Новое в ИСТОРИЯХ

Поймай ноту!

Автор Łukasz Siesta, 21 марта 2022, 22:05:15

« назад - далее »

Łukasz Siesta

Параллельно молодежная сборная под руководством Антонюка провела матч с испанцами и скатала вничью. Мда.

Сборная Украины U18 провела матч с португальской. Проиграла 1:3. Догадайло забил гол. Но мы все равно проиграли. Очень обидно. Если сборная проиграет в следующем матче, я попрощаюсь с Дьяченко.

Юношеская сборная Украины проиграла юношеской сборной Италии со счетом 1:3. За нас Батс забил. А так вообще позорно, если честно. Соберитесь!

Внезапно мне позвонил Шахири и сказал, что Лелеу на тренировке подрался и порвал грудные мышцы. Приеду из сборной, уволю того, кто это сделал!

Вы не можете просматривать это вложение.

Ура! Победили! Несмотря на то, что бельгийцы по ногам нам были. Блин, как они могут так жестко играть? 3 повреждения... Даже Забарному досталось. Вот гады. Повезло, что выиграли. Я команду похвалю. Опыт хорошо идет наравне с молодостью. Вот с кого надо пример брать!

Забарный пятку ушиб. Не страшно, страшно то, что я на него не смогу рассчитывать в матче с ПСЖ.

Вернувшись в клуб, мы с Горилым узрели, что Оля собирает потихоньку вещи. Видимо, он отдает клуб своему подчиненному. Ой, боюсь, а вдруг он не справится?

Соведж снова принес мне финансовый отчет и наорал на меня. Но он с опаской уже на моих тренеров смотреть начал. Покричал и ушел. Если владельцем станет, я сразу уйду.

Дьяченко остается. Его сборная U18 обыграла казахов со счетом 2:0. Остапенко и Волков забили. Нормально. Могло быть лучше, могло быть хуже.

Юношеская сборная Украины обыграла юношескую сборную Австрии... Стоп, нет, ничья 1:1. Поспешил. Бондаренко отличился. Рад этому. Пока играем нормально.

Вот и появился новый владелец команды. Оля уже успел все показать Маласпине, и они все урегулировали. И быстро уехал Оля. Я не успел с ним попрощаться.

Маласпина пригласил меня и сказал:                                            

- Здравствуйте, Роналдиньо, спасибо за терпение, теперь у нас будет много времени, чтобы сработаться.

Он протянул мне фото Соведжа в наручниках и сказал:

- Тьерри Соведж оказался причастен к краже огромной суммы денег. Но он уже все прогулял за этот месяц, перевел на счет в Швейцарию, и потому не сможем мы, к сожалению, их вернуть...

Потом он озвучил задачи на конец сезона:

- Так, продолжайте развивать молодых игроков. Мы довольны тем, что вы играете в атакующий футбол, продолжайте.

А потом он ремень схватил со словами:

- Я недоволен тем, что французов мало купил! За это я тебя сейчас отлуплю.

Да, отлупил. За дело. Действительно мало игроков французов взял, в следующем сезоне буду больше покупать.

- Дальше. Приобретение игроков до 23 лет. С задачей справились. Хорошо. За балансировку в зарплатном бюджете скажу спасибо.

Потом мы перешли к задачам на конец сезона:

- Так вот, жаль, что вы не прошли в групповой этап Лиги чемпионов, но оценивать не буду это. А вот за вылет в первом раунде плей-офф Лиги Европы я пожурю. Динамо – легкая команда, вы могли бы постараться пройти их. Я хотел дать вам задачу на финиш в верхней половине таблицы, но я рад, что вы боретесь за еврокубки. Теперь ждем финала кубка. Рад, что мы в финале. А теперь просите, что хотите.

- Узнал, что вы с одним из наших партнеров соглашение разорвали, хочу запросить фарм-клуб, – попросил я.

- Кроме этого, у нас и так много. Просите другое! – отверг просьбу Маласпина.

Я попросил построить новый стадион и молодежную базу. Он сказал, что подумает. А теперь будет матч с ПСЖ, он обещал сказать о своем решении после матча.

Я оставил эту гифку, ибо мне было просто смешно, так как Лион показал высший пилотаж и вырвал победу в матче с ПСЖ! С ПСЖ, который каждый год играет в Лиге чемпионов! С ПСЖ, который тратит огромные деньги на игроков! С ПСЖ, который является гегемоном французского футбола! И эта команда развалилась, играя с нами. Вот серьезно? Даже Месси не помог! А Рамос так вообще красную карточку получил! А после удаления ПСЖ ничего не смог нормального сделать, поэтому итог закономерен!

После матча я сказал игрокам:

- Молодцы, ребята, вы после первого тайма сдержали оппонентов и вырвали победу! Я рад, что у вас все получилось, особенно после удаления Рамоса! Калайджич, рад, что ты справился! Гол и голевая! Неплохо, совсем неплохо! Теперь не нужно пить Ред Булл после матча, ок?

Все были счастливы, Лопеш сказал, что гордится командой, а Ауар назвал всех своими любимцами. Отлично, теперь ждем хороший настрой дальше.

Сначала Маласпина не разделял моих доводов по поводу молодежной базы, но потом все же сжалился и раскошелился на молодежную базу, а точнее, на ее улучшение.

Адриано продолжает нагнетать, теперь еще и юниоров Сошо-Монбельяр разнес. Чую, наши юниоры под его руководством станут чемпионами.

Пока ни расширения старого, ни постройки нового стадиона не будет, Маласпина отказал мне. Ну, и ладно, пофиг. Будем стараться тем, что есть, ограничиться.

Прошла жеребьевка чемпионата Европы, нам выпали Италия, Польша и Косово. Нормально, за второе место можно побороться. Посмотрим, что мы сможем сделать.

Эх, не успели мы провести последнюю атаку, судья дал финальный свисток. Но это ничего не значит! Ведь мы снова выиграли! Мы заслужили эту победу! Мы отыграли просто великолепно! Надеюсь, мы продолжим так же играть и дальше! Главное – не расслабляться!

А после матча я сказал игрокам:

- Ребята, я рад, что у вас все получилось! Альварес, ты показал просто великолепную игру, ты заслужил звание игрока матча! Дубль – это того стоит! Теперь не падать духом, еще ничего не решено!

Настрой игроков вырос, они поблагодарили меня, и на этом все закончилось.

Новый главврач Сильвен Руссо сообщил мне:

- Какре получил травму. Он лодыжку вывернул. Вправили, но это ненадолго. Надо ее зафиксировать еще, да и костыли выдать. 6 недель восстановления.

- Да чего ты мне все это рассказываешь? – спрашиваю я. – Думаешь, у меня травм не было? Были, еще как.

- Извините, – сказал он. – Я пойду пожалуй.

На пороге он остановился и спросил:

- Ах, да, почему вы Редисси уволили?

- Он сам уволился, – усмехнулся я. – Он назвал Симонса не вундеркиндом, аргументируя это тем, что вундеркинды не получают травмы. Я поспорил, и он швырнул мне заявление об уходе. Теперь судится с нами.

Руссо заржал. Он не ожидал, что Редисси так непрофессионально поступил.

- 32 года в клубе провел, а не знает, что вундеркинды травмироваться могут, я ему удивляюсь. А потом еще в суд подал на то, что вы подписали его заяву об уходе. Да уж... Да он проиграет в суде с таким иском! – отсмеявшись, сказал он.

- А тебя назначил главным, потому что ты более профессионален, – объяснил я повышение Руссо.

- Спасибо за теплые слова, Роналдиньо! Вы всегда будете моим кумиром! – ответил он и обнял меня.

А вскоре Руссо отправился лечить травмированных.

Мда, замена вратаря не сработала. Не выиграли, но зато не проиграли. Зато протестировал Патуалле. Мне игра его в принципе понравилась, но он не нашего уровня, увы. Ну, ладно, зато голевая феерия была невероятная. Но жаль, что не смогли выиграть.

После матча я устроил разнос в раздевалке. Такого матча я вообще давно не видел. Обидно вдвойне после того, как я увидел бездарную игру в обороне. Но, как ни странно, никто не стал спорить, и все согласились, что отыграли слабо. Вот то-то же.

Отличные новости: прошла Лига наций, точнее ее жеребьевка. Нам выпали Греция, Швейцария и Ирландия. Могло быть лучше, могло быть хуже. Но все сборные равны, будет интересно посмотреть, что получится.

И снова камбек. Да мы короли этого дела! Хех. С большим трудом обыграли Ренн. Надо отдать Зеедорфу должное. Его команда все же неплохая. Да, интересный матч сложился. Пенальти даже поставили в конце матча. Класс.

После матча я сказал игрокам:

- Ошибок было слишком много. А также вы мало пробили в створ. Вся команда подтвердит, запасные, резервисты, все остальные. Спасибо Шакири, только он все решил. Но над атакой еще работать предстоит.

Игроки закивали, они и сами думали, как улучшить игру. Я проверю, какие у меня атакующие тренеры, и проведу перестановки.

Łukasz Siesta

Дюбуа растянул пах. Немного обидно, но ничего страшного, эти 4 дня матчей не будет, он ничего не пропустит.

Наши юниоры выиграли в товарняке у ровесников Тулузы. Счет 3:0. Голы забили Фарес Бенарбия, Пьер Гуйе и Андиан Синани. Играют юниоры просто здорово, Адриано отличную работу провел в юниорской команде.

Неожиданно принес отчет финансовый сам владелец.

- Сиди, сиди, я ненадолго. Я просто скажу, что мы немного потратили, но все равно какая-то крыса тырит деньги. Мда. Но ничего, найду и уволю.

- Мда, я думал, что с новым владельцем финансовое состояние улучшится, – вслух сказал я.

- Я тоже. Но давайте найдем его. Буду рад содействию.

Потом оценил мою работу в клубе.

- Исходя из того, что я увидел, могу смело сказать, что вы провели хорошую работу по прогрессу клуба.

Я его поблагодарил, а после Маласпина ушел, пожелав удачи в следующем месяце.

И снова выиграли. Отлично, хотя я не особо рад этому. Опять с большим трудом выиграли. Но я рад, что вырвали победу. Попотеть пришлось. Альварес – красавчик! Но надо смотреть, чего нам не хватает.

После матча я снова сказал:

- Опять же, много ошибок. Потому предельно важно работать над всеми аспектами игры в футбол, чтобы подобного не повторялось. Выиграли, но ошибки нашу победу обесценили.

Только Шакири и Густо расстроились, что я игроков отругал, а не похвалил. Но Джердана я похвалил, а Густо поднять боевой дух не удалось. Мда.

Наши юниоры сыграли вничью с юниорами Осера. За нас забил Гувейя. Эх, как я рад, что никто не ушел обиженным.

Да ексель-моксель, Забарный колено вывихнул. Прямо при мне. Сидит сейчас, плачет, обидно ему стало, что финал пропустит. А мне-то как жаль... 8 дней без футбола. Не поможет нам.

Керера все же продали. За 10 миллионов евро. Великолепно. Эта сделка нам даст немного денег, чтобы поднять бюджет нашего клуба. А Кереру удачи в следующем сезоне.

На тренировке произошел конфуз. Шерки и Токо Экамби развернулись на тренировке и получили травму. Один растянул связки лодыжки, другой вывихнул лодыжку. Мда, что за бред. Шо один дурак, шо другой. Теперь вместе в лазарете лежать будут. И отпуск встретят в лазарете. Дебилы.

В преддверии матча финала кубка я собрал команду, обвел взглядом и заявил:

- Господа, я вами очень горжусь. Но, как принято в нашей команде, мы не выполняем слепо приказы одного безумца, но руководствуемся нашим общим безумием! Итак, мы сидим на чемоданах, чтобы сыграть в кубке. Если вам противен финал, можете сливать, но подумайте перед этим, что будут чувствовать болельщики! Они долго ждали от нас трофеев! Пора исправляться! Вперед!

Лелеу встал и крикнул:

- Почему вы на нас давите! Я не хочу, чтобы мы провалились, а вы масло в огонь подливаете.

Мне реально хотелось в него утюгом запустить, но я сдержался и сказал, что каждый имеет право на свое мнение. Не хочу ни с кем ссориться на данный момент. Но меня почти вся команда поддержала, так что на мнение одного игрока не обращаем внимания.

Наши юниоры выиграли регулярный чемпионат, остается смотреть, что будет дальше.

Вот и все! Сказка Лиона состоялась! Хотя было слишком много загубленных моментов, это не повод для того, чтобы расстраиваться! Шакири спас нам победу! Это его заслуга! Он напоследок помог нам выиграть кубок Франции! Пора начать празднования! КУБОК НАШ!

После матча я крикнул игрокам:

- Открываем шампанское и вина! Мы выиграли кубок!

Ребята открыли шампанское, они были счастливы, как никогда! Особенно Шакири! Через месяц он завершает карьеру, а значит, он уходит на мажорной ноте! Ура, господа!

Правда, ложкой дегтя в бочке меда была травма Дракслера. Растяжение подколенного. Очень жаль.

Потом пришел Маласпина и сообщил:

- Нам выплатили 1,5 миллиона евро. Негусто, но неплохо. Поздравляю!

А следом подошел Жан-Луи Сантьяго. Он взял микрофон и произнес речь:

- Я болею за Лион уже 30 лет. Я застал гегемонию любимого клуба в Лиге 1, много городов повидал, пока ездил на разные матчи команды. И после победы в кубке Франции я отчаялся, уже не верил, что когда-нибудь смогу увидеть новую победу. Но вы вселили в меня надежду и веру в победу! Лопеш! Я очень рад, что ты ни разу не пропустил в этом розыгрыше кубка! Ты герой города! Ты стал кумиром болельщиков! Спасибо, что не ушел из команды зимой! Ты не пожалел! Шакири, спасибо за то, что принес нам победу в турнире! Спасибо, ребят, вы лучшие!

Он обратился ко мне:

- И это бы никогда не случилось, если бы к нам не пришел Роналдиньо! Великий волшебник доказал, что его чары действуют и до сих пор! Роналдо! Вы вселили в нас восторг! Очень осчастливили вы нас! Спасибо!

Маласпина подхватил микрофон:

- Роналдиньо, я очень рад, что вы справились! Вы перевыполнили задачу, я удовлетворен вашей работой! Но... при этом я считаю, что вы не должны сильно праздновать, так как в следующем сезоне надо выполнить все задачи!

Я согласился с Маласпиной и ушел на пресс-конференцию. После этого Маласпина выдал нам коллективные бонусы за победу в турнире. Заодно Тило Керер и Юлиан Дракслер получили денежки.

Я объявил предварительный состав на чемпионат Европы по футболу-2024:

Все удивились только вызову Сарнавского. Я очень рад, что СМИ понравился состав команды. Теперь ждем официальной заявки.

Отличная работа, мы выиграли, теперь я очень рад действительно. После победы в кубке победа сейчас очень приятна. Рад, что мы смогли себя показать.

После матча я произнес:

- Молодцы, ребята, мы снова выиграли. Теперь точно мы остаемся на 3 месте, а это значит, что вы повторили прошлый результат. Теперь последний матч сезона – лишь формальность. Давайте выиграем и в нем для приличия!

Гимараэш очень расцвел. Я рад, что ему не плевать на команду. Пусть это продолжается и дальше!

Наши юниоры выбили ПСЖ на стадии полуфинала. Счет 2:0. Синани оформил дубль. В финале турнира команда встретится с юниорами Бордо.

Вот и все, досрочный отпуск получили Лелеу и Лукеба. Один порвал мышцы груди, другой надорвал мышцы бедра. Один выбыл на 7 недель, другой – на 4. Великолепно. Но Дюбуа еще может принять участие в последнем матче сезона.

Лопеш и Бессаа получили ушибы. Два дня отдохнут и будут готовы.

Ну, вот и все. Лион стал доминатором французского футбола. Мы смогли себя показать, как полагается. Дюбуа стал лучшим игроком матча. Страсбург стал главной сенсацией турнира. И вот теперь все готово, мы заняли 3 место в лиге. И теперь будем готовиться к следующему сезону.

После матча я сказал игрокам, что они молодцы, и я горд видеть такую выдающуюся команду! Все расцвели, а Шакири мы устроили пышные проводы. Больше он не сыграет. Он завершает свою карьеру!

Засим я завершаю свой рассказ. Встретимся в контрольных матчах сборной перед ЧМ!

Łukasz Siesta

Забыл закинуть итоговую таблицу. Вот она. Извиняюсь.

Łukasz Siesta

Всем привет, прошла всего неделя с того момента, как мы распрощались с вами, но теперь у меня подготовка к чемпионату мира. Что произошло после того, как закончился сезон? Убрал из заявки на чемпионат мира Сикана, Мудрыка, Пластуна, Макаренко, Безбородько, Мышнева и Мусолитина. Теперь будем стараться обойтись без травм.

А еще подписали Людовика Айорка, но я встречусь с ним уже после Евро. Он был одним из лучших игроков Страсбурга, и теперь шанс получит в бывшем топ-клубе.

А матч со швейцарцами мы провели не слишком хорошо, по нулям сыграли, Цыганков, Малиновский и Кочергин отыграли безрассудно. Пришлось этих игроков потом заменить. Обидно, что не получилось выиграть, но у нас еще 2 матча в преддверии Евро, у нас еще есть время на то, чтобы подготовиться к чемпионату Европы.

Сидорчук выбыл из-за ушиба бедра. 9 дней проведет без футбола. Пропустит матч с Аргентиной. Да уж.

Семак зачем-то приехал. Говорят, хочет подписать Сироту. В таком случае, если трансфер состоится, Сироте в сборной делать нечего.

Юху! Победа над Аргентиной! Счет 2:1. Мы показали достаточно неплохую игру, и мы заслужили эту победу. Непонятно как, но удалось нейтрализовать Месси. Он с нашим гнетом не справился. А жаль. Но зато мы выиграли. Я больше удивлен был, когда Назаренко забил первый гол в матче. Теперь подготовку будем проводить в великолепном настроении.

После матча я подошел к Месси и обнял его, а также произнес слова, чтобы утешить его:

- Прости за то, что мои игроки твою команду обыграли. Несмотря ни на что, ты хороший парень, я рад, что наставлял тебя. Надеюсь, когда-нибудь еще поработаем вместе уже на тренерском мостике.

- Я тоже, Роналдиньо. Я помню тебя, и я тебя очень уважаю, как футболиста. Удачи на чемпионате Европы.

Мы пожали друг другу руки и разошлись. Надо посмотреть, что еще можно сделать, чтобы успешно себя показать на Евро.

Ну, ничья так ничья. Нормально отыграли, хотя не особо вот старались. Но это испанцы, и я рад ничьей. Не проиграли, а значит, не проигрываем до сих пор. Теперь мы готовы к чемпионату Европы.

Я похвалил игроков и сказал им, чтобы они играли так же на турнире, даже лучше. Жаль, что Цыганков может первый матч пропустить.

Łukasz Siesta

Перед матчем с Косово я собрал команду и сказал:

- Ребята, я знаю, что вам неинтересно играть на Евро, вам лучше в еврокубках и на чемпионате мира играть против лучших из лучших, но я считаю, что вы можете играть. Играйте, выигрывайте, тогда у вас будет шанс уехать за рубеж. Вперед, ребята!

Игроки зарядились и отправились играть с Косово. Согласен, слабый соперник, но он может сильно ударить.

Напугали! Игра была зрелищна, но я полчаса целых орал на игроков, чуть голос не сорвал. К 5 минуте мы проигрывали 2:1. Реально чуть не обосрались. Зато самоотдача нас спасла. Уверен, это будет самый яркий матч сезона! Это было что-то с чем-то. Нам крупно повезло.

После матча я дал втык игрокам обороны. Это ж как надо было играть, чтобы мой план на игру провалился? Это просто бред. Надо лучше на игру настраиваться, я уверен.

Итак, представляю вашему вниманию итоги первого тура чемпионата Европы.

Группа A

Нидерланды 2:1 Германия (Депай, 27; Боаду, 49 – Хавертц, 82) – неожиданный результат, хотя меня он не удивил, ибо немцы давно уже не топовые, смена поколений у них идет, так что для меня они не фавориты.

Швейцария 2:0 Северная Ирландия (Варгас, 10; Марчесано, 89 (с пенальти)) – североирландцы старались, боролись, но все решил пенальти. Швейцария выиграла в первый раз.

Группа B

Ирландия 0:2 Швеция (нет – Форсберг, 6; Исак, 69) – это интересно. Шведы выиграли, и это неплохо, фавориты выиграли, ирландцы не смогли их сдержать.

Венгрия 0:3 Норвегия (нет – Холанд, 34, 49 (с пенальти); Сорлот, 60) – Холанд приносит норвежцам победу. Ну, молодец, рад за него. Талантливый человек талантлив во всем.

Группа C

Польша 0:4 Италия (нет – Дзаньоло, 28, 51; Иммобиле, 64; Кин, 90) – Левандовски провалил матч. А, стоп, его не было. Его вообще не вызвали. Странно, непонятно, если честно. Может, завершил карьеру в сборной? Что ж, в таком случае, нам будет легче в матче с поляками.

Группа D

Хорватия 4:1 Словения (Влашич, 77, 90+1; Иванушец, 79; Майер, 86 – Вербич, 54) – словенцы не смогли удержать победу и были наказаны. После удаления Стояновича все пошло под откос. Мда.

Испания 2:0 Турция (Мората, 7; Ольмо, 63 – нет) – красиво. Победили испанцы, я за них очень рад. Ничего особенного.

Группа E

Чехия 2:0 Албания (Черны, 14; Барак, 78 – нет) – чехи хорошо себя показали в матче с равным оппонентом.

Португалия 1:2 Франция (Инасиу, 62 – Эрнандес, 6; Фекир, 33) – португальцы проиграли, французы отомстили за поражения в финалах Лиги Наций и на Евро-2016.

Группа F

Шотландия 0:1 Сербия (нет – Тадич, 55 (с пенальти)) – равная игра, в которой сербы победили шотландцев. Неплохо, совсем неплохо.

Бельгия 1:2 Англия (Торган Азар, 43 – Кейн, 38 (с пенальти); Томори, 53) – родоначальники футбола смогли побороть бельгийскую сборную и оказаться в шаге от прохода дальше.

Мда, без Леднева обойдемся недельку. Он пропустит матч с итальянцами и с поляками. Заболел. Жаль.

Фух, с трудом удержали ничью. Буяльский, Кочергин и Малиновский плохо отыграли. Если бы не Яремчук, проиграли бы, но это было бы не зазорно. Чемпионы Европы действующие, как никак. Неплохо.

Мы с Горилым похвалили игроков, подняли их боевой дух, разобрали ошибки, и теперь готовимся к матчу с поляками.

Сирота матч с поляками проведет на скамейке запасных, он бедро ушиб в матче с итальянцами.

Итоги 2 тура чемпионата Европы:

Группа A

Швейцария 1:1 Нидерланды (Эмболо, 56 – Боаду, 5) – нидерландцы не смогли удержать победу, в итоге швейцарцы забили гол и вырвали ничью.

Германия 5:0 Северная Ирландия (Зюле, 45+1; Горетцка, 54; Мусиала, 55, 61; Адейеми, 83 – нет) – ничего особенного, просто немцы разнесли оппонентов на классе.

Группа B

Ирландия 0:0 Венгрия (нет – нет) – никто не забил, ничего интересного, ничья.

Норвегия 1:3 Швеция (Странд Ларсен, 77 – Форсберг, 26, 63; Ларссон, 28) – Холанд никак себя не показал, норвежцы проиграли. Теперь никто не воспринимает Эрлинга, как таланта.

Группа C

Косово 1:5 Польша (Кастрати, 45+1 – Милик, 18, 23, 39, 40; Шиманьски, 78) – полное превосходство поляков и победа над косоварами.

Группа D

Испания 0:0 Хорватия (нет – нет) – в битве равных по силе оппонентов ничего не решилось, ничья.

Словения 0:1 Турция (нет – Халил Дервишоглу, 49) – победили турки все же. Теперь они могут и выйти в плей-офф, если хорошо себя с хорватами покажут.

Группа E

Португалия 2:2 Чехия (Леау, 29; Невеш, 59 – Шик, 23; Соучек, 37 (с пенальти)) – норм так. Португальцы не смогли выиграть, неплохо, хоть какая интрига будет в группе.

Албания 0:1 Франция (нет – Товен, 64) – французы обыгрывают албанцев и проходят в следующий раунд.

Группа F

Шотландия 1:1 Бельгия (МакГрегор, 58 – Доку, 67) – опа, первая сенсация. Бельгийцы намного сильнее шотландцев, тем интереснее эта ничья. Даже удаление Робертсона ничего не поменяло. Класс.

Англия 2:1 Сербия (Гринвуд, 32; Кейн, 69 (с пенальти) – Джуричич, 73) – англичане выиграли и прошли в следующий раунл. Никакой интриги, увы.

Фух, все же прошли мы в первый раунд плей-офф. Ничья. Хотя мы могли и выиграть, но команда упала духом после моих окриков, и в итоге пропустила. Жаль. Зато я влюбился в игру Забарного. Теперь я его никуда не отпущу из Лиона! Фигушки!

После матча я преподнес игрокам огромный торт, и мы отпраздновали выход в плей-офф. Но дальше будет сложнее. Я уверен.

Итоги последнего тура группового этапа Евро:

Группа A

Германия 2:1 Швейцария (Адейеми, 22 (с пенальти); Хавертц, 34 – Эмболо, 29) – немцы неплохо себя показали и прошли в следующий раунд.

Северная Ирландия 0:1 Нидерланды (нет – Боаду, 57) – хорошая игра нидерландцев, жаль, что мало забили. Но они тоже проходят.

Группа B

Норвегия 5:2 Ирландия (Эдегор, 11; Холанд, 12; Сорлот, 21; Сахрауи, 27, 80 – Каллен, 30; Коннолли, 82) – норвежцы неплохо себя показали. Очень рад, молодцы. Заслужили пройти дальше.

Швеция 3:0 Венгрия (Балог, 5 (автогол); Нюгрен, 7; Исак, 82 – нет) – хорошо себя показали шведы, разнесли оппонента и также выходят в следующий раунд.

Группа C

Италия 3:0 Косово (Дзаньоло, 16; Иммобиле, 53 (с пенальти), 71 – нет) – итальянцы ожидаемо выиграли, ничего интересного.

Группа D

Словения 1:0 Испания (Ляпорт, 17 (автогол) – нет) – нежданно-негаданно испанцы проиграли словенцам. Но эта победа игрокам Словении мало чего дала, только хорошенько позволила хлопнуть дверью. Ляпорт красавчик, конечно.

Турция 0:1 Хорватия (нет – Видович, 88) – с большим трудом хорваты вырвали победу. Надо им взбодриться, иначе вылетят рано.

Группа E

Албания 1:3 Португалия (Байрами, 12 – Леау, 21; Жота, 59; Фернандеш, 90+1) – португальцы совершили камбек. И они проходят в следующий раунд со спокойной душой.

Франция 1:0 Чехия (Погба, 45 (с пенальти) – нет) – ничего интересного, хотя результат интересный. Франция прошла дальше.

Группа F

Англия 3:0 Шотландия (Гринвуд, 32, 90+3; Сака, 50 – нет) – англы прошли в следующий раунд, даже не вспотев.

Сербия 2:0 Бельгия (Влахович, 14, 36 – нет) – нежданчик! Сербы выиграли у бельгийцев, теперь ситуация в группе запутана. Видимо, обе сборные прошли в следующий раунд. Шучу, бельгийцы едут домой.

Итоги группового этапа Евро-2024:

1/8-финала Евро-2024:

Łukasz Siesta

Блин, Швед заболел, теперь не знаю, у нас остался только Цыганков направо. Он пропустит и матч 1/8, и четвертьфинала возможного. Обидно.

Ура! Мы в четвертьфинале! Это просто класс! Вот это рок! Побороли голландцев. Забарный, герой, хотя у него были некоторые косяки. Хоть Супряга и забил, я все же расстроен его игрой. Ладно, надеюсь, они не сильно устали. Блин, жаль, что только 22 игрока у меня. Сарнавского в поле выпускать не хочется...

После матча я назвал игроков героями, и теперь все в их руках. Только они могут определить, кем они приедут домой!

Супряга вывихнул коленный сустав, и теперь он больше не сыграет на Евро. Он выбыл на 3 недели.

Что ж, нас ждет повторение спарринга перед Евро. Надеюсь, мы выиграем в этот раз. Играть будем со Швейцарией.

Итоги остальных матчей 1/8 финала:

Норвегия 2:1 Германия (Холанд, 10, 15 – Мусиала, 57) – вот это да! Немцы снова провалились! В этот раз проиграли норвежцам во главе с Холандом! Класс!

Швейцария 2:0 Швеция (Родригес, 67; Фрай, 90+1 – нет) – шведы после завершения карьеры Златана повторно остановились на 1/8-финала. Очень жаль. Хорошая сборная.

Чехия 1:2 Италия (Барак, 29 – Иммобиле, 50, 83) – Иммобиле помог итальянцам совершить камбек и протащил их в четвертьфинал.

Португалия 1:2 Испания (Леау, 84 – Солер, 67; Морено, 90) – испанцы в самом конце основного времени оформили победу. Португальцы в шоке. Жаль, что вылетели.

Польша 0:2 Англия (нет – Стерлинг, 46; Кейн, 79) – поляки пролетели мимо. Первый соперник из нашей группы, вылетевший в плей-офф. Жаль, конечно, но англичане заслужили.

Турция 0:3 Франция (нет – Погба, 35, 50, 82 (с пенальти)) – турки не смогли ничего противопоставить Полю Погба, и он в одиночку переиграл их.

Сербия 0:3 Хорватия (нет – Иванушец, 18, 42; Брекало, 62) – сербы проиграли принципиальным соперникам и покинули турнир.

Что? Да ладно? Мы в полуфинале? Это великолепно! Вся команда почти устала! Я не знаю, что будет в полуфинале, но тут мы выложились без остатка! Даже нереализованный пенальти Буяльского и Сирота с Луниным, которые не смогли разобраться, чей мяч, по итогу пропустив гол, не позволили нам проиграть! Забарный и Караваев – гении! Теперь готовимся к полуфиналу!

После матча я поблагодарил игроков за то, что они сделали, и попросил не расслабляться. Хотя бронза уже наша!

Результаты остальных матчей четвертьфинала:

Испания 0:4 Англия (Джонс, 46; Фоден, 80; Грилиш, 90+2; Гринвуд, 90+8) – испанцы неожиданно влетели англичанам и покидают турнир. Саутгейту предстоит реванш матча Евро-2020 против сборной Украины.

Италия 3:1 Норвегия (Иммобиле, 28, 44, 90 – Берге, 88) – норвежцы не смогли, к сожалению, пройти в полуфинал, Иммобиле был крут. Удаление в конце матча тоже сломило команду. Холанд не смог помочь.

Франция 2:1 Хорватия (Упамекано, 65; Гризманн, 74 – Видович, 23) – это просто великолепно! Французы смогли перебороть хорватов и пройти в полуфинал! Гризманн неплохо себя показал.

Это'о позвонил и сообщил, что провел матч с Дижоном. Выиграли 2:0. Один из голов забил Айорк. Прекрасно. Посмотрим, что будет дальше.

Вау! Вот это да! Мы в финале! Это просто великолепно! Теперь точно герои! Мы наработали на бронзу! Хотя было не так уж и хорошо. В начале матча план на нашу игру провалился, но благодаря самоотдаче мы сумели-таки добиться успеха! Теперь надо все силы бросить на финал! Вперед!

После матча я открыл шампанское! Имеем права, поняли, УЕФА?!! До финала еще много времени. Подготовимся.

Результат второго полуфинала:

Италия 2:2 (1:4 по пенальти) Франция (Локателли, 19; Иммобиле, 35 – Погба, 42 (с пенальти); Коман, 58) – действующие чемпионы Европы упустили победу в полуфинале, Франция в финале встретится с Украиной. Ну, что, чемпионы мира, посмотрим, насколько вы крутые!

Лион при Это'о проиграл МЮ. Овандо хорошо себя показал. Очень жаль, конечно, но это топ-клуб, как-никак.

И ЭТО СЛУЧИЛОСЬ! УКРАИНА – ЧЕМПИОН! Мы реально думали, что мы ничего не сможем сделать, но это все! Сент-Максимен промазал с точки, и мы становимся чемпионами Европы!!! Теперь мы действительно герои! Это все, что я могу сказать! Украина – чемпион!

После матча нам позвонил президент федерации и поздравил с этим выдающимся достижением!

- Хочу вас поздравить с победой на чемпионате Европы! Мы в вас верили до самого конца! Вы самый настоящий герой страны! Не стесняйтесь праздновать! Вы классно справились!

- Спасибо, господин президент федерации! Я рад, что я вас не подвел! Отлично поработали! Особенно Забарный!

На этом я заканчиваю свой рассказ о чемпионате Европы! Всем спасибо за то, что вы за нами следили! До новых встреч!

Łukasz Siesta

Ну, вот я и дошел до клуба, там Это'о мне сообщил, что были проданы и отправлены в аренду те, кого я хотел продать, и пока все.

А в матче с Зальцбургом я не мог не обойтись без Забарного, ибо он устал, и мы выиграли, Калайджич забил. Больше пока ничего не скажу, буду смотреть, что дальше будет.

Горилый тут провел матч против Серветта, пока я отсутствовал на базе. Ничья 1:1. Неожиданно забил Голубицкас. Мне что, его ставить теперь? Мда.

Недавно пришел парень, представился Клод-Морисом, и сказал, что он пришел из Меца. Я его подписал только лишь потому, что он заслуживает большего. Надеюсь, я не ошибся.

Вот и все, Бруно Гимараэш уходит, он пожал мне руку и сказал:

- Спасибо за то, что вы мне доверяли, но, надеюсь, вы сможете подобрать мне замену. А если нет, ну и пускай! Хави Симонс имеет хороший потенциал, чтобы стать топом! Удачи вам во всем!

И уехал. А у нас появились денежки.

Вскоре я подписал за 25 миллионов Людовика Бласа. Он готов помочь, что он мне и сказал:

- Здравствуйте, я хотел бы вам помочь, в Нанте мне наскучило, спасибо, что обратили на меня внимание. Знаю, что вряд ли смогу заменить Гимараэша, но я очень постараюсь.

Вот и посмотрим на него в матче с Вест Хэмом.

Я расстроен немного, все хорошо, в принципе, но мы проиграли, обидно. Зато рад, что Айорк забил гол, но теперь надо стараться, чтобы боевой дух был лучше. Осторожнее играйте!

Что сказать? Игра выдалась напряженная, и мы сумели обыграть оппонентов. Но я понял, какие еще позиции нам придется усиливать. Будем работать, пока время идет.

Пришел Маласпина и поблагодарил меня:

- Спасибо вам огромное! Мы сумели выйти в плюс! У нас огромный баланс! И все благодаря вам!

- Спасибо, я бы вряд ли смог это сделать, если бы я не продал игроков. Но, боюсь, нам хана. Лидеры некоторые ушли.

- Ну, и пускай! – сказал Маласпина. – Зато у нас новые игроки появятся.

- А мне нравится ваш энтузиазм, – сказал я.

- Я такой от природы.

Перешли к моим задачам.

- Пока вы справляетесь неплохо, посмотрим, что будет в начале сезона.

- Согласен, делать выводы пока рано.

После этого он растянулся в улыбке и пошел, пожелав мне удачи.

Да и хрен с ним, с суперкубком. Я все равно похвалю команду. Ребята бились до конца. Жаль, что Ауар не смог забить пенальти, но это не так важно. Я рад, что мы снова проявили характер и закамбечили. Все выложились без остатка. А Почеттино с победой в суперкубке!

Итак, вот и перешел к нам 2 украинец. Между прочим, чемпион Европы. Александр Назаренко из Днепра-1. Кто-то называет его фейковым Днепром, а я скажу, что команда есть команда, и после Лиона я бы хотел ее возглавить. За сумму отступных взял.

Мда, умеем мы героически камбечить. Надоело уже. Короли камбеков. Так себе титул. Ладно, зато я понял, чего нам не хватает. Надо это дело подрихтовать немного, а там смотреть, что дальше делать. Победа есть победа, я доволен.

- Молодцы, ребята, героически камбекнули, – похвалил я игроков после матча. – Особенно себя показал Ауар, забил гол со штрафного. А еще хочу сказать спасибо Бласу. Людовик, если бы не ты, мы бы опозорились. Все, двигаемся дальше.

Боевой дух подняли, теперь готовимся к матчу плей-офф квалификации Лиги Европы.

🡅 🡇