой борющейся за выживание. Но об этом матче уже в следующей части истории.

Fieldy714

Домашний матч с Вероной из-за травм пропускают Пеллегрини и Кунья. Так же дал отдых после лигочемпионских баталий Омерагичу, Эрнандесу и Адли.

До 18-й минуты игра в первом тайм шла без моментов. А потом забивает Фраттези. Через 6 минут защитник Вероны срезает мяч в свои ворота. А еще через 6 минут забивает гол Гонсалвеш. За 12 минут разорвали аутсайдера. Перед перерывом был еще 1 убойный момент. Уверенно ведем после первого тайма 3-0. На 56-й минуте зарабатываем пенальти, который уверенно в 9-ку реализует Альварес. На 67-й минуте Верона опасно разыгрывает навесной штрафной, мяч проходит над перекладиной. На 74-й минуте Доиг зарабатывает вторую желтую и оставляет Верону в меньшинстве. На 78-й минуте Гонсалвеш опасно бьет в 9-ку со штрафного, но вратарь Вероны делает сейв. Уверенно обыгрывает Верону 4-0.

Спойлер

После этой игры Давиде Никола потерял работу в Вероне.

Тем временем, в ЛЧ ПСЖ дома выносит Трабзон 5-0 и выходит в 1/4, а Челси дома обыгрывает Реал 2-1, но вылетает из-за правила гола на выезде. Лейпциг, игравший в меньшинстве с 7-й минуты, на выезде обыгрывает 3-2 Атлетико и проходит в 1/4; а Порто дома выигрывает 2-0 у Аякса и проходит по голам на выезде.

Анонсирован молодежный набор. И в целом не самый плохой, в этом году точно лучше, чем было в прошлом. И есть русский реген - интересно.

Спойлер

Жеребьевка 1/4 Лиги Чемпионов:

Спойлер

В последнем мартовском матче Милану предстоит выезд к Эмполи, единственной команде, которая обыграла нас в этом сезоне Серии А. Игру пропустит, травмировавшийся за день до матча, Теренци и, вызванный в сборную Битшиаби.

Первый тайм вышел равным по моментам и ударам, но по владению Милан был лучше. Но счет 0-0 к перерыву. На 62-й минуте Альварес забивает гол, но судья отменяет гол из-за оффсайда. На 72-й минуте Гонсалвеш опасно бьет из-за штрафной. На 87-й минуте Кунья делает хороший проход, но порет ужасно момент. На последних секундах Омерагич не попадает после навеса с углового. Очередная потеря очков в матче, в котором должны были выигрывать.

Спойлер

Интрига за чемпионство уже мертва, борьбу за ЛЧ продолжают 2 команды, борьба за еврокубки видимо уже тоже закончилась, Лечче безнадежен и скорее всего вылетит, а 3 команды продолжают борьбу за выживание. Таблица по итогам марта:

Спойлер

Игроки разъезжаются по сборным, а мне предстоит сборная Голландия и товарищеская игра с Уругваем.

Решил поэкспериментировать с составом: вместо травмированного вратаря Дроммеля вызвал вратаря Майнца Свена Янсена,

Спойлер

вместо Митчела Бэйкера вызвал Тиррела Маласию из Порту,

Спойлер

Брайана Бробби из Лидса вместо малоиграющего в Дортмунде Донни Малена,

Спойлер

и вместо Ки-Яна Хувера вызвал Джереми Фримпонга из Байера.

Спойлер

Тем временем стало известно, что Юрген Клинсманн, возглавляющий сборную Уэльса - летом возглавит Лацио.

Свен Янсен и Брайан Бробби дебютируют за сборную в матче с Уругваем.

На 17-й минуте Клюйверт открывает счет в матче. На 26-й минуте Дарвин Нуньес сравнивает счет. А в раздевалку пропускаем еще один гол. И это при том, что по ударам 12-4, по XG 1,5-0,7. Очень нелогичная концовка тайма. На 52-й минуте Янсен пропускает с 30 метров после удара Торрейры. Ужасный дебют вратаря. Наиграли на 3-1, а проиграл 1-3. Хорошо, что это товарищеский матч. Дебютанты меня не впечатлили, скорее разочаровали.

Спойлер

Команда разочарована, но намерена показать себя на ЧМ. Будет еще одна товарищеская игра с Алжиром перед самим мундиалем, а дальше сам турнир.

Я же возвращаюсь в Милан. А в Серии А ходят слухи о новых главных тренерах Лацио, после той новости, видимо руководство римлян решило не ждать Клинсманна. Интересно, чем эта история закончится.

Тем временем, Верону возглавил Кристиан Буччи. Он приложил руку к успехам Асколи в сэйве, последние 2 сезона возглавлял Вест Бромвич.

2 игрока Милана в команде Марта:

Спойлер

Милану же предстоит домашняя игра с Монцей в первом апрельском матче, за день до моего ДР в игре). К матчу подошли без травм, но после матчей сборных решил дать отдохнуть Омерагичу, Томори, Бентанкуру, Солемакерсу, Гонсалвешу и Залевски. Пришлось вызывать из Ю20 молодого универсала Рокко Финетти, он может сыграть от центра полузащиты до ЦП.

В целом равный тайм по моментам получился, с разницей лишь, что Диас свой шанс реализовал на 29-й минуте, а Монца свои шансы профукала. А на 45+1 минуте Адли прибивает Монцу каким-то невероятным ударом с прямого штрафного с 30-ти метров от перекладины в 9-ку. Думаю гол месяца 100% его, а может и гол всего сезона. Концовка тайма уже за моей командой, и уверенно уходим на перерыв со счетом 2-0. Уже на 1-й минуте второго тайма с метра не забивает Альварес. А вот на 54-й минуте Диас разрезал оборону, как нож масло, и Альварес уже не упустил свою возможность забить, 3-0. На 85-й минуте Диас повторяет свой фокус, но в этот раз уже вратарь Монцы совершает сейв после удара Альвареса. Уверенная победа 3-0.

Спойлер

Следующий матч Милан будет играть на выезде с Кальяри.

В первых четвертьфиналах ЛЧ Порту дома играет 2-2 с Лейпцигом, а Ливерпуль неожиданно дома проиграл 0-2 Дортмунду. Бавария дома играет 0-0 с ПСЖ, а МЮ с Реалом выдали перфоманс на Олд Траффорд 4-3 в пользу англичан.

К игре с сардинцами команад подошла в полном составе, полностью отдохнувшей.

В целом первый тайм прошел с преимуществом Милана, но свои моменты команда не реализовала, поэтому уходим на перерыв с нулями. В первом тайме получил повреждение Эрнандес, но пока способен продолжить игру. В начале второго тайма создали 2 опасных момента ударами головой, но оба прошли чуть выше перекладины. На 65-й минуте попадаем в перекладину после подачи с углового. За минуту до конца матча все-таки забиваем гол, сделал это вышедший на замену Кунья. Абсолютно справедливая победа, но выигрывать должны были крупнее.

Спойлер

К счастью Тео обошелся без серьезного повреждения.

Тем временем, ПСЖ дома играет с Баварией 1-1, и из-за забитого гола на выезде немцы проходят в полуфинал. Реал дома обыграл МЮ 1-0 и проходит по тому же принципу в полуфинал. Дортмунд дома проигрывает Ливерпулю 1-2, но проходит дальше. А Лейпциг без труда разобрался тоже дома с Порту 3-0. Абалдеть, в полуфинале ЛЧ 3 немецких клуба. А победит Реал - ахаха.

Fieldy714

Жеребьевка полуфиналов ЛЧ:

Спойлер

Мне же предстоит провести в ближайшем туре 100-ю игру во главе Милана. И это событие приходится на домашний матч с Ромой, при этом неудачная игра для Кристофа Галтье может стать для него последней в клубе. Но я его поддержал, он пришел в команду, когда та вообще боролась за выживание, а сейчас они хоть и далеки от еврокубков по очкам, но входят в первую 10-ку. Если он доработает этот сезон, то в следующем сезоне Рома вполне может стать силой, но не факт. Так же в этом матче можем оформить чемпионство, при 2-х условиях - Милан выиграет, а Ювентус наоборот потеряет очки.

Игру с волками пропустит только капитан Тео Эрнандес из-за перебора карточек.

Уже на 12-й минуте травмируется Теренци. Унылый первый тайм, практически без моментов и, как итог нулевая ничья к перерыву. На 71-й минуте Солемакерс зарабатывает пенальти, Кунья уверенно его реализует. А на 84-й минуте вышедший на замену Берарди красивым обводящим ударом забивает в дальний нижний угол. Уверенно выигрываем 2-0, но часть игроков откровенно провалили матч.

Спойлер

Теренци же вылетает на 3 недели и восстановится лишь к самой концовке чемпионата. А Давиде Фраттези провел, как и я, 100-ю игру за Милан!

Ювентус же обыгрывает Кальяри 2-0, и чемпионство пока откладывается на выездную игру с Интером, где очень вероятна потеря очков.

Тем временем оффтоп!!! Спустя 18 лет (это в сэйве) мой любимый Шинник возвращается в РПЛ за 3 тура до конца чемпионата ФНЛ.

Спойлер

Тем временем при жеребьевке Лиги Наций Голландия попадает в группу смерти. А ведь финал последней Лиги Наций был именно Англия - Голландия, где англичане победили по пенальти, но это было до моего прихода в сборную.

Спойлер

5 игроков Милана в голосовании на звание лучшего игрока сезона, за своих голосовать нельзя, хотя считаю, что награду должен капитан Тео получить. Поэтому проголосовал Кокчу из Аталанты.

Спойлер

Итак, на очереди самый важный матч последней части сезона на выезде с Интером, который выбил мою команду из кубка. Победа автоматически делает нас чемпионами, ничья оставляет математические шансы только Ювентусу, поражение 0-2 и крупнее - оставляет математические шансы даже Интеру. Но это все при условии, что в оставшихся 4-х играх мой Милан проиграет, а наши соперники неизменно их все выиграют, но все же понимают, что это не реально! Тем более вот не задача - Интеру с Ювентусом играть очный матч то ли в следующем туре, то ли через тур.

Дерби пропустит только Теренци, который травмирован. Остальные ребята все рвутся в бой, ну кроме наверное Тодибо, который до сих непрофессионально относится к делу.

Пока реальный Милан каким-то чудом упустил победу с Ромой - ничья 2-2 (признаюсь честно болел за Рому), мой Милан пока что летит на всех парах к 4-му подряд чемпионству, и ко второму подряд под моим руководством. Первый тайм пока идет по плану, хоть по владению и равенство, но по моментам, остроте и главное по счету моя команда впереди. На 19-й минуте Альварес забил с пенальти. Но все решится во втором тайме. На 56-й минуте игрок Интера очень опасно бьет головой над перекладиной из штрафной. На 67-й минуте в штрафной Интера происходит суматоха, куча рикошетов, и это нерасторопностью пользуется Альварес, который делает дубль! На 85-й минуте Альварес не реализует выход 1 на 1. Уверенная победа 2-0, и нет ничего приятнее оформить титул на поле самого главного принципиального соперника! Реванш за кубок удался.

Спойлер

Оставшиеся 4 игры уже не несут никакого турнирного значения, но следующий матч дома с Торино. И лично для меня игра принципиальная, скорее не с клубом, а с их тренером Аргирисом. Хочется усложним им задачу по борьбе за ЛЧ.

Победа в чемпионате поднимает меня в Зале Славы России на 7-е место.

Уже после матча на тренировке сломался Дест и выбыл на 3-4 недели, и скорее всего уже не сыграет в этом сезоне.

34-й тур Серии А закончился. А собственно какие интриги остались на последний месяц чемпионата за 4 тура до конца?! Чемпион уже известен - мой Милан был неотразим в этом сезоне, и пока что не проиграл еще на выезде. Ювентус и Интер точно в ЛЧ на будущий сезон. А вот за последнюю путевку ведут борьбу 3 команды - Аталанта, Сассуоло и Торино. Мой фаворит в этой борьбе бергамцы. Фиорентина и главная сенсация этого сезона Эмполи ведут жесткую борьбу за Лигу Конференций. Лечче в 1 туре от вылета. Специя тоже начинает терять шансы на спасение, но шансы пока еще есть. Но скорее всего судьбу последнего спасительного места решат между собой Болонья и Верона. Таблица Серии А по итогам апреля:

Спойлер

Тем временем в ЛЧ наступило время первых полуфинальных матчей. Боруссия Дортмунд дома проигрывает 1-2 Баварии, а Реал Мадрид неожиданно уступает дома 1-2 Лейпцигу.

Удивительно, но гол Адли занял лишь второе место по итогам месяца.

Спойлер

Игру с Торино пропустят из-за травм Дест и Теренци.

Адли забивает уже на 7-й минуте, но Влашич сравнивает счет на 20-й. В середине тайма получил повреждение Тео Эрнандес, но пока может продолжить матч. А на 39-й минуте после навеса Адли с углового забивает Омерагич. По ударам 13-2, но ведем после первого тайма всего 2-1. На 46-й минуте Адли выводит на ударную Альвареса, и тот делает счет 3-1, возможно из оффсайда, но судья засчитал гол. На 87-й минуте Залевски шикарным дриблингом проходить треть поля, бьет, но Ливакович делает сейв, но отбивает на одинокого Диаса, который отправляет мяч головой уже в пустые ворота. Громим дома Торино 4-1.

Спойлер

Тео к сожалению вылетает на неделю из-за повреждения.

А Ювентус разгромил Интер 4-0 и решил исход второго места.

Неутешительные новости пришли из Барселоны, Де Йонг травмировался на 2 месяца и на 98% не поможет Голландии на ЧМ.

А в ЛЧ случилась мега сенсация - Лейпциг разгромил 4-0 Реал Мадрид и выходит в финал. Бавария же дома громит Дортмунд 3-0 и тоже выходит в финал.

Милану же предстоит выезд во Флоренцию, в матче из-за травм не сыграют Инзанья и Дест.

На 8-й минуте Залевски открывает счет в матче. Но к середине тайму игра выровнялась, и Барак сравнивает счет на 31-й минуте. После первого тайма ничья 1-1. На 70-й минуте Адли навешивает с углового, и Кунья, вышедший на замену вместо провалившего игру Альвареса, забивает гол. На 77-й минуте Барак мог оформлять дубль, но мяч проходит чуть выше перекладины. Побеждаем фиалок в упорном матче на выезде 2-1.

Спойлер

Аталанта выигрывает по пенальти кубок Италии.

Спойлер

Молодежка Ю20 Милана стала в этом году тоже чемпионом.

Спойлер

А Болонья вылетает за тур до конца чемпионата. Специя и Верона решат все в последнем туре. Из Серии Б тем временем выходят Асколи - чемпион с запасом, и Парма. Судьба третьей путевки решится в плейофф.

Спойлер

В предпоследнем туре Милан играет дома с Брешией. Игру пропустят из-за травмы Дест, и игравший за Ю20 Битшиаби.

Залевски открывает счет уже на 4-й минуте, а на 11-й Бентанкур удваивает преимущество Милана. В целом моя команда нанесла с полтора десятка ударов по воротам Брешии и имела огромное преимущество в первом тайме. Соперник же ни разу не смог подойди даже к нашем воротам. Могли забивать значительно больше, но пока ведем 2-0 к перерыву. На 52-й минуте первым же моментом Брешия отыгрывает 1 мяч. На 57-й минуте Адли забивает в 9-ку с прямого штрафного. На 78-й минуте Залевски, на мой взгляд, нырнул, но судья ставит на точку, но к сожалению Берарди не реализует свой шанс. Ну и на последних секундах матча Адли все-таки завершает дело разгромом. Убедительная победа Милана 4-1.

Спойлер

Тем временем Гвардьола был уволен из Ливерпуля, а Зидан из Реала. Если первые меня не интересуют, то сливочных я бы хотел возглавить, правда они в чемпионате заняли лишь 7-е место, унизительное для такого клуба - сыграют лишь в Лиге Конференций. Зато есть мотивация поднять великий клуб с колен, если они конечно возьмут меня на работу.

За тур до конца в Серии А осталось лишь 2 интриги - попадет ли Эмполи в еврокубки?! Шансы все-таки у них ниже фиалок, потому что им играть на выезде с Кальяри, а Фиорентине дома с Лечче. И кто останется в лиге на следующий сезон Верона или Специя?! У Специи шансов очень немного, им нужно дома победить мой Милан и надеяться, что Верона на выезде проиграет Роме.

Спойлер

А мне пришла пора определиться с окончательной заявкой Голландии на ЧМ. Но об этом уже в следующей части истории.

Fieldy714

Пришлось принимать тяжелое решение по заявке. Жаль, что она такая короткая, и в ней обязательно иметь 3-х вратарей. Мне бы и 2-х хватило. И печально, что в игре нет списка Б для тех, кто может травмироваться по ходу турнира, как это есть в реальности. Но в итоге на ЧМ имеют шанс сыграть несколько новых лиц, кого я не вызывал во время отбора:

1) Свен Янсен остался вместо потерявшего форму Дроммеля. Будет вторым вратарем.

Спойлер

2) Сепп ван ден Берг будет вторым ПЗ, хоть как ЦЗ он и лучше, он серьезно за год спрогрессировал, оставил бы и Гертруду, но решил отдать должное Ван Дейку, у которого характеристики ухудшаются, но опыт никуда не делся. Его последний большой турнир я думаю.

Спойлер

3) Юри Регеер попал в основную заявку только из-за травмы Де Йонга.

Спойлер

4) Вторым напом все-таки выбрал Джошуа Зирке. Хотя тут пришлось ломать голову. Мален отмелся из-за того, что мало играл за Дортмунд - не смотря даже на то, что у него лучшие статы. Бробби имеет такие же статы как у Зирке, но игровая статистика значительно хуже в этом сезоне. Натуролизовал бразильца Данило Перейра, у него просто нереальная статистика за Фейеноорд, но он уступает по скиллам и Зирке и Бробби, поэтому пришлось отсеивать и его.

Спойлер

В общем хотел иметь в запасе Гертруду, Стенгса, ван ден Бека, Бробби и Перейру. Но к сожалению для них мест не нашлось, но шансы потом заиграть у них у всех высокие. Общая заявка на ЧМ-26 выглядит так:

Спойлер

Тем временем, у Милана настала пора сыграть на выезде со Специей в последнем туре Серии А. К последнему туру подошли без травм, но я решил не включать в заявку 3-х игроков висящих на желтых карточках, чтобы те не получили дисквалификацию на будущий сезон. А так они 100% сгорят, поэтому Пеллегрини, Солемакерс и Фраттези пропустят последний тур. Так решил дать сыграть второму вратарю Джуниору в этом матче. В остальном же все сильнейшие в основе, ну или те кто просто лучше готов на данный момент.

В первом тайме Специя не показала того, что хочет остаться в Серии А. Милан имел огромное преимущество во всех компонентах, что и вылилось в 2 гола: на 20-й минуте счет открыл Альварес, а на 44-й минуте забил после стандарта Омерагич. Уверенно отправляем в Серию Б Специю после первого тайма. Видимо Специя отложила борьбу на второй тайм. Уже на 47-й минуте Каньос навешивает, а Марото прошивает головой ворота Милана. Но на 53-й минуте Антисте сбивает Дента и удаляется за вторую желтую, оставив Специю в меньшинстве. А на 57-й минуте Диас прошивает вратаря Специи после подачи Адли. На 69-й минуте Альварес не реализует выход 1 на 1. А на 76-й минуте Эрнандес после сольного прохода забивает мощним ударом в дальний из штрафной. На 87-й минуте Марото мощным ударом попадает в штангу и прощает Милан. Уверенно со счетом 4-1 отправили Специю в Серию Б.

Спойлер

Фабио Пеккио теряет работу в Специи после этого матча. А Милан тем временем побил рекорд 2-х летней давности в 99 очков за чемпионат и набрал больше 100 очков за сезон. А Эмполи все-таки не смог попасть в еврокубки. Итоговая таблица Серии А сезона 2025/2026:

Спойлер

Лучшим игроком Серии А стал Николо Барелла. По мне не справедливый выбор, по оценке и влиянию он точно не лучший игрок сезона. Его Интер провалился во всех важных матчах сезона. Зато 8 игроков Милана в команде года лиги:

Спойлер

Решил проголосовать за тренера Эмполи Виченцо Монтеллу в голосовании на лучшего тренера. Его Эмполи удивил, но не думаю, что у меня кто-то сможет отнять эту награду. Слишком уж бодро Милан всех разорвал в лиге.

А по статистике мы серьезно переапались в этом сезоне, но сказались несколько крупных разгромов, например по 7-0 Наполи, и ту же Специю.

Спойлер

Команда уходит в отпуск, но 11 человек летят участвовать на ЧМ, + я тоже там буду во главе Голландии. Как бы не закончился для меня турнир, после него я уйду из сборной.

Выставил на трансфер Берарди и Пелегрини. С Куньей и Побегой решил продлить контракт. Поэтому придется искать ЛЗ и Атакующего Правого, да желательно итальянца. Также хочу продать Тодибо.

Продал Берарди в Трабзонспор за 21,5 млн.

Спойлер

Тем временем Артета был уволен из Арсенала. В Англии доступно два топ клуба, и именно те, в которые я не хочу идти. Поэтому вся надежда на Реал.

А в ЛЧ РБ Лейпциг совершил сенсацию и выиграл турнир.

Спойлер

3 игрока Милана стали лучшими на своих позициях в лиге.

Спойлер

После сорвавшегося трансфера Пеллегрини в Эвертон, я решил продлить контракт ему, иначе совсем будут проблемы у команды с итальянцами. Тем более он не ворчит, что немного играет. А как замена Эрнандесу он еще пока тянет и по статам, и по уровню игры и по возрасту.

Следующая часть истории будет уже посвящена Голландии - товарищеский матч с Алжиром, а так же сам мундиаль.

Fieldy714

ЧМ не успел начаться, а у меня уже проблемы с составом и травмами. Основной ЦЗ Свен Бутман вылетел до 3 недель где-то, без возможности замены. Очевидно, что он пропустит товарищескую с Алжиром, и наверное весь групповой этап.

Боаду открывает счет на 28-й минуте, но Алжир довольно быстро сравнивает по сути с первого же своего момента, сделал это Бенрама. Бергвейн выводит Голландию вперед на 40-й минуте. А буквально через минуту ломается Боаду. И это уже потеря 3-его основного игрока. Че за напасть?! На 43-й минуте Бергвейн опасно пробивает с довольно острого угла, но вратарь Алжира тащит с ленты ворот. Первый тайм провели с огромным преимуществом, но выигрываем всего 2-1. На 48-й минуте оборона голландцев проваливается, и Бенрама делает дубль. На 57-й минуте Симонс бьет метров с 28 и попадает в верхушку крестовины. На 59-й минуте Гакпо попадает в перекладину после удара головой. На 67-й минуте Регеер закручивает из-за штрафной в 9-ку, но вратарь Алжира делает сейв. А на 74-й минуте в 3-й раз проваливается правый фланг, даже замена не помогла, и Алжир уже ведет в счете. Реализация у них конечно жесть. 6 ударов - 3 гола. С такой игрой нам светит последнее место в группе. На самом деле из-за травм состав довольно посредственный и средний получается, к фаворитам голландцы точно не относятся. Уж очень много проблемных позиций. На 89-й минуте зарабатываем пенальти, Зирке реализует. В 3 раза превзошли Алжир по ударам и XG, но играет отбитую ничью 3-3.

Спойлер

Боаду вылетает на 2 недели, скорее всего тоже пропустит групповой этап.

А тем временем молодежка Милана Ю-18 стала тоже чемпионами.

Спойлер

Я же тем временем решил купить Тимоти Веа на замену Беларди, но придется выдержать конкуренцию со стороны Ливерпуля и Аталанты. Вот бы его отец надоумил бы, он же легенда Милана. Но его нет в игре(.

А Венеция стала 3-ей командой повысившейся в классе, выиграв плейофф.

Спойлер

Голландия же начинает ЧМ игрой с Парагваем. Матч пропустят из-за травм Ботман и Боаду.

В первый день первого тура США проигрывает Украине 0-1, а Австралия неожиданно обыгрывает тоже 1-0 Испанию.

Натан Аке открывает счет 20-й минуте. А в середине первого тайма получает болезненное повреждение Симонс, но вроде как может продолжить, во втором тайме его придется наверное менять. В целом 9-1 по ударам в первом тайме, имеем большое игровое преимущество в игре, и ведем в счете 1-0. На 78-й минуте Вийндал подает угловой, а Шурс забивает отличный гол головой. Очень уверенная победа 2-0, которая на 99% выводит Голландию в плейофф.

Спойлер

В параллельном матче Англия обыгрывает Ямайку 3-1.

Тем временем Тимоти Веа переходит в Милан за 76 млн. Он может сыграть на любой позиции и любой роли в атаке. Думаю отличное приобретение.

Спойлер

А Серия А падает на 5-е место в таблице коэффициентов. А это значит, что через сезон только 2 первые команды будут попадать в ЛЧ напрямую, 3 место в квалификацию. Вот это дела!!! оО

Джан Пьеро Гасперини уходит на пенсию, а Аталанта в поисках нового тренера. Хорошо, что я наладил с дедом под конец отношения. ? Признаю, что перегнул до этого палку в отношении него. Но бан на неделю до сих пор считаю несправедливым от модератора НЕМО! ?

Результаты второго дня ЧМ: Швеция - Эквадор 1-0, Италия - Китай 6-1, Япония - Португалия 3-1 еще одна сенсация, Новая Зеландия - Франция 0-7.

Результаты третьего дня ЧМ: Южная Корея - Бельгия 0-3, Уругвай - Германия 0-3, Сербия - Аргентина 1-3, Колумбия - Австрия 2-0.

Удивительно, но пока ни одной ничьей за 12 матчей. Остался последний 4-й день 1 тура. Его результаты: Катар - Турция 0-1, Норвегия - Канада 2-1, Коста-Рика - Польша 0-0 (единственная ничья в первом туре), Бразилия - Шотландия 4-0.

Голландия пропускает второй тур.

Результаты первого дня: А) Украина - Иран 4-1, и это означает, что украинцы выходят с первого места, а США устроит и ничья. Б) Марокко - Парагвай 0-1, это означает, что Голландия проходит в плейофф, если не проиграет в 4 мяча и больше. С) Англия - Сирия 6-0, удивительно, но Ямайке достаточно сыграть вничью, чтобы впервые в своей истории выйти в плейофф. Д) Панама - Австралия 0-2. Это означает, что австралийцы выходят с первого места, не думаю, что Испания проиграет Панаме.

Результаты второго дня: Е) Эквадор - Сенегал 2-1. Группа получается запутанной, Сенегалу нужно обыгрывать шведов. Ф) Мали - Италия 1-3, африканцам будет достаточно ничьей. Г) Португалия - Кот-д'Ивуар 4-2, группа тоже запутанная, если африканцы выиграют у Японии. Х) Камерун - Новая Зеландия 3-1. А вот и первая команда, которая вылетает с турнира. 

Результаты третьего дня: И) Бельгия - Буркино-Фасо 0-0, сенсационный результат, африканцев устроит ничья. Ж) Ирак - Уругвай 0-2, ну тут иракцы аутсайдеры группы. К) Аргентина - Гондурас 1-0, удивительно, но сербам нужна только победа. Л) Мексика - Колумбия 2-0, если Австрийцы не выигрывают, то вылетают.

Результаты четвертого дня: М) Турция - Конго 0-0, африканцев устроит ничья. Н) Саудовская Аравия - Норвегия 0-5, норвежцы выходят с первого места, а канадцев устроит ничья. О) Польша - Нигерия 0-1, африканцы выходят в плейофф, костариканцам теперь важно не проиграть. П) Алжир - Бразилия 0-4. Интересно, если в матче Алжир - Шотландия будет ничья, пробьют пенальти после матча?!

Голландия в третьем туре играет с Марокко. Не думаю, что мы вообще проиграем, но все-таки я считал африканцев сильнее парагвайцев. Видимо Хакими и Ко придется покинуть ЧМ.

Аккурат перед матчем с Марокко прошел собеседование в Реале. И че-то мне оно не особо понравилось, мне не предложили ни бюджет зарплат оценить, ни трансферный не озвучили. Мутно, мутно. Пресса тоже никак не отреагировала на мой интерес. Надеюсь моя репутация и успехи в Милане все-таки решат ситуацию в мою пользу, а то Серия А стала для меня скучна.

Результаты первого дня: А) Иран - США 0-3. Американцы выходят со второго места. С) Сирия - Ямайка 4-1. А вот тут я офигал, на азиатов вообще не ставил. Д) Испания - Панама 4-0. Ну здесь все очевидно, испанцы выходят со второго места.

Тем временем Ботман и Боаду восстановились к матчу с Марокко, решил обоих поставить в старт. Для Ботмана матч решающий, если он сыграет уверенно, то в плейофф будет он играть, если же нет, то Шурс вернется в состав.

Боаду бодро возвращается в состав и открывает счет на 6-й минуте, но Абде сравнивает счет на 15-й минуте. Симонс выводит Голландию вперед на 27-й минуте. Первый тайм так и завершается со счетом 2-1, но игра в целом равная, Марокко борется. На 53-й минуте Тимбер своим дриблингом прорывается в штрафную соперника, простреливает на Гакпо, тот бьет, попадая во вратаря, от того рикошет в штангу, от нее в защитника Дари, и мяч залетает в ворота. Автогол! На 55-й минуте Тимбер попадает в штангу. На 69-й минуте после навеса с углового Ботман попадает в перекладину. НА 84-й минуте Тимбера сбивают в штрафной, судья ставит пенальти, который уверенно реализует Боаду. А на 89-й минуте Боаду вместо того, чтобы пробить выходя 1 на 1, отдает на Бергвейна, и тот забивает 5-й гол голландцев. Вратарь в общем-то ошибся на выходе серьезно. Уверенно выигрываем 5-1 и отправляем марокканцев домой.

Спойлер

Во втором раунде сыграем с хозяевами турнира США.

Результаты второго дня: Е) Сенегал - Швеция 0-2, жаль, что африканцы так быстро покидают турнир. Ф) КНР - Мали 0-2, африканцы только вторые. Г) Кот-д'Ивуар - Япония 5-1, а вот это нежданчик, африканцы выходят с 1 места, португальцы вторые, а японцы вылетают. Х) Франция - Камерун 3-0, ну тут без неожиданностей - победители первые, проигравшие вторые.

Результаты третьего дня: И) Буркина Фасо - Южная Корея 1-3, азиаты все-таки выкарабкиваются в плейофф. Ж) Германия - Ирак 8-0, здесь очевидно, что иракцы аутсайдеры. К) Гондурас - Сербия 0-5, братья славяне проходят со второго места. Л) Австрия - Мексика 3-0, вот это неожиданно, хозяева турнира вылетают, а Колумбия выходит с первого места из этой группы.

Результаты четвертого дня: М) Конго - Катар 1-0, катарцы вылетают, а конголезцы обходят турков видимо по желтым карточкам, так как все показатели остальные идентичные. Н) Канада - Саудовская Аравия 2-0, тут все без сюрпризов, хозяева выходят со второго места. О) Нигерия - Коста-Рика 3-2. Единственная группа, где второе место выходит с 1 очком, поляки отправляются домой, слишком мало забили, точнее 0 голов. П) Шотландия - Алжир 3-0, африканцы едут домой, и как мы вообще сыграли с ними 3-3 в товарищеском?! оО.

Все пары второго раунда:

Спойлер

И самое веселое - это сетка. Она для моей сборной просто жестокая. Но бежать впереди паровоза я не буду. А как сложится плейофф для Голландии вы уже узнаете в следующей части истории.

Fieldy714

На чемпионате мира наступает первый день второго раунда. В день играется также как и в группах по 4 матча. 2 игры уже сыграны перед моим матче: Сирия - Австралия 0-1, Парагвай - Украина 0-3.

По сравнению со стартом с Марокко, всего делаю одно изменение. Данжума выйдет вместо Бергвейна, который не убедил в первых 2-х матчах. В сбороной США мне будут противостоять мой игрок из Милана Дест, и новичок Милана Веа. В целом команда крепкая по составу, но все-таки слабее Голландии, особенно в обороне.

В первые 20 минут идет равная игра. Американцы даже превосходят на правах хозяев во владении. Бийлоу сделал даже сейв на 20-й минуте после удара Веа. Но самый явный момент не реализовали именно голландцы. На 24-й минуте зарабатываем пенальти, но Боаду бьет в штангу. Не забиваешь ты, забивают тебе  - через 2 минуты Адамс навешивает на Арансона, и тот отправляет мяч в сетку наших ворот. На 62-й минуте Адамс ошибается с пасом назад и выводи 1 на 1 Боаду, тот парашютом перекидывает Слонину, 1-1. На 70-й минуте Гравенбарх получает повреждение, приходится использовать последнюю замену. Вместо него выходит Регеер. А на 87-й минуте Аке навешивает с фланга в штрафную, Данжума выигрывает воздух и забивает второй гол Голландии. На 90+2 минуте после навала Сша отбиваемся, и Клюйверт убегает в контратаку, и зарабатывает пенальти. Адамс сбивает его в штрафной. Из героя матча превращается в антигероя игрок Лидса. Решил дать возможность пробить в этот раз Депаю, и тот не подвел, 3-1. Абсолютно заслуженная победа Голландии, и выход в следующий раунд.

Спойлер

Гравенбарх вылетает где-то на неделю, и не известно сыграет еще на мундиале или нет. Англия обыгрывает Испанию 1-0 и становится соперником Голландии в третьем раунде.

Результаты второго дня второго раунда: Швеция - Мали 2-1, Италия смогла обыграть Эквадор только в доп. время 1-0, Камерун - Кот-д'Ивуар 0-2, а Португалия обыгрывает в доп. время Францию 2-1.

Результаты третьего дня второго раунда: Аргентина сенсационно проигрывает Австрии 1-2, также неожиданно проигрывает Бельгия 1-2 Уругваю, Германия обыгрывает Южную Корею 1-0, с тем же счетом Колумбия побеждает Сербов.

Результаты четвертого дня второго раунда: Бразилия громит Коста-Рику 4-0, Канада проигрывает ДР Конго 1-2, Норвегия обыгрывает Турцию 1-0, а Шотландцы минимально обыгрывают в доп. время Нигерию 2-1. Все хозяева турнира вылетают с мундиаля.

Все пары третьего раунда:

Спойлер

Наш матч с англичанами станет центральным в этом раунде. И скажу честно, соперник по составу превосходит голландцев. Так что жребий тяжелый вышел, поражение в 1/8 будет провалом для моей сборной, но со жребием откровенно не повезло. Но мы будем бороться!

Тем временем Реал выбрал Мичела, а не меня на пост главного тренера. Вот это конечно курам на смех назначение - как тренер он мне во всем проигрывает! Ладно, посмотрим к чему это приведет. Ну а Интер теперь в поисках нового главного тренера. В Ливерпуль я никогда не пойду, подал заявку в Арсенал, но честно говоря не очень горю желанием идти туда, но в Милане оставаться не хочу, так как Серия А потеряла для меня интерес, а других достойных кандидатов больше нет.

Тем временем Украина 0-0 по пенальти выигрывает у Австралии в первый день третьего раунда. Теперь по 2 матча в день будет проходить. Следующий матч Голландии и Англии.

Игру пропустит из-за травмы Гравенбарх. Ну и не успели восстановиться и начнут матч на лавке Тимбер, Вийндал, Аке и Гакпо. Но у них тоже в защите номинальные ЦП будут играть. В общем все равно состав у них на голову выше.

В первом тайме имеем огромное преимущество. Владение 66% против 34%, по ударам 8-2. Но счет 0-0, качество игры обнадеживает, а вот счет на табло нет. На 64-й минуте вышедший на замену Гакпо попадает в штангу. А на 71-й минуте уже Бийлоу делает супер сейв после удара Гринвуда. Англия с середины второго тайма включила давление, и Рашфорд забил гол на 79-й минуте. Но виноваты сами, нужно реализовывать свои моменты, а не просто бить и владеть мячом!

Спойлер

Я разочарован тем, как сложился ЧМ. Поэтому это повод подать в отставку! Созвал пресс-конференцию и объявил, что по окончанию ЧМ я покидаю сборную.

Результаты второго дня третьего раунда: Италия в доп время обыгрывает Кот-д'Ивуар 3-2, а Швеция сенсационно выбивает 0-0 по пенальти Португалию.

Результаты третьего дня третьего раунда: Германия обыгрывает 2-2 по пенальти Австрию, Уругвай оказался сильнее Колумбии 1-0.

Результаты четвертого дня третьего раунда: Норвегия громит 3-0 Шотландию, а Бразилия также 3-0 выносит ДР Конго.

Все пары четвертьфинала:

Спойлер

Прошел интервью с руководством Арсенала, и думаю, что оно прошло удачно. Мне все предложили + пресса подняла шумиху. Финансово англичане уступают Милану, но когда я приходил в Милан, там тоже было все намного хуже. А у меня сильное желание перейти в Англию + как освободится пост в МЮ, шансы попасть туда существенно возрастут!

Тем временем Микел Артета возглавил Аталанту. Хороший выбор, я думаю.

Четвертьфиналы ЧМ: Англия обыгрывает в доп. время 3-1 Швецию, а Италия уже в основное время 3-1 выигрывает у Украины. Германия проигрывает Бразилии 1-2, Уругвай же обыграл Норвегию 2-1.

Полуфиналы ЧМ. А ведь пройди Англию, у Голландии были бы все шансы на финал. Эх..

Спойлер

Ну а кто победил на ЧМ, а так же чем закончилось мое собеседование в Арсенале уже узнаете в следующей части истории.

Fieldy714

Ливерпуль назначает главным тренером Хулена Лопетеги. На мой взгляд вообще было глупо убирать Гвардьолу, но это ФМ, нам его логику не понять!

На место, уходящего в Барселону, бунтаря Тодибо подписал у Салернитаны за 14 млн ЦЗ Маттео Ловато. Для ротации нужны итальянцы. Скальвини у Аталанты не реально купить, поэтому взял бюджетного.

Спойлер

А тем временем в первом полуфинале ЧМ Бразилия обыгрывает Италию 2-1.

Удивительно, грузин Тимур Кецбая возглавил Лидс Юнайтед, почему русский не может возглавить Арсенал?!

Во втором полуфинале ЧМ Англия громит Уругвай 3-0.

Итак, матч за 3-е место Италия - Уругвай. Ну а финал Англия - Бразилия, родоначальники против кудесников. На самом деле лучше финала и не придумать, интересно в реальности такое будет на нашем веку?! Ведь в истории такого финала еще не было никогда!

Продал за 7,5 млн в Кальяри Бледиана Красники. Скитался по арендам, очевидно, что не уровень Милана.

Спойлер

Также продал молодого воспитанника Габриэле Алеси за 2,5 млн в Брешию. Причина проста, до основы никогда не дорастет. 

Спойлер

Жан-Клэйра Тодибо продаю в Барселону за 54 млн. Надоел он мне просто, пусть каталонцы теперь с ним мучаются, кстати он уже там был в молодом возрасте, но не заиграл.

Спойлер

Тем временем, Пеп Гвардьола недолго сидел без работы и возглавил Интер. Возможно черно-синие составят конкуренцию Милану.

А Италия выигрывает бронзу ЧМ, разгромив Уругвай 3-0.

МЮ предложил за Симона 117 млн + 38млн бонусами = всего на 155 млн. Сам вратарь хочет уйти туда, что же, пусть переплачивают в 3 раза, я дам по рукам).

А Голландия тем не менее вылетела от Чемпиона Мира. Англия громит в финале Бразилию 4-1!

Спойлер

А мой игрок Фикайо Томори сыграл в этом ключевую роль в центре защиты!

Ну а я перехожу на работу в лондонский Арсенал! Причем контракт у меня будет жирнее, чем в Милане (85к).

Спойлер

Arsenal

Немного о самом клубе и его истории:

Спойлер

Кстати, задачи клуба в первом сезоне лайтовые: попасть в Лигу Европы.

Состав команды точно нуждается в усилении в центре полузащиты - нужен опорник и БхБ, еще бы и перспективного 5-м взять тоже не мешало. В целом всех кандидатов нашел, как официально договорюсь, сразу узнаете кого приобрету.

Спойлер

Сдал в аренду в Гранаду Ману Санчеса.

Спойлер

Купил у Ман Сити за 80 млн Родри. Хоть ему и 30 лет, но это реально топ-трансфер. Он может сыграть и опорника, и БхБ.

Спойлер

Из трансферов на выход планирую продать только Томаса Парти, ну и пару человек из дубля.

Как только закончу с комплектацией команды, выложу подробный отчет по каждой позиции. Скорее всего это будет в следующей части истории.

Fieldy714

В Арсенале во всю уже идет предсезонка, сыграл товарищеский 0-0 на выезде с Бристоль Сити. Сдал в аренду в Бенфику румына Каталина Цирьяна.

Спойлер

Тем временем Люсьен Фавр меняет ПСЖ на Милан. В чем прикол?! По статусу парижане выше, да и французская Лига 1 теперь тоже выше Серии А. Видимо швейцарцу стало скучно выигрывать все, что движется.

Во время предсезонки Кингсли Коман вылетел на 2 недели. Придется привлечь кого-то из молодежки.

Арсенал смог выдержать конкуренцию со стороны Реала и Монако, подписав Бубакара Камара из Ювентуса за 43,5 млн.

Спойлер

Теперь могу точно сказать, что комплектация команды завершена. А это значит, что можно раскрыть свои планы на игроков на ближайший сезон.

Вратари: Основным вратарем на чемпионат и ЛЧ будет турок Доган Алемдар.

Спойлер

Его дублером, а так же получит свое время в кубках Англии и Лиги - эстонец Карл Якоб Хеин (видимо Прибалтика в крови у канониров - помните Мартона Поома или защитника Степанова?!)

Спойлер

Центральные защитники: Основными вижу француза Вильяма Салиба

Спойлер

и бразильца Габриеля.

Спойлер

На подмене будут молодой воспитанник-реген англичанин Джек Оливер (возможно выиграет конкуренцию у Габриеля в течении сезона) 

Спойлер

и тунисец Омар Рекик (он и в опорной зоне может подстраховать).

Спойлер

Так же в центре оборона могут сыграть новичок Бубакар Камара и номинальный ЦЗ Бен Вайт, которого я планирую использовать в опорной зоне.

Левые защитники: Основным будет шотландец и капитан команды Киран Тирни.

Спойлер

Конкуренцию ему составит украинец Олександр Зинченко.

Спойлер

Правые защитники: Основным тут с запасом будет японец Такехиро Томиясу.

Спойлер

Ну а в крайних случаях на подмене испанец Пабло Маффео.

Спойлер

Опорники: В целом в эту зону у меня равные игроки. Наверное чемпионат начнет англичанин Бен Вайт, а там посмотрим.

Спойлер

А посмотрим, потому что в конкуренции у него француз Бубакар Камара. Так же тут спокойно может играть и Родри.

БхБ: Основным будет испанец Родри. А конкурировать с ним будет англичанин Джеймс Уорд-Праус.

Спойлер

Выдвинутый плеймейкер: Тут вне конкуренции главный мозг команды норвежец Мартин Эдегоор.

Спойлер

А вот подменять его будет англичанин и воспитанник клуба Эмиль Смит Роу.

Спойлер

Левые инсайды в атаке: Основным вижу Габриеля Мартинелли.

Спойлер

Конкурировать с ним будет другой бразилец Габриель Жезуз. Оба игрока высокого уровня, так что все может и поменяться на этой позиции.

Спойлер

ПКП в поддержке: Тут первый номер вне конкуренции француз Кингсли Коман.

Спойлер

На подмене у него будет бразилец Маркиньос Аленкар (он из-за своей левой ноги лучше в роли инсайда, но в 2 инсайда я играть не буду, поэтому и подстраиваться под него тоже не буду.)

Спойлер

Выдвинутые форварды: Основным будет молодой парагвайский вундеркинд Хулио Энцисо.

Спойлер

На подмене немец Джонатан Буркардт

Спойлер

Так же есть еще уже далеко запасной ганец Томас Парти, который может сыграть, как БхБ, так и опорника. Но его хочу продать, а средства инвестировать в бюджет зарплат, который незначительно просел после двух трансферов и продления контрактов некоторых игроков основы.

Тем временем Бруно Дженезио возглавил ПСЖ.

Наконец-то часть тренерского штраба Милана получило разрешение на работу в Англии, и присоединяется ко мне в Арсенал. А из Милана я взял аж 10 человек. Но штаб все равно нужно доукомплектовать.

Не успел я приехать в Англию, как начались проблемы. Тут бунтарем стал Буркардт, которому нужны улучшения по контракту. Пока бюджет зарплат в просадке, поэтому я не могу ему предложить его. А ждать он не хочет, и начал подбивать на бунт малозначимых членов команды, так же вышел с недовольством в прессу, на что я ему категорически отказал. Пусть ждет и улучшает поведение свое, а там посмотрим, когда бюджет наладится. Продать бы Парти, и проблема бы решилась сама собой, но его никто не берет(.

А развязка уже наступила спустя день, да еще и такая, которую я сам не ожидал. Немец понял, что такими темпами ему ничего не светит, а из реальных лидеров команды его никто не поддержал, да и место можно быстро в составе потерять (ведь у меня незаменимых не бывает, ну практически, так как я и талантливых, но строптивых, уже по ходу карьеры продавал не раз.), и в итоге решил остаться. Моя первая маленькая победа, как менеджера. Главное не прогибаться, а то ведь сядут на шею и поедут!

Во время товарищеского матча сломался Аленкар, вылетев где-то на неделю. Придется еще кого-то вызывать из дубля, если Коман к следующему товарищескому не восстановится.

Предсезонка Арсенала подошла к концу. Я пришел в команду уже после матча с Динамо К. Матч с Бильбао до сих пор не понимаю, почему получился таким веселым по счету. А вот игра с Ренном полный абсурд - французы забили 2 гола с общим XG 0,03.

Спойлер

Тем временем Габриель Жезус пришел ко мне с просьбой отпустить его в другую команду за новым вызовом. Он хочет бороться за чемпионство, но пока я таких гарантий дать не могу, предлагать кому-то его тоже не собираюсь, если поступит предложение равное его трансферной цене, то ок - пусть уходит. А стоит он не мало, 77 млн и желающих его купить пока тоже нет.

Итак, пришла пора первого моего матча во главе Арсенала в АПЛ. И первым нашим соперником будет Ньюкасл, да еще и на выезде. К слову за соперника выступает пара моих старых знакомых Цимикас по Торино и Кобель по Милану. В целом все кроме Парти успели восстановится, но в Англии заявка всего 7 человек, поэтому в нее не попали Оливер, Маффео, Рекик и Аленкар.

Ожидал от Ньюкасла уверенной домашней игры. Но в первом тайме на поле была только одна команда - Арсенал. Энцисо открыл счет уже на 12-й минуте. А на 20-й после углового удвоил преимущество Салиба. Уверенно ведем 2-0 после первого тайма. Но в первой же атаке 2-го тайма Савио отыгрывает один мяч за Ньюкасл. Но через 2 минуты с углового Салиба делает дубль. А еще через 5 минут француз делает хет-трик, и это все после угловых! На 72-й минуте Салиба мог сделать покер после углового. На 78-й минуте Савио попадает в штангу. Уверенная победа 4-1 на выезде в первом же моем матче, причем не над самым простым соперником. Угловые - мое секретное оружие в Англии видимо будут работать, как по маслу.

Спойлер

Уже через 3 дня я и моя команда сможет побороться за очередной трофей. На этот раз Суперкубок Европы с РБ Лейпцигом. Да, Арсенал победил в Лиге Европы сезона 2025-2026.

К игре за суперкубок команда подошла без травм и полностью попала в заявку на матч. Осталось только настроиться и взять трофей.

Проводим хороший первый тайм, в целом по владению он равный, но по своим моментам превзошли немцев. Что и вылилось в логичный гол в середине тайма - Энцисо забил на 34-й минуте. Ведем 1-0 к перерыву. Осталось доделать работу до конца. Второй тайм идет без особых моментов, а если они и есть, то не опасны. Лейпциг пытался отыграться ближе к концовке матча, но Арсенал слишком уверенно играл в обороне. И завоевывает для меня 7-й трофей в карьере!

Спойлер

Ценой победы стала травма Комана, который вылетает где-то на неделю.

Через 2 дня уже играем дома с Вулверхэмптоном. А тем временем, Ман Сити творит что-то невероятное в АПЛ - если в первом туре победа на выезде над Тоттенхэмом Клоппа 4-1 еще имела место быть, то во втором туре они выносят Ливерпуль 9-3. ?

Игру с волками пропустят: из-за травмы Коман, игравшие за дубль и не восстановившиеся Маффео, Парти и Аленкар, а так же не успевший восстановится после матча за суперкубок Эдегоор. Габриелю и Мартинелли тоже нужен отдых, но они в заявке, но на лавке начнут матч. Ну а как сложилась игра уже узнаете из следующей части истории.

Fieldy714

В игре с волками приходится делать серьезную ротацию, очень надеюсь, что на результате это не скажется. Кстати, у них на воротах стоит Матвей Сафонов, который не смог закрепиться в Ньюкасле. А на лавке сидит, мой старый знакомый по сборной Голландии, защитник Ки-Яна Хувер.

Но мои опасения довольно быстро снял Буркардт, забив уже на 3-й минуте. А на 17-й немец уже делает дубль. Видимо в Арсенале очень хороший состав, подходящий под мою систему. Плюс команда сама по себе сыгранная, а укрепление центра поля топовыми игроками, только усилило канониров. Но хороший старт не всегда повод для стабильности, поживем - увидим! А уже на 40-й минуте Буркардт делает хет-трик, и это в непривычной для себя роли ПКП на правом фланге. К слову слева в последних двух матчах он провалился, хотя там вроде бы выглядит на бумаге лучше. На месте напа пока вне конкуренции парагваец Энцисо, который забивает 4-й гол Арсенала на 44-й минуте. В итоге уничтожаем соперника после первого тайма 4-0, если честно, жаль Сафонова. В целом у Арсенал очень сбалансированная команад, разве что ротация на правом фланге обороны/атаке ниже уровня основы, хотя в атаке может любой сыграть, кого использую на других позициях. Второй тайм в целом идет в спокойном темпе, у волков стали появляться моменты, но они не опасны. На 84-й минуте после углового попадаем в перекладину. На 89-й минуте Гонсалу Гедеш дриблингом накручивает в штрафной Томиясу, бьет с очень острого угла, попадает в штангу, от которой мяч отскакивает в Оливера, а от него сразу в ворота. Волки забивают гол престижа, но это ничего не меняет. На 90+3 минуте Уорд-Праус заряжает чуть выше перекладины. Уверенная победа моей команды на середняком 4-1.

Спойлер

Тем временем, во втором туре АПЛ случился еще один удивительный результат - Челси дома был очень сильно бит Астон Виллой 0-4. К слову, с которой играть в следующем туре на выезде в Бирмингеме. После двух туров со 100% показателем очков идут только 4 команды, кроме уже известных вам Сити, моего Арсенала  - это как раз Вилла и Лидс. Грузин и русский на старте разрывают АПЛ?! ?

Игру с Астон Виллой пропустит из-за травмы защитник Габриель. Остальные все готовы к игре, но не все влезли в заявку - а именно Рекик, Маффео, Парти и Аленкар не поехали в Бирмингем.

В первом тайме получается упорная борьба. Да, Арсенал бил в 3 раза чаще АВ, но ни разу не пробил в створ. А вот у бирмингемцев был самый явный момент за тайм, но они его тоже не реализовали. Так что к перерыву катаем нули. На 51-й минуте после углового попадаем в перекладину. А на 55-й минуте Эдегоор не реализует выход 1 на 1. На 64-й минуте Буркардт получает повреждение, пришлось менять на Комана. А на 74-й не удачно игравший до этого Мартинелли пробивает головой вратаря Виллы, 1-0 в пользу Арсенала. А на 84-й минуте Салиба вновь забивает после навеса с углового, 2-0. На последних секундах матча получает травму Коман, француз пока больше лечится, чем играет - это меня настораживает. В целом не в самом складывающемся матче побеждаем упорного соперника на его поле 2-0.

Спойлер

Арсенал выиграл 3 из 3 стартовых игр в АПЛ + завоевала Суперкубок УЕФА. Признаюсь честно мне уже нравится руководить канонирами. Ну а кроме моей команды, только Сити смог набрать 100% очков после 3-х игр, разгромив новичка лиги Бернли 4-0.

Коман же вылетает примерно на 10 дней. Буркардт отделался 3 днями восстановления.

Настала пора жеребьевки 3 раунда Кубка Лиги, или EFL Кап:

Спойлер
1) МЮ (ПЛ) - Кристал Пэлэс (Ч) - думаю хозяева легко разберутся с вылетевшими лондонцами из АПЛ по итогам прошлого сезона.

2) Эвертон (ПЛ) - Норвич (Ч) - канарейки тоже вылетели в прошлом сезоне и АЛП с безнадежным кол-вом очков с последнего места, команда Уэйна Руни должна без проблем проходить дальше.

3) Рочдэйл (Л2) - Кардифф (Ч) - валлийцы очевидные фавориты.

4) Лидс (ПЛ) - Халл (Ч) - у нас рисуется йоркширское дерби, в котором павлины фавориты.

5) Шеффилд Юнайтед (ПЛ) - Челси (ПЛ) - понятно, что аристократы фавориты с новичком АПЛ, но тут может сыграть тот случай, когда андердог может побить фаворита, домашний фактор в пользу Шеффилда.

6) Вест Хэм (ПЛ) - Лутон (Ч)  - претендент на еврокубки фаворит против крепкого середняка чемпионшипа последних лет.

7) Уотфорд (ПЛ) - Тоттенхэм (ПЛ) - шпоры фавориты, но команда Клоппа плохо начала сезон, и рискуют быть биты против шмелей, которые на удивление уже играют 4-й подряд сезон в АПЛ.

8-) Ипсвич (Ч) - Транмер (Л2) - трактористы должны легко побеждать.

9) Вест Бромвич (Ч) - Борнмут (Ч) - претендент на повышение в этом сезоне играет дома против неудачника прошлого сезона АПЛ. Для меня равный матч, думаю фактор домашнего поля и лучшей формы Вест Брома будет определяющим.

10) Манчестер Сити (ПЛ) - Ливерпуль (ПЛ) - думаю повторения разгрома 2-го тура не будет, но манкунианцы фавориты в этой топ паре!

11) Сандерленд (Ч) - Саутгемптон (ПЛ) - Коты постепенно пытаются вернуться на вершину, борются за плейофф, и вполне могут сотворить сенсацию и выбить святых из кубка.

12) Бирмингем (Ч) - Мидлсбро (Ч) - довольно равная пара, хотя боро в прошлом сезоне был в шаге от выхода в АПЛ, возможно фактор домашнего поля будет определяющем. В целом по мне уровень команд одинаковый.

13) Фулхэм (Ч) - Хаддерсфилд (Ч) - по итогам прошлого сезона обе команды были в середине чемпионшипа, все же ставлю на дачников, которые играют дома.

14) Петерборо (Ч) - Арсенал (ПЛ) - думаю моя команда безоговорочный фаворит.

15) Брентфорд (ПЛ) - Ковентри (Ч) - команда АПЛ просто выше классом и должна без проблем проходить дальше.

16) Крю Александра (Л1) - Ньюкасл (Ч) - думаю, что сороки пройдут в следующий раунд, не испытав каких-то проблем.

Спойлер

Тем временем, подошла и очередь жеребьевки группового этапа ЛЧ. Сразу скажу, что с Миланом в группу Арсенал точно не попадет. Обе команды окажутся в первой корзине.

Первая корзина: РБ Лейпциг (Германия) - обладатель ЛЧ и чемпиона Германии; Арсенал (Англия) - обладатель ЛЕ; ПСЖ (Франция) - чемпион Франции; МЮ (Англия) - чемпион Англии; Барселона (Испания) - чемпион Испании; Милан (Италия) - чемпион Италии; Динамо М (Россия) - чемпион России; Фейеноорд (Голландия) - чемпион Голландии.

Вторая корзина: МС (Англия), Атлетико М (Испания), Ливерпуль (Англия), Челси (Англия), Бавария (Германия), Боруссия Д (Германия), Интер (Италия), Аякс (Голландия).

Третья корзина: Ювентус (Италия), Ренн (Франция), Лион (Франция), Порту (Португалия), Вильярреал (Испания), Рейнджерс (Шотландия), Лилль (Франция), Реал Сосьедад (Испания).

Четвертая корзина: Бенфика (Португалия), Аталанта (Италия), Олимпиакос (Греция), Копенгаген (Дания), Брюгге (Бельгия), Трабзонспор (Турция), Динамо К (Украина), РБ Зальцбург (Австрия).

Жеребьвка:

Спойлер
А) МЮ, Бавария, Лилль, Копенгаген - англичане и немцы разыграют первое место, французы в ЛЕ, датчане на вылет.

В) Барселона, Аякс, Ювентус, РБ Зальцбург - очень похоже на группу смерти, вопрос только для кого?!

С) ПСЖ, Боруссия Д, Порту, Динамо К - а вот эта группа 100% будет группой смерти, Порту в прошлом сезоне уже доказал, что может выбивать сильных соперников, украинцам ничего тут не светит.

D) Фейеноорд, Интер, Рейнджерс, Олимпиакос - итальянцы фавориты, а кто займет второе место вопрос открытый - все 3 команды ровные.

Е) Арсенал, Атлетико М, Лион, Аталанта - возможно я поспешил определив группу смерти выше, так как в моей группе все соперники серьезные, проходных матчей не будет. Но все же свою команду и испанцев котирую выше в борьбе за выход.

F) Динамо М, Челси, Ренн, Трабзонспор - англичане фавориты, французы во главе с Моуриньо имеют шанс занять второе место, и вот он шанс для москвичей не оказаться последними в группе!

G) Милан, Ливерпуль, Реал Сосьедад, Бенфика - а вот еще одна группа смерти, 4-я по счету уже. Понятно, что мой бывший клуб и англичане фавориты, но андердоги могут устроить сенсацию.

H) РБ Лейпциг, МС, Вильярреал, Брюгге - думаю англичане выиграют группу, немцы вторые, испанцы третьи, а бельгийцы аутсайдеры квартета.

Спойлер

В целом оцениваю жеребьевку группы в ЛЧ для моей команды, как тяжелую. Но все равно думаю, что мы выйдем из группы.

Тем временем Арсен Захарян за 56 млн переходит из Динамо М в Ньюкасл.

Арсеналу же предстоит сыграть последний матч августа перед перерывом на сборные. Игра будет проходить в Лондоне против Лестера. Из-за травм матч пропустят Коман и Тирни, так же не успели восстановится после игры за дубль, и не попадут в заявку Рекик, Маффео и Парти.

Энцисо открывает счет в матче уже на 6-й минуте. А на 29-й минуте после долгого владения в центре поля футболистов Лестера, парагваец делает перехват, проходит по правом флангу, делает навес на Буркардта, и немец забивает второй гол Арсенала. На 39-й минуте центр поля Лестера опять ошибается в передаче, Эдегоор делает перехват, но не реализовывает 1 на 1, пробив выше ворот. На 42-й минуте Зинченко простреливает на Буркардта, но после удара немца мяч пролетает, чиркнув штангу с внешней стороны. Выигрываем первый тайм со счетом 2-0, имея подавляющее преимущество в игре. На 48-й минуте после навеса Зинченко, ударом головой Мартинелли попадает в перекладину. На 86-й минуте, вышедший на замену, Уорд-Праус навешивает со штрафного, и Габриель делает счет разгромным. На 88-й минуте Мангала с линии штрафной забивает гол престижа. Уверенная победа моей команды 3-1. 

Спойлер

Заканчиваем август со 100% показателем побед. Отличное начало для меня в Арсенале. Ну и таблица АПЛ по итогам августа:

Спойлер

Fieldy714

Летнее трансферное окно подошло к концу. Я больше никого не планировал подписывать, а продать Парти так у меня и не получилось, просто нет заинтересованных команд в нем. В заявку на ЛЧ проблем с воспитанниками у Арсенала вообще не было, с нападающим из дубля, которого не смог сдать в аренду, их оказалось 6, влез даже Парти в заявку, и осталось полностью одно свободное место, но фактических их 2.

Я занял 2 место на звание менеджер августа, просто не повезло, что Сити начал сезон так убойно.

Спойлер

Тем временем, в сборной Шотландии получает травму Киран Тирни и вылетает на 3-4 недели.

После перерыва на сборные у Арсенала игра на выезде с Саутгемптоном, которая станет для меня 300-й в карьере менеджера.

Игру со святыми пропустит из-за травмы Тирни; Зинченко, Эдегору и Родри нужен отдых после игр за сборные. Маффео и Парти не влезли в заявку. В итоге этот матч я по сути без номинального левого защитника - пришлось вызывать из дубля молодого Джейме Гранта.

Спойлер

Перерыв на сборные сразу дал о себе знать. Команда в целом отыграла равный первый тайм по моментам, а по владению полное преимущество, но пропускаем в середине тайма от Гнонто, и проигрываем к перерыву 0-1. Во втором тайме надо бы проснуться канонирам, поэтому в перерыве нужно встряхнуть игроков. На 49-й минуте опасно, но выше ворот бьем после навеса со штрафного. На 61-й минуте Аленкар бьет выше ворот после навеса Гранта. Энцисо откровенно провалил игру. А буквально через 6 минут после выхода на замену травмируется Буркардт. Вместо немца выходит Жесус, и сравнивает счет на 84-й минуте после прострела Аленкара. Вытащили тяжелый матч в ничью, далеко не оптимальным составом. Но в целом ничья закономерная, а Грант провел довольно хороший матч.

Спойлер

Буркардт вылетает из-за травмы на 2-3 недели.

Через 3 дня играем первый матч в ЛЧ с Аталантой дома. К слову, канонирам предстоит сыграть против бывшего своего тренера Микеля Артеты. Уже интрига!

Интересные результаты в ЛЧ первого тура первого дня: МЮ на выезде не смог обыграть Копенгаген - 1-1; с тем же счетом играет Барселона в Зальцбурге с местным РБ, а Аякс громит дома Ювентус 4-1; Дортмунд дома обыгрывает Порту 1-0, главного своего конкурента за 2 место; Рейнджерс дома сильнее Олимпиакоса 2-1.

Игру с итальянцами пропустят из-за травм Тирни и Буркардт. В заявку не попадают Рекик, Маффео, Грант и Парти.

Уже на 5-й минуте Мартинелли открывает счет в матче. А буквально через 2 минуты уже отличается Эдегоор. Очень убойное начало от моей команды, Артета оставил мне хорошее наследие! Уже в середине тайма норвежец получил болезненное повреждение, надеюсь до перерыва дотянет, а там поменяю. А на 38-й минуте Мартинелли делает дубль с прострела Энцисо. Уверенно ведем после первого тайма 3-0, а Смит Роу выходит вместо Эдегоора на второй тайм. На 48-й минуте Распадори опасно бьет, но Алемдар тащит. А на 52-й минуте Смит Роу очень мощно бьет над перекладиной. На 66-й минуте Коман навешивает со штрафного, а Салиба забивает головой. Мой Арсенал громит своего бывшего тренера 4-0.

Спойлер

Атлетико в параллельной игре обыгрывает дома минимально 1-0 Лион. Из других интересных матчей второго дня: Челси громит дома московское Динамо 5-0, а Ренн не смог дома обыграть Трабзон 1-1; Ливерпуль громит дома Бенфику 5-1, а мой бывший Милан играет на выезде в Сан-Себастьяне 2-2; Сити дома сильнее Лейпцига 2-0.

После игры с Аталантой Эдегоор вылетает где-то на неделю, а Томиясу на 10 дней.

А через 2 дня после ЛЧ предстоит играть дома с Лидсом в чемпионате. Игру пропустят из-за травм Томиясу, Тирни, Эдегоор и Буркард. Рекик и Парти не влезли в заявку.

Уже на 7-й минуте Салиба забивает после навеса Комана с углового. А на 19-й минуте Энцисо бьет, попадает в Павловича, и мяч от серба залетает в ворота, автогол. На 29-й минуте Смит Роу с 5 метров не попадает в створ с убойной позиции. Уверенно побеждаем после первого тайма 2-0. А на 49-й минуте после прострела Комана вратарь Лидса Булка отправляет мяч в собственный ворота, второй автогол в матче. Уверенная победа моей команды 3-0. Про этот матч можно с уверенностью сказать, что на поле была только одна команда!

Спойлер

Хочется отметить, что в этом туре МЮ дома вынес Лестер 8-1.

А через 3 дня играем на выезде в Кубке Лиги с Питерборо. В этом матче будет большая ротация.

Интересные матчи первого игрового дня 3 раунда Кубка Лиги: Ньюкасл только по пенальти 1-1 смог одолеть на выезде команду Лиги 1 Крю Александру; действующий обладатель трофея МС дома проигрывает по пенальти 1-1 Ливерпулю; в остальных сильнее оказались либо хозяева, либо клубы выше классом.

Игру с Петерборо пропускают из-за травм Томиясу, Тирни, Эдегоор, Энцисо и Буркардт. Получили отдых и не попали в заявку: Габриель, Камара, Родри, Мартинелли. Ну и дебютная игра в основе для молодого плеймейкера из дубля Лефтериса Папаянну.

Спойлер

Так же есть возможность сыграть в этом матче у другого молодого игрока дубля, который проявил себя на предсезонке - нападающего Эльсида Бургесса.

Спойлер

Даже в относительно ослабленном составе Петерборо не конкурент моей команде. На 16-й минуте Аленкар открывает счет, а через 3 минуты забил свой первый гол за Арсенал Папаянну. На 35 минуте Аленкар делает дубль в матче. И Арсенал уходит на перерыв, громя соперника на его поле 3-0. А Петерборо является открытием начала сезона в Чемпионшипе, команда идет в зоне плейофф. На 78-й минуте игрок Петерборо опасно пробивает рядом с 9-кой. На 83-й минуте Аленкар бьет рядом со штангой. Уверенная победа моей команды 3-0 и выход в следующий раунд.

Спойлер

Во второй день Кубка Лиги всего 1 сюрприз - Уотфорд по пенальти 1-1 побеждает Тоттенхэм. В остальных играх фавориты идут дальше.

Уже через 2 дня играем на выезде с Ноттингемом в чемпионате. Лесники вернулись в АПЛ, заняв в прошлом сезоне в чемпионшипе 2-е место. И сейчас занимают место в середине таблицы. Команда пока удивляет лигу. 

А у нас на очереди жеребьевка 4 раунда Кубка Лиги:

Спойлер
1) Лидс (ПЛ) - Брентфорд (ПЛ) - по мне ровная пара, павлины фаворит, только из-за фактора дома.

2) Ливерпуль (ПЛ) - Ньюкасл (ПЛ) - за 6 сезонов Ньюкасл так и не приблизился к топ-клубам, тут красные фавориты.

3) Эвертон (ПЛ) - Бирмингем (Ч) - команда Уэйна Руни очевидно выше классом и пройдет дальше.

4) МЮ (ПЛ) - Вест Бромвич (Ч) - даже не смотря на лидерство в чемпионшипе, дроздам ничего не светит в матче с дьяволами.

5) Кардифф (Ч) - Арсенал (ПЛ) - 2 команда чемпионшипа на данный момент будет играть против 2 команды АПЛ на данный момент, очевидно, что мой клуб фаворит.

6) Уотфорд (ПЛ) - Вест Хэм (ПЛ) - лондонцы плохо начали сезон, поэтому победа шмелей уже не будет такой сенсацией, как над шпорами.

7) Ипсвич (Ч) - Саутгемптон (ПЛ) - интересно, сможет аутсайдер чемпионшипа сотворить сенсацию?! Фактор домашней встречи может серьезно на это повлиять.

8-) Челси (ПЛ) - Фулхэм (Ч) - если бы жеребьевка сложилась наоборот, то у дачников еще были бы какие-то шансы, но на выезде я в них не верю.

Спойлер

После вылета из Кубка Лиги Тоттенхэм громит дома Челси 3-0 в 7-м туре АПЛ.

Игру с Форестом пропустят из-за травм Томиясу, Тирни и Буркардт; Камара, Родри и Коман получили отдых.

Хозяева открывают счет с пенальти уже на 4-й минуте, отличился Бреннан Джонсон. Но с 21 по 24 минуту атака Арсенала разорвала лесников, забив 3 мяча - сначала после углового забил Габриель, а потом в течении 2-х минут дубль сделал Мартинелли. В середине тайма получил болезненное повреждение Зинченко, и это значит, что к следующему матчу я остаюсь без номинального левого защитника. Под конец тайма хозяева устроили что-то типа навала, но канониры отбились. В целом равный первый тайм, но Арсенал к перерыву уверенно ведет в счете 3-1. Второй тайм прошел в равной борьбе с обоюдными моментами. А на 90+2 минуте случился очень странный и не понятный эпизод. Уорд-Праус выбил мяч из под нападающего лесников, получив при этом повреждение, как и игрок Ноттингема. Но судья решил не останавливать игру, хотя 2 игрока обеих команд просто лежало, и не могло ничего сделать. В итоге Джонсон подхватил мяч, навесил, потому что ему никто уже не мог помешать в той зоне, и Аканжи отправляет мяч в ворота Арсенала. Спорный гол, судья обязан был остановить игру! Добавлено было 4 минуты, но играли все 7, на последних секундах Энцисо попал в штангу. Очень странное судейство, но 3 очка в копилке, но матч был упорным и тяжелым - аутсайдер дал бой!

Спойлер

Зинченко будет восстанавливать 3 дня, но скорее всего пропустит игру с Лионом в ЛЧ, которая будет последней игрой Арсенала в сентябре. А вот в чемпионате это был последний тур в этом месяце. Таблица АПЛ по итогам октября:

Спойлер

Игру с Лионом из-за травм пропустят Буркардт и Зинченко. Габриел, Вайт, Уорд-Праус и Мартинелли получили отдых.

Имеем подавляющее преимущество в первом тайме по владению, в 2 раза превзошли французов по ударам, но счет к перерыву 0-0. На 52-й минуте неудачно розыгрываем оффсайдную ловушку, и Леердам открывает счет в пользу Лиона. Во втором тайме у Арсенала совсем не клеится игра. На 86-й минуте после длительного розыгрыша штрафного, вышедший на замену Смит Роу сравнивает счет. На 88-й минуте Салиба мог забить после углового, но Менди каким-то чудом ловит мяч. Через минуту Леердам бьет над перекладиной. Игра откровенно раскрылась ближе к концу, но счет так и остался 1-1. И в целом он закономерен, Лион был лучше во втором тайме, но все же мы не заслужили поражения.

Спойлер

В параллельном матче Аталанта дома обыгрывает Атлетико 2-1, и это означает, что моя команда остается на 1 месте в группе. Из других интересных матчей первого дня второго тура ЛЧ: московское Динамо играет дома 0-0 с Ренном Моуриньо, а Челси не смог на выезде обыграть Трабзон 2-2; Милан обыгрывает дома Ливерпуль 2-0, а Бенфика тоже дома выигрывает у Реал Сосьедад 2-1; Сити неожиданно проигрывает на выезде Вильярреалу 2-3.

Интересные результаты второго дня второго тура ЛЧ: МЮ дома обыгрывает 2-0 Баварию; Барселона дома громит Аякс 3-0; Порту дома проигрывает 0-1 ПСЖ; Фейеноорд дома обыгрывает Рейнджерс 3-1.

В первом матче октября Арсеналу предстоит домашнее северолондонское дерби с Тоттенхэмом, который выиграл 3 из 3 игр в сентябре, а Клопп стал тренером месяца.

В 8-м туре случилось несколько интресных и неожиданных результатов в АПЛ: Челси дома обыграл Ливерпуль 1-0; Сити терпит второе поражение подряд за неделю, проигрывая на выезде 1-2 аутсайдеру Уотфорду; МЮ в дерби роз дома не смог обыграть Лидс 1-1.

Игру со шпорами пропустят из-за повреждений Эдегоор и Жезус. Оливер получил отдых, а Рекик и Парти не влезли в заявку.

Аленкар открывает счет уже 12 минуте. А на 38-й Мартинелли удваивает преимущество моей команды. Реализовали ровно половину своих ударов. Клопп в чистую проиграл во владении, и даже после второго мяча его команда создала несколько моментов. Но они все оказались неопасными. Уверенно ведем к перерыву 2-0 в одном из самых непримиримых дерби чемпионата. На 77-й минуте Смит Роу бьет из штрафной, но вратарь шпор ловит мяч. А через минуту Буркардт заставляет уже делать сейв Миличевича. Выход немца на замену вместо пассивного Энцисо обострил атаку канониров. Тоттенхэм же до 90-й минуты вообще ни разу не ударил по воротам во втором тайме. И только уже в добавленное время устроили моей команде геген-прессинг, результатом которого вышел очень опасный удар в притирку со штангой Сессеньона. Но в итоге результатом такой активной игры в атаке стал пропуск контратаки, после которой Мартинелли закручивает мяч каким-то невероятным ударом в дальнюю девятку из-за штрафной. А на последних секундах Зинченко бьет с прямого штрафного, попадает в стенку, мяч отскакивает обратно к украинцу, и тот бьет в противоход вратарю в уже пустой угол, но попадает в штангу. Убедительная победа 3-0 в одном из самых важных дерби сезона.

Спойлер

И эта победа позволяет Арсеналу выйти на чистое первое место в таблице. После этого матча наступает международная пауза.

Не успел Буркардт восстановится после травмы, как в сборной получает новую и вылетает на 3 недели. А Уорд-Праус вылетел до двух недель после силовой тренировки.

После перерыва на сборные Арсеналу предстоит выезд к Ливерпулю Лопетеги. Да и вообще ближайшая неделя будет богата для моей команды на топ матчи. Буквально перед нашим матчем Сити терпит 3-е поражение подряд - неожиданно дома проиграли 0-1 Челси. А наш матч пропустят из-за травм или мелких повреждений: Уорд-Праус и Буркхардт; отдых после игр сборных требуется Томиясу, Зинченко, Родри; остальные все в заявке. Ну а чем закончился матч, вы уже узнаете в следующей части истории.

🡅 🡇