Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 24 ноября 2020, 01:59:35

« назад - далее »

hepoh46

Если патч на то, чтобы установить в РПЛ лимит на легионеров 10+15? 
И еще, если патч на то, чтобы внедрить швейцарскую систему  в РПЛ ? 
И еще момент, когда то видел мод на общее уменьшение количество талантливых регентов , теперь не могу найти его, уже все перерыл. Никто не может поделится ссылочкой? 

CapitanFlint

Цитата: Freser от 23 августа 2021, 17:38:01Если это так так, то тогда интересно знать от каких атрибутов персонала зависит степень повышения ценника?  И под персоналом здесь имеется в виду кто конкретно (президент/менеджер/кто-то другой)? 

От оценки текущих и потенциальных способностей. Вот какой именно персонал, сказать сложно, но думаю ассистент, гл.скаут, спорт. дир, менеджер - кото из них.

В итоге, кто-то из них считает (а может несколько, в совокупности), что игрок имеет игровой потенциал 5 звезд относительно уровня клуба (СА 160+, в Китае как раз подходит под такую оценку), и станет суперзвездой, как минимум на местном уровне. Продавать его никак нельзя.

А в Аргентине, спортдиром (к примеру) работает неуч, который не видит в регене потенциала, и на основании этого готов продать на червонец. 

Ну и финансовое состояние клуба. У китайцев все ок, а аргентинцы, обычно, последнего ежа без хлеба доедают.

qetuo

Цитата: CapitanFlint от 24 августа 2021, 10:38:09У китайцев все ок, а аргентинцы, обычно, последнего ежа без хлеба доедают.

у китаеца еще амбиций наверно 0, а аргентинец еще за дубль ни разу не сыграл, а уже вопит что ему нужно сменить клуб потому что он хочет играть в сборной))
по персоналу на повышение вроде ничего не работает, наоборот на понижение при покупке

Nemo

Цитата: hepoh46 от 24 августа 2021, 08:37:24Если патч на то, чтобы установить в РПЛ лимит на легионеров 10+15? 

И еще, если патч на то, чтобы внедрить швейцарскую систему  в РПЛ ?

такого нет,первое можете сделать сами за 5 минут в предигровом редакторе, второе тоже можете сделать там же но займет больше времени
https://fmfan.ru/topic/17-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B0%D0%BB-%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD-%D0%B2-%D0%B0%D0%BF%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D1%81-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Петровский

Когда появляются регены понятно, а когда появляется новый персонал? Если не брать во внимание игроков, которые могут быть играющими тренерами (и т.п.), то персонал же или генерится новый или же действующие игроки завершают карьеру. 

Nemo

@Петровский точной даты генерации персонала в отличие от игроков нет,и не обязательно это завершившие карьеру игроки будут и есть чистые регены любого вида персонала.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Петровский

Ещё пара вопросов:

1) У игроков прокачка единицы какого-нибудь навыка на низком уровне "стоит" столько же как и на более высоких? Например, навык паса с 3 до 4 "стоит" как и с 15 до 16?

2) У разного рода тренеров прокачка скиллов зависит в очень большой степени от тренерских лицензий. А какие из видимых тренерских скиллов не изменятся из-за нового уровня лицензии? Допустим, Determination он постоянный?

Coziablik

@Петровский 1. Выше совсем недавно обсуждали этот вопрос. Вроде как одинаково стоит. Непонятно только что тебе даст это знание.

2. Лицензии дают прокачку только тренерских скиллов. Психологические прокачиваются в процессе работы, алгоритм прокачки неизвестен.

Петровский

Цитата: Coziablik от 24 августа 2021, 23:40:13@Петровский 1. Выше совсем недавно обсуждали этот вопрос. Вроде как одинаково стоит. Непонятно только что тебе даст это знание.

2. Лицензии дают прокачку только тренерских скиллов. Психологические прокачиваются в процессе работы, алгоритм прокачки неизвестен.

1) Например, при выборе на чём сфокусировать развитие конкретного игрока. 

2) Психологические это все которые в Mental и Knowledge? Working With Youngsters качнётся с помощью лицензий?

Петровский

Цитата: Vladimir2517 от 23 августа 2021, 18:31:47Доброго времени суток, подскажите как можно увеличить в игре количество регенов с высоким потенциалом, я всем странам в игре сделал молодежный рейтинг 200, топ 10 чемпионатам всем командам сделал инфоструктуру 20. как раждались сырые регены так и рождаются хорошо если раз в 5 лет родится игрок с потенциалом 200, посоветуйте что сделать для того что-бы больше звезд рождалось?

Для регенов в своём клубе нужно именно Youth Facilities. А также Junior Coaching, высокий уровень Youth Recruitment и репутация чемпионата/клуба позволят "увести" таланта откуда-то со стороны. Также в клубе на качество регенов влияет Head of Youth Development.

Для страны помимо молодёжного рейтинга есть параметр Game Importance, видимо, влияет на общее кол-во игроков. Т.е. затронет и кол-во талантов с высоким PA.

Coziablik

@Петровский 1. Я догадывался, что ответ будет примерно таким, но он ничего не объясняет. Развитие игрока я лично произвожу так: определяюсь с ролью и позицией и эту позицию/роль тренирую. В тренировках атрибутов добавляю что-то важное, что проседает. Вот и все развитие. Иногда можно добавить какую-то позицию допом. Какую именно пользу дало тебе знание ответа на вышеозначенный вопрос непонятно. Я когда-то слышал, что скиллы низкого уровня прокачиваются быстрее, т. е. с 4 до 5 скилл быстрее прокачать, чем с 14 до 15, а весят они одинаково - 1 пункт.Правда это или нет, я не знаю. По ощущениям, правда. Возможно еще влияет тип игрока, который указан в отчете тренера (техничный/умный/атлетичный) - правда лично мне непонятно качается ли эта группа скиллов быстрее или эта группа скиллов уже как-то неплохо прокачена, или и то, и другое.

2. Да. Но про работу с молодежью вопрос конечно интересный. Не знаю.

Цитата: Петровский от 25 августа 2021, 01:47:08Для регенов в своём клубе нужно именно Youth Facilities. А также Junior Coaching, высокий уровень Youth Recruitment и репутация чемпионата/клуба позволят "увести" таланта откуда-то со стороны. Также в клубе на качество регенов влияет Head of Youth Development.

Для страны помимо молодёжного рейтинга есть параметр Game Importance, видимо, влияет на общее кол-во игроков. Т.е. затронет и кол-во талантов с высоким PA.

@qetuo @montoya79 @Vladimir2517 Мне еще кажется, что в игре изначально прописано количество регенов, которые ежегодно появляется вообще в мире в каком-то количественном диапазоне - т. е. условно каждый год в мире из всех регенов вылупляется с ПА180-200 - 3-4%. И после этого все ваши танцы с бубном вокруг редактора имеют очень ограниченное значение. Вышеописанное изменение рейтинга до 200 всем топ-10 или топ-20 стран всего лишь перераспределит места генерации этих топовых регенов, не более.

qetuo

@Coziablik как я понимаю в первую генерацию количество фиксировано, дальше рандом, хотя возможно раз в какой то период времени опять фиксировано

jas

Как научить защитников не отбивать мяч головой сопернику, а принимать в ноги и потом своим пас отдавать? Это что надо в тактике крутить?

Coziablik

@jas сыгранность крутить надо

Петровский

Цитата: Coziablik от 25 августа 2021, 09:53:55Мне еще кажется, что в игре изначально прописано количество регенов, которые ежегодно появляется вообще в мире в каком-то количественном диапазоне - т. е. условно каждый год в мире из всех регенов вылупляется с ПА180-200 - 3-4%. И после этого все ваши танцы с бубном вокруг редактора имеют очень ограниченное значение. Вышеописанное изменение рейтинга до 200 всем топ-10 или топ-20 стран всего лишь перераспределит места генерации этих топовых регенов, не более.

Есть достаточно популярная сборка FM21 Increase Realism Megapack by Daveincid, в неё в том числе входит Daveincid's Alternative Youth Rating + Game Importance and others v2.0 . Вот вкратце про это:

Спойлер
  •          Newly set National Youth Ratings

•          Game Importance adjustments

•          State of development adjusted according to DAC-List

The ratings are based on a huge database of personal research about all Nations, which includes but not limited to: 

– HDI (Human Development Index)

– Population of a Country

– How popular football is in the country

– Worldwide success of the national team

– Continental success of the national team

– Success of U-national team

– Which Confederation they are in (ex. UEFA, CONCACAF)

– Value National Team- Record attendance National Team

– Average league attendance from top league (as far as I could find them) 

А вот что в итоге на выходе:

Less newgens with world-class talent as per default
– More worldwide diversification of talent
– Easier to improve smaller nations where football is popular in long-term saves
– Fight about the biggest talents, so the AI tries to keep their talents at the club, because there are less of them

Т.е. число крутых регенов не является фиксированным.

🡅 🡇