Football Manager 2021[Обсуждения]

Автор The_Shrike, 24 ноября 2020, 02:20:32

« назад - далее »

Scipione

Цитата: сергей1974 от 02 декабря 2020, 14:20:06Теперь нет понимание как отбирать более сильных игроков в состав

Хм, не использовать СА/РА, а использовать отчёты скаута и смотреть на атрибуты игрока?

сергей1974

Цитата: Scipione от 02 декабря 2020, 14:23:26не использовать СА/РА, а использовать отчёты скаута и смотреть на атрибуты игрока?

То есть быть как и прежде  вне ведении и возможно не правильно оценивать силу игроков и выбирать всегда не оптимальный состав. Просто хотелось бы разобраться, какой игрок предпочтителен. Особенно это важно в трансферной политике, ведь можно отказаться от более сильного игрока и купить более слабого, хоть у него и будет выше РА в полтора раза. 

Scipione

Цитата: сергей1974 от 02 декабря 2020, 14:28:56То есть быть как и прежде  вне ведении и возможно не правильно оценивать силу игроков и выбирать всегда не оптимальный состав. Просто хотелось бы разобраться, какой игрок предпочтителен. Особенно это важно в трансферной политике, ведь можно отказаться от более сильного игрока и купить более слабого, хоть у него и будет выше РА в полтора раза. 

Почему в неведении - не представляю. СА/РА не для игроков было сделано, а атрибуты для системы. Без них можно прекрасно выращивать молодёжь и находить талантливых игроков
Кстати, в футболе неправильная оценка силы игроков - обычное дело. Недавно пересматривал хайлайты МЮ 4:3 Реал и комментатор назвал Портильо новым Раулем  И таких авансов неоправданных - сотни. Ошибки - часть игры и часть весьма интересная. Короче сами себе придумали проблему и принялись её решать не с того конца.

Roman88

Цитата: сергей1974 от 02 декабря 2020, 14:28:56То есть быть как и прежде  вне ведении и возможно не правильно оценивать силу игроков и выбирать всегда не оптимальный состав. Просто хотелось бы разобраться, какой игрок предпочтителен. Особенно это важно в трансферной политике, ведь можно отказаться от более сильного игрока и купить более слабого, хоть у него и будет выше РА в полтора раза. 

Ну так вроде и в жизни так, что бывают мягко говоря промахи в оценке как потенциала игрока, так и текущих возможностей. Мне кажется в этом как раз, в том числе, и интерес FM. Плюс как написано выше никто не отменял скаутов, чем они сильнее, тем точнее оценка. А использование CA и PA по мне так делают игру не интересной.

сергей1974

Цитата: Scipione от 02 декабря 2020, 14:38:00Короче сами себе придумали проблему и принялись её решать не с того конца.

Если пытаешься разобраться более тонко в ньансах игры разве это поиск проблем?))  Можно конечно жать н кнопку мгновенного результата и автоматически выбирать состав на игру и не заморачиваться. Но я бы тогда выбрал жал стрелялки где только пальцем тыкать надо а не думать и анализировать. Мы же играем в умную игру, а как можно играть у умную игру если в ней одни загадки на которые не можешь найти ответа)

Scipione

Цитата: сергей1974 от 02 декабря 2020, 14:43:55Если пытаешься разобраться более тонко в ньансах игры разве это поиск проблем?))  Можно конечно жать н кнопку мгновенного результата и автоматически выбирать состав на игру и не заморачиваться. Но я бы тогда выбрал жал стрелялки где только пальцем тыкать надо а не думать и анализировать. Мы же играем в умную игру, а как можно играть у умную игру если в ней одни загадки на которые не можешь найти ответа)

Оставьте эту софистику для VK пабликов. Хочется анализировать - изучаете игрока и отчёты. Хочется легкотни - подглядываете СА/РА. Вы правда пока и там заблудились.
Я в ФМ20 за Фейеноорд нападающего вёл около сезона, 12 раз приезжал на игры Ден Хаага на него посмотреть и скауты мне отчёты слали месяцами. В итоге - крупнейший трансфер в клуб за 32 млн евро и через пару сезонов уезжает в Ман Сити за отступные в 87 млн. Оно того стоило и это был крутой игровой опыт. Посмотреть циферки - это не анализ  себе врите, мне не надо  

сергей1974

Цитата: Roman88 от 02 декабря 2020, 14:42:33Ну так вроде и в жизни так, что бывают мягко говоря промахи в оценке как потенциала игрока, так и текущих возможностей. Мне кажется в этом как раз, в том числе, и интерес FM. Плюс как написано выше никто не отменял скаутов, чем они сильнее, тем точнее оценка. А использование CA и PA по мне так делают игру не интересной.

Я не изучаю этих игроков я вибираю из игроков своей команды кого оставить,  а кого отпустить в конце сезона. 2 молодых голкипера в примере. Оба равных, но один моложе на 3 года, логично его оставить? Но у него СА меньше в 2 раза, значит какие то ключевые характеристики у него хуже. Пытаюсь выяснить какие что он в 2 раза слабее чем это видно на бумаге.

Использование СА ПА  не интересно, интересно достигнуть понимание игры в этой области, чтобы  потом скрыть эти атрибуты

Nemo

@Roman88 только скаут дает оценку касательно текущего уровня клуба и игроков играющих на данной позиции, ибо уже были случаи когда до покупки игрок был 4-4,5*, а после перехода в клуб резко становился макс. 3,0*, ибо изменился уровень клуба и были куплены лучше игроки
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

сергей1974

Цитата: Scipione от 02 декабря 2020, 14:48:53изучаете игрока и отчёты

Сегодня он сыграл плохо, завтра он сыграет против более слабого лучше, в одной схеме он получил одни оценки, в другой схеме  под другого соперника у него будет другая роль и другие оценки. Речь сейчас не об этом. 

Цитата: Scipione от 02 декабря 2020, 14:48:53Хочется легкотни - подглядываете СА/РА

СА и Па установил только  чтобы разобраться на влияние изучения новых позиций и мувисов на притормаживание тренировки характеристик. Но неожиданно обнаружил факт несоответствия Са и Характеристик между игроками. Если у вас тоже нет понимания почему так происходит, то может кто то другой подскажет кто разобрался в этом вопросе. каждый пытается понять игру ровно настолько насколько ему это нужно.

Dan_154

@сергей1974 , а можешь сформулировать вопрос, на который ты хочешь получить ответ? Прочитал данную страницу ветки и так его не понял. Текущие характеристики зависят от СА, потенциальные от РА.

Roman88

Цитата: Edmtes от 02 декабря 2020, 14:58:57@Roman88 только скаут дает оценку касательно текущего уровня клуба и игроков играющих на данной позиции, ибо уже были случаи когда до покупки игрок был 4-4,5*, а после перехода в клуб резко становился макс. 3,0*, ибо изменился уровень клуба и были куплены лучше игроки

Да я это знаю и много раз с этим сталкивался) Я играю в серию еще с текстовых времен (CM 01-02) и все эти нюансы знаю. Но мне кажется, что оценки скаута относительно уровня твоего текущего клуба, вполне достаточно, чтоб оценить необходимость покупки игрока и взвесить риски. А далее как и в жизни развитие игрока зависит от многих факторов, в том числе и случая.

Scipione

Цитата: сергей1974 от 02 декабря 2020, 14:51:56Оба равных, но один моложе на 3 года, логично его оставить?

Я не вижу, в чём именно они равны, т.к. 19-летний имеет куда более сильную менталку.

Цитата: сергей1974 от 02 декабря 2020, 14:51:56Пытаюсь выяснить какие что он в 2 раза слабее чем это видно на бумаге.

вот это и называется придумать себе проблем. Если бы не смотрели на СА/РА, которые для просмотра и не предназначены, а смотрели бы на своё мнение и мнение скаутов (без боязни ошибиться), то уже бы приняли решение и спокойно играли дальше

Цитата: сергей1974 от 02 декабря 2020, 14:51:56Использование СА ПА  не интересно, интересно достигнуть понимание игры в этой области, чтобы  потом скрыть эти атрибуты

Ну так пробуйте и набивайте ошибки. Примите решение и посмотрите, что будет. Я бы оставил молодого вратаря только если у него есть перспектива по отчётам.
Я когда-то тоже играл с СА-РА, чтобы понять смысл. Сейчас могу сказать, что особого смысла там нет, отчётов хватает с головой, а СА-РА только путает, т.к. в качестве конкретного примера меня больше устраивал работящий КЗ 130-140 с грамотными атрибутами, чем его аналог с СА-РА 160, который стоил в два раза дороже и ел в три раза больше, при этом играл не так эффективно. Или мой ЦОП с СА ~136, Blin из Тулузы, который хоть не имел топовых атрибутов, но баланс был такой, что я с ним прекрасно шумел в Европе.

сергей1974

Цитата: Dan_154 от 02 декабря 2020, 15:05:48а можешь сформулировать вопрос, на который ты хочешь получить ответ

скрины вверху выложил. Коротко

Вратарь 19 лет,  Сумма не скрытых характеристик - 266, СА = 60

Вратарь 16лет, Сумма не скрытых характеристик - 261, СА = 30

Что позволяет 19летнему вратарю быть круче в 2 раза 16летнего. Пытаюсь разобраться как формировать состав. Не зная СА я бы с учетом их возраста выбрал бы более молодого и был бы не прав

The_Shrike

Мда, вспоминается, как в СМ01/02 я ничего не понимал в атрибутах, разбираться было лень, и игроков я покупал, вообще не глядя на них, ориентируясь только по оценкам и статистике. Хорошее время было))

А в нынешнее время искренне убежден, что любая игра про менеджмент моментально превращается в унылый подсчет циферок и теряет весь интерес при минмаксинге и поиске единой оптимальной стратегии.

AsGardiel

Цитата: сергей1974 от 02 декабря 2020, 15:20:43скрины вверху выложил. Коротко

Вратарь 19 лет,  Сумма не скрытых характеристик - 266, СА = 60

Вратарь 16лет, Сумма не скрытых характеристик - 261, СА = 30

Что позволяет 19летнему вратарю быть круче в 2 раза 16летнего. Пытаюсь разобраться как формировать состав. Не зная СА я бы с учетом их возраста выбрал бы более молодого и был бы не прав

Не смотри на потенциал, смотри на ключевые характеристики для позиции. Реген проигрывает вчистую.

🡅 🡇