Новое в ИСТОРИЯХ

Prova andorrana

Автор Ohrim, 13 мая 2020, 12:25:45

« назад - далее »

Trabelsi

Молодежный рейтинг точно не меняется, у нас на форуме в основном разделе обсуждали это буквально месяц назад. На оф форуме СИ тоже часто идут оживленные дискуссии на эту тему. Как например тут, если вдруг кому интересно - https://community.sigames.com/topic/446234-nation-youth-rating-static-why/

Насчет истории и ухода из чемпионата Андорры, я считаю тут только тогда может быть один вариант - это Жмановская FC Andorra, иначе теряется андоррская фишка истории. Сборная тоже вариант, а уходить просто в испанский клуб терсеры как то не то. Если только тогда не придумать историю что Жорди переходит в клуб Терсеры, но условием его перехода становится, то что клуб будет состоять преимущественно из андорранцев. И просто пачками загонять их в этот клуб) Вопрос конечно получится ли тогда там вообще удержаться?Но андоррский след должен быть и дальше как по мне?

Ohrim

@Trabelsi если я в этом сейве и буду тренировать в Испании, то только ФК Андорра, без вариантов. Еще есть хардкорный вариант - со временем перейти в какой-нибудь клуб Сегоны Андорры и устроить там ноу-трансферс при наличии моего бывшего клуба в качестве явного гегемона. Но это если мне к тому времени сейв не надоест)

Ohrim

Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 2023/24 (часть 1)

Гляну-ка, что там у меня в вопросе выполнения целей сейва:

Спойлер

[li]
             выход в Примеру; (готово, 1-й сезон)
          [/li]
          [li]
             выход в еврокубки через чемпионат или Кубок; (готово, 1-й сезон)
          [/li]
          [li]
             чемпионство; (готово, 2-й сезон)
          [/li]
          [li]
             стать самым успешным клубом страны в еврокубках; (не знаю, относить ли сюда высшую позицию среди андорранских клубов в европейском клубном рейтинге. Будем считать, что цель пока в процессе выполнения)
          [/li]
          [li]
             доведение инфраструктуры до максимально возможного для Андорры уровня;
          [/li]
          [li]
             перейти на игру только игроками с местным гражданством;*
          [/li]
          [li]
             перейти на игру только собственными воспитанниками;*
          [/li]
          [li]
             выход в групповой раунд еврокубка;* (готово, 4-й сезон)
          [/li]
          [li]
             стать лучшим тренером в истории страны по количеству трофеев;* (нужно еще 3 чемпионских титула)
          [/li]
          [li]
             сделать клуб лучшим в истории страны (по количеству трофеев и, возможно, в all-time таблице Примеры);* (тут я не уверен, что хватит терпения выполнить - по трофеям мы отстаём от ФК Санта-Колома на 9 чемпионств и 5 кубков)
          [/li]
          [li]
             возглавить ФК Андорра и/или одноименную сборную (если пригласят);* (тут пока тоже вряд ли, потому что и там, и там тренеры уверенно сидят на своих постах)
          [/li]
          [li]
             воспитать больше всего игроков для Примеры*
          [/li]
       [/list]

Из аренды вернулся наш 17-летний юниор Луиз Соуза (Португалия, ПЦ/АПЦ). Вторую половину прошлого сезона он провёл в Спортинге из Эскальдеса и показал себя довольно неплохо - 11 матчей, 4 ГП, 6,9. За последний год парень подрос и в первом сезоне он скорее всего играл бы у меня в основе. Я надеюсь, что он продолжит расти дальше и дорастёт хотя бы до игрока ротации (сейчас у него 1*/2-3*). Зарплату он запросил высоковатую для своего уровня, но в моей ситуации я не могу разбрасываться воспитанниками такого уровня.

УЭ Санта-Колома Б предложила контракт Луису Соузе (тому, который вратарь) и тот согласился. Ну, удачи, у нас всё равно не играл бы.

Дженкинс захотел вернуться в Англию и отправился в годичную аренду в Максфилд.

Впервые в ФМ я подписал игроков, основываясь на слухах в СМИ. Сразу после открытия летнего трансферного окна, мне пришла статья о том, что Энкам интересуется двумя свободными агентами - ПЦ и ЗЛ. Я ради интереса послал скаутов посмотреть, что это за игроки и оказалось, что эти парни гораздо сильнее всех имеющихся у меня на этих позициях футболистов. Таким образом, к нам перешли 23-летний Яхья Куяби (ПЦ, Гамбия, ранее играл за дубль французского Бреста) и 25-летний Морган Поати (ЗЛ, Конго/Франция, ранее - запас Генгама). У обоих 3,5*/4,5* и я даже успел заявить их на ЛЧ. Я не очень люблю иметь в составе игроков африканских сборных из-за КАНа, но в Андорре мало матчей и на нас это слабо скажется. Оба игрока считают наш клуб трамплином, потребовали поставить невысокие отступные (38 тыс. и 180 тыс. евро соответственно, но мы всё равно еще ни разу никого не продавали) и немаленькую з/п (особенно Поати, чья з/п составляет 12% от суммарной в клубе), но, надеюсь, они того стоят и окупятся хорошими результатами в еврокубках. Вообще, я не собирался больше подписывать новых игроков в этом сезоне, но, взвесив ситуацию с нашими воспитанниками и составом вообще, решил, что нам нужны деньги для дальнейшего развития инфраструктуры и побольше призовых от еврокубков будут весьма кстати.

Заявка у нас ограничена, поэтому теперь нужно от кого-то избавляться. Как бы мне ни было тяжело, но я выставил на трансфер Имамо и Бланко - оба возрастные, теряют скиллы и у них контракты только на 1 год (но с опцией продления после определённого количества сыгранных ими матчей).

Лига Чемпионов. 1-й квал. раунд. Первый матч. 3136 зрителей

Энкам - Аполлон (Кипр) - 0:0

Внезапно киприоты приехали играть на отбой (может, устали после длинной дороги), они вообще ничего не показали, всего один раз ударив в створ. Мы же били 17 раз (10 в створ), но реально опасных моментов было очень мало. Так что, ничья закономерна и меня весьма порадовала. Посмотрим, что будет на выезде. Неожиданно МоМа получил Шарбони с оценкой аж 6,9(!).

Лига Чемпионов. 1-й квал. раунд. Ответный матч. 4296 зрителей

Аполлон (Кипр) - Энкам - 1:2 (0:0). По сумме двух матчей - 1:2

Голы: (71) - Самуэль (64), Менди (90+2)

Нереализованный пенальти: Поати (22, перекладина)

Удаление: Кармона (82)

Ох, накал еврокубковых матчей вообще не сравним с "чемпионатным". Экстрим тот еще. Мы уверенно контролировали игру, вратарь хозяев периодически творил чудеса, потом Поати профукал отличную возможность открыть счёт (хотя, возможно, оно и к лучшему), мы продолжали давить, Аполлон отбивался. Потом наконец-то нам удалось забить - вышедший на замену Кармона классно прорвался и смог подать, а Самуэль сумел реализовать этот момент. После этого Аполлон очухался и понёсся вперёд, забил прямым ударом со штрафного и тут Кармону удалили за фол последней надежды почти на самой границе штрафной (ситуация спорная - как по мне, соперник бы не вышел один на один). У нас уже нет замен, Алаес переходит на правый фланг и мы держимся. А за 3 минуты до конца вышедший на замену Вьейра и Менди организовывают контратаку, Шавьер выдаёт зрячую передачу на ход между защитников и Сантана забивает шикарным ударом в противоход вратарю. Всё, выдохнули, завернулись в простынь, пошли курить на балкон.

Во втором квалифае сыграем с БАТЭ, который со общим счётом 9:8 прошёл Шэмрок Роверс. В реальном мире это приговор, в ФМе же команда из Андорры может пройти Ригу, Маккаби и Аполлон.

Все три андорранских клуба вылетели в первом же раунде Лиги Конференций. Интер проиграл молдавскому Сфынтул Георге (0:1 и 1:3), ФК Санта-Колома - северомакедонским Работничкам (0:1 и 0:4), а Пенья Энкарнада - Спартаксу из Латвии (2:1 и 0:3). Так что, теперь всё бремя по добыче баллов легло на нас.

Лига Чемпионов. 2-й квал. раунд. Первый матч. 9465 зрителей (а 1 тру-фанат даже из Андорры добрался)

БАТЭ (Беларусь) - Энкам - 2:2 (2:1)

Голы: (11), (32) - Поати (44 пен), Шарбони (49)

Удаление: (80)

Шикарный результат. Мы быстро пропустили после грубой ошибки Альвареса, который выбил мяч прямо в ноги сопернику. Хозяева не то, чтобы нас разрывали, но имели преимущество, могли дважды забивать после выходов один на один и всё же забили после стандарта. К счастью, под занавес первого тайма Поати удалось забить пенальти. В перерыве я немного накачал игроков разговором, немного освежил состав и мы почти сразу забили после углового. Игроки БАТЭ, видимо, были немного шокированы этим результатом и отдали нам территориальное преимущество. Я не стал рисковать и добивать хозяев (возможно, зря), хотя после удаления футболиста БАТЭ и сделал ментальность более атакующей. Итоговая результативная ничья меня более чем устраивает, дома попробуем отбиться. Кстати, мы поставили рекорд по количеству матчей без поражений - 28.

На тренировке травмировался Фернандес, который пропустит 1-1,5 месяца. Вот это сейчас вообще некстати.

Лига Чемпионов. 2-й квал. раунд. Ответный матч. 3305 зрителей

Энкам - БАТЭ (Беларусь) - 1:1. По сумме двух матчей - 3:3

Голы: Мартинес (25) - (6)

Удаление: (39, 2ЖК)

Фух, это было очень напряжённо. Гостям быстро удалось поймать нас на контратаке и открыть счёт, но, к счастью, нам удалось отыграться еще в первом тайме. А потом нам сильно упростил ситуацию полузащитник гостей Драгун, за 7 минут отхвативший две ЖК и оставивший БАТЭ в меньшинстве. До середины второго тайма гости приходили в себя и пытались перестроиться, а наши атаки были безуспешны. А вот потом было тяжело - даже в меньшинстве БАТЭ нормально так давил и имел 2-3 возможности вырвать победу. В целом, по статистике мы превзошли гостей, но вполне могли и вылететь.

Дальше у нас Копенгаген, запасаемся вазелином. Еще и Ребес травмировался на следующий день после подтверждения заявки на ЛЧ и пропустит 2-3 мес.

Лига Чемпионов. 3-й квал. раунд. Первый матч.

Энкам - Копенгаген (Дания) - 0:1 (0:0)

Гол: (73)

Жаль. Копенгаген, конечно, имел подавляющее преимущество, но как-то не сильно шёл вперёд и опасных моментов было довольно мало. Если бы не ошибка Цоппи, который пошёл в бессмысленный обыгрыш, потерял мяч и организовал голевую контратаку на наши ворота, то мы вполне могли бы отстоять нулевую ничью. В ответной игре нам придётся обойтись без дисквалифицированного Поати.

С учётом травмы Ребеса и в попытках привлечь в команду всех сильнейших игроков с гражданством Андорры, я подписал 19-летнего ЗЦ Карлоса Падилью. Он "уродился" в Алькояно из Д5 Испании, за 4 сезона сыграл за него 76 матчей (3+2, 28 ЖК + 2 КК, 3 ИМ, 6,75), а летом покинул и обитал на рынке свободных агентов. Еще до подписания Ребеса я предлагал ему перейти к нам, но Падилья тогда не захотел, а теперь нашей репутации, видимо, достаточно для него. В активе Карлоса уже 8 матчей за сборную Андорры, скауты дают ему 3*/3,5-4,5*. З/п он пока попросил на уровне Льоверы, но после 25-ти матчей в лиге придётся повышать.

Лига Чемпионов. 3-й квал. раунд. Ответный матч. 22789 зрителей (теперь сразу два наших фаната добрались на выездной матч)

Копенгаген (Дания) - Энкам - 3:0 (2:0). По сумме двух матчей - 4:0

Голы: (1, 82), (27 пен)

Удаление: Помарес (78, 2ЖК)

Всё по делу, но всё равно как-то криво. Уже на 25-й секунде лажанул Льовера и хозяева открыли счёт. На 27-й минуте он лажанул снова и привёз пенальти. Но даже так у нас было достаточно моментов, чтобы забить как минимум три гола - увы, всё своё везение мы, видимо, потратили на Аполлон с БАТЭ. Ну а после удаления Помареса всё стало совсем печально, потому что у меня даже замен не осталось. Поэтому третий гол стал закономерным итогом. Тем не менее, парни молодцы и сделали, что могли.

Мы получили 1,14 млн. евро призовых, неплохо. В Лиге Европы нашим соперником стал румынский ФКСБ. Снова будет больно.

Наш юниор Луиз Соуза снова отправился в аренду - на этот раз в Атлетик Америка, до конца сезона.

Жорди получил континентальную тренерскую лицензию А, а вот на Про пока не пустили.

Лига Европы. Плей-офф. Первый матч. 33777 зрителей (два психа из Андорры и сюда добрались)

ФКСБ (Румыния) - Энкам - 3:0 (2:0)

Голы: (15), (38), (71)

Румыны грамотно использовали разницу в классе, забив три гола с одного явного голевого момента. У нас тоже были шансы, но Менди и Бумеддан совсем не вывезли в атаке, да и стандарты не удалось реализовать. В общем, проиграли справедливо. Братиславский Слован вон вообще Лудогорцу дома 1:7 слил. 

Лига Европы. Плей-офф. Ответный матч. 1116 зрителей

Энкам - ФКСБ (Румыния) - 2:2 (0:1).  По сумме двух матчей - 2:5

Голы: Вьейра (59), Бумеддан (68) - (5), (62)

Парни молодцы и смогли не проиграть. У Стяуа было комфортное преимущество после первого матча, поэтому её игроки особо не напрягались. Они контролировали мяч, но у нас неплохо получались контратаки и стандарты. Если бы не их вратарь Ситару, то Энкам вполне мог бы добыть победу. Гости на классе использовали две позиционные ошибки Шарбони и реализовали два выхода один на один, но мы дважды находили в себе силы отыгрываться. После второго пропущенного румыны решили не испытывать судьбу, и полностью засушили игру, благо их уровень позволил им это без проблем реализовать.В целом я доволен результатом и еще больше доволен почти 3,5 млн. евро, поступившими нам за игру в еврокубках.

А теперь бинго - я снова не читал регламент (нужно, наверное, иногда всё же это делать), а мы оказывается в группу Лиги Конференций перешли ? Мы попали в группу с Айнтрахтом из Франкфурта, тираспольским Шерифом и Ференцварошем. Постараемся пободаться с Шерифом за 3-е место. Ну и пацаны хоть по Европе поездят.

Пенья Энкарнада в последний день трансферного окна подписала нашего Дани Лопеса. Удачи ему, у нас он всё равно в заявку на сезон не проходил. Ах, они растут так быстро... *пускает скупую мужскую слезу*

Суперкубок Андорры. 318 зрителей

Энкам - Интер Эскальдес - 3:1 (2:1)

Голы: Бумеддан (16, 26), Кике Рубьо (49) - (25)

Прошло слишком мало времени после матча против Стяуа, поэтому пришлось делать ротацию и в заявку попал даже Кике Рубьо, которому, увы, не хватило места в заявке на Примеру. И что удивительно, он снова забил, на этот раз прямым ударом со штрафного! Парень на все 100% умеет воспользоваться предоставленным шансом. Весь матч отыграл Бланко, на которого я уже особо не рассчитываю, но с учётом ротации он скорее всего на поле будет периодически выходить. Интер, кстати, неплохо сыграл. Ему удалось полностью сохранить состав, а ньюгены Интера немного заматерели.

Постаревшего Бланко после матча внезапно вызвали в сборную Андорры на замену травмированного игрока ? А у нас как минимум на 1 месяц вылетел Альварес и матчи против Ференцвароша и Шерифа мы сыграем без него.

Тем временем, посты на форуме догнали сейв и теперь обновления будут гораздо реже. Возможно, нужно было раз в два дня постить, но я слишком нетерпелив)

Забыл выложить скрин текущего состава, нынче он выглядит так (скрин делал вскоре после матча против Интера, поэтому основа не особо соответствует действительности)

Koetzer

Цитата: Ohrim от 05 июня 2020, 18:04:36@SerEga да, низкий, конечно, хоть я и добился его микроскопического увеличения в оф. базе для ФМ20. В Европе Youth rating ниже только у Сан-Марино и Габралтара, на остальных континентах - у 79-ти стран. Насчёт динамического роста сомневаюсь, но, думаю, это можно как-то проверить, если покопаться в сейве с помощью программ.

Кстати, в ФМ20 еще определенно повысили возможность появления регенов из более слабых стран в академиях из топ-лиг. Например, в моем сейве в сборной Андорры играет воспитанник Депортиво с номиналом 5,5 млн евро, а в Лихтенштейне так вообще есть вундеркинд из академии Леганеса.

Ohrim

Пока не накопилось достаточно матчей для следующего поста про Энкам, опишу, как дела у сборной Андорры (нет, я её по-прежнему не возглавляю, просто для разнообразия).

В отборе к ЕВРО-2020 Андорра заняла последнее место в группе (в отличие от ИРЛ, где Андорра обошла Молдову), проиграв все 10 матчей с общим счётом 0:30. В следующем году в Лиге Наций D Андорра внезапно заняла первое место в группе с Фарерами и Сан-Марино - +3=0-1 11:2 (тогда уже, видимо, ньюгены из испанских клубов подъехали). В отборе к ЧМ-22 снова было последнее место и 8 поражений с общим счётом 1:40, но там была очень жёсткая группа - Италия, Румыния, Финляндия и Чехия. Зато в Лиге Наций C Андорра смогла занять 3-е место в группе с Сев. Ирландией, Словенией и Латвией - +2=1-3 3:14 - и избежать вылета.

Сейчас идёт отбор к ЧМ-26 и после шести туров Андорра пока пятая в группе с Португалией, Нидерландами, Албанией, Косово и Мальтой - +1=0-5 2:25.

Положительные результаты были в основном с командами, близкими по уровню - Мальта (1:0 в товарняке и 2:0 в отборе к ЧМ-26), Сан-Марино (5:0 и 2:0) и Фареры (3:0). Но также были успехи и с командами посильнее - Латвией (1:0 и 1:1) и Сев. Ирландией (1:0).

Сейчас Андорра занимает 149-е место в мировом рейтинге (стартовали со 138-го на начало сейва). График стабильный - падение на время отборов к ЧЕ и ЧМ и подъём во время Лиги Наций.

Капитаном сборной является наш новичок Марк Ребес. В топ-6 ведущих игроков сборной только двое наших игроков - Алаес и Шарбони, также присутствует нападающий Энгордани и трио ньюгенов из Нумансии, дубля Бетиса и дубля Экстремадуры.

Вот так выглядит состав сборной в 2023-м году (некоторые там могут увидеть старых знакомых):

Сборная U-21 наполовину представлена игроками испанских клубов, а вот в U-19 "испанцев" только трое. Больше всего молодняка для сборных выпускает Интер, немного сзади ФК Андорра и ФК Санта-Колома, а остальные пачкой пасут задних. Надо сказать, я ждал большего представительства ФК Андорра в сборных. Наверное, сказывается то, что андорранцы слишко слабы, чтобы пробиться в основу клуба Сегунды Б. Ну и от ENFAF только один игрок в U-19, хотя я предполагал, что будет гораздо больше.

В общем, думаю, что при желании и подходящей репутации клуба можно сколотить команду не слабее нашего нынешнего состава и чисто из андорранцев, хотя из испанских клубов зачастую вытаскивать игроков очень непросто (тот же Падилья согласился ко мне перейти, только когда оказался на фри).

Ohrim

Парни, тут чего случилось (нет, не крэшдамп, к счастью) - как оказалось, все команды Андорры, кроме нас, не заявили на сезон почти всех игроков старше 18 лет. Никакой закономерности я не увидел - кто-то не заявил вообще никого, кто-то - 2-3 человека, кто-то - немного больше. Суть в том, что теперь команды играют молодняком, разбавленным парой заявленных игроков или вообще "серых" (в еврокубках, кстати, играли нормальными составами). Правила регистрации игроков не менялись, всё прописано правильно, тем более, что всё отлично работало 4 сезона. СИшники утверждают что такая проблема периодически возникает с апдейтами и они пока не могут найти причину. При использовании одного и того же апдейта такой баг может произойти в одном из сезонов, а может и не произойти вообще.

Сразу скажу - сейв я прямо сейчас бросать не буду. Я доиграю как минимум до конца Лиги Конференций, но вообще хочу доиграть до вылета из еврокубков в следующем сезоне (может к тому времени и баг с заявками пройдёт). В принципе, мы и так всех разносим в чемпионате, поэтому результаты не особо изменятся (а у Интера с ФК Санта-Колома регены такого уровня, что у них и просадка будет не особо заметна). Можно считать, что Федерация выделила грант на воспитание молодёжи и все клубы массово кинулись этим заниматься) Но если этот баг не пройдёт и в следующем сезоне, то я не уверен, что у меня будет мотивация продолжать, что меня весьма огорчает.

zhman

@Ohrim Я считаю, что на чемпионат это не повлияет вообще никак. Мы уже близко познакомились с местными командами, нюансами и особенностями. Было круто. Самое время описывать чемпионат обобщенно, играть на ключевых и рубится в еврокубках, о которых я читаю с огромным удовольствием. 

Grek1235

Цитата: Ohrim от 08 июня 2020, 14:20:16Парни, тут чего случилось (нет, не крэшдамп, к счастью) - как оказалось, все команды Андорры, кроме нас, не заявили на сезон почти всех игроков старше 18 лет. Никакой закономерности я не увидел - кто-то не заявил вообще никого, кто-то - 2-3 человека, кто-то - немного больше. Суть в том, что теперь команды играют молодняком, разбавленным парой заявленных игроков или вообще "серых" (в еврокубках, кстати, играли нормальными составами). Правила регистрации игроков не менялись, всё прописано правильно, тем более, что всё отлично работало 4 сезона. СИшники утверждают что такая проблема периодически возникает с апдейтами и они пока не могут найти причину. При использовании одного и того же апдейта такой баг может произойти в одном из сезонов, а может и не произойти вообще.

Сразу скажу - сейв я прямо сейчас бросать не буду. Я доиграю как минимум до конца Лиги Конференций, но вообще хочу доиграть до вылета из еврокубков в следующем сезоне (может к тому времени и баг с заявками пройдёт). В принципе, мы и так всех разносим в чемпионате, поэтому результаты не особо изменятся (а у Интера с ФК Санта-Колома регены такого уровня, что у них и просадка будет не особо заметна). Можно считать, что Федерация выделила грант на воспитание молодёжи и все клубы массово кинулись этим заниматься) Но если этот баг не пройдёт и в следующем сезоне, то я не уверен, что у меня будет мотивация продолжать, что меня весьма огорчает.

Менеджеры андорранских команд начитались про no transfers и поехали) 

Надеюсь, что сейв и история из-за этого досадного недоразумения не остановятся. Читать крайне увлекательно.

Да и как знать, быть может, один сезон молодняком пойдет на пользу андорранскому футболу.

SerEga

Вернуть бы времена, когда на Фане мотивировали угрозами, шантажом, насилием и киднеппингом, такие мелочи не остановили эту историю.

Myasotryas515

@Ohrim а внутриигровым редактором не пробовал заявить их самостоятельно?

Ohrim

@Myasotryas515 я им никогда не пользовался, да и при создании сейва автоматом стоит галочка запрета его использования. Ладно, это пока некритично, сейчас на повестке дня Лига Конференций.

zhman

@Ohrim Я считаю, это всё ерунда. Вспомни мою историю про Андорру. Там изначально апдейт кривой был - команды Б зачастую выступали в дивизионах выше, чем основные и имели завышенную репутацию, что приводило к сквозным промоушнам вплоть до Примеры. И ничего, и сейв интересный был, и историю вроде читали. 

Ohrim

@zhman не, ну у тебя там вообще жесткие ошибки были, особенно с плей-офф. У меня вообще цветочки.

Myasotryas515

@Ohrim заодно , хотелось бы услышать ответ от обладателей веутриигрового редактора.. ЗАЧЕМ вообще его отключать, если играешь честно?

А более того - это и удобно, я иногда устраиваю в новые клубы разных персонажей, чтобы они карьеру на свободном не заканчивали (что актуально для иностранцев, если подгружаешь мало стран)

Ohrim

@Myasotryas515 ну, это явно не ко мне вопрос - я его и не покупал никогда) Но если он есть, то, конечно, стоит подключать, чтобы иметь возможность исправить какие-нибудь баги.

🡅 🡇