Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

Nemo

@zveruga начнем с того что мешает перенести папку игры(в которой хранятся ваши сейвы и пр. по списку) на другой диск?

п.с. когда я в последний раз переустанавливал ОС то написанного вами способа для hall of fame хватило, переустановил - скопипастил файл с заменой и все было на месте
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

zveruga

Цитата: Edmtes от 18 июня 2020, 20:29:38@zveruga начнем с того что мешает перенести папку игры(в которой хранятся ваши сейвы и пр. по списку) на другой диск?

п.с. когда я в последний раз переустанавливал ОС то написанного вами способа для hall of fame хватило, переустановил - скопипастил файл с заменой и все было на месте

Буду все скидывать на флешку и потом возвращать в стандартную папку.

Просто хотел уточнить так как здесь не место для экспериментов, особенно это касается editorа и сейвы, уж слижком большая там была проведена работа и потраченно времени и потерять ее ну очень и очень плохо.

Спасибо вам большое, надеюсь действительно просто копирование файлов поможет и все будет на месте и без проблем.

V_marakulin

Привет всем. играю второй сезон уже в лиге 1 - и пока не могу понять - что такое происходит)

19 игр - 17 побед и 2 ничьи, вылетел только в одном турнире в первом раунде - попал сразу на команду премьер лиги. А все остальное идет пока удачно.

Вот теперь даже и не знаю что мне делать на следующий сезон, судя по результатам я опять выхожу в лигу выше - а это уже Чемпионшип. 

Но выхожу опять с существенных отрывом - значит команда играет, очень хорошо. Вот только есть игроки которые на данный момент показывают всего 2 звезды а забили больше всего голов в команде - даже больше 4* нападающего. Синклер 11 голов, а Робертс - уже 17 голов забил. Вопрос по звездам - как звезды показывают силу игрока по рейтингу команды или по рейтингу лиги???

Просто игроки которые сейчас уже показывают 2 звезды в Чемпионшипе - что будут показывать)))

Вы не можете просматривать это вложение.

Coziablik

@V_marakulin Звезды показывают силу игрока относительно среднего игрока клуба, т.е. игрок с 2-мя звездами чуть хуже среднего по команде. Вообще лучше этим не загоняйся. Звезды есть и хорошо, относительно чего они - это дело десятое.

Я не понял, что тебя не устраивает. У Портсмута хорошая инфраструктура, прокачанная тренировочная база + в Англии вообще не сложно играть

V_marakulin

Привет еще раз всем)))

Заканчивается второй сезон игры за портсмут - выигрываю я опять с большим отрывом команду идущую на втором месте - у меня всего 1 поражение и 3-5 ничей и все.

И вот в конце второго сезона начинается веселье мой помощник говорит что с парой игроков нужно переподписать контракты средняя зп у меня сейчас 3к - и что же я вижу зайдя в первого же игрока что он хочет ЗП 12 700 + повышение 30% - а до конца сезона 6 игр. Контракт у игрока действует еще 2 года (и таких игроков 5-6) что с ними делать?

Дальше у меня персонал который я набрал еще играя в лиге - у них заканчиваются контракты - я думаю стоит ли с ними продливать контракт или в чемпионшипе ко мне пойдут более сильные тренера. (это мысли размышление) что посоветуете ? 

CapitanFlint

Цитата: V_marakulin от 29 июня 2020, 18:01:15Привет еще раз всем)))

Заканчивается второй сезон игры за портсмут - выигрываю я опять с большим отрывом команду идущую на втором месте - у меня всего 1 поражение и 3-5 ничей и все.

И вот в конце второго сезона начинается веселье мой помощник говорит что с парой игроков нужно переподписать контракты средняя зп у меня сейчас 3к - и что же я вижу зайдя в первого же игрока что он хочет ЗП 12 700 + повышение 30% - а до конца сезона 6 игр. Контракт у игрока действует еще 2 года (и таких игроков 5-6) что с ними делать?

Дальше у меня персонал который я набрал еще играя в лиге - у них заканчиваются контракты - я думаю стоит ли с ними продливать контракт или в чемпионшипе ко мне пойдут более сильные тренера. (это мысли размышление) что посоветуете ? 

1. Тянуть с продлением, пока не останется год.

2. Вообще без разницы, хоть бразильскими регенами все должности займи, это ни на что не влияет.

Coziablik

@V_marakulin По второму вопросу, дать объявление о найме, затем, которых откликнуться сравнить с теми, что есть, и потом уже принимать решение. Не согласен, что это ни на что не влияет. Как раз во многом из-за этого человек игрок обыгрывает ИИ, который не умеет в тренировки и подбор персонала. В качестве доказательства смотри креативы Мистера в прозе.

qetuo

Цитата: V_marakulin от 29 июня 2020, 18:01:15мой помощник говорит что с парой игроков нужно переподписать контракты средняя зп у меня сейчас 3к - и что же я вижу зайдя в первого же игрока что он хочет ЗП 12 700 + повышение 30% - а до конца сезона 6 игр

впринципе я на это не реагирую пока игрок не приходит сам, там по ситуации. идеальный вариант - "поговорим по окончании сезона". в топ-дивизионе уже есть смысл игроков за которыми регулярно следят толстосумы переподписывать чтобы контракт не опускался ниже 3 лет.

Цитата: V_marakulin от 29 июня 2020, 18:01:15у меня персонал который я набрал еще играя в лиге - у них заканчиваются контракты

это куда более тонкий момент даже если звезды персонала реально на что то влияют(не доказано, а симуляции показывающие абсолютно противоположное есть). по персоналу у меня дичайший разброс в разных сейвах, в некоторых классного персонала столько что 4+ звезд можно уже в 3 дивизионе иметь и никаких проблем с заменой уходящих, в некоторых нанять 4 звезды в топ-клуб уже успех и за уже нанятых приходится цепляться пока на пенсию не уйдут.

CapitanFlint

Цитата: Coziablik от 29 июня 2020, 19:54:03во многом из-за этого человек игрок обыгрывает ИИ

Человек обыгрывает ИИ из-за правильного использования игроков, годных трансферов и финансовой политики (в первую очередь!). Сколько там звезд у тренера не важно - главное, что бы игроки не ныли.

А рост СА связан тупо с игровой практикой, характером и отсутствием травм, как в обычном РПГ.

Coziablik

@CapitanFlint Я с этим не спорил, но тренировки все-таки имхо влияют, а соответственно влияют и тренеры. Подчеркну - имхо. Доказательств неэмпирических не приведу. И подчеркну, речь о версиях ранее 18-го. Тогда с Комбатычем не помню уже по какому поводу полемизировали, и я ему привел пример как ИИ нанимает персонал, на что он ответил, что ему вообще плевать что там творит ИИ, мне помнится очень хотелось написать, что получается, что это главное отличие поведения ИИ от игрока. Именно в результате этого у ИИ регены растут непонятно как и тактика в матчах выбирается непонятно как, хорошо хоть не совсем рандомно, хотя...

И про Мистера - если почитаешь креативы по лонгсейвам ноутрансферс, то все (не только Мистер) стараются прокачивать персонал по-максимуму, сильно облегчает игру.

CapitanFlint

Цитата: Coziablik от 30 июня 2020, 12:29:38@CapitanFlint Я с этим не спорил, но тренировки все-таки имхо влияют, а соответственно влияют и тренеры. Подчеркну - имхо. Доказательств неэмпирических не приведу. И подчеркну, речь о версиях ранее 18-го. Тогда с Комбатычем не помню уже по какому поводу полемизировали, и я ему привел пример как ИИ нанимает персонал, на что он ответил, что ему вообще плевать что там творит ИИ, мне помнится очень хотелось написать, что получается, что это главное отличие поведения ИИ от игрока. Именно в результате этого у ИИ регены растут непонятно как и тактика в матчах выбирается непонятно как, хорошо хоть не совсем рандомно, хотя...

И про Мистера - если почитаешь креативы по лонгсейвам ноутрансферс, то все (не только Мистер) стараются прокачивать персонал по-максимуму, сильно облегчает игру.

Без эмпирической проверки спорт не имеет смысла. Из своего опыта могу сказать, что нанимаю тренеров так, что бы игроки не ныли. 

Кол-во звезд и скилы, на мой взгляд, на развитие регена никак не влияют. Если в возрасте 16-18 лет он будет играть стабильно играть в молодежке, а в возрасте 18-22 - в аренде; из него будет толк (при соответствующем характере, читай скрытых атрибутах, и СА). Если нет - никакие тренеры не помогут.

В контексте облегчения игры - на данный момент, ИИ никогда, ни при каких обстоятельствах, даже минимально, не приблизится к игроку в сфере трансферов и финансов. Если игрок трезв, конечно. Залог успеха именно тут.

Coziablik

Цитата: CapitanFlint от 30 июня 2020, 12:46:08Без эмпирической проверки спорт не имеет смысла.

Я и сказал, все по моему опыту. Это мой эмпирический опыт. А неэмпирических доказательств нет, то есть это нигде официально не написано

Цитата: CapitanFlint от 30 июня 2020, 12:46:08нанимаю тренеров так, что бы игроки не ныли.

Каждый играет так, как он хочет - никто никому ничего не навязывает.

CapitanFlint

Цитата: Coziablik от 30 июня 2020, 12:56:01Я и сказал, все по моему опыту. Это мой эмпирический опыт. А неэмпирических доказательств нет, то есть это нигде официально не написано

Я про то, что у нас с тобой нет данных нескольких прогонов, где регены, при прочих равных ,тренировались бы с разным персоналом.

Цитата: Coziablik от 30 июня 2020, 12:56:01Каждый играет так, как он хочет - никто никому ничего не навязывает.

Безусловно.

Coziablik

Цитата: CapitanFlint от 30 июня 2020, 12:59:05Я про то, что у нас с тобой нет данных нескольких прогонов, где регены, при прочих равных ,тренировались бы с разным персоналом.

Согласен. И я кстати не только про развитие регенов писал. Речь больше о том, что при лучшем качестве персонала улучшаются результаты на поле, что в свою очередь влияет на настроение игроков, что в свою очередь улучшает прокачку игроков. Но повторюсь, это исключительно мое мнение.

V_marakulin

Иногда не могу понять эту игру - выигрываю 3 -0 говорю парням в перерыве что не стоит расслабляться - все почти выглядят собранными - и на 15 секунде им заказывают гол ))), во втором матче такая же ситуация - перестал говорить что бы они были собранными - все ок пока идет ))) 

🡅 🡇