Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

Bermoot

Тут уже спрашивали кажется, мож кто знает куда пропал гайд Exer'а и он сам. 

Не могу разобраться в некоторых моментах как работает игра, причем удается даже вполне годные тактики создать, но не так играют как я хочу видеть и я точно помню, что в этом гайде была инфа по этому поводу, про ЦП. 

Может у кого остался гайд на компе сохраненный? 

Комбатыч

@Bermoot Про Exer'a - без понятия, я точно не был поклонником его творчества. Зато я неплохо знаком с его первоисточником, не стесняйся, спрашивай. Не Exer'ом единым полнится fmfan.

Kerk

@Комбатыч было бы очень интересно послушать. Раньше забивал на тактику, ставил по подходящим ролям, всегда смотрел только опасные моменты. Посмотрев несколько матчей целиком и потыкав, понял как сильно это влияет, кроме него никого не читал. Если есть какая нибудь полезная информация с радостью почитаю) 

Bermoot

@Комбатыч привет, твои развернутые ответы всегда приносят пользу, у меня проблема с тем что я толком не могу сформулировать, что нужно поэтому и хотел поразбираться так сказать с примерами. 

Главная проблема конечно, что я никуда не могу интегрировать ЦАПа, в любых ролях и любых тактиках, мне уже без разницы будет ли он ассистировать или забивать, просто что бы он уже хоть как то заработал)) Еще много вопросов по паре ЦП, а именно как полностью отказаться от опорников и не привлекать к этому КЗ. Нападающий тоже не очень нравится. Хотя в целом команда вроде показывает намеки на игру. Вообщем завтра буду возле компа и заскриню все что нужно и выложу с уже подготовлеными вопросами. Благодарю за желание помочь) 

Palffy

Что скажете по тактике? Есть шансы на что-то положительное?)) Индивидуальные указания стоят стандартные для этих ролей,не менял пока ничего. Основная идея перехват,быстрая доставка мяча вперед,пока оборона не расставилась,вывод на завершающий удар ВФ

Вы не можете просматривать это вложение.

Bermoot

@Palffy даж сама игра подсказывает, что на флангах полный швах, как в атаке так и в обороне. Как результаты? Много пропускаешь? 

mr.Cockson

Товарищи менеджеры, просветите меня пожалуйста в вопросах стандартных положений !

Это та часть игры, которую я традиционно не понимаю. И либо использую готовую тактику со стандартами, либо страдаю без голов с угловых и штрафных)

(Сейчас играю за York City, перешёл в Sky Bet 2) 

qetuo

@Palffy лет 8 уже не играл в 3 защитника потому вопросы есть только по "забегания по флангу". это вроде как подразумевает что игрок атаки придерживает мяч ожидая подключения защитника. у тебя 1) нет крайних защитников; 2) высокий темп, что тоже не совсем подразумевает ожидание кого то.
небольшие вопросы по блокировке у ЦЗ тоже есть. я б их перевел в "оборона" еще и прикопал бы запретом на прессинг. но хз, может с тремя ЦЗ и блокировка нормально работает.

Palffy

Цитата: Bermoot от 27 июня 2020, 01:00:25@Palffy даж сама игра подсказывает, что на флангах полный швах, как в атаке так и в обороне. Как результаты? Много пропускаешь? 

Результаты средние,ничего выдающегося...где сильнее свое беру,где равные силы или слабее там без чудес.

В атаке главный креатив идет от крайних как раз,в защите бы из еще заставить отрабатывать,потому что пропускаю стабильно.Попробовал увеличить ширину при защите до средней,но пока улучшений не заметил

Цитата: qetuo от 27 июня 2020, 13:35:23@Palffy лет 8 уже не играл в 3 защитника потому вопросы есть только по "забегания по флангу". это вроде как подразумевает что игрок атаки придерживает мяч ожидая подключения защитника. у тебя 1) нет крайних защитников; 2) высокий темп, что тоже не совсем подразумевает ожидание кого то.
      небольшие вопросы по блокировке у ЦЗ тоже есть. я б их перевел в "оборона" еще и прикопал бы запретом на прессинг. но хз, может с тремя ЦЗ и блокировка нормально работает.

Не фанат схемы в три ЦЗ,никогда не играл,потому знаний ее настройки минимум,скорее интуитивно все,но тут сам подбор игроков заставляет играть так,много центральных и много нападающих,т.е. никуда не убежать от схемы 3-х-2...

Ждать подлючения подразумевал как форвард владея мячом ждет пока кп забежит для передачи ему,но согласен,с высоким темпом это не вяжется,надо попробовать убрать.

Блокировка ставилась в расчете что так они будут хотя бы пытаться страховать фланги,но пока слабо это получается

Вы не можете просматривать это вложение.

JoaoMoutinho

@Palffy "ждать подключений" ( в оригинале overlapp) - это инструкция для КП и АКП, и только для них.

KloppManCity

Здравствуйте. Подскажите пож-ста что я делаю не так. Хочу играть в доминирующий, атакующий футбол основанный на владении. Состав позволяет, вот схема:

Спойлер

Много вариаций я менял, и ОФ(п), и ПКП(п) вместо КП с Мец(п), короче много чего перепробовал, но ничего не получается, мы в какой-то автобус контр-атакующий превратились и владеем мячом по 40%. Вот примеры игр. 

Спойлер
Матч против Суонси, которые плетутся внизу таблицы

704 передачи у них, 450 у нас (это еще хороший матч и владение с нашей стороны)

Домашняя игра с Норвичем

380 передач ЗА МАТЧ. У Норвича расстановка 4231

Ну и последний скину, ведь все итак примерно понятно. Гостевой матч против лидса

821!!! Это мы должны иметь столько передач и владения, какого черта?

Вот пример матча где мы доминировали всю игру, но только потому что Бернли зверский автобус выставил

Я скину таблицу АПЛ и скину средний % владения по лиге в этом сезоне

Спойлер

Из топ 10 только 3 команды (включая нас, а у нас позорные 50%) играют 4-3-3, это Арсенал с Гвардиолой и Кристал Пелес. 9 рединг играет 5-2-1-2. У остальных расстановка 4-2-3-1. И когда мы играем проитв 4-2-3-1 - у нас просто нет мяча, ну это и показано на примерах выше, а меня это уже даже раздражает. Вот и хочу это исправить. Интересно что Ман Сити с Клоппом тоже 4-3-3 используют и мячом еще меньше владеют, и мы боремся за титул с ними.

В прошлом сезоне я сам играл 4-2-3-1 и мы владели мячом (по памяти) где-то 56%, ну достойно.

А теперь смотрим ИРЛ статистику

Спойлер
Статистика прошлого года

Статистика этого года

Ну я думаю вы и сами понимаете все. В топе команды которые претендуют на серьезные места, а не плетутся в середине таблицы + у топ3 команд по владению расстановка 4-3-3

В общем подскажите-помогите, как самому владеть по 60% мячом, как самому делать по 700 передач за матч, потому что у меня уже сил нет смотреть на эти цифры. Как играть против 4-2-3-1. Должен же быть способ как доминировать и по игре и по владению. Может у меня роли не те или инструкции команде. В общем надеюсь на вашу помощь, заранее спасибо.

qetuo

@KloppManCity у тебя с "темп ниже" и "короткий пас" статистика 1 в 1 как у меня с "больше вертикальных передач" и "темп выше" при том же настрое ?
а статистика как раз в рамках погрешности идентична ИРЛовской. убери контратаку или даже просто приведи в ИРЛовский вид раздел "Без мяча" и будет наверно 100% копия.

KloppManCity

Цитата: qetuo от 08 июля 2020, 18:18:06@KloppManCity у тебя с "темп ниже" и "короткий пас" статистика 1 в 1 как у меня с "больше вертикальных передач" и "темп выше" при том же настрое ?
      а статистика как раз в рамках погрешности идентична ИРЛовской. убери контратаку или даже просто приведи в ИРЛовский вид раздел "Без мяча" и будет наверно 100% копия.

ИРЛовский это как? Ведь что МАнСити, что Ливерпуль применяют гегенпресс чтобы отобрать мячик назад. 

qetuo

Цитата: KloppManCity от 08 июля 2020, 18:37:58Ведь что МАнСити, что Ливерпуль применяют гегенпресс чтобы отобрать мячик назад.

время от времени, включениями на пару сек., а не 90 минут как у нас тут ползунками вкручено.

🡅 🡇