Новое в ИСТОРИЯХ

Prova andorrana

Автор Ohrim, 13 мая 2020, 12:25:45

« назад - далее »

SES

Это что за laLiga All-stars?

Ohrim

Цитата: Ohrim от 01 ноября 2020, 02:07:41Без понятия, что в Сегунде забыла "команда всех звёзд Ла Лиги", но ребята в сезоне 2021/22 стартовали в Д5 Испании, сквозняком прошли до Д2 и пока варятся тут, в основном в середине таблицы. Немножко стратили тут испанские апдейтоделы, но да ладно.

@SES 

ff-x

Ohrim

Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 2027/28 (часть 4)

Опять длительный перерыв и пришлось доставать историю из архива, но я всё-таки накопил материала на еще один пост.

Сегунда. 16 тур. 1221 зритель

ФК Андорра (7) - Марбелья (20) - 1:0 (1:0)

Гол: автогол (5)

Нереализованный пенальти: (38, вратарь) - Марбелья

Просто феерический отскок. Мы и так играли в очень ослабленном составе, так еще и в первом тайме подламали Кабальеро и Эраса. Спасибо защитнику Марбельи, который после прессинга от Пинту очень "удачно" выбил мяч в своего игрока, и Айесе, спокойно отбившему пенальти после привоза от Гоньи.

Сегунда. 17 тур. 1221 зритель

ФК Андорра (7) - Вальядолид (13) - 2:2 (0:1)

Голы: Пинту (50 пен), Абубакар (90+5) - (9, 61)

Очень непростая выдалась игра. Гоньи, которого я рискнул оставить в стартовом составе, уже в первой десятиминутке получил ЖК и привёз гол. Гости решили, что им хватит и начали просто катать мяч, но попутно для перестраховки травмировали Дельгадо. К счастью, в начале второго тайма выход Гильема один на один был неправильно сорван в штрафной Вальядолида и Пинту уверенно сравнял счёт. Увы, вскоре наши защитники выдали какой-то странный перформанс и втроём не смогли помешать нападающему гостей добить мяч после корявого сейва Айесы. Я проводил замены, крутил тактику, орал с бровки, но всё это не очень помогало. Шикарный шанс сравнять счёт на 87-й минуте имел вышедший на замену Фуэнтес, но из отличной позиции зачем-то пробил в штангу. Ничью для нас неожиданно вырвал Абубакар, который плохо играл весь матч, но у меня просто не на кого было его менять. Когда шла уже пятая минута из добавленных четырёх, 32-летний Хуан Родригес, до того отбегавший на бровке весь матч, совершил "рывок отчаяния" и навесил в самый центр штрафной, где внезапно оказался Абубакар. Причём, внезапно не только для защитников и вратаря, но и, видимо, для самого себя, потому все участники сцены застыли на одну секунду и очнулись только после броска вратаря к мячу. К счастью, испано-нигериец сумел протолкнуть мяч в ворота и принести нам драгоценное очко. Филиппо Индзаги (главный тренер Вальядолида) в шоке, мы же после 17-ти туров на 17 очков оторвались от зоны вылета. Кстати, на замене у Вальядолида сидел мой бывший подопечный из Энкама Франсис, но на поле он так и не появился.

Сегунда. 18 тур. 12827 зрителей

Тенерифе (18) - ФК Андорра (9) - 1:4 (0:2)

Голы: (90+2) - Кабальеро (24), Абубакар (34), Гильем (83), Хименес (86)

Тенерифе бодро начал, прижав нас к воротам, но его запал быстро иссяк, а нам удалось реализовать первый же опасный момент. Гильем пробежался в центре поля и отправил Эраса в прорыв по левому флангу, Хон же сместился в центр и навесил на Кабальеро, который головой отправил мяч точно под дальнюю штангу. Вскоре уже Кабальеро выступил в роли ассистента - после его паса Абубакар через двух соперников пробил в пустой угол ворот. Хозяева тоже неплохо огрызались, особенно после стандартов: один раз забили после миллиметрового офсайда, а второй - угодили в перекладину. Во втором тайме хозяева продолжили создавать моменты после стандартов (нас спасли Айеса и "точность прицела" соперников), а забили опять мы. Розыгрыш углового в конце матча привёл к небольшому пожару в штрафной Тенерифе и, как результат, к первому голу Гильема за "трёхцветных". Но и этого моим парням было мало - буквально через пару минут вышедший на замену Жозема выверенным навесом нашёл на другом фланге Самуэля Хименеса и тот с лету в касание вогнал мяч в верхний ближний угол. Но хозяева хотя бы на один гол всё же наиграли, поэтому расслабившиеся Нтим и Сервера "позволили" им забить гол престижа. По мотивам матча аж 8 моих игроков попали в команду недели - Касадо, Гильем, Альварес и Кабальеро в основу, а Айеса, Сервера, Абубакар и Карлес в запас.

Копа дель Рей. 1 раунд. 619 зрителей

Льерененсе (Д4) - ФК Андорра (Д2) - 1:3 (0:2)

Голы: (66) - Фуэнтес (11 пен, 43), Эрас (89)

Матч кубка среди недели - это немного не то, что нам сейчас было нужно, но хотя бы форму запасным немного подтянем. С учётом того, что соперник идёт в зоне вылета двумя дивизионами ниже, я рассчитывал, что проблем в этом матче не будет. Их, в общем-то, и не было, хотя реализация могла быть гораздо лучше, но вратарь хозяев отбивал удары, которые, казалось бы, невозможно отбить. Минусом стала травма Арноси на 15-й минуте, из-за которой он пропустит 2 недели. Во втором раунде жребий был к нам не благосклонен и вместо какой-нибудь команды из Сегунды Б или Терсеры вывалил Кадис из нашей же Сегунды. 

Сегунда. 19 тур. 10853 зрителя

Леганес (8) - ФК Андорра (7) - 3:1 (1:0)

Голы: (16 пен), (61), (87) - Фуэнтес (89)

Вроде наконец-то весь основной состав собрался, а получился такой провал. В этом матче мы отдали удаче все долги, потому что так проиграть матч, в котором мы должны были побеждать, это нужно суметь. Уже в начале матча Хуан Родригес на ровном месте заработал пенальти. Мы начали давить, но имеющиеся моменты бездарно портились. Три(!) выхода один на один и удар в уже пустые ворота не принесли успеха, зато Леганес еще дважды забил после стандартов (всего у них 3 гола после 4-х ударов в створ). Фланги полузащиты отыграли просто бездарно, причём вне зависимости от игравших там футболистов. Хоть вышедший на замену Фуэнтес сумел затолкать один мяч в конце игры и мы ушли от крупного сухого поражения.

Кубок Каталонии. ⅛ финала. 976 зрителей

ФК Андорра (Д2) - Корнелья (Д3) - 2:1 д.в. (1:1)

Голы: Абубакар (20), Хуан Родригес (111) - (21)

ФМ иногда так веселит своими отличительными чертами. Снова кубковый матч против явного аутсайдера (только в этот раз наш состав был не полностью из дублёров), снова ранняя травма моего игрока (на 14-й минуте вынесли Лару), снова вратарь соперника, включивший режим "всех убью, один останусь". У нас 45 ударов (27 в створ), гости же реализовали свой единственный удар за всё основное время. После первого овертайма я уже подозревал, что мы вполне можем вылететь ибо вратарь Корнельи пропускать не собирался, а в пенальти мои парни не особо сильны. К счастью, подключившийся к стандарту Хуан Родригес очень вовремя решил забить свой первый гол за ФК Андорра. Со скрипом проходим дальше, где в ¼ финала нас ждёт Эспаньол. К счастью, матч состоится на выезде, поэтому я рассчитываю на некоторое пополнение бюджета за счёт выручки от билетов.

Кубок Каталонии. ¼ финала. 29748 зрителей

Эспаньол (Д1) - ФК Андорра (Д2) - 2:1 (1:1)

Голы: (25 пен), (58) - Пинту (10 пен)

Удаление: Кабальеро (90+3, 2ЖК)

Несмотря на поражение мы провели очень неплохой матч. В начале матча в сутолоке у ворот после аута от Нтима игрок Эспаньола нарушил правила и Пинту спокойно развёл мяч и вратаря по разным углам. Хозяева сразу же создали пару-тройку неплохих моментов, но им удалось только размять Айесу. И только нам удалось перевести игру в центр поля, как Касадо во время стандарта прихватил игрока соперников. Айеса угадал угол, но до мяча не дотянулся. Впрочем, у него еще хватало возможностей проявить себя в этом матче, ведь во втором тайме Эспаньол еще больше усилил давление на наши ворота. Гаиска отбивал всё, что летело в створ, а вот прямой удар со штрафного не осилил, хотя он не был из серии неберущихся. Мы не ограничились отбиванием мяча подальше от своих ворот, а тоже прилично огрызались и в итоге совсем немного уступили хозяевам по количеству ударов - 14 (10 в створ) против 13-ти (7 в створ). А по сумме моментов и вовсе превзошли - 2+1 полумомент против 1+5 полумоментов. Увы, вратарь Эспаньола тоже не зря ест свой хлеб и успешно справился со всеми угрозами. Мы вылетаем, но вылетаем достойно, а если бы отдельные игроки не провалили игру (Нтим, Хименес, Эрас и Хуан Родригес), то вполне могли бы и как минимум попытать счастья в серии пенальти. Впрочем, лучше уж игроки сохранят больше сил на ближайший матч Сегунды.

Наш центр поля после ухода Сарагосы стал явно провисать, потому что никто так и не смог его полностью заменить. Гильем и Хименес всё же фланговые игроки и в центре играют очень нестабильно, особенно Хименес. Альварес и Дельгадо - игроки слишком оборонительного плана для моей тактики и лучше выглядят в роли опорников. Ну а Арнози всё же слаб для Сегунды и годится только для крайних случаев. Свободных денег на з/п у меня очень мало (хотя их удалось немного увеличить за счёт изменения цели на "избежать вылета", выше брать я не рискнул) и на зарплаты свободных агентов нормального уровня их явно не хватало, поэтому нам оставался только вариант аренды кого-нибудь молодого. Я обратился к нашему директору по футболу и он предложил мне три хороших варианта - два аргентинца и француз. Один из аргентинцев не подошёл по зарплате, за второго хотели слишком большую доплату и я остановил свой выбор на французском ПЦ Аллане Шрайбере из Кана. 8-го января ему как раз исполнилось 18 и он сразу же перешёл к нам. Ассистент оценивает его в 3,5/4-5*, плюс у него отличные скиллы исполнения штрафных и угловых (18 и 16 соответственно, намного лучше, чем у любого моего игрока). Зарплата у него только 850 евро/нед, что вполне вписывается в наш лимит, но за каждый месяц аренды мы будем платить Кану 2 тыс. евро. Сумма выходит не очень большая и я компенсировал её, уменьшив бюджет зарплат (в итоге даже 500 евро/нед осталось в запасе). Дабы немного разгрузить ведомость, я выставил на трансфер Арнози и Назабаля (суммарно 1525 евро/нед), но желающие пока спешат разрывать телефон. Если удастся их сплавить, то я, возможно, постараюсь взять еще одного ЗЛ/ЗЦ.

Копа дель Рей. 2 раунд. 4990 зрителей

Кадис (Д2) - ФК Андорра (Д2) - 1:3 (0:1)

Голы: (82) - Эрас (40), Фуэнтес (72), Дельгадо (75)

Матч начался просто "прекрасно" - на 5-й минуте сломали Касадо. Впрочем, на нашей игре это не сказалось и мы сразу захватили территориальное преимущество. После пары пристрелок Эрасу удалось в касание замкнуть навес Гильема и мы повели в счёте (а ведь я только в последний момент оставил Хона в стартовом составе). Во втором тайме шли качели, но моментов было совсем немного. Тем неожиданнее стал взрывной забег Нтима, навес которого подправил головой вышедший на замену Фуэнтес. И почти сразу же мы реализовали стандарт - Гильем подал со штрафного, Эрас головой скинул Дельгадо, который в падении забыл свой первый гол за наш клуб. Вскоре Сервера завозился с мячом и организовал прорыв игрока Кадиса к нашим воротам, а Родригес не смог помешать игроку, которого он опекал, сократить отставание в счёте. Хозяев словно сняли с ручника - они резко прибавили обороты и Айесе пришлось дважды продемонстрировать своё мастерство. Но на этом всё закончилось и мы уехали домой со щитом. Увы, Касадо пропустит 4-5 недель и вопрос с ЗЛ становится довольно остро - Гоньи и Лара всё же не смогут полноценно закрыть эту позицию.

В третьем раунде нам выпал крепкий Лас-Пальмас из нашего дивизиона, а январь стал еще насыщеннее.

Сегунда. 20 тур. 3922 зрителя

Валенсия Б (17) - ФК Андорра (11) - 4:3 (0:2)

Голы: (75), (77), (80, 87) - Кабальеро (31), Сервера (38), Пинту (78)

Игроки Валенсии Б были посвежее, ведь им не нужно было играть среди недели. Тем не менее, после стартовой перепасовки в центре поля мы взяли инициативу в свои руки и дважды забили при непосредственном участии Кабальеро и новичка Шрайбера. Сначала нам удалась неплохая контратака, но защитники вовремя перекрыли Пинту путь к воротам и ему пришлось отпасовать назад. И именно вторая волна атаки позволила нам открыть счёт - Шрайбер отправил мяч в штрафную на Кабальеро, тот избежал офсайдной ловушки и неожиданно мощно пробил практически по центру ворот. Вратарь такого явно не ожидал и мы открыли счёт. А через несколько минут розыгрыш углового привёл к пасу Шрайбера на Кабальеро, навес которого Сервера замкнул головой в противоход вратарю. Это был отличный задел перед вторым таймом, когда сил у моих парней стало гораздо меньше. Во втором тайме хозяева активнее заиграли в атаке. Я пытался освежить игру заменами, но нас всё равно дважды поймали на контратаках. К счастью, мы тоже можем пользоваться этим оружием, что и продемонстрировал Пинту, реализовавший выход один на один (Кабальеро и тут отметился). Но Карлес решил, что мы не заслуживаем победы и дико начудил на ровном месте, позволив Валенсии снова сравнять счёт. А под конец матча всё тот же Карлес упустил своего игрока и тот после отскока от штанги забил нам четвёртый гол. Мы еще успели создать два отличных момента, но Пинту и Дельгадо бездарно пробили мимо ворот. Очень обидно упущенная победа, выход Карлеса на замену был кошмарной ошибкой с моей стороны.

После матча Арнози отправился в аренду и Реал Ирун из Сегунды Б и у нас освободилось еще 825 евро/нед в зарплатном фонде. Для уравновешивания на 5-6 недель сломался Хименес.

Чудеса Карлеса в последнем матче (хотя он и до этого не особо отличался  надёжностью) и слабоватая игра Гоньи на позиции ЗЛ привели меня к нашему директору по футболу и, после рассмотрения очень ограниченного круга претендентов, мы взяли в аренду еще одного француза - 22-летнего ЗЛ Грегори Фурнье из Бреста (3,5/4,5*). Да, 1400 евро/нед это немало для нашего бюджета, но, надеюсь, он того стоит.

Сегунда. 21 тур. 13130 зрителей

Альмерия (3) - ФК Андорра (12) - 0:1 (0:0)

Гол: Гильем (90+4)

Фурнье попал сразу с корабля на бал и вышел в старте на матч с претендентом на выход в Примеру (забегая вперёд - отыграл на 7,1). До минуты 75-й было аж два момента на обе команды - в первом тайме мы попали в штангу, а во втором удар игрока хозяев отбил Айеса. Сразу после 75-й минуты игроки Альмерии как по будильнику начали наращивать обороты (видимо, рассчитывали на нашу усталость) и еще пару раз проверили Айесу на прочность, но мы быстро перехватили инициативу и могли как минимум трижды забивать. А забили мы в моменте, когда голом и не пахло. Шли уже последние секунды добавленного времени, когда Шрайбер отдал пас Гильему недалеко от центрального круга. Тот увидел перед собой немного свободного пространства и решил пробежаться с мячом. Игроки Альмерии почему-то как-то вяло отреагировали на забег Гильема в центре поля и он пробежал еще немного, а потом взял и пробил под самую штангу метров с 20-ти. Вратарь хозяев не спас, а мы получили неожиданные 3 очка. Будем считать, что отмыли провал с Валенсией Б.

Заканчиваем первый круг на очень высоком 10-м месте. Мы взяли уже 34 очка из 45-ти необходимых и оторвались от зоны вылета на 19 очков. Думаю, мы должны без проблем сохранять место в Сегунде. Сейчас, конечно, еще зона плей-офф от нас на расстоянии вытянутой руки, но я пока об этом даже не задумываюсь.

Турнирная таблица после первого круга (да, там еще несколько матчей 22-го тура попали из-за переносов):

Спойлер

Ohrim

Сезон 2027/28 (часть 5)

Копа дель Рей. 3 раунд. 9000 зрителей

Лас-Пальмас (Д2) - ФК Андорра (Д2) - 0:1 (0:0)

Гол: Шрайбер (90+1)

Выдался вязкий матч с равной игрой, кучей фолов и минимумом опасных моментов. Мы еще в начале первого тайма из-за травмы потеряли Фуэнтеса (пропустит 3-4 недели). У хозяев был всего один шанс забить, у нас - два. От ненужного дополнительного времени нас спас вышедший на замену Шрайбер, реализовавший штрафной и забивший свой первый мяч за клуб. В ⅛ финала мы сыграем с мадридским Атлетико, который возглавляет Пеп Гвардиола, но там в любом случае был бы тяжёлый соперник, потому что из Сегунды вышло только 3 клуба, включая нас. Жаль, что будем играть дома и не сможем много поднять на билетах.

Сегунда. 22 тур. 1073 зрителя

ФК Андорра (10) - Уэска (21) - 0:0

Парни явно выжаты из-за плотного графика, а у меня нет ресурсов проводить качественную ротацию. Гости выстроили плотный автобус и без особых проблем удержали нулевую ничью - у нас даже толком моментов не было. Неприятно терять очки с аутсайдером, но ничего критичного в принципе не произошло.

Из забавного. Я присматривал еще одного ЗП для ротации и выбирал из двух вариантов, как в дело вступил Энкам и подписал обоих.

А еще мой бывший клуб разорвал контракт с Жоау Мораишем и бесплатно отдал Менди во французскую Бастию-Борго. Сантана стал настоящей легендой клуба (как и Матеу с Бумедданом) - 219 матчей, 130 голов, 40 голевых передач, 42 МоМа.

Копа дель Рей. ⅛ финала. 1221 зритель

ФК Андорра (Д2) - Атлетико Мадрид (Д1) - 0:2 (0:1)

Голы: (30), (84)

У нас вылетело сразу 6 игроков из-за травм-дисквалификаций и мы смогли наскрести только 5 запасных. Гости не стали форсировать события и первые полчаса прошли даже без ударов в створ ворот. Но команде такого уровня достаточно и стандарта, чтобы забить. Навес со штрафного, Айеса слишком рано дёрнулся вперёд и его мягко перекинули ударом головой. Во втором тайме мы вроде выровняли игру и даже смогли создать пару моментов, но забил снова Атлетико. Два полумомента - два гола (у нас 3 полумомента), а мы сосредотачиваемся на чемпионате.

Сегунда. 23 тур. 26232 зрителя

Сарагоса (9) - ФК Андорра (12) - 1:0 (0:0)

Гол: (49)

Удаление: (49) - Сарагоса

В первом тайме хозяева нас просто разрывали, но мы мало того, что выстояли, мы вполне могли открывать счёт. Увы, Пинту пробил прямо во вратаря. В начале второго тайма Сарагоса забила прямым ударом со штрафного (это всё же слабое место у Айесы, потому что и этот удар не выглядел неберущимся) и тут же осталась вдесятером за грубый подкат сзади в центре поля. Мы понеслись вперёд и создали очень много отличных моментов, но вратарь-каркас-мимо - это наше всё. Так мы и закончили, хотя как минимум ничью мы могли спокойно брать.

За Альваресом пришёл Алавес. Минимальная сумма отступных за него 105 тыс. евро, а клуб из Витории предложил 40 тыс. сразу, 23,5 в течение 3-х лет, 40% от перепродажи и какие-то копейки за первые 10 матчей в основе (ха-ха 3 раза). Я запросил в 2 раза больше и они сразу отстали. Альварес сразу же захотел улучшения условий контракта, который заканчивается летом, и мы продлили контракт на 1 год с повышением з/п в 1,5 раза (но эта сумма вполне посильна даже для нашего бюджета).

Эускалдуна (20-е место в Сегунде Б) захотела бесплатно забрать Жозема. Я принял предложение, но сам игрок не захотел уходить. Ну, ладно, контракт я всё равно не буду продлевать.

Эйбар в этот же день захотел подписать Касадо (отступные за которого 425 тыс.) и предложил 110 тыс. сразу + 40 потом. Я запросил 350+40, а они пару раз подняли по 5 тыс. Я ради приличия опустился до 300+65, а они взяли и согласились. Твою же ж... Ладно, сам дурак. Можно было бы, конечно, нажать "отменить", но парень очень хотел перейти, а Матеу не из тех, кто не даёт шанс на улучшение карьеры тем, кто этого хочет.

Пришлось срочно выходить на трансферный рынок в поисках адекватной замены Касадо. В итоге, за 175 тыс. и слишком большую для нашего клуба зарплату нашим игроком стал ЗЛ из Логроньеса Пабло Гимера (26 лет, Испания, 3,5/4*). Мы на 1,5 тыс евро/нед вылезли за бюджет з/п, лишь минимально увеличили общий бюджет клуба и разорвали наигранные связи на левом фланге. Провальные действия, конечно, но уж как получилось. В качестве утешения - Гимера не слабее Касадо, а Гоньи может сосредоточиться на игре в центре защиты.

Сегунда. 24 тур. 1221 зритель

ФК Андорра (11) - Депортиво Ла Корунья (3) - 0:1 (0:0)

Гол: (83)

Четвёртый безголевой матч подряд и полная импотенция в атаке. У гостей был минимум моментов - мы довольно крепко держали оборону. Увы, на 83-й минуте мы нарвались на контратаку, Гоньи не смог догнать своего игрока и тот спокойно реализовал выход один на один. Тут, конечно, очки особо и не светили, но обидно пропускать после единственного реального момента у своих ворот.

Сегунда. 25 тур. 8432 зрителя

Эстремадура (15) - ФК Андорра (11) - 2:3 (1:2)

Голы: (32), (90+2) - Пинту (5), Альварес (25), Абубакар (47)

Нам удалось забить быстрый гол. Дебютировавший Гимера с левого фланга отправил мяч в центр на Альвареса, тот моментально навесил на левый же фланг, где Эрас головой скинул мяч Пинту, в касание пробившему вратаря. 4 игрока, 5 передач - очень быстро и красиво. Хозяева резко взвинтили темп, но и мы были не промах, поэтому следующие 20 минут прошли в резких атаках, а мяч почти не задерживался в центре поля. Итогом стал наш второй гол - Эрас с левого угла штрафной отпасовал назад под удар Альваресу и тот пробил под самую штангу. Эстремадура еще больше начала давить и вскоре отыграла один мяч после навеса со штрафного. Едва начался второй тайм, как затяжная атака закончилась навесом Кабальеро, который головой замкнул Абубакар - мы снова впереди на 2 мяча. Обе команды еще очень хотели забить и старались атаковать, но сил оставалось всё меньше и меньше и темп игры падал. Тут нас хозяева и подловили. Фурнье не смог прервать прострел с левого фланга, Айеса дважды отбивал удары нападающего, а вот третий уже пришелся в пустые ворота. К счастью, на большее у Эстремадуры не хватило времени и мы увозим домой важные 3 очка. Нужно сказать, что мы откровенно отскочили, спасибо Айесе.

Делаем небольшой задел на следующий сезон. С 1 июля Сервера станет нашим полноправным игроком, перейдя после окончания контракта (сейчас он у нас в аренде). З/п, конечно, будет получать больше, чем сейчас, но парень пока наш лучший ЗЦ, поэтому оно того стоит.

Сегунда. 26 тур. 1221 зритель

ФК Андорра (11) - Химнастик Таррагона (22) - 4:2 (3:0)

Голы: Пинту (5, 19, 49), Шрайбер (28) - (73), (77 пен)

Двоякие впечатления от этого матча. Первые 50 минут мы играли просто отлично, разрывая гостей как хотели (одну голевую передачу даже Айеса записал на свой счёт). А потом просто бросили играть и я так и не смог привести парней в чувство. Защита отжигала не по-детски и нам еще повезло, что мы не проиграли.

Середина таблицы довольно плотная, но мы потихоньку закрепляемся в верхней её части. Сам я настраиваюсь на место в десятке, при должной доле везения это реально. От зоны вылета мы уже оторвались на 22 очка.

Турнирная таблица:

Спойлер

Ohrim

Сезон 2027/28 (часть 6)

Опять сломался Нтим (6-8 недель). Это уже его 4-я травма в этом сезоне, все не меньше 3-х недель и суммарно он пропустит около 4-х месяцев сезона уже к концу марта. Печаль-беда, особенно с учётом второй по величине з/п в команде и статуса лучшего ЗП.

Сегунда. 27 тур. 1221 зритель

ФК Андорра (9) - Лас-Пальмас (10) - 1:0 (0:0)

Гол: Хименес (89)

Матч был очень похож на наш кубковый против Лас-Пальмаса же. Защитники шикарно отрабатывали (4 из 9-ти игравших получили оценки выше 7,0 - 1 у гостей и трое у нас), а МоМа с оценкой 8,0 взял Хуан Родригес, отбегавший весь матч на позиции ЗП. За весь матч было всего два момента и оба у нас. В начале первого тайма Пинту выскочил один на один, но вратарь сумел отбить удар. А под конец матча после розыгрыша углового Кабальеро откатил мяч под удар вышедшему на замену Хименесу, который рикошетом от защитника поразил пустой угол ворот.

ФМ решил опустошить наш правый фланг защиты - на 4-5 недель выбыл Хуан Родригес.

Сегунда. 28 тур. 15727 зрителей

Гранада (1) - ФК Андорра (8) - 2:0 (0:0)

Голы: (72), (90+4)

Чем дальше, тем больше видятся определённые сценарии в отдельных матчах ФМа, которые очень сильно повторяют друг друга. Матч против Гранады был похож на кубковую игру против Атлетико. На удивление нам удалось нейтрализовать атаку фаворита и самим неплохо атаковать. Но наши обычные соперники "вратарь и каркас ворот" нивелировали все наши потуги. Гранада же забила первым ударом, который состоялся аж на 72-й минуте (Айеса откровенно зевнул дальний удар). Мы бросились вперёд, но вратарь хозяев стоял намертво. Хотя и у Гранады стали появляться опасные моменты из-за того, что нам пришлось раскрыться. На последней минуте судья проигнорировал грубый подкат игрока хозяев в центре поля и мы поймали контратаку, которая завершилась выходом один на один. Айеса вовремя вышел и нападающему соперников ничего не оставалось, как просто пнуть мяч в него. Но у Гаиски что-то замкнуло и мяч проскользнул у него и между рук, и между ног. Я, конечно, ожидал поражения, но не такого странного. А ошибки Айесы вполне могут быть объяснены тем, что он играл с небольшим повреждением, которое получил за 2 дня до матча.

Сегунда. 29 тур. 1221 зритель

ФК Андорра (8) - Кадис (13) - 1:1 (1:0)

Голы: Шрайбер (25) - (87)

К отсутствующим добавились травмированные Гоньи и Кабальеро, this is fine. По игре мы явно отскочили - забили первым же ударом в створ ворот (Шрайбер после аута от Дельгадо перекинул неудачно вышедшего из ворот вратаря), успешно отбивались почти до конца матча. Увы, Карлес в основе всё же давал Матеу поводы для приёма валидола. Дважды после его ошибок спасал Айеса, а вот в третий раз еще и Шрайбер потерял своего игрока при угловом и гости всё же отыгрались. В целом неплохой результат для нас, плюс мы достигли заветной отметки в 45 очков (хотя, как я посмотрел, несколько сезонов назад Атлетико Б сумел вылететь и с 45-ю очками, а вот 46 - это железная гарантия).

ФМ не успокаивается - минус Шрайбер на 4-5 недель (ФМ, а можно другие варианты длительности травм?)

Сегунда. 30 тур. 20309 зрителей

Овьедо (12) - ФК Андорра (8) - 2:0 (2:0)

Голы: (8, 28 пен)

ФМ: "Так-так-так, команда-соперник ниже в турнирной таблице, проиграла 3 последних матча подряд. Точно, пусть эти бьют хоть до одури, чёрта с два они у меня что-то забьют (вратарь-каркас-мимо ворот с метра-левые офсайды), а у соперника дубль сделает игрок, который в этом сезоне ни разу не забил за 19 матчей".

(арт в комиксу "Душа возвращается на Землю" от Octane)

ФМ: "Что там, только трое травмированных? Мало! Давайте еще одного сломаем. На сколько? Что за вопрос? 3 недели, конечно. И давайте сразу еще сломаем чувака из дубля, который играет на этой же позиции, только подольше, на 5-6 месяцев. А то еще ему будет кого в запас ставить". Минус Фуэнтес, которого словно прорвало - после без травматичного прошлого сезона, сразу 3 травмы за эти пол-сезона, минимум на 3 недели каждая.

Сегунда. 31 тур. 1221 зритель

ФК Андорра (8) - Леонеса (19) - 0:0

Гости спокойно отбились, мы же были полным дном в атаке и запороли кучу верных моментов. Безвыигрышная серия достигла 4-х матчей. Что ж, видимо, такой период, мы и так довольно высоко идём как для уровня наших игроков по сравнению с остальными.

Толпа с 8 по 15-е место идёт довольно плотно и мы пока удерживаемся на 8-м месте только за счёт того, что другие команды тоже массово теряют очки (всего 7 побед на восьмерых за последние 5 туров). Первая семёрка команд оторвалась на 9 очков и, думаю, никто в этот "клуб" снизу уже не войдёт.

У нас из 11-ти оставшихся матчей 4 против команд из первой семёрки и 4 - против команд из нижней части таблицы (хотя мы им можем уверенно слить, проверено).

Турнирная таблица:

Спойлер

Ohrim

Сезон 2027/28 (часть 7)

Сегунда. 32 тур. 10407 зрителей

Альбасете (16) - ФК Андорра (8) - 3:1 (2:1)

Голы: (38), (45), (59) - Эрас (43)

Нереализованный пенальти: (75, вратарь) - Альбасете

Снова массовые потери игроков по ряду причин, но я уже устал об этом вещать, да и всем наплевать, так что всё нормально. В такой ситуации, конечно, ничего хорошего произойти не могло, поэтому нам навешали. Группа игроков просто провалила матч, а замен всего 3. Но, что интересно, у нас было достаточно моментов, чтобы вырвать ничью, жаль, реализация снова хромала. 5 матчей без побед, пора бы уже и выиграть.

Сегунда. 33-й тур. 1221 зритель

ФК Андорра (11) - ЛаЛига Олл-Старз (2) - 1:3 (0:2)

Голы: Пинту (74) - (9), (20, 61)

Не лучшее время для матча с таким соперником. У нас 5-матчевая безвыигрышная серия, у соперника 15-матчевая беспроигрышная. У Матеу 400-й матч в качестве тренера (*шутка про галстук*). Что тут могло пойти так? Так и получилось. Гости нас без проблем обыграли, причём до счёта 0:3 у нас был всего один момент. Потом они уже расслабились и мы побили по их воротам в последние 25 минут. Пинту даже удалось отквитать один мяч, реализовав выход один на один после дальнего заброса от Альвареса.

Фанаты недовольны тем, что мы взяли только 2 очка в последних 6-ти матчах, предлагают поменять тактику. Я бы скорее поменял бюджет в большую сторону и взял игроков получше. Игроки огорчены и даже пришлось проводить собрание, чтобы привести всех в чувство. Странно, конечно, наблюдать такие вещи в ФМе - они абсолютно не учитывают реальный уровень команды. А ведь с учётом того, насколько подавлющее большинство соперников по лиге сильнее нас, наше нынешнее место в таблице это просто космическое достижение.

Сегунда. 34 тур. 1221 зритель

ФК Андорра (12) - Кордова (6) - 0:0

3 явных момента + 6 полумоментов (у гостей по нулям), вратарь Кордовы получил МоМа с оценкой 8,4 - это, в принципе, всё, что нужно знать об этом матче. Но в целом наша игра против одного из претендентов на повышение меня порадовала. Шарбони, кстати, против нас не играл из-за дисквалификации.

Сегунда. 35 тур. 14414 зрителей

Эльче (11) - ФК Андорра (13) - 1:3 (0:0)

Голы: (89) - Гильем (48), Нтим (56), Абубакар (66)

Наконец-то нас прорвало. Вся команда сыграла как единый хорошо налаженный механизм и у хозяев до забитого гола вообще не было шансов. В первом тайме мы раскачивались, создав только пару опасных моментов, в которых Эльче выручил вратарь. А вот во втором уже взяли своё. Даже Нтим забил свой первый гол за нас, хотя я не припомню, чтобы до этого он вообще бил по воротам. Эммануэль хорошо приложился к мячу из-за пределов штрафной, но там еще вратарь неудачно сыграл. Мы в хорошем стиле прерываем свою 7-матчевую безвыигрышную серию. Можно было, конечно, и не пропускать в конце, но Гоньи не может отыграть совсем без ошибок.

После этого матча мы официально сохранили место в Сегунде, аж за 7 туров до конца чемпионата, за что выплатили 45 тыс. евро бонусов. Но ребята заслужили, чего уж тут.

Пришёл выпуск Академии. Вряд ли из этих ребят вырастет что-то серьёзное, но первую троицу + вратаря я подписал.

Спойлер

Самый сильный выпускник - ЦЗ Жуан Морено:

Спойлер

Наша команда U-19, разбавленная некоторыми игроками первой команды без шансов проиграла воспитанникам 1:3, а сами эти игроки в основном отыграли довольно посредственно. Ну, хоть форму немного улучшили. Ассистент, кстати, после матча мне эту же четвёрку воспитанников и посоветовал.

Сегунда. 36 тур. 2033 зрителя

Марбелья (20) - ФК Андорра (11) - 0:3 (0:0)

Голы: Гоньи (50, 62), Сервера (80)

Удаление: (77, 2ЖК)

Хозяева подошли к этому матчу не в лучшем состоянии и я надеялся на продолжение успешной игры. В начале игре Марбелья нас немного прижала, но мы быстро перехватили инициативу и к концу первого тайма сравнялись по статистике ударов (опасных ни у кого не было). К сожалению, наша атака в этом матче не блистала, но на помощь нам внезапно пришли стандартные положения. Сначала Гоньи дважды головой замкнул подачи Штрайбера со штрафного и углового, а под конец матча угловой от Аллана же завершил Сервера. Немного странноватая победа, но нам сейчас любые пойдут.

Сегунда. 37 тур. 1221 зритель

ФК Андорра (10) - Малага (2) - 0:2 (0:0)

Голы: (59, 66)

Малага является одним из основных претендентов на выход в Примеру и тут мы могли рассчитывать только на нулевую ничью. Ничего особо опасного мы впереди за весь матч так и не создали, зато долгое время относительно успешно отбивались. Но два провала в защите в течение 7-ми минут (причём, оба раза нас поймали на контратаках) и мы в очередной раз теряем очки дома.

Мы выбыли из первой 10-ки, и с учётом уровня нашей игры в последних матчах, я сомневаюсь, что нам удастся зацепиться за неё. Парни явно наелись за этот сезон, да и мотивации такой уже нет, ведь задачу руководства по выживанию мы уже выполнили. 

За 5 туров до стали известны имена победителя лиги и двух вылетающих. 

Спойлер

3

Ohrim

Сезон 2027/28 (часть 7)

Благодаря дождю внезапно выдался относительно свободный день и даже удалось еще 5 матчей сыграть.

Сегунда. 38 тур. 1221 зритель

ФК Андорра (11) - Тенерифе (17) - 4:0 (3:0)

Голы: Пинту (26, 36, 73), Эрас (38)

Вот и прорвало Пинту, аж хет-трик соорудил. В первых двух голах ему помогла нерасторопность защитника, у которого Диегу отбирал мяч в штрафной, а третий мяч он забил головой после аута от Нтима. Ударная 12-минутка в середине первого тайма нам здорово помогла, потому что хоть у нас и было общее преимущество по игре, Тенерифе периодически очень опасно убегал в контратаки. Во втором тайме мы просто довели дело до конца, правда, при счёте 4:0 немного расслабились и гости заставили Айесу понервничать. Увы, победили мы ценой травмы Серверы, которого сломали уже в добавленное время, и Рафаэль теперь пропустит 6-8 недель, что означает для него окончание сезона.

Сегунда. 39 тур. 16531 зритель

Вальядолид (16) - ФК Андорра (9) - 5:2 (2:0)

Голы: (15), (36, 88, 90+4), (80) - Пинту (48), Шрайбер (76)

Перед самым матчем у нас еще и Нтим сломался, поэтому у меня были определённые опасения по поводу нашей защиты. Вышедший в старте Карлес вполне оправдал эти опасения, привезя два гола в первом тайме. Замены немного перевернули игру после перерыва и нам даже удалось сравнять счёт, но ошибка Фурнье тут же вернула всё назад. Мы побежали отыгрываться и получили еще два гола при фантастических провалах защиты. Мы так ничего и не смогли сделать с лучшим бомбардиром Вальядолида, который в итоге сделал хет-трик (он нам и в матче первого круга дубль положил, кажется). Провальный и неприятный результат, очень рвано у нас проходит окончание сезона.

Словно этого было мало, на 5-6 недель вылетел еще и ЗЛ Гимера. Еще один уже не сыграет в этом сезоне.

Сегунда. 40 тур. 1221 зритель

ФК Андорра (9) - Леганес (12) - 0:2 (0:1)

Голы: (45), (86)

Нас просто уничтожили. Если бы не Айеса и промахи игроков Леганеса из фантастических позиций, то мы влетели бы где-то 0:7. Матч дружно провалили практически все игроки, кроме Айесы, Дельгадо и Кабальеро. Группа атаки бездумно лупила по игрокам соперников, а защиту раз за разом оставляли в дураках. Мы уже откровенно доигрываем сезон и, думаю, про место в десятке можно забыть.

Сегунда. 41 тур. 1221 зритель

ФК Андорра (13) - Валенсия Б (17) - 0:2 (0:1)

Голы: (7), (52)

Команда просто перестала играть, и ничего с этим сделать не получается. Защита раз за разом проваливается, а атака вроде создаёт моменты, бьёт по воротам, но без толку. Радует, что мы хотя бы ниже 14-го места уже не опустимся, но и выше 11-го не поднимемся.

Менсей Назабаль после окончания контракта перейдёт в Ибицу, которая вышла в Сегунду Б. Спасибо за всё и удачи.

Впервые наш игрок стал игроком месяца в Сегунде. Этого звания удостоился Диогу Пинту за 4 гола в 4-х матчах мая.

Продлили контракты с Айесой и Абубакаром, хотя ассистент рекомендовал отпустить Гаиску.

Сегунда. 42 тур. 23416 зрителей

Депортиво Ла Корунья (7) - ФК Андорра (13) - 0:3 (0:1)

Голы: Пинту (23), Кабальеро (58), Шрайбер (61)

Хозяевам в этом матче уже ничего не было нужно, они в любом случае остались бы седьмыми. Мы могли разве что побороться "за свою честь", 11-е или 14-е место - разницы для нас особо нет. В общем, то ли игроки Депортиво забили на игру, то ли повлияло собрание перед матчем, но мы вполне уверенно разгромили соперника на выезде, чем скрасили не особо успешное окончание сезона. Приятным бонусом стало то, что Пинту по дополнительным показателям стал лучшим бомбардиром Сегунды - 18 голов в 38-ми матчах.

Мы даже смогли влезть в верхнюю часть таблицы, поднявшись на 12-е место. Успешный успех.

Итоговая турнирная таблица:

Спойлер

2

Ohrim

Сезон 2027/28 (часть 8 )

Итоги сезона.

Сезон был успешным. Мы в очередной раз прыгнули выше головы и взлетели аж на 12-е место, задолго до конца сезона достигнув цели "выжить в Сегунде". Благодаря деньгам от ТВ наш бюджет подрос до 3,2 млн. евро. Да, у нас еще 13,75 млн. евро долга, и мы на его выплату тратим больше денег, чем на з/п игрокам и персоналу вместе взятым, но если не вылетать из Сегунды, то его вполне можно будет без особых проблем закрывать. 

Концовка сезона выдалась не такой радужной, как предыдущие периоды, у нас была 7-матчевая безвыигрышная серия, да и в целом мы взяли только 15 очков в последних 15-ти матчах. Но это всё мелочи, если оценивать сезон в целом.

Традиционный обзор состава.

Вратари:

•    Гаиска Айеса, Вы не можете просматривать это вложение., 27 лет - 49/-59, 16 "на 0", 2 ГП, 6,89. Ожидаемо ошибался гораздо чаще, чем в Сегунде Б, но в целом всё равно вытащил для нас несколько матчей.
  •    Шавьер Прадос, Вы не можете просматривать это вложение., 16 лет - 0/0. Просидел весь сезон в запасе, изредка поигрывая за дубль.
  •    Пабло Лопес, Вы не можете просматривать это вложение., 16 лет - 0/0. Пришёл только весной из Академии, аналогично с Прадосом.

Защитники:

•    Инасио Касадо, Вы не можете просматривать это вложение., 19 лет, ЗЛ - 21/1+1, 4 ЖК, 6,88. Ушёл зимой в дубль Эйбара, но я не мог не указать его, как одного из творцов нашего успеха. Это лучший ЗЛ из тех, что были в ФК Андорра при мне.
  •    Пабло Гимера, Вы не можете просматривать это вложение., 26 лет, ЗЛ - 15/1+1, 1 ЖК, 6,67. Как и многие поспешные действия, не взлетел, но там и времени, и выбора-то особо не было. Оценка довольно красноречива, ведь Пабло проваливался почти в каждом матче. Он явно не игрок уровня Сегунды и нужно от него побыстрее избавляться.
  •    Грегори Фурнье, Вы не можете просматривать это вложение., 23 года, ЗЛ - 19/0+1, 6 ЖК, 6,68. Неудачная аренда. Возможно, сказалась адаптация и незнание языка, но отыграл Грегори очень посредственно. Никаких действий по полноценному переходу я предпринимать не буду.
  •    Рафаэль Сервера, Вы не можете просматривать это вложение., 23 года, ЗЦ - 42/3, 3 МоМ, 5 ЖК, 7,08. Не образец надёжности, но сыграл гораздо стабильнее и лучше других защитников. Со следующего сезона станет нашим полноценным игроком.
  •    Борха Гоньи, Вы не можете просматривать это вложение., 22 года, ЗЦ/ЗЛ/ЗП - 41/2+1, 1 МоМ, 8 ЖК, 6,84. Заиграл лучше, когда стал постоянно играть в центре защиты, а не на флангах. Ему было тяжело, потому что уровень нападающих в Сегунде гораздо выше и Борха часто становился крайним при пропущенных голах. Но в целом он отработал вполне неплохо, еще и подрос по ходу сезона, чем в сумме выбил себе стабильное место в старте.
  •    Хуан Родригес, Вы не можете просматривать это вложение., 33 года, ЗЦ/ЗП - 38/1+1, 1 МоМ, 11 ЖК, 6,85. Неплохо отработал первую половину сезона, но потом начал сильно сдавать, падать в скиллах и поплыл. Потерял место в старте, а летом потеряет и работу, потому что заканчивающийся контракт я продлевать не буду, слишком жирная зарплата для такого уровня. Где-нибудь в Сегунде Б Родригесу будет отлично, на 2-3 года его уровня там вполне хватит.
  •    Карлес, Вы не можете просматривать это вложение., 23 года, ЗЦ - 22/0+1, 5 ЖК, 6,84. Не может не привезти, оценку ему слишком уж высокую поставили. Контракт еще на 2 года, но в первой команде ему не место, как и в Сегунде в целом. Трансфер или аренда.
  •    Эммануэль Нтим, Вы не можете просматривать это вложение., 32 года, ЗП - 35/1+4, 1 МоМ, 11 ЖК, 6,95. Думаю, если бы не травмы, то отыграл бы гораздо лучше. А так, Эммануэль очень часто лечился и потом восстанавливал форму. Тем не менее, очень нам помог, пока лучший ЗП в команде.
  •    Фран Лара, Вы не можете просматривать это вложение., 21 года, ЗП/ЗЛ - 6/0, 6,60. Это была бесплатная аренда от отчаяния. Понятное дело, парень и близко не годится для Сегунды. Аренда заканчивается, контракт Лары с Энкамом тоже. Им интересуется Атлетико с Балеарских островов, может парень продолжит карьеру в Сегунде Б - вполне неплохо для него.

Полузащитники:

•    Пабло Арнози, Вы не можете просматривать это вложение., 27 лет, ОП/ПЦ/ЗЦ - 4/0, 1 ЖК, 6,70. Ушёл зимой в аренду из-за низкого уровня. Заканчивающийся контракт продлевать не буду.
  •    Адеше Дельгадо, Вы не можете просматривать это вложение., 24 года, ОП/ПЦ/ЗП - 44/1+3, 5 ЖК, 6,95. Показал довольно уверенную и стабильную игру. Периодически ошибался, как и все остальные, но в целом опорную зону закрыл хорошо и ниже уровня крепкого середняка не опускался.
  •    Хоан Альварес, Вы не можете просматривать это вложение., 18 лет, ОП/ПЦ - 36/2+4, 2 МоМ, 3 ЖК, 6,99. Чаще выходил на замены и чаще играл ПЦ, хотя по скиллам ему в нашей схеме лучше на позиции опорника. Были взлёты и падения, что вполне объяснимо возрастом, но всё же его игра меня больше порадовала.
  •    Хон Эрас, Вы не можете просматривать это вложение., 24 года, ПЛ - 46/7+5, 3 МоМ, 15 ЖК, 6,86. Был очень нестабилен и нахватал много ЖК, но он входит в тройку сильнейших игроков наряду с Дельгадо и Пинту и в целом был вполне неплох.
  •    Самуэль Хименес, Вы не можете просматривать это вложение., 19 лет, ПЛ/ПЦ - 36/3+1, 7 ЖК, 6,65. У меня только одно объяснение его не особо успешной игры - Хименес просто не подходит нашей тактике. Скиллы у него неплохие, особенно ментальные, но я так и не понял, как его вписать в наши тактические построения. Наверное, уйдёт в трансферный лист, в другом клубе он вполне сможет дорасти до крепкого игрока Сегунды.
  •    Менсей Назабаль, Вы не можете просматривать это вложение., 25 лет, ПЛ/НП - 12/0, 3 ЖК, 6,63. Не тянет парень, хоть и шансов получал достаточно. После окончания сезона перейдёт в Ибицу.
  •    Аллан Шрайбер, Вы не можете просматривать это вложение., 18 лет, ПЦ - 21/5+5, 2 МоМ, 6 ЖК, 7,23. Лучший игрок по средней оценке, очень удачная аренда. Играл неровно и вывозил в основном за счёт дальних ударов и умения выполнять стандарты, но тем не менее. Контракт с основным клубом у него заканчивается, было бы хорошо подписать его на постоянной основе.
  •    Уче Абубакар, Вы не можете просматривать это вложение./Вы не можете просматривать это вложение., 24 года, ПЦ - 46/8+4, 1 МоМ, 3 ЖК, 6,90. Отстоял место в основе, забил несколько важных голов. Да, его уровня зачастую не хватает для Сегунды, но контракт я продлил.
  •    Жерардо Сарагоса, Вы не можете просматривать это вложение., 24 года, ПЦ - 3/0+1, 1 ЖК, 7,10. Покинул нас под конец ТО, но пользу принести успел. В новом клубе отыграл отлично, но занял с ним только 7-е место в своей группе в Сегунде Б.
  •    Иван Кабальеро, Вы не можете просматривать это вложение., 24 года, ПП - 41/5+9, 3 МоМ, 5 ЖК + 2 КК, 7,08. Выбил себе место в основе в непростой борьбе с Гильемом. Наш лучший распасовщик. Были неудачные игры, иногда неоправданно много грубил, но в целом сыграл очень хорошо.
  •    Гильем, Вы не можете просматривать это вложение., 24 года, ПП/ПЦ - 39/3+5, 2 МоМ, 11 ЖК, 6,96. Чаще играл в центре и был вполне неплох. С приходом Шрайбера стал чаще выходить на замену, но пользу всё равно приносил.
  •    Жозема, Вы не можете просматривать это вложение., 24 года, ПП/ЗП - 10/0+2, 1 ЖК + 1 КК, 6,82. Не тянет, хоть и старался. Контракт заканчивается, покинет клуб.

Нападающие:

•    Диогу Пинту, Вы не можете просматривать это вложение., 23 года - 43/19(3 - с пен.)+3, 5 МоМ, 1 ЖК, 7,12. Был очень нестабилен, периодически выдавая длительные безголевые серии, но в итоге умудрился стать лучшим бомбардиром Сегунды. Вдвойне приятно, что удалось сделать андорранца основным игроком в команде.
  •    Бьел Фуэнтес, Вы не можете просматривать это вложение., 24 года - 19/8(2 - с пен.), 2 МоМ, 6,97. Проиграл конкуренцию Пинту и чаще играл в кубках (половина голов - именно в них). Конечно, его подкосили травмы, но и Сегунда для него всё же слишком высокий уровень, что особенно стало заметно во второй половине сезона. Контракт заканчивается и я с тяжелым сердцем решил его не продлевать.

#шотамуэнкама #шотамвандорре

Мой бывший клуб в 8-й раз подряд стал чемпионом страны, ни разу не проиграв и только трижды сыграв вничью. Попутно были одержаны победы в Кубке (30 победных матчей в нём подряд и эта серия продолжается) и Суперкубке. В ЛЧ Энкам прошёл финский Мариенхам и армянский Алашкерт, но уступил Селтику. В ЛЕ сразу же был вылет от румынского Клужа, а в группе ЛК Энкам занял 4-е место, набрав только 2 очка (соперниками были Лацио, Утрехт и Фехервар). В клубном рейтинге Европы андорранцы идут 66-ми, а Андорра держится на 31-м месте в рейтинге УЕФА (впрочем, в следующем сезоне она упадёт на 4 места). 

В основе из наших знакомых остался только 30-летний Франицско Пирес, уже несколько лет выполняющий роль второго вратаря. Также есть 3 молодых андорранца, подписанных из других клубов, а подавляющее большинство игроков - легионеры из Испании и Франции. В дубле безвылазно сидят Алешандре Мартинес, Джавед Бумеддан, Жозе Базелга и мои воспитанники Луиш Соуза, Кевин Руис и Диого Матиас. У всех, кроме Базелги, заканчиваются контракты и, судя по всему, они покинут клуб. 

Если брать других "бывших", то Сан-Жулия приютила Кармону, Портильо и Серверу, в Сегоне за Спортинг играют Луис Тейшейра и Тьерно Кинти (заканчивает карьеру), за Энгордань - Кристиан Фернандес, за Лузитанс - Рока, Энес и Торрес.

Очень много бывших игроков просто полностью закончили карьеру в раннем возрасте, хотя некоторые нашли себя и после завершения карьеры игрока. Жорди Барра до сих пор работает главным тренером в Энкаме U-19 и выиграл 8 юношеских чемпионатов Андорры подряд. Жуан Тоскано года 3 возглавлял разные испанские клубы, а потом совсем ушел из футбола. Хосе Беланче до сих пор тренирует клубы низших лиг Испании, но без успехов. Шавьер Вьейра начал с ассистента гл. тренера в Атлетике Америка, потом по ходу текущего сезона возглавил Пас де ла Каза и бесславно вылетел с ним в Сегону. Жезус Рубьо в течение 5 матчей руководил дублем УЭ Санта-Колома, но все проиграл и теперь сидит без клуба. Марк Ребес сначала сезон отработал во главе Карройя, а сейчас главный в Ордино, с которым занял 4-е место в Сегоне.

Мои воспитанники не добились успехов в других клубах, что вполне объяснимо их уровнем. Большая часть просто закончила карьеру, а остальные с переменным успехом играют в разных клубах Сегоны. Кике Рубьо сидит без клуба уже год, но им интересуются, причём ФК Санта-Колома и Атлетик Эскальдес.

Вот у кого карьера пошла на относительный взлёт, так это у Цоппи и Шарбони. Кристиан сыграл аж целых 3 матча в АПЛ за МанСити, но у него заканчивается контракт, который, судя по всему, продлевать не будут. А Райан продолжает рубиться в Сегунде за Кордову, уже два сезона является твёрдым игроком основы, и дорубился до места в плей-офф за выход в Примеру.

1

Myasotryas515

Поздравляю с очередным успешным сезоном! Цоппи не думаешь попробовать забрать? Идёт ли процесс вялой андорризации состава?

З.ы. что это за обратный отсчёт в конце последних трёх постов? 3..2..1.. и дальше в космос?

Ohrim

@Myasotryas515 спасибо! Цоппи и Шарбони - это те, кого хотелось бы вернуть, конечно. С андорризацией всё сложно - уровень Сегунды потянут максимум Пинту, Шарбони и еще пару человек из сборной, но вытащить последних трёх еще нужно постараться.

По отсчёту - скоро узнаете)

Ohrim

0

Это будет последний информативный пост от меня в этой теме. Всё просто - история на этом заканчивается. Начиная этот сезон я понял, что игра в Испании меня не так прёт, как в Андорре, хоть и испытание с ФК Андорра было очень напряжённым, непростым и довольно интересным. Тогда же я решил, что единственным вариантом продлить сейв на еще один сезон был бы сквозной выход в Примеру, но, конечно, это что-то из разряда фантастики. Проще всего было бы вообще не играть последний сезон, но мне было интересно, сохраню ли я место в Сегунде, да и не хотелось как-то слишком резко бросать историю на интересном месте. Да, логичным завершением истории стало бы хотя бы чемпионство ФК Андорра в Испании, но с учётом силы Барселоны и Реала, на это могло уйти немалое количество сезонов, а я к этому пока не готов. Возможно, когда мне совсем будет нечего делать, я еще вернусь к сейву и напишу Prova andorrana-2 - тогда вы узнаете об этом первыми) Но если такое и случится, то явно не в ближайшие месяцы.

Пора подвести небольшие итоги сейва.

Цели (внутренние подразумевались только для Андорры) :

•    выход в Примеру; (готово, 1-й зон)
  •    выход в еврокубки через чемпионат или Кубок; (готово, 1-й сезон)
  •    чемпионство; (готово, 2-й сезон)
  •    стать самым успешным клубом Андорры в еврокубках; (готово по всем параметрам, 5-й сезон)
  •    доведение инфраструктуры до максимально возможного для Андорры уровня; (не успел)
  •    перейти на игру только игроками с местным гражданством;* (не сложилось, но всё к этому шло)
  •    перейти на игру только собственными воспитанниками;* (аналогично, хоть и очень хотелось)
  •    выход в групповой раунд еврокубка;* (готово, 4-й сезон)
  •    стать лучшим тренером в истории страны по количеству трофеев;* (готово, 6-й сезон)
  •    сделать клуб лучшим в истории страны (по количеству трофеев и, возможно, в all-time таблице Примеры);* (не успел, но уверен, что это был бы просто вопрос времени)
  •    возглавить ФК Андорра и/или одноименную сборную (если пригласят);* (готово на 100%, 5-й сезон и 7-й сезон)
  •    воспитать больше всего игроков для Примеры* (не могу проверить, но вряд ли)

Как видно, не всё реализовано, а что-то получилось слишком быстро из-за не очень правильно подгруженных базы и лиг, но уж как есть.

За 9 сезонов команды под руководством Жорди провели 409 матчей - 267 побед, 47 ничьих и 95 поражений, 1000 мячей забито (как мы в матче против Депортиво красиво округлили, а?!) и 439 пропущено, 65% побед. Матеу 2 раза добывал повышение в дивизион выше, взял 6 кубков, 4 суперкубка, 7 чемпионских титулов (можно сказать, что 6,5, т.к. я ушёл посреди сезона) и 3 звания Менеджера года в Андорре. Это однозначно самый успешный сейв в моей ФМной карьере и я его никогда не забуду, как и основных действующих лиц. 

Спасибо всем, кто читал, лайкал и комментировал, мне было приятно. Вы сделали этот сейв интереснее, а я, надеюсь, сумел скрасить ваше времяпрепровождение на Фане. Лично я получил море удовольствия и приятных часов в процессе игры и написания этой истории, а значит оно того стоило.

Myasotryas515

Вот почему-то так и думал, что закончишь... Но оно и понятно, - нехватка времени, прочие дела и, главное, интерес стал снижаться. Мне вообще казалось, что сезонов 20 отыграно было, а тут даже до 10 не дотянул, но всё равно было очень интересно!!! Надеюсь, новая история не заставит себя долго ждать

Scipione

Цитата: Ohrim от 09 января 2021, 12:44:55логичным завершением истории стало бы хотя бы чемпионство ФК Андорра в Испании

Можно поредактурю?)

логичным эпичным завершением истории стало бы хотя бы чемпионство ФК Андорра в Испании  

Цитата: Ohrim от 09 января 2021, 12:44:55игра в Испании меня не так прёт, как в Андорре

Кажется, понимаю о чём ты. Свои родные игроки, гоняющие мяч за идею, уже родные соперники и воздух, пропитанный романтизмом. А в Сегунде уже поднимаются ставки и эта аура свободы сменяется на какой-то корпоративный дух борьбы всех против всех и чем дальше, тем больше игроки будут доить клуб в обмен на мнимую лояльность и вообще уже не торт 

В любом случае, это была славная охота! А мне ещё очень понравились фотки в каждом выпуске. Казалось бы мелочь, а создают нужный антураж.

Ohrim

Цитата: Scipione от 09 января 2021, 13:14:35логичным эпичным завершением истории стало бы хотя бы чемпионство ФК Андорра в Испании

Да, так будет лучше)

Цитата: Scipione от 09 января 2021, 13:14:35Кажется, понимаю о чём ты.

Если вкратце, то именно так и есть.

Цитата: Myasotryas515 от 09 января 2021, 13:08:44Надеюсь, новая история не заставит себя долго ждать

С этим пока не знаю. В ближайшее время точно нет, но где-то в перспективе у меня есть пару идей, правда, я не уверен, что смогу довести их до ума.

🡅 🡇