Новое в ИСТОРИЯХ

Prova andorrana

Автор Ohrim, 13 мая 2020, 12:25:45

« назад - далее »

Ohrim

@Myasotryas515 25 лет ?

А по поводу жаришки, в следующем сезоне, наверное, будет еще круче, потому что я буду делать небольшой даунгрейт в пользу воспитанников. Совсем разваливать команду, конечно, не буду, нам же нужны деньги от еврокубков на развитие инфраструктуры, но потерь очков в чемпионате явно станет больше. Тем более, у ФК Санта-Колома и Интера такие регены последние года три "вылуплялись", что у меня сходу в ротацию проходили бы. Тот же Луис Сантьяго из сборной. Мне скауты постоянно кого-то из них рекомендуют для подписания, но я не хочу растаскивать конкурентов. У меня такой бюджет и репутация, что я без проблем смогу это сделать, но в моём случае это будет неспортивно. А вот выхватить андорранцев из испанских клубов - это зачастую задача со звёздочкой, даже из Д3 не идут. Так что, ориентируемся на бесплатные трансферы, как андорранцев, так и качественных легионеров.

П.С. Загадывать не буду, но, похоже, у нас летом грядёт очередная существенная потеря. Пока это всё вилами по воде писано, но если игрок будет хотеть уйти, то удерживать не буду - его карьера может резко вверх пойти.

qetuo

Цитата: Ohrim от 09 июля 2020, 16:49:52у ФК Санта-Колома и Интера такие регены последние года три "вылуплялись", что у меня сходу в ротацию проходили бы

не читаю истории считая это бессмысленной тратой времени но некоторые фразы в ленте непрочитанного иногда цепляют. зашел, а скринов чудо-регенов из андорры нет,  а жаль

Ohrim

@qetuo ну, вот скрины.

Луис Сантьяго, ФК Санта-Колома, игрок основного состава сборной. Рос бы еще быстрее, если бы не любительский контракт.

Спойлер

Антонио Руис, Интер Эскальдес. Думаю, тоже может скоро в сборной оказаться, в этом сезоне растёт как на дрожжах и еще есть потенциал.

Спойлер

Сантьяго Муньос и Жозе Гонсалес, Интер Эскальдес. Пока на уровне моих лучших воспитанников, но там какой-то бешеный потенциал у обоих, наверняка до сборной дорастут.

Спойлер

По меркам чемпионата Андорры это довольно хороший уровень. Только так странно, что нормальные игроки в местных клубах в основном на позициях ОП, ПЦ и АПЦ появляются.

А вот это лучших выпускник последнего выпуска моей академии:

Спойлер

Myasotryas515

Цитата: qetuo от 09 июля 2020, 17:07:38не читаю истории считая это бессмысленной тратой времени 

сказал @qetuo , открыл Стим и запустил ФМ

Если по делу, то регены вполне себе здоровские. может всё-таки и в Энкам парочку перетащить? Так сказать, "в интересах сборной" (где-то вдали показались очертания Третьяка и Ротенбергов). У тебя же условия лучшие в стране, если я не ошибаюсь + регулярно играешь в групповых раундах еврокубков. Молодые андорранцы должны будут лучше прокачиваться. Так что можно смело их уводить - никто в чемпионате реальной конкуренции навязать тебе всё равно не сможет, что с этими талантами, что без них, а для СБА польза будет 

Ohrim

В Андорре стартовал посткарантинный футбол:

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 2024/25 (часть 4)

Кубок Андорры. Полуфинал. 236 зрителей

Энкам - УЭ Санта-Колома - 3:1 (2:0)

Голы: Сервера (38), Портильо (44), Падилья (46) - (75)

Тут непреодолимых сложностей не было, но временами было непросто. Мы долго не могли взломать плотную оборону гостей, пока парни не додумались бить издалека. Первые же два удара конвертировались в забитые голы, а потом Падилья замкнул подачу Поати с углового. Во второй половине второго тайма "белки" решили активизироваться и забили после стандарта (конечно же, это был их первый и последний удар в створ). Более того, "младшая" Санта-Колома могла даже сравнять, но её игроки дважды не попали в ворота из выгоднейших положений.

Матч даже посетили тренеры сборных Гамбии и Мадагаскара, чтобы посмотреть на Куяби и Самуэля.

Примера. 22 тур. 159 зрителей

Сан-Жулия (3) - Энкам (1) - 0:3 (0:3)

Голы: Мораиш (8, 32), Самуэль (38)

Спокойная уверенная победа. Мораиш продемонстрировал хорошую реализацию, а защитники сегодня были просто непробиваемы и синхронно получили 7,4 и выше. Но есть и группа игроков, которые уже длительное время не пользуются предоставленными шансами - Нзонго, Мартинес и Алаес.

Примера. 23 тур. 253 зрителя

Энкам (1) - УЭ Санта-Колома (4) - 6:2 (4:0)

Голы: Мораиш (13, 15, 19), Самуэль (38), Падилья (67, 74) - (62), (89)

Нам было достаточно одного очка для чемпионства, но парни решили перевыполнить план. Я выпустил максимально основной состав, а у соперника последние матчи были не очень удачными (да и вообще они залетели в первую четвёрку только из-за временного провала Интера). Мораиш сразу включил терминатора и продемонстрировал просто феноменальное голевое чутьё, каждый раз оказываясь в нужном месте в нужное время и подставляя какую-нибудь часть тела. За 6 минут Жоау не особо напрягаясь оформил хет-трик, а на перерыв он ушёл с 90% физ. состояния, впервые такое вижу у полевого игрока после 45 минут. Во втором тайме мы в очередной раз пропустили после стандарта - Альварес ошибся на выходе. Потом в дело вступила голова Падильи, дважды замкнувшая подачи со стандартов и один раз забывшая, как отбирать мяч. Заканчивали мы вдесятером, потому что для полноты картины "белки" сломали Мораиша, а замен уже не было. В общем, весёлый матч, после которого мы оформили своё пятое чемпионство подряд. Ну а Жорди Матеу официально стал самым титулованным тренером Андорры (столько же побед в Примере у Ричарда Имбернона, но у Жорди еще есть 5 кубков, а у Ричарда только 1). Для победы по всем фронтам лучше, конечно, еще больше чемпионств.

Мораиш вылетел на 3 недели, а жаль, только разыгрался парень. Так могут и титул лучшего бомбардира увести.

Примера. 25 тур. 303 зрителя

Энкам (1) - Сан-Жулия (3) - 0:2 (0:2)

Голы: (22), (40)

Матч перенесли на середину недели и в целях подготовки к мести ФК Санта-Колома я выставил полу-резерв, который благополучно опозорился и обеспечил Сан-Жулии бронзу. Да, там был комплекс факторов в виде "классического ФМа", вратаря-терминатора и ударов мимо ворот из любых положений, но всё же дома так играть нельзя. Матч провалили почти все, даже странно. Видимо, сработало отсутствие мотивации, а я недостаточно морально накачал игроков. 

Примера. 24 тур. 236 зрителей

ФК Санта-Колома (2) - Энкам (1) - 0:4 (0:4)

Голы: Падилья (8), Портильо (21 пен), Самуэль (35), Фернандес (42)

Развалинами "коломойцев" удовлетворён, хоть во втором тайме мои игроки и валяли дурака. Хозяева могли дважды забивать, но их лучший бомбардир не реализовал два выхода один на один, пробив мимо ворот. Опять неудачно сыграли вышедшие на замену Мартинес и Кике - 6,5 и 6,6 соответственно.

Сан-Жулия после надругательства над нами дома слила УЭ Санта-Коломе 1:2. Правильно, бронзу-то уже взяли, чего напрягаться.

Юниоры в очередной раз выиграли чемпионат U-19, а Жуан Эрнандес с 17-ю голами в 12-ти матчах стал лучших бомбардиром. Он же лидер по средней оценке и МоМам.

Примера. 26 тур. 153 зрителя

УЭ Санта-Колома (4) - Энкам (1) - 0:3 (0:2)

Голы: Льовера (6), Самуэль (38, 74)

Полное наше преимущество при посредственной игре нашей атаки. Счёт открыл Льовера после навеса Портильо с углового, затем уже за дело взялся Самуэль, своей напористостью периодически ставящий защитников в тупик. Второй и третий голы - исключительно его заслуга. Несмотря на то, что мы не пропустили, защита допускала ошибки и хозяева при худшем раскладе вполне могли даже выиграть.

Кармона сломался на тренировке, походу посыпался парень.

Примера. 27 тур. 317 зрителей

Энкам (1) - ФК Санта-Колома (2) - 4:0 (2:0)

Голы: Мораиш (34 пен, 49), Мартинес (40), Падилья (48)

Нереализованный пенальти: Мораиш (12, вратарь)

Удаление: (45+1)

В этом матче мне нужно было не только победить (дело принципа), но и сделать Мораиша лучшим бомбардиром Примеры. Для этого, в принципе, нам достаточно было не пропустить, но хорошо бы и самому Жоау забить. У него появился такой шанс уже в начале матча, когда Самуэль заработал пенальти, но Силверьо удар отбил. Вторая подобная возможность у него появилась уже на 34-й минуте и тут Мораиш не оплошал. Вскоре Мартинес вспомнил, что он давненько не показывал нормальный уровень игры, пробежал треть поля и издалека жахнул точно в нижний угол - будет гол недели 100%. Уже в добавленное к первому тайму время гости остались вдесятером, наш сборник Луис Сантьяго вроде как прыгнул двумя ногами в кого-то из моих игроков. Едва начался второй тайм, как Падилья подправил головой подачу Портильо со штрафного, а спустя пару минут Силверьо завозился с мячом после паса своего защитника назад, чем безжалостно воспользовался Мораиш. После этого мы еще три раза попадали в перекладину, но это уже нюансы. Главное, что соперник разгромлен без шансов (они даже ни разу по нашим воротам не попали), а Мораиш взял титул лучшего бомбардира Примеры. Ну и без травм обошлись, что тоже радует.

Экстременья посрамила мои ожидания их провала и уверенно заняла 5-е место. ФС Ла Массана возвращается назад в Сегону, а на замену ей снова приходит Энгордань. Пенья Энкарнада в плей-офф прошла Атлетик по гостевым голам и тоже возвращается в Примеру.

Ого, у нас призовые в Примере, похоже, подняли - мы получили целых 194 тыс. евро! И нам пришло ещё около 2 млн. за еврокубки (ТВ-права и т.п.).

Алаес сломал руку на тренировке и пропустит 1,5 месяца. Шанс для Кике, а вот для сборной очень плохо - естественно, Алаес сломался на следующий день после объявления состава сборной на два ближайших матча.

Энкам умудрился стать "самым преуспевающим" клубом как в ЛЧ, так и в ЛЕ. А Цоппи стал лучшим ассистентом в ЛЧ (8 ГП) и получил самую высокую среднюю оценку - 8,18.

Кубок Андорры. Финал. 1248 зрителей

Энкам - Экстременья - 6:0 (4:0)

Голы: Самуэль (1, 68), Куяби (8), Шарбони (15), Мораиш (33), Падилья (56)

Незабитый пенальти: Мораиш (41, вратарь)

Удаление: (45+2, 2ЖК)

26 секунд нам понадобилось, чтобы открыть счёт - Самуэль нахально продавил защиту соперника и с очень острого угла пробил в ближний угол. Через 7 минут тот же Самуэль откатил мяч на Куяби, который катнул мяч точно в угол, а еще через 7 минут Шарбони замкнул очередной стандарт. Дальше было избиение младенца, усугубившееся удалением. Мы берём шестой кубок подряд и вновь делаем локальный требл (хотя кого я этим удивляю).

Обновлённая символическая сборная:

Спойлер

Голосовалка от болельщиков:

Спойлер

Турнирная таблица Примеры:

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

Турнирные таблицы Сегоны:

Спойлер

Турнирная таблица U-19:

Спойлер

Теперь касательно возможного трансфера, о котором я писал. Шарбони заинтересовал Сарагосу, которая пробилась в плей-офф Д2 Испании, но предложение они так и не сделали, зато сделала Уэска, которая варится во второй половине Д2. Предложили суммарно 31 тыс. + 30% при перепродаже. Я решил поторговаться и поставил 100 тыс + 50%, а они сразу свернули переговоры. Райан сильно огорчился и настойчиво попросил меня отпустить его в другой клуб за 28 тыс. Я согласился, потому что Д2 Испании, это, конечно, не Андорра, пусть там и не будет еврокубковых матчей.

Отбор к ЧМ. 3 тур. 10500 зрителей

Молдова - Андорра - 1:2 (1:0)

Голы: (42) - Мораиш (64), Сервера (88)

В первом тайме в абсолютно равной игре хозяевам удалось реализовать свой единственный момент, а вот во втором мы уже начали конкретно давить. Спасибо Сервере, сделавшему 1+1, что нам всё же удалось вырвать победу.

Саудовский Аль-Файсали сделал предложение по Соу. В контракте у него была необсуждаемая клаусула, поэтому нам удалось только добавить 30% при продаже. Побочный эффект от "засвета" в еврокубках - нас начинают растаскивать.

Отбор к ЧМ. 4 тур.

Андорра (5) - Дания (1) - 1:2 (0:0)

Голы: Базелга (88) - (50), (61)

Достойное поражение по счёту, но по игре нас сильно разрывали. Если бы датчан не подвела реализация, то они легко могли бы 4-5 штук забивать. Правда, и мы не использовали 2 шикарных момента - соперника выручил вратарь.

Примера Андорры поднялась вверх на 12 позиций (наибольший прогресс среди высших дивизионов) и теперь 107-я. Обошли Д1 Эстонии, на секундочку.

Энкам в европейском рейтинге поднялся на 26 строк и теперь 70-й.

Я выбил у руководства еще +2 тренера, нужно повышать качество тренировок.

В первом раунде ЛЧ нам выпала эстонская Флора - вполне вменяемый жребий. Во втором раунде мы можем сыграть с победителем пары Мольде - АИК, это уже гораздо сложнее.

Традиционный обзор состава. 

Вратари:

[li]
       Икер Альварес, 23 года, Вы не можете просматривать это вложение. - 43/-45+0+1, 16 "на 0", 6,86. Не без лажи, но уровень более-менее поддерживает. Жаль, что совсем не растёт, возможно, вопрос к тренерам.
    [/li]
    [li]
       Франциско Пирес, 27 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 4/-3, 2 "на 0", 6,85. Остаётся запасным, но особо не выручает, надо сказать.
    [/li]
    [/list]

Защитники:

[li]
         Райан Шарбони, ЗЦ, 21 год, Вы не можете просматривать это вложение. - 33 матча / 5 голов + 2 голевых, 10 ЖК, 7,31. Конечно, были ошибки, забил меньше, чем в прошлом сезоне, но на нём держалась вся наша защита.
      [/li]
      [li]
         Карлос Падилья, ЗЦ, 21 год, Вы не можете просматривать это вложение. - 36/13 (2 - с пен.), 8 ЖК, 7,58. Стал сильнее, что сказалось на результатах. Ошибался, привозил пенальти (зато красных не получал), но 13(!) голов для ЗЦ - это просто шикарный результат.
      [/li]
      [li]
         Макс Льовера, ЗЦ, 28 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 25/3+1, 5 ЖК, 6,95. Увы, но уже в 28 лет начал понемногу сдавать. Скиллы падают, позиционные ошибки стали чаще, конкуренцию Падилье проиграл полностью. Тем не менее, его уровня как минимум для Примеры еще достаточно.
      [/li]
      [li]
         Марк Ребес, ЗЦ/ПЦ, 30 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 16/5, 5 ЖК + 1 КК, 1 МоМ, 7,33. Получил высокую оценку только за забитые в Примере голы. В обороне часто привозит, скиллы уже капитально падают, поэтому рискну не продлевать контракт. В другом клубе Примеры он еще вполне может успешно поиграть.
      [/li]
      [li]
         Кевин Руис, ЗЦ, 16 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 2/2, 1 КК, 7,37. Использовался от безысходности, выдал один отличный матч и один неудачный. До нашей основы он не дорастёт, слишком низкий потенциал, но в другом клубе Примеры со временем вполне может заиграть.
      [/li]
      [li]
         Диего Гонсалес, ЗЦ/ЗЛ, 17 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 2/0, 2 ЖК, 7,40. См. Руис.
      [/li]
      [li]
         Морган Поати, ЗЛ, 27 лет, Вы не можете просматривать это вложение./Вы не можете просматривать это вложение. - 37/0+6, 7 ЖК + 1 КК, 1 МоМ, 7,26. Притёрся к составу и сыграл немного лучше, хоть и всё равно ошибался в еврокубках. Пока останется с нами.
      [/li]
      [li]
         Кико Помарес, ЗЛ, 26 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 15/0, 1 ЖК, 6,69. Думаю, тут всё понятно по статистике. Контракт заканчивается и я не буду его продлевать, хоть мне это решение и тяжело далось. В сборной и так плохо с ЗЛ, а если Помарес будет в плохой форме сидеть на лавке, то будет еще хуже (на последние два матча я его, кстати, не вызывал).
      [/li]
      [li]
         Исмаэль Соу, ЗП/ЗЛ, 24 года, Вы не можете просматривать это вложение. - 35/1+6, 10 ЖК + 1 КК, 2 МоМ, 7,35. Неплохо отыграл и заслужил карьерное повышение.
      [/li]
      [li]
         Мойзес Сан-Николас, ЗП, 31 год, Вы не можете просматривать это вложение. - 7/0+3, 7,17. Стареет, скиллы падают, контракт заканчивается. Казалось бы, нужно отпускать, но Мойзес еще может принести пользу в качестве наставника, поэтому я продлил с ним контракт на 1 год, еще и з/п ему срезал на 30%.
      [/li]
      [li]
         Жезус Рубьо, ЗП, 30 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 14/0+2, 2 ЖК, 6,96. В этом сезоне уже начал сильно сдавать и теперь по скиллам лишь немного лучше моих юниоров. Думаю, они через год уже спокойно перегонят Жезуса. Контракт у Жезуса заканчивается и он нас покинет, не вижу смысла держать его в дубле, он не подходит в качестве наставника.
      [/li]
      [/list]

Полузащитники:

[li]
           Шавьер Вьейра, ПЦ, 33 года, Вы не можете просматривать это вложение. - 23/4+2, 2 ЖК, 1 МоМ, 7,30. Шавьер уже сдаёт, но пользу местами приносит и на поле и в качестве наставника. Еще сезон проведёт у нас.
        [/li]
        [li]
           Яхья Куяби, ПЦ, 25 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 33/3+9, 3 ЖК, 1 МоМ, 7,53. Как и Поати, притёрся к нашему стилю и стал играть лучше. Им тоже уже интересовались, но травма Яхьи их отпугнула.
        [/li]
        [li]
           Мишель Нзонго, ПЦ, 28 лет, Вы не можете просматривать это вложение./Вы не можете просматривать это вложение. - 28/4+5, 10 ЖК, 1 МоМ, 7,14. Несмотря не молодой возраст, начал падать в скиллах. Уровень игры во второй половине сезона тоже сильно упал. Контракт заканчивается и я решил сделать выбор в пользу воспитанников.
        [/li]
        [li]
           Педро Портильо, ПЦ, 20 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 33/5(3)+9, 10 ЖК, 1 МоМ, 7,28. В принципе, этот трансфер оправдал себя. После ухода Цоппи Портильо взял на себя обязанности штатного исполнителя стандартов и немало преуспел в этом (хотя до Кристиана ему очень далеко, конечно). Из минусов - нестабилен, много нарушает, невысокий потенциал, который он уже почти выбрал.
        [/li]
        [li]
           Микел Перес, ПЦ/ПП, 19 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 1/0, 6,70. Молодой игрок, который один раз сыграл в кубке. Ничего выдающегося, определённый потенциал есть, посмотрю, как будет расти. Но скорее всего он нас покинет следующим летом.
        [/li]
        [li]
           Луиш Соуза, ПЦ, 19 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 1/0, 6,70. Аналогично с Пересом, но растёт Луиш поактивнее и я попробую его в следующем сезоне использовать в ротации.
        [/li]
        [li]
           Кристиан Цоппи, ПЛ, 20 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 23/12(4)+20, 5 ЖК, 7 МоМ, 7,97. Кристиан уже не у нас, как и Соу, но в список я его всё равно внёс.
        [/li]
        [li]
           Самуэль, ПЛ, 22 года, Вы не можете просматривать это вложение. - 27/11+7, 5 ЖК + 1 КК, 4 МоМ, 7,52. Раскрылся после ухода Цоппи, но уже давненько не растёт и, боюсь, для еврокубков не подойдёт.
        [/li]
        [li]
           Эрик Кармона, ПП, 23 года, Вы не можете просматривать это вложение. - 10/0+1, 1 ЖК, 6,73. Травма сбила парня на взлёте. За её время он очень упал в скиллах, упал и уровень его игры. Пока останется в запасе, всё равно контракт ещё на год, а Эрик довольно универсален.
        [/li]
        [li]
           Алешандре Мартинес, ПП, 26 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 31/5+2, 7 ЖК + 1 КК, 1 МоМ, 7,03. Немного сдал, но как минимум для ротации вполне сгодится. Не ожидал, что он проиграет конкуренцию Сервере.
        [/li]
        [li]
           Алехандро Сервера, ПП/ПЦ, 21 год, Вы не можете просматривать это вложение. - 33/5+11, 7 ЖК, 3 МоМ, 7,32. Раскрылся уже во второй половине сезона, вытеснив Мартинеса из основы и клуба, и сборной. Увы, вряд ли будет сильно расти, потенциала, судя по всему, осталось мало. Но для ротации будет хороший вариант и в случае прихода новичков. Контракт продлил еще на 1 год.
        [/li]
        [li]
           Джавед Бумеддан, АПЦ, 27 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 36/6+7, 5 ЖК, 2 МоМ, 7,05. Джавед немного сдал по уровню игры, особенно во второй половине сезона, но он по-прежнему наш лучший АПЦ и пока останется с нами.
        [/li]
        [li]
           Жорди Алаес, АПЦ, 27 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 24/3+1, 3 МоМ, 6,77. Тоже начал сдавать, особенно в плане игры. Рискнул продлить контракт еще на год - пригодится для ротации и наставничества.
        [/li]
        [li]
           Кике Рубьо, АПЦ, 20 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 15/3+8, 7,29. По сути, у Кике есть только способность выполнять стандарты, но он ею пользуется просто отлично. Пока с нами, даже если будет играть только в чемпионате.
        [/li]
        [/list]

Нападающие:

[li]
             Сантана Менди, 25 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 27/14+4, 2 ЖК, 2 МоМ, 7,21. Сантана, увы, просел по сравнению с прошлым сезоном, но это нормально при таком уровне конкуренции. В следующем сезоне продолжит играть за нас. Глобально было бы хорошо, чтобы он за нас 100 мячей наколотил (сейчас 61 в лиге и 91 во всех соревнованиях).
          [/li]
          [li]
             Рикард Фернандес, 26 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 19/11+1, 1 ЖК, 3 МоМ, 7,38. Вроде и забил немало, и показатели лучше, чем в прошлом году, но реально он выстреливал только в отдельных матчах, а в остальном было непроходимое болото. Мне очень тяжело комбинировать трёх нападающих и на сборной это сказывается не лучшим образом. Думаю, Рикард просто не очень подходит для нашего стиля игры. Мне непросто далось это решение, но я не буду продлевать с Фернандесом контракт.
          [/li]
          [li]
             Жоау Мораиш, 21 год, Вы не можете просматривать это вложение. - 33/21(2), 5 МоМ, 7,57. Много пропустил в еврокубках из-за того, что мы не могли его заявить, но в местных соревнованиях был очень хорош. Думаю, в следующем сезоне будет основным.
          [/li]
          [li]
             Жуан Эрнандес, 17 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 1/0, б/о. Еще одна причина прощания с Фернандесом - хочу попробовать развить Эрнандеса. Парень в юниорах колотит как сумасшедший - во всех турнирах у него 43+8 в 35-ти матчах.
          [/li]
          [/list]

Africanus

У меня - предложение: назначить Охрима менеджером Энкама ИРЛ. И будет всё наоборот  

Ohrim

Сезон 2025/26 (часть 1)

Я немного отошёл после переезда и буду потихоньку продолжать. Правда, я решил дробить сезон на большее количество частей, иначе обновления будут выходить слишком редко.

Футбол в Андорре настолько суровый, что на стадионе нет ни врачей, ни носилок и игроки выносят пострадавших с поля своими силами. Иногда это выглядит так мило)

Спойлер

Проверяем цели сейва:

•    выход в Примеру; (готово, 1-й сезон)
  •    выход в еврокубки через чемпионат или Кубок; (готово, 1-й сезон)
  •    чемпионство; (готово, 2-й сезон)
  •    стать самым успешным клубом страны в еврокубках; (готово по всем параметрам, 5-й сезон)
  •    доведение инфраструктуры до максимально возможного для Андорры уровня;
  •    перейти на игру только игроками с местным гражданством;*
  •    перейти на игру только собственными воспитанниками;*
  •    выход в групповой раунд еврокубка;* (готово, 4-й сезон)
  •    стать лучшим тренером в истории страны по количеству трофеев;* (готово, 6-й сезон)
  •    сделать клуб лучшим в истории страны (по количеству трофеев и, возможно, в all-time таблице Примеры);* (тут я не уверен, что хватит терпения выполнить - по трофеям мы отстаём от ФК Санта-Колома на 8 чемпионств и 4 кубка)
  •    возглавить ФК Андорра и/или одноименную сборную (если пригласят);* (в принципе, готово, 5-й сезон)
  •    воспитать больше всего игроков для Примеры*

Аль-Файсали вернулся за Поати (никак Соу насоветовал), понятное дело, что Морган выпрыгивал из штанов от радости, поэтому пришлось его отпустить за жалкие 31 тыс.

Зато у нас и новичок появился. Я наконец-то подгадал момент и поймал, когда Экстремадура выставила на трансфер нашего сборника - за 12 тыс. (меньше половины оценочной стоимости) к нам перешёл 20-летний ЗЦ/ОП/ПЦ Жозе Базинга Базегла. У парня уже 30 игр за сборную Андорры, скауты дают 2,5*/3,5-4,5* и я вижу его будущей заменой Шарбони.

И этот трансфер себя сразу же оправдал, потому что по поводу Шарбони пришла Кордова из Д2 Испании и в соответствии с нашими договорённостями, я отпустил Райана за 30 тыс. + 40% при перепродаже.

Тут еще и Менди огорчился из-за ухода Поати и мне не удалось его уболтать, хотя после трансфера Соу прокатило.

Потеряли фланговых защитников, а подписываем игроков других позиций. Выловил на фри двух легионеров, оба 4,5*/4,5*. Первым стал 21-летний ПЦ/АПЦ/НП Францис, Испания, имеющий большой опыт в Д3-Д4 Испании, а вторым - встречайте! - Дуглас Коста, 34 года, Бразилия, может закрыть все позиции в атаке и полузащите, кроме ОП. Последние 7 месяцев Дуглас был вне футбола, а его последним клубом был Гремио (после двух сезонов в Ювентусе он еще в Валенсии полсезона в аренде поиграл и бесплатно ушёл в Гремио). Я не очень люблю подписывать бразильцев в свои команды, но тут в рамках поднятия репутации и интереса к клубу всё же решился, тем более было место в составе. Коста к нам пришёл ненадолго - уже 30-го декабря он завершает карьеру, поэтому з/п в зашкаливающие для нас 6 тыс/нед (27% от бюджета з/п!) придётся платить всего 6 месяцев, а там, глядишь, и замену подыщу. Жаль только, что оба новичка пришли уже после окончания заявки на ЛЧ, поэтому будем биться с Флорой пока без них.

Лига Чемпионов. 1 квал. раунд. Первый матч. 1280 зрителей

Энкам - Флора (Эстония) - 9:0 (5:0)

Голы: Жоау Мораиш (9 пен, 83), Сервера (22, 45, 73), Бумеддан (32), Самуэль (39, 55, 71)

Из-за всех трансферных пертурбаций и травм в стартовом составе вышло всего два легионера - Самуэль и Бумеддан. На позиции ЗП в дебютировал 15-летний Диого Матиас, а на позицию ЗЛ ввиду ухода Поати пришлось вернуть Помареса, который пока остался на помесячном контракте. В центре защиты сходу дебютировал Базелга - Шарбони забрали буквально за день до матча. Мы со старта начали разрывать соперника, вратарь Флоры поплыл и мои парни бессовестно этим воспользовались - он пропустил 9 мячей после 20-ти ударов в створ ворот, причём больше половины пропущенных вполне мог брать. Наша группа атаки выдала просто шикарный матч: 3+2 у Серверы, 3+1+заработанный пенальти у Самуэля, 2+2 у Мораиша. Даже дебютировавший Матиас, ставший самым молодым игроком, выходившим на поле в составе Энкама, умудрился отметиться голевой передачей, да и вообще смотрелся весьма прилично, отыграв на 8,9. И даже в таком простом матче Льовера, Базелга и Портильо умудрились отхватить по ЖК.

По вопросу о трансфере Куяби пришёл Аль-Хазем из Саудовской Аравии. Яхья, естественно, воспылал большим желанием туда перейти (сдецтва за Аль-Хазем), уговорить шансов и не было, поэтому у нас очередная потеря. К счастью, я заранее подписал Франциса и эта потеря не настолько критична.

Лига Чемпионов. 1 квал. раунд. Ответный матч. 240 зрителей

Флора (Эстония) - Энкам - 1:10 (0:8). По сумме двух матчей - 1:19

Голы: (67) - Вьейра (1, 45), Мораиш (2, 27, 60 пен), Бумеддан (4), Портильо (6, 9), Самуэль (40), Кике Рубьо (58)

Удаление: Базелга (62, 2ЖК)

Вратарь эстонцев продолжил свой бенефис, пропустив 10 голов после 16-ти ударов в створ. Нам, конечно, помог дождь и мои парни с большим удовольствием лупили издалека. Выходку Базегли я не понял, глупейшее удаление, еще и пропустит следующий матч ЛЧ, который обещает быть гораздо сложнее. В меньшинстве мы позволили сопернику забить гол престижа - Падилья ошибся при перехвате мяча.

Во втором раунде мы сыграем с норвежским Мольде, который не без проблем прошёл АИК - 3:0 и 0:2.

В попытках хоть как-то компенсировать потери на флангах защиты я подписал 31-летнего португало-французского ЗЛ/ЗП Филипе Гаспара. Это временное подписание, просто потому что на рынке не было никого лучше, а своими резервами я не могу полностью закрыть эту позицию. Скауты оценивают Гаспара в 3*/3*, а вытащили мы его бесплатно из аматорского португальского клуба. И мы даже успели дозаявить его на ЛЧ.

Еще и Льовера травмировался, прошлось ему прописать курс обезболивающих, чтобы хотя бы с Мольде сыграл. А в ответном матче уже Базелга закроет позицию.

Лига Чемпионов. 2 квал. раунд. Первый матч. 3305 зрителей

Энкам - Мольде (Норвегия) - 1:1 (0:0)

Голы: Самуэль (66) - (59)

Я решил рискнуть и поставить в стартовый состав всех трёх новичков - Дуглас Коста ПЛ, Францис ПЦ и Гаспар ЗЛ. В первом тайме моментов почти не было. В перерыве я перевёл Дугласа Косту на позицию АПЦ, а вместо Бумеддана выпустил Самуэля. Моменты особо не появлялись, как внезапно Мольде реализовал угловой - Льовера упустил игрока соперника. Самуэль так огорчился, что в одиночку соорудил гол - отобрал мяч у игрока норвежцев, прорвался по левому флангу, сместился к центру и издали жахнул в ближний верхний угол. Гости еще пару раз огрызнулись, а у нас отличный момент упустил Сервера, который из выгодного положения пробил прямо во вратаря. Ничья по игре, "очёчко в карман", а на выезде будет тяжко. Гаспар в первом матче проявил себя посредственно (6,4), но с корабля на бал всегда непросто. Дуглас Коста тоже не блистал (6,7), но я делаю скидку на то, что он не на родной позиции играл.

Энкам обновил рекорд по прибыли от билетов - 45 тыс. евро за матч против Мольде.

В рамках укрепления позиции ЗП подписали с фри 25-летнего испанца Хорхе Валина, который может полностью закрыть правый фланг. Хорхе воспитанник Депортиво Ла Корунья, но за первую команду сыграл всего 2 матча в Д2, а в остальном обитал в дубле, который варился в Д3 (188/19+25, 11 МоМ, 6,96). Скауты дают Валину 2,5*/4*, но у него вторая по величине з/п в клубе и оценивается он аж в 90 тыс. (ближайший к нему - Францис, 66 тыс.). Я бы не стал брать такого дорогого игрока, но на рынке и выбора-то особенно не было. Думаю, до зимы мы с трансферами закончили, и так их было больше, чем хотелось бы.

Лига Чемпионов. 2 квал. раунд. Ответный матч. 9833 зрителя

Мольде (Норвегия) - Энкам - 3:2 (1:2). По сумме двух матчей - 4:3

Голы: (25), (66), (80) - Дуглас Коста (7 пен), Жоау Мораиш (22)

Очень обидное поражение, хотя вели 2:0 (Самуэль заработал пенальти и отдал ГП на Мораиша). Уже к 15-й минуте у нас было 4 явных голевых момента, но вратарь творил чудеса после ударов Бумеддана. Норвежцы быстро отыграли один мяч после ошибки Матиаса, а потом я допустил фатальную ошибку и выпустил Льоверу, который во втором тайме дважды упустил своего игрока. Мы могли не только сравнять счёт, но и победить, вот только вратарь не собирался выключать режим терминатора. Ладно, переходим в ЛЕ, где в 3-м квалифае нас ждёт старый знакомый - Карабах.

Нам капнуло 660 тыс. призовых за ЛЧ и это, конечно, не то, на что я рассчитывал.

Лига Европы. 3 квал. раунд. Первый матч. 1116 зрителей

Энкам - Карабах (Азербайджан) - 1:1 (0:1)

Голы: Менди (75) - (9 пен)

Удаление: (38)

Играли в большинстве больше тайма, у соперника один удар в створ - результат на табло. Летние новички пока вообще не радуют - Базелга привёз пенальти (кстати, у меня в этом сейве игроки соперника, кажется, всегда успешно реализуют пенальти), Дуглас Коста отыграл на 6,4, Гаспар - на 6,3. Разве что Валин получил свои средние 6,8, но выглядел не ахти. Еще и трансферы большого количества игроков не особо хорошо сказались на атмосфере и теперь не особо удаются разговоры в раздевалке.

Лига Европы. 3 квал. раунд. Ответный матч. 1270 зрителей

Карабах (Азербайджан) - Энкам - 2:4 (1:3). По сумме двух матчей - 3:5

Голы: (37 пен), (85) - Дуглас Коста (10, 53 пен), Мораиш (18), Самуэль (42)

Дуглас Коста принял непосредственное участие в четырёх голах из шести - дважды забил, отдал голевую и провёз нам пенальти. В целом, наш блицкриг внёс сумятицу в ряды соперника и отошли они уже только во втором тайме, когда я провёл замены. Забить второй им удалось только в конце - вышедший на замену Матиас не смог перехватить мяч из-за неправильно выбранной позиции. Вообще, пусть благодарят своего вратаря, а то штук 6-7 легко могли бы получить.

В плей-офф, само собой, никого лёгкого быть не могло, но Зенит - это уже перебор, один из самых сложных соперников на этом этапе. Еще и первый матч сыграем без дисквалифицированного Базелги + еще 6 игроков на расстоянии одной ЖК от дисквалификации.

Андорранские клубы, кстати, в едином порыве повылетали в первом же квалифае Лиги Конференций: ФК Санта-Колома проиграла северомакедонскому Вардару (0:2, 0:3), УЭ Санта-Колома - кипрскому Аполлону (1:2, 0:3), а Сан-Жулия - эстонской Левадии (1:2, 2:4). Теперь придётся отдуваться за всю эту толпу, ни единого очка не принесли.

За два дня до матча сломался Матиас - будем без него 1,5 месяца. Жаль, парень только какую-то форму набрал.

Лига Европы. Плей-офф. Первый матч. 1116 зрителей

Энкам - Зенит (Россия) - 2:4 (1:2)

Голы: Падилья (20), Мораиш (46) - (6, 79), (25), (72)

Гостям удалось реализовать уже третий момент в матче. Первые два раза Альварес спас, но против удара головой после штрафного от Малкома он был бессилен, хоть и зацепил мяч. Каково же было моё удивление, когда нам достаточно быстро удалось отыграться - Коста навесил с углового, а Падилья реализовал наш второй удар по воротам. Правда, Зенит вскоре снова вышел вперёд по той же схема - штрафной от Малкома, удар головой, мои игроки опускают головы. В перерыве я заменил слабо сыгравших Гаспара и Бумеддана, а едва начался второй тайм, как нам снова удалось сравнять счёт - вратарь Максименко ошибся на выходе и Мораиш замкнул длинный аут от Валина. Нам какое-то время не без везения удавалось отбиваться, но Зениту всё же удалось воспользоваться очередной задумчивостью Льоверы, который уже раз в пятый в матче упустил за спину своего игрока. Ну а потом Падилья после обрезки Серверы неудачно сыграл позиционно, уступил в скорости Журавлёву и мы пропустили четвёрый. В общем-то, всё по делу. Я даже не ожидал, что мы дважды сможем забить и сохранять интригу больше 70-ти минут.

Лига Европы. Плей-офф. Ответный матч. 34242 зрителя

Зенит (Россия) - Энкам - 5:1 (2:1). По сумме двух матчей - 9:3

Голы: (16, 36, 60), (57), (85) - Сервера (39)

Ну, не так уж прям ужасно мы выглядели. По общим ударам мы превзошли Зенит, а по ударам в створ уступили только на один удар (Альварес пропустил 5 голов после 8-ми ударов в створ). Еще у нас был гол Косты из офсайда, 3 штанги и пару нереальных сейвов вратаря хозяев. Но у нас проваливался центр защиты и Зенит легко ловил нас на контратаках. Да, я сыграл в стиле "всех порву один останусь", но приходится делать скидку на разницу в уровне команд. Тем не менее, как по мне, мы наиграли на 3-4 забитых мяча и тогда итоговый результат выглядел бы не так печально.

Мы получили более 3 млн евро призовых и отправились в групповой этап ЛК, где сыграем против украинской Зари, польского Леха и датского Орхуса. Все команды выглядят довольно сложными соперниками, но нам могли выпасть, например, Арсенал, Валенсия, Марсель или Брага, поэтому мы будем не жаловаться, а пытаться набрать побольше очков в рейтинг страны. Думаю, что в двух-трёх матчах мы сможем зацепиться хотя бы за ничью.

Суперкубок Андорры. 384 зрителя

Энкам - ФК Санта-Колома - 1:0 (0:0)

Гол: Мораиш (71)

Я провёл небольшую ротацию и не ожидал особенно многого от этого матча. Мы сразу захватили территорию и много и с удовольствием били по воротам, но вратарь ФКСК Сильверио был непробиваем. Во втором тайме гости грамотно засушили игру и мы вообще перестали создавать моменты. Спас Мораиш, вышедший вместо неудачно сыгравшего Менди - он технично разобрался с защитником, обыграл его один в один и пробил в самый угол. Удивительно, но в конце матча ФКСК вполне мог отыграться - один из моих ЗЦ не попал головой по мячу и нападающий соперника вышел один на один, но чудом не попал в ворота. На дополнительное время я как-то совсем не рассчитывал, но обошлось. Мы взяли четвёртый суперкубок подряд, но кому это вообще важно?

zhman

В ЛЧ как-то быстро отлетел. Ну ничего, своё возьмёшь, в ЛК поинтереснее, и зайти подальше можно. 

Поздравляю с переездом! 

Ohrim

Цитата: zhman от 30 июля 2020, 21:24:16В ЛЧ как-то быстро отлетел

Ну, я потерял 4-х ведущих игроков, еще и в ответном матче с Мольде скомбинировались моё неудачное решение и поймавший кураж вратарь. Да и, объективно, меня в группе ЛЕ сейчас разделали бы под орех (хотя не факт, что в ЛК не разделают  ).

Ohrim

Сезон 2025/26 (часть 2)

Тут ИРЛ в Андорре "договорная бомба" взорвалась. Постараюсь кратко изложить. В общем, за один тур до конца чемпионата на первом месте шёл Интер, а ФК Санта-Колома оставал от него на одно очко. В последнем туре Интер играл с Сан-Жулией, а ФК Санта-Колома - с Энгорданью. Интер выиграл 3:0, резервный вратарь Сан-Жулии в первом тайме
, на 1-й и 32-й минутах, и в этом же первом тайме в качестве полевых с замены вышли два номинальных вратаря (на замене больше никого и не было). "Праздник, радуются все" (с), Интер впервые в истории стал чемпионом, фоточки, селфи в инстаграм, вот это вот всё. Сан-Жулия занимает итоговое 4-е место (на третье там шансов по сути и не было, даже если бы победили). Через 3 дня матчи 1/2 финала Кубка, где ФК Санта-Колома в доп. время дожимает УЭ Санта-Колому, а Интер снова обыгрывает Сан-Жулию. В первом тайме Интер дважды забил, на второй выпустил несколько резервистов и пропустил один мяч. На 83-й вратарь Интера отбивает пенальти и спасает свою команду от доп. времени. После этого у некоторых игроков Сан-Жулии немного сносит крышу и сначала один получает прямую красную спустя 2 минуты после выхода на замену за удар в лицо соперника, а сразу после окончания матча по этой же причине её получает еще один. Ну, не попали в еврокубки, расстроились, бывает. В финале Интер хлопнул ФК Санта-Колома 2:0 и в первые в истории взял Кубок Андоры и вообще сделал золотой дубль, нифига себе.

И тут в одной газете всплывает информация, что гнев игроков Сан-Жулии вызван тем, что у них была договорённость, мол они не напрягаются в матче чемпионата, а Интер даёт им выйти в финал Кубка, вот только новоиспечённый чемпион договорённостью пренебрёг. Была даже выложена аудиозапись с камеры, снимавшей матч, на которую попали обрывки разговоров игроков на трибуне (зрителей-то нет, вот и всё слышно). Там капитан команды Серги Морено, отметившийся у меня в Энкаме, и главный гвардеец, бомбардир, Мафусаил и вообще генералиссимус сборной Андорры и вице-капитан Интера Ильдефонс Лима разговаривали с экс-игроком Интера, а ныне игроком Сан-Жулии, бразильцем Майконом и еще с кем-то из клуба. Майкон после каждого сейва вратаря возмущался его действиями в сторону Лимы (а вратарь Интера, и по совместительству сборной Андорры, нормально так навыручал в том матче) и, видимо, обвинял Лиму, что "не все игроки знают".

Но это еще пол-беды. УЕФА обратилась в Федерацию футбола Андорры со словами "у вас там чё-то с матчем не то, нам отчёт по ставочкам прилетел". Выяснилось, что по коэффициентам даже когда по ходу матча Интер вёл 2:0, Сан-Жулия всё равно считалась явным фаворитом. А тут еще отчёт от арбитра прилетел, что прямо во внутренних помещениях стадиона орлы из Сан-Жулии пытались физически повоздействовать на тех из Интера, на которых еще не успели воздествовать на поле, и словесно вступали в половые связи со всеми ближайшими родственниками соперников. А вишенкой на торте стала фраза кого-то из "сан-жулианцев", мол "в прошлом матче мы играли на 30%, чтобы вы стали чемпионами". В Андорре с таким не шутят, еще и УЕФА с прищуром смотрит. В общем, сегодня представитель Федерации отнёс в полицию все доказательства и те завели дело о мошенничестве. Ирония в том, что ФК Санта-Колома уже успела уволить тренера, а Интеру через 5 дней играть в ЛЧ с Дритой (Косово). Кому и чем грозит это дело пока неизвестно, но вроде многие данные указывают на Лиму, как на организатора сего действа, хоть он и не появлялся на поле в обоих матчах. Похоже, мужик закончит карьеру раньше, чем собирался, еще и всю накопленную репутацию спустит коту под хвост. Ждём итогов, наказаний и дисквалификаций.

Отбор к ЧМ. 5 тур. 3305 зрителей

Андорра - Сербия - 0:1 (0:0)

Гол: (85)

Удаление: (53, 2ЖК)

Из-за травм и дисквалификации наш состав был не совсем оптимален. Настолько не оптимален, что на левом фланге в старте у нас вышел Кармона. Сербы уже к 20-й минуте дважды забили, но из офсайдов. Потом они не реализовали еще отличных возможностей и внезапно остались в меньшинстве. Мои парни собрались и сражались как могли, но всё же немного не дотянули. Жаль, но гости выиграли в целом по делу. У нас же и шансов забить не было. К счастью, Кипр на выезде обыграл Молдову и мы остаёмся пятыми.

Англия вздула Мальту 14:0, а Бельгия - Сан-Марино 17:0. Хорошо, что они не в нашей группе.

Отбор к ЧМ. 6 тур. 3305 зрителей

Андорра - Кипр - 1:2 (1:1)

Голы: Мораиш (13) - (22, 55)

Из-за перебора ЖК игру пропускали Падилья и Алаес. Еще и игроки почему-то начали расстраиваться из-за того, что сборная много проигрывает (вы уровень соперников видели вообще?!). Нам удалось реализовать первый же момент в матче - Портильо навесил со штрафного, защитник гостей не очень удачно скинул мяч прямо на ногу Мораишу и то засандалил прямо в пустую девятку. Увы, киприоты быстро сравняли, но мы сразу же засушили игру и больше моментов в первом тайме не было. Во втором тайме Льовера снова взялся терять игроков и мы довольно быстро пропустили второй мяч. После этого гости успокоились, в атаку не лезли, а наши жалкие попытки сразу без проблем пресекались. Федерация недовольна этому поражению, но что поделать. Самый важный матч будет через месяц - нам крайне желательно хотя бы не проиграть дома Молдове. Но перед этим нам еще предстоит изнасилование хорватами.

А еще сборная Андорры опустилась на 5 позиций в рейтинге ФИФА и уже 153-я.

Трансферное окно закрылось, самое время посмотреть, как дела у наших бывших.

2019/20:

Анхель Де Ла Фуенте - сменил клуб в Д5 Испании и теперь будет протирать штаны на другой лавке..

2020/21:

Серги Сан-Жозе - по-прежнему в ротации в Экстременье. Эрик Буйшо - прошлый сезон отыграл в Сегоне за Пас Де Ла Каса. Сергио Санчес - прошлый сезон провёл в резерве Ордино, там находится и сейчас. Рожерио Ново - по-прежнему ротация в Пас Де Ла Каза. Давид Де Ла Фуенте - сумел пробиться в основу там же. Марк Вильякампа - по-прежнему был в ротации в Лузитансе, но сейчас в дубле. Давид Да Коста - закончил карьеру. Эктор Муньос - в прошлом сезоне даже два раза выходил на поле за Спортинг Эскальдес, но лучше бы этого не делал; клуб всё устроило и Эктор пока с ними. Тьерно Кинти - выдал лучший сезон после ухода из Энкама, остался в Спортинге. Марсело Торрес - всё стабильно в Лузитансе. Жозе Санчес - прошлый сезон просидел в резерве Интера, в этом переведён во вторую команду.

2021/22:

Хави Сала (юниор), Бернардо Санчес (юниор) - закончили карьеру. Педро Эзкиета (юниор) - жизнь в дубле Лузитанса легка и свободна. Мигель Вьейра (юниор) - немного побегал за Атлетик Америка, сейчас на фри. Мануэль Лопес - в Ранжерс не задалось, тоже на фри. Жиль Тудо - зимой перешёл в Экстременью, но там не особо пошло, хотя пока остался в клубе. Рубен Магалаес - сменил вылетевшую из Примеры ФС Ла Массану на Экстременью. Амет Монтеагудо - сменил клуб в Перу на Атлетико Уракан, но отыграл еще хуже (24/4+2, 6,12).

2022/23:

Жуан Тоскано - тренировать у него пока получается средне, сейчас без клуба. Хосе Беланче - закончил карьеру и возглавил клуб Д5 Испании. Айтор Перейра - закончил карьеру игрока и стал плохим скаутом. Алекс Рока и Шавьер Энес - еще держатся в ротации в Лузитансе. Кристиан Фернандес - вернулся с Атлетиком Америка в Сегону. Серги Морено - пока никто такого спортивного директора не подбирает. Луис Соуза - сидит в глухом запасе в Пенья Энкарнада.

2023/24:

Кваку Фримпонг - в Стивенидже не взлетело, ушёл в Телфорд лигой ниже. Дани Лопес (юниор) - вернулся в Примеру с Пенья Энкарнадой, пока там же. Инасио Росильо и Мигель Гарсия - как и Морено, персонал из них не очень, никому не интересны. Луис Тейшейра - стал победителем Сегоны с Энгорданью, но пока переведён во вторую команду. Оливер Санчес - ротация в Ордино. Антонио Каррерас (юниор) - закончил карьеру. Энрике Мартинес (юниор) - глухой запас в дубле УЭ Санта-Колома, но по-прежнему сидит там.

2024/25: Антонио Доблас (юниор) - ротация в Лузитансе. Абдалла Имамо - закончил карьеру, стал ужасным спортивным директором. Луис Бланко - тоже закончил карьеру и руководитель молодёжного отдела из него тоже плохонький. Анхель Родригес - неплохо поиграл за ФС Ла Массана, поможет клубу и в Сегоне. Петер Бенисо - прошлый сезон отыграл в основе Сан-Жулии, летом перешёл в УЭ Санта-Колома. Люк Дженкинс - поднялся с Маклсфилдом в Лигу Два, но сыграл так себе. Альберто Рабассо - основной в ФК Санта-Колома, уже успел сыграть против нас в этом сезоне. Кристиан Цоппи - безвылазно сидит в запасе МанСити U23, но, похоже, его это пока не парит.

2025/26: Жезус Рубьо - пока сидит на фри, боюсь, как бы карьеру не закончил.

Примера. 1 тур. 175 зрителей

Интер Эскальдес - Энкам - 0:3 (0:0)

Голы: Портильо (66), Мораиш (71), Дуглас Коста (78)

Нереализованный пенальти: (77, вратарь)

Понятное дело, без ротации не обошлось - недавно были два тяжёлых матча сборной, а через 4 дня важный выездной матч против Орхуса. Еще и Льовера сломался на 1,5 недели, что добавило головной боли. Полуосновной состав полностью доминировал на поле, но забить не смог. Ситуация изменилась, когда я заменил неудачно сыгравших Кармону, Алаеса и Менди. Мораиш быстро сделал 1+1, сначала скинув мяч под удар Портильо, который ударил в дальнюю девятку из-за пределов штрафной, а потом воспользовавшись неудачным выносом мяча вратарём Интера, который дезориентировал центральных защитников. Потом Базелга привёз пенальти, но, кажется, впервые в этом сейве, мой вратарь отбил его. Более того, мы тут же организовали атаку, в результате которой после паса Самуэля вышедший на замену Дуглас Коста отметил свой ДР обводящим ударом в дальнюю девятку. Результат хороший, а вот форма некоторых игроков совсем не радует.

Там вакансия в дубле Андорры появилась, но я решил, что это вряд ли мне подойдёт.

Жребий в Юношеской ЛЧ был жесток и нам в первом же квалифае попался Фенер. Парни выдали на выезде неплохой матч, но в относительно равной (по статистике) игре уступили 2:5.

Лига Конференций. Групповой этап. 1 тур. 12939 зрителей

Орхус (Дания) - Энкам - 4:1 (2:0)

Голы: (25), (45+3 пен), (83 пен), (89) - Мораиш (90+3)

Датчане по составу выглядят слабее Зари и Леха, поэтому именно с ними я хотел бы набрать побольше очков. У нас минус Льовера (травма) и Гаспар (дисквалификация), а еще я рискнул попробовать вернуться с 4-4-1-1 на 4-2-3-1. Правда, в перерыве я вернулся к обычной тактике, потому что мы были никакие, а датчане реализовали оба своих момента буквально из ничего. Во втором тайме ничего не изменилось, в конце матча мы раскрылись и пропустили еще дважды (арбитр Аткинсон сегодня был безжалостен к нам) и забили гол престижа в контратаке. Отвратительный матч, результат которого по сути показывает, что нам даже 3-е место будет крайне сложно занять.

Лех и Заря сыграли 2:2, забив все 4 мяча в первые 25 минут матча.

Примера. 2 тур. 280 зрителей

Энкам - Экстременья - 4:0 (0:0)

Голы: Дуглас Коста (74 пен), Францис (85), Мораиш (86, 90+4)

Удаление: Вьейра (23)

Ротация была еще больше, чем в матче с Интером (в центре защиты вообще вышел 17-летний юниор) и снова резервисты ничего не показали. Еще и Вьейра в центра поля двумя ногами в соперника влетел. 33 года мужику, а такое вытворяет. У Менди сбился прицел и он не забивает из выгоднейших позиций. Такое ощущение, что в него Фернандес вселился. Пришлось на последние 30 минут выпускать Дугласа Косту и Мораиша и после этого стало полегче. Хотя, если бы не пенальти, то еще неизвестно, как бы всё прошло. Из хороших новостей - оклемался Диего Матиас и даже отыграл второй тайм.

Примера. 3 тур. 163 зрителя

Сан-Жулия - Энкам - 1:3 (0:2)

Голы: (52) - Падилья (3 пен), Мартинес (8), Менди (86)

У нас снова была большая ротация, сразу трое наших воспитанников вышло в стартовом составе - Кике Рубьо, Луиш Соуза и Диого Матиас. Нам повезло, что удалось сразу дважды забить в начале матча. Сначала сфолили на Францисе после подачи от Кике Рубьо, а потом Мартинес головой замкнул навес Самуэля. После этого игра выровнялась, а в перерыве я выпустил Валина (Матиасу пока нежелательно играть больше одного тайма) и Льоверу (Базелге еще понадобятся силы на ЛК). Именно после ошибки Льоверы хозяевам удалось отквитать один мяч - Макс в очередной раз потерял своего игрока (вроде опека 12, что ж он так часто теряет игроков?). Сан-Жулия понеслась отыгрываться, но, к счастью, не смогла реализовать несколько довольно неплохих моментов. А под конец матча мы организовали контратаку и Францис вывел Менди один на один. У Самуэля был очень непростой период, когда даже в 100%-ных моментах ему не удавалось забить. И в этом матче он не реализовал два шикарных шанса, когда нужно было просто попасть в пустые ворота, один раз попав в штангу, а второй вообще ударив мимо. К счастью, в этот раз ему всё же удалось забить и концовка игры прошла без нервов.

Пацаны из U19 имели дома перевес по статистике, но в итоге снова проиграли - 1:3. В этом году вылетаем после первого же раунда, очень уж со жребием не повезло.

Лига Конференций. Групповой этап. 2 тур. 1116 зрителей

Энкам - Лех (Польша) - 1:1 (0:1)

Голы: Самуэль (70) - (25)

У нас было две довольно критичных потери - из-за дисквалификаций мы потеряли Падилью и Франциса. Более 20 минут мы не давали вздохнуть сопернику, били по воротам, но без толку (не обошлось без вратаря, который притягивал мяч, словно Человек-Паук). А гости забили первым же ударом - Базелга исполнил любимый трюк Льоверы и нападающий Леха в касание реализовал выход один на один. Забили и продолжили отсиживаться у своих ворот. Наши дальнейшие попытки атаковать были бесплодны, я уже перетасовал игроков на другие позиции, заменив неудачно сыгравших Бумеддана и Вьейру, как вышедший на замену Самуэль благодаря своей настырности всё же смог сравнять после паса Портильо. Поляков пропущенный мяч вообще не смутил и они продолжили отсиживаться в обороне. Увы, второй раз мы забить не смогли, но и ничья - неплохой результат. Хотя по игре мы их полностью разорвали, жаль группа атаки подвела.

Орхус на выезде вынес Зарю 4:1, при том, что луганчане открыли счёт. Так, это уже интересно и запутывает ситуацию в группе. Посмотрим, сможем ли мы хоть в какой-то степени тягаться с Зарёй, раз уж Орхус мы явно не догоним.

Примера. 4 тур. 279 зрителей

Энкам - Пенья Энкарнада - 4:0 (3:0)

Голы: Самуэль (14, 23), Дуглас Коста (45+1 пен), Менди (84)

С учётом предстоящих двух матчей сборной я максимально насытил состав легионерами, из андорранцев вышли только Падилья, Базелга и Альварес, который в сборной всё равно в запасе сидит. Спасибо Самуэлю, мы еще в первой половине тайма забили дважды и дальше просто планомерно расшатывали глухую оборону соперника. Очередной гол Косты с пенальти стал приятным дополнением. Во втором тайме я немного перетасовал состав, выпустив Матиаса, Льоверу и Мартинеса. Парни в лёгком режиме катали мяч, иногда организовывая опасные моменты и ожидая ошибки соперника. И Менди в конце матча всё же реализовал свой шанс, хотя до этого у него снова были проблемы в тех моментах, которые раньше он без проблем реализовывал. В целом, спокойная уверенная победа, как и ожидалось.

Пришёл отчёт по воспитанникам в Примере - мы уже на третьем месте с 17-ю игроками. Первый по-прежнему Интер, у него 20 игроков. 11 игроков из 17-ти до сих пор играют за нас, правда, из них игроками хотя бы отдалённой ротации можно назвать только шестерых, остальные просто юниоры, которые тренируются с первой командой. Так что, по факту нам еще далековато до первого места по воспитанникам.

Отбор к ЧМ. 7 тур. 24613 зрителей

Хорватия - Андорра - 4:1 (3:0)

Голы: (3, 23, 69), (10) - Мораиш (87 пен)

Удаление: Базелга (85, 2ЖК)

С учётом того, что следующий матч у нас всего через 2 дня и он против Молдовы, я решил банально поберечь основных игроков и выставить резерв. Хорваты идут первыми в группе, не потеряли ни одного очка и на выезде мы явно не добьёмся успеха, а игроков вымотаем. Хорваты дважды забили после двух ударов по воротам уже в первые 10 минут, потом добавили третий и дальше игроки обеих команд просто пинали мяч куда-нибудь - классическое "низы не могут, верхи не хотят". В середине второго тайма хозяевам всё же это надоело и они забили еще один. Потом начудил Базелга, оставив наш центр защиты в неидеальном состоянии, а Мораиш, до этого запоровший выход один на один, реализовал пенальти. Если бы не удаление, то вполне ничего так.

Отбор к ЧМ. 8 тур. 3305 зрителей

Андорра - Молдова - 0:2 (0:1)

Голы: (43), (90+3)

Удаление: Перейро (78, 2ЖК)

Спасибо, до свидания. 6-2 по явным голевым, 7,8 у вратаря гостей (МоМ) и 6,4 - 6,8 у наших защитников, думаю, этого достаточно. Матч провален, хоть второй гол мы получили в меньшинстве, когда побежали отыгрываться с шашками наголо. Я подал в отставку с поста тренера сборной. Я ничего не смогу больше дать этой команде, мы ни разу не прыгнули выше головы, а игра зачастую была ужасна. Да и формат сборной - это всё-таки не моё, переключусь исключительно на клуб.

За почти 2 года во главе сборной я провёл 18 матчей (3 победы, ничья и 14 поражений, 18-38). Да, в большинстве матчей с соперниками нашего уровня (Сан-Марино, Фареры, Молдова) мы были в норме, но так и ИИ может наруководить, я ожидал от себя большего.

Примера. 5 тур. 183 зрителя

ФК Санта-Колома (5) - Энкам (1) - 0:3 (0:1)

Голы: Самуэль (9), Базелга (50), Падилья (75 пен)

Снова у нас смешанный состав. Мы имели большое преимущество и, хоть и голевых моментов было немного, чётко показали своё преимущество. Вообще ФКСК немного омолодила состав и пока показывает слабую игру даже против других команд.

Вместо меня Федерация назначила 61-летнего экс-президента Экстременьи, который не имеет опыта тренерства. Ну, удачи, чё.

Лига Конференций. Групповой этап. 3 тур. 1116 зрителей

Энкам - Заря (Украина) - 0:1 (0:0)

Гол: (54)

Мы выставили сильнейший на данный момент состав. Заря неожиданно отдала нам инициативу, но, увы, мы не смогли ей воспользоваться. Полное преимущество почти по всем показателям, но у них снова вратарь на высоте, а у нас одна ошибка Альвареса на выходе, мы получили гол со стандарта и проигрываем. Очень обидно, хоть уровень игроков Зари и гораздо выше.

Орхус и Лех обыграл, который теперь третий. Похоже, что мы сможем пободаться только с поляками.

Примера. 6 тур. 277 зрителей

Энкам (1) - Энгордань (8) - 4:0 (2:0)

Голы: Менди (24, 73), Мартинес (30), Льовера (74)

Энгордань пока выглядит явным аутсайдером и еще не набрала ни одного очка. В матче с такой командой я естественно задействовал побольше резервистов. Против соперника такого уровня мои орлы, конечно, чувствовали себя довольно уверенно и шансов сопернику не дали. Сначала Бумеддан и Менди разыграли свою любимую комбинацию и Сантана уверенно реализовал выход один на один. Потом Мартинес прорвался по правому флангу и засандалил в ближнюю девятку. Затем долгое время моментов особо и не было, но под конец матча мы организовали небольшую вспышку, забив еще дважды - Менди воспользовался пасом Кармоны (вратарь Энгордани неудачно отбил мяч), а Льовера забил после навеса Кике Рубьо со штрафного.

Рад за Менди, рад за Кике Рубьо и Кармону - для них это важные результаты, пусть и в такой игре.

У нас потери в защите - Базелга пропустит 4-5 недель, а Гаспар 6 дней. Весьма печально, особенно в матча против Зари на следующей неделе.

Примера. 7 тур. 234 зрителя

Энкам (1) - УЭ Санта-Колома (2) - 7:2 (5:1)

Голы: Мартинес (8), Алаес (21, 69), Менди (27, 31, 78), Вьейра (39) - (19), (49)

Нереализованный пенальти: Падилья (45+3, вратарь)

"Белки" неожиданно уверенно начали чемпионат, впервые проиграв только в прошлом туре (0:3 в "санта-коломском" дерби). Так что, состав я поставил чуть серьёзнее, чем в прошлом матче, но матч против Зари держал в памяти. В итоге команды знатно покуражились, а гости умудрились забить дважды после двух ударов в створ (Альварес ошибся как минимум в одном голе). Мы вообще могли штук 10 забить (25 ударов в створ всё-таки), но и так хорошо.

Турнирная таблица после первого круга:

Спойлер

Ну а напоследок немного интерактива. Тут ФК Андорра проваливает сезон и у них уволили главного тренера. Пробуем идти туда или "Энкам форэвэр"? Голосуем, судари (но только по одному разу )!

Coziablik

@Ohrim Конечно, иди, чо уж. Смысл рекорды ставить с Энкамом?

Ohrim

Сезон 2025/26 (часть 3)

Без понятия, как игроки поняли, кого меняют:

Спойлер

Лига Конференций. Групповой этап. 4 тур. 5673 зрителя

Заря (Украина) - Энкам - 4:2 (3:1)

Голы: (15), (23), (44), (67) - Валин (33), Дуглас Коста (79)

В отличие от предыдущего матча, Заря не стала отсиживаться в обороне и уже к 25-й минуте дважды забила. Сначала Льовера позиционно ошибся, а потом Альварес пропустил простой удар в ближний угол. Каким-то образом Валину удался меткий удар в ближнюю девятку и нам удалось сократить отставание, но через 10 минут Альварес и защита снова исполнили что-то невнятное и Заря восстановила перевес в два мяча. Во втором тайме украинцы забили и в четвёртый раз, снова "привет" Альваресу. Что самое интересное, мы вполне могли сравнять счёт. Сначала Дуглас Коста воспользовался аутом от Гаспара и закатил мяч в ближний угол, а потом вратарь Зари дважды брал почти "мёртвые" мячи. У нас же Альварес пропустил 4 после шести ударов в створ и как минимум два из них полностью на его совести.

Лех взял нулевую ничью с Орхусом, жаль.

Примера. 8 тур. 240 зрителей

Энкам (1) - Интер Эскальдес (2) - 1:0 (0:0)

Гол: Падилья (77)

Что-то совсем пропала игра. Победу над Интером просто вымучали, не могу по-другому это назвать. Спасибо умению Дугласа Косты выполнять угловые и умению Падильи играть головой. А в целом атака отыграла ужасно, проблемой было даже в створ ворот попасть. Хотя нужно отдать должное Интеру, они взобрались на второе место (ну, уже третье) с на удивление малорезультативной игрой - 7 забитых и 5 пропущенных в 8-ми матчах.

Сборная с новым тренером слила на выезде 0:3 датчанам и 0:2 сербам. Не факт, что со мной было бы лучше.

По итогам голосования, длившегося сутки с небольшим, с небольшим перевесом 9-6 победил переход в ФК Андорра. Я и сам больше к нему склонялся, хоть и тяжело прощаться с Энкамом. В общем, я подал заявку на работу в ФК Андорра, а дальше посмотрим.

Примера. 9 тур. 169 зрителей

Экстременья (6) - Энкам (1) - 0:4 (0:1)

Голы: Кармона (31, 62 пен), Менди (65), Мартинес (80)

Удаление: (26, 2ЖК)

С соперником такого уровня, еще и в большинстве, особых проблем у нас не было. Правда, до второго гола всё как-то натужно проходило, а Бумеддан и Помарес до замены вообще на 6,5 наиграли. Хорошо проявил себя Кармона, сделавший 2+1 и взявший МоМа, но после пока после той тяжёлой травмы Эрик так и не восстановился - скиллы назад не возвращаются.

Лига Конференций. 5 тур. 1116 зрителей

Энкам - Орхус (Дания) - 1:0 (0:0)

Гол: Сервера (47)

Это было тяжело. В первом тайме датчане не спешили форсировать события, и мы их нормально так придавили. Не реализовали пару очень хороших моментов и забили из офсайда. Во втором тайме вышедшие на замену Дуглас Коста и Сервера быстренько сообразили гол - первый навесил с углового, а второй удачно подставил голову. Гости поняли, что что-то идёт не так и начали наращивать давление на наши ворота. К счастью, в этот раз Альварес был хорош и трижды спас нас от верного гола. Хоть одну победу вымучали, и то хлеб.

Лех взял ничью с Зарёй и теперь нам нужно обязательно его обыгрывать, чтобы занять утешительное третье место.

После матча ко мне с собеседованием наконец-то пришел ФК Андорра, они обратились не сразу, потому что давали шанс временному менеджеру. Собеседование прошло довольно неплохо. Надеюсь, результат будет положительным.

Примера. 10 тур. 226 зрителей

Энкам (1) - Сан-Жулия (5) - 4:0 (3:0)

Голы: Бумеддан (28), Дуглас Коста (34 пен), Самуэль (36), Менди (55)

Очень уверенно по счёту, но всё могло бы закончиться совсем не так, если бы не слабая вратаря гостей и не отличная игра Альвареса. Икер трижды спас нас от гола, отбивая удары после выходов один на один, в том время как вратарь Сан-Жулии пустил как минимум одну "бабочку". Центр защиты у нас хромал на обе ноги - странно наблюдать, как лучшие защитники чемпионата раз за разом пускают себе за спину игроков соперника или не могут отобрать у них мяч. Тем не менее, пока мы идём без потерь очков и не думаю, что кто-то в силах составить нам реальную конкуренцию в чемпионате (но локально, конечно, мы можем терять очки).

Как оказалось, это был мой последний матч за Энкам. В день матча 11-го тура Примеры против Пенья Энкарнада ФК Андорра созрел подписать со мной контракт и я приступил к работе в новом клубе. Я выполнил не все цели в Энкаме, но для их полной реализации пришлось бы в течение еще нескольких сезонов работать по одинаковой схеме "разносим всех в чемпе и пытаемся заработать побольше призовых в еврокубках", а это становится немного скучно, тем более, что клуб очень близко подошёл к финансовому потолку зарплатных возможностей. Тем не менее, наследие я оставил хорошее, по некоторым игрокам буду скучать (опережая возможные вопросы - вряд ли я кого-нибудь из игроков заберу в ФК Андорра, как минимум потому, что по уровню туда подойдёт только один игрок, но я его не потяну финансово, даже если он согласится).

Текущие таблицы Примеры и группы Лиги Конференций:

Спойлер

Начинаем новую главу и приступаем к разгребанию авгиевых конюшен!

Ohrim

Сезон 2025/26 (часть 4)

Если кратко - в ФК Андорра всё плохо. Это, наверное, будет мой самый большой вызов в ФМ за все сейвы, ведь я ни разу не менял клуб (так уж вышло - если увольняли, то заканчивал сейв), еще и посреди сезона.

У клуба есть проблемы и с составом, и с финансами. В общем-то, я, конечно, знал, куда иду, но после благополучного Энкама контраст приличный.

Итак, за 1 тур до конца первого круга ФК Андорра занимает предпоследнее, 19-е, место в Сегунде Б. До спасительного 15-го - 10 очков (и.о. гл. тренера тоже наруководил так себе, но я оставил его себе ассистентом, потому что он уже есть и скиллы нормальные). Состав средней паршивости, подробнее напишу ниже. В целом, посильнее, чем в Энкаме, но для Сегунды Б он довольно слабый. Естественно, напрашивается усиление. Вот только с этим могут быть проблемы. Причина - финансы. Они пока в плюсе (+135 тыс. евро), но на з/п мне выделили 8,9 тыс/нед, а мы уже расходуем 11,7 тыс/нед. А еще у нас есть кредиты - 3,1 млн. евро до января 2046 года, 350 тыс. до ноября 2031 года и 4,5 млн до августа 2050 года. Сейчас ежемесячные выплаты составляют 38,5 тыс. евро. Вроде и немного, но с учётом нашего имеющегося бюджета ситуация печальная. По прогнозу, к концу этого сезона мы уйдём в минус на 408 тыс. евро, к концу следующего - на 1,33 млн, а через один - на 2,26 млн.

Я еще вовремя пришёл - в дубль уже стояла очередь человек из 10-ти кошмарного уровня в состоянии подписания контрактов. Я эту толпу 21-23 летних испанских свободных агентов сразу разогнал - они в лучшем случае уровня Сегоны Андорры. Дубль, идущий в зоне вылета Терсеры, для нас пока больше финансовый груз и лишние расходы на зарплату, поэтому я сразу по максимуму выставил на трансфер всех, кого смог (там всё равно одно лютое дно, не имеющее ни единого шанса на попадание в основу), лишь бы сократить расходы на зарплату. Молодняк в дубле и U19 ужасен, у меня такие в Энкаме разве что в первых двух сезонах были, наверное. Да, как минимум первое время я буду часто сравнивать клубы, куда уж денешься.

С персоналом тоже непросто - я забрал с собой только трёх тренеров из Энкама, остальные не захотели переходить или за них нужно было платить компенсацию. Еще в ФК Андорра был спортивный директор и ассистент главного тренера. Всё. Новых я пока вряд ли смогу набрать - финансы-с.

Условия в клубе:

•    Тренировочная база - ниже среднего.
  •    Тренировочная база молодёжки - базовые условия.
  •    Тренировка юниоров - средний уровень.
  •    Поиск молодых игроков - ограниченный.

Впрочем, руководство понимает всю тяжесть положения и морально готово к вылету.  Моя задача на этот сезон  - побороться за выживание, даже не попадание в зону плей-офф (16-е место). Учитывая, что я вполне могу быть уволен, я уже продумал дальнейшие действия на этот случай. Я не буду больше никого тренировать в Испании, это нарушит андорранское направление сейва. Но если когда меня уволят из ФК Андорра, я вернусь в местный чемпионат, но, наверное, уже не в Энкам. В идеале это должен быть клуб Сегоны с хоть какой-то академией, но если не будет ничего подходящего, то можно и сразу в Примеру. Это всё, конечно, при условии, что меня к тому времени уже не будет тошнить от сейва).

Состав:

Вратари:

•    Гаиска Айеса, 24 года, Испания, 4*/4,5*. Играет за нас третий сезон. Однозначный №1. Этот сезон точно с нами, но вообще его уровень, если сравнивать с другими командами - клуб-аутсайдер Сегунды Б.
  •    Антонио Корнежо, 20 лет, Андорра, 1,5*/2-3*. В клубе с начала сейва. 8 матчей за основу за 4,5 года. Для дублёра пока сойдёт, з/п относительно небольшая.

Защитники:

•    Оскар, 30 лет, Испания, ЗП/ЗЦ, 3*/3*. Самый сильный ЗП в клубе, но у него самая высокая зарплата в команде, аж 975 евро/нед. Был выставлен на трансфер, когда я пришёл в клуб. Я, пожалуй, не буду этого менять - наверняка на рынке должны быть варианты получше и подешевле.
  •    Борха Техада, 30 лет, Испания, ЗП, 2,5*/2,5*. Послабее Оскара, но и зарплата у него почти в два раза меньше. Возможно, этот сезон проведёт с нами, но глобально это не совсем уровень Сегунды Б.
  •    Фран Лара, 18 лет, Андорра, ЗП/ЗЛ, 2,5*/3,5-4,5*. Воспитанник клуба, Единственный в команде, кто хоть как-то может играть на левом фланге защиты. Я знаю Франа по сборной Андорры, если не ошибаюсь, то он в ней дебютировал при мне. Игру он показывает не очень - 6,64 в 12-ти матчах нынешнего сезона. Пригодился бы нам в качестве дублёра, но им уже вплотную интересуется Энкам (Матиаса, наверное, хотят заменить). Клаусула у Лары всего 69 тыс. и сомневаюсь, что нам удастся его удержать. В любом случае, позицию ЗЛ нам нужно укреплять.
  •    Жеованни, 24 года, Испания, ЗЦ, 3*/4*. Основной ЗЦ. Хотелось бы кого-то посильнее, его реальный уровень - скорее ротация.
  •    Абел, 22 года, Испания, ЗЦ, 3*/4*. См. Жеованни.
  •    Эдгар, 28 лет, Испания, ЗЦ, 3*/3*. Пропустил начало сезона из-за травмы. Слишком высокая з/п для такого уровня. Жеованни и Абел получают почти в два раза меньше. Я бы заменил его на кого-то помоложе, посильнее и подешевле, но не факт, что удастся.
  •    Хавьер Морено, 19 лет, Андорра, ЗЦ, 1,5*/2,5-3,5*. Воспитанник клуба, дебютировал за основную команду в этом сезоне. Для середняка Примеры Андорры уровень нормальный, для Д3 Испании - нет.

Полузащитники:

•    Жозема, 21 год, Испания, ПП/ЗП, 2,5*/4-5*. Быстрый, решительный, ловкий, выносливый. Но в целом слабый. У нас особо нет времени на прокачку таких игроков, тем более, что тренировочная база так себе. В идеале, на замену в этом сезоне такого игрока можно подержать, но для основы не годится. Увы, у нас не идеальная ситуация.
  •    Жоэл Мойано, 20 лет, Андорра, АПП/ПП, 2*/3-4*. Еще один воспитанник клуба, тоже слабый, хоть и имеет опыт игры за национальную сборную (при мне, кажется, тоже разок сыграл). В ротацию в Энкаме прошёл бы, но в Д3 его будут просто разрывать.
  •    Изан Фернандес, 24 года, Андорра, ПЛ/АПЛ, 2*/4*. Тоже воспитанник клуба, у меня нередко играл в сборной, вообще не уровень дивизиона. Уже был выставлен на трансфер. Я только за, но сначала нужна замена.
  •    Менсей Назабаль, 23 года, Испания, ПЛ/АПЛ/НП, 2,5*/4*. Тут реально ротация, не больше. Но Менсей - наш сильнейший ПЛ.
  •    Жерардо Сарагоса, 21 год, Испания, ПЦ, 4*/4-5*. Один из трёх игроков с 4*. Пока точно основа, еще и лучший распасовщик лиги.
  •    Уче Абубакар, 21 год, Нигерия, ПЦ/АПЦ, 3,5*/3,5-4,5*. Единственный арендованный игрок, из Сарагосы Б. Зарплату не платим, 5-й по ср. оценке игрок клуба - на этот сезон меня устраивает.
  •    Пабло Арноси, 25 лет, Испания, ПЦ/ОП, 2,5*/5*. Талантливый, но весь потенциал явно не выберет. До этого был в ротации. Им вяло интересуется Картахена, я бы продал подороже.
  •    Хосеба Гарсия, 29 лет, Испания, ПЦ/АПЦ, 2,5*/2,5*. Печаль. У меня в Энкаме ПЦ сильнее были. И кто им тут такие зарплаты насогласовывал?!
  •    Пабло Гонсалес, 29 лет, Испания, ПЦ, 2*/2*. Печаль-2 с почти такой же з/п. 6,61 за 9 матчей в лиге.
  •    Антонио Жезус Гарсия, 19 лет, Андорра, ПЦ/АПЦ, 1,5*/2-3*. Еще один воспитанник без перспектив, выглядит разве что немного сильнее, чем Кике Рубьо. Ему бы в условную Сан-Жулию или УЭ Санта-Колому, явно пришёлся бы ко двору.

Нападающие:

•    Бьел Фуэнтес, 21 год, Испания, НП, 4*/4-5*. Лучший бомбардир клуба с завершением 4. Забил целых 6 голов в этом сезоне.
  •    Нандо Копете, 33 года, Испания, НП/АПП/ПП/АПЦ/АПЛ, 1,5*1,5*. Плюсы - универсальность. Минусы - всё остальное. Был выставлен на трансфер, им плотно интересуется один клуб, надеюсь, что уйдёт и мы высвободим еще 550 евро/нед.

Как видно, состав очень слабый, еще и серьёзные провалы на левом фланге. В идеале нам как минимум нужны ЗЛ (2 шт, если Лара уйдёт), ЗЦ, ЗП в случае ухода кого-то из имеющихся, ПП, ПЛ, ПЦ, АПЦ и НП в ротацию. Ой, это ж почти целый состав, надо же. И еще обязательно нужно избавляться от кушающих з/п слабых игроков, но не факт, что они кому-то будут нужны.

Из дубля никого не возьмёшь, там просто мрак.

Сегунда Б. Группа 2. 19-й тур. 307 зрителей

Реал Сосьедад Б (10) - ФК Андорра (19) - 3:2 (2:1)

Голы: (16, 21), (85) - Абел (45+1), Фуэнтес (80)

Я сразу попал с корабля на бал - матч в день подписания контракта. Терпеть не могу играть против дублей, никогда не знаешь, какого монстра туда спустит главный клуб. По матчу сразу понятно, нам будет очень непросто выжить. Игроки просто песня, я прям вернулся во времена, когда нас Янг Бойз в первых сезонах насиловал. Фуэнтес со старта бездарно запорол выход один на один, зато хозяева сразу забили два гола после двух ударов по воротам. К концу тайма Абел замкнул навес Сарагосы со штрафного. Из-за дикой усталости пришлось снять с игры тех, кого не хотелось бы, и в результате мы всё же проиграли, хотя Фуэнтесу удалось сравнять счёт после вброса аута из-за ошибки вратаря на выходе. Правда, перед этим он запорол еще один выход один на один. А еще один запорол уже после третьего гола Сосьедада Б, сбив мячом воробья на крыше трибуны. В целом, страх и ужас. Особенно большие проблемы у нас на левом фланге, нужно что-то с этим решать, потому что иначе Терсера нас скоро примет в жаркие объятья.

Фуэнте, оказывается, не забивал уже более 10 часов на поле.

Сегунда Б. 20-й тур. 1221 зритель

ФК Андорра (19) - Дерио (11) - 3:1 (2:0)

Голы: Лара (16), Жозема (17), Фуэнтес (52) - (72)

Неожиданная победа, по составу Дерио выглядит посильнее. Нам, правда, прилично везло - Лара забил неберущимся дальним ударом, когда ему скинул мяч на ногу защитник гостей. Через минуту вратарь Дерио ошибся выбивая мяч и привёз второй гол. Неудачно он сыграл и при третьем голе, когда Фуэнтес замыкал стандарт. Мы пропустили уже после двух замен, но всё же довели дело до конца. Если так дальше пойдёт, то еще поборемся.

ФК Андорра прервал 6-матчевую безвыигрышную серию, в которой взял лишь одно очко.

Копа дель Рей. 1 раунд. 1118 зрителей

ФК Андорра (Д3) - Уэска (Д2) - 3:3 (1:1) пен - 3:4

Голы: Жеованни (4), Гонсалес (49), Назабаль (74) - (14), (55), (86)

Вот сейчас был совсем не к месту среди недели матч Кубка против команды дивизионом выше. Так что, я без тени сомнения постарался поставить настолько резервный состав, насколько это вообще возможно, имея 21 игрока в основе. Но в итоге мы получили полный фарш с дополнительным временем и пенальти, которые ожидаемо запороли - у нас нет нормальных пенальтистов в составе. Немного жаль, ведь мы трижды выходили вперёд и не дотерпели до победы меньше 10 минут. У гостей, конечно, было приличное преимущество, но феерические ошибки от их игроков позволили нам забить аж трижды. Мои парни тоже наисполняли прилично, но это такое. Хуже, что все теперь уставшие, как я не знаю кто.

ФК Андорра поставила рекорд по проданным билетам, подняв аж 14 тыс. евро. Ну, и то хлеб.

После матча удалось подписать главного скаута, а то даже игроков не просмотришь. Мы даже смогли найти более-менее нормального мужика на наши гроши.

Сегунда Б. 21 тур. 450 зрителей

Аморебиета (8) - ФК Андорра (19) - 0:0

Удаление: Оскар (83)

Нормально. Если бы попадали по воротам, то может быть и выиграли бы. Хозяева почти не шли вперёд, уповая на контратаки и в конце матча вполне могли забить, но Айеса спас. Увы, конкуренты тоже набирают очки, поэтому у нас по-прежнему -10 от 15-го места.

Уходим на небольшие каникулы, предстоит большая работа по составу - найти нужных на те крохи, что мы можем предложить, и избавиться от ненужных.

Жорди стал тренером года в Андорре. Ожидаемо, с 86% побед-то.

Пошерстив рынок и посмотрев на то, что мы можем предложить игрокам (пока максимум 130 евро/нед - уровень Сегоны Андорры), я вышел на тех, кто находится в арендном списке. Увы, сильные клубы не хотят отправлять ко мне игроков, а те, кто послабее, зачастую хотят, чтобы мы платили процент от з/п игрока, который мы не можем потянуть. В итоге я нашёл более-менее неплохой вариант, который нам по карману, но там такая толпа желающих, что вряд ли можно на что-то надеяться.

Сегунда Б. 22 тур. 987 зрителей

ФК Андорра (19) - Сарагоса Б (2) - 2:2 (1:1)

Голы: Фуэнтес (26, 48) - (41, 65)

В этом матче мы не смогли задействовать Оскара (дисквалификация) и Абубакара (не может играть против своего клуба). По итогу ничья вроде бы и по делу, но у нас два гола из офсайда, две штанги и два нереализованных выхода один на один. У гостей, конечно, тоже были нереализованный моменты, поэтому в целом неплохо. Проблески игры вроде есть, но центр защиты не фонтан, конечно - оба гола на их совести. По-прежнему -10 от безопасной зоны. Хоть таблица и очень плотная, мы пока сильно отстаём от основной группы команд. Команды в зоне вылета/плей-офф меняются почти каждый тур, думаю, что борьба будет идти до последнего тура.

Энкам увёл у меня Лару. Летом у Франа закончится контракт и он отправится в мой бывший клуб. У меня банально не хватило доступной зарплаты, чтобы дать ему то, что он хотел, а руководство вообще не идёт на увеличение лимита з/п.

Но есть и хорошая новость - к нам в аренду из Гранады Б пришёл ЗП/ЗЛ Йерай (21 год, Испания, 2,5*/3-4*). Клуб согласился на наши жалкие 120 евро/нед (40% от его з/п) и самого игрока устроил уровень. Парень сразу стартует в ближайшем матче, потому что Лара внезапно заболел. Что ж, минимальное приобретение сделано, хоть что-то.

Сегунда Б. 23 тур. 3655 зрителей

Реал Ирун (7) - ФК Андорра (19) - 1:2 (1:2)

Голы: (11) - Фуэнтес (11), Жеованни (30)

Отскочили. В равной игре нам откровенно повезло. Хозяева, которых тренирует аж Мануэль Нойер, открыли счёт первым же ударом по воротам, но только мы развели с центра, игрок Ируна отобрал мяч у Сарагосы и отдал его назад защитнику, который зачем-то решил откатить его вратарю. Но сделал он это слишком слабо, на чём его и подловил настырный Фуэнтес. Позже Жеованни буквально затолкал мяч в ворота после углового - его не удержал тот же самый защитник. Затем долгое время матч проходил без моментов, но мои замены уставших игроков всё же дали негативный эффект и на последних минутах Айеса нас дважды спас. Фух. Потихоньку сокращаем отставание от 18-го места.

Нам удалось оформить еще одну аренду. За 35 евро/нед (10% от з/п) к нам присоединился Мигель Паскуаль (21 год, Испания, ЗЛ/ПЛ, 3*/3,5-4*) из дубля Леганеса. Агрессивность 20, будет всех разрывать на поле. Думаю, в имеющихся условиях левый фланг мы укрепили максимально хорошо. Теперь бы еще избавиться от неоправданно много кушающих з/п. Интересующиеся есть, но до конца ТО осталось меньше недели.

Сегунда Б. 24 тур. 797 зрителей

ФК Андорра (19) - Реал Сосьедад Б (7) - 5:1 (1:0)

Голы: Назабаль (18, 53, 56, 63), Жеованни (70) - (74)

Удаление: (24)

До удаления игра была равной, хотя Назабалю удалось замкнуть навес с правого фланга и открыть счёт. Дальше у нас было преимущество, но без моментов, а вот во втором тайме понеслась. Гости в меньшинстве (им еще и одного игрока из-за травмы пришлось менять уже в первом тайме) почему-то решили что им на левом фланге хватит и одного игрока, что привело к трём голам за 10 минут. На своем правом фланге мы просто разрывали соперника, а если правее стягивались центральные полузащитники, то смещался и их ПЛ, что приводило к огромному количеству свободного пространства на левом фланге у Назабаля, который в этом матче был просто идеален при завершениях и сделал покер. Пятый мяч мы забили после штрафного от Жерардо Сарагосы - Жеованни удачно подключился. А вскоре Арнози при подаче углового упустил своего игрока и гости всё же сумели разок отметиться. Шикарная победа, хоть удаление и сыграло решающую роль в разгроме.

Увы, мы так и не смогли до конца ТО никого сплавить, хоть и бесплатно отдавали - слишком уж высокие з/п требовали наши игроки у других клубов. Это очень печально, в кассе клуба сейчас около 5 тыс. евро и к концу сезона мы уйдём в приличный минус. Проблема еще в том, что почти у всех игроков летом заканчиваются контракты и я вообще не уверен, что мы сможем удовлетворить их желания в плане з/п. Пока я продил только Антонио Гарсию, потому что на него уже Атлетик Эскальдес вышел на предмет забрать после окончания контракта, и Хавьера Морено по той же причине (только там Сан-Жулия). Это игроки резерва, но зато у них з/п не космическая и они воспитанники клуба. С остальными наверняка будут проблемы. Боюсь, что даже если нам удастся избежать вылета, то сохранить часть даже такого слабоватого состава будет адски сложно.

Сегунда Б. 25 тур. 874 зрителя

ФК Андорра (19) - Корнелья (13) - 2:1 (1:0)

Голы: Жозема (12), Фуэнтес (51) - (90)

Это было тяжело. Корнелья явно сильнее по составу, но дома я надеялся взять хотя бы ничью. Получилось даже лучше, но со скрипом. Мы забили два "кривых" гола после не очень удачной игры вратаря Корнельи, но в целом у нас было больше опасных моментов. Корнелья активизировалась в последние 10 минут и смогла отыграть один мяч, но, к счастью, на большее их не хватило. В составе гостей, кстати, играет ПП/ЗП сборной Андорры Иманол Перейро, на которого я посматривал последние года 1,5 и собирался купить в конце сезона, если бы остался в Энкаме.

6 матчей без поражений, в которых мы набрали 14 очков, позволили нам подняться на 18 место, а безопасная зона теперь всего в 4-х очках от нас. Теплится надежда, что сезон может выйти не таким уж и провальным.

Сегунда Б. 26 тур. 2259 зрителей

Баракальдо (8) - ФК Андорра (18) - 0:1 (0:0)

Гол: Сарагоса (82)

Просто фантастическое везение. У хозяев по ходу матча постоянно было небольшое преимущество по игре, но опасные моменты создавали только они. Айеса бился как лев и спас нас минимум 4 раза. А в конце матча мы неожиданно забили после точного удара Сарагосы в самый угол из-за пределов штрафной. Великолепный результат, поднимающий нас на 17-е место!

Удалось избавиться от самого высокооплачиваемого игрока - Оскара. Он бесплатно ушёл в Калаорру из Терсеры, но с одним нюансом - до конца сезона мы будем покрывать часть его з/п в размере 475 евро/нед. Увы, по-другому не получилось. Тем не менее, таким образом мы экономим 500 евро/нед только на з/п (а ведь еще есть бонусы), а без Оскара мы вполне можем обойтись, пока у нас есть кому его заменить, особенно с учётом того, какую игру он показывал в последнее время.

Попробовал продлить контракты с парой ключевых игроков, а мне дают только 120 евро/нед на з/п, при том, что парни хотят в несколько раз больше. Ох, чувствую, приближающийся летом провал с полной потерей текущего состава.

Сегунда Б. 27 тур. 835 зрителей

ФК Андорра (17) - Туделано (6) - 0:1 (0:0)

Гол: (90+1 пен)

А теперь "классический ФМ" сыграл уже не в нашу пользу. Мы имели огромное преимущество весь матч, 12 ударов в створ, 3 явных голевых момента, а в конце получили идиотский пенальти и гости с тремя ударами в створ уехали с тремя очками. Запороли Матеу 300-й официальный матч в тренерской карьере.

Сегунда Б. 28 тур. 741 зритель

Бадалона (19) - ФК Андорра (17) - 0:4 (0:2)

Голы: Фуэнтес (38 пен, 45+2), Жеованни (75), Абубакар (77)

Очень важная и уверенная победа. У хозяев тоже были шансы, но Айеса был безупречен, а вот вратарь Бадалоны играл не так уверенно - два гола на его совести. Есть, правда, и минус - на 3-4 недели сломали Техаду. К счастью, у нас еще есть Лара.

Турнирная таблица (там затесался один матч 29-го тура, но не суть):

Спойлер

Trabelsi

Ну, по сути, главное чтобы не уволили если вдруг вылетишь, хотя дела вроде пошли на лад. Если что в Терсере перестроишься и думаю будет всё ок. Какие то ограничения к игре за ФК Андорра планируются?

Coziablik

@Ohrim Кхе-кхе. Я конечно не специалист... Но где это у тебя проблемы с составом?

Нет, безусловно небольшие дыры есть, но такие... мелкие. Кроме того, сравнивать с Энкамом, ну такое себе. Энкам в еврокубках, причем для Андорры неплохо так в еврокубках.

🡅 🡇