Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 24 ноября 2020, 01:59:35

« назад - далее »

Coziablik

Цитата: CapitanFlint от 22 августа 2021, 21:59:25А черт его знает...

Какой-то движ на трибуне, в качестве визуального ряда. И/или инфа в почте после матча, о том, что имярек устроил с фанатами шоу, поэтому на след матч прогнозируется n%-повышение явки. И/или необычный перепад настроения после длинный паузы в игре, когда игроки с угрюмых рож перескочили на зеленые, и соответствующий коммент от ассиста или инфо в почте, после матча.

Да ну, не. Это непрямое влияние по ходу матча, не более. Вот это вот:

Цитата: CapitanFlint от 22 августа 2021, 11:54:16Ну, как бы умом понимаю, что ни на что, ну а вдруг....

ближе к истине. Может небольшое какое-то влияние и есть, но не более. Я вспоминаю, когда-то в ЦСКА играл Дуду - вот он часто заводил болельщиков. Ну трибуны шумели, ну наверно игроки заводились, ну может было какое-то дополнительное желание. А на что это влияло? Видимо на что-то влияло.

qetuo

Цитата: Freser от 20 августа 2021, 20:41:30Посмотрел PA китайца - 161 (CA - 89). Явно не Месси. 

Посмотрел PA аргентинца, за которого просили 12 лямов в Racing - 170 (CA - 92). 

во-первых сферический РА в вакууме это ничего не значущий параметр без знания еще 4-5 параметров

во-вторых 161 для китая это не "явно не Месси", это месси и роналдо в одном лице, лимит опять таки, а в  аргентине таких может регениться только продавать успевай

Coziablik

Цитата: qetuo от 23 августа 2021, 00:25:25во-первых сферический РА в вакууме это ничего не значущий параметр без знания еще 4-5 параметров

Это каких?

Киви

Здравствуйте. У меня возникла.такая ситуация. Я начал сейв в ла лиге. В первый сезон в заявке могло быть нормальное количество запасных - 12 человек. Но во втором сезоне почему то количество запасных стало 7. Если вы можете пожалуйста, скажите пожалуйста причину этого и как это можно исправить. Если это возможно 

Dimych90

ну так 12 это наверное из-за ковида было сделано как и 5 замен, до этого скорее всего 7 и было и это более правильный(стандартный вариант)

qetuo

Цитата: Coziablik от 23 августа 2021, 08:01:16Это каких?

ну как минимум профессионализм, амбиции, связка травматизма и natural fitness

а то будет с потенциальных месси и рональдо талантливый баласт типа балотелли или погба

Coziablik

@qetuo Наверно соглашусь, хотя профессионализм и амбиции прививаются, природные данные по идее входят в состав ПА, а с травматизмом имел проблемы за все 18 лет игры всего один раз в фм13, когда взял на фри неплохого вроде напа, который выходил на поле, забивал гол, получал травму на 2-8 недель, затем цикл повторялся. Во всех остальных случаях не припомню, чтоб самая большая степень травматизма у меня в командах кому-то мешала, скорее наоборот со временем она проходила, ну или на крайняк никак себя особо не проявляла.

montoya79

Привет парни. Кто нибудь понимает как это работает? Что значат все эти цифры?

Вы не можете просматривать это вложение.

Nemo

@Киви это было во всех соревнований в игре из-за ковида как и ИРЛ до сих пор продолжается,в игре можно только при помощи предигрового редактора исправить и началом нового сейва.

п.с. можно было и самому посмотреть правила турнира благо теперь они пишутся на текущий и следующий сезон.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Nemo

@montoya79 весовая шкала скиллов игрока и сколько очков КА(ТС) они съедают в зависимости от позиции игрока, там же целая статья идет кроме этой таблицы

https://www.fmscout.com/a-guide-to-current-ability-in-football-manager.html?pg=1

Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

GSWG

Подскажите как клубу поменять стадион (тот что в игре)

montoya79

Цитата: Nemo от 23 августа 2021, 15:33:00@montoya79 весовая шкала скиллов игрока и сколько очков КА(ТС) они съедают в зависимости от позиции игрока, там же целая статья идет кроме этой таблицы

https://www.fmscout.com/a-guide-to-current-ability-in-football-manager.html?pg=1

Я посмотрел, почитал, попробовал с помощью редактора проверить. Фуфло эта таблица, она вообще ни как не работает и не соответствует действительности. Вот например в таблице написано, что у Нападающего ускорение 10. Что это значит? Что надо поднять в атрибутах ускорение на 10, что бы в ТС добавился 1 пункт? Или если поднять ускорение в атрибутах на 1, то в ТС добавиться 10 пунктов? Ни то ни другое не соответствует действительности даже близко. Когда я проверял таблицу с помощью редактора, то в ТС изменения не происходили или были минимальны, а изменялись только рекомендованные способности, но и они ни чего общего с таблицей не имели. Я не знаю кто эту таблицу придумал и откуда все эти цифры взял. Или я что то не догоняю?

qetuo

Цитата: montoya79 от 23 августа 2021, 16:12:42Или я что то не догоняю?

не догоняешь))
плюс есть нюанс, кажется 5 единиц всего "бесплатны", проверял на месси, ставил ему все статы 0 и ка/па 1/1, через некоторое время все статы стали 5, при тех же ка/па 1/1.

montoya79

Цитата: qetuo от 23 августа 2021, 16:53:30не догоняешь))
      плюс есть нюанс, кажется 5 единиц всего "бесплатны", проверял на месси, ставил ему все статы 0 и ка/па 1/1, через некоторое время все статы стали 5, при тех же ка/па 1/1.

И что же я не догоняю?

qetuo

Цитата: Coziablik от 23 августа 2021, 14:01:05а с травматизмом имел проблемы за все 18 лет игры всего один раз в фм13

так ту вопрос именно в связке травматизм/врожденная физика. если игрок травматичен но с высоким значением врожденной физики то он не так быстро теряет кондиции будучи сломаным и быстро набирает возобновляя тренировки, это еще можно принять, индивидуальные тренировки, приберечь там лишний раз и т.п.

🡅 🡇