Помощь с Пользовательскими Тактиками

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:22:02

« назад - далее »

Coziablik

@pain1 Мне кажется обе тактики очень осторожные и в обоих очень много инструкций, которые можно включать по ситуации, но на постоянку они не нужны.

1. Определись, ты хочешь контратаковать или контролировать мяч - если контратаковать, то зачем выход из обороны через пас. Опять же если контратаковать, то зачем вообще короткий пас и в частности короткий пас при переходе мяча. В целом по ролям вроде неплохо, но зачем 2 плеймейкера. Играть узко это принципиально? Иногда тянуть время это для чего? Низкие навесы - это из каких соображений? В целом по тактике имхо все так и должно быть как ты описал - унылый ватокат, но в обороне надежно.

2. Настрой лучше сделать сбалансированный. Опять стоит выходить из обороны через пас - я смотрю все прям очень любят эту инструкцию. Опять играть узко - поправьте меня, но мне кажется, что при контратаке наоборот важно использовать предоставленное большое пространство на всю катушку. Вынуждать играть через центр - ты знаешь как это работает? Я вот до конца не разобрался, но твои 3 на выезде с Ливерпулем возможно из-за этого - оборона растянулась вширь, а 2 опорника не спасли, но здесь вопрос сложный, могу ошибаться. По позициям - дыра между цп и напом, возможно она не сильно влияет в созидании, но лично мне она бы не понравилась - я бы дал цп какую-нибудь атакующую роль, а оттянутого плеймейкера перевел бы в поддержку.

В обоих тактиках стоит играть через правый фланг, это вот принципиально? Вообще попробуй поубирать половину инструкций и посмотреть что будет. Необязательно в каждом разделе тактики что-нибудь тыкать, скорее наоборот тыкать нужно как можно меньше, а уже по ходу игры возможно вносить какие-то изменения.

pain1

@Seminar "нужно добавить поддержку крайним полузащитникам. Перевести Бельерина и Тирни В КП" Немного не понял, КП это крайние полузащитники? Такой роли нет, что имеется ввиду можешь пояснить?

"ИМХО Арсенал не настолько слабая команда, чтобы ей настраивать защитную тактику". Согласен, но обе тактики используются уже сезон, и хорошо изучены.

По поводу контратак может что-то посоветуешь? Или в принципе нормально и игроки сами должны разобраться, может добавить им свободы творчества?

За советы спасибо 

pain1

@Coziablik "Определись, ты хочешь контратаковать или контролировать мяч" . В одной контратаковать, в другой контролировать мяч.

"Если контратаковать, то зачем выход из обороны через пас" - не подумал, убрал.

"Опять же если контратаковать, то зачем вообще короткий пас и в частности короткий пас при переходе мяча" Во второй тактике не короткий пас.

"но зачем 2 плеймейкера". С оттянутым плеймейкером играю всегда, как мне кажется он дает больше контроля, насчет ВПЛ, раньше ставил мецаллу, но данный набор игроков не очень подходит на эту роль, поэтому поставил ВПЛ.

"Играть узко это принципиально". Где то вычитал или посмотрел, что так команда будет более настроена играть в короткий пас, и т.д., аля тики-така. Якобы если играть в футбол с контролем мяча, то нужно ставить "играть узко"

"Иногда тянуть время это для чего?" а фиг знает, убрал

"Низкие навесы - это из каких соображений" какие посоветуешь поставить?

"Опять играть узко - поправьте меня, но мне кажется, что при контратаке наоборот важно использовать предоставленное большое пространство на всю катушку" Это я ошибся.

"Вынуждать играть через центр" В общем, я так понимаю эту приписку добавили для наглядности в этой части. По идее если у тебя два опорника, то нет смысла делать оборону узкой, тебя просто забьют через фланги, наоборот имеет смысл сделать ее шире, а два опорника и ЦЗ уж как-то должны справляться, зачем они тогда нужны? Ну это ИМХО.

"по позициям - дыра между цп и напом, возможно она не сильно влияет в созидании, но лично мне она бы не понравилась - я бы дал цп какую-нибудь атакующую роль, а оттянутого плеймейкера перевел бы в поддержку." Сделал

"В обоих тактиках стоит играть через правый фланг, это вот принципиально?" Это я футбола насмотрелся, вроде как все стараются сейчас делать акцент в атаке на какой-то определенный фланг, решил тоже бахнуть.

Спасибо, за советы.

Coziablik

Цитата: pain1 от 31 августа 2021, 18:38:48"Низкие навесы - это из каких соображений" какие посоветуешь поставить?

Разнообразные. Эта тыцка очень опциональна. Теоретически если ассистент прям настаивает, что вот прям преимущество при низких навесах, то можно поставить, но опять же я б не сильно рассчитывал. Можно конечно еще на рост посмотреть.

Цитата: pain1 от 31 августа 2021, 18:38:48"Вынуждать играть через центр" В общем, я так понимаю эту приписку добавили для наглядности в этой части. По идее если у тебя два опорника, то нет смысла делать оборону узкой, тебя просто забьют через фланги, наоборот имеет смысл сделать ее шире, а два опорника и ЦЗ уж как-то должны справляться, зачем они тогда нужны? Ну это ИМХО.

Опять опциональная вещь. Если к 15-20 минуте видишь, что идут реальные угрозы с флангов, можно попробовать поставить - у меня часто работает при игре в 3 цз. А так сразу расставлять оборону широко - это риск - возникают свободные зоны даже при игре с 2-мя ОП.

Это когда-то в обсуждениях 17-й версии один комрад писал, что пока игрок соперника с мячом на фланге, никакой угрозы нет - его можно даже не опекать и не прессинговать в теории, достаточно грамотно занять позиции в штрафной.

Therion

@pain1 а ты какое место занял с такими тактиками? Я одной тактикой все матчи играл и без трансферов. Ещё предстоит финал с Миланом в Лиге Европы.

Спойлер

Seminar

@pain1 Ой! Имел ввиду Крайний Защитник (поддержка)- КЗ(По). Поменять им роль, чтобы они снизу поддерживали Сака и Смит-Роу. Всё остальное, мне кажется, имеет место быть, можно убрать несколько лишних указаний, типа "тянуть время". Посмотреть самостоятельно. Добавлять свободы творчества есть смысл, если в команде много игроков с высокой "импровизацией".

Therion

@Seminar а у моей тактики сразу резко падают результаты, если КЗ на левом фланге использую, в любом клубе. А он так хорошо в 17-ом работал.

Coziablik

@Therion И не только в 17-м, но и во многих других. Но тот факт, что он перестал так работать явно пошло серии на пользу. Сейчас играю и сравниваю движок 21-го с 17-м - оно конечно у того старого было много несомненных плюсов, но сейчас все как-то более реалистично что ли. И КЗ читерных нет, и расстановка 4-3-3 узко работает не так тупо как там,  и сыгранность по уму работает, и вообще как-то все по уму. Хотя на первый взгляд иногда думаешь: блин, че они вообще творят. А потом находишь нужную тыцку и - а, не, все правильно творят.

Therion

@Therion только начал 21-й осваивать. Многие хвалят, но пишут, что легче стало играть. 20-й не зашёл, поэтому к 17-му вернулся, надеюсь, что эта часть не разочарует.

Coziablik

@Therion Ну, я пока тоже лишь только начал 2-й сезон, возможно действительно легче играть из-за того, что все стало отзывчивым и понятным, а ИИ не изменился. С другой стороны я пока эту легкость не особо ощутил из-за сильных финансовых проблем 1-го сезона. В общем, подсел я на 21-й очень сильно. Единственное, дико бесят пресс-конференции. Слава богу они у меня в подвалах 3 раза в год, но это какой-то кошмар. Такая тьма вопросов про всякую муйню...

Krepton

Цитата: pain1 от 29 августа 2021, 19:56:18В первой тактике большее доминирование за счет владения (не радикального) и короткого перепаса. Что на данный момент - достаточно надежная игра в обороне, при этом моментов не то что бы много, а те что появляются не реализуются, игра в каком-то роде стерильна с небольшим перевесом в мою сторону, при этом мне залетает какой-нибудь стандарт или шальной удар, а мои игроки мажут из выгодных позиций, что не хило поджигает пятую точку.

То, что моментов не много не удивительно - в тактике слишком низкий суппортинг, критически низкий. Акцент сделан на надежность, именно поэтому они и играют не плохо в обороне. Но, как ты уже заметил, это ломается стандартами и дальними ударами.

Более сбалансированная схема будет выглядеть так:

Вр---КЗ(а)-СЗ(о)-ЦЗ(о)-КЗ(а)---ЧОП(или Хавбек)*-ЦП(п)-ВПл(п)---И(п)-ПКП(п)---ЧФ(именно Чистый форвард). 

*Оттянутый плеймейкер всегда уходит со своей позиции в подыгрыш, оставляя за собой свободное пространство. Поэтому нельзя эту роль использовать, если в линии один игрок.

Тактика:

Спойлер
Настрой: Сбалансированный или Наступательный

С мячом: 
      Играть уже, 
      Отдавать пас в свободные зоны, 
      Выходить из обороны через пас, 
      Играть через центр, 
      Ждать подключения защитников, 
      Играть в короткий пас, 
      Темп стандартный (при Наступательно настрое можно Выше), 
      Входить в штрафную с мячом, 
      Навесы разнообразные.

*При наступательном настрое можно добавить "Обыгрывать защитников"

Переход мяча: Всё выключить, использовать по ситуации

Без мяча: 
      Линия активно прессинга: стандартная
      Линия обороны: выше
      Ширина: Играть шире
      Интенсивность прессинга: более интенсивно
      Отбор: играть агрессивно

Цитата: pain1 от 29 августа 2021, 19:56:18Во второй тактике (против топов АПЛ), большая надежность в обороне, убийственные контратаки через быструю тройку футболистов впереди. Что на данный момент - надежность может и присутствует, но не достаточно надежная. Пустили три на выезде с Ливерпулем, с Сити сыграли 1-1. Контратаки не работают как бы хотелось.

Попробуй так:

ВР---КЗ(п)-ЦЗ(о)-СЗ(о)-КЗ(п)---ПР(о)-ОПл(о)-ЦП(п)---ПКП(а)-ПКП(а)-ОФ(п)

Тактика:

Спойлер
Настрой: Сбалансированный

С мячом: 
      Играть шире 
      Играть в прямой пас 
      Темп стандартный 
      Бить чаще 
      Навесы разнообразные
      Играть дисциплинированно

Переход мяча:

Можно включить контратаки

Без мяча:
      Если играешь от обороны, то:
      Линия активного прессинга: ниже
      Линия обороны: стандартно
      Ширина: стандартно
      Интенсивность прессинга: менее интенсивно
      Отбор: оставаться на ногах

P.s.

Цитата: pain1 от 31 августа 2021, 18:38:48"В обоих тактиках стоит играть через правый фланг, это вот принципиально?" Это я футбола насмотрелся, вроде как все стараются сейчас делать акцент в атаке на какой-то определенный фланг, решил тоже бахнуть.

Это не таким образом достигается. Здесь роли в схеме "крутить" надо.

peterswan

Столкнулся со следующей проблемой: мои фланговые игроки слишком часто медлят с передачей, дожидаются когда траекторию возможного навеса накроет соперник, и только тогда пуляют прямо в него, зарабатывая угловой. При этом мне эти угловые совсем не нужны: команда не обладает необходимыми качествами, чтобы регулярно конвертировать их в моменты. 

Играю в 4-4-2 с высоким темпом и коротким пасом, общая ментальность по ситуации может быть разной, от осторожной до атакующей. Инструкции "зарабатывать стандарты" нет, после добавления инструкции "ждать подключение игрока по флангу" ситуация немного улучшилась, но не настолько, как бы мне хотелось. "Ждать подключения игрока в центр" поставить не могу, играю без подвижных высоко выдвигающихся ролей в центре поля. Роли на правом фланге: КПа и ФЗп, на левом - ПКПп и КЗа или КПа и КЗп.

Это проблема движка игры? Как сделать так, чтобы игрок с мячом на фланге или делал навес до того, как возможная траектория оного будет накрыта, или отдавал пас назад, на поддерживающего игрока, который есть в 95% случаев?

AlexHunter

@peterswan На мой взгляд, такая проблема движка существует, но я бы не назвал ее критичной. Иногда, действительно, вместо быстрого прострела/навеса на свободного форварда, игрок на фланге начинает тупить, сближается с соперником и максимум, что получается из атаки - это угловой. Но при этом, чаще всего, в моей команде большинство голов именно навес с фланга, а лучшие ассистенты это крайние защитники. Да и с угловых, стабильно, 10+ мячей за сезон залетает. 

В твоей тактике, если хочется строить атаку через навесы, можно попробовать убрать короткий пас, добавить ширины атаки, если стоит инструкция "входить с мячом в штрафную" - отключить, и попробовать установку "навешивать с любой позиции".

qetuo

@peterswan в фм20 это в принципе решалось опциями "навешивать чаще" и "навешивать из глубины", но в фм21 как по мне вообще нет фланговой игры

ну а играя в короткий пас мне кажется на это даже эпизодически рассчитывать не приходится

наступательный стиль, длинно, быстро, рискованно, выкручивай все на максимум, смотри меняется ли хоть что то

Zloii

Здравствуйте.

Возможно кому-нибудь пригодятся. 

tactics.7z

🡅 🡇