Football Manager 2021[Вопрос-Ответ]

Автор Nemo, 24 ноября 2020, 01:59:35

« назад - далее »

kerlon42

Цитата: oggi от 03 января 2021, 12:26:15Появилась проблема, может кто сталкивался. Перевожу 2-х игроков из 2-й команды в основную, нажимаю далее и.... они обратно возвращаются в о 2-ю

А выше прочитать не судьба?

Scipione

Цитата: Roberto Baggio от 03 января 2021, 10:47:36Ложная девятка, Прессингующий форвард, Оттянутый форвард, Таргетман:
      Буду рад помощи в понимании как использовать этих форвардов. С какой тактикой, в какой расстановке, в сочетании с какими другими видами форвардов если играть с 2 в атаке?
      До сих пор играл лишь с универсальными (в ФМ21 их мало), выдвинутыми и чистыми ...

На старом форуме есть переведённый гайд Клеона - What makes a goalscoarer?

Я его не переносил, потому что он устарел (написан во времена ФМ18 и нет ПФ) + когда Клеон перестал поддерживать свой сайт, все картинки из гайда исчезли.
Но в качестве вводной вполне подойдёт и так. А вообще это вопросы для 
https://fmfan.ru/topic/1309-takticheskaya-besedka

FreeMke

Подскажите, пожалуйста, это в ФМ какое-то нововведение? Раньше при поиске игрока во вкладке селекции, ставя галку на "Заинтересован в Трансфер", я видел только тех, кто действительно заинтересован в трансфере в мой клуб. Сейчас же, играя в ЛФЛ(!) я вижу заинтересованных, например, Головина и Мхитаряна. Им хочется в ФК Орёл вкусить всю прелесть ЛФЛ? Или в чём тут может быть дело? В старых версиях ФМ я такого не наблюдал. Или это из-за того, что что-то не так в апдейте? При чем с персоналом, вроде, ситуация такая же. Если ничего не путаю, при поиске персонала также показывался только заинтересованный персонал. Сейчас же в поиске я вижу Ван Бастена и прочих.

Спойлер

Scipione

Цитата: FreeMke от 03 января 2021, 13:23:18Подскажите, пожалуйста, это в ФМ какое-то нововведение? Раньше при поиске игрока во вкладке селекции, ставя галку на "Заинтересован в Трансфер", я видел только тех, кто действительно заинтересован в трансфере в мой клуб. Сейчас же, играя в ЛФЛ(!) я вижу заинтересованных, например, Головина и Мхитаряна. Им хочется в ФК Орёл вкусить всю прелесть ЛФЛ? Или в чём тут может быть дело? В старых версиях ФМ я такого не наблюдал. Или это из-за того, что что-то не так в апдейте? При чем с персоналом, вроде, ситуация такая же. Если ничего не путаю, при поиске персонала также показывался только заинтересованный персонал. Сейчас же в поиске я вижу Ван Бастена и прочих.

Показать контент

Спойлер

Играю без апдейтов, ко мне особо не спешат переходить (Головин с Мхитаряном уж точно) даже когда стал чемпионом и получил прямую путёвку в ЛЧ. Так что проверяйте репутацию клуба, лиг и т.д. в апдейте

FreeMke

Цитата: Scipione от 03 января 2021, 13:26:38Играю без апдейтов, ко мне особо не спешат переходить даже когда стал чемпионом и получил прямую путёвку в ЛЧ. Так что проверяйте репутацию клуба, лиг и т.д. в апдейте

То есть этих футболистов я видеть не должен, верно? С теми, кто стоит денег, я понятное дело сделать ничего не могу, платить мне за них нечем. Но также там есть свободные агенты, очень неплохие, отображаются в списке, но если их приглашать, то они сообщают, что не заинтересованы (мол, клуб не соответсвует амбициям, не хотят переезжать, финансово не устраивает и тд). Тогда почему они выдаются в списке, даже если заинтересованность настроена как "Крайне заинтересован"? Иными словами - копаться в апдейте?

max1m43g

можно как то снежные поля убрать?

Nemo

@FreeMke ассистент у вас есть в тренерском штабе? ибо еще его отсутствие может давать то что у вас.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

FreeMke

Цитата: Edmtes от 03 января 2021, 18:53:25@FreeMke ассистент у вас есть в тренерском штабе? ибо еще его отсутствие может давать то что у вас.

А вот это интересно. Персонала у меня нет вообще пока, игру только начал

FreeMke

Цитата: Edmtes от 03 января 2021, 18:53:25@FreeMke ассистент у вас есть в тренерском штабе? ибо еще его отсутствие может давать то что у вас.

Да, дело было в этом. После найма ассистента менеджера в поиске и игроков, и персонала все стало ок.

kai3

В FM2019 в "Селекции" была вкладка "Скрытые атрибуты", в FM2021 я ее не увидел, можно ее туда добавить? или в 21 исключили такую возможность?

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Scipione

Цитата: kai3 от 04 января 2021, 14:30:18В FM2019 в "Селекции" была вкладка "Скрытые атрибуты", в FM2021 я ее не увидел, можно ее туда добавить? или в 21 исключили такую возможность?

Показать контент

Спойлер

Так вроде они появляются после покупки внутриигрового редактора?

kai3

Цитата: Scipione от 04 января 2021, 19:55:59Так вроде они появляются после покупки внутриигрового редактора?

Спасибо, что напомнили, забыл это Football Manager 2021 In-game Editor .

Roberto Baggio

@Scipione Спасибо, помогло.
Есть ли ссылки на подобные гайды и по другим позициям?

Руслан WaidRus

Доброго времени суток.
Как исправить: 
перевожу игрока из команды B в основной состав ( в межсезонье) , он переходит в осн состав, но после нажатия кнопки далее снова сбрасывается в команду В. 
Маркитесов Д. из спартака 2 в осн Спартака
контракт новый заключил, поставил "игрок резерва" убрал доступность игр за молодежки , но всё равно скидывается в команду 2.
Заранее благодарю за помощь. 

Scipione

Цитата: Руслан WaidRus от 04 января 2021, 22:15:51перевожу игрока из команды B в основной состав ( в межсезонье) , он переходит в осн состав, но после нажатия кнопки далее снова сбрасывается в команду В. 

Отвечал здесь
https://fmfan.ru/topic/1325-football-manager-2021vopros-otvet&comment=26981&embedComment=26981&embedDo=findComment

Цитата: Roberto Baggio от 04 января 2021, 21:43:07Есть ли ссылки на подобные гайды и по другим позициям?

Вряд ли, слишком до фига писать. Проще гуглить отдельные позиции и методом проб и ошибок набивать понимание. Или спрашивать конкретное в тактической дискуссии 

Гуглить лучше сразу на английском, особенно форум разрабов

https://community.sigames.com/

и этот ресурс - https://www.guidetofm.com/ 

Но и на других есть полезная инфа, просто на этих наверное нет неполезной и непроверенной инфы (ну или почти нет)

🡅 🡇