Помощь с Пользовательскими Тактиками

Автор Scipione, 08 ноября 2020, 10:22:02

« назад - далее »

Bermoot

Цитата: Seminar от 05 декабря 2020, 12:42:40Это надёжно. Стараюсь все тактики строить от защиты.

Согласен, но забеганий малова-то, если только ставить "еще чаще идти вперед"

Autistmathic.

Итак, всем снова привет, вот уже третий заход в контратакующую Уфу

Сейчас все выглядит так

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

1 вопрос: Нет ли противоречащих ролей и командных указаний в тактике?

2 вопрос: Насколько оптимально сочетание в центре полузащиты с учетом выхода из обороны через ЦЗ и КЗ, нужен ли тут вообще плеймейкер или есть опции лучше?

Пока выборка матчей слишком мала для выводов о том - закономерность это или везение, но концовка сезона была хорошей и некоторые гранды мы даже "задушили" в атаке.

Матч с Ахматом моя маленькая персональная гордость ))

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Scipione

Цитата: Autistmathic. от 05 декабря 2020, 18:01:34Сейчас все выглядит так

знакомая база  не помню, ставил ли в той тактике для ПР(п) "держать позицию", но рекомендую попробовать, чтобы он не очень увлекался и был между линиями.

Цитата: Autistmathic. от 05 декабря 2020, 18:01:341 вопрос: Нет ли противоречащих ролей и командных указаний в тактике?

2 вопрос: Насколько оптимально сочетание в центре полузащиты с учетом выхода из обороны через ЦЗ и КЗ, нужен ли тут вообще плеймейкер или есть опции лучше?

рекомендую попробовать вместо Мец(а) ЦП(а), т.к. второй больше нацелен на команду (тот же прессинг и отбор у него активнее). + мец играет ближе к флангу, а там активный латераль

по плеймейкеру нужно решить самому. Например посмотреть анализ где он принимает мячи и где раздаёт пасы. Если он действительно мозг всех командных движений с мячом, то смысл его менять? Если же он теряется, то БТБ может стать неплохой альтернативой

Фланги не проседают из-за двух атакующих латералей?

Autistmathic.

@Scipione За основу и правда взята твоя расстановка, с ЦАПом игры не было совсем, что я только не крутил )

Мецаллу сменил на ЦП и он стал чаще бегать в атаку (ну или мне так визуально показалось)

Фланги страхуются ЦЗ и полузащитниками, причем зачастую это даже не номинальный ПР, а ЦП или ОПЛ, очень редко пропускаем с навесов, чаще стандарты или пасы в разрез за спину защитникам, в следствие этого опустил опять линию до стандартной.

Сильно из игры выпадает ТМ(п), попробовал поменять пару форвардов с ТМ(п)+ПФ(а) на ТМ(а)+ОФ(п), ТМ стал получать гораздо больше моментов, пока не ясно как это скажется на результативности Жамалетдинова, был у меня основным бомбардиром, с Тюменью и Сочи (мало показательные матчи против явных аутсайдеров) ТМ забили 3 из 6 мячей, ранее все было совсем печально. Возможно есть идеи как притянуть их в командную игру без потери результативности Тимура?

Спойлер

Scipione

@Yippee-ki-yay Я бы и рад посоветовать что-то типа такого, но я использую тактики больше как шаблоны, которые подстраиваю под соперника и по ситуации на поле.
И с ОФ будет скорее всего напряг в плане ассистов. Там получается такой пятачок для манёвров, что не развернуться. Комбинации проходить будут, но вот что он будет одним из лучших ассистов команды - не факт. + момент такой, что ОФ и АП будут часто играть на одном участке поля, где это может быть как и преимуществом, так и недостатком в зависимости от схемы соперника и обстоятельств.

Имхо для ассистов в теории лучше 4141 с Л9, где больше простора для манёвра

Спойлер

Цитата: Autistmathic. от 06 декабря 2020, 08:37:30 

Можно было бы попробовать ТМ(а)+ПФ(а) или ОФ(а), но тогда будет аж 5 атакующих обязанностей в команде, что совсем до фига. Можно попробовать ТМ(а)+ПФ(п), только я бы ставил ПФ(п) не на ту же вертикаль, что ЦП(а)

Seadlow

Пытался построить схему для нормальной позиционной игры с комбинационным футболом в атаке в сочетании с средним-коротким пасом. Другими словами стеночки-карусели и постоянное обострение без лишнего владения. Что можно поправить или изменить? 

Спойлер

Scipione

Цитата: Seadlow от 07 декабря 2020, 11:04:08Пытался построить схему для нормальной позиционной игры с комбинационным футболом в атаке в сочетании с средним-коротким пасом. Другими словами стеночки-карусели и постоянное обострение без лишнего владения. Что можно поправить или изменить? 

Сейчас это больше тянет на контпрессинг, а не владение

•    не отдавать пас в свободные зоны, т.к. не очень понятно как это стыкуется с комбинационным и т.д.
  •    отказаться от высокого темпа
  •    убрать "контратаковать", потому что тут как в анекдоте - либо трусы наденьте, либо крест снимите

Атакующая ментальность предполагает высокую долю риска. Если будет большое количество потерь, то есть смысл поставить наступательную ментальность

kirushko

Ребят кто-нибудь может помочь с каркасом тактики.

Хочу создать стратегию типично Голландского футбола, только не того где Йохан Круиф, а того где в центре нападение большой фактурный форвард "вратарской площадки", по типу Рууда Ван Нистел Роя, Хуунтелара, Маккая и Клюверта.. отца.

у меня не получается ни роли подобрать нормально (особенно в атаке), ни инструкции.

Seminar

@kirushko Вот такой каркас должен работать. Лет 15 назад голландцы, вроде, так и играли. Инструкции можно добавить потом,  по своему желанию.

Спойлер

Autistmathic.

В очередной раз врываюсь в данный тред, уж очень мне понравились некоторые ваши идеи.

В общем, к третьему сезону моя Уфа эволюционировала до игры с флангами и я решил играть в футбол полностью вдохновленный Шоном Дайчем, в целом пока удалось нарисовать тактику для игры первым номером, что будет актуально в 30-40% игр. (состав Уфы пока еще очень далек от грандов РПЛ, но уже позволяет пинать различные Торпедо, Ростовы и прочие команды). Выглядит данное чудо вот так:

Спойлер

Вопрос простой, как сделать это все более прагматичным и защитным, пробовал играть так на "равных" с командами верхнего эшелона и это полная тоска-печаль. Для сравнения скину результаты пары матчей и с "средняками" и с "грандами"

Спойлер

Scipione

Цитата: Autistmathic. от 09 декабря 2020, 13:22:58В общем, к третьему сезону моя Уфа эволюционировала до игры с флангами и я решил играть в футбол полностью вдохновленный Шоном Дайчем, в целом пока удалось нарисовать тактику для игры первым номером, что будет актуально в 30-40% игр. (состав Уфы пока еще очень далек от грандов РПЛ, но уже позволяет пинать различные Торпедо, Ростовы и прочие команды). Выглядит данное чудо вот так:

обалдеть, я КПО не видел уже много лет)) А почему не ФП? ФП отрабатывает в обороне, связывает линии и подключается к атакам

Цитата: Autistmathic. от 09 декабря 2020, 13:22:58Вопрос простой, как сделать это все более прагматичным и защитным, пробовал играть так на "равных" с командами верхнего эшелона и это полная тоска-печаль. Для сравнения скину результаты пары матчей и с "средняками" и с "грандами"

Переместить линию активного прессинга на -1 или -2 (стандарт) и сравнить, стало ли лучше или нет

upd - а ещё сделать стандартный прессинг, и убрать контпрессинг, чтобы игроки больше держали позицию, а не оголяли тылы. Но сначала лучше проверить эти опции по отдельности

Scipione

@Bermoot  Похоже, лёд тронулся! (тьфу тьфу тьфу!)

Я обратился за помощью в Центр к нашим британским коллегам )) На самом деле я тупил просто бешено, тут принцип же тот же, что и в игре во владении - не переусердствовать с количеством настроек. Но желание контролировать и недоверие к движку заставляет нажимать как можно большее количество кнопок

+ сегодня полистал их многочисленные ветки (форум у них конечно кипит жизнью), пошёл делать с нуля нашу многострадальную 424 с пружинами и вертикальным пасом, и сезон начал новый:

Спойлер

Спойлер

По ходу матчей ничего не трогал в тактике, только замены по позициям (Вейналдум на ОФ забил гол )

По верхней линии сначала думал -1 поставить, но решил гулять так гулять, всего 2 ЦП и выставил -2, возможно -1 было бы достаточно

С 4231 та что ака Моуриньо принцип тот же - меньшее количество настроек с акцентом на 1-2 основные? Потом надо будет глянуть на более слабых командах, нужно ли их нагружать дополнительно

upd - и всё таки нужно допилить (ещё бы понять, чего), ибо валидол эта твоя 424 жуткий  

Кстати, не знаю почему поставил ОФ, хотел ПФ, но на автомате "рука дрогнула" ))

Autistmathic.

@Scipione Изначально, кстати, были именно ФП, но КПО показались более "простыми" (иными словами прямолинейными) ребятами, что в той Уфе казалось более правильным решением. Плюс намного больше импакта вносили именно в фазе оброны, как мне показалось, поэтому выбор пал именно на них. Сейв, кстати, очень обидно умер, мигнул свет и последнее сохранение больше не загружается, а предыдущий резервный сейв был на старте прошлого сезона, будет мне уроком )

Хотел еще спросить пару советов по построению атакующей игры команды (именно от владения), если играть в "дефолтный" перегруз флангов с подключениями защитников в 4-2-3-1, какой ролью и тыцками можно заставить смещаться АПЗ в свободные зоны флангов/полуфлангов создавая дополнительную плотность. В старых частях ФМ видел в одной из адаптаций Гвардиолы двух мец (ат) для подобного эффекта, а как его добиться с одним цапом? 

Быстрый набросок привел меня примерно к такому: 

Спойлер

АП (смещаться в зоны)

ПР (держать позицию)

ПКП (играть уже)

ФЗ (играть шире)

Но судя по прочитанным сообщениям выше, то тыцок можно и поубавить ))

Scipione

Цитата: Autistmathic. от 09 декабря 2020, 22:01:12Сейв, кстати, очень обидно умер, мигнул свет и последнее сохранение больше не загружается, а предыдущий резервный сейв был на старте прошлого сезона, будет мне уроком )

да раз в 2 недели хотя бы пусть работает автосохранение

Цитата: Autistmathic. от 09 декабря 2020, 22:01:12какой ролью и тыцками можно заставить смещаться АПЗ в свободные зоны флангов/полуфлангов создавая дополнительную плотность

Впл будет автоматически смещаться к флангу, на котором мяч. Но два плеймейкера это не очень хорошо. Лучше тогда какого-нибудь стационарного ЦП(з) вместо Опл(з)

Цитата: Autistmathic. от 09 декабря 2020, 22:01:12какой ролью и тыцками можно заставить смещаться АПЗ в свободные зоны флангов/полуфлангов создавая дополнительную плотность

Торино?

Слишком много агрессии для ФЗ, сразу две КИ + (а)

Цитата: Autistmathic. от 09 декабря 2020, 22:01:12Но судя по прочитанным сообщениям выше, то тыцок можно и поубавить ))

Пробуйте так, смотрите что можно убрать на глазок. Такие агрессивные тактики эффективны своим напором. На глазок мне лично сложно сделать вывод, как оно будет работать, я играю в другом стиле

Bermoot

@Scipione ох ты, я уж думал не настроить ее. Я так понимаю совет бритишей, что дать волю тактике? Без дополнительных идей) 

Интересный момент, при полном подавлении соперника владение почти всегда не на стороне Ливера, эффект пружины возможно. Но по статистике видно, что доминация. 

С Челси странный матч вышел) в автобусе сидели чтоли? 

Попробую тоже сегодня, спасибо что не забыл про старого адепта 424??

🡅 🡇