Новое в ИСТОРИЯХ

Футбол строгого режима

Автор zhman, 06 августа 2021, 12:32:30

« назад - далее »

Scipione

Цитата: zhman от 05 сентября 2021, 16:36:41За прошлый сезон, спасибо апдейтоделам, наша каталага получила 150 штук, которые быстро были распилены между всеми сочувствующими

был общак и нет общака

zhman

Как и положено любой уважающей себя историей про каталагу, начнём с развода. Во-первых, первый матч отчетного периода, который я бессовестно отнесу к периоду "январь 2021" состоялся в конце декабря 2020. Но это ещё полбеды. Во-вторых же, все мы знаем про изменившее весь футбольный мир "правило Босмана", мы же совершили ещё один трансфер по широко известному в узких ботсванских кругах "правилу Раммоненга" (наш 24-летний беженец из Лесото) - это когда президент требует покупки игроков возрастом до 23-х лет, а ты говоришь ему, что новенькому центрбеку Ммолоки Масоко 23 года и 19 месяцев. Отличное укрепление наших оборонных редутов, а ведь кроме этого еще и 43-летний (!!!) Кевуллай Конте был продлён еще на два сезона. Чисто поржать.

Январь 2021.

Как и в прошлом сезоне (ох уж этот прекрасный ботсванский календарь), начинать вторую часть сезона пришлось против Габороне Юнайтед. Если вы помните, год назад это закончилось 0:5, что стало началом нашего крутого пике, положившего конец борьбе за чемпионский титул. В этот раз всё было не так драматично, но итог получился идентичным - поражение 0:1 и конец всех наших прелестных серий: 17 матчей Присонс не знал горечи поражений, первая баранка с начала сезона и первый пропущенный мяч за последние 6 игр. Но самое худшее - эта осечка стоила нам первого места. Сентрал Чифс вырывается вперёд на два зачетных балла.

К счастью, в отличии от прошлого года, на сей раз команда отреагировала адекватно - две уверенные победы в чемпионате с тремя голами Купера и волевая виктория в последние 5 минут в кубке страны с дублем Тшепо Малгаса. Но уже после первого месяца нового года мы оказались в роли догоняющих...

Февраль 2021.

Февраль открывали дерби с ментами из Полис XI - минимальная победа 1:0 с единственным голом от неповторимого Малгаса, но вот уже в следующей игре - второе поражение в сезоне, на сей раз - 1:3 от Тауншип Роллерз. Гол на счету сейшельца Кадо. К счастью, перед главным матчем сезона наши заключенные смогли реабилитироваться победой 2:1 над Тико Юнайтед,  а Сентрал Чифс, в свою очередь, тоже провел этот отрезок не слишком уверенно - две ничьи в трёх играх.

Стало быть, перед очной ставкой мы расположились на второй строчке в одном очке позади и победа в лобовом матче могла вернуть нас на первую позицию. Матч проходил на нашем поле, но, увы, гости оказались сильнее - 0:1 и четыре очка отставания. В Ботсване такое отыграть практически невозможно...

Март 2021.

Руководство колонии сразу сориентировалось в ситуации и выкатило мне список сразу из 6-ти (!!!) потрясающих игроков, каждый из которых мог усилить нашу команду. Да вот беда - все они были старше 23-х лет, к тому же пятеро из них были по позициям ЦЗ, АПЦ и НП, что перекрывало путь моей молодой поросли - центрбеку Дитшупо, мозгу команды Любибольше Пайе ну и великому Малгасу, чего я, как вы понимаете, совсем уж допустить не мог. Но один игрок был всё-таки подписан - простите, не сдержался. Моя история - что хочу то и делаю. Супер опорник (этой позиции, скажу в своё оправдание, у нас ростере до этого вовсе не было), просто ботсванский демон по нашим меркам - Майкл Пиллар. Потрясающее приобретение для "полосатых". 26 лет - подписан по "правилу Раммоненга". Играем с огнем, 23 года и 39 месяцев смотрится уже подозрительно.

Получив такое мощное усиление, команда катком прошлась по мартовским соперникам - 9 очков в 3 играх, новичок отличился первым голом, а вот полуфинал кубка против злосчастного Габороне Юнайтед окончился фиаско. Я заигрался с ротацией и после первого тайма мы горели 0:3. Выпустив лидеров в перерыве, мы быстро отыграли два гола, но сравнять счет не удалось. Если в финале Сентрал Чифс проиграет проклятому Габороне Юнайтед и мы не сможем выиграть чемпионат (отрыв по-прежнему -4), это поражение может стоить нам выхода на международную арену в следующем сезоне...

Апрель 2021.

Сосредоточившись на чемпионате, мы исправно делаем свою работу - второй месяц кряду Присонс набирает максимум очков, 9 из 9-ти. При этом, пять матчей Нгвако не пропускает. Кроме того, получив такого сильного опорника, я наконец-то смог поставить Раммоненгу роль "цпз/атака", в которой он раскрылся и начал забивать. Но Сентрал Чифс не сбавляет обороты и по-прежнему идёт в четырех очках впереди. С нетерпением ждём финал кубка, который, по всей видимости, даст ответ на вопрос, будем ли мы играть в Кубке Конфедераций в следующем сезоне...

Май 2021.

Главные новости конца сезона касались не наших матчей. Во-первых, регены. В этом году без феерии - подписано несколько ребят, все с потенциалом, но ничего особенного. Пока - Ю21. В наших реалиях - если в 16 лет ты не готов к основе - футболистом тебе не стать. Во-вторых - еще одно подписание по "правилу Раммоненга", универсальный атакующий полузащитник под стартовый состав, позволяющий иметь намного большую глубину состава в центре поля и гораздо более разнообразно использовать Пайе - атакующий хав Тхатайоне Раматлопенг, 23 года и 22 месяца. Сдаётся мне, с такими ребятами в следующем году мы таки будем готовы к первому месту.

Ну и в-третьих, Сентрал Чифс не подвел и выиграл кубок. Выдыхаем. Каталака идет в афрокубки. На радостях мы вынесли 5:0 кого-то там в чемпионате, а Раматлапенг забил первый гол. Внезапно в этом же туре Сентрал Чифс наконец-то проиграл  и перед последним туром отставание сократилось всего до одного очка! 

Казалось, интриге быть, но в последнем туре Центральные Шефы спокойно разгромили соперника и оформили золотые медали, мы же, узнав о сием событии, слили последнюю игру против Дефенс Форс.

Вот так, после бронзы прошлого года мы получаем серебряные медали и готовимся к дебюту в афрокубках. Малгас очень сильно сдал во втором сезоне и забил жалкие 28 голов в сезоне - ни о каком УДО не может быть и речи, он остается с нами. Пайе стал открытием сезона - СрО 7,52 и 15 ассистов. Не сильно отстал сейшелец Кадо 7,33 и 13 голевух с правого фланга. Ну и кипер Нгвако - 20 матчей из 30 были "отстояны" насухо. Монстр в рамке.

В следующем сезоне жду трофеев, ну и в кубке Конфедераций хотелось бы пошуметь.

zhman

Вот так вот - ни шатко ни валко, а два сезона мы уже отыграли. Есть бронза, есть серебро, есть полуфинал кубка - сами понимаете, что на очереди и чего все в нашей каталаге ждут. Но удастся ли этого достичь? Тем более, что в межсезонье  я ударился в столь нетипичные для себя эксперименты. Но - обо всём по порядку.

Июнь/Июль 2021.

Лето текущего по меркам ИРЛ года прошло под знаком трансферов. Мы сбросили балласт и потерял и свою легенду. Да что там - Легендище. Несмотря на недавно продленный контракт, наш сьерра-леонский Дед Кевуллай Конте в золотом для футболиста возрасте 43-х лет решил закончить спортивную карьеру без видимых на то причин. Нет больше у нас в чемпионате Ботсваны игравшего в серии А человека. Прощай, старый пердун и спасибо тебе за 38 матчей в черно-белой робе. Хотел позвать его спортдиром, но у деда начался маразм и он попросил зарплату в 3400 долларов в неделю. Я смог предложить 170. Не договорились.

Но были и куда более приятные новости в виде трансферов "на вход", среди которых заложена настоящая бомба, о которой - ниже. Всего этим летом из автозака выгрузили пятерых новых персонажей - ровно столько людей и покинули наши камеры (их фамилии вам ни о чем не скажут). Надо понимать, что колония не резиновая.

Андре Абби - голкипер, 26 лет, Гана. Да, я снова не удержался и нарушил возрастной ценз, но во-первых, все остальные четыре новичка подходят по госту, во-вторых, вратарь у нас был вовсе 33-летний Нгвако, ну и в-третьих - вы просто взгляните на этого монстра! Нам тут в Кубке Конфедераций играть, это вам не лошадок из говна лепить. Нужно усиливаться. Позапрошлый год отыграл в чемпионате Ганы за какой-то Нью Эдубиазе Юнайтед со средней оценкой 7,71 (!!!), за что в награду получил в прошлом году почетное звание резервного вратаря ганской Карелы. Беспощадный ганский футбол. Однозначно первый номер для Присонс.

Гофаоне Таполого - в этом трансфере прекрасно всё. Местный, 18 лет, увели у главного соперника по прошлому сезону Сентрал Чифс, еще и опорник. Теперь у нас есть качественная замена Пиллару с опцией сыграть в центре поля, что крайне важно для меня при переходе на новую тактику, о которой чуть позже.

Сэм Мокоена - южноафриканского полку прибыло и теперь резервному форварду Мфо Мако будет не так одиноко. Отличный центрбек, сразу под основу в пару с Масоко, еще и с неплохими техническими навыками. Ну, по ботсванским меркам так точно.

Одириле Раматлакване - взял специально по просьбе местных комментаторов. Согласитесь, парочка Раматлакване/Раматлапенг в центре поля это неплохо. Не Нкундванабаке/Нкундванабаке, конечно, но чем богаты. Неплохой паренек из Галактики Жваненг. Марвел какой-то начался.

И вот оно. Главный бриллиант в тоннах ботсванского дерьма.

Ренель Батлоква - да, мать его - ботсванский дебошир АКА гроза Туманного Альбиона АКА "Все по десять" возвращается в Каталагу!!! Второй за три года "департ" из Англии, в этот раз после "голой мили" по Челтенхему в честь окончания сезона (29 матчей в Лиге 2, на секундочку) - и он снова в полосатой робе! Приехал с кислой рожей и сразу же начал бузить - выпросил у смотрящих самую большую зп (единственный в клубе с 1000 долларов в неделю) и постоянно ворчит, что в клубе недостаточно полузащитников. То, что надо. 

А ведь в чём-то он прав, ведь под нашу новую тактику действительно нужна бОльшая глубина, нежели та, которая имеется в наличии. Я долго думал как нам жить в Кубке Конфедераций, учитывая, что уровень наших крайних хавов Купера и Кадо едва ли достаточен для чемпионата Ботсваны, не говоря уже о международной арене. К тому же, замены им в клубе нет, да и крайние защитники у нас так себе, а вот в центре поля собралась неплохая толпа... В общем, я крутил-вертел и придумал вот что.

На свой страх и риск я решил, что в этом году мы будем "играть в луганскую Зарю". Не в смысле получать 1:3 от заштатных норвежцев, а смысле - ромбом. Да, друзья, не знаю, что с этого выйдет, в последний раз я играл 4-4-2 ромбом еще в студенческие годы в фм 2010 за минское Динамо, но я решил попробовать. Так что если меня выгонят - не обессудьте. Долго рассусоливать не буду - лучше покажу скрин.

После пары матчей в ходе ботсванской эволюции от этой тактики отвалились несколько рудиментов типа "короткий пас", "входить в штрафную" (у нас же есть сумасшедший Батлоква, готовый пробить даже из своего глиняного дома), "играть через центр", "выкатывать мяч" - ну короче, вся эта тики-така. И вместо этого я добавил ширины и чуть увеличил темп и удлиннил пас, так как оказалось, что два ботсванских кариллеро великолепно растягивают атаки на края и вообще смотрится это всё вполне себе ничего. Кроме того я дал задачу Пайе и АПЦ (там поочередно играли Раматлапенг или Раматлакване, что уже само по себе путало соперников) менятся местами, чтобы вскружить голову оппоненту.Понравилось взаимодействие чистого форварда с прессингующим (с завершением 8 у Мако чистым ему не быть никогда) и игра кариллеро, не понравилось много суеты в центре поля и слабые крайние защитники. Вот если бы туда игроков ,умеющих в атаку, чтобы поддерживали ширину по всему фронту...

Но давайте обо всём по порядку.

Август 2021.

Открывали сезон с места в карьер - со старта в предварительном раунде Кубка Конфедераций. Первым историческим оппонентом для Присонс на международной арене стал либерийский клуб Нимба, примечательный тем, что в 2015-м году, завоевав свой единственный титул чемпиона Либерии, Нимба стал первым не-столичным клубом с 1963-го года, которому это удалось. 

Ребята полностью оправдали своё прозвище "Горцы" и бились до конца. Мы имели подавляющий перевес и вели в счете благодаря голу центрбека Масоко на 24-й минуте (крути тактику, не крути - а лучше стандартов от Пайе ничего не работает), но на 90+4 минуте (при трех добавленных) дальний выстрел вдруг застал врасплох нашего ганского новобранца и мы получили выездные 1:1. К счастью, это фм20, правило гостевого гола всё еще работает, а значит - всё довольно неплохо.

На домашней игре на территории тюремного стадиона даже пришлось соорудить разборные трибуны, ведь вместо традиционных пары сотен зрителей, на матч пришло посмотреть почти 2500 людей! Все события развернулись во втором тайме - сначала Мфо Мако полностью отыграл свою роль ПФ и запрессинговал до смерти защитника гостей, отобрав мяч возле чужих ворот и открыв счет, а затем Малгас отдал тончайшую передачу на Пайе, который удвоил преимущество. Однако на 72-й минуте либерийцы отыграли один гол и нас всех ожидала невероятно нервная концовка с попаданием в штангу наших ворот. В общем, работает новая тактика пока так себе, но мы выстояли и проходим в первый раунд Кубка Конфедераций!

Победа 2:1 и здесь стоит отметить, что по регламенту после уже пройденной квалификации будет еще два раунда игры на вылет (не спрашивайте в чем разница между этим всем и почему первый раунд еще квалификационный, а следующие два - уже основные, ведь самое смешное, что до группы за это всё даже денег не платят). Нашим соперником в первом раунде станет замбийский Пауэр Дайнамос, который прошел конголезский Атлетик Реннесанс Браззавиль (1:2, 2:0). В нападении у них играет малавиец Лука Миланзи, игравший пару лет в самом ТП Мазембе.

Сентрябрь 2021.

Начало осени прошло под девизом "мы будем играть во всех турнирах подряд, лишь бы не начинать чемпионат". Сначала мы поехали в Замбию. Соперник очень и очень грозный по нашим меркам - не далее, как два года назад ребята играли в Лиге Чемпионов, причем пройдя перед этим два раунда квалификации без потерь. 

Замбийское Динамо, как и подобает любому клубу с таким названием, знаковый клуб для своей страны. И дело даже не в 6-ти чемпионских титулах и 7-ми кубках страны. В 1991-м году Силовые Динамовцы стали первым и до сих пор единственным замбийским клубом, который смог выиграть международный трофей - Кубок Обладателей Африканских Кубков, которого ныне, как и в Европе, давно не существует.

На правах фаворита, хозяева просто уничтожили нас в первом тайме по игре, приправив это двумя забитыми еще до перерыва голами, однако во втором тайме своим первым мячом в сезоне удалось отличится великому Тшепо Магласу, что принесло вполне удобоваримый результат  с гостевым голом, который оставляет нам шансы перед домашней игрой - 1:2 в матче, который вполне мог закончится нашим разгромом.

Затем на правах второй команды страны мы сразились за свой первый трофей - Суперкубок Ботсваны - с клубом, забравшим оба титула, Сентрал Чифс. И вновь по игре оппонент укатывал нас в газон - ромб смотрится очень сыро, чего стоит только семь ударов по нашим воротам в первые 9 минут! Но несмотря на подавляющий перевес Центральных Шефов, 75 минут игрового времени на табло горели две единички - вновь наша связка Маглас - Пайе меняется местами и первый отдает голевую на второго (персональная инструкция для Малгаса "уходить с мячом на фланг", направленная на поддержание ширины атаки, работает очень здорово), но в конце противник таки дожал нас и показал, что бороться за трофеи даже в Ботсване в этом году нам будет еще очень тяжело. 1:2. Мы снова в шаге от первого трофея.

Затем полурезервом мы стартовали в Кубке Ботсваны - спокойная победа 2:0 над второлиговым Жилпорт Лайонс с первым голом за клуб Раматлакване и вторым мячом Малгаса, но это была прелюдия перед главным матчем начала сезона.

Дома мы сразились в ответной игре с Пауэр Динамос и судьбу матча, как и всего противостояния, решил один удар. Весь первый тайм мы владели неоспоримым преимуществом, а новый юный лидер клуба Любибольше Пайе точным выстрелом конвертировал его в перевес по выездным голам. Вторую половину замбийцы ожидаемо давили, но мы выстояли.

1:0 - ботсванский ромб со скрипом, но работает, что особенно приятно, ведь давно я ничего не пытался изобрести в тактическом плане в ФМ, а когда пытался - из этого выходил андорранский истребитель, за который меня хаяли всем разделом.

Присонс проходит второго противника и до группового турнира остается всего один шаг!

zhman

UPD. Имя Лука Миланзи не зря показалось мне знакомым. Специально поднял архивы - именно он в составе ТП Мазембе постоянно забивал голы в ворота "моего" Тшинкунку, я даже нашел об этом записи в истории "За чертой бедности". Там он играл в составе "воронов" до самой старости и стал легендой клуба. ИРЛ же те два сезона в Мазембе 2013-2014 гг. и стали вершиной его карьеры, после чего он в еще в юном возрасте вернулся в чемпионат Малави, где и бегает до сих пор, хотя сейчас ему всего лишь 26.

zhman

Медленно, со скрипом, но всё же продолжим. Каталага на проводе. 

Октябрь 2021.

Победа над замбийским Пауэр Дайнамос обошлась нам очень дорого - на праздновании исторического триумфа прессингующий южноафриканский форвард Мфо Мако вывихнул колено после неудачного падения с рук Сэма Мокоэны, который, поднимая соотечественника, дёрнул пах. Оба пропустят по паре-тройке недель, но больше всех отличился неувядаемый и непревзойденный Батлоква, который, отправившись догуливать в габоронский бордель, подцепил неведомую инфекцию из разряда тех, что названы в честь второй от солнца планеты, и будет проходить лечение от 8 до 10 месяцев в одной из местных клиник. Легенда, что сказать.

Мы же без лидера полузащиты стартовали в новом сезоне Премьер-Лиги. Напомню, в первых двух сезона на счету Присонс бронза и серебро, стало быть, самое время замахнутся на чемпионский титул. Начинали против злополучного Габороне Юнайтед, с которым у нас вечно какие-то проблемы. Но на сей раз проблемы были у них - мы отгрузили гостям пять штук и это первая игра, когда новая тактика (см. предыдущий пост) прям аж так зашла, 5:1. Зашла она и в матче номер два - сухие 3:0 в гостях над Клауд Бастерс. 8:1 в двух турах, три гола от Малгаса и двушка от Тхатайоне Раматлапенга - вот в таком прекрасном настроении мы подошли к последнему шагу на пути к групповому турниру Кубка Конфедераций, в котором нашим соперником стали грозные конголезские АС Леопардс - победители турнира (!) 2012-го года.

Конечно, Леопарды на нашем фоне - суперклуб и игроки там куда сильнее наших, но то, что произошло в первой игре на нашем поле иначе как трагедией не назовешь. Мы ни в чем не уступали именитым противникам и после первого тайма на табло горели ноли. Не смутил наших полосатых друзей и пропущенный сразу после отдыха гол - счет 0:1 был вполне достойным для Присонс, но внезапно в последние десять минут матча в наши ворота влетело все, что могло влететь - 0:4 и ответная игра превращается в формальность, а наш африканский поход закончится двумя пройденными соперниками из Либерии и Замбии.

В чемпионате мы немножко поправили настроение победой 2:0 над Орапа Юнайтед (снова забил Тхатайоне Раматлапенг - словно специально, чтобы  я как можно чаще писал его фамилию), а в ответной игре на конголезской земле мы снова уступили - 0:1. Как бы там ни было, первый выход на африканскую арену можно считать сверхудачным, а в чемпионате мы уверенно захватили лидерство и после трёх туров идем с максимальными показателями.

Ноябрь 2021.

В ноябре мы продолжили феерить и тут надо сказать пару слов о том, как работает новая тактика. Из плюсов - значительно выросло качество игры центральных полузащитников (особенно расцвел злополучный Тхатайоне Раматлапенг, который в ноябре забил семь штук в пяти матчах и даже соорудил хет-трик), но вот Тшепо Малгас стал забивать куда меньше - поводов для убеганий на скорости становится всё меньше, а в позиционной игре он не так силён. Касаемо результатов - на нашем счету четыре разгрома с общим счетом 18:1 и феерическая ничья с Ботсвана Дефенс Форс - от поражения нас спас только пенальти на 80-й минуте игры.

Декабрь 2021.

Не хочу показаться самоуверенным, но кажется, в этом году у нас всё получится. Соперники в этом году не столь непобедимы как раньше и наш вполне себе чемпионский темп в кои-то веки позволяет наращивать отрыв, а не так как раньше, когда при статистике 6-1-0 в семи матчах мы умудрялись отстать на два очка от лидера. На сей раз мы выступили чуть скромнее - всё те же четыре победы, но одна из них уже не разгромная (общий счет 15:1). Но при этом - целых две ничьи. В первом случае дубль Мфо Мако не помог справится с ментами из Полис (южноафриканец забил четыре гола за месяц, в то время, как Малгас не забивает в десяти матчах кряду...), а во втором - в центральном матче первого круга против чемпионов из Сентр Чифс - мы разошлись миром с голом еще одного южноафриканца Мокоэны и удалением нашего опорника Пиллара, ничья 1:1.

Как бы там ни было, мы сумели пройти отрезок до нового года без единого поражения и наконец-то уверенно захватить лидерство в турнирной таблице с 7-ю очками перевеса над вторым местом. Из интересного - Сентр Чифс слились в первом же раунде Лиги Чемпионов в нашем стиле (0:4, 0:1) от ливийского Аль-Иттихада, раскрывшийся Тхатайоне Раматлапенг борется за звание лучшего бомбардира с 9-ю голами (у парня из Экстеншн Ганнерс - 11, а где-то тихо плачет один Тшепо Малгас) и уверенно лидирует по СрО в лиге (7.72), а гонку ассистентов традиционно для себя уверенно возглавляет Любибольше Пайе (9 ассистов).

Тишь, в общем, да гладь.

Africanus

Цитата: zhman от 06 августа 2021, 12:32:30что из всей сборной страны лишь один чудак играет в Европе

А зачем им эти ваши Европы, когда у них Премьер-лига ЮАР под боком?  

Цитата: zhman от 06 августа 2021, 16:44:06и по причине моей нелюбви к нечитаемым французским фамилиям

Ботсванийские фамилии не хуже  Да и не только фамилии.  

Цитата: zhman от 06 августа 2021, 12:32:30Кто сможет назвать известных футболистов

Я лично знаю только двух: Могоги Габонамонг - экс-капитан сборной (ему бы в Габон с такой фамилией!) и ныне играющий Джером Раматлхакване, лучший бомбардир сборной. К слову, местный Jwaneng Galaxy устроил неплохой такой перфоманс в афрокубках в этом году, особенно с хорошо знакомым тебе танзанийским "Симбой"  

Цитироватьбеженец из Лесото

Часом, не из этого клуба? 

ЦитироватьЦентральные Шефы

Тогда уж "Центровые Вожди" в духе сей стори  

Africanus

Какие люди в нашем Голливуде! Сам Жман пожаловал со своими новыми байками  Рад видеть тебя, старина, в старых, добрых дебрях африканского футбола - Африка это un solo amore, как говорится! А итало-санмаринский теперь amore due.

По поводу истории: идёте по нашему графику в афрокубках (или мы по вашему в ЕК), поздравляю! Не зря, выходит, ботсванийцы ИРЛ тоже наводят шороху на африканской арене  И зря ты так про своих игроков - лучшие из них и у нас в Сан-Марино не затерялись бы  Так что, ждём новых успехов будущего великого клуба в стиле могучего Тшинкунку!   

Africanus

В жёлтой жаркой Африке,
В южной её части,
Как-то вдруг вне графика
Случилося ненастье.

Не разобрав, сказал шаман:
«Мы будем чамп-уаны!»
В общем, так: однажды Жман
Приехал — аж в Ботсвану!

Тут поднялся галдёж и лай,
И только старый ЭфЭф-Хай
Громко крикнул из пердей:
«Рандом умён— ему видней!»

«Что ж, что серые они? —
Кричал наш Жман любовно. —
Нынче игроков всех СИ
Сравняли поголовно! 

Клубу габоронскому
Равных нет в элите :
Всё равно, что Тауншип,
Что Жваненг— все биты!

А затем вдруг пал рекорд
Великого "Тшинкунку": 
Габоронски "Стражники" 
Взяли афрокубки!

В жёлтой жаркой Африке
Теперь одна идиллия —
Все играют только там, 
А не за Севилию...

Mr. Gooner

после этого стиха на фмфане начался сущий кошмар...

Africanus

ff-x

Цитата: Africanus от 29 октября 2021, 02:06:00Тут поднялся галдёж и лай,
      И только старый ЭфЭф-Хай
      Громко крикнул из пердей:

Я хз, что более обидно, неправильно написанный ник или слово старый..... 

При этом я хз, о чем речь, можно пояснительную бригаду?

Scipione

Цитата: ff-x от 29 октября 2021, 11:13:48Я хз, что более обидно, неправильно написанный ник или слово старый..... 

С геолокацией тоже не уважил ☹️ Карательное рифмоплетство))

FlapperSCII

Цитата: Scipione от 29 октября 2021, 12:59:41С геолокацией тоже не уважил ☹️ Карательное рифмоплетство))

Справедливости ради Вики обьявила Ботсвану южной африкой, если я правильно понимаю вопрос

Africanus

Цитата: ff-x от 29 октября 2021, 11:13:48Я хз, что более обидно, неправильно написанный ник или слово старый..... 

На слова про возраст обижаются только девушки  А ник пришлось изменить для рифмы, только и всего. Ну, ок, вот тебе новая версия: 

Тут поднялся галдёж и визг,
Пока не вышел ЭфЭф-Икс
И громко крикнул на зверей:

Цитата: ff-x от 29 октября 2021, 11:13:48При этом я хз, о чем речь, можно пояснительную бригаду?

Классику надо знать, товарищ админ. Тем более, песни Владимира Семёныча. 

Africanus

Цитата: FlapperSCII от 29 октября 2021, 14:25:34Справедливости ради Вики обьявила Ботсвану южной африкой, если я правильно понимаю вопрос

Она всегда ею была вообще-то  

🡅 🡇