Новое в ИСТОРИЯХ

Карфаген Маминой Подруги

Автор Scipione, 16 ноября 2021, 13:41:40

« назад - далее »

Scipione

Вы не можете просматривать это вложение.

Меня задолбает весь сейв писать Примера А и Примера В, но в игре дивизионы названы ещё более упорото:

•    Liga BetPlay Dimayor
  •    Torneo BetPlay Dimayor

Смекаете? Назвали дивизионы как "Лига" и "Турнир". Для удобства Д1 будет Примера, а Д2 останется Д2.

На всякий случай поясню, в каком формате будут развиваться события в Д2. 16 команд играют по разу с каждым соперником (15 туров), затем 8 лучших формируют две группы, где играют дома и в гостях (6 туров), после чего победители групп встречаются в финале. Финальный матч так же проходит в два этапа и его победитель и станет победителем Апертуры. На это уйдёт полгода, во вторые полгода с нуля повторить и называться это уже будет Клаусура. Весело, задорно! Причём победы в этих этапах не дают промоушн, а только право бороться за него между собой. Проигравший, вроде как, будет играть с командой, которая набрала больше всего очков в первых этапах.

А ещё в Колумбии есть кубок. Но это вообще дичь. Его провели два раза в 50-е, потом два раза в 80-е и возродили на регулярной основе только в 2008-м. Причём на 1-м этапе 28 команд делятся на 7 групп (4 команды, 6 туров), две лучшие проходят в плей-офф, где к ним присоединяются элитарии. Но вообще этот кубок вещь нужная - за финал дают 500к евро и участие в групповом этапе Кубка Либертадорас. От Колумбии всего 4 путёвки - через Кубок, победители Апертуры и Клаусуры и команда, набравшая большее количество очков за сезон.

Федерация футбола Колумбии придумывает названия дивизионам

~ Apertura 2021 ~

Декабрь 2020

Руководство поставило задачу попасть в плей-офф. Топ8 из 16 команд звучит не очень сложно + видимо мы не безнадёжны, что радует.
Сезон стартует 23.01 и у нас 5 недель на подготовку. Больше всего волнует сыгранность, параллельно пытаюсь расчистить состав:

На трансферы нет ни денег, ни кандидатов, ни места в основе. Зато в молодёжке есть несколько неплохих игроков:

•    Viloria - ЦЗ, сразу включил в основу
  •    Arroyo - ПЗ в ротацию
  •    Mena - ЦП в основу. Не могу пройти мимо имени этого футболиста. New Mena. А ведь у меня в u20 есть ещё Filipe Meza. А ведь могло быть New Meza. Я не вижу ваши монтировки!

За интенсивную предсезонку нахватались травм, но сыгранность качнулась и начала расти.

Январь

Сезон стартует без раскачки - 3 матча за 8 дней:

Салцедо выбыл на предсезонке, за его место боролись Бланко и Диаз. В основе вышел Бланко, который и сделал игру.
Диаз забил после выхода на замену, но что перед сезоном, что здесь он явно уступает конкуренцию за место запасного форварда.

В 1-м матче играл в своё удовольствие, здесь же уровень сопротивления был в разы выше.
Забить смогли только с пенальти.

Ураган Картахена был замечен в 1-м тайме на стадионе Pascual Guerrero в г. Кали. Покер на счету Фуэнтэса.
Надеялся, что веселье продолжится и во 2-м тайме, но главное, что закончили без травм.
По иронии 1-й гол в сезоне пропустили именно здесь.

Февраль

Февраль не теряет темпа. Нет времени на отдых, не то что на тренировки.
Жребий Кубка Колумбии:
Самый сложный соперник - Альянса Петролера. Ягуары аутсайдер Примеры, Форталеза в Д2.

Матч Д2

Кубковый матч

Первый матч, где теряем очки. Кстати это наши самые принципиальные соперники.

Кубковый матч, на удивление всё прошло очень легко.

Салцедо отмечает своё возвращение из лазарета голом.

Пока что осечки исключительно в матчах против принципиальных соперников.
Первый матч, где большую часть времени смотрелись хуже соперника.

Март

Фестивалим в матче кубка. Пока 3 из 3, Альянса на хвосте.

Дофестивалились, не хватило сил на концовку.

Хорошо идём, но как потеряли 1-е место после 0-0 с Вальедупаром, так и обитаем на 2-й строчке.
Лидирует Атлетико Уила.

Кубок. Не то, чтобы выстояли, но где-то даже рад, что ничья.

Апрель

А вот и матч с лидером Апертуры.
Город Huila читается как "Уила", но написание настолько будоражит умы, что даже на форуме фмфан я видел юзера с ником Atletico Huila.
От матча получил удовольствие, Атлетико играли очень грамотно. Единственное, в чём у Картахены был перевес это 7-1 по угловым.

5-й тур кубка. На 75-й минуте Картахена занимала 2-е место в таблице. Однако, мы не только перевернули ход встречи,
но и Альянса пропустила гол на 90-й минуте. Таким образом Картахена досрочно обеспечила себе 1-е место в группе.

Второе поражение в сезоне. Мы атаковали больше, ну бывает.

Май

Таблица после 15-ти туров:

Спойлер

Кубковый матч был принесён в жертву ради ротации и отдыха перед плей-офф.
1-й этап Кубка:

Плей-офф. 2-е место стоило занимать хотя бы ради того, чтобы не попасть на Атлетико:

Поквитались с Киндио.

Леонес упёрся, спастись от поражения смогли лишь в самой концовке.

Таблицы по итогам плей-офф.
Перед стартом этапа не был уверен в шансах Картахены, но почти наверняка знал, что в финале окажется Атлетико Уила:

Спойлер

Финал:

1-й матч играли в Картахене. У гостей в приоритете было не пропустить.
Если разобраться, у нас при таком раскладе тоже. Забить не против, но в целом обе команды решили оставить всё на ответную игру.

Здесь Атлетико пытался играть уже в другой футбол. Но Картахена выстояла стартовый натиск и весь 1-й тайм прекрасно гасили подходы хозяев.
После гола в начале 2-го тайма Атлетико был вынужден раскрыться, чем Картахена и воспользовалась.
За победу в Апертуре получили очень нужные 984к евро (Атлетико получил утешительные 547к).

Смешанные чувства, с одной стороны расстроен, что уровень сопротивления был низок. С другой стороны, задача на Апертуру была выйти в плей-офф, а значит мы в числе лучших команд.
У команды месяц на отдых перед Клаусурой, мне же за это время в приоритете найти ПП. Скорее всего не найду, поскольку нужна равноценная замена Фуэнтесу на случай травмы/усталости, а у меня весь бюджет уходит на зарплаты и вообще мы пока не самый привлекательный работодатель. На 2-м месте по приоритету ЦП, но всё закончится тем, что я смогу сплавить за бесценок ещё несколько игроков, разгрузив зп ведомость, которая пойдёт на переподписание молодых из u20, которых и подтяну в основу.

В плей-офф Либертадорес вышли Санта Фе и Америка де Кали:

Спойлер

FlapperSCII

Цитата: Scipione от 18 ноября 2021, 19:53:03в финале окажется Атлетико Уила:

я больше не могу

Спойлер

Scipione

Цитата: FlapperSCII от 18 ноября 2021, 20:06:37я больше не могу

Показать контент

Спойлер

Спойлер

Trabelsi

Цитата: Scipione от 18 ноября 2021, 19:53:03А ещё в Колумбии есть кубок. Но это вообще дичь.

Этим можно охарактеризовать половину проводящихся в ЮА турниров Кубки они почему то особенно не любят, меняют форматы, прекращают розыгрыши, а потом снова возобновляют. В Аргентине вот придумали помимо простого кубка еще Кубок Суперлиги в 2019 году, я со своей Вилья Дальмине успел в нем поиграть в сейве, а в 2020 его отменили

Пока что всё слишком легко, ждем трудностей. Что по тактике? 4411 как и заявлено в первом посте? Экзетерские наработки?)

Scipione

Цитата: Trabelsi от 18 ноября 2021, 22:51:12Этим можно охарактеризовать половину проводящихся в ЮА турниров Кубки они почему то особенно не любят, меняют форматы, прекращают розыгрыши, а потом снова возобновляют. В Аргентине вот придумали помимо простого кубка еще Кубок Суперлиги в 2019 году, я со своей Вилья Дальмине успел в нем поиграть в сейве, а в 2020 его отменили

Меня больше всего поразило, что они считают этот Кубок второсортным и он живёт, пока есть спонсор, но через него прямой выход в Либертадорес.

Цитата: Trabelsi от 18 ноября 2021, 22:51:12Экзетерские наработки?)

Абсолютли йеш! Но левый фланг в итоге такой же, как правый. 

Спойлер

Цитата: Trabelsi от 18 ноября 2021, 22:51:12Пока что всё слишком легко

Заметил, что в 1-м сезоне часто так, к сожалению

Цитата: Trabelsi от 18 ноября 2021, 22:51:12ждем трудностей

shorohovvu

Цитата: Scipione от 18 ноября 2021, 19:53:03Mena - ЦП в основу. Не могу пройти мимо имени этого футболиста. New Mena

А еще у него может быть старший брат Old Mena))) Вот такой юмор у родителей)))

У меня недавно дочка спрашивала о имени одногрупника с садика "Почему у него такое странное имя?". Одногрупника зовут Сальваторе ))) В голове перебрал сотню объяснений, но не одно не подходит для пятилетней девочки))

zawkwar

Экзотика, круто. Ещё и город с историей. Я такое люблю. Помню, вроде Zealand тоже во втором колумбийском диве начинал пару лет назад.

Scipione

~ Finalización 2021 ~

В июне продолжил сбрасывать балласт, хотя народу от этого меньше не становится:

Уже много позже закрытия нашего окна, в последний день европейского, Генгаму приспичило купить нашего молодого вратаря. Я отклоняю, они вновь присылают. Уже и вратарь взволнован, я прошу его отсрочку до января. Видно, что Генгаму ну очень надо, но шлют какое-то хитровыдолбанное предложение общей стоимостью 350к. Цена не самая плохая, но очень сильно размазанная по доп условиям. По приколу отправляю им 500к, но вся сумма вперёд - они соглашаются.
Но понимаю, что нет чувства удовлетворённости - не та сумма, чтобы терять перспективного вратаря здесь и сейчас. За 800к может и отпущу зимой. Отменяю уже согласованное предложение, а Генгам не успокаивается. Решаю проверить уровень их отчаяния и отправляю ответ на 1 млн евро. Они и на это готовы. Тут уже президент Картахены берёт трансфер под свой контроль, а то вдруг мне захочется проверить их готовность заплатить 1.5 млн евро. Так что помимо распродаж через меня уже прошёл первый прибыльный трансфер в Европу.

И скауты таки убедили подписать ПП. Томас Веласкез, уже 4-й Веласкез в Картахене в этом сезоне. Был куплен за 33к евро из Вальедупара. Не идеал, но и цена приятная, и нужен игрок в обойму.

Июль

В июле успели провести два товарищеских матча, но вообще настроение расслабленное.
Пусть другие решают свои задачи, у Картахены есть возможность поэкспериментировать, проверить молодёжь и т.д.

Начали шустро, во 2-м матче и кубке начались проблемы с реализацией, которые обернулись спадом в игре в матче против Депора.
А ведь в Апертуре громили Депор 7-1.

В кубке нам достался именитый Депортиво, который правда в Апертуре оказался лишь 14-м в Примере.
Мы смотрелись значительно сильнее, но из 27 ударов (!) только 11 пришлось в створ, ну и реализация была откровенно паршивой.

Август

Июльская слабость застала Картахену и в первой половине августа. Но ближе к осени стали набирать форму.
Теряем очки, набираем очки - идём вторыми без изменений.

В ответной кубковой игре после удаления уже больше думали о том, чтобы не пропустить 2-й.
Вообще, мне кажется, судья переборщил. Но уровень игры против команд Примеры радует.

Сентябрь

Неожиданно всего 3 матча за месяц, идём без пропущенных:

Октябрь

Месяц начался на удивление сложно. При этом лидирующий Атлетико УИЛА ? разнесли в пух и прах.
Они очень хорошо начинают, но похоже, что если пропускают, то грустят и перестают играть:

Таблица после 15-ти туров:
(графа "форма" немного дезит, т.к. скриншот сделал во время плей-офф)

Спойлер

Ноябрь, Плей-офф.

Победа над Атлетико и общее положение дел нас расслабили, 1-й матч плей-офф Картахена проиграла.
Зато остальные игры победила с разницей мячей 13-0:

Таблицы ПЛОФ, на арене всё те же лица:

Спойлер

ФИНАЛ:

Как и в Апертуре, первый матч играем играем дома. Начали очень шустро, но Атлетико УИЛА ? 
к моему удивлению сумел перехватить инициативу во 2-м тайме и один гол они отквитали.

Счёт явно не по игре. После 10-ти минут у Атлетико было три момента и Xg 0.98.
Но после пропущенного был отрезок, когда хозяева играли спустя рукава, за что были наказаны.

Либо я не до конца понял правила промоушена, либо из-за того, что в финалах были те же команды, но после ответного матча и Реал и Атлетико получили прямые путёвки в Примеру:

Итоговая таблица Д2:

Итоги Примеры и международных турниров:

Спойлер

В Примере первый этап Апертуры выиграл Атлетико Насьонал, но в финале они проиграли занявшему 2-е место Хуниор:

В Клаусуре первый этап выиграл Хуниор, но в финале барранкильцы сенсационно уступили Агилас Дорадас. Молодой клуб, основанный в 2008-м году. Странное образование, не только регулярно менял название, но в 2016-м ещё сменил город. После чего пришлось снова менять название, да. Но 2021-й год провёл хорошо, 3-е и 6-е места в таблице и победа в Клаусуре.

Итоговая таблица Примеры:

Кубок Колумбии выиграл наш обидчик Депортиво Кали. С учётом, как Картахена возила их в равных составах, Кубок Либертадорес может оказаться даже ближе, чем я ожидал:

Кубок Либертадорес, Америка де Кали дошла до полуфинала:

Судамерикана, Атлетико Насьонал также дошёл до полуфинала:

Не планирую сильно перестраивать команду ради Примеры. Навскидку мне нужен только ЦП, возможно ЦЗ.
Не могу сказать, что меня полностью устраивает нынешний состав, но куда спешить, попробую всё сделать плавно и постепенно.
После ухода Лемуса актуальным был вопрос о вратарской позиции. Но в итоге я продлил 33-летнего Рамоса ещё на два года, а в резервисты на фри взял Гильермо Гомеса.
До плей-офф было не ясно, останется ли с нами Сальцедо, но в итоге и он продлил соглашение. Так что перестройка будет, если вдруг моих игроков начнут скупать, что вряд ли.

Доска Почёта:

Фуэнтэс рвёт и мечет на позиции ПП, у Сальцедо например 13 мячей, плеймейкер Энаморадо с лучшей оценкой (как же они всё-таки занижены в фм21).

zawkwar

Мда, правила прикольные, конечно. Но главное, что прошёл этот колумбийский Чемпионшип, сейчас настоящая жара пойдёт.

Scipione

Цитата: zawkwar от 20 ноября 2021, 13:27:16Мда, правила прикольные, конечно.

Мне прям очень зашёл формат. Видимо устал от знакомой европейской классики

Цитата: zawkwar от 20 ноября 2021, 13:27:16сейчас настоящая жара пойдёт.

Главное, чтобы клубы Примеры сопротивление оказали, а не как Депортиво Кали в кубке. А то так и до плей-офф дойду, хотелось бы сначала повозиться в середине таблицы, команду пособирать. Понятное дело, что если вдруг выстрелю, то потом и возни больше будет, но лучше сразу с этого начать  

zawkwar

Да, иногда лучше постепенно к успеху уйти. Чтобы не было, как с "Шеффилдом"

Trabelsi

Цитата: Scipione от 20 ноября 2021, 13:10:13Молодой клуб, основанный в 2008-м году. Странное образование, не только регулярно менял название, но в 2016-м ещё сменил город. После чего пришлось снова менять название, да.

Такая же история кстати у Реала Сантандер, который у тебя был в лиге - https://en.wikipedia.org/wiki/Real_Santander

Когда хотел начать ноу трансферс в ЮА думал сначала про них, клуб был прописан какое то время на острове Сан Андрес, локация прям идеальная для игры чисто своими Самобытный и отличающийся от остальной Колумбии остров. Жаль что вернулись обратно на материк. Под спойлером карта для понимания насколько остров на отшибе от всей остальной страны)

Спойлер

Цитата: Scipione от 20 ноября 2021, 13:10:13у Сальцедо например 13 мячей

не любитель докапываться до написания фамилий, ибо сам грешу, но всё же Сальседо. Во время аргентинского сейва неплохо изучил правила произношения в испанском

И с промоушеном само собой!?

Scipione

@Trabelsi Я тоже рассматривал этот клуб, а ещё Форталезу

Цитата: Trabelsi от 20 ноября 2021, 14:56:03не любитель докапываться до написания фамилий, ибо сам грешу, но всё же Сальседо. Во время аргентинского сейва неплохо изучил правила произношения в испанском

уговорил ?
я где-то слышал фамилию Сальцедо, но видимо она писалась через другую букву

Scipione

~ Apertura 2022 ~

SI конечно халтурщики те ещё. Но обо всём по порядку. Впрочем, проблемы с календарём начались ещё до старта Апертуры - расписание мы получили за неделю до 1-го тура.
ЦП я не нашёл, зато вспомнил, что у меня был 16-летний Салазар, который потихоньку мужает. Из аренды вернулся только Harrys, Pineda остался в Independiente Medellín (350к).
Зато я купил нападающего Medina. Вернее, подписал бесплатно по рекомендации скаута. Собственно, бесплатность была основным аргументом за трансфер. Так что теперь живём не одним Сальседо на острие.

Январь

Начали прям жёстко. Я уже задумался, этично ли брать Копу Либертадорес на 3-й сезон сейва, но потом немного попустило.
Вообще календарь составлен так, что основные проблемы у Картахены к концу этапа.

Февраль

Всё, что не борется за плей-офф, выносится в одни ворота.
В кубке нам достались три соперника из Д2.

Вы не можете просматривать это вложение. - Кубок

Вы не можете просматривать это вложение. -Кубок

Март

Кажется, команды уровня Хуниор не воспринимают Картахену всерьёз. Если бы не играли спустя рукава, то побеждали.

Апрель

В апреле ожидались трудности. Но колумбийские гранды тупят по полной, например Санта Фе и Насьонал идут мимо плей-офф.

Май

В кубке 100% показатель, после промоушна команды Д2 выносятся ещё легче.

А вот дальше пошла дичь. Я так понимаю, что это связано с ЧМ22 в Катаре, но тому, кто создавал генерацию календаря - руки оторвать. Кроме того, в 2022-м в Колумбии сделали сокращённый плей-офф ИРЛ, чего СИ конечно же делать не стало.

Вот так выглядит плей-офф Апертуры в жизни. В середине апреля кончается 1-й этап, после чего несколько матчей растянуто на 2 месяца и отдых 1 месяц до Клаусуры.

Спойлер

Во-первых, я не понял, почему все сыграли не 19 туров, а 20. Например, Картахена дважды играла с Патриотами:

Чемпион Клаусуры на 19-м месте, Насьонал 14-й. Атлетико Уила в трёх очках от плей-офф.

Календарь это пипец:

Игры через день, такой бред. В календаре ещё нет финальных матчей, которые налезут на Клаусуру.
Очень надеюсь, что после ЧМ22 генерация будет более вменяемой, потому что играть с таким расписанием мне не хочется. Напоминаю, это дефолтная БД  

Ну что же, плей-офф:

Побеждаем дома, проигрываем в гостях. Думаю, календарь был за меня. Мои игроки примерно равноценны, ротацию проводил почти безболезненно.
Таблицы плей-офф, чуть не пролез в финал:

Спойлер

Победителем Апертуры таки стал Мильонариос, хотя по хорошему, в финал должен был выходить Хуниор и проигрывать там Кали.

Мне изначально показалось, что Картахена будет бороться за плей-офф, большинство команд в Примере это статисты. Но всё равно вышло слишком уж просто.
Впрочем, и коллега Атлетико не испытал особых проблем и оказались в шаге от плей-офф. Ещё пара таких сезонов и позорить Колумбию в Либертадорес будут совершенно новые лица.

AEK

Прогноз погоды впечатляет, в мае в Колумбии +14. А ещё говорят, глобальное потепление )

🡅 🡇