Новое в ИСТОРИЯХ

Поймай ноту!

Автор Łukasz Siesta, 21 марта 2022, 22:05:15

« назад - далее »

Łukasz Siesta

Тем временем Ярмолич уедет от нас, мы его отпускаем. Остальным дадим новый контракт, и они останутся с нами.

Результаты 1/8-финала чемпионата мира:

Ямайка 3:3 (4:2 по пенальти) Германия (Мур, 58; Бэйли, 73; Джонсон, 119 (с пенальти) – Швехель, 44 (с пенальти); Байнхофер, 90+6; Тиле, 113) – да ну нахрен! Ямайцы! Вы что творите! Ничего себе! Вот молодцы! Вот красавцы, хорошо себя показали, выбили серую сборную Германии! Вот так вот! Самый интересный чемпионат получается!

Швеция 1:0 Аргентина (Исак, 34 – нет) – все, Месси едет домой. Жаль, конечно, но ладно, вероятно, то его последний чемпионат мира. Но у него снова ничего не получилось.

Италия 1:0 Марокко (Иммобиле, 90+5 – нет) – Марокко попросту не давало игрокам соперника забить, нещадно оборонялось, но не сложилось. Жаль, но итальянцы отскочили.

Англия 4:1 Венгрия (Рэшфорд, 8, 30, 89; Стерлинг, 34 – Сэйлор, 23) – как сказал бы Задорнов: «Венгры тупые!» Но что они могли предпринять против родоначальников футбола? Это ж фавориты! Вот тут сенсаций нет.

Нидерланлы 1:0 д.в. Португалия (Беййер, 120 – нет) – Роналду пеналь смазал, в итоге голландцы забили и выиграли. А если бы забил пенальти, португалы прошли бы, а так что Месси, что Роналду – оба пролетели мимо.

Уругвай 0:1 Бельгия (нет – Азар, 82 (с пенальти)) – да ну! А Азарчик забил. Ты смотри-ка. Вытянул все же своих в четвертьфинал. Суареса жалко, конечно, но без Бельгии было бы скучно.

Хорватия 1:5 Франция (Модрич, 45+1 (с пенальти) – Верету, 31 (с пенальти); 49; Погба, 35; Бензема, 56; Мбаппе, 82) – повторение изученного. В этот раз тотальный погром. Хорошо отыграли французы.

Испания 1:0 Швейцария (Морено, 12 – нет) – повторение четвертьфинала Евро прошло в полной доминации испанцев, но они забили всего один раз. Даже удаление Джаки не помогло. Но они проходят дальше.

Результаты четвертьфнналов:

Нидерланды 0:1 Бельгия (нет – Лукаку, 52) – Бельгия становится главной спортивной страной Бенилюкса. Лукаку протаскивает их в полуфинал.

Ямайка 2:1 д.в. Швеция (Лоу, 36; Оксфорд, 111 – Ольссон, 11) – АААААА! ЯМАЙЦЫ! Сказка продолжается, ребята! Теперь никто не скажет, что они случайно на ЧМ попали. Теперь Чайф должны пожалеть о том, что сочинили песню «Аргентина – Ямайка – 5:0». Красиво! Камбек состоялся!

Испания 0:2 Франция (нет – Верету, 23 (с пенальти); Мбаппе, 39) – Льоренте удалился на 2 минуте, и испанцы поникли. Французы вышли в полуфинал.

Англия 2:0 Италия (Кейн, 26; Томори, 82 – нет) – отомстили англичане итальянцам. Жаль, конечно, но это футбол. Повезет в другой раз действующим чемпионам Европы.

Все, прибыли не будет, владелец все до нуля сократил.

Результаты полуфиналов:

Англия 1:2 Франция (Рэшфорд, 26 – Мбаппе, 40; Варан, 90+3) – действующие чемпионы мира выходят в финал. Родоначальники футбола едут домой. Обидно. Опять Саутгейт не смог выиграть трофей.

Ямайка 2:1 д.в. Бельгия (Грэй, 90+2; Руф, 112 – Карраско, 89) – JAMAAAAAAAICAAAAAAAA! Что это было! Команды боролись до самого конца, но забили бельгийцы. Казалось бы, да, все закончено. Нет. Ямайцы сравняли, а потом и еще забили! Бельгия – Англия – повторение матча за третье место прошлого ЧМ. Да ну! Ямайка в финале! Я посмотрю этот матч с удовольствием! Ямайка – Франция! Офигеть!

Результат матча за третье место:

Англия 2:0 Бельгия (Кальверт-Льюин, 90, 90+2 – нет) – Льюин – герой концовки! Борьба была с обеих сторон, но англичане выигрывают бронзу.

Вы не можете просматривать это вложение.

К сожалению, ямайцы проиграли. Очень жаль, я за них так болел. А у команды ничего не вышло, к сожалению. Гол со штрафного Лемара решил исход поединка, хотя там еще 2 удаления было и гол Товена. Ну, ладно, серебро – прекрасный результат для этой сборной. Никто ранее и подумать не мог, что они в плей-офф попадут. А тут финал! Герои чемпионата  мира! Ура, товарищи!

Łukasz Siesta

Неожиданно для себя Джолдош Набиев завершил карьеру, и никто не знал, что заставило его это сделать. Теперь он пойдет работать в казахскую школу физруком, считая, что с этой должностью он лучше всего справляется.

Тем временем Осер и сборная Украины по футболу неожиданно для всех возвращают Роналдо де Ассиса Морейро в большой футбол. Журналисты строят догадки, сможет ли он стать лучшим тренером мира. А пока они гадают, Роналдиньо начинает свой путь. От его лица и продолжу историю.

Состав у Осера крайне добротный, а это значит, что он способен на выход в Лигу 1. Надеюсь, у нас все получится.

Рида Зухир был подписан в обмен на Газинского. Теперь Юрец будет в США играть. А я получил хорошего игрока.

Также был подписан из Ворсклы Александр Скляр. Это замена нашему Газинскому. Теперь все нормально.

Из родной Бразилии был подписан новый Пернамбукано. И имя то же. Жуниньо. Надеюсь, он тоже класть штрафные шикарные умеет.

Мартинс Инди поранил бедро, и 2 недели придется ставить другого игрока. Лады, первые трудности.

И все-таки мы разгромили оппонента. Хотя, если вот так судить, первый тайм был очень скучный. И только когда я сделал замены, игра пошла. Молодцы, первый матч под моим руководством прошел, как полагается. Дуваль продолжит пробивать пенальти, хоть и не забил в этот раз.

Наши юниоры сыграли по нулям с юниорами Меца. Хорошо себя показали, и я надеюсь, они продолжат так же играть.

Я сделал изменения в персонале сборной. Горилый и Ротань повышены в основную сборную, Горилый будет помощником, а Ротань идет в тренерский штаб. Еще молодежную сборную возглавил главный тренер юниоров Металлиста Геннадий Нижегородов. А помогать ему будет Александр Антонюк из тренерского штаба юниоров Волыни. Юниорскую сборную до 19 лет возглавил главный тренер юниоров Черноморца Сергей Руденко. Глянем еще, кто может возглавить сборную до 18 лет.

Никита Каменюка получил свой шанс набраться опыта, руководя сборной до 18 лет. Может, у него все получится?

Перрен заболел гриппом. 2 недели ему предстоит лечиться дома. Посмотрим на других игроков.

Пф, и этот в лазарет ушел. И что мне делать? Растяжение связок лодыжки – это вам не шутки. Придется всю линию атаки менять.

Спасибо, Нокуэ, за то, что лишил нас победы. Толкнул игрока соперника в конце матча в своей штрафной, и в итоге пенальти забил Ниане. Жаль Бадьяшиле, хорошо играл. А Шарбонньер – суперсаб. Он снова гол забил после выхода на замену. Теперь будем смотреть, что будет дальше. А ничья обидная.

Наш дубль провел матч против основной команды Мантуа. Счет 2:0. Голы на счету Мбонго и Сильвестре. Хорошо себя показали.

А тут я даже рад, что мы все же вырвали ничью. Хотя мы могли и камбек совершить. Отыграли в принципе неплохо, но я хотел, чтобы мы выиграли. Команда ведь с 20 места. Ладно, ничья так ничья. Но Шарбонньер должен был забить в конце матча.

Наши юниоры провели матч с юношами из ФК Париж. Выиграли 2:0. Голы на счету Массину и Даннуа. Но, видимо, их достал Спендер, поэтому пора искать нового тренера.

И все-таки мы выиграли. Благодаря голу с пенальти Дуваля. 16-летний пацаненок сумел хладнокровно пробить пенальти. Это его первый гол в большом футболе. Красава. Надеюсь, он и продолжит нас радовать. Игра сама по себе была слабовата, но я рад, что Реймс не смог реализовать свои моменты. Идем дальше.

Рекорд побит. Дуваль стал самым молодым автором гола в истории клуба и турнира. Рад, что у него все получилось. Теперь он станет штатным пенальтистом команды, пока не появится вариант получше.

Тотальный разгром резервистов из Иври. 8:0. Фике забил 5 мячей. Еще дубль оформил Мишель. Один из голов забил Адекалом. Но это лишь резервисты чьи-то. Ничего особенного.

Жоржен отравился, и теперь я не знаю, что и делать. Да, Нокуэ восстановился, но я не знаю, кто может его подменить в следующем матче в случае чего.

Да, поволноваться-то пришлось. После гола Дюнкерка, я думал, что буду начинать их бить. Но, когда Отре забил красивший гол издалека, я понял, что еще не все мы сказали. А уж когда Скляр забил, то я понял, что не прогадал, подписав его. Серия без поражений продолжается, и это меня радует.

Łukasz Siesta

Наши юниоры разгромили юниоров Дижона со счетом 4:1. Фике оформил дубль, по разу отличились Майела и Мишель. Тут юниорам надо не вылететь, а остальное – чепуха.

В этот раз фортуна отвернулась от нас. Поэтому нужно быстро подняться и обрести себя. Грузин принес Греноблю победу. Жаль, конечно, что гол Смита не засчитали, но он не был в офсайде. Обида, полная обида. Потом еще и пенальти привезли. Но молодец, Бадьяшиле, справился. Надо работать над игрой.

Опа, Бадьяшиле не сыграет в следующем матче. Под него так подкатились, что он ударился о штангу и потерял сознание. Сотрясение мозга. 3 недели проведет без футбола.

Наши юниоры обыграли резервистов Версаля со счетом 4:0. Голы за нас забили Жоржи, Дэвид, Мишель и Спадер. Интересный матч, хорошо себя показали. Пусть играют так же и дальше.

На матчи сборной Украины я вызвал вот этих красавцев:

Согласен, состав оставляет желать лучшего, но я выбрал тех, кто вроде как достойно выступал. А так старался думать, кого вызвать в сборную.

И сразу все удивились тому, что я не вызвал Зинченко, Коваленко и Мыколенко. Хотя они отыграли не очень хорошо в своих клубах. Надо будет им прибавлять. Из-за того, что Яремчук травмирован, я долго думал, кого из игроков, которых я при себе имею, можно вызвать в сборную. И вызвал Будковского и Бугая. Вторым я их всех ошарашил. Но зато я вызвал Малиновского, Цыганкова и Назаренко в сборную, за что меня похвалили. Теперь посмотрим, что будет дальше.

7 игроков Осера были вызваны в национальные сборные. Не ударьте в грязь лицом!

С трудом удержали победу. Да, не то, что я хотел, но и так нормально. Жаль только, что Дуваль получил травму. Паренек талантливый. Я его в дубле нашем увидел. Хорошо играет. Если травма ненадолго, продолжу ставить. Шарбонньеру спасибо за победу.

А вот нифига подобного. Дуваль надорвал подколенное сухожилие, полтора месяца будет восстанавливаться. Зухиру предстоит игра в других матчах.

А теперь меня ждет дебют в сборной Украины. Едем на сборы.

Наши юниоры провели матч с ровесниками Родеза. Победа 2:0. Голы забили Жилль и Клейри. Игра команды очень радует.

Наши сборные провели матчи международные. Сборная до 18 лет проиграла со счетом 0:4 голландской сборной. Юношеская сборная проиграла итальянской со счетом 1:3. Гол на счету Слесаря. И только молодежная сборная порадовала. Разгромила турецкую со счетом 5:2. Дубли на счету Бондаренко и Ваната. Еще забил Бражко. Шикарные матчи.

Тем временем анонсировали набор новых молодых игроков. Все бы ничего, но это тихий ужас. Всего пять интересных игроков. Давида пора выгонять из клуба, хоть он и давно у нас. А игроков пришедших я забираю. Но не всех.

Юниоры и некоторые наши игроки из основной команды испытали выпускников нашей академии. Разгромили их со счетом 4:0. Дубли на счету Синайоко и Мишеля. Некоторых игроков я забираю в юниорку.

Клеман Акпа поранил бедро на тренировке, и он теперь пропустит 2 недели. Мда.

Наши сборные провели международные матчи. Юношеская сборная выиграла у исландцев со счетом 3:1. Голы забили Приймаченко, Дуц и Слесарь. С таким же счетом молодежная сборная Украины обыграла швейцарскую сборную. Голы на счету Царенко, Ваната и Ярмолюка. Шикарно отыграли, рад за них.

А сборная до 18 лет проиграла сербской. Счет 2:4. Голы забил Зозуля. Обидно.

И все-таки они нас дожали. Мы очень старались забить гол, но нас все же задавили и обыграли. План на игру был провален с самого начала. Судья 2 раза нас спасал, но в третий раз все же засчитал гол голландцев. Обидно, досадно, но ладно... Продолжаем борьбу.

Наша сборная до 18 лет провалила квалификацию, продув шведам. Гол на счету Никитина. Ладно, Каменюка. Наберешься опыта и начнешь крушить. Не печалься.

Удивили. И меня, и соперника. Все забили, что только можно. Помогло даже удаление Дилэйни. Вроде как по цифрам игра равная, но по игре так не скажешь. Датчане без Эриксена просто дно. А уж когда Меле удалили, я тут точно рассмеялся. Разгром и тотальное доминирование, и мы завершаем сбор с высоко поднятой головой.

Юниоры Осера провекли матч с юниорами Луанс Куйзе. Разгром 5:1. Голы забили Бикута (2 мяча), Али Сгиуари, Массину и Бондо. Великолепно себя показали, я доволен.

Мда, куда деньги деваются... Пол-ляма на зарплаты игрокам. Скоро так в минус уйдем... Надо кого-нибудь продавать потом, я думаю.

Да, мы выиграли. Но всего в один мяч. Не знаю, может, нам не везет просто, может, другие причины этому... Но забивать надо больше. Подумаю, может, еще один тренер атаки нужен будет, возьму. А пока победа.

Łukasz Siesta

Наши юниоры провели матч с юниорами Клермон Фут. Победа никому не досталась. Каждая команда забила по голу, один из них забил Силла. Посмотрим, что дальше будет.

На перспективу был подписан вундеркинд Стефан Коссемент из Остенде. Простите, но когда я узнал, что он вундеркинд, я предпринял попытку подписать его на фри. Пришлось непомерную компенсацию выплатить, конечно, но я доволен. В новом сезоне он придет к нам.

А еще я подписал нового Тима Ховарда. Аль Беебе, родившийся в Виллистон-Парк, штат Нью-Йорк, 24 октября 2006 года, почти ставший голландцем, неожиданно перейдет в Осер. Тоже непомерную компенсацию заплатили, зато на долгие годы он станет главным вратарем моей команды. Он придет из Зволле, аутсайдера Эредивизи.

Спойлер
Состав не был сохранен. Жаль.

Да уж, забили гол в начале матча и засушили игру. Хотя гол с пенальти и голом назвать можно лишь с натяжкой. Опять выиграли, опять в один мяч и опять без особого сопротивления соперника. Щас реально выйти в Лигу 1 можем. Но атаку исправлять надо, а то один гол за матч забивать – так себе увлечение.

Кстати, забыл сказать, что Крэйга Беллами позвал в штаб. Он будет тренировать нашим игрокам атаку.

Никифоров переходит в наш тренерский штаб. Будет оборону тренировать. Раньше он рулил скаутами в Горняке, а теперь будет тренировать защитников. Добро пожаловать.

Бригиду и Леон столкнулись коленями на тренировке. Один ушиб колено, другой его вывихнул. Мда. Леон неделю будет его лечить. А Бригиду свое колено йодом мазать.

Ребята, я вспомнил, что со мной вместе рука об руку играли хорошие игроки, и стал их искать, чтобы в тренерский штаб подписать. Но только единицы согласились. Первым это сделал Самюэль Это'о. Он давно широко известен в ваших кругах, ибо он играл за Барселону, Интер, Анжи. Теперь он будет передавать свой опыт игрокам второй команды.

Неужто понесло нас? Мы выиграли в три мяча у оппонентов. Шарбонньер просто крутой! Рад, что у него хорошо сложился матч. Еще один сухарь в нашу копилку. И мы почти догнали Лорьян. Надеюсь на то, что он потеснится, и мы выиграем Лигу 2.

День акции. Дети приедут посмотреть матч с По. Надо не ударить в грязь лицом.

Наши юниоры провели матч с юниорами Бург-эн-Брессе. Победа 3:1. Голы на счету Жилля, Дэвида и Хамдани. Теперь точно не вылетим.

Все же я позвал того, кто играл в Барселоне уже после моего ухода. Адриано. Он был игроком ротации в Барселоне, но не более того. Теперь я надеюсь, что у нас с ним получится построить хорошие взаимоотношения.

Фух, напугали. Победа. С большим трудом. Я уж думал, что после автогола Грегерсена (парень в подкате случайно забил сам себе) мы по глупости проиграем. Но нет, Смит все решил в конце матча. В течение 2 минут забил 2 мяча. Молодец, хорошо. Один гол, правда, с пенальти, но ничего страшного. Главное, что выиграли. Хорошая работа.

На должность тренера аналитика пришел человек, занимающий ту же должность в Нанси. Стефан Лерэй из Мульоза, француз английского происхождения, переел в Осер. Он лучше, чем тренер-аналитик второй команды, анализирует данные, вот и посмотрим, насколько хорошо он анализирует матчи.

Победа, еще одна, но она важная. Благодаря ей мы смогли выйти в Лигу 1 досрочно (на самом деле нет). Особенно хорош был Мартинс Инди. И прессинговал хорошо, и мячи отбирал, и на втором этаже неплох был. Даже голевую оформил. Хорошо себя показал Биллали Сиссе. Первый матч – и сразу гол. Отличная работа, если учесть, что мне некого было ставить, когда Скляр получил дисквалификацию. Двигаемся дальше.

Мы собрали на этом матче на трибунах 9128 зрителей. Это очень удачный результат. Надо надеяться, что скоро у нас будут новые болельщики.

И все-таки мы выходим в Лигу 1. Остается только провести нормально 2 матча, и мы чемпионы. Сама игра была равная, но только Шарбонньер смог пробить Нарди. Неплохо отыграли, продолжаем.

Łukasz Siesta

Правление дало 2,5 миллиона на трансферы. Потом, может, добавится сумма с продаж игроков. Посмотрим.

Я получил благодарность от болельщиков и правления. Хотя я же только недавно возглавил команду. Больше работы провел Седрик Даури. Надо его поблагодарить еще. Да, может, при нем команда не смогла бы выйти в Лигу 2, но его работу обесценивать не стоит.

Наши юниоры выиграли у ровесников из Реймса со счетом 3:1. Голы забили Силла, Мишель и Фике. Рад, что у нас все хорошо получается, и это главное.

И что я могу сказать? Возможно, мы чемпионы. Игра сама по себе была неплохая, рад победе, Грегерсен помог нам. Хотя мы потом расслабились, в результате пропустили. Не знаю, что будет в последнем матче, но так надо работать и в нем. А пока отдыхаем.

Пока не чемпионы, но рекорды есть. Мы одержали 8 побед подряд в Лиге 2 и 23 победы в сезоне. Отлично.

Наши юниоры разгромили юниоров Вендее Эрбьер Фут. Счет 5:0. Голы на счету Эмиля Хаккара, Хесуса Боя, Антонио Спадера, Сала Золы и Алехандро Клери. Хорош. На мажорной ноте закончили сезончик юниоры.

WE ARE THE CHAMPIONS, MY FRIEND! Все, мы герои Осера! Ги Ру должен нами гордиться! Я пришел в Осер только в феврале, но я проникся этой командой! И я помог им выиграть! Несмотря на это, хочу поблагодарить Седрика Даури за вклад в чемпионство! Если бы не он, мы бы не выиграли! Спасибо Шарбонньеру и Бернарду за то, что помогли! Теперь их ждет достойная пенсия! Всех с победой в Лиге 2! Надеюсь, в Лиге 1 мы продолжим вас радовать! До свидания!

Итоговая таблица Лиги 2:

Łukasz Siesta

Итак, продолжаем свои путешествия по просторам ФМа. Итак, начинается трансферное окно. И, надо сказать, нам предстоит проверка на прочность.

Сборная Украины под моим руководством за кадром забросила 12 мячей в ворота Гибралтара и выиграла у Лихтенштейна со счетом 5:0. Нормально поиграли, нормально. Будем потом смотреть, что будет дальше.

Поуходило множество игроков, но при этом я подписал 4 игроков. Ими стали вам уже известные Аль Беебе и Стефан Коссемент, вундеркинды, а также игрок академии Пушкаша Йоэлль ван Нифф и небезызвестный сын Дэвида Бекхэма Ромео Бекхэм. Посмотрим, насколько хорошо они умеют играть.

Лейтон уходит из команды. Он подписал контракт с Ливерпулем. Что ж, этого резервиста все равно ставить не особо хотелось.

Вот и новый игрок появился. Чтобы досрочно его подписать, пришлось выложить 180 тысяч. Но это того стоило. Усиление будет неплохое. Даниэль Эдельман из Нью-Йорк Ред Буллз пополнил наш состав.

Вот и все. Бадьяшиле ушел в Миллуолл. Вы наверняка скажете, что я идиот, такого игрока выпнул, но он по-любому много играть не будет. Сменщиком Беебе я его делать не хочу. Поэтому я подпишу другого игрока. Так будет лучше.

И все же будет у нас нападающий на сборе. Андрас Немет из Генка стал нашим игроком. Надеюсь, он сможет забить за нас море голов в Лиге 1. Хороший и перспективный парень.

Мы выиграли, но я расстроен, что всего в 1 мяч. Беебе, хоть и неоднократно нас тащил, все же пропустил гол. А Коссемент отыграл не очень хорошо. Но я надеюсь, что это было разовым случаем. Будем смотреть, что будет дальше.

В качестве резервиста был подписан Матье Дебюши. Он когда-то подавал большие надежды, даже в Ньюкасле старался доказать, что он хороший игрок. Но после перехода в Арсенал стух. Играл за команду очень мало, но потом немного перезапустил карьеру в Сент-Этьене, но это была лишь тень того игрока, который играл за Лилль. Доигрывал он в Валансьене, но теперь у него будет последний шанс показать себя в Осере в Лиге 1. И я на него надеюсь.

Спойлер

И вот, наконец, у нас появился второй вратарь. Это Марко Илич. Этот сербский игрок за свою карьеру успел поиграть за Войводину и Кортрейк. Теперь у него есть шанс стать игроком уровня Лиги 1. Но он будет подменять Беебе в случае чего.

Наш дубль сыграл вничью с дублем Ланса. Счет 3:3. За дубль наш забили Массину, Лютен и Буэку. Но ещще случилась травма Бретаня. Он из-за трещины предплечья пропустит 6 недель.

Хорош! Сухарь у Беебе. Немет как всегда меня удивил. В этот раз оформил дубль. Да, это лишь Ним, но я доволен, что у нас получилось выиграть. Жаль только, что Льорис из офсайда забил. Если бы мы в концовке пропустили, я был бы недоволен. А так молодцы, хорошо сыграли.

Диарра вывихнул колено на тренировке. К сожалению, он пропустит неделю.

И все же мы выиграли. А думал, что не получится. Повезло. Спасибо Фикету и Перрену. Хорошо себя показали. Но я все равно недоволен, что мы проигрывали. Надеюсь, что дальше будем играть лучше.

Дубль наш сыграл по нулям с дублем Анже. Лучшим игроком матча стал наш вратарь. Это все, что я могу сказать.

Вот и ушел еще один перспективный парень. Дануа уехал в Анже. Очень жаль. Надеяться остается, что он нам не забьет пару мячей. 100 тысяч в копилку команды.

Мы проиграли все же. После травмы Коффа все пошло по наклонной. И, если после удаления Мартинса Инди за игру рукой (2 желтые карточки) мы еще держались, то после травмы Коффа провалились. Мадиу Кейта попросту не смог себя показать, как полагается. Вот и продули, хех. Но, надеюсь, это ненадолго.

12 дней проведем без Коффа. Он бедро растянул. Лучше было его заменить, чем держать на поле...

Наши юниоры выиграли у ровесников из Вендее со счетом 1:0. Гол за нас забил Салим. Его же потом удалили. Подготовка к сезону идет полным ходом.

Наш дубль разгромил дубль Страсбурга со счетом 3:0. Голы на счету Килиана Сильвестре, Мохамеда бен Фреджа и Иджесси Метсоко. Это'о знает толк в товарняках.

Осер до 19 лет провел первый матч сезона против юниоров Реймса. Но сыграл вничью 2:2. За нас забили Дэвид и Жиль. Хорошо себя показали, но победить хотелось бы.

И все же мы не смогли удержать победу в матче с Арсеналом. Но надо отдать должное Симеоне, он боролся до финального свистка. Даже тактику поменял. Но для нас ничья – это победа, расстраиваться не стоит. Хоть мы и не готовы к победам над топ-клубами и командами уровня Арсенала. Не вышло так не вышло. Надо забыть это и двигаться дальше.

Łukasz Siesta

Отлично, баланс клуба хороший. 5 миллионов. На эти деньги можно много кого купить, но лучше оставить баланс таким, какой он есть.

Вот и появился у нас неплохой игрок на левый фланг атаки. Это Евгений Сердюк, или просто Жека. Он в Украине не играл, начал карьеру в команде Фатима из низшей лиги Португалии. Оттуда он был взят Боавиштой, но там он не сыграл ни разу, играл в аренде в Каса Пии. А после играл в Болгарии за Черно Море. Оттуда я его и подобрал за 800 тысяч евро. И я надеюсь, что я не ошибся с выбором. Давай, Жека, тащи.

Наши юниоры выиграли матч с юниорами Орлеана со счетом 2:0. Голы на счету Юсефа Хамдани и Юсуфа Салима. Отлично себя показали, я очень доволен.

Вот и сыграли с Депортиво под руководством @Nemo. Но мы их разнесли. Очень жаль, что мы не смогли им проиграть. Но ладно, я доволен. 2 пенальти мы увидели. Дуваль хорошо пробил, рад этому. На этом предсезонка окончена. Всем спасибо, все свободны.

Наши юниоры провели матч с юниорами Страсбурга и выиграли 2:0. Голы на счету Жилля и Салима. Он после гола даже удаление получил. Пока играем неплохо.

Синайоко вывихнул коленный сустав на тренировке. Вот тебе и промах по мячу. Три недели проведет в лазарете. Идиот.

ван Ниффу дали по голове на тренировке. Огромная шишка. Да, играть, может, и будет, но лучше пусть начнет первый матч сезона на скамейке.

Выпросил у руководства более развитую сеть поиска молодых игроков. Теперь мы сможем искать талантливых игроков где угодно.

Эдельман тоже пропустит первый матч сезона. Он поранил бедро. Мда, только восстановился. 10 дней без футбола.

Многолетний менеджер Кристиан Гуркюфф стал нашим скаутом. Мы ему хотим обеспечить достойную пенсию, и потому будем отправлять его в интересные страны, где он не был, с целью искать хороших молодых игроков. Он больше не будет тренировать.

Наш дубль провел матч с основной командой Амьена из региональной лиги. Ничья 0:0. Жаль, что не смогли забить, но ничего страшного.

Мда, уровень Лиги 1 еще скоростнее, чем Лига 2. Зря мы в Лигу 1 перешли. Теперь нас порвут попросту. Мы упускаем победу, Немет отыграл плохо. Коссемент отыграл тоже плохо. Да все плохо отыграли. Но будем работать.

Не смог забить Немет, постоянно терял мяч, расстроил меня, и еще и недоволен. Что за смутьян?

Александр Кривенко, игрок из Зари, которому 16 лет, бездарность, из-за того, что я не смог найти клуб Бригиду и Сото, был обменян на них же. Играть точно не будет, это маркетинговый ход. Но приедет он лишь в 2025 году.

Ну, хоть ничья. Рад этому. Даже удаление косячного Коссемента нас не остановило. Мы вырвали ничью у Бордо. Я доволен. Но удачи на победу не хватило. Ничего страшного. А на Коссемента я попросту наору. Талант вроде как, а так играет плохо. Штрафану его для профилактики.

Параллельно наши юниоры обыграли 3:0 юниоров Роморантина. Голы на счету Жилля, Дэвида и Салима. Хорошая работа, Робен Куртуа.

Мда, Абубакар Кейта вывихнул лодыжку. Месяц играть не сможет. Хорошо, что половина срока восстановления выпадет на матчи сборных, а то бы точно потеря была бы.

Наш дубль провел матч с дублем Вендее. Победа 4:0. За нас забили Лютен, Бретань, Бен Фредж и Жилль. Это'о красавчик.

Наши юниоры провели матч с Мариньян Жиньяк (юниоры) и выиграли 3:0. Дубль оформил Салим, еще забил Спадер. Команда пока больше радует, чем основная.

Бенефис, настоящий бенефис Жеки в матче с Лорьяном! Красава! Дубль+голевая передача. Я думаю, этим матчем он заслужил играть в сборной. Вариантов особо нет, почему бы и нет? Фикет тоже неплохо отыграл. Дебюши отыграл на уровне. Учись, Коссемент. Старый конь борозды не испортит. Дебюши отыграл во многом лучше нашего таланта. Так что не знаю, что и делать. А пока мы одержали первую победу после возвращения в Лигу 1.

На матчи квалификации Евро я заявил такой состав:

И сразу все офигели. Матвиенко, Забарный и Сидорчук вовсе не попали в состав. Журналисты уже решили, что в матче с голландцами нам нечего ловить. Но мы попытаемся. Они еще оскорбились тем, что я вызвал Виктора Гея, Жеку, Баланюка, Сарнавского и Любко в сборную. Хотя они должны были понять, что многие кандидаты в сборную попросту не дотянули. Вот и пришлось вызвать тех, кто играл лучше. При этом они были рады тому, что Довбик и Шапаренко вернулись в сборную. Короче, обидел их. Посмотрим, что дальше будет.

Уговорили. Синайоко стал игроком Питерборо. Мы с ним бились три раза, и только на четвертый получилось договориться. Хотя обидно, что 20% от прибыли с продажи получим в случае чего. Но ладно. Ничего страшного. Синайоко, удачи в новом клубе.

И вот Довбик травмировался на 2 недели. Так как он может не принять участие в матче с Литвой, мне пришлось вызвать Тащего Борю. Он играет в Азии. Это неожиданно даже для меня. Играет неплохо, заслужил свой шанс.

Немного уменьшился баланс, но ничего страшного. Пока все неплохо. Посмотрим, что будет дальше.

Наш дубль провел матч с основной командой Ойсселя и выиграл 3:0. Забили голы Бретань, Ванденбоссхе и Сото. Нормально показали себя. Самуэль молодец.

Тот редкий случай, когда обе команды не давали ни единого шанса на успех друг другу. Что мы били по воротам, что они. Но мы все же оказались класснее. Я рад, что у нас все получилось, но слишком много пропустили. А так результатом я доволен.

Параллельно наши юниоры выиграли у юниоров Сошо-Монбельяр со счетом 3:0. Дубль на счету Салима, еще забил Дэвид. Рад этому, хорошо играют пацаны.

Промежуточная таблица Лиги 1:

Łukasz Siesta

Рекорд результативности побит. Ранее рекордом числился счет матча Осер – Аяччо (Лига 2), тогда мы выиграли 3:2.

И мы установили рекорд по матчам без поражений. Теперь он составляет 13 матчей.

Да ежкин кот! Еще и Цыганков ключицу сломал! Ну, как так-то! За день до сбора! Блин, даже не знаю, кто может его заменить. Придется вернуть Ярмолу.

Мда, мы остались без основного форварда. Наш Немет наплевал на все и уехал в отпуск в Венгрию. Теперь, видимо, есть шанс у Фикета и Клейри показать себя.

Все, начинаем сбор.

Юношеская сборная Украины провела матч с юношеской сборной Бельгии, но проиграла 2:0. Очень обидно, но ничего страшного, это лишь товарняк.

Молодежная сборная Украины выиграла у финской сборной со счетом 1:0. Гол забил Кулиев. И еще на 40 минуте последовало удаление Капинуса. Но ничего не поделать.

С Беебе все сложно. Он не понимает, почему его вызова пришлось ждать слишком долго! ПРИКИНЬТЕ! Он в 16-летнем возрасте ждал вызова в национальную сборную! А потом и меня послал! Ребята, пацан зазвездился, давайте его выкинем из команды.

Все же упустили победу. Очень жаль, что всего лишь ничья. Но с другой стороны, ничья-то с голландцами! А это само по себе неплохо. Ярмола косячил в первом тайме, а во втором забил. Не зря ругал. Теперь на расслабоне выиграть у литовцев, а там посмотрим.

Юношеская сборная Украины обыграла юношескую сборную Молдавии со счетом 3:0. Голы на счету Рудольфа Ковалеца, Владимира Собко, Александра Яковенко. Молодцы, юниоры, хоть молдаван обыграли.

Наш дубль сыграл вничью 1:1 с дублем Труа. За нас забил Массину. Товарнячок норм. Это все, что я могу сказать.

Спойлер

Мда уж, вот спасибо. Этот матч наложился на матч Украина – Литва, и мне пришлось проводить матч с Ливерпулем по Скайпу. Адриано в моем пальто все бегал, говорил с игроками, а я пытался встряхивать команду. Короче, не вышло, но иллюзий я к этому матчу не питал, вот и продул. Ожидаемо. Джонс забил 2 мяча. Но я рад, что ван Дейк в сборной был, нам было легче. Испытал всех, кого смог, даже Клейри. Посмотрим, что будет в чемпионате.

Параллельно наши юниоры сыграли вничью с юниорами Нанси 1:1. За нас забил Гуйот. Неожиданно. Но очко вырвали, нормально. Продолжаем шествие к трофею.

Да уж, если кто и помогает победить, то сразу гей. Да, ребята, именно гей нам принес победу. Но у него это фамилия такая – Гей. Виктор Гей – герой матча. Хотя я бы дал MVP матча Бондарю. Жаль, что так поздно победу оформили, но ладно. Выиграли у литовцев, двигаемся дальше. Но поругать игроков придется.

Молодежная сборная Украины выиграла у молодежной сборной Сан-Марино со счетом 5:0. За нас забили Антой Салабай, Василий Москаленко, Максим Смеян и Валентин Рыбчинский. Там еще Фаббри автогол забил. Прекрасная работа, но это аутсайдер.

Сбор окончен, теперь за работу в клубе!

Наши юниоры провели матч с юниорами Клермон Фут. Победа 4:0. Хет-трик оформил Абубакар Силла! Также забил Салим. Норм, все, что я скажу.

Короче, результат предсказуемый. Очень жаль, что не вышло. Этот Марсель поступил, как крыса. Сел в автобус, и мы их пробить не смогли, а сам взял и забил гол. Воспользовался нашей слабостью. Беебе, ты же талант! Какого ты так провалился! Мда уж, еще с фланга Коссемента прошла передача, приведшая к голу. Короче, я разозлен. Штрафы теперь в ход пойдут, вариантов нет.

Я слишком резок? Я виноват в поражении? Кто бы говорил. Он сам ошибался, а меня критикует. Беебе, что ты себе позволяешь?

Я буду врать, если скажу, что я доволен. Я очень расстроен. Мы могли сотворить сенсацию, но не смогли справиться с оппонентами. Но я рад, что встретился с Лео Месси, с которым играл в одной команде. Жаль, что его из Барселоны отпустили... Так играл, так надеялся. Но ладно, поражение ПСЖ – нормально. Грегерсен и Сахи – лучшие в команде.

Łukasz Siesta

Ожидаемая ничья. Я надеялся, что сможем, но ничего не вышло. Но Брест действительно шикарен. Надеюсь, он в десятку попадет. А нам лишь надо думать, как не опозориться.

Мда, и некого поставить теперь на левый фланг, кроме Жеки. Сахи только остался. Ладно. Бригиду выбыл на 10 недель из-за перелома ребра.

В прошлом месяце колоссально просели по финансам. Того и гляди, скоро в минус уйдем. Жаль.

Руководство довольно моей работой. Пока мы играем, как середняки, и я рад этому. Хорош.

Разгром. Отличная работа. Вот так и надо играть. Раскатали соперника. Молодцы. Особенно запомнился Жека. Забил гол от перекладины. Вот так вот. Обыграли Мец, идем дальше.

Наши юниоры разнесли юниоров Дижона 4:1. Хет-трик оформил Хамдани, еще забил Дэвид. Нормально, я вам так скажу.

Немет вернулся. Как вовремя. В сборную Венгрии он точно не попадет. Он слишком долго отдыхал.

Вот и все, ван Нифф порвал пресс, развернувшись на тренировке. Каким образом, я не знаю. Теперь Акпе придется сражаться. Голландец выбыл на 3 месяца.

На следующий сбор я вызвал следующих игроков.

И сразу попал под гнет критиков, ибо вызвал Сарнавского и Кудрыка, хотя это чистая формальность. Они сыграли лучше Лунина, Бойко и Бущана, и они получили в награду вызов в сборную. При этом они довольны вызовом в сборную Караваева, Лебеденко и Сидорчука. В матче сборных я их испытаю.

Что сказать? Не позорно, но обидно. Игроки ничего сделать не смогли. Жека смазал вызов в сборную. Слишком сильно расслабился. Вот потому и продули. Удаление Скляра тоже свою роль сыграло. Но сильно ругать не стоит, мы просто не готовы играть с такими соперниками. Ничего не попишешь тут. Илич тащил как мог, к нему нет никаких претензий. Отдыхаем 2 недели.

Немет обиделся за то, что я плохо к нему отношусь. Может, я пару штрафов ему выписывал, но в то же время я ему давал отпуск. А он про это забыл. Теперь уйти хочет. Ну, и пофиг, скатертью дорога!

Наши игроки юниорской команды проиграли юниорам Труа со счетом 1:2. За нас забил Дэвид. Жаль, но ничего страшного. Еще все впереди.

Итак, сборы начинаются, посмотрим, на что способны игроки, которых я вызвал в сборную.

Молодежная сборная Украины провела матч с молодежной сборной Турции и выиграла 1:0. Гол на счету Ваната. Хорош, надеюсь, молодежная сборная пройдет дальше.

Юношеская сборная Украины тоже порадовала. Обыграла североирландскую юношескую сборную со счетом 1:0. Гол на счету Довбыша. Хорошо, но им пока рано играть за взрослую сборную.

Как неожиданно. Мало ударили по воротам, но смогли победить. Нам крупно повезло. Петряк спас нашу команду от позора и обрек датчан на хейт в свой адрес. А ведь я сомневался даже, стоит ли выпускать Петряка. Но решился и не прогадал. Победа. Но, если честно, я думал, что все проплачено, ибо матч судить будет крымский арбитр, возможно, даже пророссийский. Но нет, мы выиграли, а Андрей Петров получит хорошие отзывы. Отличная победа.

Наши юниоры разнесли парижских со счетом 4:0. За нас дублем отметился Хамдани, еще один гол забил Спадер. Там еще Амани сам себе забил. Пока получается, рад за пацанов.

Юношеская сборная Украины разгромила юношескую сборную Грузии о счетом 5:0. Фирман оформил дубль. Также отличились Дмитренко, Березин и Деркач. Нормально, так и надо в матче со слабыми командами играть.

А вот теперь верю. Отличная победа над аутсайдером. В первом тайме вообще непонятно что творилось, никак не могли забить. Два офсайда даже были. Но, несмотря на это, мы выиграли 8:0. Отлично показали себя. Теперь ноябрьские матчи должны быть лишь формальностью.

Молодежная сборная Украины сыграла вничью 1:1 с молодежной сборной Уэльса. Гол забил Влюнник, но он вскоре получил травму. Немного просела сборная, но пока мы на 1 месте.

Промежуточные итоги квалификации:

Łukasz Siesta

Молодежная сборная Украины сыграла вничью 1:1 с молодежной сборной Уэльса. Гол забил Влюнник, но он вскоре получил травму. Немного просела сборная, но пока мы на 1 месте.

И Виторию все же выгнали из Спартака. Команда не прогрессирует, не попала ни разу в еврокубки при Руе, что послужило катализатором к увольнению. Эх, Руй, зря ты туда пошел.

Не получилось. Обидно. Нант, конечно, нас обыграл, но вдвойне обидно, что 2:1. Но я рад, что Дуваль забил гол. Но реально обида на игроков есть. Не смогли сравнять. Надо больше работать.

В битве лидеров наши юниоры сыграли вничью с юниорами Лиона. По нулям. Ну, ладно. Пока первые.

Все, Яремчук пропустит последний сбор квалификации. Разрыв подколенного, блин. Теперь у других кандидатов есть шанс.

Проиграли. Тьфу, что за бред? Недооценили оппонентов. Беебе меня вообще расстроил. Вернулся, называется. Его сборная вылетела с Панамериканских игр, и он обязан был показать себя, как полагается. Не вышло. Обидно. Спасибо, ребята, серия без побед продолжается.

Параллельно играли юниоры с ровесниками из Реймса. Выиграли 1:0. Гол на счету Дэвида. Замечательно, хоть кто-то порадовал.

Льорис отравился. И ладно, я его все равно не рассматривал основным игроком. Неделю отлежится – и будет здоров.

Мыколенко не попадет в сборную. Травма. Выкосила на 3 недели. Придется обойтись без него.

Потихоньку уходим в минус. Необходимо кого-то продать, чтобы вернуться в плюс.

А руководство очень довольно, хотя у нас случился спад в игре. Но ладно, мы все исправим.

А тут нам крупно повезло. Мы могли проиграть, но Тюрпен нам помог. Но с такой игрой нам в Лиге 1 делать нечего. Надо играть в полную силу. Расстроили меня снова. Но я доволен ничьей.

Наши юниоры тоже сыграли вничью по нулям. Первое место потеряли, но ничего страшного. Наверстаем упущенное и выиграем лигу. Делов-то.

Диарра уедет скоро. Он подписал контракт с Белененсешем. Теперь будем искать новых игроков на его место.

На матчи квалификации я вызвал следующих игроков:

СМИ не поняли, почему Шепелева из сборной я вывел. Но при этом палец вверх получили Мудрык, Царенко и Супряга, которые созрели для выступления в сборной. Они были оскорблены включением Шостака и Кудрыка, хотя они играли неплохо. При этом они рады, что Супряга, Караваев и Лунин вернулись в сборную. Хоть что-то стоящее.

Тут мне пришлось позвонить Фернандо Йерро, ибо он был уволен из Ланса. Разговор прошел так:

- Фернандо, я услышал о твоей отставке. Это самое обидное – быть уволенным после поражения от ПСЖ!

- Тебе легко говорить такое, ты команду середняком делаешь, а мне приходилось постараться не проиграть. Я выиграл только один раз. И то только перед поражением от парижан. Спасибо, Маурисио...

- Я тебе очень сочувствую. Тебе не везет никак... Карьера менеджера не развивается никак. Очень жаль. Я могу пожелать тебе удачи.

- Спасибо, Рон, но ты своей командой займись, пожалуйста.

- Все будет хорошо, Фернандо.                                                              

Положив трубку, я остался в неведении. Как можно было уволить человека после поражения гранду французского футбола? Не понимаю...

Короче, Дуваль потихоньку развивается, рад, что все хорошо складывается. Потом, возможно, станет нашим лидером.

Этого я не ожидал. Это как Клермон нас обыграл? Что за бред? Проиграли, что ж такое? Дебюши, как ты посмел срубить оппонента? Сам виноват. Нечего было так делать. И гол Клермона был неожиданным. Обидно, если честно, жаль, что не получилось. Скоро попаду под шквал критики.

Пришлось позвать Клейри в кабинет. Он немного побаивался, но я его поманил рукой и сообщил ему:

- Алехандро, я понимаю, что ты не во всех матчах в основе выходил, но пойми, что болельщикам совершенно плевать, сколько ты сыграл игр. Тебе надо улучшить игру.

На что тот грустно улыбнулся и сказал:

- Роналдо, я понимаю, что играл плохо, постараюсь игру свою улучшить.

А после того, как Клейри ушел, я написал Зидану, что не рад увольнению его из Интера.

- Что произошло, Зизу? Почему тебя уволили? Я не понимаю. Ты же тренировал хорошо.

На что Зизу мне ответил:

- Спасибо, Роналдиньо, за то, что ты меня поддержал, но ты должен понимать, что команда всего лишь десятая, не справился.

Посмотрев на таблицу, я удивился. 7 очков до 1 места. Можно было наверстать. И пришлось пост сделать в Инстаграме, что я раздражен решением владельца.

Зидан потом написал:

- Может, и можно было наверстать, но я понимаю мнение владельца, буду делать выводы.

На этом диалог закончился, а я все еще в смятении.

Отругал Сахи, Пельенара и Жеку за плохую игру, как ни странно, никто из них не оскорбился, но многие улыбнулись. Вот. Сразу видно – профессионалы.

Робен тут позвонил, порадовал меня. Его подопечные 4:0 вторую команду Пуасси. Дубль у Спадера, еще Филлипп и Хамдани забили. Хотя это лишь вторая команда Пуасси, а она слабее наших. Неудивительно.

Личный помощник сообщил, что Лунин травмировался. Очень обидно, если честно. Вывих колена. Пропустит матч с Литвой, мда.

Итак, вот и я уехал в расположение сборной. Итак, чтобы попасть на ЧЕ, максимум нужно выиграть у Литвы. И тогда есть шанс на успех.

Наши юноши порадовали в матче с румынами. 1:0, конечно, но это неплохо. Неожиданно для меня забил выходивший на поле на замену Муслим Малин. Но не стоит расслабляться. Еще им с австрийцами играть.

А Семенов отстоял на ноль в матче с юношеской сборной Шотландии. Счет 0:0. Никто забить не мог, потому вратарь вне конкуренции. Молодец.

Зато молодежная сборная разнесла Мальту 8:0. Влюнник хет-трик оформил. Кучерявый, Гончарук, Брагару, Ванат и Бражко забили по голу. Хорошая работа, теперь надо постараться выиграть и следующий матч.

Я говорил игрокам перед матчем, что мы можем выиграть и пройти на Евро. Думал, что команда сможет добиться успеха в матче с Литвой, и это послужило катализатором для отличной игры. Тем временем голландцы победили датчан, и мы прошли на Евро! Юху!

После матча я поздравил команду, по ФейсТайм организовал конференцию, куда добавил всех, кто играл в квалификации, и сказал:

- Спасибо вам за отличную игру в квалификации, Я рад, что мы смогли добиться успеха. Я вами горжусь. Мы возвращаемся в международный турнир! Красавцы! Очень надеюсь, что вы продолжите радовать нас и дальше.

- Спасибо! – сказал Яремчук. – Кто знает, что ждет нас на Евро, но я счастлив.

- Жаль, конечно, что Беседин так и не сыграл... - сказал было Ярмола, но я его заткнул:

- Даже думать об этом не смей! Он в России! Он не наш!

- Ладно...

И вскоре мы разобрали все ошибки, и я их отпустил. Мы на Евро!

Łukasz Siesta

ПЯТЬ! Пять голов забил Довбик в этом матче! Просто бенефис! Показал себя превосходно! Мы и сейчас отыграли хорошо, теперь надо думать о Лиге наций. Кому вообще этот турнир интересен...

После матча я обнял всю команду, а с Довбиком я так обнимался, как не обнимался с Месси и орал:

- Молодчага! Я рад, что ты смог себя показать! Пента-трик! Такое нынче редкость!  Да, соперник слабый, но ничего страшного! Мы заслужили выход на Евро!

На что Мудрык сказал:

- Все заслужили, даже те, кто сейчас не с нами, а сидит в своих клубах.

- Молодец! – похвалил Мудрыка я за наблюдательность, а потом обратился к игрокам. – Хорошо вы себя показали в квалификации, теперь играйте проще! Впереди Лига Наций, у вас еще будет шанс перед Евро себя показать!

Игроки восприняли мою похвалу хорошо и разъехались по домам. А я вернулся в Осер.

Вскоре позвонил Павелко с целью поздравить с выходом на Евро.

- Здравствуйте, Роналдо! Поздравляю вас с выходом на чемпионат Европы по футболу! Вы провели великолепную кампанию, пройдя катком по оппонентам! А еще я рад, что Россия не вышла на Евро. Но это так.

- Спасибо, Андрей Васильевич! – поблагодарил его я. – Я очень старался вас не подвести. Я буду стараться не ударить в грязь лицом на чемпионате Европы! Я вас не подведу!

- Отличный настрой, Роналдо! Удачи! – сказал он и повесил трубку.

А я пошел готовиться к матчу с Лиллем.

А Руденко мне сообщил о победе над греками. Довбыш хет-трик оформил. Класс. Рад за команды.

Антонюк тоже порадовал. 3:1 над молодежной сборной Финляндии. Кучерявый забил гол, Ванат оформил дубль. Неплохо.

Позвонил тут Руденко и сказал:

- Роналдо, мы попали в следующий раунд квалификации! Обыграли 3:0 грузинов!

- Молодцы! – похвалил его я. – Безупречно! Теперь надо постараться во втором раунде квалификации не ошибиться!

- Постараемся! – уведомил меня Руденко. – Глядя на тех, кто играет в национальной сборной, у нас есть мотивация на хорошую игру. Спасибо за доверие! Но дальше будет непросто. Нам выпали дальше австрийцы, латвийцы и итальянцы. А зная вас, я боюсь, что мы провалимся, и вы меня выпрете.

- Не беспокойся, Серег, все пучком, не уволю, – заверил его я. – Ты проводишь неплохую работу, смысл тебя увольнять? Я после того, как отбор закончится, собираюсь повысить тебя наоборот.

- Спасибо, шеф! – радостно крикнул Руденко.

- Что-нибудь еще? – спросил я.

- Конечно. Каменюка писал, он тоже вывел сборную в следующий раунд. Дальше им предстоит играть с Ирландией, Казахстаном и Португалией.

- Неплохо. Удачи вам обоим.

- Спасибо.

Положив трубку, я преобразился и развеселился. Украина на кураже, надо стараться, чтобы не взять на себя грех болельщиков.

Я решил, что надо что-то менять. И собрал игроков, после чего произнес:

- Я знаю, что я слишком рискую, но мне не нравится подход к тренировочному процессу Адриано, и потому он уходит из команды. Моим помощником будет Себастьян Пюигренье. Он заслужил повышение. А по тактике: недавно позвонил Карпину, он уже безработный, он подсказал истинно русскую тактику. Узкий ромб. Знаю, что это огромный риск и суета, но придется. Надо же мне менять тактические схемы хоть иногда, тем более, что что-то не работает в нынешней. Поймите меня правильно.

Игроки зааплодировали, а потом ответили, что сделают, что в их силах. А Адриано покинул расположение клуба.

Команда сделала все, что смогла, но не получилось. Проиграла, хотя Лилль – бывший чемпион, нормально. Но форварды могли и забить хоть раз. Ай, ладно, в другой раз, если что.

Я перед командой сел и сказал:

- Я вас в поражении не виню, вы выложились на максимум. Отмечу Хаккара. Эмиль нормально дебютировал, не ругайте. Просто Коссемент нуждался в отдыхе. Беебе, тобой тоже я доволен. Но форварды могли забить. Ладно, это всего лишь Лилль, ничего страшного. Но Пелленард отыграл отвратно.

Мартинс Инди на правах лидера сказал:

- Мы сделали, что могли, не получилось. Спасибо, что не ругали. Приносим извинения за поражения!

Я похвалил Бруно за то, что он за всю команду извинился. Посмотрим, что дальше будет.

Недавно слышал диалог Дуваля с Хаккаром. Они общались, как лучшие друзья.

Дуваль подбежал, обнял его и сказал:

- Братан, с рекордом! Ты самый молодой игрок команды!

Хаккар ответил:

- Спасибо, Габриэль! Хотя я недоволен тем, что не помог, это лучик света в царстве мрака.

Дуваль сказал:

- Ты косишь под умного. Не делай так.

- А я вундеркинд, – ответил Хаккар. – Я окончил школу в 14. И учусь на психолога.

Дуваль дал ему пять и произнес:

- Красава! А я еще школьник...

И поник.

- Да не переживай! – успокоил его Хаккар. – Все в порядке. Будет еще и на твоей улице праздник.

- Как скажешь.

А я ему пожал руку и сказал:

- Легенда!

- Я не легенда! – отсмеявшись, ответил Хаккар. – Я просто вундеркинд.

После этого Хаккар пошел по делам. А я был счастлив, узнав, что тренирую человека, который экстерном окончил школу.

Короче, решил поддаться на уговоры врачей и дал отпуск Коссементу. Неделю он проведет с семьей. Со Страсбургом он не сыграет.

Робен порадовал, его юниоры выиграли 1:0. Спадер забил гол. Рад, что все идет по плану, хоть они играли товарняк.

Пришел в мой кабинет Жоу Джеймс, он выглядел грустным. Налив себе коньяка, он сел в кресло напротив меня, отпил чуть-чуть и произнес:

- Роналдо, тут такое дело: у нас миллион на балансе остался. Игроки много денег получают. Надо немного распродать, чтобы ничего не было.

- Я постараюсь, Жоу, но не уверен, что получится, – заверил его я.

- Зря, я на тебя надеюсь! – отрезал Жоу.

- Сделаю, что в моих силах! – пообещал я.

Жоу показал мне палец вверх и отпил коньяка.

И тут пришел в мой кабинет пацан, похожий на Бекхэма. Я его не узнал, потому спросил:

- Вы к кому?

Пацан улыбнулся и сказал:

- К вам, конечно, Роналдо. Отец про вас мне много рассказывал.

Пока я прокручивал, с кем таким я играл и общался, у кого такой взрослый сын, он поздоровался с Жоу.

- Здравствуйте! Буду стараться ваш клуб не подвести, – и протянул ему руку.

Жоу немного удивился, но пожал.

- Вы кто, молодой человек? – спросил я у него.

- Вы меня не узнали? Это же я, Ромео! Ромео Бекхэм! – настойчиво сообщил парень.

Смотрю я на него – вылитый папаша. Дэвид – модник настоящий.

- А, привет, Ромео! Рад тебя видеть! – произнес я.

И обнял его. А потом сказал Жоу:

- Это Ромео Бекхэм, сын Дэвида Бекхэма!

Жоу сорвался с места и крепко обнял Ромео.

- Твой отец был моим кумиром! Теперь ты мой кумир! Не подведи нас! – крикнул он.

- Попробую! – удивленно сказал Ромео.

После объятий Жоу сел обратно, а Ромео спросил:

- На какой позиции мне предстоит играть?

А я ответил:

- Оттянутый форвард. Да, ты играть на этой позиции не умеешь, но всяко лучше.

- Хорошо! – улыбнувшись, сказал Бекхэм и покинул кабинет.

Вскоре Жоу помолчал и сказал:

- Роналдо, несмотря на плохую форму, я удовлетворен твоей работой. Мы на 13 месте, никто этого не ожидал.

- Спасибо за доверие, но дальше со Страсбургом играть. Офигеть, 2 место! Но ценой чего!

- Самому интересно. Ладно, спасибо за конструктивную беседу, я пошел работать.

Жоу ушел, а я продолжил подготовку к матчу.

Подошел ко мне Льорис, расстроенный тем, что он не играет, да не один, а с агентом. Он мне вот что сказал:

- Тренер, мы разочарованы тем, что вы меня не ставите на матчи. Отправьте меня в аренду, чтобы я смог себя проявить.

Я подумал, встал, а потом сказал:

- Хорошо.

Ответ Льориса устроил, и он пожал ему руку, вскоре они с агентом ушли.

Это кошмар просто какой-то. Ничего сделать не сумели. Не понимаю, что творят мои игроки, хоть и играют со Страсбургом. Все хуже и хуже играем, скоро в зоне вылета окажемся. Было реально обидно, честно говоря. Игроки не достойны игры в Лиге 1.

После этого матча я вбежал в раздевалку, начал швырять стулья и заорал:

- Да вы что, с ума посходили? Дебилы, блин! Опять продули! Это что за бред-то? Даже палец о палец не ударили! Охренели, что ли? Нет, ребята, с такой игрой вам делать точно нечего! Всех продам! Тебя, Мартинс Инди, в первую очередь! Козлы!

После моего спича эмоционального молодые игроки заплакали, и ветеранам пришлось их успокаивать. А мне пофиг.

От досады послал заявку в Лион. Знаю, что не попаду в команду, но мне ничего не остается.

Мне отправили на факс сообщение, что нам выпал Ренн в кубке Франции. Короче, в кубке нам ловить нечего.

Пришел тут Перрен, сообщил мне, что не сможет никак дорасти до основной команды. Я его выслушал и ответил: «Хорошо». Пообещал ему продать его. Перрен обрадовался и поблагодарил меня, потом покинул кабинет.

Все же позвали в клуб Лион на собеседование. Прошел втайне от Жоу. Теперь надеюсь, перейду в команду. С Жуниньо Пернамбукано будет интересно поработать. Может, уговорю Жуниньо из Осера переехать.

Робен позвонил и порадовал ничьей с Париж 13 Атлетико. Счет 1:1. Гол забил Бикута. Рад, что команда играет великолепно.

И вдруг внезапно мне звонит владелец Лиона. Попросил он у меня предоставить список персонала, который я хочу взять из Осера в Лион. Я предоставил. Вскоре прошел собеседование в Атлетико, но не верю, что получится.

И без меня Осер продул Монако. Мда, 0:3. Все хуже и хуже. Это бред.

И тут звонит владелец Лиона.

- Мы изучили ваш список и решили так: мы готовы вас принять. Вот вам контракт, указывайте сумму и бонусы, мы их одобрим, и вы подпишетесь.

Я предложил условия, они немного скостили, но это меня устроило. Я согласился.

- Отлично, чудесно. Ждем вас в ближайшие дни в нашем клубе.

И я собрал тех, кто придет в Лион со мной, и сказал:

- Господа! Знаю, что вы ошарашены, но я перехожу в Лион.  Собирайте вещи, мы летим туда вместе! Надеюсь, вы мечтали об этом!

И ребята ахнули! Никто не ожидал, что некоторые персоналии уйдут со мной на повышение, но ничего. Потом я пошел к Жоу.

- Жоу, тут такое дело, я перехожу в Лион, но я вам принес подарок, это мяч с чемпионата мира-2006. Надеюсь, вы не обижены на меня.

- Нет, конечно! – с грустью произнес Жоу. – Я немного расстроен, что вы нас покидаете. Удачи вам во всем!

Мы пожали друг другу руки, и я со всеми своими коллегами уехал в Лион.

Łukasz Siesta

Приехав в Лион, я поздоровался с персоналом, пообещал, что сработаемся, а потом поблагодарил владельца за доверие.

Потом состав посмотрел, звезд много. Надо кого-то продать, зачем мне столько игроков основных?

Подошел ко мне Пакета, контракт предложил. А я смотрю его статистику, он явно не заслуживает контракта. Решил с ним это обсудить. И пожалел. Разговоры ничем не помогли. Он обиделся.

Дембеле захотел покинуть команду, и я согласился его продать. Он обрадовался. А потом поговорил с Родригесом, пытался его унять, не вышло, пригрозил продать его, и это ему и нужно было. Нафиг этого игрока!

Потом переговорил с Зиньо, и я дал согласие на его аренду. В команду он пока не влился.

Обидел Лопеша, хотел дать капитанскую повязку Дюбуа, но он расстроился. Надеюсь, простит меня когда-нибудь.

И тут приехал Владимир Горилый. Вместе с Шовковским. Они были рады мне помочь разобраться с составом. Я их сразу пригласил в кабинет, чтобы состав команды обсудить.

- Ребята, посмотрите на состав команды. Все ли вас устраивает? – показав состав Лиона, спросил я.

Горилый сразу сказал:

- Я сразу скажу, что состав неплохой. Можно чемпионат взять.

- Блин, почему так много звезд? Это давление психологическое какое-то! – крикнул Шовковский.

- Именно. Потому Сампаоли не смог справиться, он неудачник, – отрезал я.

- Ладно, идем со звездами знакомиться, – сказал Горилый.

Зашли мы в раздевалку, а там Дюбуа картошку чистит. Думаю, ладно, зашел в середину комнаты и объявил:

- Всем привет, меня зовут Роналдиньо, и я ваш новый тренер. Вы мою игру наверняка видели, я могу вас научить волшебству.

Лопеш встал и ответил:

- Мы рады вас и ваших помощников приветствовать в нашей команде. Надеемся, что вы пришли в команду надолго.

- Я решил не давать никаких обещаний пока что. Давайте дождемся конца сезона.

Жером упал духом. Он уже хочет, чтобы я ушел.

- Мы обязаны выйти в Лигу Европы. Это наша приоритетная цель на сезон, – заявил он.

Лопеш меня поддержал. Он рад мне помочь с этой целью.

Я решился сказать:

- Ваша задача – выйти в весеннюю часть Лиги Европы!

На что встал какой-то Шерки и назвал мою задачу неамбициозной. Хотелось сказать «Ты кто такой вообще?», но не стал, ведь это молодой паренек, ничего не знает.

Короче, все пошло по плану, игроки меня поддержали, теперь я должен найти хорошего форварда на замену Дембеле. Он уходит, я не знаю, что делать.

Вот и первая победа. Хорошо себя в этот раз показали (относительно), не дали ни одного удара в створ нанести Сьону. Да, только два гола забили, но ничего страшного. Зато мы будем ждать жеребьевки плей-офф.

Я собрал всех звезд перед собой и сказал:

- Вы отыграли нормально, выиграли, результат хоть и был неважен, но я рад, что вы не дали Сьону ни единого шанса. Но я недоволен Пакета. Он – слабое звено команды, продам его. А так норм. Посмотрим, что будет дальше. Работаем!

Боатенг, которого я заменил в перерыве, встал и сказал:

- Спасибо за похвалу, сделаем все возможное.

На этом разговор закончился. Теперь пора сосредоточиться на чемпе.

Пришел тут разочарованный физиотерапевт и сообщил о травме Токо Экамби.

- Растянул грудь парень. Неделю лечить его будем. Мда.

- Ну, вы по-любому справитесь, удачи. Ждем Карла в команде, – ответил я.

Так, пора готовиться к матчу. Будет непросто.

СМИ вовсю трубили о плохой серии Лиона, настолько трубили, что мне это надоело слушать, и я начал просить у игроков прервать серию. И у нас это удавалось, пока не расслабились и не получили 2 мяча. Наорал на игроков в перерыве, и это дало результат. Первая минута второго тайма – гол Ауара. Отличная работа, и мы прерываем серию без побед.

После матча я собрал игроков и похвалил:

- Вот так-то лучше. Наконец-то вы смогли победить. Пакета, ты наконец-то забил. Но я уже на тебя не рассчитываю. Иди лесом. Плохо играешь – смысла тебя держать нет. Иди нафиг! Продам тебя. А так, ребята, все же смогли посрамить скептиков. Молодцы!

Обрадованный Лопеш сказал:

- Будем стараться, Роналдиньо, болельщики заслуживают большего, вы правы!

И мы начали подготовку к новому матчу.

После этого Горилый пришел с Шовковским и сказал:

- Время досаждать русским! Нам выпала Динама из Москвы.

- Именно, давайте раз***ем их! – крикнул Шовковский.

Горилый ему рот заткнул и сказал:

- Тихо-тихо. Саша, он не знает, почему мы не любим русских.

Я вставил реплику:

- Почему не знаю? Думаете, я просто так русских в команды свои не беру? Думаете, я просто так игроков, играющих в России, в сборную не вызываю? Вы с ума сошли?

Горилый передо мной извинился.

- Прости, Роналдо, я забыл уже про это.

- Да ничего. Я вообще предложил 20 лямов за Забарного. Такой спец нам нужен точно.

- Красавец! Я бы тоже его подписал! – сказал Горилый.

- Дам ему игровое время, чтобы форму набрал! – решил я.

- Отлично, тогда потом русских с Забарным раз***ем! – крикнул Шовковский.

Горилый дал ему по морде.

- Не матерись! – заорал он.

Еле я их успокоил. Потом начал заниматься делами. Горилый извинился перед Шовковским, и они пошли работать.

Поскольку Лукас Пакета пожаловался на меня игрокам, я созвал экстренное собрание и решил обсудить с командой его поведение.

- Ребята, – начал я, – я понимаю, что вы разочарованы тем, что я не хочу давать контракт Лукасу Пакета, но вы поймите: он плохо играл, я не обязан ему давать новый контракт просто потому, что он меня заставлял это сделать. Он не заслуживает контракта! Не буду я под одного игрока прогибаться!

На что ребята разочаровались и сказали:

- Он хорошо играл, вы просто придираетесь, если вы смотрите на статистику, ему просто не везет. Мы ему хотим только лучшего.

Сказать, что я остолбенел, – ничего не сказать.

- Вы меня взбесили! – крикнул я. – Вы во мне сомневаетесь? Тогда милости просим на выход, идиоты! Истерички! Я никому не позволю так себя вести!

И выгнал всех нафиг. Теперь они на трансфер пойдут, гады...

Нормально. Эта команда была намного слабее нас, мы должны были выйти в следующий раунд, и мы это сделали. Это было обязательно. Теперь продолжим играть в этом раунде. А теперь пора в отпуск.

Итак, отпуск завершился, теперь настало время рутинной жизни. Ушли Боатенг, Колашинац, Родригес, пришел Забарный. Его я и испытал в матче кубка с Греноблем. Выиграли 3:0. Забарный неплохо отыграл, рад, что у него вышло, выиграли, теперь пора двигаться дальше.

Горилый пришел и сообщил, что Ренн выпал.

- Блин, все же придется с ними играть. Я, прежде чем ушел из Осера сюда, попал на Ренн в кубке, теперь опять попал. Совпадение! – негодовал я.

- Расслабься, все хорошо. Будет интересный матч, – сказал Горилый.

Он мне помог разобраться в составе Ренна, и мы пошли работать.

Я готовился к следующему матчу, и тут пришел Дембеле. Он был очень рад уехать в топ-клуб и пришел сказать спасибо.

- Спасибо вам за то, что организовали мой переход в Ювентус. Спасибо, удачи вам во всем! И теперь я уезжаю.

- И тебе спасибо за все, что ты для сделал. Тебе тоже удачи!

Он обнял меня, обнял Жуниньо и покинул клуб в великолепном настроении.

А вскоре пришел попрощаться и Зиньо. Жаль, конечно, но что остается.

- Ты меня очень расстроил. Мне теперь из-за тебя еще одного ЦЗ подписывать...

- Я просто хочу карьерного роста, ничего личного. Но за Лионом я буду следить.

Короче, ушел он, а мне придется еще и думать, кого подписать еще.

Мы сыграли вничью. Очень жаль, что VAR не усмотрел в голе Боаду офсайд. Но ничего страшного, хоть не проиграли. Рад, что все хорошо сложилось.

Собрав игроков после матча, я сказал игрокам:

- Играли вы достойно, жаль, что пропустили, но Монако всегда сложный соперник. Вашей игрой я очень доволен.

Почему-то Лукеба улыбнулся и сказал:

- Спасибо, что не отругали, мы действительно старались. Надеемся на лучшее.

Я остался в недоумении, но оставил это без внимания. Игроки разошлись по домам.

Łukasz Siesta

Пока я думал над составом команды, над тем, кого мне подписать, ко мне заскочили Ауар с Гимараэшем. Они были разочарованы уходом Зиньо.

- Вы совершили большую ошибку, продав Зиньо. Его некем заменить, – сказал Ауар.

И я сразу пошел на уступки.

- Я понимаю, что вы недовольны, но на подходе уже готовая замена Зиньо. Дайте мне время, и он придет.

Гимараэш поднял свое настроение и сказал:

- Спасибо, рад, что вы контролируете ситуацию.

Мы пожали друг другу руки, и игроки пошли тренироваться.

Я позвонил Даниэлю Стенделю, чтобы обсудить, почему Лега играет не на своей позиции.

- Здравствуйте, Даниэль, вас беспокоит Роналдиньо, новый тренер Лиона, решил узнать, почему Лега не на своей позиции играет. Мы с ним созванивались, он недоволен этим.

Немного помолчав, Стендель извинился передо мной.

- Ой, простите, я ошибся, конечно, он будет играть на позиции нападающего.

- Вот и отлично. Удачи вам! – сказал я.

- И вам тоже.

Закрыв звонок, я думал над тем, кто же такой Лега.

Фофана порадовал. Вторая наша команда обыграла вторую команду Лилля со счетом 3:0. Голы на счету Боннета, Дьоманде и Маркеса. Рад, что все удачно сложилось, хоть и товарняк.

Вскоре после подписания контракта Жуниньо подослал ко мне Сашу Калайджича.

- Привет, Саша, – поприветствовал я его. – Рад, что ты подписал контракт именно с нами. Надеюсь, ты окажешься топовым игроком.

- Я тоже на это надеюсь. – сказал Калайджич. – Жуниньо сказал, что Дембеле был настоящим лидером. И мне нужно к его качествам стремиться. Постараюсь сделать, что могу.

Я дал ему пять и отправил знакомиться с командой.

И тут приехал Хави Симонс. Он считался когда-то молодой талантливой звездой, но что-то пошло не так, и он оказался в Спортинге. Но я решил его вернуть во Францию. Попробую развить. Встретились с ним только на тренировке, диалога не покажу.

Редисси взъерошенный вбежал в кабинет и крикнул:

- Шакири растянул подколенное! Это ужасно, 2 недели без него обойдетесь!

- Не переживай! – сказал я. – Обойдусь так обойдусь. Ничего страшного. Гуляй! Шакири пусть лечится.

Да, травмы – это плохо, но не стоит так на стену лезть из-за этого.

После пресс-конференции ко мне подошел Жуниньо и представил 2 игроков.

- Самуэль Умтити вернулся к нам после того, как просел в Ювентусе. Давно его не было. А это Мехмед Кучевич. Он бесплатно к нам перешел. Он лишь для запаса.

Спойлер

- Добро пожаловать! – сказал я и пожал им руки.

- Рад вернуться в клуб! – ответил Умтити и пожал руку Мехмеду. – Самуэль. Попробую тебя чему-то научить. Роналдо, а наставничество тут есть?

И тут я понял, что забыл наставников расставить.

- Создам группы.

- Ок. Спасибо за то, что вернули.

И Мехмед с Самуэлем пошли знакомиться с игроками и поприветствовать тех, с кем они знакомы.

А вскоре и еще один пришел. Вот он будет со скамейки выходить. Науэль Тенналья из Тальереса. Да, жаль, что много заплатил, но ничего страшного. Рад, что хороший игрок пришел.

По нулям отыграли, н-да, очень жаль, что ничего не получилось, новички не помогли. Ладно, все равно нормально. Ничья лучше поражения. Хотя я бы все отдал, если бы мои игроки забили гол.

После матча я не стал заморачиваться и сказал:

- Почему 0:0? Ребята, мы можем и не попасть в еврокубки с такой игрой. Нам крупно повезло, что Ницца не забила гол. Прошу, не расслабляться. Забарный и Лопеш хороши.

Лопеш сказал мне, что они очень старались, хотя у всех улучшилось настроение. Все хорошо. Рад, что меня окружают профессионалы.

И вот приехал наконец Самюэль Это'о. Он успел поработать и.о. главного тренера Осера после моего ухода. И только что пришел в Осер Ле Гюэн. Самюэль вошел в наш тренерский штаб, и мы его встретили, как брата. Добро пожаловать, Самюэль.

В мой кабинет пришел молодой парень, сказал, что он Голубицкас, и что он играл против сборной Украины, которой я руковожу, и ему понравилось, как я это делаю, и он рад со мной поработать.

- Спасибо за добрые слова, Паулюс, чувствуй себя как дома, только не шали, – сказал я.

- Ок.

- По-русски говорить умеешь? – спросил я.

- Не сказать, что плохо, так, неплохо, – честно сказал он.

- К Забарному тебя определю.

- Это моя мечта! Спасибо! – обнял с радостью он меня. – Я пойду.

Он пошел знакомиться с Забарным, а я стал думать, что еще сделать можно.

Адриано, елки-палки! Как можно было проиграть юниорам Аяччо? Перрет молодец, конечно, рад за него, но надо улучшать игру, ясно?

Прямо перед матчем с Ренном Денайер заявил, что уходит. Я, конечно, сказал, что сумму заплатили хорошую каталонцы, вот и пришлось продать. На что он сказал:

- Спасибо огромное. Этот шанс я давно хотел получить, стремился к нему, спасибо, что организовали.

- Передавай привет Лапорте с Хави, – сказал я.

- Хорошо.

На том и разошлись. Денайер получит свой шанс в топ-клубе.

Вот и Пакетик уходит. Он теперь в Сассуоло играть будет. Мне он не нравился, теперь есть вероятность, что у меня появится неплохой игрок. Он ушел незаметно, предварительно позвонив, и я пожелал ему удачи. Очередной футболист, не реализовавший свой талант.

Как только я предложил за ван де Бека 28 миллионов евро, Пернамбукано мне сообщил, что руководство отменяет трансфер. Зная, что этот игрок нам поможет добиться успеха, я пошел просить его передумать.

- А, Роналдиньо. Заходите. Что хотите? – поприветствовал меня Аулас.

Я с ходу спросил:

- Почему вы отменяете трансфер ван де Бека? Он для нашего клуба относительно неплохой, дайте мне шанс, прошу одобрить трансфер.

- Извините, Роналдиньо. Мы, вероятно ошиблись. Конечно, одобряем сделку. Посмотрели мы его игру, мне понравилась. Я вам верю.

- Спасибо, Жан-Мишель! – сказал я. – Рад, что у нас хороший владелец.

- Обращайтесь.

Выйдя из кабинета, я еще долгое время думал, каким образом ухитрился его надоумить на такое действие. И пошел обсуждать контракт с ван де Беком.

Быстро закрыли сделку. ван де Бек – игрок Лиона. Рад, что у нас появился золотой актив. Теперь я должен ему помочь развиться.

Очень странно. Почему я боялся этой команды? Выиграли у нее, разорвали, как тузик тузик. Отлично сработано. Голубицкас даже голевую отдал. Умтити шикарно провел матч, забил красивый гол. Теперь мы в четвертьфинале, и кто знает, может, мы даже выиграем кубок, правда?

Флоран Да Сильва покинул команду, пока мы играли. Он даже не смог с нами попрощаться. Теперь он будет играть в Англии, удачи ему.

В мой кабинет пришел Тьерри Савадж, он принес финансовый отчет.

- Роналдиньо, спасибо за то, что выправили наше финансовое состояние. Мы идем в плюс, и теперь есть небольшая вероятность, что мы 3 года будем иметь хороший баланс.

- Не за что, Савадж, всегда рад помочь клубу! – ответил я.

После ухода Саваджа у меня поднялось настроение.

Я спрашивал у Гимараэша, кого подписать на позицию защитника, и он порекомендовал Пьера Калулу из Милана. Стоит отметить, что тот находился в Лионе, пока не ушел в Милан. Теперь он снова получит шанс в этом клубе, но я его буду ставить слева. 10 миллионов выложил за него.

Спойлер

Все, мы проиграли. ПСЖ выпал нам в кубке. Мне это сообщил Горилый. Надеюсь, сильно не опозоримся, но должна играть основа.

И все же мы победили. Спасибо игрокам за то, что собрались во втором тайме и не дали Бордо ни единого шанса. Очень жаль, что Калулу получил травму, он играл здорово.

После матча я сказал игрокам:

- Молодцы, собрались после перерыва, забили 2 мяча. Донни, рад, что ты сразу голом отметился, хорошо. Калулу, хорошо отработал на фланге. Но не надо расслабляться, следующий матч – матч против ПСЖ. А это сложный соперник.

Лопеш ответил:

- Именно, что у нас получилось, но ПСЖ нас порвет, мы обязаны с ними покуражиться. Давайте!

- Хорошо. Отличный настрой! Теперь идите отдыхать! – сказал я и отправил игроков домой.

Ноа Шахири пришел разочарованный. Он зря дал ему медицинскую карту чистую. У него сразу добавилась травма. Речь о Калулу.

- Зачем я ему карту выдавал? Выгоните его отсюда! Это бред какой-то, пах порвал! 2 месяца играть не сможет!

- Тише, тише, – успокоил я его. – Никто не знает наверняка, когда получит травму человек. Если ты так ругаешься, может, уйдешь?

- Ладно, не буду нервничать.

И вскоре Шахири пошел лечить нерадивого Калулу.

Да ну нафиг! Да че они творят, эти парижане! Я даже подумать не мог, что ПСЖ нам проиграет! Калайджич все решил, молодец! Короче, никто не мог ожидать такой прыти от нашего клуба! Мы можем и выиграть кубок, при всем желании! Теперь все обосрутся, узнав, что мы выиграли! Красиво! И где ваш хваленый Неймар?

А в этот раз было не так хорошо, но я рад результату. Ауар вне конкуренции. Лорьян даже не сопротивлялся. Рад, что у нас все получилось.

После матча я сказал:

- Ребята, играли мы не так серьезно, победе я рад, но все остальное очень плохо. Но я понимаю, что ПСЖ отнял все ваши силы, судя по тому, что Калайджич не очень хорошо играл. Но вы все равно хороши. Давайте играть так же.

На что ван де Бек сказал:

- Оценка несправедлива, мы играли хорошо.

- Да ладно, че ты! – крикнул ему Лопеш. – Я на воротах весь матч простоял, и даже я увидел слабоватую игру!

- Иди лесом! – крикнул ван де Бек.

Спорили они, спорили, ничего из этого не вышло, теперь ван де Бек поник. Мда.

Промежуточная таблица Лиги 1:

Łukasz Siesta

Мда, спасибо за то, что хоть один мяч пропустили, но игра сама по себе слабая. Игроки ничего не смогли поделать. Динамо попросту задушило нас прессингом. И это дало результат, Лесовой забил гол. Очень обидное поражение. Надо отрабатывать.

После матча я реально на всех накричал. Ибо команда плохо отыграла, да и Забарный тоже не так хорошо отыграл. Все испугались, но мне плевать. Надеюсь, что больше не будут так играть.

Задали мне сразу вопрос на прессухе, как Фомин сыграл. Я сразу ушел с нее, ибо меня разочаровали этим вопросом. Фомин – русский! Про Забарного спросите лучше. Нет, не хотим, спросим про Фомина. Тьфу. Идите нафиг!

Мда, аукнулся мне скорый уход из Осера. Теперь и в Лионе спад настиг. Но благо, что у меня тут игроки получше, с ними быстрее спад пройдем. Но все же меня расстроила игра команды. Надо еще сильнее играть, ясно?

Я отругал игроков за поражение:

- Я разочарован. Да, вы практически играли вторым составом, но вы обязаны были побеждать Сент-Этьенн. Калайджич, этого я от тебя не ожидал. Так плохо, не понимаю, почему. Но при всем этом я рад, что Ромарик Бессаа хорошо себя показал. Молодец, шикарно. Белиссимо! Остальным еще работать и работать, ясно?

Конечно, были те, кто ничего не понял, но в основном все всё поняли, теперь пора сконцентрироваться на матче с Динамо.

Параллельно Адриано слишком порадовал. 9 голов забили юниоры наши в ворота соперника из Сент-Рафаэля. Нежданчик. Вот так и надо играть, ясно?

Спасибо, идиоты. Ничья с Динамо. 0:0. А я думал, разнесем их. Надо было не Умтити заявлять, а Калайджича. Фу, что за какашка...

Наорал я на игроков, короче, обидно. Теперь у нас не будет болельщиков. Ибо мы проиграли Динамо. Даже украинские уйдут. Спасибо большое.

Тьерри Савэдж принес финансовый отчет и врезал мне им по голове. И заорал:

- Это что за ужас? Вы чего так много растратили? Хотите в долги вогнать клуб? Я вас уволю!

- Увольте, тогда вас владелец вышвырнет. Все под контролем. – ответил я.

- Нет, отдайте 17 лямов, вы их зажали! – крикнул он.

- Не зажимал, у меня нет их!

- Ах, так, тогда я вызываю жандармов!

- А может, это вы выкрали деньги?

И я получил по морде. Но Горилый и Шовковский его выкинули из кабинета. Еще немного, и я точно уйду нафиг отсюда... Гад этот Соведж или как так его.

Спойлер

Хорош! Обыграли оппонента! Да, попотеть пришлось, но было достойно. Молодцы. Хорош! Калайджич наконец забил в чемпионате. Судьи на VAR отработали как полагается. Великолепно!

Я сказал игрокам после матча:

- Хорошо отыграли. Наконец-то вы смогли себя показать. Калайджич! Молодчик! Так играть и надо. Теперь готовимся к матчу с Марселем уже в кубке!

Все расцвели. Главное теперь не обосраться, как в матчах с Динамо, иначе я всю команду распущу!

ЭТО ЛИОН! Красавцы! Все забили свой пенальти! Отлично себя показали! Да, по нулям, но это не совсем важно! Мы победили! Забарный всех удивил своим разбегом! Не добегая до штрафной начал разбегаться! Манданда не сумел ничего поделать! Ребята, мы в финале! Юху!

Łukasz Siesta

Подошел Жирар ко мне, сказал, что Пьер Гейе недоволен своей игрой в аренде. Он там попросту не играет. И решил я связаться с тренером По. Трубку взял Хаби Алонсо.

- Хаби? Иди нафиг! – крикнул я, вспоминая, что он играл за Реал.

- Роналдиньо, привет, что хотел? – спросил Хаби.

- Дай тренеру трубку! – настоял я.

- Он с тобой разговаривает. Что-то срочное? – недоумевал Хаби.

«Что происходит?» - думал я.

- Тут Гейе практику не получает, что тебе в нем не понравилось? Говори! – потребовал я объяснений.

- А, вот ты о чем, – понял Хаби и попытался объяснить: – Для своего возраста Гейе играет достаточно часто. В чем проблема.

- 2 выхода на замену? Это что такое? Как он будет играть в моем Лионе, если он не может выйти на поле в составе По? Соображай! – повысил я голос.

- Извини, я виноват. Буду чаще ставить, – заверил он меня.

- В таком случае я прослежу за его прогрессом.

Я повесил трубку. Теперь буду следить за прогрессом Гейе.

Привел тут Вильез молодых кандидатов в команду, выпускников академии, изучив их данные, я понял, что мало игроков с талантами есть. У Фурнье хоть психологические навыки хорошие. Всех нафиг, короче, оставлю Фурнье, Баделя и Мвондо.

Знаете, почему я перестал рассказывать о юниорах? Потому что они крушат всех, боюсь их сглазить, честно.

Вот и выиграли, обожаю. Но играли мы в Осере, а болельщики команды соперника сокрушались, что я ушел так рано. И тем более в стан принципиального соперника. Орали «Judas», «F**k off Ronaldinho» и пр. Даже владельцу Осера было стыдно. Он мне потом в качестве компенсации выплатил 50 тысяч евро. Но мы наказали болельщиков. Обыграли их Осер. Теперь вряд ли я туда еще вернусь, потому желаю быстрее вылететь, достали! Еще и в Директе покоя не дают, гады...

Игрокам я сказал, что они отыграли очень хорошо. Лопеш расцвел, все расцвели, Теперь у всех хорошее настроение.

Редисси сказал мне о ситуации с Хави Симонсом:

- Растянул он икры. 4 недели играть не сможет. Он не вундеркинд.

- Почему не вундеркинд-то? – перебил я его.

- Потому что вундеркинды – стальные гиганты, они никогда не травмируются!

Я покрутил пальцем у виска. На что он швырнул мне заявление об уходе. И я его подписал. Так он этим еще и оскорбился.

- Тогда иди ты знаешь куда, Роналдиньо? – крикнул он.

И сразу ушел. Теперь он грозится подать на нас в суд за то, что я его «уволил», хотя он сам уволился.

Горилый сказал, что молодые кандидаты в команду сыграли вничью по нулям с юниорами. Очень рад. Но я все равно не отступлю, и потому только 3 игроков возьму в команду.

Жереми Жакмот сказал о растяжении бедра у Юлиана Поллерсбека. Жаль, но он запасной вратарь, так что ничего страшного. Главное, чтобы Лопеш травму не получил.

Токо Экамби сотряс свои мозги. Что это за бред? 3 недели играть не сможет. Ладно, он все равно резервист.

Все же вышло выиграть. Брест действительно силен. Но я рад, что у нас все получилось. Выиграли у открытия турнира, теперь можно двигаться дальше.

После матча я сказал игрокам, что недостаточно хорошо ребята отыграли. Но Дюбуа, Лопеш поникли. А что я мог сказать? Ничего. Ладно, будем готовиться к следующему матчу.

После прессухи позвонил Гейе. Он все же был недоволен халатностью Хаби.

- Хаби Алонсо меня не ценит, можно вернуться обратно? – спросил он.

- Попробуй остаться еще ненадолго. Я верю в Алонсо, я знаю, что он за человек. Уверен, он будет тебя ставить.

- Я не могу сидеть сложа руки, покуда меня поставят на матч. Отзовите, пожалуйста, – начал просить Гейе.

Пришлось согласиться и отозвать. Жаль, я давал обещание Хаби следить за прогрессом Гейе, но... не судьба, видимо.

На товарищеские матчи я представил следующих игроков:

И сразу все удивились тому, что я вызвал в сборную Мышнева, Мудрыка, Сарнавского и Авагимяна. Но при этом были счастливы тому, что я вернул Яремчука. По Ордецу ни слова. Ну, и ладно, значит, простили его.

Блин, Кривцова отозвали. Придется искать другого игрока...

В результате был вызван Попов из киевского Динамо. Теперь посмотрим, насколько хорошо он сможет играть.

Не очень хорошо отыграли. Всего 1 мяч забили. Тотальное невезение. Не понимаю, почему они играют не очень хорошо. Ладно, победителей не судят. Калайджич отыграл как по нотам.

После матча я заявил:

- Ребята, пока играете не очень хорошо. Почему сыграть не смогли получше? Забарный и Лопеш молодцы, защитой доволен, но атака плохо отработала. Почему? Ну, ладно, поработаем немного.

Донни ван де Бек и Хуан Миранда выразили негодование:

- Но мы же старались!

А Лопеш сказал:

- Значит, недостаточно старались. Имхо, можно было 3 мяча забивать.

- Тогда сам бегай в нападении! – крикнул Миранда.

- Я-то буду, но кто ворота защищать будет, – парировал Лопеш.

- Тогда не придуривайся! Умник нашелся, – сказал ван де Бек.

С трудом урегулировав конфликт, я отправил всех домой.

Шевченко уволили из киевского Динамо. Очень жаль, ему просто не повезло, думаю. 5 место всего лишь. Очень жаль, честно говоря. Я ему пожелал удачи в тренерской карьере. Бедный Шева...

Вот мы с Горилым и Шовковским уехали в расположение сборной, и теперь мы будем тестить игроков в товарняках.

Сборная Украины U18 выиграла у ирландской. Медведев забил пенальти, Кубрак отличился, а еще Кравченко дубль оформил. Неплохо, Дьяченко хорошо себя показал, не зря его пригласил.

Каменюка провел первый матч во главе юношеской сборной. Команда выиграла, но этого пока мало. 2:1 с латышами. Голы забил Батс. Норм, но надо стараться.

А Антонюк провел матч во главе молодежной сборной. После того, как я его повысил. 4:0 в матче с Северной Македонией. Бражко, Салабай, Ванат и Брагару отличились голами. Очень рад, хоть и товарняк.

Ну, что сказать? Нормально, победили. Все ок, хотя забивать надо было больше. Удивил Авагимян. Мусолитин тоже порадовал, но я его заменил потом, ибо он устал. Хорошо себя показали, я очень рад. Но я бы хотел, чтоб мы выиграли с большим счетом. Ай, ладно. Выиграли, все идет по плану.

Спойлер

Я их побью сейчас! Это как так бездарно играть надо, чтобы понапропускать! Я думал, вничью сыграем, а мы очень позорно сыграли! Пришлось попросту наорать на игроков, зато поняли, что так играть нельзя. Теперь я заключаю: я не тренер, раз я не смог справиться с олимпийской сборной. И спасибо Горилому, что он таких бездарей мне дал.

🡅 🡇