Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

tosyan

Цитата: CapitanFlint от 19 августа 2020, 20:15:14Эммм... Вратарь отдал пас напу поудобнее? Или что-то ему подсказал? В каждом матче? Несколько раз?

Нее, тупо сравнение СА команд. Естественно команда с более высоким СА выигрывает. Движок тянет ее вверх.

Там еще и полевой игрок был так то с CA 200.  Да и потом, если перевести фразу "Естественно команда с более высоким СА выигрывает." на человеческий язык, то будет что то типа такого "Естественно команда с более хорошими игроками выигрывает.", что звучит вполне логично. Да и нет никакого смысла ругать движок за то что 2 супер игрока выиграют чемпионат водокачки, т.к. честным способом таких игроков туда не получить. К тому же если тот же Месси топ. защитников оставляет в дураках, то что он будет делать с любителями страшно представить. 

CapitanFlint

Цитата: tosyan от 20 августа 2020, 02:03:53Там еще и полевой игрок был так то с CA 200.  Да и потом, если перевести фразу "Естественно команда с более высоким СА выигрывает." на человеческий язык, то будет что то типа такого "Естественно команда с более хорошими игроками выигрывает.", что звучит вполне логично. Да и нет никакого смысла ругать движок за то что 2 супер игрока выиграют чемпионат водокачки, т.к. честным способом таких игроков туда не получить. К тому же если тот же Месси топ. защитников оставляет в дураках, то что он будет делать с любителями страшно представить. 

Так никто его и не ругает. Общий смысл в другом.

Вот тут писал об этом. 

Вкратце: все эти тактики, расстановки, роли, выкрики, замены и прочие свистоперделки либо не влияют на результат вовсе, либо влияют крайне мало. Основа - тупо сравнение суммарного СА команд.

qetuo

Цитата: CapitanFlint от 20 августа 2020, 10:00:04Вкратце: все эти тактики, расстановки, роли, выкрики, замены и прочие свистоперделки либо не влияют на результат вовсе, либо влияют крайне мало. Основа - тупо сравнение суммарного СА команд.

ну наверно не так однозначно но расширяя и перефразируя известную уже фразу о неабсурдных тактиках  - "результат дает любой неабсурдный подход".
потому
тактика должна быть неабсурдна
расстановка должна быть неабсурдна
выкрики да, нафиг не нужны
а вот замены как раз очень влияют. не делая правильные замены и не ротируя состав рано или поздно команда свалится в штопор из-за травм, дисквалификаций, отсутствия игровой практики у тех кто не входит в 11 основных и, в результате, замкнутого круга "поражение - падение морали - поражение". в симуляции это может не проявляться потому что ИИ играет так же бездарно, но человек именно на этом вытягивает турниры с длинной дистанцией даже если команда по суммарному СА послабее лидеров.

CapitanFlint

Цитата: qetuo от 20 августа 2020, 12:23:14ну наверно не так однозначно но расширяя и перефразируя известную уже фразу о неабсурдных тактиках  - "результат дает любой неабсурдный подход".
      потому
      тактика должна быть неабсурдна
      расстановка должна быть неабсурдна
      выкрики да, нафиг не нужны
      а вот замены как раз очень влияют. не делая правильные замены и не ротируя состав рано или поздно команда свалится в штопор из-за травм, дисквалификаций, отсутствия игровой практики у тех кто не входит в 11 основных и, в результате, замкнутого круга "поражение - падение морали - поражение". в симуляции это может не проявляться потому что ИИ играет так же бездарно, но человек именно на этом вытягивает турниры с длинной дистанцией даже если команда по суммарному СА послабее лидеров.

Тактика и расстановка влияют на СА. Т.е. "неабсурдность" заключается в том, что мы должны минимизировать штрафы СА каждого конкретного игрока, выбрав для него позицию и роль максимально "зеленую". Вот и все. В рамках игры это позволяют сделать классические, современные расстановки. Проверять ,к примеру, 1-1-1-7, мне просто лень, но не исключаю, что и она заработает.

Замены нужны, когда состав раздут. Если же в составе +/- 25 игроков, можно комфортно играть на кнопке "мгновенный результат" меняя стартовый состав, таким образом, что бы каждый футболист получал то время, которое соответствует его статусу. Причем замены, которые делает ИИ отлично предсказуемы: меньшее СА на большее - чем выше разница СА между игроком в поле и на лавке, тем выше шанс замены. За исключением травм, конечно. Т.е. ставишь в основу молодняк, на лавку стариков. К 50-60 минуте ИИ заменит самых слабых молодых на самых сильных стариков, сообразно позициям.

qetuo

Цитата: CapitanFlint от 20 августа 2020, 14:24:57Т.е. ставишь в основу молодняк, на лавку стариков. К 50-60 минуте ИИ заменит самых слабых молодых на самых сильных стариков, сообразно позициям.

да. именно так и играю когда через "мгновенный результат". но это уже ручной менеджмент, а я о том что бы было если уйти на год в отпуск доверив все ассисту, как при симуляции.

Therion

От делать нечего  прогнал сезон за Эксельсиор с полными кружками и без инструкций в тактике, без трансферов, игроков не редактировал, настроение перед матчами редактором не поднимал. Матчи играл на ключевых. Прогноз СМИ 17-ое место.

Спойлер

Если я игрокам пропишу 200 ТС и ПС, а потом заморожу, но не буду поднимать характеристики, игра будет видеть текущие 200 или рекомендованные? Хочу поднять ТС с минимальным вмешательством в скиллы. Если я игрокам пропишу все позиции и ноги по 20, то подниму ТС примерно на 50-60. Сильно лучше игрок будет играть со всеми изученными позициями?

Shamilboroda

Уважаемые менеджеры, у меня к вам необычная просьба нарисовалась. Не нашлись бы среди вас желающие поделиться скринами подгруженных лиг и обязанностей персонала в своих сэйвах?

Дело в том, что собираюсь начать минимум три параллельных сэйва на различных версиях ФМ, перед чем хотел бы ознакомиться с игровыми настройками более опытных игроков. Думаю для всех сэйвов задать разные параметры и самоограничения; пока размышляю, какие именно.

Ещё интересует настройка скиллов менеджера, какую лицензию брать и т.п. Забыл уже за годы простоя (Была попытка возвращения в строй четыре месяца назад, но весенний старт в ФМ17 на карантине прервался выходом на работу и кучей новых забот. А хотелось бы уже засесть по серьёзному))

Therion

@Shamilboroda а у тебя в 17-ом нет проблемы с кнопкой "Предыдущее предложение"? Не нажимается после того как предложил условия контракта. Возможно, есть решение?

Вы не можете просматривать это вложение.

Shamilboroda

@Therion Сейчас нет активных сэйвов, ничем помочь не могу, к сожалению.

Coziablik

@Therion Есть. Это фишка русской версии. Либо мириться, либо переходить на английскую.

CapitanFlint

Цитата: Therion от 20 августа 2020, 19:27:16От делать нечего  прогнал сезон за Эксельсиор с полными кружками и без инструкций в тактике, без трансферов, игроков не редактировал, настроение перед матчами редактором не поднимал. Матчи играл на ключевых. Прогноз СМИ 17-ое место.

Показать контент

Спойлер

Если я игрокам пропишу 200 ТС и ПС, а потом заморожу, но не буду поднимать характеристики, игра будет видеть текущие 200 или рекомендованные? Хочу поднять ТС с минимальным вмешательством в скиллы. Если я игрокам пропишу все позиции и ноги по 20, то подниму ТС примерно на 50-60. Сильно лучше игрок будет играть со всеми изученными позициями?

Вот только хотел предложить: ставим паре игроков 200 СА и РА, но скилы морозим (не трогаем вообще). Или профильные скилы не трогаем, а порвышаем всякие левые, типа природных данных и подачи углового для вратаря.... Можно полевому игроку вратарские поднять, к примеру, что бы сожрать рост СА.

По идее игра должна видеть 200 СА, безотносительно скилов, и гнать команду к победам.

П.С. У меня, к сожалению, для такого теста нет времени/возможности. Заморочишься?

CapitanFlint

Цитата: Shamilboroda от 20 августа 2020, 21:12:28Уважаемые менеджеры, у меня к вам необычная просьба нарисовалась. Не нашлись бы среди вас желающие поделиться скринами подгруженных лиг и обязанностей персонала в своих сэйвах?

Дело в том, что собираюсь начать минимум три параллельных сэйва на различных версиях ФМ, перед чем хотел бы ознакомиться с игровыми настройками более опытных игроков. Думаю для всех сэйвов задать разные параметры и самоограничения; пока размышляю, какие именно.

Ещё интересует настройка скиллов менеджера, какую лицензию брать и т.п. Забыл уже за годы простоя (Была попытка возвращения в строй четыре месяца назад, но весенний старт в ФМ17 на карантине прервался выходом на работу и кучей новых забот. А хотелось бы уже засесть по серьёзному))

Лиги гружу все. Чем больше лиг, тем более реалистичны трансферы ИИ. Обязанности снимаю с себя по максимуму, занимаюсь только трансферами, новыми контрактами, индивидуальными треньками основы.

Лицензию менеджера, мне кажется, логично брать сообразно уровню первой команды, которую будешь тренировать. Иначе получится как-то нереально: Вася-физрук из школы №1 Совхоза им. Ленина вряд ли попадет в Баварию, а тренер PRO - в эту славную школу.

Therion

@CapitanFlint уже сделал. Новый тест за Эксельсиор. Всем игрокам поднял до 20 позиции, ноги и стандарты. Общий ТС вырос примерно на 500 и стал лучшим в чемпионате.

Спойлер

Итог сезона. Забили на 1 гол больше со стандартов, чем в первом тесте.

Спойлер

Если говорить о матче, то такое ощущение, что скиллы отвечают за его отображение, а ТС за результат. Игра команды была похожа на первый тест, но теперь соперник начал запарывать огромное количество моментов. Обычно все жалуются, что команда играет хорошо, создаёт много моментов, но результата нет. Ощущение, что игра не даёт выиграть, а тут наоборот. 

@Coziablik спасибо. Похоже, что проблема во всех версиях кроме английской. Переименовал файл russian.ltc в english.ltc и кнопка заработала. Несколько надписей теперь на английском, но лучше так, чем без кнопки.

Спойлер

CapitanFlint

Цитата: Therion от 21 августа 2020, 11:46:37@CapitanFlint уже сделал. Новый тест за Эксельсиор. Всем игрокам поднял до 20 позиции, ноги и стандарты. Общий ТС вырос примерно на 500 и стал лучшим в чемпионате.

Показать контент

Спойлер

Итог сезона. Забили на 1 гол больше со стандартов, чем в первом тесте.

Показать контент

Спойлер

Если говорить о матче, то такое ощущение, что скиллы отвечают за его отображение, а ТС за результат. Игра команды была похожа на первый тест, но теперь соперник начал запарывать огромное количество моментов. Обычно все жалуются, что команда играет хорошо, создаёт много моментов, но результата нет. Ощущение, что игра не даёт выиграть, а тут наоборот. 

@Coziablik спасибо. Похоже, что проблема во всех версиях кроме английской. Переименовал файл russian.ltc в english.ltc и кнопка заработала. Несколько надписей теперь на английском, но лучше так, чем без кнопки.

Показать контент

Спойлер

Спасибо. Собственно, что и требовалось доказать.

qetuo

Цитата: Therion от 21 августа 2020, 11:46:37такое ощущение, что скиллы отвечают за его отображение, а ТС за результат

это разумно

🡅 🡇