Новое в ИСТОРИЯХ

Футбол строгого режима

Автор zhman, 06 августа 2021, 12:32:30

« назад - далее »

Ohrim

Есть две тактики: 4231 с атакующей ментальностью и 4141 с обычной. Какую на фаворита дома поставишь, какую против аутсайдера на выезде используешь?)

zhman

Цитата: Ohrim от 20 августа 2021, 19:24:59Есть две тактики: 4231 с атакующей ментальностью и 4141 с обычной. Какую на фаворита дома поставишь, какую против аутсайдера на выезде используешь?)

Ты о чём. Наш девиз - слабоумие и отвага. 4-4-2 / атака с двумя цпз/поддержка. Вертикальный футбол с забросами на Магласа, который убежит и что-то придумает. 

Или это задачка была такая? Если задачка, то слишком мало исходных данных, но  4-2-3-1 (атака) дома против фаворита, если у команде есть толковые опорники. У меня таких нет даже нетолковых. Нет в Ботсване опорных, что поделать. 

Я вот думаю может Конте в либеро переучить? У нас в Гадяче мужик в 50 лет до сих пор либеро играет - последний представитель данной позиции в мире, потому что по скорости не успевает. Может со скоростью 1/1 тоже либеро сыграть? 

Ohrim

@zhman это была не очень удачная попытка шутливо обыграть известную зековскую загадку)

V_01

Цитата: Ohrim от 20 августа 2021, 19:24:59Есть две тактики: 4231 с атакующей ментальностью и 4141 с обычной. Какую на фаворита дома поставишь, какую против аутсайдера на выезде используешь?)

Или что-то типа в какой угол пропускать будете?)

V_01

Не с того начал комментить тему, поэтому во-первых: поздравляю Жмана с новой историей!  Они у него всегда интересны и познавательны.

А во-вторых сходу предъявлю претензии)) Ну это так лично на мой вкус)

И сразу извиняюсь за большой флудовый пост со своей историей.
Претензии собственно в том, что касается игры серыми игроками. Я бы набрал состав к первому матчу не по принципу подписания хороших игроков, а по принципу взять хоть кого-нибудь лишь бы не играть серыми. А уже по ходу пьессы усиливать состав.
Теперь история. Играл я как-то в Лихтенштейне, ну как в Лихтенштейне...в Швейцарии. За клуб Бальцерс лихтенштейнский и сделал себе ограничение на подписание игроков только из Лихтенштейна, ну и перед стартом игры само собой не добавлял персонал и игроков. В начале игры в команде числилось 7-8 (прости меня господи) футболистов. Ну и чтоб не играть серыми игроками начал попонять состав. Но как оказалось не то что более-менее нормальных игроков даже из более низших лиг чем наша не получалось подписать, но даже откровенный шлак переходил к нам с большим трудом и это ещё учитывая и так не большой выбор в доступных для подписания игроках. Но всё же с горем пополам удалось к началу сезона набрать 16-17 человек, чтоб и на состав хватало и на лавке ещё кто-нибудь сидел. И даже в этом шлаке особо выделялись 2 игрока 26-ти и 28-ми лет от роду, с половиной звезды в отчётах и скилами уровня 1-2-3 (ну может где-то 4-5 проскакивало), которые были первыми кандидатами на выход при первом же пополнении из молодёжи, не важно при этом какого уровня эта молодёжь была бы. В команду они попали, потому что больше некого было и находились там чисто на случай "ядерной войны", которая не заставила себя долго ждать, и после череды травм и дисквалификаций эти товарищи всё же появились на поле. И тут я заметил одну вещь: если играл хотя бы один из них, то игра команды преображалась в лучшую сторону, а если появлялись на поле вместе, команда начинала разрывать любого соперника.
В итоге в следующие 6 сезонов (2 сезона в той лиге где начинал и ещё 4 сезона лигой выше) эти двое ежегодно попеременно становились лучшими игроками лиги по итогам сезона. Хотя все тренеры наперебой продолжали кричать, что они даже близко не уровень даже для нашей днищенской команды и гнать их надо поганой метлой из состава. 
Это я всё к тому, что можно даже в откровенном шлаке найти бриллиант, если смотреть не на скиллы, а именно на его игру на поле, хотя конечно, сделать это крайне тяжело.

Ну и раз уж покритиковал, то и похвалить нужно. Поэтому выражаю особую благодарность за 40-ка летнего форварда со скоростью 1/1, а то тут большинство уже в 30-ть игроков на пенсию списывают,  мол у них после 30-ти начнёт скорость падать, и очень зря это делают, старички отсутствие скорости компенсируют другими умениями и огромным опытом. У меня один в 44 года закончил, а ещё в 43 выходил во второй бундеслиге Германии, правда он опорником был. Хотя один матч ему пришлось на позиции крайнего полузащитника отыграть, потому что больше некому было, а у него хотя бы красный кружок в знании позиции стоял, и на удивление стал лучшим игроком матча оформив гол + 2 голевые передачи. И это со скоростью и выносливостью 1/1 на краю полузащиты.

Ну что-то совсем меня понесло, ещё раз извиняюсь за флуд, а Жману желаю удачи в новой для него стране, но на старом континенте!

zhman

Цитата: V_01 от 22 августа 2021, 12:02:36Я бы набрал состав к первому матчу не по принципу подписания хороших игроков, а по принципу взять хоть кого-нибудь лишь бы не играть серыми. А уже по ходу пьессы усиливать состав.

Такова задумка и была. Но пока подал объявления на вакансии, пока подписал скаутов, ожидал, что они нароют мне тучу ботсванцев, но нет. Учитывая низкий рейтинг клуба и малое количество игроков в базе - получилось как получилось. Набирал как и ты в Лихтенштейне - кого мог, абы не серый. Ты бы их видел. 

Цитата: V_01 от 22 августа 2021, 12:02:36Поэтому выражаю особую благодарность за 40-ка летнего форварда со скоростью 1/1,

Спасибо, но наш сьерра-леонский Дед (кликуха в команде) всё же центрбек. 

@Ohrim Шутка хорошая, мой затуп)) 

V_01

Цитата: zhman от 22 августа 2021, 13:49:08Спасибо, но наш сьерра-леонский Дед (кликуха в команде) всё же центрбек. 

Что-то я как-то ослеп совсем, там ведь даже его профиль есть)) Или додумал уже себе после прочтения...

Цитата: zhman от 22 августа 2021, 13:49:08Такова задумка и была. Но пока подал объявления на вакансии, пока подписал скаутов, ожидал, что они нароют мне тучу ботсванцев, но нет. Учитывая низкий рейтинг клуба и малое количество игроков в базе - получилось как получилось. Набирал как и ты в Лихтенштейне - кого мог, абы не серый. Ты бы их видел. 

Пока писал пост промелькнула мысль, что у тебя могли такие проблемы возникнуть, но решил уже дописать. К тому же основной посыл поста больше даже  не тебе предназначался, а другим любителям менеджерства читающим тебя. Давно просто хотел об этом написать, удобного случая не подворачивалось.) А так уж кому-кому, но явно не тебе рассказывать про то, что не всегда на скиллы стоит смотреть (особенно вспоминая историю про твой родной Гадяч))

zhman

Приём. На связи Ботсвана. Футбольный клуб "Каталажка XI" возвращается на страницы Прозы. Начнём с нового автозака, из которого уже один за другим в полосатых робах выходят новые герои нашей повести. В первый день нового, 2020-го года, наши ряды пополнились вот этими бравыми бойцами.

Не будем позорится, обойдёмся без скринов. Вся эта шантрапа соответствует нашим правилам - всем до 23 лет, всё черные как нефть, все говорят на английском. Из-за этих правил пришлось отфутболить двух потрясающих игроков - 38-летнего марокканца из чемпионата Бельгии (!) и правого хава из португалоязычного Мозамбика. На пришедших же смотрящие даже умудрились достать из общака целых 5 000 долларов, из-за чего на новичках повисла дополнительная ответственность. Взяли двух вратарей, правого бека и даже Фабьена Кадо из Сейшельских островов - второй легионер после "Деда" Конте. Правый хав, если что.

Январь 2020.

Ничто не предвещало беды. 1-го января (шутки про похмелье - в студию!) мы вынесли клуб со странным названием Майскелланеус со счетом 5:1, а Тшепо Маглас забил дежурный гол с пенальти. А вот то, что случилось потом... Да, по своему, как сейчас модно говорить, "ростеру", Габороне Юнайтед уступает разве двум лидерам чемпионату страны, но то, что ребята идут на 11-м месте, казалось, говорит о многом.

Но случился матч, который изменил всё. После 11 побед подряд и 13-матчевой безпроигрышной серии мы внезапно на своем, ботсванскую мать, поле, влетели Габороне Юнайтед со счетом... 0:5!!! Логического объяснения этому матчу, как и феерической игре нашего голкипера, у меня не нашлось. Как не нашлось и способа поднять команду после такого глубочайшего нокаута, зато я получил возможность убедиться, насколько важной на данном уровне является моральная составляющая. В следующем туре Присонс XI, который после таких игр захотелось переименовать в Присонс ХУ, сгорел Секьюрити Системс со счетом 0:3, потом была нулевая ничья с БДФ и еще один разгром - 0:3 от Жваненг Гэлэкси. 

Тюряга вошла в штопор. Шансы Тшепо Магласа забить 70 голов и получить УДО значительно понизились.

Февраль 2020.

После такой впечатляющей серии один из двух человек, имеющих отношение к футболу в нашей команде - Ренель Батлоква (который из Англии приехал) - сказал "в гробу я видел вашу Ботсвану" и подписал предварительный контракт с Челтенхемом, который вступит в действие в конце сезона - после истечения срока запрета на въезд в Великобританию.

Мы же на радостях от этого факта (выбился в люди человек) скатали три ничьи подряд, в которых Маглас снова начал забивать (два гола в трех играх). Так себе достижение, учитывая, что в игре с Экстеншн Ганнерс мы упустили победу на 88 минуте, а против Полиции играли в большинстве с 33-й минуты (игрок соперника уехал на захват Арнольда Купера, который пропускал матч под предлогом травмы, а на самом деле устроил дебош возле ларька с целью вызвать туда одного из игроков противника). 

А потом началось настоящее разудалое африканское веселье. Внезапно мы добыли первую за восемь матчей победу, обыграв Орапу Юнайтед со счетом 4:2 (дубль Магласа), а затем влетели Нотване со счетом 3:4 (и снова дубль Магласа!) в игре, где за 20 минут до конца мы вели 3:1. Как оказалось, это был лишь первый матч из целой серии игр, закончившихся с таким счетом...

Март 2020.

Магласа было уже не остановить, как и нашу защиту. Он - забивал, она - пропускала. Следующие две игры мы выиграли с все тем же счетом 4:3, а великолепный Маглас сделал в этих играх хет-трик и дубль! 11 голов в 6 играх! Кроме того, в игре с Санкойо Буш Бакс за нас дебютировал представитель нового трансферного вектора клуба - беженец из Лесото, призванный заменить Батлокву центральный полузащитник Мохау Раммоненг. Да, ему 24. Ну это же почти что 23. Пусть это будет наш с вами маленький секрет.

Закончить месяц одними победами не удалось - но после недавних событий даже ничья 2:2 с Шутинг Старс кажется успехом. Всё равно первые две строчки безнадежно упущены.

Апрель 2020.

В апреле был сыгран всего один матч, но этот месяц был примечателен для нас, в первую очередь, переводом в нашу колонию ребят из аналогичного учреждения для несовершеннолетних.

Вот эту пятерку мы оставили, среди них отдельно выделяется пара ребят - атакующий центрхав Ловемор "Люби больше" Пайе и центрбек Майкл Дитшупо, который вообще просто-таки монстр по нашим меркам. Оба сразу же отправляются в основной состав, правда, Дитшупо на посвящении в банду повредил чашечку и вылетел на три месяца. В принципе, за этот сезон нам удалось перетасовать ростер и перед началом второго года я уже обрисую стартовый состав.

А пока же в единственном матче апреля мы побеждаем Хайландерс со счетом 3:2, где отмечаем не столь очередной гол Магласа, сколь суперсвязку новичков - две голевых подачи от Пайе и два точных удара Арнольда Синаеще одного центрального защитника. Вот они, Присонс будущего.

Май 2020.

В последний месяц сезона все уже поняли, что мы финишируем третьими и плюнули на происходящее. Всего одно очко в заключительных трёх турах, украшенное очередным голом Сина (нормально пацан вошел в движуху), голевыми от Пайе (статистика - 6 голевух в 4-х играх на старте карьере!) и двумя голами от Магласа.

Вот так, отыграв просто невероятный первый круг, мы всё просрали во втором, но всё-таки удержались в первой тройке. Главной же новостью стало то, что Тшепо Маглас в 30-ти турах забил никчемные 33 гола, не достигнув и половины от нужных 70-ти, а значит - остаётся с нами ещё на год, в отличии от Батлоквы, который уехал на Туманный Альбион.

Можете поздравлять Злую Машину с бронзой, встретимся во втором сезоне нашего африканского сериала!

Scipione

Цитата: zhman от 29 августа 2021, 17:30:31атакующий центрхав Ловемор "Люби больше" Пайе

рил гэнста мэээн!

shorohovvu

Цитата: zhman от 29 августа 2021, 17:30:31Из-за этих правил пришлось отфутболить двух потрясающих игроков - 38-летнего марокканца из чемпионата Бельгии (!) и правого хава из португалоязычного Мозамбика.

отвело от парня. Сидеть в ботсване все таки хуже чем в бельгии))

ff-x

zhman

Цитата: ff-x от 30 августа 2021, 08:56:20Где скрин Лавимора

Приношу извинения, вот они - Любибольше Пайе и Стальное Колено Дитшупо. Новые Окоча и Бабаяро африканского футбола.

Scipione

Пайе бы и в Эксетере пригодился, будет амбассадор ботсванского футбола, если вертухай тренер на вышке не избалует

ZAA26

Цитата: zhman от 31 августа 2021, 15:47:40Приношу извинения, вот он - Любибольше Пайе. Новый Окоча африканского футбола.

А "Любвеобильный" то ничё такой, вполне смогет.

zhman

@Scipione Ботсванец. В Англии. Ха-ха. Хватит на бедный Альбион одного Батлоквы - исключение, которое подтверждает правило, что в Бостване не умеют в футбол.

@ZAA26 Жизнь покажет *щуря глаза, сидя на корточках и перебирая четки*

2 сезон.

За прошлый сезон, спасибо апдейтоделам, наша каталага получила 150 штук, которые быстро были распилены между всеми сочувствующими. Главным достижением лета стало сохранение Малгаса (для меня спустя год стало настоящим откровением, что в его фамилии буква "Л" идёт перед буквой "Г", а не наоборот), но и без него наш состав пополнило несколько новых нарушителей сурового ботсванского закона.

Все как один - ботсванцы, что не сулит нашему клубу ничего хорошего. Как и прошлом году, сейчас мы тоже придерживались правила "один дед в год". Играть с нашими вратарями были чревато очередными 0:5 от Габороне Юнайтед, поэтому в камеру-одиночку был посажен, как говорил классик, ботсванец которого боятся даже ботсванцы - 32-летний кипер с поэтической фамилией Нгвако. Да, я помню, что руководство тюрьмы просило не привозить новобранцев возрастом старше 23-х - пришлось показывать возраст вратаря с помощью маленького зеркальца, в отражении которого 32 превратились в 23. Топ-вратарь по меркам Присонс. Аж плакать хочется.

Играем 4-5-1 в атаку. Пока у нас есть Малгас - будем забивать много, а в обороне парочка Дитшупо-Син должна помогать новому стражу ворот обезопасить наши владения.

Сентябрь 2020.

В кубке страны мы сразились с командной из Д2, чьи основатели так и не определились за кого они болеют в АПЛ - Юнайтед Хотсперс. Дубль Малгаса, который резонно посчитал, что для получения УДО ему нужно забивать ровно по 2 гола в матче и сыграть как минимум 5 игр в кубке. Победа номер раз. А победа номер два с выполнением двухголевого норматива Малгаса была добыта, что особенно приятно, в матче первого тура против ненавистного Габороне Юнайтед, которое год назад запороло нам весь сезон. Прекрасное начало года. У Пайе, кстати, 8.3 и 7.9. Гол и парочка ассистов. Красавец. 

Октябрь 2020.

Внезапно, в первом же матче десятого месяца года мы допустили обидную осечку в игре против Майскелланоус - домашняя ничья 1:1, но потом всё пошло как по маслу. Четыре не сказать чтоб прям сверхуверенные, но всё же победы - странно только, что Малгас забил всего два гола в этих матчах. Ровно столько же, сколько, например, центрбек Дитшупо, у которого срослось колено. Возможно даже в более правильном направлении, чем до перелома. Вообще, восемь голов этого месяца были равномерно распределены между четырьмя игроками Присонс. Дружная тюряга у нас, однако.

Ноябрь 2020.

Нгвако очень обидели те три пропущенных гола в первых 7-ми матчах сезона и он решил больше не допускать подобной анархии. Следующие четыре игры были выиграны "под ноль" - два разгрома (включая действующего чемпиона Жваненг Гэлэкси) по 3:0, уверенный проход в кубке и вымученные, но всё же 1:0 против Охранных Систем. И только в последнем матче месяца, проигранному его Орапой Юнайтед со счетом 1:4, парень по имени Тхатайоне Малапела таки пробил нашего Фодисо Нгвако. Обожаю африканские фамилии.

Декабрь 2020.

Но настоящая феерия началась в предвкушении нового года. Здесь было всё:

•    Три разгрома в 5 матчах
  •    Осечка в матче с Железными Дорогами
  •    Ни одного пропущенного гола за месяц (!!!)
  •    Рекордная победа 7:0 над Дефенс Форс
  •    Шесть голов от Малгаса в одной игре (!!!!!)
  •    9 голов от Малгаса в пяти матчах
  •    Юбилейный 10-й ассист в сезоне от Любибольше Пайе, который лидирует в чемпионате как по количеству голевых, так и по средней оценке! Реген!

Разумеется, по древним ботсванским обычаям, даже такой темп не даёт нам спокойно себя чувствовать. В этот раз у нас другой соперник по таблице - Центр Чифс, четырехкратный чемпион Ботсваны, который отстает от нас всего на одно (!!!) очко.

Обратите внимание на позицию Тауншип Роллерс, которые в прошлом году боролись за титул. Вот что бывает когда выгоняешь из клуба шотландского тренера и зовешь на его место зимбабвийского.

По персоналиям:

•    Малгас - 18 голов (лидер лиги)
  •    Пайе - 10 ассистов и 7,79 СрО (лидер лиги)
  •    Нгвако - 11 сухих матчей. Из 15-ти. Лидер лиги, конечно же.

Могём.

🡅 🡇