Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 24 ноября 2020, 01:59:35

« назад - далее »

Freser

Доброго дня!

Подскажите, пжлст, от чего зависит увеличение цены на игрока, который выставляет клуб?

Пробовал купить 16-летнего сгенерированного футболиста из Racing Club (Аргентина). Ценник у него стоял 15 тыс, а клуба запросил 12 млн, т.е. увеличение в 1000 раз.

Я в начале подумал, что это из-за Аргентины (топовая на таланты страна).

Но в другой раз я пробовал подписать 16-летнего сгенерированного таланта из Shandong Taishan FC. При цене в 1.5 млн за него запросили 206 млн!!! Китай вроде не относится к футбольным топам.

При этом в той же России даже и близко нет таких взлетов цены. В основном встречал в 2-4 раза. 

alzhovtyak

@Freser за молодых и перспективных ребят с долгосрочным контрактом запрашивают огромные суммы потому, что не хотят их продавать. Там даже написано при запросе, что клуб не намерен продавать игрока. Поэтому запрашивают сумму, в разы превышающую реальную стоимость. 

hepoh46

Обьясните, ничего понять не могу. Со второго сезона начался спад, который никак не может закончится...  Часть игроков потребовали повышение зарплат, а иные хотели уйти, в общем, с кем то поругался, кого то отпустил, и в целом ситуация была разрулена, купил парочку новых, с иными перезаключал контракты. Казалось бы все хорошо? Но нет...  Команда вообще прекратила играть хоть как то вменяемо, и разные тактики пробовал и чего только не пробовал, просто берут и сливают матч за матчем.  С каждым матчем все меньше ударов вствор и доминирования на поле.  Хотя надо отметить, что новые игроки после приобретения первые матчи отыграли очень хорошо, а потом такой же спад, как и у всех команды. 
Играю на пиратке.Но вроде никто не жаловался на такие баги, поэтому этот вариант с багом следует наверное отбросить. 
В тренировки не лезу,  помню раньше искусственный интеллект мог накосячить с тренировками и потому начинался спад , пробовал прокачивать и атаку и владение, и даже физику, толку никакого не заметил. 
В чем может быть еще причина? Где копать? 
А и еще момент,  если смотреть полностью матч, совершенно прекратили визуально соблюдать тактические установки. Например, вратарь вместо того, чтобы отдать мяч защитникам, пинает его на нападающего без какой либо логической причины, даже при строгом требовании соблюдения тактики. 

CapitanFlint

Куда можно отправить сей замечательный скрин?

Из апдейтов стоит только реал трансферс. Победа в чемпионате первая.
Вы не можете просматривать это вложение.

Coziablik

@hepoh46 В тренировки зря не лезешь. Попробуй покачать сыгранность. Вообще вопрос очень объемный и что-то прям конкретное тебе вряд ли кто подскажет. Можно попробовать поиграть более осторожно, можно наоборот ничего не менять и рано или поздно игра наладится (ну или тебя уволят ). Ну и обязательно делать втык некоторым особо "отличившимся" после плохих игр, проводить ротацию состава. По поводу паса вратаря на напа - это точно либо нехватка сыгранности, либо невыученная тактика, либо противоречие инструкций (допустим, у вратаря стоит инструкция давать защитникам, а у напа роль таргетмена, или общекомандная отдавать в свободные зоны - тебе-то кажется, что по идее вратарь дает защу и тот уже пасует на напа, а у вратаря вдруг оказывается другое мнение).

CapitanFlint

Цитата: hepoh46 от 19 августа 2021, 10:17:49Обьясните, ничего понять не могу.

А не надо тактику менять. Играй одной-двумя и следи за атмосферой в коллективе. Не ругайся с игроками, хвали, если заслужили. Добавляй общекомандные треньки в расписание, что бы быстрее повысить сыгранность. Старайся в расстановке использовать максимально подходящие позиции/роли. Перед матчем и в перерыве, в разговорах, следуй советам ассиста.

Freser

Цитата: alzhovtyak от 18 августа 2021, 16:39:17@Freser за молодых и перспективных ребят с долгосрочным контрактом запрашивают огромные суммы потому, что не хотят их продавать. Там даже написано при запросе, что клуб не намерен продавать игрока. Поэтому запрашивают сумму, в разы превышающую реальную стоимость. 

Спасибо за ответ, но мой вопрос был о другом.

Я спрашивал не о самом факте превышения (это как раз понятно), а о том как формируется размер этого самого превышения ценника. 

Почему у одних (например в России) это в 2-4 раза, а у других в 1000 и более раз?

lembergman

Цитата: CapitanFlint от 19 августа 2021, 10:42:23Куда можно отправить сей замечательный скрин?

Из апдейтов стоит только реал трансферс. Победа в чемпионате первая.

Вы не можете просматривать это вложение.

они выигрывали чемпионат последний раз в 1931 году. тут с адаптацией перевода проблема. это сюда
https://fmfan.ru/topic/1313-korrektura-lokalizacii-beta-versii

alzhovtyak

Цитата: Freser от 19 августа 2021, 12:48:10Спасибо за ответ, но мой вопрос был о другом.

Я спрашивал не о самом факте превышения (это как раз понятно), а о том как формируется размер этого самого превышения ценника. 

Почему у одних (например в России) это в 2-4 раза, а у других в 1000 и более раз?

Цена игрока, написанная в его профиле, зависит не только от скиллов. Она также формируется за счет престижа его клуба, чемпионата, игр в стартовом составе. Очевидно, что чемпионат России значительно престижнее чемпионата Китая и условного чемпионата штата Парана в Бразилии. При этом финансовые аппетиты клубов, когда у них пытаются купить молодого ньюгена, не сильно отличаются

jas

Купил 21 версию после долгого перерыва, последний раз в 19-ю играл. Разочарование дикое конечно, AI стал тупым. За 4 игры слабой командой против сильной 4 разгромных поражения, раньше в 19-й версии как-то игроки себя адекватней вели, ничьи были, было приятно на игру смотерть. В 21-й не могу понять, выбешивают ситуации когда защитник с мячем, справа по диагонали от него свой свободный крайний полузащитник, но он отдает пас не ему, а находящемуся в дали нападающему, прикрытому защитой соперника со всех сторон. Такое в игре постоянно, это баг или новая фича? Как исправить такие пасы?

CapitanFlint

Вопрос по заявке в Бундеслигу:

Игроки младше 16 лет не могут играть.

16 лет исполняется в ноябре. Можно ли будет заявить игрока в ноябре, сразу после ДР, или нужно ждать ТО или след. сезона?

Coziablik

@jas Я не понял, ты 4 игры провел и на этом основании выводы сделал или что? Поиграй сезончик, потом уж выводы делай. По поводу паса тут нужно тактику смотреть, игрока, роль...

@CapitanFlint В правилах чемпионата все должно быть написано.

Nemo

@CapitanFlint во время зимнего окна заявите его,благо в Германии заявка на 99 человек.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

hepoh46

Цитата: CapitanFlint от 19 августа 2021, 10:46:19А не надо тактику менять. Играй одной-двумя и следи за атмосферой в коллективе. Не ругайся с игроками, хвали, если заслужили. Добавляй общекомандные треньки в расписание, что бы быстрее повысить сыгранность. Старайся в расстановке использовать максимально подходящие позиции/роли. Перед матчем и в перерыве, в разговорах, следуй советам ассиста.

Цитата: Coziablik от 19 августа 2021, 10:43:03@hepoh46 В тренировки зря не лезешь. Попробуй покачать сыгранность. Вообще вопрос очень объемный и что-то прям конкретное тебе вряд ли кто подскажет. Можно попробовать поиграть более осторожно, можно наоборот ничего не менять и рано или поздно игра наладится (ну или тебя уволят ). Ну и обязательно делать втык некоторым особо "отличившимся" после плохих игр, проводить ротацию состава. По поводу паса вратаря на напа - это точно либо нехватка сыгранности, либо невыученная тактика, либо противоречие инструкций (допустим, у вратаря стоит инструкция давать защитникам, а у напа роль таргетмена, или общекомандная отдавать в свободные зоны - тебе-то кажется, что по идее вратарь дает защу и тот уже пасует на напа, а у вратаря вдруг оказывается другое мнение).

Спасиб ребят, но причина оказалась гораздо более прозаичной.  Я весь прошлый сезон совершенно не трогал прессинг.  Сейчас интенсивность поставил меньше и поставил контрпрессинг  , и ситуация выравнивалась. По крайней мере, на время. По поводу прессинга. Может есть какая нибудь статья объясняющая все тонкости прессинга?  Я знаю принцип, но хочется досконально понимать механику.  Особенно волнует момент с "шириной защиты", как правильно это использовать. 

Freser

Цитата: alzhovtyak от 19 августа 2021, 14:32:28Цена игрока, написанная в его профиле, зависит не только от скиллов. Она также формируется за счет престижа его клуба, чемпионата, игр в стартовом составе. Очевидно, что чемпионат России значительно престижнее чемпионата Китая и условного чемпионата штата Парана в Бразилии. При этом финансовые аппетиты клубов, когда у них пытаются купить молодого ньюгена, не сильно отличаются

Вот и не понятно почему, если чемп. России престижней чемп. Китая, Shandong запросил 206 млн за регена, который не набрал статистики, но по скиллам талантливый.

А в России талантов с игрой и приличной статистикой спокойно продают за пару лямов в обход менеджера. Причем репутация Shandong не мирового уровня. 

Кроме этого есть еще обратная ситуация в той же России. У футболиста 24-х лет ценник (например 900 тыс.). За него предлагают 100 тыс. Я предлагаю купить за 900 тыс. (т.е. даже без завышения). Покупатель отказывается, а игрок не доволен, считая, что я завышаю ценник!!! 

🡅 🡇