Ретро-курилка [обсуждение, ностальгия]

Автор ff-x, 10 марта 2020, 18:07:50

« назад - далее »

V_marakulin

Еще одно наблюдение) играю с 2мя нападающими. У меня в команде на данный момент 4 нападающих один 4 звезды, один 3,5 звезды, 3 и 2 звезды соответственно.

Так вот если я ставлю в пару 4 и 3,5 - игра у нападающих не идет забивают в основном края или атакующий полузащитник.

А вот если я ставлю в пару 4,5 и 2 звезды или вторая пара 3,5 и 3 звезды - обе пары просто забиавют сколько хотят в основном счета 5-1 5-0. 

От чего это зависит ??? Ваше мнение Или это я просто себе накручиваю 

V_marakulin

Еще вопрос - я переходу в Чемпионшип - стоит ли подписывать клубы партнеры? из низших лиг - и сколько их должно быть - что бы я мог отправлять к ним свою молодеж поиграть ? Или проще просто делать доступными для аренды?? 

Coziablik

Цитата: V_marakulin от 30 июня 2020, 13:47:02Еще одно наблюдение) играю с 2мя нападающими. У меня в команде на данный момент 4 нападающих один 4 звезды, один 3,5 звезды, 3 и 2 звезды соответственно.

Так вот если я ставлю в пару 4 и 3,5 - игра у нападающих не идет забивают в основном края или атакующий полузащитник.

А вот если я ставлю в пару 4,5 и 2 звезды или вторая пара 3,5 и 3 звезды - обе пары просто забиавют сколько хотят в основном счета 5-1 5-0. 

От чего это зависит ???

Надо тактику и игроков смотреть. Как ты хочешь чтоб без скринов ответили?

qetuo

Цитата: V_marakulin от 30 июня 2020, 13:26:03говорю парням в перерыве что не стоит расслабляться

я заметил что эта фраза в 4 случаях из 5 приводит к пропущеному сразу после перерыва))) потому использую только "продолжайте в том же духе" если уже +2 и больше или мат перемат во всех остальных случаях

Цитата: V_marakulin от 30 июня 2020, 13:52:39стоит ли подписывать клубы партнеры?

абсолютно бесполезный и чисто декоративный функционал

CapitanFlint

Цитата: V_marakulin от 30 июня 2020, 13:26:03Иногда не могу понять эту игру - выигрываю 3 -0 говорю парням в перерыве что не стоит расслабляться - все почти выглядят собранными - и на 15 секунде им заказывают гол ))), во втором матче такая же ситуация - перестал говорить что бы они были собранными - все ок пока идет ))) 

Им бы его закатили и без твоих фраз. Все разговоры в перерыве и крики с бровки - полная туфта.

Coziablik

@V_marakulin Лол. Тебе тут понаписали - то туфта, это туфта. Совет - поменьше вопросов задавай, сам пробуй и решай уже туфта или нет. Не бойся экспериментировать, в этой игре главное процесс, а не результат.

CapitanFlint

Цитата: Coziablik от 30 июня 2020, 16:01:03@V_marakulin Лол. Тебе тут понаписали - то туфта, это туфта. Совет - поменьше вопросов задавай, сам пробуй и решай уже туфта или нет. Не бойся экспериментировать, в этой игре главное процесс, а не результат.

Вот верно! Главное - процесс.

И все эти свистоперделки (разговоры с игроками, выкрики с бровки и пр.) мощно добавляют антуража и атмосферы, но на результат не влияют никак.

При чем тут, в отличии от тренировок, эксперимент простейший. В следующем матче сыграйте 5-10 раз кнопкой "мгновенный результат"; и 5-10 раз со всеми разговорами.

При прочих равных, средний результат будет один и тот же.

Coziablik

zveruga

Добрый день. Решил немного "глубже копнуть" ФМ 2014.

У меня вопрос по персоналу ФМ 2014.

В ФМ 2014 добавлены две новые должности, мелкие должности не берем в расчет (такие как главный врач/скаут и деление тренеров на главную/резервную/U21/U19 и т.д.). Это спорт. директор (знаю, что он был всегда, но он вообще был никем и ничем не занимался в раних версиях) и руководитель отдела по работе с молодежью.

Так вот, вопрос: Чем они оба занимаются в клубе и какие главные скилы для них важны, кроме стандартных, которые нужны всему персоналу (решит., уров. дисц. и мотивир.)? Понятно, что есть обязаности персонала и там можно посмотреть, но может есть какие то стандартные  вещи какими они должны заниматься и соответственно для них нужны определенные скилы, такие как...

Буду благодарен за советы и помощь в этом вопросе.

P. S.  Перед 14 играл в ФМ 2012. ФМ 2013 пропустал.

Coziablik

@zveruga Спортдир должность в общем бессмысленная, хотя ему можно чего-нить поручить, типа входящих трансферов. Правда при этом он не экономит деньги совсем, так что лучше этого не делать. Также у него можно просить рекомендации по игрокам на отдельные позиции, иногда предлагает что-то дельное. Но в целом, повторюсь, болван.

РОМ отвечает за поиск ежегодно приходящих регенов, больше ни за что. Лучше все-таки чтоб он был, чем без него. Скиллы смотреть те же, что и у скаутов, но главное характер, который может передаваться части регенов. В целом бесполезен, но лучше иметь.

JoaoMoutinho

@Coziablik РОМ, по крайней мере в свежих версиях (в 14 не помню) - возможность иметь лишнего тренера в молодежке, не раскручивая борду на увеличение персонала. А в какой-то версии он и в основе мог тренировать.

Coziablik

zveruga

Всем спасибо за помощь.

Ну, по спорт. директору я подозревал, что тут мало что изменилось и он снова таки бесполезен. Трансферами и контрактами всегда занимался сам.

РОМ, тут да, впринципе неплохой персонал. Теперь буду знать и буду выбирать тщательно с учетом четких навыков для него.

V_marakulin

Играю третий сезон, задача была не вылететь - а пока получается что иду на втором месте. И сегодня перед очередной игрой против 23 место -пресс конференция мне очень понравилась - букмекеры считают нашу команду главным претендентом на вылет - и спрашивают мы сегодня будем играть на победу против основного противника на вылет)))

Как мне это нравится))) 

Вы не можете просматривать это вложение.

qetuo

@V_marakulin ага, этапы "боязнь Л1" и "боязнь чемпионшипа" уже очевидно прошли? боязни премьер-лиги нет?))

🡅 🡇