Football Manager 2021[Обсуждения]

Автор The_Shrike, 24 ноября 2020, 02:20:32

« назад - далее »

Hammer7777

Цитата: HANCOCK от 28 мая 2021, 06:24:08ну и у меня вечная претензия к ценам игроков, которые выходят из РПЛ. Был у меня такой Сергио Гомез из Боруссии, он там просидел во второй команде год и они мне его без зазрения совести отдали за 1 миллион евро, это был настоящий подарок. Человек провел у меня 4 полных сезона, на феноменальном уровне в чепионате, разрывал в ЛЧ. При этом его цена была что-то на уровне 12 миллионов по оценке. Оставалось 2-3 года контракта, человеку 24-25 года, он не хотел подписывать новый, скандалов никаких не было. При этом я не могу продать его дороже 15 миллионов в Фулхэм, естественно после перехода туда его оценочная стоимость сразу взлетает в два раза. Но дело не толь, в том, что он перешел в АПЛ, его реальная цена с учетом игры и возраста 20-25 миллионов, а у меня его забирают за бесценок. 

Это простая механика игры. В БД у каждой страны (или лиги, боюсь ошибиться) стоят показатели средней зарплаты и расчетной стоимости для игроков всех текущих уровней. Если в Албании игрок с ТС 130 стоит 5 лям, в России 12 то в Англии уже логично 25. Че тут странного? Но зато в Англии и зарплаты в минимум два раза выше той же России для игроков с одинаковыми способностями. Логично же вроде? В принципе как и в жизни когда берут за копейки какого то беста из Ю.Америки, Африки или более слабых европейских стран и продают уже за более весомые деньги. Если не устраивает такое положение дел отредактируй данные показатели для России и все...?

sayrusbob

Я не пойму, Колумбия что-то в большом количестве подгоняет разработчикам??)) У меня уже вторую карьеру они становятся чемпионами мира в Катаре!! Причем все матчи выигрываются со счетом 1-0! Включая финал.

Traffic

а этот баг еще актуален? С продажей любого игрока за максималку. Если да, то смысл играть в эту игру?

Nemo

@Traffic актуален, и он есть и в фм20. каждый на свое усмотрение решает пользоваться или нет им, ибо он ни чем не отличается от накруток финансов при помощи внутриигровых редакторов или добавлением второго менеджера и покупки/продажи игрока(ов) за большие деньги(хотя это вроде прикрутили в фм21)
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

qetuo

век живи, век учись. еще есть покупка с обратной арендой и отзывом для тех кого продавать не хотят. но впринципе смысла во всем этом нет

ДриблингАрбелоа

Кто-нибудь замечал проблемы с подчетом ошибок в статистике сезона у футболистов? А так же в отчете после матча в детализации по футболистам. Не отображается ни одной ошибки. Этот баг, насколько я помню, был еще с релиза, но так и не исправили. 

montoya79

Привет ребята. Я тут голову сломал, выручайте если кто понимает эту систему. 

Килиан Мбаппе                Харри Кейн

Потенциальные способности                  195                                     185

Текущие способности                                195                                     185

Технические атрибуты                              167                                      196

Психологические атрибуты                     168                                     219

Физические атрибуты                                125                                    110

Скрытые атрибуты                                     167                                    184

Максимальный ТС и ПС может быть 200, максимальная сумма известных атрибутов может быть 720, скрытых 260. Кейн во всём лучше Мбаппе, но у него 185 против 195 у Мбаппе. По какому алгоритму вычисляется ПС и ТС футболиста?

Coziablik

@montoya79 На этот вопрос нет ответа. В целом они примерно равны. Мбаппе чуть выше по КА из-за чуть лучшей физики - она больше всего жрет очки.

Не понимаю зачем голову ломать, играй и не парься. Или ты за ПСЖ (Реал, МС и пр.)? Тогда покупай того, кто тебе больше по душе.

Nemo

@montoya79 потому ТС это не просто сумма всех текущих скиллов игроков,а каждый скилл имеет свой вес в зависимости от позиции игрока, рабочие или не рабочие ноги игрока и какой-то например имеет коэффициент 0, а какой-то условные 1,5

https://www.fmscout.com/a-guide-to-current-ability-in-football-manager.html?pg=1
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

montoya79

Цитата: Coziablik от 11 июля 2021, 13:39:21@montoya79 На этот вопрос нет ответа. В целом они примерно равны. Мбаппе чуть выше по КА из-за чуть лучшей физики - она больше всего жрет очки.

Не понимаю зачем голову ломать, играй и не парься. Или ты за ПСЖ (Реал, МС и пр.)? Тогда покупай того, кто тебе больше по душе.

Я хочу понять, как регенов до максимума доводить и качать наиболее важные для их ролей скилы. Вот у меня сегодня был набор в молодёжку, пришёл пацан нападающий с такими скилами, что он прям сейчас готов в РПЛ за какого нибудь аутсайдера играть, но когда я заглянул в редактор, я офигел просто, ТС 101, ПС 189. Вот хочу не просрать парня, а развить до уровня легенды.

Nemo

@montoya79 это вам уже в узкопрофильную тему про тренировки вопросы задавать теперь, а не здесь -
https://fmfan.ru/topic/1310-trenirovochnaya-besedka/page/3#comments

montoya79

Цитата: Nemo от 11 июля 2021, 16:16:52@montoya79 потому ТС это не просто сумма всех текущих скиллов игроков,а каждый скилл имеет свой вес в зависимости от позиции игрока, рабочие или не рабочие ноги игрока и какой-то например имеет коэффициент 0, а какой-то условные 1,5

https://www.fmscout.com/a-guide-to-current-ability-in-football-manager.html?pg=1

Спасибо, интересная таблица и калькулятор есть. Перевод правда кривой получается в яндексе, но я разберусь.

Coziablik

Цитата: montoya79 от 11 июля 2021, 19:26:38Я хочу понять, как регенов до максимума доводить и качать наиболее важные для их ролей скилы. Вот у меня сегодня был набор в молодёжку, пришёл пацан нападающий с такими скилами, что он прям сейчас готов в РПЛ за какого нибудь аутсайдера играть, но когда я заглянул в редактор, я офигел просто, ТС 101, ПС 189. Вот хочу не просрать парня, а развить до уровня легенды.

Я вот честно не очень понимаю в чем твоя проблема. Рецепт всегда был плюс-минус один: 1-2 года игры за молодежь, потом 1-2 года аренды, потом постепенное введение в основу. Повторюсь для тех, кто щас начнет придираться: рецепт плюс-минус (там всегда возможны варианты).

Чаще всего проблема бывает в другом (я тут впервые в жизни вчера скачал дженни скаут): пишут, что игрок будущая звезда, а потом оказывается, что он никогда и не был будущей звездой - вот это проблема. А раскачать со 101 до 189 я вообще тут не вижу проблемы.

qetuo

Цитата: Coziablik от 11 июля 2021, 22:14:58Повторюсь для тех, кто щас начнет придираться: рецепт плюс-минус (там всегда возможны варианты).

от задач зависит. если клуб растет и еще не претендует на титулы то можно и сходу в основе наигровать, проблема может быть в другом, ПА это конечно хорошо, но профессионализм, амбициозность, стабильность, травматичность могут все умножить на 0 как не развивай.

alzhovtyak

@qetuo плюсую. Команду из первой лиги Украины вывел в топ-2 УПЛ, и там начал наигрывать 16-летнего центрального защитника. В итоге он за два месяца перерос всех моих ЦЗ и на следующий сезон чуть не ушел в Рому. Я люблю сразу молодежь подводить к основе, если есть такая возможность, но это все индивидуально

🡅 🡇