Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

SuBBlog

Передаю с передовицы: поставил все,  как на скрине - сначала не задалось, поменял КП(п) на КП(а) и ПКП(п) на ПКП(а) - 4-0 выиграли. Меньше владение стало. Так же заметно принесло резульат - выбивание вратарем вперед (до этого всегда через ЦЗ вводил и было не выбраться из обороны, видимо, отчасти поэтому топтались в центре много и безрезультатно). Много проблем создают их стандартны - почти каждый раз - очень опасно.И пока не понимаю , что делать с их закидушками - мои ЦЗ отыграны тут же.

Coziablik

@SuBBlog Тебе нужно изначально определиться чего ты хочешь. При стандартном настрое имеет смысл делать больше ролей с атакой, тогда команда меньше будет топтаться в центре поля. Вот ты фланги перевел в атаку и у тебя начались кинжальные выпады, которых соперник не ожидает. С другой стороны, если стоИт именно задача не дать играть сопернику (например, если соперник сильнее или не складывается игра в гостях), то схема на скрине вполне хороша. Я бы в этом случае только убрал бы игру через фланги и добавил короткий пас.

Scipione

Цитата: SuBBlog от 21 октября 2020, 01:40:26поставил все,  как на скрине

Что уже ошибка , так как это просто небольшая заготовка

Цитата: SuBBlog от 21 октября 2020, 01:40:26поменял КП(п) на КП(а) и ПКП(п) на ПКП(а) - 4-0 выиграли

Пока нет понимания, что именно поменялось кроме счета, это будет нестабильно. Как говорит один из представителей местной администрации - ясновидящих тут нет, и хрен знает, что у вас там происходит. Это же касается и насчёт цз - пришлите скрин из профиля, только под спойлер не забудьте убрать.

Цитата: SuBBlog от 21 октября 2020, 01:40:26через ЦЗ вводил и было не выбраться из обороны

Как раз потому что фланги в атаку и цз особо некому было дать пас, если в центральной оси все под опекой

В общем, у вас сейчас типичное состояние человека, кто знакомится с игрой - не до конца понимаете, насколько всё взаимосвязанно. Изменения должны быть точечными и обоснованными. Если постоянно что-то менять вслепую, то калибровка затянется

Цитата: Coziablik от 21 октября 2020, 08:20:50Я бы в этом случае только убрал бы игру через фланги и добавил короткий пас.

Интересно узнать, почему так?

Цитата: SuBBlog от 21 октября 2020, 01:40:26 

Coziablik

Цитата: Scipione от 21 октября 2020, 09:06:26Интересно узнать, почему так?

Ну я вроде написал почему. Хотя если расписывать более подробно, то: мы насыщаем центр поля игроками с заданием поддержка, которые держат мяч и более осторожно обостряют. Таким образом мы лишаем соперника мяча, при этом не форсируем игру игру и надежны в обороне. Наверно только придется убрать задание таргетмена.

SuBBlog

Цитата: Scipione от 21 октября 2020, 09:06:26Что уже ошибка , так как это просто небольшая заготовка

Да, я это прекрасно понимал, когда ставил. Нужен был отправной пункт, так как то, что у меня было перестало работать от слова совсем, а что сделать я не понимал (опять же хз почему, 8 побед подряд без загрузок, ничего не менял). Игроки вообще сильно к концу сезона подсаживаются по физухе? По процентам все норм, устают побыстрее, вроде, за матч.

Цитата: Scipione от 21 октября 2020, 09:06:26Пока нет понимания, что именно поменялось кроме счета, это будет нестабильно. Как говорит один из представителей местной администрации - ясновидящих тут нет, и хрен знает, что у вас там происходит. Это же касается и насчёт цз - пришлите скрин из профиля, только под спойлер не забудьте убрать.

Небольшое, но есть, стало больше обострения через фланг, правый в основном. Как раз нап 3 головой положил с навесов с правого. Игра подинамичнее стала. Правда против схемы 4 - 2 -1 -2-1 было тяжко, в итоге проиграл. Моментов гораздо больше, чем у них, но но не опасные. Казалось, что против елочки фланги должны хорошо себя показывать..

Цитата: Scipione от 21 октября 2020, 09:06:26Как раз потому что фланги в атаку и цз особо некому было дать пас, если в центральной оси все под опекой

В общем, у вас сейчас типичное состояние человека, кто знакомится с игрой - не до конца понимаете, насколько всё взаимосвязанно. Изменения должны быть точечными и обоснованными. Если постоянно что-то менять вслепую, то калибровка затянется

Да, именно так, нубовское состояние) Поэтому решил почитать да поспрашивать людей умудренных)

Цитата: Scipione от 21 октября 2020, 09:06:26Это же касается и насчёт цз - пришлите скрин из профиля, только под спойлер не забудьте убрать

Вы не можете просматривать это вложение.

Туплю, как под спойлер засовывать)

Я вот смотрю на повторы матчей других людей, и у них как-то игроки более плавно двигаются, бьют., плюс выглядит более приближенно к реальному футболу. Патч от корейца, может.. У меня версия 20.4.4 - поверх ничего не ставил вообще , брал бесплатно в эпике недавно. Вопрос - это последнее 

Scipione

Цитата: SuBBlog от 22 октября 2020, 01:29:04Туплю, как под спойлер засовывать)

Кнопка глаза Вы не можете просматривать это вложение.

Зачем ЦЗ(бл) то? 

Я имел ввиду профиль игроков, где указаны их характеристики и рост. Понять, почему на стандартах лажают. Кстати, пробовали вернуть стандарты по дефолту? Может в своих перемудрили чего?

qetuo

Цитата: SuBBlog от 22 октября 2020, 01:29:04Игроки вообще сильно к концу сезона подсаживаются по физухе?

не замечал такого. психологически кажется что травм ключевых игроков становится больше но может это просто кажется. потому что конец сезона, ответственные матчи, а он подлец на тренировке ломается хотя ты ему вообще в матче чемпионата отдых дал чтобы к условному полуфиналу ЛЧ был готовее.

Таргетмен во владении под контролем... хз. мне кажется это больше для контратакующего автобуса, типа вынесли на столба и пара бегунков убежала в надежде что он зацепится и выдаст обостряющую.

вообще мне последний вариант нравится куда меньше чем первый. первый за исключением пары ролей почти классика для наструпательного с контратакой,  длинным пасом и стандартным или +/- деление темпом. а последний немного смахивает на катание ваты.
индивидуальные настройки конечно много чего решают, а ты о них вообще ни словом.

SuBBlog

Цитата: Scipione от 22 октября 2020, 11:08:41Я имел ввиду профиль игроков, где указаны их характеристики и рост. Понять, почему на стандартах лажают. Кстати, пробовали вернуть стандарты по дефолту? Может в своих перемудрили чего?

Спойлер

Цитата: Scipione от 22 октября 2020, 11:08:41Кстати, пробовали вернуть стандарты по дефолту? Может в своих перемудрили чего?

Надо попробовать, просто изначально все окей было, потом как началось ломаться начал пробовать, возможно, еще хуже сделал. Сейчас удалил все доп.задания вообще. но плюс-минус также. По тепловой карте - в центре не топчемся, но моментов мало жутко, каждая прокрутка время почти заканчивается моментом у моих ворот. Вчера проиграл Халлу, которы вынес вперед ногами в первом туре. Слабые команды все, как одна, к концу сезона словно хорошее вино становится только лучше))

По моим наблюдением вся острота сейчас идет через одного игрока - правого ПКП(а).

Спойлер

Цитата: qetuo от 22 октября 2020, 13:11:29индивидуальные настройки конечно много чего решают, а ты о них вообще ни словом.

Вот удалил почти все сейчас. Например, хороший отбор у игрока - можно поставить жесткий отбор; или хороший дриблинг - ставить больше дриблинга? Такая система? Или это это слишком прямолинейно?

И еще момент, когда у игрока треугольничек с восклицательным знаком в заданиях - я так понимаю - это может быть серьезной проблемой? Типа у него диссонанс между изученным моментом на тренировке и этим заданием. Прикрепляю пример.

Спойлер

Scipione

Цитата: SuBBlog от 22 октября 2020, 23:04:14Вот удалил почти все сейчас. Например, хороший отбор у игрока - можно поставить жесткий отбор; или хороший дриблинг - ставить больше дриблинга? Такая система? Или это это слишком прямолинейно?

Ставить надо то, чего не хватает в тактике конкретно этой позиции. Не знаешь, чего ставить - не ставишь ничего , пока не увидел. Озвученный подход тоже можно использовать, но не надо делать его самоцелью. Цель - усилить тактику и ничего больше. У меня в последних двух тактиках, с которыми всё было очень хорошо, в одной вообще не было таких инструкций , в другой 4 штуки на 2 позиции. 

Цитата: SuBBlog от 22 октября 2020, 23:04:14еще момент, когда у игрока треугольничек с восклицательным знаком в заданиях - я так понимаю - это может быть серьезной проблемой? Типа у него диссонанс между изученным моментом на тренировке и этим заданием. Прикрепляю пример.

Конкретно в этом примере всё зависит от ментальных качеств игрока. Интуиция, принятие решений и тд. Самое плохое как по мне - привычка идти вперёд, когда позиция такого не подозревает. И ещё не люблю "не любит двигаться с мячом" для мобильных полузащитников. В целом каждый случай индивидуально. Я использовал КП с противоречащей привычкой идти в центр и это обогатило его арсенал действий.  Всё можно красиво обыграть, но не надо делать самоцелью, это только для ЧСВ.

По защитникам - у одного координация низкая, у другого интуиция, возможно это влияет.

SuBBlog

Цитата: Scipione от 22 октября 2020, 23:37:32Ставить надо то, чего не хватает в тактике конкретно этой позиции. Не знаешь, чего ставить - не ставишь ничего , пока не увидел. Озвученный подход тоже можно использовать, но не надо делать его самоцелью. Цель - усилить тактику и ничего больше. У меня в последних двух тактиках, с которыми всё было очень хорошо, в одной вообще не было таких инструкций , в другой 4 штуки на 2 позиции. 

По последним играм смотримся не плохо, уже похое на команду. Волнует несколько моментов:

1. Иногда после углового, штрафного, или после нашего прессинга мяч получает последний наш игрок перед вратарем (иногда не последний, но усть одна) - есть куда отдать - железо (как минимум - воротчику), но он, демон, встает спиной к воротам соперника и ждем пока набегающий нап просто и без проблем отберет у него у него мяч. Ну а дальше, соответсвенно 1 на 1 и рулетка. Прямо жутко бесит.

2. Вчера играл просто отлично, комбинации, голы...и..привозы, тупо вратарь отдал 1 раз мяч на ногу напу, (с игры после скидки вратарю от ЦЗ). При чем стоит в указаниях команде - выбивать на фланги дальным ударом, он просто стелящимся в центр на обум отдал = гол. Далее КЗ (П) справа получил мяч, его прессингуют на его фланге метро за 15 до лицевой - он отдает просто дичайший обрез на вратаря = гол. И рядом был ЦЗ.. Пас у него хороший (около 12, вроде). Итого 3-3 скатали

Есть ли смысл ставить ЦП(п) слева от меццалы (п)? Спереди ВПл(а). БТБ хорошо себя показывает, но прямо постоянно не успевает назад, бежит вперед и часто лупит. Хотя, один раз красоту положил издали. И еще момент, у меня форвард вообще потерялся - держал все время первую позицию по голам, в итоге уже матчей 7 не может забить. Он не высокий (и игра на втором этаже донная). Сейчас стоит ПФ(п). Таких не высоких, быстрых ребят с хорошим дриблингом в моей схеме - какую лучше роль дать (или с какими можно поэкспериментировать). Пробовал таргетмэна, то же не идет как-то. Да, и важно, что у него настрой Осторожный постоянно, что бы не ставил, не понимаю почему. Моменты бывают из разряда 100%, а он легонько бьет )лучше это назвать пас) вратарю. Кстати, почему они так тупо иногда бьют слабо и прямо в руки вратарю. То есть это выглядит просто смешно.

Еще не знал, что делать на счет пропусков с углов и штрафных, очень часто пропускал. Сейчас сам стал ставить тренировки в расписание на защиту при оных. Вроде, получше. Это реально работает без изменений построения в обороне при стандартах? Вы сами часто меняете тренировки в определенные дни или все-таки больше поставленный человек занимается?

Scipione

Цитата: SuBBlog от 23 октября 2020, 23:17:28Вы сами часто меняете тренировки в определенные дни или все-таки больше поставленный человек занимается?

Всеми тренировками занимаюсь только сам.

Цитата: SuBBlog от 23 октября 2020, 23:17:28Пас у него хороший (около 12, вроде).

Не от паса зависит, а от видения , решений, самообладания. 

По привозам долгий разговор, там слишком много факторов может сойтись, чтобы так пытаться в голове воссоздать ситуацию

SuBBlog

Цитата: Scipione от 23 октября 2020, 23:32:48Всеми тренировками занимаюсь только сам.

Ну это высокий уровень прямо, я вот пока по стандартам увидел, стал ставить, а так опасаюсь, что перегружу. Кстати, смотрю, почти всегда легкие тренировки, средние максимум. Как нагружаете обычно? Понятно, что тут много переменных, но +-.

iLow

Я вообще перестал понимать как работает эта игра)
В прошлый сезон форвард беред ЗМ, в этот еле еле гол раз в три матча ковыряет. Одна общая тактическая концепция работает максимум сезон, а то и пол-сезона, дальше ИИ, видимо, адаптируется и начинается фиг пойми что)

Насчет стандартов тоже вопрос, сначала создал схему для штрафных, с которой систематически забивали ЦЗ, был ЦЗ с 10-12 голами в сезоне, а теперь, она, собака не работает))) ИИ действительно настолько хитер?

Coziablik

Цитата: iLow от 28 октября 2020, 09:26:21 ИИ действительно настолько хитер?

А что в этом хитрого? Если кто-то 2-й сезон делает одно и то же и использует одних и тех же игроков для одних и тех же действий, то логично предположить, что в следующем туре против тебя он будет делать ровно то же самое. ИИ еще слаб в этом плане. Игрок-человек, если решит хорошо поизучать соперника, всегда найдет способы его нейтрализовать. Можно конечно , как некоторые, начать сетовать на то, что все решает КА, а можно поковырять игру.

Больше тактических сюрпризов. Используй разную тактику, меняй роли. А по стандартам - ну, тут сложно что-то посоветовать. Видимо конкретно этого игрока хорошо опекают.

iLow

Цитата: Coziablik от 28 октября 2020, 10:30:47Больше тактических сюрпризов. Используй разную тактику, меняй роли

А я так и делаю просто приходится, одно и то же не работает нифига)
Хотя тактики от Кнапа разрывают, правда я сейчас с изменением движка играю. Поэтому все уже не так однозначно, Кнаповские там не пашут.

Я хотел построить что-то похожее на Гвардиоловский сити, владение, движение мяча, розыгрыш в штрафной, но не работает. На предсезонке было отлично, начались матчи и пришлось срочно все менять.

🡅 🡇