Новое в ИСТОРИЯХ

Футбол строгого режима

Автор zhman, 06 августа 2021, 12:32:30

« назад - далее »

zhman

Вы не можете просматривать это вложение.

Этим логотипом я решил сразу "срезать" добрую половину читателей, которые чихать хотели на мои экзотические фм-ные похождения, дабы не тратить их драгоценное время. 

Тем же, кому стало интересно - велком. 

Когда-то у меня была мечта - посетить Черный континент. Она проявлялась по-разному - в детстве мы с другом воображали путешествие в Танзанию, в подростковом возрасте я всегда болел за различные Камеруны/Сенегалы/Ганы на футбольных ЧМ, а во взрослом возрасте написал @fanatk@ и в итоге в 2020-м году были куплены билеты в Кению (спасибо распродаже на Люфтганзе), которым было не суждено отправить нас в вожделенное путешествие по причине накрывшей весь мир пандемии. Деньги нам, конечно, вернули, но радости это не принесло - момент был упущен.

И вот в марте 2021-го в рамках подготовки к предстоящему легкоатлетическому сезону, мечта сбылась. Пусть и без жены, которая в это время няньчила тогда ещё четырёхмесячного сына Мишку (он к тому времени уже успел побывать в Кыргызстане, но в Африку по причине высоты 2400 над уровнем моря и крайне жестокого солнца мы его брать всё же не рискнули), но я отправился на тренировочный сбор в городок Итен, мекку бегунов на средние и длинные дистанции, в котором провёл 28 незабываемых дней, увидев жизнь в нетуристической африканской деревне, затерянной высоко в горах.

Наверное, фраза "возвращение к истокам" будет звучать слишком пафосно, да и страну традиционно выбрала жена с помощью генератора случайных чисел, но я снова начинаю историю про Африку. Наверное, частых постов и высоких темпов ждать не стоит, но попробуем что-то придумать. Мы отправляемся в не самую футбольную даже по африканским меркам страну - в Ботсвану, о силе которой многое говорит то, что из всей сборной страны лишь один чудак играет в Европе, да и то - в Азербайджане. Кто сможет назвать известных футболистов (с легкоатлетами тут попроще) - делитесь на страницах этой зарождающейся истории.

В этой стране достаточно много "ведомственных" команд - тут тебе и БДФ (Ботсвана Дефенс Форс, то бишь, местное ЦСКА), и Полиция XI, и Ботсвана Рейлвейс Хайландерс (железнодорожники, эдакий ботсванский Локомотив) и даже Секьюрити Системс - охранные системы, или системы безопасности, что бы это ни значило.

Мы же будем поднимать с колен клуб Присонс XI. Тюремщики. То ли за него играют заключенные, то ли наоборот - надзиратели, хрен разберешь. Но звучит прикольно. Шутки из фильма "Злая машина" и форма в черно-белую полоска (графоделы - буду признателен) приветствуются.

Первое, что хочу сказать. Не знаю, то ли так и есть, то ли апдейт такой - но большинство клубов Премьер-Лиги (всё по канону - 16 команд в два круга. Три последние - вылетают, чемпион попадает в ЛЧ, второе место или обладатель кубка - в Кубок Конфедераций) здесь профессиональные, а за итоговые места (тут уже точно спасибо апдейту) даже дают деньги - от 83 000 за последнее место до 554 000 долларов за первое. Вряд ли в жизни так же, но суммы адекватные, почему бы и нет. Пусть будет.

Как будем играть? Признаюсь, за последние сейвы я соскучился не только по Африке, но и по трансферам. Так что они будут. Но, конечно,  я не мог  не придумать себе несколько ограничений, хотя ещё несколько мне добавила сама Ботсвана. Итак, что нам предлагает ФМ:

•    максимум 8 иностранцев в заявке (ограничение от лиги) на сезон
  •    подписание игроков Ю-23 (пожелание от президента) - этот пункт я буду стараться соблюдать беспрекословно за исключением экстренных случаев, когда нам, например, не будет хватать игроков на матч.
Что я решил ещё добавить от себя.

•    подписание только через скаутов , никакого поиска игроков через трансферный центр (ну это понятно).
  •    подписание только чернокожих африканцев - никаких белых и игроков арабской внешности из стран севера континента.
  •    поиск Монаха на ворота и Билли Банного Листа в нападение
Вдобавок - наш недоклуб один из парочки на всю лигу, у которых напрочь отсутствуют в базе как игроки, так и персонал. В общем, есть я и Майкл Джексон и президент Арнольд Мбаива и наша первая задача - дать объявления, набрать по ним персонал, потом дать задачи скаутам найти игроков, отобрать из них хоть более-менее адекватных и в идеале - успеть всё это сделать к первому туру, до которого у нас есть целых два месяца.

В общем, должно быть интересно как минимум мне, а если будет интересно ещё и вам - это будет совсем хорошо. Напоследок для затравки - вот так выглядит наш тюремный сброд из Габороне ИРЛ, а кого удастся подобрать на дороге нам - вы узнаете в следующих постах.

AEK

С почином! Только поисправляй Боствану на нормальное написание, там 2 раза я заметил в тексте

zhman

Цитата: AEK от 06 августа 2021, 15:30:22С почином! Только поисправляй Боствану на нормальное написание, там 2 раза я заметил в тексте

Благодарю, сделано. 

UPD. После момента как я выложил первый пост, меня терзало ощущение, что я что-то забыл. И таки да - помню же, что ограничений себе на трансферы больше придумал. 

Всё африканцы, помимо своей принадлежности к черному континенту, цвету кожи и возрасту, ещё обязательно должны быть АНГЛОЯЗЫЧНЫМИ. Чтобы пацаны могли спокойно общаться друг с другом и по причине моей нелюбви к нечитаемым французским фамилиям. Да и просто, чтоб жизнь мёдом не казалась. 

Ohrim

Цитата: zhman от 06 августа 2021, 12:32:30никаких белых

Простите, не удержался

Спойлер

Myasotryas515

То есть в Африку всё-таки съездил, а до Перемышлян пока не добрался... 

А вообще, слежу конечно, хотя и про Африку, и хотя это уже было. Жаль, конечно, что без ивуарийцев обойдется (и сенегальцев, и прочих), но всё же. Желаю успехов! 

zhman

Цитата: Myasotryas515 от 06 августа 2021, 20:47:22Жаль, конечно, что без ивуарийцев обойдется (и сенегальцев, и прочих), но всё же.

Ну, если они будут знать Инглиш, то милости просим. 

Касаемо Перемышлян - да я в родной Гадяч вот впервые за полтора года добрался, так это 130 км от Сум. 

Coziablik

Я думаю играют таки заключенные. Форма вон в полосочку.

Ohrim

А атмосфера вида "вечер в хату" и "есть два стула..." будет?)

Или предыстории игроков в стиле "пацан шёл к успеху"?

ZAA26

@Ohrim Будет!=) Фарту @zhman'ской масти!

AXELGood

По фотке прям видно, как "полосатые" рвутся в бой  Особенно вратарь  Удачи с "контингентом"  

ff-x

Цитата: AXELGood от 07 августа 2021, 22:50:44По фотке прям видно, как "полосатые" рвутся в бой  Особенно вратарь  Удачи с "контингентом"  

Вратарь самый опытный, ему на эту землю падать чаще остальных, вот он и проверяет её.

AXELGood

Цитата: ff-x от 07 августа 2021, 22:53:28Вратарь самый опытный, ему на эту землю падать чаще остальных, вот он и проверяет её.

А мне кажется, что он в восторге от цвета своей формы  

Ariesgoth

Толстый на ворота - классика.

Trabelsi

Шикарно, почитаем. Насчет трансферов даже интересно кто захочет переходить, страна явно не самая футбольная, но при этом с приличной для Африки экономикой.

Raul

🡅 🡇