Football Manager 2023[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 07 ноября 2022, 23:33:56

« назад - далее »

rachok059

@Nemo  У моих соседей по лиге денег гораздо больше, а мне, чтобы одного игрока подписать, нужно троим четверым понизить зарплату, плюс одного продать. Жаль нет редактора, иначе я бы показал их бюджеты и мой. И вообще, я задал свой вопрос не только относительно этой карьеры, но и вообще просто из-за интереса, и буду очень благодарен за советы от более опытных фмеров(играю 2 года), например от Вас)))

Trabelsi

Цитата: rachok059 от 26 июля 2023, 17:46:37Друзья, никто не знает, как сделать так, чтобы у клуба сменился владелец? Просто я начал карьеру с базой данных на 12 дивизионов Англии, дошел уже до 7го и бесит, что по сравнению с конкурентами денег вообще нет.

Целенаправленно это сделать вряд ли выйдет, но есть ситуации когда владелец более склонен к продаже клуба. Текущий статус можно посмотреть в разделе борды и там будет написано что-то вроде - Такой-то такой-то любит клуб, счастлив оставаться, выслушает предложения. По личным наблюдениям владельцы склонны продавать клуб, если есть серьезные проблемы с финансами и, как показалось, если как раз таки дела идут лучше чем планировалось. Тогда появляются интерсующиеся клубом. А если дело в Англии то там есть шанс наткнуться на такой тип правления как фанатский траст, у некоторых таких клубов прописано, что их никто никогда не может купить (Stop outside takeovers прописано в редакторе). Так что можно повлиять сильно испортив финансы, но это уже чревато последствиями для клуба и можно еще быть уволенным, если бюджет зарплат к примеру сильно выйдет из под контроля. Да и смена не дает гарантий, что обязательно придет новый щедрый владелец

Nemo

Цитата: Trabelsi от 27 июля 2023, 02:07:52Да и смена не дает гарантий, что обязательно придет новый щедрый владелец

добавлю от себя - и не приведет с собой другого менеджера,а вас попросит идти на биржу труда в поисках работы.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

satka76

можно ли создать в игре свой календарь матчей чемпионата?

Emil

Цитата: rachok059 от 26 июля 2023, 20:28:55Жаль нет редактора, иначе я бы показал их бюджеты и мой.

Можно сравнить зарплатную ведомость, для этого редактор не нужен, в статистике лиги детализация по командам и там в самом низу списка. Может не всё так плохо, как кажется. В пердях у 80% команд бюджет как правило +- одинаковый.

Nemo

Цитата: satka76 от 27 июля 2023, 08:41:31можно ли создать в игре свой календарь матчей чемпионата?

в текущем сейве нет,а вот до начала сейва в предигровом редакторе вполне можно такое делать.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

morsmordre

Привет всем! Совет директоров одобрил создание дубля, он сейчас играет импа в Low League, подскажите, пожалуйста, как его можно перенести в условный второй дивизион? В редакторе, который прямо в сейве доступен? Сорри, я за них не шарю)

Nemo

@morsmordre только Рандом в текущем сейве, рано или поздно ваш дубль выйдет в активную лигу и по другому в текущем сейве ничего не измените.

п.с. в расписании игр дубля не будет официальных, но статистика игровая должна быть у игроков. была бы активная лига тогда из нее по спортивному принципу был бы,а не из активных только рандом и вроде как влияет на него текущая репутация клуба.

morsmordre

Цитата: Nemo от 28 июля 2023, 01:02:23@morsmordre только Рандом в текущем сейве, рано или поздно ваш дубль выйдет в активную лигу и по другому в текущем сейве ничего не измените.

п.с. в расписании игр дубля не будет официальных, но статистика игровая должна быть у игроков. была бы активная лига тогда из нее по спортивному принципу был бы,а не из активных только рандом и вроде как влияет на него текущая репутация клуба.

А есть смысл тогда туда тренеров и игроков переводить, пока они в активную лигу не выйдут? Типа будут ли там игроки развиваться или лучше рандомного повышения дождаться?

morsmordre

И тогда еще вопрос: как можно повышать баланс клуба? А то закупился на трансферах в первом сезоне, бюджет просел на 30 лямов. Каждый месяц небольшой минус в пользу расходов, и баланс постепенно уменьшается. Игроков только продавать из самых очевидных вариантов? И увеличивается ли баланс, например, от денег за ЛЧ?

P.S. а то денег на трансферы доступно больше, чем сам на балансе клуба))

Nemo

@morsmordre

1. Смысл есть,ибо они все равно же там тренируются и следовательно нужен для этого качественный персонал тренерский и врачебный для развития.

2. продавать игроков, следить за бюджетом зарплат( например зачем держать игрока который получает большую зарплату и при этом играет плохо или сидит на лавке и при этом в ростере есть альтернативные варианты с меньшей зарплатой и играющие лучше);играть товар.матчи; успешное выступление в турнирах = призовые, доход от матчей, появление новых спонсоров; перепродажа игроков - взять за копейки(оптимально на свободном трансфере) - дать играть в матчах - продать через год.

3. не обязательно тратить трансферный бюджет полностью и каждый год, имхо его стоит тратить только на проблемные места в составе и интересных регенов которые будут появляться по ходу сейва и как вариант их перепродажа дальнейшая.

п.с. про подход к зарплатам можно почитать здесь

globalwest

Шалом.

на одном англоязычном канале видел видео про создание тактики. там автор видео говорит: "давайте перейдем на тактическую доску" и передвигает колобки на этой самой доске. после этого прогуглил про это и наткнулся на описание из торрента "новой части можно разрабатывать стиль игры на тактической доске."

где эта доска? как найти его?

Therion

Цитата: globalwest от 28 июля 2023, 13:17:28Шалом.

на одном англоязычном канале видел видео про создание тактики. там автор видео говорит: "давайте перейдем на тактическую доску" и передвигает колобки на этой самой доске. после этого прогуглил про это и наткнулся на описание из торрента "новой части можно разрабатывать стиль игры на тактической доске."

где эта доска? как найти его?

Может эта? https://tactical-board.com/uk/big-football Ты видео с доской покажи.

globalwest

Цитата: Therion от 28 июля 2023, 14:21:36Может эта? https://tactical-board.com/uk/big-football Ты видео с доской покажи.

да, та самая. я думал в самой игре есть доска. спасибо

morsmordre

@Nemoспасибо за информацию!

1. Можете тогда еще подсказать (и другие, если кто в курсе), как лучше продавать игроков? А то либо не покупают за +- минус обозначенную цифру в профиле игрока, то сам игрок начинает выпендриваться и разговор ему не помогает, то все вместе.

2. Вот, например, вы сказали, что продавать через год: это просто как вариант и можно продавать через полгода или почему-то лучше продавать именно через год?

3. И как их лучше убеждать уходить в разговоре? Может, есть какие-либо предпочтительные варианты ответов? Я обычно не угрожаю, и они упираются рогом, мол, мне и здесь хорошо

P.S. можно на ты, если нормально)

🡅 🡇