Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 24 ноября 2020, 01:59:35

« назад - далее »

Coziablik

@Петровский А я не писал, что оно фиксированное, я писал, что оно в определенном диапазоне плавает. Просто в ином случае теоретически возможна ситуация, когда с масштабным улучшением инфраструктуры начнет рождаться немерянное количество мегаталантов. Хотя конечно эта ситация очень маловероятна.

К тому же лично мне не очень понятно, что именно во фразе "Less newgens with world-class talent as per default" означает "as per default".

CapitanFlint

Господа, настала пора ЧСВ и мой альтер эго попал а Зал Славы. Приятно иногда вечерком заглянуть и по-улыбаться на свои заслуги... Но вот ведь борода, при кликании на строку с менеджером-человеком, подробности в окошке ниже не отображаются. Показывает либо лидера таблички, либо прошлый выбор. Это крайне печально.

Вопрос: как быть, что бы подробное инфо про заслуги, команды, титулы и т.д. корректно отображалось под окном со списком? Смена темы не помогает.

Можно ли залезть в файлик (кстати, а где он в 21?) и чета там подровнять? Или стереть его к черту и сгенериться новый?

Петровский

Цитата: Coziablik от 25 августа 2021, 14:13:40@Петровский А я не писал, что оно фиксированное, я писал, что оно в определенном диапазоне плавает. Просто в ином случае теоретически возможна ситуация, когда с масштабным улучшением инфраструктуры начнет рождаться немерянное количество мегаталантов. Хотя конечно эта ситация очень маловероятна.

К тому же лично мне не очень понятно, что именно во фразе "Less newgens with world-class talent as per default" означает "as per default".

Я читал, что вся эта клубная инфраструктура (Training Facilities, Youth Facilities, Junior Coaching, Youth Recruitment) это непостоянная величина. Т.е. не будет такого, что со временем количество клубов, у которых будет топовая инфраструктура (благодаря её апгрейдам), увеличится в игре в десятки раз. Есть некий эффект глобальной "инфляции" инфраструктуры. Т.е. её уровень необходимо поддерживать.

"Less newgens with world-class talent as per default" - видимо, имеется в виду, что сейчас в дефолтной игре (без всяких модов) топовых регенов многовато.

alzhovtyak

@Петровский со временем уровень инфраструктуры падает. У меня даже было сообщение по типу "Вследствие технического прогресса наш клуб теперь обладает лишь хорошими тренировочными мощностями, хотя ранее они были отличными"

Не ручаюсь за точность, но что-то в этом роде точно приходило

qetuo

Цитата: Петровский от 25 августа 2021, 13:07:13Т.е. число крутых регенов не является фиксированным

так я ж говорю - первый год фиксировано, дальше рандом

Цитата: Coziablik от 25 августа 2021, 14:13:40теоретически возможна ситуация, когда с масштабным улучшением инфраструктуры начнет рождаться немерянное количество мегаталантов

ИИ ж не развивает инфраструктуру, так что это по моему невозможно даже теоретически. но она у них и не ухудшается.

Coziablik

Цитата: qetuo от 25 августа 2021, 21:07:16ИИ ж не развивает инфраструктуру, так что это по моему невозможно даже теоретически. но она у них и не ухудшается.

Еще как развивает. Деталей конечно мы не видим, но регулярный апгрейд баз идет. Может просто поддерживает все на том же уровне конечно, но апгрейд есть. Опять же это у тех клубов, которые никуда не движутся, а если клуб за 5 лет условно поднимается на 2 дивизиона вверх, что регулярно происходит в Англии, то неужели он ничего не апгрейдит? В общем, неправ ты - все они развивают, другой вопрос как интенсивно.

basile_27rus

всем привет! не подскажете, как перенастроить под себя обзор матча? поменять местами меню и прочее? очень неудобный вид для меня. в настройках не могу найти(

Вы не можете просматривать это вложение.

Nemo

@basile_27rus а белые стрелки нажимали из появившегося списка выбирали нужное вам?
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

montoya79

Цитата: Therion от 23 августа 2021, 21:47:58А есть формула? Вес считали ещё 8 лет назад на официальном форуме. Ставишь все характеристика на 1, одну ногу на 1, все позиции, кроме одной на 1. Поднимаешь характеристиками РТС до 10, ставишь Напу завершение атаки 20, РТС получается 35, 25 делишь на 19. Вот и вся формула.

В калькуляторе всё поставил на 1, дриблинг на 20, исходя из твоего списка РТС должно было получиться 15, но калькулятор выдал ответ 1. 

Therion

Цитата: montoya79 от 26 августа 2021, 09:37:30В калькуляторе всё поставил на 1, дриблинг на 20, исходя из твоего списка РТС должно было получиться 15, но калькулятор выдал ответ 1. 

Я не знаю ни про какой калькулятор. Я написал как считали раньше на официальном форуме. Я не помню через какую прогу они это делали, скорее всего FMEL или аналогичную. Сейчас это можно делать через внутриигровой редактор.

25-10=15

Спойлер

montoya79

Цитата: Therion от 26 августа 2021, 12:53:51Я не знаю ни про какой калькулятор. Я написал как считали раньше на официальном форуме. Я не помню через какую прогу они это делали, скорее всего FMEL или аналогичную. Сейчас это можно делать через внутриигровой редактор.

25-10=15

Показать контент

Спойлер

У ровень тренеров на эту формулу ни как не влияет?

Therion

Цитата: montoya79 от 26 августа 2021, 14:36:38У ровень тренеров на эту формулу ни как не влияет?

А какое отношение тренер имеет к значению CA игрока? Это не отчёт тренера.

montoya79

В общем всё сходится, но как кто то до этого додумался?

hepoh46

Ребят, а установка на некоторых ролях "Смещаться с позиции" прямо зависит от характеристики "Выбор Позиции" у игрока? 

montoya79

Цитата: hepoh46 от 27 августа 2021, 08:09:37Ребят, а установка на некоторых ролях "Смещаться с позиции" прямо зависит от характеристики "Выбор Позиции" у игрока? 

Выбор позиции больше важен при обороне для защитников. Смещаться с позиции подходит напам, инсайдам и плеймейкерам, но при этом желательно что бы у них были хорошо развиты интуиция и игра без мяча.

🡅 🡇