Football Manager 2021(бета версия) [Обсуждения]

Автор Nemo, 10 ноября 2020, 20:57:07

« назад - далее »

f32q

@GMBerkut В игре нет такой вещи как "понимание роли". Есть только "понимание позиции". Кружочек это рекомендация от самой игры на основе набора скилов. Типа "этот игрок больше похож на оттянутого плеймейкера чем на роумящего". Зачем это нужно и кто на это смотрит не очень мне понятно честно говоря. А вообще на форуме сигеймс лежит Хеффем скин для беты, в теме скина для 20 части, там есть кружочки.

dlinnyi

Цитата: GMBerkut от 14 ноября 2020, 08:16:38на тактической схеме убрали индикацию понимания роли игроков (шарики цветные)

Вот, сделал добрый человек :)

Аlexey

Отыграл полсезона. Впечатления самые положительные:

1) скорость сохранения, загрузки, просчёта между днями восхитительна, кажется так быстро ещё не бывало. Возможно (даже скорее всего) со временем станет хуже, но с оптимизацией они хорошо поработали

2) игроки и мяч на поле ведут себя в целом адекватно. Изменения в тактике заметно меняют поведение игроков. Играю с инсайдами, к сожалению они часто ведут себя странно, постоянно уходя к угловым флажкам, пока не понял это проблема движка матча или моих деревяшек)

3)первые 8-10 матчей легко выигрывали, расстраивался, что упростили игру, но потом случился жуткий спад 6 матчей без побед. Пока более-менее похоже на правду.

4) значки кондиций и формы понравились. Раньше я переживал за каждый процент, сейчас же когда разницы между 95 и 92 не видно и переживаю меньше) но с другой стороны теперь при выборе состава чаще ориентируюсь на матчевую нагрузку и риск получения травмы, усталость, пришлось добавить отдельными столбцами на экран. В общем этот момент стал интереснее.

5)прессухи как раньше бесили, так и продолжают, только из-за интерфейса ещё хуже стало. Не получается отказа от прессух после подписания игрока, так понимаю это требования руководства. Возможно жизненно, но бесит)

6)много травм, возможно ковидный календарь виноват, второй сезон рассудит.

7)каждый год тут на форуме возникают сообщения: "20-1 по ударам, почему я проигрываю 0-1?". Кажется с введением xG, должно сократиться это нытье. Хотя боюсь появится новый тренд: "1.21-1.05 по xG, почему я не выиграл?", "мой игрок не забил момент 0.9 xG, почему?")))

terrab1t

А у меня 2 ассистента, баг или фича?)

GMBerkut

В Селекции, в закладке Поиск игроков невозможно вручную изменить размер колонок. До этого столкнулся с похожими проблемами в Тактике - ширина регулируется плохо и не всегда.

Поправка: проблема возникает через раз. Причины поймать не могу.

f32q

@terrab1t Фича, теперь можно иметь двух асистов если борда позволяет

terrab1t

@f32q непонятно. Потому что теперь ассистенты это тренеры. И можно иметь фулл комплект тренеров из ассистентов как я понял, а не только 2

f32q

@terrab1t Точно, теперь все в тренерах. Надо проверить тогда. Майлз писал в твиттере что двух теперь можно.

@GMBerkut Вроде нормально все сужается-расширяется

Спойлер

GMBerkut

Цитата: f32q от 14 ноября 2020, 09:50:31@GMBerkut Вроде нормально все сужается-расширяется

Да, я заметил, что это не всегда проявляется. От раза к разу, то работает нормально, то стопорится. От чего зависит - не понятно, закономерности пока не обнаружил. Стоит просто побродить по разным меню - и то работает регулировка ширины, то не работает.

Ещё немного: если ставить/снимать галки трансфер и аренда, то "режим неизменения" будто включаться/выключаться.

Tourist

Цитата: Scipione от 14 ноября 2020, 00:01:18если ткнёшь на счёт, то часть статистики выпадет, СИ целенаправленно убрали кнопку "настроить", виджеты вроде убрали тоже с концами, как и полоску матча.

не, я про стату по игрокам в команде. теперь её вроде не видно, пока идёт игра, только в перерыве доступна:

Спойлер

bander1og

В разделе Reports можно посмотреть циферки кондишена на момент окончания матча, кому интересно )

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

bander1og

С утечкой памяти тоже плюс-минус понятно как она возникает. Если свернуть игру на паузе когда она в режиме 3Д матча, то начинается жор и минут через 15 игра сжигает почти всю свободную память, у меня это было до 3,5ГБ в диспетчере задач. И, соответственно, жутко тормозит как матч, так и обычный режим после его окончания. Если свернуть когда не в 3Д, то потребление оперативки падает до гига и меньше, все работает быстро.

Koetzer

Цитата: Аlexey от 14 ноября 2020, 09:18:37Не получается отказа от прессух после подписания игрока, так понимаю это требования руководства. Возможно жизненно, но бесит)

Так это же можно в обязанностях персонала спихнуть на ассиста/спортдира.

Dr.Fess

Думаю многим будет, кто играет со скромными бюджетами будет интересен этот список

Игроки на фри для ФМ 21

RomanGTe

Ребят подскажите, 

Люблю играть с младших лиг. В 2020 играл за Лемингтон Англия.  Там была 6 лиг. Начинал снизу. Прям круто было. 

Они полупрофессионалы начинали и там 24 команды, пока с каждой сыграешь по два раза, с ума сойти можно. 

Сейчас нашел Швецию, там 4 лиги. 

Вот в чем вопрос, можно ли найти команду любителей? И потом перейти в более высокие лиги? Хотелось бы 5-6 лиг и начать прям с самого низа.  

Круто смотреть как твоя команда становится чемпионом) 

🡅 🡇