Новое в ИСТОРИЯХ

Поймай ноту!

Автор Łukasz Siesta, 21 марта 2022, 22:05:15

« назад - далее »

Łukasz Siesta

Итак, что могу сказать? Хотел я поиграть в украинской лиге уже давно, руки особо не доходили. Теперь я решился поиграть и оценить. Начинаю в первой лиге Украины. И мне предстоит начать игру за нового менеджера.

Вы не можете просматривать это вложение.

«Горня́к-Спорт» (укр. «Гірник-Спорт») — украинский футбольный клуб из Горишних Плавней Полтавской области. Играет в Первой лиге Украины. Команда еще ни разу не выходила в УПЛ, так что такой опыт могу дать им только я.

«Юность» (укр. Юність) — многоцелевой футбольный стадион в городе Горишние Плавни. Является домашней ареной футбольного клуба «Горняк-Спорт». Стадион был построен в Комсомольске в XX веке. После реконструкции, проведенной в 2005 году, стадион адаптирован к требованиям международных стандартов УЕФА и ФИФА, в частности были заменены старые сиденья на сиденья из пластика. Реконструированный стадион может вместить 2 500 зрителей, освещение стадиона 200 люкс.

А тренировать эту команду будет 45-летний специалист Джолдош Набиев. Он родился в Бишкеке в семье таджика и киргизки. В возрасте 4 лет он переехал в Казахстан. Начинал игровую карьеру в Кайрате, но завязал быстро, так как его родители считали его вундеркиндом, и массово продвигали потому во взрослую команду еще тогда, когда ему было 10 лет. В 14 лет он уже имел континентальную лицензию Про. Потом неожиданно возглавил Регар-ТадАЗ, где тренировал 10 лет. В возрасте 25 лет покинул команду. Потом о нем все забыли, и вот спустя 20 лет он вернулся в большой футбол, он стал тренером Горняк-Спорта из небольшого городка Горишние Плавни. С этого момента мы начнем.

История будет также без креатива, шоб вы знали.

Łukasz Siesta

Посмотрел я на состав, неплохо, много хороших игроков. С таким составом в верхней половине таблицы точно можно финишировать.

Наш владелец не хочет никуда выходить. Ему лишь бы команда не вылетела. Задача на кубок реалистичная, посмотрим.

Разговор с командой был провален. Игроки не хотят ничего добиваться, и я не верю, что нам что-то поможет.

Зато двухсторонка удалась на славу. Ямполь сделал гол+пас. Ужасно себя показал Эмин Сафиханов. Очень меня расстроил. Многие игроки играли не на своей позиции, но это не дало нам повод расслабиться. Мы удержали победу, и надеюсь, все мои игроки мне помогут в этом сезоне.

Первый блин комом. Да, у нас большинство игроков уставшие, ставить было некого, и потому я боялся травм. Но их и не было. Фух. Но 1 гол пропустили. Ну, да ладно, в другой раз повезет. Олимпик показал себя, как достойный соперник.

После матча я подписал контракт с Чуваевым, болельщиком нашим. Но это лишь для заявки, он сам играть редко будет.

Из Николаева-2 в юниорскую команду мы взяли Николая Попелишко и Владлена Науменко. Второй будет возглавлять юниоров. А мы поглядим, на что они способны.

Пополнение в ряды команды. Никто ко мне не хотел, и тут я увидел легенду Спартака Юрия Никифорова. Я решил, что его упускать не стоит, и подписал его. Он теперь будет нашим главным скаутом. Надеюсь, он найдет нам хороших игроков. А на должность главного тренера 2 команды я назначил 21-летнего тренера-аналитика Валентина Петрова, тем самым удивив многих. Он приехал из города Боярка Киевской области. Скиллы реально плохие, но что остается, если люди хотят на полный день пойти и зарплату 300-400 евро требуют. Вот молодой тренер и пришел. Потом повышу, если что.

Мда, пока ничего забить не можем. И как эта команда в первой лиге раньше играла? Может, настрой сменить? Не знаю. Эрнандес с Клебиньо пока не могут ничего сделать. И я не знаю, как мне их заставить играть. Надо что-то менять. А так мы можем быть спокойны, ибо Кремень ни разу не попал в створ.

Мда, вот и встретились с командой, которую я курирую в ОРДБ. И если раньше я считал команду хорошей, то после этого матча я вовсе пожалел о том, что вообще правлю эту команду. Тотальный разнос. 2 дубля. Вот так так. Жесть полная. Молодцы, удивили меня. Вот так и надо играть.

14 клубов сменил Михаил Калугин, когда ушел из ЛНЗ Черкассы. Он был выловлен на свободном трансфере. В прошлом сезоне он уже играл за нас. Правда, только 5 матчей сыграл. А потом ушел. И подписал контракт с ЛНЗ, но сыграл там 8 матчей. А ЛНЗ играет в аматорской лиге, что символично. Теперь я буду стараться реанимировать его карьеру.

Экс-игрок Ворсклы Назар Мосийчук вступил в наши ряды. Его воспитывала Ворскла, но они его возненавидели и вышвырнули. Он за них так и не сыграл. Теперь он получит свой шанс в нашем клубе.

Мда, только в конце матча спохватились, заиграли, но уже поздно пить Боржоми! Эрнандес, конечно, молодец, но что он раньше творил?!! Посевкин почему то решил сбить соперника, а потом удалился. Калугин до последних минут матча ничем не отметился и только в конце матча отдал голевую на Эрнандеса. Жаль только, что раньше так играть не начали. Очень обидно. Но лидер чемпионата Металлист нас разносил, так что заслужили поражение.

Łukasz Siesta

Понедельник обиделся на меня за то, что я его оштрафовал. Хотя он показал не очень хорошую игру, смысл в этом нытье?

Был подписан еще один экс-игрок Ворсклы, ни разу не сыгравший за Ворсклу. Иван Быков был взят на подмену нашему Клебиньо, и я надеюсь, он окажется его достойным сменщиком.

Наши болельщики пока доказывают, что не умеют играть. 2 раза юниорам Кривбасса проиграли. И я не знаю, как они будут до прихода регенов играть в молодежном первенстве с такой игрой.

Ясно. Понедельник на три недели будет основным. Как бы мне этого ни хотелось. Вывих коленного сустава у Черныша. Жаль, придется о нем забыть.

В помощники Никифорову пришел Антон Моргунов. Он родился в Шахтерске, что дает нам повод для того, чтобы найти хороших игроков. Хуже Никифорова, но ладно.

Ямполь ушиб голову. Шишак здоровенный. 11 дней будет сидеть без футбола. Но может в матче против Сумов выйти в кубке. Посмотрим.

Все, наш ветеран Корольков уходит в лигу ниже. Буковина его согласилась приютить. Он был отпущен бесплатно.

Мда, мне очень стыдно перед фанатами клуба. Их любимцы полностью провалились. Опять. Хотя статистика немного равная. И как исправить это дело? Забили первыми и отдали преимущество. Это большой минус. Надеюсь, дальше подобного не будет.

Тренер вратарей Буковины переходит к нам. Мы отдали им Королькова, а забрали Юрия Кисилицу. Обмен шикарный. Но я об этом пожалел. Он имеет сдержанный характер. Он будет уволен в тот же день.

Не дали. Обидно, если честно. Ладно, Кисилица пока немного у нас поработает.

Молодой Прутян столкнулся с нашим игроком и выбыл на 4 дня. Нормально. Хотя он не на первых порах пока что.

Ямполь как всегда в ударе. Забил великолепный гол. Еще я доволен тем, что забили гол те, кого я подписывал. А именно Калугин и Быков. Сумы боролись, как львы, за это надо отдать им должное. Надеюсь, этот матч не будет затишьем перед бурей.

Не успел Ямполь шишак вылечить, как пах растянул. Че ему так не везет? 6 дней отсутствовать будет. А жаль, хороший игрок.

500 евро за победу в раунде. Мда, уверен, если вдруг мы кубок возьмем, мы 1 евро получим. Награда за выход в следующий раунд слишком смехотворная.

И в 3 квалификационном раунде нам выпал Кремень из Кременчуга. Ну, могло быть лучше, могло быть и хуже. Среднячок. Ничего интересного.

Дима Твердохлеб случайно упал на тренировке и повредил бедро. Он 4 дня будет лечить синяк. Что ж, таков футбол.

Мы отыграли нормально. Хотя первый тайм был слабоват. Скучно. Но во втором тайме заиграли. Клебиньо аж 2 голевые отдал. Рад, что Твердохлебу Егору удалось забить. Отличная работа, двигаемся дальше.

Неужто поперло? Мы снова выиграли. Хотя игра была сама по себе слабовата. Но Яворским я очень доволен. Отлично штрафной положил. Порадовала игра в обороне. Все отыграли хорошо, кроме Калугина. Но надо продолжать работать над игрой.

Вот и ушел в аренду наш Быков. Он будет играть в Николаеве во второй лиге Украины. И мне придется подписать другого крайка на подмену Клебиньо.

Тотальный влет оппонентам. Да, это лидер, но можно было поднапрячься. Ошибка моя была в том, что я поставил против Кривбасса 2 состав. Но что остается, если скоро опять дерби против Кремня, в этот раз в кубке. Вот и заколотили нам полную охапку мячей... Хорошо хоть, что Клебиньо забил гол, но это лишь ложка меда в бочке дегтя... Обидное поражение, и меня обматерят.

Łukasz Siesta

Ой, блин, Ямполь, что ты наделал! Нафига ты икру порвал! С ума сошел? Еще и Семка может матч кубка пропустить. Судорога. Но это не так страшно. Видимо, пора ненадолго сделать сменщиком Яворского Артема Кулаковского. Придется. А Ямполю очень сильно не везет...

Не сказать, что я ожидал победы, но само по себе поражение я считаю позором. Потому что мне обидно. Мы проиграли в Полтавском дерби команде, которая играет очень и очень слабо. Теперь я не уверен, что я правильно сделал, взяв эту команду. Играют они через раз, и это меня расстраивает.

Покинул прессуху после вопроса о том, кто себя показал очень хорошо. Довели. Не люблю проигрывать.

Нас пополнил игрок по имени Артур Каськов. Он имеет богатую историю карьеры, и теперь он будет играть за нас. Он будет игроком запаса.

Калугин и Мыльченко обиделись на то, что я их оштрафовал. Хотя что им эта однодневная зарплата. Пусть ищут приз, которого хватит на всю жизнь, и добиваются успеха.

Меня, конечно, покроют трехэтажным матом за то, что я сделал, но это вынудило меня это сделать. Клебиньо отпущен обратно в Бразилию. Да, может, я поторопился, но он не так уж и хорошо играл за команду. И я в спешном порядке решил подписать другого игрока на его позицию. Надеюсь, получится. Хотя, он перейдет только в январе, потому посмотрим еще на него.

Акция от нашего владельца. Для привлечения фанов новых Петр Каплун организовал день болельщика и снизил вдвое цену билетов на матч для детей. Надеюсь, это нам поможет обрести новых болельщиков. Только бы не опозориться...

Мыльченко вывихнул лодыжку после резкого разворота. Он пропустит 5 недель. Зато Ямполю скучно не будет. Будут играть в картишки.

А болельщики наши не промах. Они сыграли с харьковской академией Бенфики вничью со счетом 2:2. За нас голы забили Брыж и Копытов. Это великолепный матч, надеюсь, дальше болельщики продолжат нас радовать.

Ну что ты будешь делать? Пенальти решил исход матча... Но был еще один момент. Никитюк едва вышел на поле, а уже получил красную прямую. Зачем он это сделал, непонятно. А потом Кравчук пенальти привез. Нападение отыграло очень плохо. Все сложилось против нас, и это очень обидно.

По итогу дети разочаровались в команде, и потому новых болельщиков у нас не будет, увы.

И снова Кривбассу проиграли ребята наши. Не повезло. Но надеюсь, это чисто случайность. Буду следить за юниорами.

А это другой разговор. Великолепно отыграли, хорошо себя показали. Вот так надо играть в футбол. Тогда у нас будут шансы выйти в стыки хотя бы. Клебиньо хорош, гол и голевая. Но почему он играет хорошо не каждый матч? А так хорошую игру продемонстрировали, я доволен. Пусть тренер Агробизнеса ногти грызет от злости.

А вот теперь верю, что вы способные парни. Особенно Каськов. Он хорошую передачу на Паламаря отдал. А гол Бруно Эрнандеса меня действительно удивил. Красиво. Ну, что, списали нас со счетов? Рано! Волыни спасибо за игру, им просто не повезло.

Без Черныша пройдет следующий матч. Тот колено вывихнул. Ладно, если что, у меня Белобровка есть.

Доигрались. Три травмы подряд. Причем, что Клищук, что Семка – оба судороги получили в подколенном сухожилии. А у Понедельника грыжа. Чем он там занимался, пока я не видел, я не понял. Жмурко поднимал, как штангу, что ли?

Теперь еще и Прутян получил травму. Лодыжку растянул. Да что нам так не везет, не пойму... 3 недели отдыха. Мда.

Тот редкий случай, когда я рад ничьей. Я весь матч смотрел на команду и думал, как бы не проиграть. Подолье давило на нас всеми способами. И мы их недооценили. Спасибо, что ничью вырвали, но над игрой еще работать и работать.

Промежуточная таблица первой лиги:

Łukasz Siesta

А юниоры обыграли парней из Альянса. 2:1. Гол забил Копытов, а также с пенальти отличился Радевич. Очень надеюсь, что они продолжат так же хорошо играть и дальше.

Кравчук выбыл ненадолго. Бедро растянул. Очень жаль. Придется ставить других игроков.

Нам совершенно не повезло в этом матче. Мы не могли забить просто никак, и я не знаю, что тут предпринимать. Хоть в середине находимся, и это расслабляет. Но так, как с Оболонью играли, играть не стоит. Это факт.

Наш владелец показал нам финансовый отчет. Деньги закончатся через 3 месяца. И что делать-то? Это как вообще? Каплун, где 22 тысячи?

Руководство мной очень довольно. Хотя я бы себя уволил за огромное количество поражений. Ладно, играем стабильно, большего не нужно.

Проиграли юниоры ровесникам из Фенербахче. Зато это опыт, надеюсь, они почерпнут немного опыта из этого матча.

Вот вам и расслабленность. После гола отдали инициативу ВПК-Агро и поплатились за это. После 2 гола в наши ворота я сменил тактику, и мы даже сравняли счет... но все испортил фол в своей штрафной Ямполя. Возвращение на поле смазалось. И получился обидный проигрыш. Хех, мда.

Чуваев обиделся за то, что я его оштрафовал на ползарплаты недельной. Может, не надо было так плохо играть, чтобы не получить штраф, а?

В целом достойно отыграли юниоры. Но проиграть Копенгагену было как-то неловко. Люди теперь думают, что мы плохие игроки. Эх, скорей бы регены.

Да что за безрассудство? Ребята, как вы можете так играть? Да, мы старались тут отыграть как надо. Но сколько раз ударили по воротам? 4. В створ сколько раз попали? Ни разу. Отсюда и наказание. Хотя я думаю, тут был договорняк. Судите сами. Количество ударов, множество фолов, только Клищук тащил. А уж когда я их завести в конце попытался, такое началось. Кулаковский что-то шепнул Цвиренко, а потом их ошибки привели к голу. И что это, если не договорняк? Разговор в раздевалке будет жарким.

Шинкаренко теперь пойдет в лазарет, Понедельник пойдет играть. У Дмитрия растяжение подколенного. 2 недели играем без него.

Зачинщик договорняка Цвиренко играть не будет в следующем матче. Спецом все придумал, чтобы не играть. Хитрец. Дисквалификация.

Семка обиделся, зачем? Потому что он и сам знает, что играл плохо, но он ненавидит меня за то, что я его ползарплаты недельной лишил. Алчность верх берет.

Бросил игрокам вызов на собрании, и они приняли его. Теперь они должны воспрять духом и начать наконец побеждать. А легионеры идут на банку.

Семка так обиделся на меня, что пнул меня под зад. Но он не учел, что я так просто не отпускаю. Взял и наступил на ногу. Итог: гематома на пальце ноги. Хоть уважать начнет.

Если бы мы победили, я бы кричал «За Орду!» А так Альянс нас переиграл. Нам вообще не везет. Вероятно, надо атакующего тренера назначить, ей-богу. Мы вообще играть нормально не можем. Может, пора менять роли игроков? Тогда хоть шанс будет. А все решил пенальти. Победы мы все равно не заслуживали.

Понял, что тактика не работает, только когда наши болельщики стали меня критиковать. Пора удивлять. Выставлю 5 защитников.

ЩАС ВСЮ КОМАНДУ РАЗГОНЮ НАФИГ! Ну, что это такое? Одни поражения! Вы намеренно меня сливаете? Ей-богу, им я не подхожу. Сака я официально увольняю, поставлю нового тренера. К сожаленью, нас не хватило и на круг...

Łukasz Siesta

Итак, пока вас не было, были проведены некоторые изменения в команде и проведены 3 матча. В первом матче мы играли с Краматорском на равных, даже Кулаковский гол забил, а так ничья. Потом мы позабавились над Металлистом, выиграли 2:0, хотя Металлист доминировал. А в конце мы провели матч с Прикарпатьем, неожиданно забил гол Цвиренко. Это меня очень порадовало.

А еще я позвал на просмотр множество игроков, так как понял, что команда очень слабая. Пора встряхнуть команду.

Идет зимняя пауза, там посмотрим, что будет дальше.

Итак, у нас появилось пополнение. Мы взяли Никиту Филатова, Дениса Скотаренко, Влада Савина на фри, а еще в аренду 2 игроков взяли. Валентин Пасечник пришел из Динамо Киев, Женя Шевченко пришел из ВПК-Агро. Посмотрим, что будет дальше. Может, получится зарплатную ведомость разгрузить? ТО открыто.

У нас появился еще один форвард. Это Андрей Руденко. Он когда-то играл в команде Реал Фарма, а теперь он был на свободном трансфере. Думаю, будет добротным запасным.

И дальше был подписан Олег Чернышов. Он является воспитанником Черноморца, но сыграл 5 игр за 2 команду. В Горняк-Спорте он получит свой шанс.

Был подписан атакующий игрок на замену Ямполю. Илья Чайка. Он был воспитанником Десны, теперь он наш игрок. Надеемся, он нам поможет.

Обменял 3 игроков в Металлист на Дерека. Молодой парень точно нас усилит с легкостью. Пока что он лечится от повреждения крестообразных связок, но ничего страшного. Посмотрим, насколько он хорош.

У нас снова новый игрок появился. Это Виталий Гузенко. Я посчитал его неплохим игроком, и надеюсь, что я не ошибся. Посмотрим его в деле.

Кирилл Соболевский пополнил наши ряды. У нас недоставало центральных полузащитников, вот я и взял его на эту позицию. Посмотрим, что дальше будет.

Через 2 недели от нас свалит Яворский. Он сам захотел уйти по правилу Босмана. За это я его продал за 0 в Казахстан. Посмотрим, что он потом ныть будет.

Был подписан перспективный игрок Балкан Артем Андрица. Мне понравился его скилл отбора и паса, вот он и пришел к нам. Будем смотреть на его игру.

Эрнандес потребовал трансфер. Вот такой вот у нас игрок. Средне играл, а теперь возмущается. Пошел он тогда.

Руководство отменило трансфер за 3,5 тысячи евро. Оно хочет продать его в 10 раз дороже. Хотя с такой ценой его разве что Ислочь купит. Мда.

Еще один игрок пополнил наш и без того огромный состав. Владислав Бугай из Черноморца по истечении контракта перейдет в нашу команду. Надеюсь, он нас усилит в следующем сезоне. Попробую сейчас взять, но не верю, что получится.

Спойлер

Получилось. Теперь у нас много нападающих. Посмотрим, как я их вмещу на поле.

И вот к нам приходит 2 бывший спартаковец. Игорь Ледяхов будет нашим спортивным директором. Некоторое время он тренировал Ахмат и Балтику. Теперь он безработный. Мы этим воспользовались. Теперь он будет нам помогать.

И перед межсезоньем у нас появились проблемы. Шинкаренко заболел простудой, но это ладно. А вот Андрица икроножные мышцы растянул. Не сыграет до марта. Очень жаль.

Ну, что, межсезонье начинается, пора посмотреть игроков в деле. Обновленный состав начинает приключение. Как говорится, рыба-карась, игра началась.

Łukasz Siesta

Начало положено, мы обыграли 2 команду Олимпиакоса. Греки вообще сопротивлялись сильно. Но мы доминировали. Жаль, что 1:0 всего. Но ничего страшного. Дальше легче будет.

Мда, и как мы будем играть-то? Гузенко получил травму. Порвал паховые мышцы. 4 недели не сможет играть, очень жаль.

Ну, ничья так ничья. Ничего страшного. Меня расстроило только то, что мы упустили победу. Но с Кривбассом было попросту тяжело бороться. Но я рад, что Эрнандес забил гол. Забавно, что он забил почти сразу после выхода. Ребята молодцы, боролись, как могли. Ничего страшного, что не получилось. А в матче дебютировал Данила Мамонов.

Да уж, до чего мы докатились. Проиграли второй команде. Вся оборона провалилась. Не думал я, что Петров мне такой бой даст. Доказал. Доказал, что он хороший тренер. И это в 21 год. Попробую его повысить. Заслужил. А удаление Семки? Оно все равно ничего не поменяло.

Пф, мы все ниже и ниже падаем по финансам. У нас плохое финансовое состояние. И продавать некого. Обидно.

Хех, пока удовлетворительная оценка. Главное – ниже классом не упасть. Тогда меня точно уволят.

Дерек! Ненавижу! Как ты мог так травмироваться! Не уважаешь ты нас, поняли мы твое поведение! Пошел ты тогда на все 4 стороны, предатель! Вот тебе и кресты...

Мы проявили колоссальную активность на трансферном рынке. Мы подписали 11 игроков и продали 6. Неравноценный размен, конечно, но ладно. Дерек провальный трансфер.

Мда, по нулям. Старались, боролись, не вышло. Спасибо, что не проиграли. Клищук хорошо себя показал, рад за него. Над игрой нам еще работать и работать.

Наконец-то я сумел отпустить Кисилицу. Теперь я буду искать нового руководителя.

И новый руководитель был найден. Это человек с характером «Профессионал». Это Игорь Кашуба. Российский специалист, который согласился к нам перейти. Единственный, кого устроила зарплата. Теперь я жду профессионалов в юниорской команде.

А у Кожевникова растяжение паха. Нормально. Восстановится к возобновлению чемпионата.

Ну, что сказать? Идеально. Не дали игрокам соперника ни малейшего шанса. Каким бы плохим ни был тренером Петров Валентин 21-летний, он очень старался. Я ему пытался дать повышение, но он отказался. Не знаю, что и делать. 2 удаления у 1 команды в одном матче – это что-то. Рад, что у нас все получилось. А у нас счет в противостоянии 1:1.

На этом наше межсезонье завершается, теперь будет рутина.

Łukasz Siesta

Мда, Шевченко получил травму в нашем с Петровым противостоянии. Он пропустит 5 недель. Черныш будет играть матчи, и его изредка будет подменять Белобровка до полного выздоровления Жени.

Все же сменил я Сака на другого ассистента. Руслан Узаков перешел в нашу команду. Да, у него есть российский паспорт, но на самом деле он узбек. Так что все ок.

Появились новые регены. Видимо, зря я на них надеялся. Из всех, кто пришел, самых лучших только двое. Это Дмитрий Мисюра и Александр Груздев. Еще трое более-менее, а остальных домой. Жаль...

Вот идите нафиг, ребята!!! Вы достали уже проваливаться! Это что такое? Как вам не стыдно! Почему вы так делаете? Вы правда считаете, что без меня вам будет легко? Вовсе нет! Если еще раз так сыграете, вызову регенов, слышите? Еще и Клищук так ужасно отыграл, хотя он нас тащил! Ненавижу так пропускать... Ненавижу.

Наши резервисты и пара основных игроков испытали наших выпускников в очном матче. Выпускники выиграли 1:0. За выпускников забил Мороз. А еще судья не засчитал 2 мяча тех же выпускников. Мыльченко смазал пенальти. Веселый матч получился.

Напугали) Я думал, в конце пропустим. Клищук доказал, что это была случайность. Показал впечатляющую игру и принес нам победу. А учитывая, что Полесье было на 3 месте, это для нас достижение! Ямполь сделал нам эту победу. Положил шикарный штрафной, вратарь даже не дернулся. Хотя он тоже хорошо отыграл. Молодцы, хорошо поработали.

Финансовое благосостояние улучшилось, но при этом мы потеряли около 80 тысяч евро. Признаюсь, мне это начинает надоедать. Но ладно. Посмотрим, что дальше будет.

Ярик! Ну, сколько можно? Едва Ямполь заиграл нормально, все, как отрезало. Травма лодыжки, и парень месяц играть не сможет. Видимо, Чайка получает свой шанс. Очень обидно.

Ну, что, ребята, просрали? Какой позор, право слово. Так фигово мы еще не играли. Неважно, что лидеры первой лиги. Мы обязаны были побороться, а так вообще плохо все. Мы серию прервали без поражений. А Кривбасс попадает в УПЛ, поздравляю. А вас всех оштрафую, ясно?

Наши юниоры выиграли у взрослой команды Анкара со счетом 3:0. Все голы забил болельщик Кулаковский. Такого я не ожидал, если быть честным. Молодцы.

Вот, другой разговор. Дали бой Ужгороду. Хотя в первом тайме что мы, что они играли очень плохо. А как только Руденко вышел, так поперло. Гол и голевая. Вот так играть надо. Хорошо отыграли. Но мы точно не выйдем в плей-офф за выход в УПЛ, а жаль. На деле у команды и.о. главного тренера, недавно уволили Блаватского, Антоненко, тренер молодежки, его подменяет, скоро новый тренер появится.

Отлично отыграли наши юниоры. 5:0 разнесли Дзержинец. Хет-трик на счету Дядика, еще забили Груздев и Кулаковский. Они заслужили похвалы. Впечатляет.

Ну, не сказать, что я доволен, но зато победили, хоть и попотеть пришлось. Рад, что Чайка наконец смог себя показать. Гол забил. Потихоньку идем к верхней половине таблицы, и, возможно, мы там и финишируем.

Промежуточная таблица первой лиги:

Łukasz Siesta

Наши юниоры провели матч с ровесниками из запорожского Металлурга и выиграли 3:1. Дубль оформил Кулаковский, еще Бериев забил. Отличная работа, продолжаем.

Итак, хорошо играем в матче с Волынью. Ошарашили соперника 2 быстрыми голами и расслабились. И получили от Ляшенко. А дальше все прошло в напряжении. Я выпустил Твердохлеба Егора, и он практически сразу забил гол, хотя Понедельник нам в этом помог. Отличная работа, двигаемся дальше.

Наши юниоры обыграли юниоров Квадро из Первомайского со счетом 2:1. За нас забил оба гола Бериев. Также Филатов удаление схлопотал, обидно. Но хорошо, что победа.

Савин рванул за мячом, предварительно оттолкнув Клищука, в результате оба травмировались. У вратаря ушиб голеностопа, а у Савина растяжение лодыжки. Все равно Савин плохо играл, так хоть отдохнет. А на матч с Подольем выйдет Никита Филатов на вратарскую позицию.

Я в смятении. Настоящем смятении. Филатов мог достойно отыграть матч, но он взял и влетел в соперника, дав ему возможность забить, и я за голову схватился. Такое чувство, будто он водки для храбрости выпил. Хотя ему это все равно не помогло. Поражение, очень обидное. Ну, вот, как только с аутсайдером играем, сразу расслабленность, хотя этого не надо допускать. Осторожность – самая главная опасность. С такими темпами моих игроков клоны, которые все делают идеально, заменят. Помните рекламу Nike Football? Вот так и тут.

Для Никитюка сезон окончен. Ушиб стопы. Месяц не сможет играть. А жаль. Хорошо играл от матча к матчу. Ладно, удачи ему.

О, премию дали за избежание вылета. Это просто великолепно. Можно купить малиновый пиджак, хе-хе)

Все тяжелее и тяжелее с финансами. Долги клуба растут, а владельцу плевать. Каплун, ты бы хоть кредит взял, ей-богу.

Каплун рад, что у меня все получается, а болельщики разочарованы приобретениями. А что делать...

А юниоры играют вничью с ровесниками из ЛНЗ-Черкассы. 2:2. Голы забили Груздев и Шамов. Пока юниоры играют неплохо.

Выпросил фарм-клуб, чтобы качественную молодежь оттуда. Теперь посмотрим, кого там он найдет, наш владелец.

Мда, что за невезение? Очень отвратно отыграла оборона, да и атака ничего путного не сделала. Видимо, мы к выходу в плей-офф за выход в УПЛ не готовы. Шинкаренко вообще провалился, что за бред. На неделю штраф выпишу, понятно? Пошли вы нафиг с такой игрой!

Отлично, рекорд побит, хотя я не особо хотел Мисюру ставить. Он дебютировал в возрасте 15 лет и 148 дней. Браво!

Как вовремя. Теперь мы точно проиграем и потенциальных фанатов потеряем. День акции, тьфу! Да дети не захотят на нас смотреть... Мда.

Вот так вот. Принудительная смена тактики помогла выиграть. А все из-за того, что у меня оба крайних заща получили травму. Нам просто повезло. Эрнандес и Ямполь – красавцы. Но все равно вратарь стал лучшим игроком матча. Нормас. Посмотрим, что будет в последнем матче сезона.

504 зрителя на матче – вот такой итог акции. Детям вообще не понравилась игра команды, многие уснули. Мда уж. Вот так вот, не нужно было акцию проводить.

Отлично, получили признание в первой лиге на год раньше, чем планировалось. Каплун очень доволен. Но надо работать.

Наши юниоры проиграли 0:1 ровесникам Металлиста. Неплохо, учитывая класс соперника. Ничего страшного.

Отвергаем все клубы, согласившиеся стать нашим фармом, ибо в этой ситуации нам он нафиг не нужен.

Все задачи выполнены. И долгосрочные, и краткосрочные. Хорошо работу проделал, однако, ничего не скажешь.

К сожалению, не получилось. Проиграли Альянсу, хотя концовка была неплохой. Руденко дубль оформил. Защитой я недоволен, но что я хотел, если игроки были мысленно в отпуске. Но я все равно скажу только одно: ЗА ОРДУ!!! Сезон окончен, мы добиваемся лучшего результата в первой лиге.

Итоговая таблица первой лиги:

Итоговая таблица УПЛ:

Łukasz Siesta

Итоги сезона

Итак, Набиев провел относительно неплохой и плодотворный сезон, изредка отбирая очки у фаворитов. Хотя мог и выше в лиге финишировать, если бы не необязательные поражения. Но зато лучший результат в истории.

Первое задание было таким: работа в рамках бюджета на зарплату. Эту задачу тренер наш не смог выполнить. Не получилось... -2500 в неделю долгов. Это что-то с чем-то.

Еще одно задание – приобретение игроков на продажу с прибылью. Тут ничего интересного, на это закрыли глаза.

Задание на сезон в первой лиге – избежать вылета. А мы взяли и в первой половине финишировали. Лучший результат! Просто великолепно!

Второе задание на сезон – выйти в 3 квалификационный этап кубка. Туда мы и вышли, а потом вылетели. Нормально.

Все задания на перспективу Набиев выполнил досрочно. Теперь нечем заняться будет, думаю.

Теперь о том, как играли мои игроки. Среди вратарей почти все матчи провел Клищук. Оценка 6,99. Нормальный результат, мне понравилось. У него были ошибки, но ничего, он потом исправлялся. Филатов провел одну игру из-за травмы Клищука и провалился. Ошибка все решила. Надеюсь, в новом сезоне у него получится.

Больше всего матчей провели Никитюк и Понедельник. Первый, кстати, лучше всех отыграл. Мамонов, Гузенко и Савин оказались провальными трансферами. Калугин отыграл просто не очень хорошо, не знаю, зачем я его брал. Мисюра вышел на замену один раз и немного тогда поправил игру команды. Очень жаль, что на большее не хватило. Пусть растет.

Все отыграли практически поровну в полузащите, вот только лучшим оказался Ямполь. Если бы не травма, он был бы покруче. Бугай был форвардом. Твердохлебы отыграли в принципе неплохо для игроков запаса. Егор даже забил гол. Клебиньо провел 15 матчей, забил 2 мяча и отдал 3 голевые. А Каськов отыграл средне, к сожалению.

Бруно Эрнандес забил 12 голов, но лучшим среди форвардов не стал. Таковыми стали Бугай и Руденко. Прутян играл мало. И не знаю, зачем он нам нужен. Продать бы его, но он наш воспитанник. Дерек меня очень расстроил. Пусть валит, если любит травмироваться. Я жалею о том, что я его подписал. Он так и не сыграл ни одного матча. Эх...

Каплун очень рад, что у меня все получилось, хотя я был в шаге от увольнения. Все исправил после зимней паузы. Болельщики счастливы.

По итогам сезона у нас образовались огромные долги, и это значит, что в следующем сезоне есть риск появления долгов в миллион.

Вот таким и выдался сезон. Набиев поедет в Казахстан отдыхать, и вернется он к трансферному окну. До свидания.

Łukasz Siesta

Итак, мы возвращаемся. У нас начинается трансферное окно, но уже есть некоторые новости клуба.

Первым делом нас покинул Руслан Паламарь. Он переехал во Львов, где будет играть за дебютантов первой лиги Карпаты. Минай подписал контракт с Ямполем. Выложил 3,2 тысячи евро. Ужгород подписал Эмина Сафиханова. Что до нас, то мы подписали 4 воспитанников Шахтера Илью Гулько, Эдуарда Козика, Артема Векленко и Кристиана Бако. Посмотрим потом их в деле.

Не выдержал и выгнал Дерека из команды. Он достал уже сидеть без дела, распиаренный игрок, не умеющий играть и травматичный. Не буду его вообще ставить никуда. Пусть ищет новый клуб.

Я пошел игрокам на уступки и подписал Романа Сливу. Он ранее играл за ВПК-Агро, а это значит, что игрок будет неплохой. Он сразу станет основным игроком.

Наши юниоры переиграли ровесников из Волчанска со счетом 4:0. Хет-трик оформил Бериев, также отличился Сулименко. Хорошая работа.

Спойлер
Схемы нет, забыл сохранить.

Я умываю руки. Просто позорная игра. Горняки молодые не дали нам шанса, помогали оппоненту. Позор, право слово. Хочется перейти в другую команду, лишь бы не видеть этого позора. А они точно из Шахтера пришли? Ощущения, будто бы это игроки из лиги аматоров. Только Векленко хорошо сыграл. Короче, Альянс нас полностью переиграл.

Приехал к нам новый игрок. Вадим Новиков. Он намного круче Никитюка, который ранее ушел из команды. Он ранее в Олимпике играл, а значит, точно нас усилит.

Артем Смоляков переезжает к нам в команду. Не пригодился он Ингульцу, так что у нас появился неплохой игрок запаса. Он нам поможет, я надеюсь.

Нормально отыграли, хотя нам тут больше повезло. Очень рад дублю Федорова, наш дублер играет все лучше и лучше. Посмотрим, что дальше будет. А пока мы круче второй команды Олимпиакоса.

Вот и подоспел реген из Семеновки. Он является атакующим полузащитником. Как раз закрыл позицию, теперь все хорошо. Игрока зовут Александр Никитин.

Белобровка уезжает в ВПК-Агро. Значит, мы с ним еще встретимся в этом сезоне. Очень жаль, что он уходит, и теперь не знаю, как будем закрывать слоты воспитанников. Очень жаль.

Хорошо себя проявили молодые парни в товарняке с юниорами Кремня. Счет 3:1. Дубль оформил Илья Радевич. Также забил Бериев. Здорово играют, молодцы.

Новое пополнение. Алексей Черный, дядья взрослый, подписал с нами контракт. Болельщики разозлены, конечно, но пофиг. Закрыть позицию надо, ибо Никитин оказался реально слабым игроком. Теперь все нормально.

Подписал очень добротного игрока в обмен на Гузенко. Александр Маткобожик. Настоящий игрок. Да, из Буковины, но ничего страшного. Я уверен, что он нам поможет. Иначе уволюсь.

Владислав Савин уезжает. Он арендован Прометеем. Посмотрим, как он будет играть в региональной лиге Донецка.

Наши игроки победили Кременчуг под руководством Узакова. Отличная работа, надеюсь, команда продолжит играть так же и в начале сезона.

Неожиданно Иртыш из Омска предложил мне пройти собеседование. Не, простите, в России играть не буду. А то меня не поймут болельщики украинские, предателем назовут. Не нужно.

И сразу позвали на собеседование в Погонь. Тут я уже подумал и решил, что надо пойти туда. Все же Экстракласса, как-никак.

Достали уже со своим Ямполем! Игрок ушел, все, проехали. Нет, песочат до сих пор...

Ну, что, начинаем сезон!

Łukasz Siesta

Мда, игра с дебютантами была провалена. Все шло под контролем до пенальти. А после пенальти все упали духом. С трудом взбодрил. Спасибо Бугаю, что сравнял, но я хочу, чтобы команда выиграла. Мда, обидная ничья. Сказать нечего.

Наши молодые игроки обыграли юниоров Стандарта из Новых Санжар. Счет 3:1. Бериев оформил хет-трик. Впечатляюще. Если попаду в Погонь, первым делом попытаюсь его забрать туда.

К сожалению, Погонь отказалась предлагать мне контракт. Спрашивается, зачем звали на собеседование и время мое тратили?

«Так, я не понял, это че, типа, музыка была? Да манал я такую музыку!» (с) Эта фраза, которую произносит бандит из Сталкера, четко описывает происходящее в матче. А потом будут ругать за то, что не поставил Эрнандеса. Хотя тут он нам не помог бы. Один удар – один гол. Умнее не придумаешь. Олимпик не заслужил победу, но выиграл. Вот те раз. Ребята на приколе, походу.

Простите, Бахтияр, но я отклоню разговор с вами. В Казахскую лигу пока идти не собираюсь. Тем более, в Ордабасы.

Сыграли вничью 2:2 наши юниоры с юниорами из Таврии. За нас забили Бериев (как обычно) и Радевич. Молодцы, радуют и при другом тренере.

Обана, Филатов травмировался. Растянул пресс. Нифига себе разворот! Климов, тебя в запас усажу. Также растяжение паха у Мамонова. Н-да.

Клищук обиделся на меня за то, что я не усилил левый фланг, хотя я аж двух игроков взял. Шизик, что ли?

Спойлер

«Игра была равна, играли два...» Ребята не смогли обыграть нашего соперника. Хотя игра была сама по себе равная. Кто знает, может, если бы гол украинского Головина засчитали, команда бы встряхнулась, но нет. Не получается. Скоро провал, чувствую. Мда.

Наши юниоры выиграли 1:0 у юниоров из Баштанки. Сулименко забил гол. Нормально отыграли, посмотрим, что дальше будет.

Гузеева так бы и отреагировала на поражение команды. Мало того, что пропустили в середине второго тайма, так еще и проиграли. Я очень расстроен игрой, вам с этим делать нечего в первой лиге. Пора бы уже встряхнуться. Сливой я недоволен. Он напрасно удалился.

Слива обиделся на меня за то, что я его оштрафовал за удаление. А стоило ли трогать соперника? Определенно нет. Вот и наказан был.

Наши юниоры сыграли по нулям с первомайскими. Хотя они доминировали. Этим результатом я не очень доволен.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Эта поговорка отражает происходящее в этом матче. Мы не могли даже по воротам нормально пробить. Бруно забил, конечно, но он забил из офсайда. И мы пустили 2 мяч в свои ворота. Очень расстроила меня игра команды в этом матче. Мы с треском провалились и вылетаем из кубка с позором.

Łukasz Siesta

Я немного расстроен. Мы не смогли хорошо себя показать, к сожалению. Хорошо хоть, что не проиграли. Мы пока одни из худших команд лиги. И если мы плохо сыграем в трех матчах, я подам в отставку, ибо так позориться недопустимо.

Векленко пропустит неделю из-за вывиха колена. Оступился, походу. Мда уж...

Встряхнул команду. Посмотрим, получится ли исправить ситуацию.

Вот и разнесли наши юниоры ровесников из Казанки. Все голы забили по одному игроку. Это Груздев, Шмыголь, Мелащенко, Ищенко, Сулименко, Бериев и Мальсагов. Уверенная победа. Я хочу тренировать юниоров, а не эту гадость.

Да чтоб вам лопнуть! Что за фигня какая-то? Опять ничья. С 2 голами Бугая в сезоне мы далеко не заберемся. А Карпаты львовские круто играют. Творят сенсацию. А наши все баклуши бьют. Сколько можно! Хотя гол Пасечника отмененный мог бы нас спасти. Ребята, я уйду после следующего матча, раз вы играть разучились. И вот вам мое родительское слово. Все!

Я тут подумал-подумал и решил покинуть команду раньше. Я этой команде многое дал, но жаль, что фанаты Горняка не смогут увидеть команду по телевизору в УПЛ. Ладно. Пора двигаться дальше.

Таблица на момент моего ухода из команды:

Łukasz Siesta

Прокрутив полтора игровых месяца, я попытался попасть в МЛС и в Кадис. Но никому я там не понадобился, и мне пришлось подписать контракт с клубом из Беларуси. Сначала посмотрим на город, в котором он базируется, а потом все остальное.

Жи́тковичи (белор. Жыткавічы) — город в Белоруссии, административный центр Житковичского района Гомельской области. Расстояние от Гомеля — 238 км. Железнодорожная станция на линии Гомель — Лунинец. Автодорогами связан с Брестом и Калинковичами.

На территории Житковского района расположились национальный парк «Припятский», Житковичский ботанический заказник лекарственных растений и памятник природы «Насаждение понтийской азалии». Также частично на его землях находится государственный ботанический заказник «Случь». Благодаря своему природному богатству, Житковщина является настоящей жемчужиной Полесья.

Население — 16 022 человека (на 1 января 2018 года).

Первое упоминание относится к периоду Великого княжества Литовского и датируется в документах Метрики Литовской 1500 годом как поместье Жидковичи Новогрудского воеводство.

С 1938 года приобретает статус городского посёлка, а с 1971 года — города.

ФК Мелиоратор Житковичи - белорусский футбольный клуб, базирующийся в Житковичах Гомельской области. Команда играет во Белорусской второй лиге. Основан в 2020 году. Имеет официальную группу ВКонтакте с 335 подписчиками. Это все, что я могу об этой команде сказать. Но у них красивая эмблема.

Свои матчи команда проводит на городском стадионе.

Итак, начнем поход к развитию команды. На все про все у нас 10 игр. Поехали!

Посмотрел я на состав. Тихий ужас. Всего пара игроков неплохих, остальные не очень. Мда. Посмотрим, сможем ли мы не вылететь из первой лиги. Если вылетим, придется уйти. Ибо вторая лига не играбельная.

Что? Мы победили Оршу? Ничего себе. Я думал, мы не справимся с Оршей, выставил потому такой-сякой состав. Но не ожидал, что мы обыграем оршанских игроков. Разнос капитальный. Вот бы так Горняк при мне играл... Я бы его в УПЛ вывел. Что ж, команда отыграла великолепно, мы вышли из зоны вылета, но теперь нам предстоит непростая борьба, и нам нужно сделать все, чтобы мы не вылетели из первой лиги.

У нас появился новый тренер вратарей. Это реген Андрей Игнатьев из города Белыничи Могилевской области. На него можно будет пока спихнуть все вратарские полномочия, тем самым освободив себя от лишней работы.

К нам приехал Михаил Дашкевич. Он тоже реген, и он из Воложина. Это тоже его первый опыт, но ему предстоит помогать мне с атакой и обороной.

Мы проиграли Арсеналу, несмотря на то, что мы забили первыми. Слишком сильно расслабились во втором тайме и отдали инициативу. Так делать нельзя, иначе вылетим из первой лиги. Надо стараться играть проще. Голом Минькова я доволен, но этого мало.

Меня оскорбил вопрос о желтых карточках. Зачем переспрашивать? Еще раз повторится подобное, по лицу дам.

Я поменял главного тренера дубля. Вместо покинувшего команду Егора Шмигеро из Свислочи команду возглавил Владимир Кунцевич из Витебска. Пусть он попробует добиться успеха.

Полный набор. Победа-ничья-поражение. Ну, с Лидой было очень сложно бороться. С трудом сыграли вничью. С командой из моего родного города. Спасибо болельщику, забившему с подачи штрафного. Волчетский, ты лучший. Хотя гол был случайным, который Лида забила, игрой я доволен. Смотрим, что дальше будет.

Пополнение в физиотерапевтическое отделение. Юрий Лещинский из Пружан стал нашим научным работником. Он будет следить за состоянием наших игроков и будет иногда говорить, кто рискует травмой.

Спойлер

Мда, ну, ничья так ничья. 1:1 – счет еще нормальный. А с Днепром – в особенности. Это же лидер первой лиги. Конечно, если бы наши игроки в офсайды в первом тайме не влезали, счет мог быть иным, мы бы выиграли. Но ладно. Пропустили в начале 2 тайма и сразу забили. Хорош. Посмотрим, как будем играть дальше.

Есть второй сухарь! Неплохая победа. Рад, что у нас в этом матче все неплохо сложилось. Уверен, еще борьба впереди, осталось 5 туров. Но самоотверженность моих игроков удивляет. Будет жалко, если мы ничего не сделаем и вылетим. Но об этом потом, пора праздновать победу.

Таблица первой лиги Беларуси после 25 туров:

Łukasz Siesta

Привет, пока вас не было, я сыграл 5 оставшихся матчей и остался в лиге. Теперь задача у нас такова: не вылететь и в следующем сезоне. Нам нужны будут форварды. И АПЛ. Ну, АПЛ может и реген закрыть, в принципе. Но посмотрим.

А пока у нас ЧМ по футболу. Там и встретимся. Результаты каждого тура напишу в этом посте.

Итак, результаты первого тура чемпионата мира по футболу:

Группа А

Германия 3:0 Алжир (Крафт 37, 51, 70 (с пенальти) – нет) – я что, не проверил БД? Да, забыл. Пацаны со двора за сборные Германии и Нидерландов играют. Ладно, уже все исправил, теперь после ЧМ все сборные будут реальные. А пока немцы выиграли.

Венгрия 2:0 Катар (Болла, 24; Газдаг, 51 – нет) – венгры ожидаемо выиграли, нет никакой сенсации.

Группа В

Япония 2:4 Англия (Наката, 74; Хиронага, 87 – Кейн, 3; Александр-Арнольд, 26;  Стерлинг, 48, 86) – англичане выиграли, хотя в концовке попотеть им пришлось. Стерлинг хорошо себя показал. Хорошо отыграли родоначальники футбола.

Ямайка 1:1 Колумбия (Грэй, 20 – Сапата, 74) – оп-ля, первая сенсация. Ямайцы даже выиграть могли у колумбийцев. Но после удаления Бэйли не додержали. Хех.

Группа С

Италия 2:0 Нигерия (Иммобиле, 2; Дзаньоло, 86 – нет) – нормально отыграли, сдержали соперника итальянцы, хотя нигерийцы держались молодцом. Жаль, что проиграли.

Швеция 8:0 Сирия (Исак, 21, 33 (с пенальти) 45+2; Кваисон, 38, 41, 48, 49; Ларссон, 57 – нет) – тотальное доминирование и погром в матче с дебютантом турнира. Это хорошее дело проведено. Хорошо себя показали. Но посмотрим, на что способны шведы в матче с итальянцами.

Группа D

Марокко 3:1 США (Эн-Несири, 4, 65, 90+1 – Рейна, 29) – вот вам и африканцы. Обыграли представителей соккера. Посмотрим, что будет дальше, но марокканцы пока радуют.

Южная Корея 1:0 Аргентина (Ли Джае Сун, 9 – нет) – а корейцы-то не промах. Обыграли игроков из Аргентины. Даже Месси не помог. 6,3 оценка у него. Перегорел, видимо, наш Лео. А корейцев с победой.

Группа Е

Уругвай 1:1 Австрия (Нуньес, 42 – Забитцер, 85) – да уж, равные соперники, потому я не удивлен ничьей. Борьба шла до последнего свистка.

Франция 1:0 Иран (Бензема, 80 – нет) – французы только под конец матча смогли распечатать ворота иранцев. И это сделал тот, кто ИРЛ должен стать номинантом на ЗМ в 2022 году. Красава, Бензема.

Группа F

Мексика 1:2 Хорватия (Хименес, 90+3 – Иванушец, 38; Ребич, 60) – удивлен тому, что Ребич забил гол. Ведь он за Милан мало забивал, а тут... Ладно, еще за ним последим. Жаль, что хорваты в концовке пропустили. Так бы сухарь был бы.

Мали 0:0 Бельгия (нет – нет) – н-да уж, бельгийцы че-то оконфузились. Ничья с африканцами. Вот вам и золотое поколение. Пора полностью команду им менять. За 3 международных турнира соберут, я думаю, новую команду, а пока они не такие, как раньше.

Группа G

Бразилия 0:3 Нидерланды (нет – Мартейн, 41; Фатима, 55; Реекерс, 90+1) – серые голландцы обыграли бразильцев, ничего удивительного. Обычный результат, идем дальше.

Швейцария 3:0 Коста-Рика (Зекири, 4, 66; Фройлер, 13 – нет) – как обычно, швейцарцы обыграли оппонента. Расстроили соперника.

Группа H

Португалия 1:2 Австралия (Жота, 86 – Суттар, 13; Арзани, 29) – австралийцы хорошо играли в этом матче, все нормально. Результат реально впечатлил. Португальцы провалили начало.

Сенегал 1:3 Испания (Н'Диайе, 45+2 – Торрес, 11, 70; Ойярзабаль, 24 (с пенальти)) – испанцы хорошо себя показали и переиграли сенегальцев. Хорошая работа.

Результаты 2 тура:

Группа A

Катар 0:4 Алжир (нет – Делор, 13, 53 (с пенальти); Слимани, 20; Оунас, 67) – все по фактам. Команда азиатская слабая, вот африканцы и обыграли.

Германия 3:1 Венгрия (Даллманн, 20, 41; Швехель, 27 – Кляйнхайслер, 7) – немцы хорошо отыграли, венгры забили, но отдали инициативу.

Группа B

Колумбия 0:3 Англия (нет – Томори, 87; Сака, 90, 90+1) – колумбийцы старались играть, не давать англичанам забить, но под конец не вышло.

Япония 1:2 Ямайка (Хиронага, 48 – Джонсон, 33 (с пенальти); Грэй, 51) – продули японцы. Мда уж. Ямайцы показали себя нормально.

Группа C

Сирия 0:5 Нигерия (нет – Осимхен, 17; Ихеаначо, 24, 79; Чуквуэзе, 26; Ивоби, 75) – сирийцы подтвердили роль мальчиков для битья, нигерийцы хорошо себя показали.

Италия 2:2 Швеция (Бонуччи, 43; Иммобиле, 90+1 – Классон, 73; Ольссон, 90+5) – Не удержали итальянцы победу, и шведы получают очко. Молодцы. Хотя тут больше сыграло удаление Бастони.

Группа D

Аргентина 2:1 США (ди Мария, 18; Дибала, 45+1 – Рейна, 51) – в этот раз аргентинцы показали себя великолепно. Хорошо сработано, надеюсь, они выиграют у марокканцев.

Марокко 3:2 Южная Корея (Эн-Несири, 17, 70; Амрабат, 45+1 (с пенальти) – Ли Джае Сун, 7; Хван Хи Чан, 83) – марокканцы в плей-офф. Хорошо отыграли, не дали корейцам ни шанса.

Группа E

Австрия 3:1 Иран (Юсур Демир, 34; Арнаутович, 52, 83 – Яханбахш, 90) – Хорошо сыграли австрийцы, рад, что у них все получилось.

Франция 0:2 Уругвай (нет – Суарес, 7, 35) – упс, неловко вышло. Французы неожиданно проиграли. Дубль у Суареса, две красные карточки у каждой из команд. Надеюсь, они не вылетят так рано.

Группа F

Хорватия 1:1 Бельгия (Модрич, 21 – Азар, 87) – Азар спасает Бельгию от поражения. Вот ведь Бельгия что-то плохо играет. Только Азар и спасает. Того и гляди, пролетит мимо.

Мали 1:1 Мексика (Домпе, 70 – Альварес, 23) – тут пока вообще ситуация запутанная. Да уж. Мексиканцы хороши только с такими командами, но что-то пошло не так.

Группа G

Нидерланды 4:0 Коста-Рика (Роббен, 27 (с пенальти); ван Оттерио, 49; Уотсон, 50; Тол, 72 – нет) -  серые игроки обыграли Коста-рику, ничего необычного.

Швейцария 1:1 Бразилия (Эмболо, 56 (с пенальти) – Неймар, 71 (с пенальти)) – произошел троллинг. Бразильцы в шаге от поражения. И только победа в 4 мяча над Коста-Рикой и поражение Швейцарии может спасти их от вылета.

Группа H

Австралия 0:2 Испания (нет – Фати, 23; Торрес, 37) – ААААА! ИСПАНЦЫ! Они выходят в плей-офф. Вот красавцы. Австралийцам надо отдать должное. Если бы не вратарь, счет мог быть и большим.

Сенегал 1:2 Португалия (Сарр, 90+1 – Фелиш, 35, 38) – Португальцы хорошо отыграли. Но не совсем. Если испанцам проиграют, вылетят.

Результаты 3 тура:

Группа A

Алжир 1:2 Венгрия (Браими, 2 – Кляйнмяйслер, 8; Чока, 17) – алжирцы проиграли, к сожаленню, венгры в плей-офф, походу.

Катар 0:7 Германия (нет - Даллманн, 9, 18, 36; Швехель, 14 (с пенальти); Куннингер, 33; Тиле, 71; Кох, 75) – серые немцы в плей-офф. Ничего неожиданного.

Группа B

Англия 3:0 Ямайка (Грилиш, 8; Рэшфорд, 35; Александр-Арнольд, 90 – нет) – к сожалению, ямайцы проиграли. Очень жаль.

Колумбия 3:3 Япония (Сапата, 65; Х. Родригес, 82; Морено, 89 – Айба, 44, 84; Сасаки, 90) – Все, Ямайка в плей-офф! Подарили путевку, красавцы. Вместе домой едут. Поздравляю!

Группа C

Нигерия 1:5 Швеция (Ихеаначо, 18 (с пенальти) – Эландер, 10; Кваисон, 16, 29, 40; Исак, 85) – шведы разнесли соперника, как интересно.

Сирия 0:9 Италия (нет - Дзаньоло, 24, 31, 42, 47, 52; Иммобиле, 35, 60, 70; Тонали, 45) – ничего неожиданного, Италия в плей-офф.

Группа D

Аргентина 1:1 Марокко (Дибала, 76 (с пенальти) – Зиеш, 27) – и все-таки Аргентина вышла в плей-офф. Если бы не Дибала, позор мог случиться. Повезло.

США 2:0 Южная Корея (Сьебатчо, 52 (с пенальти); Ааронсон, 88 – нет) – так не доставайся ж ты никому! Америка спасает Аргентину от позора, выбив вместе с собой корейскую сборную. Да будет фейр-плей!

Группа E

Австрия 1:3 Франция (Забитцер, 58 (с пенальти) – Погба, 14; Мбаппе, 29; Бензема, 34) – австрияки вылетели. Жаль. Зато французы остаются, и это главное.

Иран 1:3 Уругвай (Гхолизаде, 9 – Вальверде, 20; Суарес, 38, 63) – Иран пролетает, Уругвай выходит с первого места.

Группа F

Бельгия 3:1 Мексика (Лукаку, 36, 39 (с пенальти); Азар, 84 – Хименес, 14) – и все же Бельгия выходит в следующий раунд, хоп-хей-ла-ла-лей!

Хорватия 5:1 Мали (Петкович, 54, 60; Гвардиол, 58; Ребич, 78, 85 – Дженепо, 28) – Далич дал люлей игрокам за первый тайм, и они закатили целую охапку мячей в ворота малийцев и отправили их домой.

Группа G

Нидерланды 1:0 Швейцария (Роббен, 66 – нет) – спасибо швейцарцам. Боролись как могли. Интересно, вышли ли они или нет.

Коста-Рика 2:4 Бразилия (Ласситер, 54, 90 – Неймар, 19, 44, 47; Фирмино, 35) – красава, Неймарчик! Принес единственную победу бразильцам! Но это не помогло им! Бразилия едет домой!

Группа H

Австралия 1:1 Сенегал (Бойл, 47 (с пенальти) – Бальде, 59) – а если бы выиграли австралийцы, прошли бы в следующий раунд, а так едут домой, так как...

Испания 0:0 Португалия (нет – нет) - ...испанцы и португальцы скатали вничью, и по личным встречам именно португальцы выходят в плей-офф. Вот и все.

Итоги группового этапа:

1/8-финала чемпионата мира:

🡅 🡇