Новое в ИСТОРИЯХ

Prova andorrana

Автор Ohrim, 13 мая 2020, 12:25:45

« назад - далее »

Trabelsi

Да, с Аяксом в гостях это сильно.

И отдельный респект за фотки в начале постов. Думаю министерство туризма Андорры, если такое есть, должно выписать премию?насмотрелся на них и кажется знаю где я проведу отпуск, если и не в этом году, то в следующем?

Steff.

@Trabelsi скажу больше, за все, что Андрей делает для Андорры, и за его отношение к этой стране, ему бы и паспорт уже могли подсуетить...)))

Ohrim

Цитата: Trabelsi от 02 июня 2020, 15:11:27министерство туризма Андорры, если такое есть

С учётом того, что 80% ВВП страны даёт туризм, наверняка есть)

Ohrim

Вы не можете просматривать это вложение.

Сезон 2022/23 (часть 3)

Лига Конференций. Групповой этап. 6 тур. 1116 зрителей

Энкам - Астана (Казахстан) - 1:1 (1:0)

Голы: Менди (2) - (88)

Эх, не дотянули каких-то 6 минут. Снова у нас было преимущество по игре, но в этот раз мы хотя бы ничью взяли. Пропустили мы после ошибки вышедшего на замену Имамо, тут я могу обвинять только себя за такое решение. 63 тыс. евро упали на наш счёт в качестве утешения + 13,77 тыс. как доля в нераспределённом призовом фонде.

Итоговая турнирная таблица нашей группы Лиги Конференций:

В целом, групповой этап, как для команды из Андорры, мы провели шикарно - целых 4 очка, ни одного крупного поражения, иногда даже играли с соперниками на равных.

В этом сезоне клубы из Андорры набрали рекордные 2.875 очка в копилку национальных клубных коэффициентов, до этого рекорд был 1.667 очка в предыдущих двух сезонах. Результат сверхуспешный, для нас в том числе. Сомневаюсь, что удастся в ближайшее время его повторить, но, если что, будем жить воспоминаниями о 4-м месте в групповом этапе ЛК.

8 тур. 108 зрителей

Сан-Жулия (6) - Энкам (1) - 1:3 (0:1)

Голы: (76) - Шарбони (42), Менди (81, 87)

Чуть не потеряли очки в полностью выигрышном матче. В этом матче красочно проявилась разница между Фернандесом и Менди - первый пропинал 77 минут, а второй за 10 минут пребывания на поле спокойно сделал дубль и спас матч. Опять на 1,5 месяца сломали моего флангового полузащитника, на этот раз Росильо. С такими темпами придётся 5-3-2 наигрывать.

Из-за ЧМ в Катаре наш календарь был изуродован - сейчас у нас месяц перерыва, потом 3 матча за 7 дней, неделя перерыва и еще один матч. Пусть парни недельку передохнУт, а потом я поставил три товарняка, чтобы не растеряли форму.

Кстати, в этом сезоне мы еще одну цель выполнили - стали самым успешным андорранским клубом в еврокубках, обошли ФК Санта-Колома по всем показателям.

Фернандес заявил, что хочет уйти в другую команду и играть там чаще, но мне удалось уговорить его остаться, аргументируя отличной атмосферой в раздевалке. Пока прокатило, но, думаю, это ненадолго. При этом, фактическое и оговорённое игровое время у него стоит "Звёздный игрок" и я вообще не понимаю, почему он недоволен. Это я должен быть недоволен, что он за 16 матчей забил аж 4 раза. Тем не менее, судя по всему, именно Фернандес на данный момент является самым сильным нападающим с гражданством Андорры.

В Кубке в этом сезоне мы стартует сразу с ¼ финала, где встретимся с победителем пары Пенья Энкарнада - Спортинг Эскальдес. Жребий несложный, хотя по-хорошему для нас в Андорре нет непроходимых соперников.

Внезапно провернул еще один трансфер. Просматривал составы сборных Андорры и увидел, что некогда основной вратарь национальной сборной Икер Альварес обитает на фри. Он согласился на предложение перейти к нам и даже не запросил кучу денег. Икеру 21, он сын главного тренера сборной Андорры Кольдо Альвареса и ИРЛ самый перспективный вратарь страны. Ассистент даёт ему 3,5*/4-5*. Альварес 4 года провёл в Вильярреале, 3 последних играл в Терсере Испании за третью команду клуба - 60/-34, 35 "сухих", 6,98. Для нас это отличное приобретение, Пирес станет вторым вратарём и я буду его задействовать в матчах против соперников послабее.

То ли у нас репутация подросла, то ли наши скауты заскучали, но они начали подкидывать мне неплохие варианты усиления состава. Правда, это только легионеры, но есть и просто космические для нас. Например, был не против перейти к нам 23-летний серб Лука Илич, ранее игравший в дубле Манчестер Сити, Бреде и Црвене Звезде, но мы не потянули его зарплату, а президент прямым текстом сказал, что Илич - это недостижимая для нас цель и он не будет ради него увеличивать максимальную з/п в 3 раза (а ведь нам пришлось бы еще конкурировать за него с Сиднеем, Вильярреалом, Альмерией и другими). А жаль, игроков такого уровня в Андорре еще не было.

9 тур.

ФК Санта-Колома (3) - Энкам (1) - 1:3 (0:1)

Голы: (88) - Самуэль (8), Кике Рубьо (61), Менди (89)

Несмотря на счёт, у нас было огромное преимущество и ФК Санта-Колома не пропустил штук 7-8 голов только благодаря вратарю. А когда тот единственный раз ошибся на выходе, то тут как тут был Кике, вышедший на замену вместо неудачно сыгравшего Бумеддана. У Кике вообще потрясающее чутьё, хотя интуиция вроде всего 8. Нам, кстати, забил Алаес, который перейдёт к нам зимой.

10 тур.

Энкам (1) - Атлетик (8) - 2:0 (0:0)

Голы: Нзонго (84), Фримпонг (89)

Не без проблем наш полурезервный состав взял казалось бы дежурные 3 очка. Атлетик выбрал тактику "10 человек в штрафной" и она почти сыграла. Там еще их вратарь крутился как белка в колесе, но и мои игроки запороли кучу возможностей. Фернандес продолжает испытывать моё терпение и наиграл аж на 6,0, зато вышедший на замену Менди спокойно раздал две голевых и был таков.

11 тур. 104 зрителя

УЭ Санта-Колома (6) - Энкам (1) - 0:5 (0:3)

Голы: Бумеддан (3, 31), Мартинес (18), Менди (47), Фримпонг (53)

Никаких сложностей не было. Фернандес опять запарывает железные моменты, умудряясь бить мимо ворот там, где, казалось бы, невозможно промахнуться. Зачем-то сломали мне на неделю двух ПП - Мартинеса и Кармону, а мои парни умудрились нахватать 4 ЖК, когда мы уже крупно выигрывали.

12 тур. 192 зрителя

Энкам (1) - Пенья Энкарнада (4) - 2:0 (1:0)

Голы: Менди (37), Нзонго (90+3)

Удаления: Самуэль (45+3) - (61, 2ЖК)

Пенья сыграла в стиле Атлетика, 10 игроков в штрафной штабелями ложились под удары, а вратарь творил чудеса. Даже несдержанность Самуэля не особо сказалась на ходе игры. У него это уже вторая прямая КК в ситуациях, которые этого вообще не предусматривают - это весьма настораживает.

Жорди был приглашён на собеседование в Оспиталет - середняк из Сегунды Б. Неплохо, но нет.

Менди получил Игрока года, молодец.

Наступил январь, открылось трансферное окно и появились мучительные думы о составе и дальнейшем пути сейва. Пока мы идём по пути  - доминирование на местном уровне и попытки чего-то добиться в еврокубках. Но в отличие от их развития мы сильно ограничены в привлечении игроков из-за границы. Иногда мои скауты-испанцы кого-то советуют, видимо, из тех, кого они знают (Самуэль, Бумеддан, Рабассо, Бенисо), но на этом всё. Другие клубы в стране только деградируют - почти все возрастные сильные легионеры уже закончили карьеру или не захотели продолжать играть в Андорре, а местных посильнее периодически я забираю себе, спасибо репутации клуба. Изредка конкурентам удаётся затащить к нам какого-нибудь андорранца из тех, кто играл в Испании (например, Шарбони), но на этом всё. А я даже таких игроков не могу проскаутить, хотя надеялся, что ненужные ньюгены из ФК Андорра и ENFAF будут переходить в клубы из Андорры. Остаются только молодые ньюгены-легионеры, которых иногда находят скауты или предлагают агенты (Илич был скорее редким исключением). Мне хочется вводить в состав больше воспитанников клуба и развивать их, но те, что есть сейчас, пока вряд ли даже Примеру потянут. Да, Кике хорошо стартовал, но мне страшно представить, что я играю против условного Маккаби с ним в составе. Посмотрим, что нам принесёт нынешний выпуск академии и как проф. статус скажется на развитии игроков.

Энгордань и Пенья Энкарнада предложили мне забрать Фримпонга, у которого летом заканчивается контракт. Я всё взвесил - легионер, но молодой, но за 1,5 года вообще никак не развился, но играет в Примере более-менее нормально, но не универсальный и у меня аж 4+2 ПЦ, и з/п получает немаленькую - и согласился. Даже получилось его уговорить рассмотреть их предложения, но в итоге оба клуба не смогли предложить игроку интересовавшие его условия. Три клуба из английской Лиги 2 покушались на Дженкинса, для которого актуально почти всё то же, что и для Фримпонга, но ЗЦ у меня не так много и Люк как минимум в чемпионате неплохо подменял Шарбони и Льоверу. Поэтому я им всем отказал, тем более, что денег за Дженкинса они не предлагали.

Ну и внезапно у меня нарисовался еще входящий трансфер - агент предложил мне 18-летнего АПЛ/ПЛ Кристиана ЖЦоппи (Zoppi), который до этого пинал мяч во дворе родного итальянского Бондено (мы стали первой командой в его карьере) и допинался до вот такого уровня:

[url=https://fmfan.ru/index.php?action=dlattach;attach=9766]Вы не можете просматривать это вложение.

Самуэль, конечно, очень хорош на позиции ПЛ, которая для Цоппи еще и не родная, но смущает его несдержанность, которую я пытаюсь исправить наставничеством. Рабассо в этом сезоне пока не впечатляет и, возможно, я вообще переведу его на позицию ПЦ. А у Цоппи есть еще один огромный плюс - очень хорошие стандарты, как для уровня Энкама. Ну и 3*/4-5*, а также небольшая з/п стали весомым фактором. Вишенкой на торте стало выполнение обещания Шарбони и Альваресу по усилению состава.

Кубок Андорры. ¼ финала. 236 зрителей

Энкам  - Пенья Энкарнада - 4:1 (2:0)

Голы: Алаес (10), Льовера (42), Цоппи (58 пен), Рабассо (82) - (57)

Спокойная уверенная победа. Новички отлично дебютировали в официальном матче, Цоппи еще и ГП записал на свой счёт. В полуфинале мы сыграем с Интером, а потом всего через два дня будет матч чемпионата против него же. Это была наша 13-я победа в Кубке подряд и мы поставили новый рекорд.

13 тур.

Энкам (1) - Ранжерс (8) - 4:0 (3:0)

Голы: Фернандес (26), Бумеддан (30), Кармона (43), Самуэль (88)

Наш полу-резерв без проблем на классе обыграл последнюю команду Примеры. Фернадес забил после более чем 10 часов "засухи", правда, его заслуги в этом мяче не особо много, но Рикард смог реализовать выход один на один после ошибки соперника, и то хлеб.

В последний день отдали в аренду в Спортинг Эскальдес португальского юниора-ПЦ из молодёжки, а вот на Кике желающих не оказалось, хотя я надеялся, что при такой статистике его зимой возьмёт в аренду какой-нибудь клуб.

14 тур. 184 зрителя

Энкам (1) - Интер (2) - 3:0 (2:0)

Голы: Самуэль (42), Менди (45), Кармона (61)

Нереализованный пенальти: Льовера (25, вратарь)

Похоже, что в чемпионате проблем у нас уже не будет. Мы довольно легко вынесли главного преследователя и после двух кругов Интер уже отстаёт на 11 очков. Мне очень нравится, как работают наши фланги, компенсируя возможные провалы в центре полузащиты. Внезапно слабо сыграли и Бумеддан (6,5) и заменивший его Алаес (6,4).

Турнирная таблица после второго круга:

Спойлер

Ohrim

Сезон 2022/23 (часть 4)

15 тур. 164 зрителя

Энкам (1) - Сан-Жулия (4) - 4:0 (4:0)

Голы: Кармона (14 пен, 29), Шарбони (19, 24)

Даже небольшая ротация не помешала разгромить Сан-Жулию. Гости только два раз смогли ударить по воротам, но очень опасно, и Альваресу пришлось показывать класс. Тренер Сан-Жулии сказал, что мы случайно выиграли (ха-ха, я таких как ты уже, кажется, четверых пережил, которых случайно в Сан-Жулию занесло).

16 тур. 117 зрителей

Атлетик (6) - Энкам (1) - 1:5 (1:2)

Голы: (36) - Кармона (27 пен), Самуэль (35), Шарбони (48, 68), Алаес (50)

Удаление: (87, 2ЖК)

Атлетик сопротивлялся нашему полурезерву как мог, но его подвёл защитник, привезший пенальти и два гола, а потом еще и самоустранившийся с поля. А так, хозяева немного потрепали нашу защиту, заставив понервничать Альвареса (игравший Дженкинс всё же далеко не образец надёжности, хотя пропустили мы после ошибки Шарбони). Фернандес провёл очередную невзрачную игру и продолжает меня огорчать.

17 тур. 171 зритель

Энкам (1) - УЭ Санта-Колома (6) - 3:1 (2:0)

Голы: Цоппи (7), Нзонго (10, 85 пен) - (77)

Тут проблем вроде не ожидалось, но парни как-то рано успокоились и доигрались до пропущенного. К счастью, большего гостям добиться не удалось, хотя игравшему Пиресу пришлось немного попрыгать. В этот раз отвратно сыграли и Менди, и Фернандес, зато порадовали Цоппи с Нзонго.

18 тур. 190 зрителей

Пенья Энкарнада (3) - Энкам (1) - 1:2 (0:0)

Голы: (60) - Фернандес (66, 85)

Пенья в этом сезоне очень неплоха - идут третьими и имеют все шансы остаться в первой четвёрке на второй этап, поэтому я бросил в бой всех основных игроков, разве что поставил Алаеса вместо Бумеддана. В итоге мы чуть не потеряли очки. Хозяева выбрали тактику автобуса, их вратарь поймал кураж, а мои атакующие игроки - совсем наоборот. Пенья забила после первого (и единственного) удара по нашим воротам и я сразу вспомнил про "классический ФМ", но нас внезапно спас вышедший на замену Фернандес. Менди что-то перестал забивать, надеюсь, что это временно, ведь хотелось бы, чтобы титул лучшего бомбардира взял наш игрок.

С какого-то перепуга президент урезал мне количество тренеров и скаутов.

Я с нетерпением ждал новый выпуск нашей академии, а получил это:

Думаю, понятно, почему я пока не могу перейти на игру воспитанниками. Подписал только нападающего, может хоть до замены дорастёт когда-нибудь.

19 тур. 228 зрителей

Энкам (1) - ФК Санта-Колома (4) - 5:0 (4:0)

Голы: Фернандес (5, 18, 78), Алаес (37), Льовера (45+2)

С одной стороны, для коэффициентов УЕФА будет лучше, если в еврокубки выйдет ФК Санта-Колома, а не Пенья Энкарнада. С другой - мне моральные принципы не позволяют сливать матчи, выставляя резерв, а кроме того, "старшие коломойцы" нам немало крови попили в этом сейве. Поэтому мы вышли в полной боевой готовности. ФКСК же страдает от травм и в их стартовом составе вышло сразу пять ньюгенов + еще три на замену. Естественно, все не высшего качества. И, как видно, мы просто смели соперника. Фернандес, похоже, поймал волну и разыгрался не на шутку, напомнив прошлогоднего Менди. Алаес сделал 1+1 в матче против бывшего клуба.

Цоппи вызван в сборную Италии U-19 ? Возможно, это из-за того, что у меня Италия не подгружена, потому что там в U-19 почти все товарищи из довольно непонятных клубов.

20 тур. 123 зрителя

Ранжерс (8) - Энкам (1) - 0:3 (0:1)

Голы: Имамо (25 пен), Бумеддан (53), Мартинес (58)

В очередной раз провёл некоторую ротацию, но и так аутсайдер нам особых проблем не доставил. Глобально наша игра была так себе, но сейчас это некритично. Правда, парни из Ранжерс решили, что Цоппи рановато играть за U-19 Италии и уже на 2-й минуте сломали его на 3 недели.

После матча правление предложило Жорди продлить контракт на 2 года, естественно, мы в деле. В июне после окончания контракта нас покинет Фримпонг, который выбрал возвращение на Родину в Стивенидж, а не продление контракта с нами. Ну, наверное, оно и к лучшему - парень совсем не вырос и пока в состав не попадал бы.

С учётом стремления руководства к переходу на собственных воспитанников, я запросил улучшение молодёжной базы и мы начнём её строить со следующего сезона. Стоимость - 775 тыс. евро.

Кубок Андорры. ½ финала. 322 зрителя

Энкам - Интер Эскальдес - 4:2 д.в. (0:0, 2:2)

Голы: Мартинес (90), Шарбони (90+3), Алаес (91), Кармона (97) - (55), (69 пен)

Ух, пощекотали нервишки! Мы доминировали весь матч, много били по воротам, но игроки Интера не только штабелями ложились в своей штрафной, но и умудрились дважды забить после стандартов. Минуте на 85-й я уже думал, что всё, мы слили кубок, хоть я и выставил сильнейший состав. Но тут Мартинес включил неистового дрибблера, обыграл четырёх игроков соперника и реализовал выход один на один. Через две минуты Шарбони в попытке исправить свою ошибку (именно он привёз пенальти) забивает, но с минимального офсайда (возможно, тут лайнсмен ошибся). Этот звоночек игроки Интера пропустили мимо ушей и еще через минуту Шарбони всё же добился своего. А в дополнительное время зарешал свежий Кармона, сделавший 1+1. В финале мы сыграем с Атлетиком из Эскальдеса.

21 тур. 175 зрителей

Интер Эскальдес (2) - Энкам (1) - 1:4 (0:3)

Голы: (55) - Самуэль (6, 90+1), Бланко (13), Алаес (44)

Между матчами прошёл всего один полный день, у Интера больше половины игроков вышли с физическим состоянием в районе 80% и меньше. Я же провёл более масштабную ротацию и мы получили преимущество уже с самого начала матча. Ну а после ранних голов Самуэля и Бланко стало понятно, что сильных проблем у нас не будет. Так и вышло, хотя Интер иногда неприятно огрызался и всё же сумел забить. Мы отрываемся на 16 очков и имеем шансы стать чемпионами уже после следующего матча. Также мы выдали самую длинную победную серию в истории клуба - 16 матчей.

Турнирная таблица после первого этапа:

Спойлер

zhman

Такой слабый набор регенов именно по причине того, что ты затариваешься сильными игроками со стороны. Они намного лучше уровня клуба и регенов сравнивают уже по им. Если бы только воспитанниками играл - уровень клуба был бы гораздо ниже, но регенам давали бы больше звёзд и они реально могли бы усилить команду. 

Ohrim

@zhman да он там не только по звёздам слабый. Вот тот самый нап из последнего выпуска академии спустя 5 месяцев (немного подрос за это время). Усы девственника у 15-летнего регена - это прекрасно и весьма реалистично)

Остальные были еще хуже. Из всех моих воспитанников только 3-4 человека могут в Примере заиграть, пусть и в аутсайдерах, остальные вообще максимум на уровень Сегоны тянут.

Спойлер

Ohrim

Сезон 2022/23 (часть 5)

Федерация что-то перемудрила с календарём - у нас будет 4 матча в ближайшие две недели, что для Андорры многовато. К счастью, игроков достаточно, чтобы делать ротацию.

22 тур. 193 зрителя

Пенья Энкарнада (3) - Энкам (1) - 0:4 (0:4)

Голы: Менди (3), Льовера (14 пен, 17), Помарес (21)

Парни почувствовали запах чемпионства и не стали откладывать дело в долгий ящик. Даже Помарес забил свой первый мяч в сезоне, шикарно ударив издали. Всего мы могли штук 7-8 накидать, но вратарь и некоторая расхлябанность наших игроков не дали этому свершиться. Мы в третий раз подряд становимся чемпионами, на этот раз аж за 5 туров до конца чемпионата.

Руководство неожиданно сделало ход конём и мы резко стали профессионалами. Кроме того, мне был предложен контракт на 3 года (естественно, я его принял). Мы начали массово подписывать с игроками проф. контракты и тут меня огорчил Шарбони, который пока не хочет этого делать.

23 тур. 264 зрителя

Энкам (1) - ФК Санта-Колома (4) - 1:1 (1:0)

Голы: Менди (39) - (88)

Нереализованный пенальти: Цоппи (5, вратарь)

Нельзя сказать, что парни прямо расслабились, мы выглядели намного лучше гостей. Просто у них вратарь отбивал почти всё, что летело в створ, а мы пропустили один мяч после двух ударов по нашим воротам (после стандарта, само собой). В общем-то матч, конечно, роли не играл, но я хочу, чтобы наш игрок стал лучшим бомбардиром, а Энкам закончил Примеру без поражений.

25 тур. 233 зрителя

Энкам (1) - Пенья Энкарнада (3) - 3:1 (2:0)

Голы: Бланко (41), Фернандес (42), Бенисо (67) - (73)

С учётом того, что играл не совсем основной состав, то нормально. Пара Бенисо - Дженкинс не отличается безгрешностью в выборе позиций, поэтому один мяч от лучшего бомбардира Пеньи мы всё же получили. Но это мелочи, ведь умница Бланко сделал 1+2 и по праву получил МоМа. Между тем, мы установили рекорд Примеры по победам (22 на данный момент) и набранным очкам (68 на данный момент).

24 тур. 179 зрителей

Интер Эскальдес (2) - Энкам (1) - 1:2 (0:1)

Голы: (86) - Фернандес (33), Мартинес (47)

Опять пропускаем в конце при полном преимуществе (и снова после стандарта), нужно провести работу над ошибками, а то нам это когда-то может сильно выйти боком, особенно в еврокубках. Но в целом мы в очередной раз доказали Интеру, что мы сильнее. 

27 тур. 161 зритель

ФК Санта-Колома (4) - Энкам (1) - 0:2 (0:0)

Голы: Цоппи (56, 86 пен)

В этот раз парни смогли собраться и не пропустить. Хозяева даже ни разу в створ ворот не попали (у нас 27 ударов и 12 в створ). ФКСК имеет все шансы пролететь мимо тройки призёров, в последнем туре ему нужно обязательно обыгрывать Пенью.

26 тур. 189 зрителей

Энкам (1) - Интер Эскальдес (2) - 1:0 (1:0)

Гол: Мартинес (19)

Снова много шансов упустили, но хотя бы не пропустили. Льовера балбес, получил ЖК и теперь не сыграет в финале Кубка. Вообще, такого не должно было быть, это, вероятно, моя ошибка в апдейте. А еще мы после этой победы взобрались на 3-е место в all-time таблице Примеры, обойдя на 1 очко как раз Интер. До Сан-Жулии еще каких-то 331 очко, а до ФК Санта-Колома - 502 очка. При нынешнем ритме я могу выйти на первое место сезонов через 12-13, но я не уверен, что еще наиграю столько. Ни Менди, ни Фернандес в итоге даже в ТОП-2 бомбардиров Примеры не попали, эх. 

ФК Санта-Колома дома проиграла Пенье и осталась четвёртой. Можем только поаплодировать Энкарнаде - не имея сверх-классного состава клуб смог из Сегоны пробиться в призёры и еврокубки (про наши достижения после выхода из Сегоны скромно умолчим). Результаты же Интера и ФК Санта-Колома меня удивляют, у них хватает игроков, которые как минимум не хуже большинства моих, но при этом результаты глобально выходят не очень. Разве что у меня выделяются Шарбони, Льовера и Альварес - игроков такого уровня в Примере больше нет.

Ранжерс покинул Примеру напрямую, вместо него вернулась Энгордань. УЭ Санта-Колома в плей-офф без особых проблем обыграла ФС Ла Массану.

Отличная новость пришла от УЕФА - нам перепало еще 1,73 млн. евро за ТВ-права от Лиги Конференций и 159 тыс. из призового фонда. Правда, 400 тыс. ушло в качестве налогов, но куда ж без этого. Я сразу же запросил улучшение тренировочной базы - к счастью, успешно. Мы поставили рекорд средней посещаемости Примеры - 196 человек.

Кубок Андорры. Финал. 989 зрителей

Энкам - Атлетик Эскальдес - 4:0 (1:0)

Голы: Алаес (28, 84), Фернандес (54), Шарбони (70)

Тут проблем не было, ребята собрались на важный матч и не дали сопернику ни единого шанса. Мы делаем требл в этом сезоне! Ну и взяли четвёртый кубок подряд, очередной трофей клубу в копилку, что весьма радует.

Турнирные таблицы

Примера:

Спойлер

Сегона:

Спойлер

U-19:

Спойлер

Обзор состава (тех, кто выходил на поле)

Вратари:

[li]
       Икер Альварес, 21 год, Вы не можете просматривать это вложение. - 19/-10, 10 на 0, 6,86. Неидеален, но на данный момент сильнейший вратарь в лиге. Посмотрим, как покажет себя в еврокубках против сильных команд. Будет основным вратарём в следующем сезоне.
    [/li]
    [li]
       Франциско Пирес, 25 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 25/-25, 10 на 0, 6,92. Был основным до прихода Альвареса. Ему подпортили статистику еврокубки, в чемпионате он пропустил только 4 гола в 11-ти матчах (13/-21 в еврокубках). Был довольно хорош, но в следующем сезоне его роль - запасной вратарь, будет играть против команд послабее.
    [/li]
    [li]
       Луис Соуза, 19 лет, Вы не можете просматривать это вложение. - 1/-3, 6,9. Хоть и не блистал в своём единственном официальном матче, но его игра помогла нам пройти Маккаби. Я еще не решил, продолжать ли держать его у себя или отпустить (у него пока любительский контракт).
    [/li]
    [/list]

Защита:

[li]
         Кико Помарес, 24 года, Вы не можете просматривать это вложение., ЗЛ - 31/1+2, 4ЖК + 1 КК, 6,98. Играл, конечно, далеко не идеально, был нестабилен, но еще должен расти. Останется основным.
      [/li]
      [li]
         Абдалла Имамо, 30 лет, Вы не можете просматривать это вложение., ЗЛ - 25/1(1 - с пен.)+1, 7 ЖК + 1 КК, 1 ИМ, 6,93. Уже начал сдавать, но пока очень хорошо подходит для ротации с Помаресом. Крупных провалов почти не было.
      [/li]
      [li]
         Дани Лопес, 19 лет, Вы не можете просматривать это вложение., ЗЛ/ЗП - 2/0, 6,65. Наш воспитанник. Затыкал дыры в двух еврокубковых матчах. Привёз один гол, но я от него ничего особо и не ждал. Перспектив в Примере у нас в составе у него особо нет, а вот для Сегоны это был бы хороший игрок. Сидит на любительском контракте. На него есть желающие и я отпущу его, если он захочет. А нет, так пусть пока побудет для подстраховки на случай провала.
      [/li]
      [li]
         Райан Шарбони, 19 лет, Вы не можете просматривать это вложение., ЗЦ - 27/8+3, 11 ЖК, 3 ИМ, 7,50. Сильнейший игрок Примеры и, наверное, всей сборной Андорры. Отыграл шикарно, хоть и привозил иногда (ну а какой игрок хоть иногда не лажает?). Увы, не хочет подписывать профессиональный контракт, т.к. не уверен, что клуб будет играть соответственно его амбициям. Так и сидит на любительском. Естественно, будет в основе, пока не решит уйти.
      [/li]
      [li]
         Макс Льовера, 26 лет, Вы не можете просматривать это вложение., ЗЦ - 29/5(1), 13 ЖК, 1 ИМ, 7,18. Отыграл чуть хуже, чем Шарбони и чаще ошибался в защите, но всё равно его место в основе не подлежит сомнению. Эх, если бы еще меньше ЖК получал...
      [/li]
      [li]
         Петер Бенисо, 28 лет, Вы не можете просматривать это вложение., ЗЦ/ПЦ/АПЦ - 24/1+3, 7 ЖК, 1 ИМ, 7,23. Обосновался на месте ЗЦ. Играл не так надёжно, как Шарбони и Льовера, но очень хороший вариант для ротации и выхода на замену. Ассистент считает, что его нужно выставить на трансфер, но как минимум сезон я Бенисо еще придержу.
      [/li]
      [li]
         Люк Дженкинс, 20 лет, Вы не можете просматривать это вложение., ЗЦ - 22/1+1, 9 ЖК, 7,09. У меня была надежда, что он еще будет расти, но, к сожалению, этого не произошло. Неплох для запаса, но на поле не является образцом уверенности, да и предупреждений хватает чрезмерно. У него контракт еще на два года и я пока не вижу ему нормальной замены из местных или моих воспитанников. Будет №4 в списке ЗЦ.
      [/li]
      [li]
         Жезус Рубьо, 28 лет, Вы не можете просматривать это вложение., ЗП - 31/0+4, 5 ЖК, 7,07. Подвержен спадам, но в целом отыграл на уровне. Есть претензии к его игре на атаку, но лучше варианта у нас пока всё равно нет.
      [/li]
      [li]
         Мойзес Сан-Николас, 29 лет, Вы не можете просматривать это вложение., ЗП/ЗЛ - 28/1+4, 8 ЖК, 1 ИМ, 7,16. Отыграл ярче, чем Рубьо, но если не шла игра, то сразу на 6,2-6,4. Начинает потихоньку терять скиллы, но пока отлично подходит для ротации с Рубьо.
      [/li]
      [/list]

Полузащитники:

[li]
           Самуэль, 20 лет, Вы не можете просматривать это вложение., ПЛ - 33/9+10, 5 ЖК + 2 КК, 4 ИМ, 7,28. Отлично вписался в состав, отправив Рабассо в запас. Есть претензии в плане несдержанности, но я над этим работаю с помощью наставничества. В следующем сезоне будет плотно конкурировать с Цоппи.
        [/li]
        [li]
           Кристиан Цоппи, 18 лет, Вы не можете просматривать это вложение., АПЛ/ПЛ - 12/4(2)+5, 1 ИМ, 7,33. Пока притирается, но уже очень хорошо себя показал. Ему непросто, потому что позиция ПЛ для него не родная, но ничего, привыкнет. Наш лучший исполнитель стандартов по скиллам и, надеюсь, в дальнейшем по факту.
        [/li]
        [li]
           Альберто Рабассо, 24 года, Вы не можете просматривать это вложение., ПЛ/ПЦ - 21/2+3, 4 ЖК, 6,87. Большой контраст по сравнению с прошлым сезоном, из-за чего после прихода Цоппи редко попадал даже в заявку на матч. Еще есть потенциал + может сыграть ПЦ, поэтому пока останется у нас. Есть желающие арендовать Рабассо, поэтому возможно следующий сезон он проведёт в Испании.
        [/li]
        [li]
           Алешандре Мартинес, 24 года, Вы не можете просматривать это вложение., АПП/ПП/АПЛ/ПЛ - 26/7+9, 5 ЖК, 3 ИМ, 7,28. Бывали спады, ему приходилось иногда закрывать разные позиции на поле, но в целом отыграл очень хорошо. Минус - пропустил 23% матчей из-за травм.
        [/li]
        [li]
           Эрик Кармона, 21 год, Вы не можете просматривать это вложение., ПП/АПП/НП/АПЛ/ПЛ - 30/13(6)+7, 10 ЖК + 1 КК, 2 ИМ, 7,26. Парень дорос до сборной Андорры и у нас показал хороший результат. Активно использовался в ротации с Мартинесом, так продолжится и в следующем сезоне. Эрик пока слабее, чем Алешандре, но я надеюсь, что он продолжит активно расти в скиллах.
        [/li]
        [li]
           Анхель Мануэль Родригес, 20 лет, Вы не можете просматривать это вложение., АПП/ПП - 8/0+2, 1 ЖК, 6,71. Брался на крайний случай, так и использовался. Не растёт, недоволен высоким количеством тренировок, поэтому, наверное, у нас не задержится. Контракт еще на год, проведёт его в аренде или в запасе.
        [/li]
        [li]
           Инасио Росильо, 35 лет, Вы не можете просматривать это вложение., ПП/ПЛ - 4/0, 6,57. Тут и так всё понятно. Станет скаутом (но не нашим, слишком слаб). Контракт любительский, поэтому после финала Кубка отправился в свободное плаванье.
        [/li]
        [li]
           Мишель Нзонго, 26 лет, Вы не можете просматривать это вложение./Вы не можете просматривать это вложение., ПЦПП/ЗП - 32/9(2)+6, 6 ЖК, 6 ИМ, 7,54. Его голы с дальних дистанций - это нечто (если что, дальние удары у парня = 6), он нас ими прилично выручал. В целом, добротный универсальный игрок для Примеры. Не могу его назвать основным, но на поле будет часто появляться и в следующем сезоне.
        [/li]
        [li]
           Луис Бланко, 33 года, Вы не можете просматривать это вложение., ПЦ - 39/5+14, 5 ЖК, 3 ИМ, 7,29. В принципе, вывозил за счёт стандартов и голов с дальних дистанций. Возраст даёт о себе знать и скиллы падают, но как минимум еще один сезон он сможет приносить нам пользу.
        [/li]
        [li]
           Шавьер Вьейра, 31 год, Вы не можете просматривать это вложение., ПЦ - 25/1+6, 3 ЖК, 1 ИМ, 7,36. Типичный чернорабочий в центре поля. Редко опускался ниже своего уровня и принёс много пользы. Скорее всего в следующем сезоне будет использоваться в ротации, скиллы пока держит на уровне.
        [/li]
        [li]
           Кваку Фримпонг, 20 лет, Вы не можете просматривать это вложение./Вы не можете просматривать это вложение., ПЦ - 17/2, 1 ЖК, 6,96. Совсем не вырос. Каши в принципе не портил, но при таком выборе в центре поля его потеря не будет проблемой, тем более, что у меня подрастает замена. Летом после окончания контракта перейдёт в английский Стивенидж.
        [/li]
        [li]
           Джавед Бумеддан, 25 лет, Вы не можете просматривать это вложение., АПЦ - 31/12+4, 5 ЖК, 1 ИМ, 7,24. Немного сник после прихода Алаеса, из-за чего этот сезон у него в целом вышел не такой яркий, как прошлый, но всё равно был хорош. Будет использоваться в ротации с Алаесом.
        [/li]
        [li]
           Жорди Алаес, 25 лет, Вы не можете просматривать это вложение., АПЦ - 15/7+2, 1 ИМ, 7,27. Хороший трансфер, оправдал себя на все 100%. Немного хромает реализация, но в целом за позицию АПЦ я могу не переживать.
        [/li]
        [li]
           Кике Рубьо, 18 лет, Вы не можете просматривать это вложение., АПЦ, 10/6+2, 2 ЖК, 1 ИМ, 7,44. Моя радость и моя боль. Наш воспитанник без особых скиллов, кроме стандартов, просто великолепно воспользовался отведённым ему временем и вытащил для нас несколько матчей, но после прихода Алаеса не попадает даже в заявку. Я пока не рискую переходить на тактику с двумя АПЦ, но мне, конечно, хотелось бы, чтобы Кике гораздо чаще появлялся на поле.
        [/li]
        [/list]

Нападение:

[li]
             Сантана Менди, 23 года, Вы не можете просматривать это вложение. - 31/13+7, 3 ЖК, 3 ИМ, 7,16. Наверное, я сам виноват в том, что Менди забил в этом сезоне гораздо меньше, чем в прошлом. В попытках решить вопрос с Фернандесом я испортил игровую форму Сантаны и тот так и не вышел на свой прошлогодний уровень. Очень много запорол моментов, гораздо больше, чем в прошлом сезоне.
          [/li]
          [li]
             Рикард Фернандес, 24 года, Вы не можете просматривать это вложение. - 33/13+3, 3 ЖК, 2 ИМ, 7,17. Если бы в начале сезона кто-то сказал мне, что Фернандес забьёт не меньше Менди, а ср. оценку получит даже выше, то я бы рассмеялся ему в лицо. Но по факту имеем то, что имеем. Рикард, конечно, сыграл лучше, чем в прошлом сезоне, но всё равно пока есть проблемы с реализацией.
          [/li]
          [/list]

Экс-игроки:

2019/20: Анхель Де Ла Фуенте - запас в клубе Д5 Испании.

2020/21: Кристиан Иглесиас, Исаак Педрос, Андрес Бенитес - закончили карьеру (Педрос стал скаутом, Бенитес - спортивным директором). Жозе Санчес (экс-юниор) - запас Интера Эскальдес Б. Серги Сан-Хосе, Эрик Буйшо - Экстременья. Сергио Санчес, Марк Вильякампа, Давид Да Коста - Лузитанс. Рожерио Ново, Давид Де Ла Фуенте - Пас Де Ла Каза. Эктор Муньос, Тьерно Кинти - Спортинг Эскальдес. Марсело Торрес - Ордино.

2021/22: Рамон Аламильос - свободный агент; Хави Сала (юниор) - Ордино; Педро Эзкиета (юниор) - Лузитанс; Мигель Вьейра (юниор) - Энгордань; Бернардо Санчес (юниор) - Ордино; Мануэль Лопес - Атлетик Америка; Жиль Тудо - Ранжерс; Рубен Магалаес, Амет Монтеагудо - ФК Ла Массана; Жоэл Гарсия - закончил карьеру (эпичное профукивание карьеры, просто браво!).

2022/23 - Хосе Беланче - основа клуба Д5 Испании; Айтор Перейра - Энгордань; Алекс Рока, Кристиан Фернандес - ФС Ла Массана; Шавьер Энес - свободный агент; Серги Морено - Экстременья.

Сразу после кубкового финала я уволил Росильо и Тейшейру с Гарсией, которые уже долгое время обитали в дубле. Пусть парни еще в Сегоне попылят.

Символическая сборная Энкама всех времён приобрела следующий вид:

Спойлер

А болельщики выбрали лауреатов закончившегося сезона:

Спойлер

Руководство решило адаптировать стратегию - теперь от меня ждут атакующего зрелищного футбола с активным прессингом и со ставкой на контроль мяча и стандартные положения. Вы чего, Жорди же физрук и в тактике ни бум-бум, куда ему такие требования?! Все его успехи основаны на том, что он заставляет всех игроков читать книги про Гвардиолу сразу после перехода, а на тактических занятиях показывает матчи Барселоны (в Андорре почти все её поддерживают, соседи всё-таки, хотя есть и фанаты Реала).

При этом, теперь снято требование о приобретении в первую команду только игроков до 23-х лет. С одной стороны мне это развязывает руки в плане подписания сильных возрастных легионеров на 1-2 сезона, а с другой - это слишком простой путь, мы и так доминируем в Андорре и я не хочу одним махом разрушать текущий коллектив, в котором больше 60% - это местные игроки. Единственное что, снятие этого ограничения открывает мне путь в плане одного трансфера, о котором я думал уже пару лет.

Итак, 1-го июля нашим игроком станет 28-летний ЗЦ/ЦП сборной Андорры и ФК Санта-Колома Марк Ребес, 2,5*/2,5*. Он будет заменой Бенисо, который начал расстраиваться, что в команде нет его соотечественников, да и в целом Ребес выглядит сильнее Петера при одинаковом возрасте и похожей универсальности, зато Марк не легионер. Возможно, выставлю Бенисо на трансфер, еще не решил.

Цоппи всё же дебютировал в юношеской сборной Италии (2:0 над Украиной, наиграл всего на 6,2, но он только-только восстановился от травмы). 

Примера Андорры поднялась на 13 позиций в рейтинге европейских турниров (наибольший прогресс среди всех высших дивизионов) и теперь занимает 129 место. В европейском клубном рейтинге Энкам улучшил свою позицию на 141 строчку и теперь 357-й (до ФК Санта-Колома еще 36 мест). А в таблице национальных клубных коэффициентов Андорра уже 38-я

Состоялась жеребьёвка 1-го квалификационного раунда ЛЧ. Энкам естественно был несеянным и получил в соперники кипрский Аполлон. Аполлон выглядит слабее, чем прошлогодний Лудогорец, но у нас всё равно маловато шансов на проход дальше.

Myasotryas515

Про регенов Жман скорее прав. Кого ты ожидаешь увидеть у себя, учитывая, что они приходят совсем юными и имеют как минимум два-три года запаса роста? Тем более, зная о Кике Рубьо, который должен был доказать, что наличие или отсутствие нужных скилов - вообще не проблема для стабильно хорошей игры. В общем, даёшь воспитанников в основу! Все равно в чемпионате особо делать нечего, а так хоть может местные звёзды появятся

Ohrim

@Myasotryas515 да мне тоже уже хочется на местных, а потом и на воспитанников переходить. Летом следующего сезона я еще немного усилился под еврокубки, а вот с зимы хочу попробовать отказаться от входящих трансферов и заняться развитием своих игроков. Думаю, текущий состав даже без усиления сможет уберечь меня от увольнения в ближайшие несколько сезонов (борда хочет выигрывать чемпионат каждый год).

Myasotryas515

@Ohrim ну не знаю, есть ли смысл такого резкого перехода к ноу трансферс. Чем не мила золотая середина? Точечные вливания (допустим не больше трёх в сезон), а остальное покрывать воспитанниками?

Но, в любом случае, сэйв твой и решать тебе. Как долго планируешь в Андорре оставаться? Может подашься в Терсеру, тамошнюю Андорру поднимать?

Ohrim

@Myasotryas515 ну, я ж написал, что пока хочу попробовать, а там посмотрим, как пойдёт и какой выпуск академии будет) Варианты точечных трансферов тоже обдумываю, потому что на некоторые позиции молодёжь просто может не приходить - у меня, например, за все сезоны пока не было ни единого хоть немного вменяемого юниора на правый фланг полузащиты (те, кого выпускала академия, даже в аутсайдере Сегоне не заиграли бы). Возможно, действительно, в итоге остановлюсь на варианте "максимум три игрока за сезон", но с ужесточением вида "только один трансфер старше 25 лет и максимум два легионера из трёх трансферов".

В Андорре планирую остаться как минимум еще на 3 сезона, я ж еще рекорд по трофеям не побил) Да, я понимаю, что про чемпионат читать уже может быть неинтересно, и подумываю, не упростить ли формат истории именно в плане освещения местных матчей.

ФК Андорра пока в верхней части Сегунды Б обитает, но тренер у них уверенно сидит, там пока без шансов, как и в плане сборной.

Myasotryas515

@Ohrim в плане упрощения описания матчей чемпионата, моё мнение: не нужно этого делать. Читаю всегда с интересом и о еврокубковых баталиях, и о внутренних делах!

SerEga

Цитата: Ohrim от 05 июня 2020, 16:17:53ну, я ж написал, что пока хочу попробовать, а там посмотрим, как пойдёт и какой выпуск академии будет)

Youth rating в Андорре поди и так невелик? Это вообще динамический показатель? Растёт ли, например, если национальная команда удачно играет и очки рейтинга набивает?

Ohrim

@SerEga да, низкий, конечно, хоть я и добился его микроскопического увеличения в оф. базе для ФМ20. В Европе Youth rating ниже только у Сан-Марино и Габралтара, на остальных континентах - у 79-ти стран. Насчёт динамического роста сомневаюсь, но, думаю, это можно как-то проверить, если покопаться в сейве с помощью программ.

🡅 🡇