Помощь с Пользовательскими Тактиками

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:22:02

« назад - далее »

Scipione

В этом году было решено сделать отдельную тему под пользовательские тактики и помощь в их улучшении.

Для удобства несколько простых правил:

•    При публикации своей тактики выкладывайте скриншот тактики, а также дайте описание: что хотите видеть в тактике,
       что нравится и что не нравится из того, что происходит сейчас. Если вы выложите тактику и спросите - "что бы вы улучшили", возможно вам могут помочь, но нет гарантии, что получите то, что хотите видеть.
  •    Все тактические дискуссии не по теме пользовательских тактик прошу вести, здесь это будет расцениваться как флуд, отвлекающий пользователей и удаляться
  •    Крупные картинки и видеоролики убираем под спойлер:
       Вы не можете просматривать это вложение.

mcron

Всем привет. Пытаюсь реализовать своего рода тики-таку. В целом рисунок игры меня устраивает, но...

Команда играет в одно\\два касания, крайние полузащитнки смещаются в центр, крайние защитники подключаются к атакам, команда выходит из обороны через пас, игроки стараются не лупить с далека а заходить с мячом в штрафную, чаще простреливают чем навешивают — это хорошо. Однако страдает реализация моментов и игра в обороне. Очень часто защитник просто бежит рядом с соперником, даже не пытаясь отобрать мяч. Также создают проблемы забросы от соперников. Что посоветуете для улучшения реализации моментов и игры в обороне?

Тактика - https://prnt.sc/vpquj5

Bermoot

@mcron ну по обороне могу сказать, что возможно очень уж высокая линия обороны + ловушка. Забросы идут поэтому, если защи не оч крутые то вероятно ошибаются при создании ловушки. 

Бегут рядом вероятно из-за того что обычно им приходится догонять, а агрессии в отборе недостаточно, но больше похоже на косяк визуализации конечно. 

Попробуй немного снижать линию обороны постепенно, возможно наладится все сразу. 

По реализации, надо смотреть на сколько много вообще моментов создается в принципе и откуда они не реализуются. Так же важен момент на сколько сыграна тактика

Sio

@mcron я бы попробовал убрать офсайдную ловушку, потому что эта фича даже не всегда с топ-клубами работает. Для неё нужна прям отличная сыгранность и командная работа. И можно ещё убрать"низкие навесы", у меня такая тыцка никогда не стояла и особенных проблем не было.

Shamilboroda

Цитата: Sio от 26 ноября 2020, 03:22:21И можно ещё убрать"низкие навесы", у меня такая тыцка никогда не стояла и особенных проблем не было.

Если у человека слабенький на втором этаже форвард, то такая тыцка точно не помешает - зачем кормить центрдефов противника халявными мячами?

Лично меня в тактике смущает наличие трёх плеймейкеров в центре поля.

mcron

Спасибо ребят. Попробую убрать ловушку и немного снизить линию защиты, а также поменяю одного из ЦП на БТБ.

Seminar

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Очень давно не делал тактики с АПЦ, но попалась команда, где АПЦ-самый сильный игрок. В принципе, меня всё устраивает-результаты хорошие, но именно АПЦ всегда получает низкие оценки (до 6,0!) и, как мне кажется по просмотрам, практически не участвует в игровых действиях. Даже, когда я его выдвигаю вторым нападающим в пару к таргетмену, больше ничего не меняя, он играет лучше, хотя, вообще не имеет в профиле роли нападающего. Может быть, что-то нужно настроить ему индивидуально? Хотелось бы, чтобы он действовал более активно(забивал/отдавал). Спасибо.

Scipione

Цитата: Seminar от 26 ноября 2020, 20:24:42Очень давно не делал тактики с АПЦ, но попалась команда, где АПЦ-самый сильный игрок. В принципе, меня всё устраивает-результаты хорошие, но именно АПЦ всегда получает низкие оценки (до 6,0!) и, как мне кажется по просмотрам, практически не участвует в игровых действиях. Даже, когда я его выдвигаю вторым нападающим в пару к таргетмену, больше ничего не меняя, он играет лучше, хотя, вообще не имеет в профиле роли нападающего. Может быть, что-то нужно настроить ему индивидуально? Хотелось бы, чтобы он действовал более активно(забивал/отдавал). Спасибо.

Мне кажется, что здесь играет фактор плеймейкера в центре поля. Если я правильно представил, как тактика работает на практике, то АП и Впл в какой-то момент играют на одной горизонтали и плеймейкеру отдавать пас на ЦАПа - лишнее и ненужное телодвижение. Что если сделать так?

•    Таргетмен (п)
  •    АП (а)
       + я бы ещё проверил эти два момента
  •    ПКП (а) - при условии, если сделал п.1 и п.2
  •    ПР (з)

Отпишись, что в итоге решил с тактикой, интересно  

Seminar

@Scipione Сыграл 2 матча. Проиграл 0-1 и 0-0. Атаки стали беззубыми. Таргетмен(п) перестал бить по воротам головой, что логично при (п). При ТМ(а) забивал, практически в каждом матче (90% головой). Редких ударов ПКП(а) не хватило до гола(. АПЦ играл по-активнее, чем раньше (оценки 6,6 и 6,6). Пробил 3 раза в 2х матчах-все три раза был заблокирован защитниками. В общем, Т(а)-оставлю по-любому. Буду пробовать, что-то ещё. Спасибо за мнение.

Цитата: Scipione от 26 ноября 2020, 21:26:10плеймейкеру отдавать пас на ЦАПа - лишнее и ненужное телодвижение

да. так и есть.)

Scipione

Цитата: Seminar от 26 ноября 2020, 22:08:00@Scipione Сыграл 2 матча. Проиграл 0-1 и 0-0. Атаки стали беззубыми. Таргетмен(п) перестал бить по воротам головой, что логично при (п). При ТМ(а) забивал, практически в каждом матче (90% головой). Редких ударов ПКП(а) не хватило до гола(. АПЦ играл по-активнее, чем раньше (оценки 6,6 и 6,6). Пробил 3 раза в 2х матчах-все три раза был заблокирован защитниками. В общем, Т(а)-оставлю по-любому. Буду пробовать, что-то ещё. Спасибо за мнение.

Цитата: Scipione от 26 ноября 2020, 21:26:10

Таргетмен (п) предложил как идею, чтобы он скидывал цапу и левому фланговому под удары.

Ну а если просто АП(а) сделать, без остальных пунктов?

Seminar

@Scipione 

Цитата: Scipione от 26 ноября 2020, 23:23:34Таргетмен (п) предложил как идею, чтобы он скидывал цапу и левому фланговому под удары.

Я понял. Я так уже пробовал, думаю, нужен ПКП/инсайд посильнее, чем у меня. Тогда будет работать. А ЦАПа накрывают постоянно.

Цитата: Scipione от 26 ноября 2020, 23:23:34Ну а если просто АП(а) сделать, без остальных пунктов?

Две победы с теми же командами (3-1 и 1-0). У ЦАПа появились обостряющие передачи и созданные моменты + он забил гол(8,0 и 6,8). Попробую его ещё треквартистой.

Scipione

Цитата: Seminar от 27 ноября 2020, 00:17:21У ЦАПа появились обостряющие передачи и созданные моменты + он забил гол(8,0 и 6,8)

в твоей вариации (ТМ-а) наверное ещё плюс, что ЦАП и ТМ не очень близко друг к другу играют, их сложнее опекать. У меня Тм(п) работал, но акценты смещены были в другое русло и по ролям отличалось

Цитата: Seminar от 27 ноября 2020, 00:17:21Попробую его ещё треквартистой.

звучит интересно, тем более если это самый сильный игрок команды. Опять же, если будет интересное, поделись)
Всё хочу какой-нибудь гайд почитать по треквартисте (но ничего толком и не встречал), там есть какие-то особенности, про которые только смутно догадываюсь))

Seminar

@Scipione С теми же двумя командами сыграл 2 матча треквартистой -получилось +/- тоже самое. 2 победы- 0 голов /0 пасов/ 2 обостряющие передачи/ 2 момента создано в 2х матчах. (6,8 и 6,8). Маловато, но лучше, чем было, однозначно).

UPD У меня средняя команда (CA игроков 90-120). Может, в топ клубе, с такой тактикой ЦАПы, типа Зидана, будут блистать)) А может, я просто криво её настроил, потому что эта позиция в каждом матче у меня лишней смотрится. Иногда кажется, удали этого игрока с поля-вообще ничего не поменяется.)

Scipione

Цитата: Seminar от 27 ноября 2020, 01:23:33сыграл 2 матча треквартистой -получилось +/- тоже самое. 2 победы- 0 голов /0 пасов/ 2 обостряющие передачи/ 2 момента создано в 2х матчах. (6,8 и 6,8). Маловато, но лучше, чем было, однозначно).

UPD У меня средняя команда (CA игроков 90-120).

имхо лучше ЦАПа оставить, Т всё таки для топ клубов лучше.

Цитата: Seminar от 27 ноября 2020, 01:23:33эта позиция в каждом матче у меня лишней смотрится. Иногда кажется, удали этого игрока с поля-вообще ничего не поменяется.)

мне кажется, тут два момента пересекаются. 1) наличие плеймейкера и 2) отсутствие какого нибудь бокс-ту-бокса, который насыщал зону вторым темпом. Если АП(п) + БТБ, у меня получалось, что они как два дурачка вместе бегают. АП(а) + БТБ , то получалось, что БТБ снабжал мячами. Можно ЦП(п) и т.д. Сейчас получается, что опорник разрушитель отрезан от ЦАПа. А по плеймейкеру - они все смещаются к мячу и теряют позицию + у игроков прописано "при наличии плеймейкера он является приоритетной целью для паса". Так что можно глянуть тепловые карты Впл, может он дублирует АП или просто не даёт тому простора

Так что если ЦАП нужен как командный игрок - можно заменить плеймейкера на более стандартную роль - ЦП, БТБ или Мец например. По ПР опорнику не могу сказать так, это конечно смотреть матчи надо + если убрать плеймейкера, может проблема с тем, что ЦАП выпадает, решится без доп мер.

А если ЦАП нужен как замыкатель, то можно ТН глянуть

mcron

Проблему с забросами устранить удалось. Реализация по прежнему не очень и игра в обороне тоже. Мб стоит добавить какие индивидуальные инструкции игрокам защиты, вроде плотной опеки?

Тактика - https://prnt.sc/vr00nd

🡅 🡇