Football Manager 2021[Обсуждения]

Автор The_Shrike, 24 ноября 2020, 02:20:32

« назад - далее »

Scipione

Цитата: ChelseaFCFan от 06 января 2021, 08:23:32Не Blackburn случайно?) Играл в FM19 долго за них, через пару лет президент ушел, особо не чего не поменялось, но кредит пропал)

Да, он самый

ChelseaFCFan

@Scipione новый владелец стал родственник индийского владельца, а этот кредит просто пропал, как только вышел в апл. 

qetuo

@Therion сейчас играю за абердин, область поиска стоит исключительно британия и ирландия, скауты днищенское дно, ни один никуда не назначен, просто дармоедствуют, ждут пока я по конкретному игроку не пошлю работать. при этом от recruitment team регулярно приходят отчеты с предложением подписать прекрасных, даже как для АПЛ, а не абердина, игроков, причем с континента или всяких бразилий с аргентинами. как оно работает хз....
еще сотрудничаю только с 1 клубом, но карта знания мира выглядит вот так. что по сути почти не отличается от того как она выглядит в сейве за марсель, где все на топ-уровне и где 150 типа топ-скаутов рыскают по всему миру.

Спойлер

Nemo

@qetuo а то что знания вам дает клуб партнер и персонал вы в расчет не берете? ибо 2 больших разницы общий уровень знаний клуба(от персонала,клубов партнеров) и диапазон работы скаутов
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

qetuo

@Edmtes не беру. потому что в ОМ и персонала больше, и по знаниям мира персонал как минимум не хуже, и клубов партнеров больше и их знания мира в сумме больше чем у одной атланты. и вообще графа знания мира от персонала меня умиляет, там можно найти всех от дворника до повара но не скаутов.

Mortus

Всем привет.

Есть пара вопросов по ФМ21.

Честно покупал все версии ФМ, кроме ФМ20 (получил бесплатно в EGS). Но что-то цена с некоторого времени начала кусаться.

Насколько хорош ФМ21? Стоит ли покупать? Сейчас играю в ФМ20 и он вполне нравится.

C ФМ20 в EGS была проблема - отсутствовал эдитор. Но обещали исправить.

С ФМ21 то же самое?  

Nemo

@Mortus скачайте демо версию и примите свое решение,вам же потом играть в эту игру
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Baleks

Цитата: Edmtes от 07 января 2021, 00:17:12@Mortus скачайте демо версию и примите свое решение,вам же потом играть в эту игру

Аналогичный вопрос, но скачать я не могу, тк не дома. ФМ 20 вполне устраивает, только чувствую, что уже начинает раздражать однотипность голов, наверно 80% голов это голы полузащитников метров с 30-40 и голы головой послы угловых и штрафных. Нападающие словно отсутствуют либо тупо бьют во вратаря, защитника. Как дела в ФМ21? Хочется решить брать/не брать до вечера, пока купон скидки в епике работает...

Traffic

@Baleks нападающие в ФМ 21 забивают много. Не тупи, бери.

qetuo

Цитата: Baleks от 07 января 2021, 11:46:35Нападающие словно отсутствуют

да, нападающие словно отсутствуют
в марселе отсутствуют в широких 4-2-3-1, но это понятно. особо впечатлительные вообще эту тактику читерской считают
в хайдуке они отсутствуют в 4-4-2 узким ромбом
в алахуеленсе в 4-4-2 широким ромбом
в абердине в 3-4-1-2. в последнем сезоне причем второй форвард отсутствовал абсолютно, всего 34, даже в тройку в золотой бутсе не попал

это фм21, в фм20 отсутствовали точно так же

Спойлер

Traffic

Милинкович Савич доиграл до 39 лет. Вот что делают природные данные 20. 

Myasotryas515

Друзья, никогда вот таким не занимался, всегда принимал решение сам, а тут что-то... тяну, в общем, с началом игры в ФМ 21. И концепция сейва есть (в Сегунде Б) и игра само собой давно в наличии, но что-то впервые, на 11й год стажа присутствует какая-то неуверенность по поводу качества исходного продукта. Посему вопрос: стоит ли начинать играть уже сейчас, преодолев мандраж или лучше дождаться весеннего патча? Как вообще движок, как с однотипными голами дела, как с трансферами (последнее суперважно, до сих пор помню ужасный трансферный движок образца ФМ 13)??? +  я слышал, эта версия пооптимизированнее, чем ФМ 20 и тем более 19?  Спасибо!

Scipione

Цитата: Myasotryas515 от 09 января 2021, 19:09:08Друзья, никогда вот таким не занимался, всегда принимал решение сам, а тут что-то... тяну, в общем, с началом игры в ФМ 21. И концепция сейва есть (в Сегунде Б) и игра само собой давно в наличии, но что-то впервые, на 11й год стажа присутствует какая-то неуверенность по поводу качества исходного продукта. Посему вопрос: стоит ли начинать играть уже сейчас, преодолев мандраж или лучше дождаться весеннего патча? Как вообще движок, как с однотипными голами дела, как с трансферами (последнее суперважно, до сих пор помню ужасный трансферный движок образца ФМ 13)??? +  я слышал, эта версия пооптимизированнее, чем ФМ 20 и тем более 19?  Спасибо!

Сейчас есть одна проблема, из-за которой не начинаю долгий сейв и жду 21.3 - где-то в районе 10го сезона может возникнуть определённый дефицит ньюгенов. Потом ситуация стабилизируется, но сам баг есть и СИ работает. Если сейв на несколько сезонов, то можно и так сыграть

Спойлер

Однотипных голов нет, после ФМ20 как свежий воздух. Трансферы хорошо, ну ты вспомнил ФМ13  В сиреневых ФМ трансферы на порядок адекватнее предшественников, ИИ не игнорит выгодные сделки, не так легко разводится и вообще конкурентный рынок. Единственное - иногда утомляет спамить по игрокам, которых не хочу продавать и которые сами особо не планируют уходить.

Оптимизация хорошая, игра шустрее. Кто-то жаловался, но это частные проблемы, не вникал, что там у них было. В какой-либо из более ранних ФМ у меня нет желания возвращаться вообще, единственное, было нужно время на адаптацию к скину и интерфейсу. Вроде после ФМ20 не так много различий, но почему-то было непривычно, но быстро освоился, чтобы ориентироваться на автомате

Traffic

Цитата: Scipione от 09 января 2021, 19:20:21Сейчас есть одна проблема, из-за которой не начинаю долгий сейв и жду 21.3 - где-то в районе 10го сезона может возникнуть определённый дефицит ньюгенов. Потом ситуация стабилизируется, но сам баг есть и СИ работает. Если сейв на несколько сезонов, то можно и так сыграть

А что за дефицит? В чем он выражается? У меня 2035 год. Годных нахожу даже крайних защитников. 

Myasotryas515

@Scipione , спасибо за ответ!

Ну, учитывая, что мой самый длинный сейв был всего 9 сезонов, да и то, что я стараюсь как можно дольше приобретать реальных игроков, - думаю, проблема регенов сильно меня не затронет

🡅 🡇