Football Manager 2021(бета версия) [Обсуждения]

Автор Nemo, 10 ноября 2020, 20:57:07

« назад - далее »

The_Shrike

Ну вот, например, скрины из треда по необходимости балансирования. Я, конечно, понимаю, что это Бенфика, но 5-1 с Ливером дома слишком круто даже для нее.

https://gyazo.com/9b9fed6920a7d88bf78762d9acd844f9

https://gyazo.com/74c44d3af6351a20f685c810df4e6fec

https://gyazo.com/d87af0c8553446aad7c8ba818f575bb6

Уровень сложности в ФМ в целом зашит в репутацию и игровой опыт, частично, насколько я понимаю. Делать это отдельной настройкой, мне кажется, в игре с таким количеством переменных будет сложно. Из стратегий выбор уровня есть в Цивилизации, и приводит это к тому, что на высоких сложностях все просто играют по одной-единственной min-max схеме для каждой нации.

Пишут, что проблема в AI, он слишком пассивен, особенно при игре в гостях.

iLow

Цитата: Outrospective от 20 ноября 2020, 14:30:06Пишут, что проблема в AI, он слишком пассивен, особенно при игре в гостях.

Мне АИ делает голову и даже когда у меня в гостях, если это мало-мальски серьезная команда. В лиге например любая встреча с Лионом это челлендж.
У меня Аякс выиграл барселону суммарно 6-4, тоже нонсенс, но такое бывает.
При игре с Ливером в ЛЧ было туго  
А соперники из подвала таблицы на второй сезон, если их АИ тренер не является догматиком и не играет от себя, спокойно себе уходя в оборонительные 5 защитников, а я знай себе решай, как это взломать.

lustgeste

Цитата: Traffic от 20 ноября 2020, 12:55:36игра реально слишком простая, самая простая FM на моей памяти, хотя 3D движок крут и Рэш 45 не кладет. 

Ну не знаю. Поднялся из третьего дивизиона во вторую бундеслигу, укрепив проблемные позиции, и все равно начал ловить таких лещей, что судорожно копаюсь в тактике, которая сезон назад отлично себя показала. В прошлой части, поднявшись с другой командой, новый сезон не был таким проблемным. Пока что делаю выводы, что атрибуты игроков стали больше решать. На одном моральном настрое уже не выедешь.

Теперь нет разделения в селекционном бюджете на поиск молодых игроков?

Спойлер

GMBerkut

К вопросу о сложности. Я за Великий и Могучий и в ФМ20, и в ФМ21 начал играть с тактикой 4-4-2 ромб с выдвинутыми крайними защитниками. И вот так я в первый сезон - что в ФМ20, что сейчас - в хвост и гриву разносил всех - во всех (2х ? турнирах в сумме меньше 5ти поражений и ничьих, остальное - сплошные серии из побед, зачастую крупных. А вот со второго сезона внезапно начинаю периодически выхватывать даже в КР от всякой подвальной шушеры, и статистика ощутимо портится. Как будет дальше в ФМ21 не знаю, но вот этот "синдром второго сезона" начал и в этой бетке проявляться. Этому, конечно, может быть масса объяснений, но мне кажется, что так игра и проявляет увеличение сложности.

~~TeRaByTe~~

По поводу трансферов, и то что многие хорошие футболисты попадают на фри. Мне кажется в предыдущих частях серии с этим было даже хуже.

Я отгонял сезон за Аталанту и выиграл серию А и вот, что заметил. В этой части от агентов и их характера тоже многое зависит, как и от крутости клуба в который переходит футболист.
У меня получилось взять на фри Доннаруму, но всё это благодаря тому, что агент у него был адекватный, изначально я не тянул его запросы, торговались мы долго, но в итоге я его подписал. И буквально тут же стал переподписывать контракт с перцем из молодежки, так он такие дикие условия запросил, при чем сразу поставил на них замочки, что как только я поменял одно из доступных для изменения условий контракта, они сразу ушли в отказ. А потом будет сидеть в баре под пивко рассказывать, что мог играть за чемпиона Италии, но в итоге отгонял 10 сезонов за "Говнотоптальщик" в 4 лиге, зато моим агентом был Мино Райола ?

Так и в ФМ, в начале ты такой весь на понтах, я играю за Сити и сейчас срублю по новому контракту столько бабла ухх, тем более меня ещё и Лион купить хочет ?. В итоге переговоры заходят в тупик и он уходит на фри,  а потом когда футболист понимает, что его хочет только Мидлсбро из Чемпионшипа, то идёт туда с зп в 10 раз меньше чем просил у Сити. Таких историй и в ИРЛ хватает, вон интервью Газизова читал вчера, тоже одного футболера хотели, но агент такие условия стал выбивать, что его послали куда по дальше, но такую инфу редко сливают в СМИ.

Плюс у меня другая проблема, моих игроков зовут в "Ливерпуль", и дают за них дикие бабки, так мне этот футболист ещё предъявы кидает, что атмосфера в команде такая, что он этот "Ливерпуль" видеть не может, а я негодяй его выгоняю из команды. Вот такой проблемы в предыдущих сериях ФМ у меня ни разу не было, обычно наоборот бычили, что я их в топ клуб не пускаю изверг.

iLow

Цитата: GMBerkut от 20 ноября 2020, 15:00:29"синдром второго сезона"

Это не синдром второго сезона, это адптация АИ к вашему стилю игры. Тесты таткик от Кнапа в 20-ой части в течении нескольких сезонов показали то же самое, первый сезон вы будете рвать, а дальше АИ не дурак, он подберет тактику против вас, если вы постоянно выигрываете. Если, конечно, менеджер, которого отыгрывает АИ не играет от себя.
У меня на текущий момент большая часть команд из середины-низа таблицы стали ставить автобус против меня, 5-3-2. И заставляют мучаться с их взломом.

Цитата: ~~TeRaByTe~~ от 20 ноября 2020, 15:23:00Плюс у меня другая проблема, моих игроков зовут в "Ливерпуль", и дают за них дикие бабки, так мне этот футболист ещё предъявы кидает, что атмосфера в команде такая, что он этот "Ливерпуль" видеть не может, а я негодяй его выгоняю из команды. Вот такой проблемы в предыдущих сериях ФМ у меня ни разу не было, обычно наоборот бычили, что я их в топ клуб не пускаю изверг.

Тоже считаю, что ситуация стала реалестичнее. Сейчас ненужный балласт, типа всяких Дракслеров мне очень ссложно продать, он и за 25% от своей трансферной цены нафиг никому не нужен.
Самое смешное, что даже когда тыкаешь предложить клубам происходит такая фигня:
Попытка 1 - предложение 17млн. Ответ атлетико - Мы готовы за 16.25.
Попытка 2 - 16млн. Ответ - 15.75.
И так раз 5))))
Так и не купили, гады. А еще стали брать в Аренды с выплатами, сложными схемами и возможной покупкой в дальнейшем. Очень круто.

сергей1974

Цитата: Coziablik от 20 ноября 2020, 08:31:30Там же - во вкладке клуб, либо в общих, либо в профиле

Вы нашли или предполагаете что где то есть? Я почему спросил, потому что не смог найти этой информации сам.

vitalyR

Очень непривычно играть матч и не видеть на каком стадионе играешь, кто судья, погоду... Никак одновременно не включить виджет расстановки соперника, статистики, составов, турнирной таблицы и т.д.. Руки бы пообрывать тому кто этот скин сделал таким неудобным.

Этот dugout это что вообще? Какая-то недопиленная фигня, так еще отключить невозможно без потери других окон. Самый главный косяк 21-го ФМа - это скин.

ff-x

Цитата: vitalyR от 20 ноября 2020, 16:49:10Очень непривычно играть матч и не видеть на каком стадионе играешь, кто судья, погоду... Никак одновременно не включить виджет расстановки соперника, статистики, составов, турнирной таблицы и т.д.. Руки бы пообрывать тому кто этот скин сделал таким неудобным.

Этот dugout это что вообще? Какая-то недопиленная фигня, так еще отключить невозможно без потери других окон. Самый главный косяк 21-го ФМа - это скин.

Просто их UX/UI десигнер ненавидит людей) так бывает

vitalyR

Еще бы, как в старых версиях игры, вернули фишку, когда после матча появляется окошко и в нём написаны "юбиляры" (Иванов провёл 75 матч в клубе, Петров забил сотый гол в карьере, сухая серия вратаря 472 минуты)...

Cassowary

Цитата: сергей1974 от 20 ноября 2020, 16:40:02Вы нашли или предполагаете что где то есть? Я почему спросил, потому что не смог найти этой информации сам.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Сори не так вопрос понял, вроде нигде, финансирование и оборот только можно через глобус глянуть

Bootroom

Не знаю была ли такая фишка в предыдущих версиях, но очень понравилась возможность смотреть среднюю расстановку отдельно с мячом и без мяча. Ее очень не хватает в общедоступной статистике по реальному футболу.

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

spolaryk

А есть ли смысл начинать новую карьеру после релиза?

Кто что думает по этому поводу?

VSplayer

Привет всем! Я никогда раньше не играл в FM. Сейчас заинтересовался игрой и хочу купить ее. Вопрос: будут ли какие-то большие скидки (по опыту с предыдущими частями) или не стоит ждать и купить сейчас?

Nemo

@spolaryk смотря что они сделают в патче первого дня после релиза, в прошлом году нужно было начинать новый сейв из-за регенов
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

🡅 🡇