Football Manager 2021(бета версия) [Обсуждения]

Автор Nemo, 10 ноября 2020, 20:57:07

« назад - далее »

Traffic

Это баг или фича? У меня Кавани сломался в начале сезона на месяцев 7. Я подождал неск месяцев и решил перед НГ его попробовать сломанного продать лол. На следующий игровой день приходит оповещение, что Эдинзон объявил о завершении карьеры через сутки. То есть он не захотел заработать остатки по контракту. 

Sio

Цитата: Traffic от 12 ноября 2020, 06:33:53Это баг или фича? У меня Кавани сломался в начале сезона на месяцев 7. Я подождал неск месяцев и решил перед НГ его попробовать сломанного продать лол. На следующий игровой день приходит оповещение, что Эдинзон объявил о завершении карьеры через сутки. То есть он не захотел заработать остатки по контракту. 

Может быть и баг. Тут нужно посмотреть несколько таких случаев, либо попробовать сейв-лоад на таком одном, но смоделировать разные ситуации.

Sio

Пока что сыграл 2 матча за Челси. В общем-то, впечатления хорошие. Тактику пока что поставил стандартную, 4-3-3 с опорником. Канте, конечно, бетонирует прекрасно, но это и не новость.

Заметил следующее: играл на атакующем настрое против контратакующего  - пропустил всё, что только можно, прямо без шансов. Следующую игру выставил наступательный настрой - победил прям очень уверенно, соперник (ПСЖ, между прочим) забил только с линии штрафной от лицевой, примерно с угла 179 градусов.

Интерфейс матча показался слишком перегруженным, на первый взгляд. Но можно скрыть все панельки одной кнопкой.

Матч в 2Д показался намного приятнее, колобки ощущаются прям живее по сравнению с 20-м. Игроки с высокой агрессией стали ощутимо чаще лезть в прессинг и отбор.

Понравилось, что КЗ начали реально много навешивать/простреливать, когда ставлю им такую тыцку. Раньше корреляции особо не было.

С предматчевыми экранами не особо разобрался ещё, правда. И бесит немного, что игроки на предматчевом разговоре по кругу типа "сидят". Неудобно следить за всеми сразу. Ну и да, это сердечко вместо процентов просто жесть.

Но увеличение аналитических/статистических приколюх лично мне нравится.

GMBerkut

Цитата: qetuo от 12 ноября 2020, 00:37:10память конечно может подводит но мне кажется фм21 худший в истории в плене использования пространства и абсолютной непродуманости скина. ничерта нигде не помещается, зато справа и слева по 10см ширины экрана шириной в 1920 пикселей отведено под виды какого то хлева с развешенными футболками ?

Показать контент

Спойлер

Добавлю, что размер колонок в разделе Тактика, к примеру, стал ещё хуже регулироваться - невозможно сделать у́же, чем информация в этой колонке. Там и так из-за огромного размера поля нет места для всей нужно информации, так ещё и отжирают здоровый кусок.

С другой стороны, не хватает места для сердечков-смайликов - они всё равно бесполезны не наглядны. Ещё зачем-то убрали отображение понимания роли/позиции на поле - очень были информативные кружочки, а теперь не понятно, какая от игрока будет польза. Крайне неудобно стало.

Traffic

Халк требовал от МЮ 400 тыс евро в неделю как свободный агент. В итоге, в те же дни подписал контракт с китайским клубом на 105 тысяч евро. В чем логика движка? Типа с клуба с высокой репутацией больше денег содрут независимо от лиги? Ведь не может в реальной жизни быть такая ситуация.

Scipione

Цитата: Dr.Fess от 11 ноября 2020, 22:03:49Даже рыночной не берут. Нужно все-таки это как-то фиксить. Игроки РПЛ все-таки востребованы в Европе, не все, но топы, точно. И РПЛ активно покупает игроков каждое окно. 

Так денег нет, ковид.

Цитата: kayzer21 от 11 ноября 2020, 22:12:22Тут согласен,если бы умельцы запилили исправление такое,то блин и поддержать можно было бы.Продать игрока ФМ сверх рыночной цены,это анриал для меня,за все время игры не разу не продавал с наваром в 50+ лямов как в реальном футболе.Если бы хотя бы по рыночной продавать,да к нет,это привелегия ИИ к сожалению

В каком-нибудь фм17 впарить в 3-5 дороже было так просто , что даже не интересно.

В фм20 к счастью всё стало более сложным и интересным. Точно помню, что в Голландии проворачивал сделки из серии 23-летнего швейцарского бегунка (ньюгена) чья стоимость 20+ в Китай за 60 млн евро. Некоторых выкупали за прописанное, а оно бывало 80+

Если про торги, во-первых не продавать за первое предложение, во-вторых не ориентироваться на недовольство игроков. Пусть бухтят. Предлагать рассрочку, к примеру 60% сразу и 40% в течение двух лет. Или 40% сейчас , 60% за три года. У клубов не всегда есть возможность купить за полную стоимость. 

Всех ты конечно не впаришь и это хорошо, но в целом это более чем реально. В фм21 разница только в том, что первые 1-2-3 сезона клубы будут в себя приходить после 2020го 

Dan_154

Цитата: Traffic от 12 ноября 2020, 09:22:37Халк требовал от МЮ 400 тыс евро в неделю как свободный агент. В итоге, в те же дни подписал контракт с китайским клубом на 105 тысяч евро. В чем логика движка? Типа с клуба с высокой репутацией больше денег содрут независимо от лиги? Ведь не может в реальной жизни быть такая ситуация.

В итоге через какое время? Не верится , что одновременно были сделаны предложения.

Traffic

@Dan_154 я не стал делать предложение как увидел требования в 400к (там в несколько раз не уменьшить, а 250к тоже много). В течение недели Халк подписал контракт с китайским клубом на 105к. Баг?

Dan_154

Цитата: Traffic от 12 ноября 2020, 09:34:19@Dan_154 я не стал делать предложение как увидел требования в 400к (там в несколько раз не уменьшить, а 250к тоже много). В течение недели Халк подписал контракт с китайским клубом на 105к. Баг?

Его агент мог заломить такую цену изначально, возможно при переговорах ее можно было сбавить. Если бы делали в одно время, то считаю было бы багом. Даже с разницей в налогообложении.

GMBerkut

В 20м, если я предлагал игрока, то его покупали не дороже половины стоимости, а тут - в ФМ21 - уже дважды за одно ТО мне дают на порядок меньше денег, чем игрок реально стоит. Конъюнктура, в целом, во всех случаях сравнимая.

spawn26

Всем привет! Угловые трибуны новых стадионов России починили? 

Sio

Цитата: Traffic от 12 ноября 2020, 09:34:19Баг?

Да вряд ли. Всякое может быть. Например, его уговорили, либо агент мудак. У меня в ФМ20 некоторые аргентинцы при первом предложении просили 100-150к в неделю. Я прекращал переговоры, через месяц они уже просили 30-40к. Плюс частенько сразу же меняли агентов.

Traffic

@Dan_154  сбавить можно было, но не в 4 раза.

В те же дни Милик - я (МЮ) предлагал 195к. Он подписал контракт с Арсеналом, который болтается в середине таблицы, на 105к. Тут хоть можно было объяснить тем, что я отказал во всех доп пунктах типа "сделать штатным пенальтистом". Но все равно странно. 

@Sio  там не было месяца разницы. Это не тот случай, когда фри агент болтается неделями никому не нужный и снижает запросы. 

Sio

Цитата: Traffic от 12 ноября 2020, 09:45:24Он подписал контракт с Арсеналом, который болтается в середине таблицы, на 105к.

Ну может быть, Арсенал ему предложил роль важнее плюс всякие бонусы и плюшки. В общем и целом, не вижу никаких серьёзных проблем, ну бывает такое::)

🡅 🡇