Тактическая флудильня: вопросы, ответы, дискуссии

Автор tem, 01 ноября 2019, 13:27:46

« назад - далее »

qetuo

Цитата: Hescobar_Bredor от 15 мая 2020, 16:28:45Может я что-то ключевое не понимаю в 20 части, но у меня с любой тактикой за любую команду нет голов

тактика тактикой, а скилы вынь да положь. сейчас играю идентичными наступательными тактиками за марсель и за парижский расинг, за марсель уже 14й год сейва идет, выносим всех со свистом, по 120+ голов за сезон. про расинг лента новостей регулярно пишет "расинг это скучно! расинг это нудно!" случаются конечно озарения но идем в 3 дивизионе в основном по 1-0 ? а так всё то же, расстановка, инструкции, ментальность та же наступательная, люди просто другие и относительная сила соперников повыше.

Kobit

Привет! я новичок. Что можете сказать о 4-2-3-1 широко для первой моей команды?

Blablablashow

tavad

Здравствуйте. Не могу найти, как сделать, чтобы вторая команда играла по схеме первой.

Scipione

Цитата: tavad от 18 мая 2020, 10:51:28Здравствуйте. Не могу найти, как сделать, чтобы вторая команда играла по схеме первой.

она по умолчанию играет по схеме первой.

См. здесь

Спойлер
Вы не можете просматривать это вложение.

tavad

@Scipione   Спасибо! Не автоматически. Выставлять надо. Спасибо, что показал, где.

Igoridze

Всем привет, ребят, хотел спросить возможно ли в фм сделать аналог тактики Гвардиолы времён барселоны? Если да то как это сделать? И ещё вопрос работает ли ложная девятка в 20 фм, просто каждый раз когда играл с л9 он не делал ничего полезного. 

Scipione

Цитата: Igoridze от 23 мая 2020, 16:45:51Всем привет, ребят, хотел спросить возможно ли в фм сделать аналог тактики Гвардиолы времён барселоны? Если да то как это сделать? И ещё вопрос работает ли ложная девятка в 20 фм, просто каждый раз когда играл с л9 он не делал ничего полезного. 

то, что на скриншоте - это явно не Гвардиола. Это уже после него, Пеп всегда был против ватоката. Разве что в Баварии был период, но он от него отказался, а уж про Сити и говорить не стоит.
Гвардиола явно не использовал низкий темп, по-крайней мере на постоянной основе.
Такая тактика будет давать сбои потому, что всё слишком медленно. Куча дублирующих друг друга настроек. Похожую возню мы наблюдали в матче Наполи - Барса в этом сезоне. 

Л9 работает, и как страйкер и как ассистент. Всё зависит от игрока на позиции и партнёров/их ролей.

Если на скорую руку, то будет такое. Но это всё надо тестировать, смотреть взаимодействие и т.д. И роли, и командные инструкции. Но логика там такая имхо. Это если с Л9.

Спойлер

Igoridze

Цитата: Scipione от 23 мая 2020, 17:21:57то, что на скриншоте - это явно не Гвардиола. Это уже после него, Пеп всегда был против ватоката. Разве что в Баварии был период, но он от него отказался, а уж про Сити и говорить не стоит.
      Гвардиола явно не использовал низкий темп, по-крайней мере на постоянной основе.
      Такая тактика будет давать сбои потому, что всё слишком медленно. Куча дублирующих друг друга настроек. Похожую возню мы наблюдали в матче Наполи - Барса в этом сезоне. 

Л9 работает, и как страйкер и как ассистент. Всё зависит от игрока на позиции и партнёров/их ролей.

Если на скорую руку, то будет такое. Но это всё надо тестировать, смотреть взаимодействие и т.д. И роли, и командные инструкции. Но логика там такая имхо. Это если с Л9.

Скрыть контент

Спойлер

А можешь накидать примерную тактику Луиса Энрике времён барселоны? Если не сложно.

Nemo

@Igoridze Её еще в 2015 Рашиди сделал и выложил ролик и на основе его вы можете адаптировать под текущий ФМ

Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Scipione

Цитата: Igoridze от 23 мая 2020, 17:27:25А можешь накидать примерную тактику Луиса Энрике времён барселоны? Если не сложно.

Смутно помню ту Барселону, она мне не очень нравилась. Ещё момент, в схеме 2011 года Месси играл в центре, ну по крайней мере я сейчас попытался воссоздать стартовый состав против МЮ. А вот когда Месси играет справа - как его трактовать? Треквартиста, инсайд, плеймейкер? Ракитич - б2б, ЦП или опл(п)? Или у Энрике было два - три плана с разными "ролями"? В зависимости от выбора одной роли могут меняться другие. Тут уже подбирай на свой вкус и методом проб-ошибок. Единственное, что скажу - по логике игры держать построение это больше оборонительная опция. А темп игры - не скорость доставки мяча вперёд, а скорость передачи, не обязательно обостряющая или вообще вперёд. Думаю , с пониманием этого тактики будут получаться более эффективные.

Тебе добрая администрация уже скинула видео, но я бы добавил, что со временем фм15 в игре появилась важная и нужная роль меццалы

BobbyTo

Хочу сделать в атаке максимальный хаос, чтобы было трио в котором все забивают отдают смещаются и тд. Пока думаю над Инсайд(или ПКП)-Л9-Раумдойтер. кто-нибудь тестил что-то похожее? по ролям уверен только в инсайде, раумдойтера хочу попробовать ибо родился фланговый с идеальной менталкой, а в центре думаю над Л9, ТРК и УФ, но с УФ кажется хаоса точно не выйдет.

_AnDre_

Спойлер

Всем здрасте))

Играю за Вест Хэм, как вы уже наверное заметили. Есть проблемы в завершении атак - либо забиваем 3-4мяча за матч, либо вообще не забиваем, вопрос такой - связано ли это с моими ошибками или же просто не везёт?

Что скажете по поводу связки в центре поля?  (по моей логике - ПР(по) должен навязывать борьбу, отбирать мячи в центре поля - вообщем быть Канте,а Опл(хоть и зщ) быть в первую очередь плеймейкером и в нагрузку подстраховывать ПР).

Спойлер

В общем будет интересно узнать ваше мнение)

Scipione

Цитата: _AnDre_ от 29 мая 2020, 09:44:13либо забиваем 3-4мяча за матч, либо вообще не забиваем, вопрос такой - связано ли это с моими ошибками или же просто не везёт?

т.е. моменты всё же создаёшь, когда вообще не забиваешь? Или моментов тоже нет?

по тактике смущает, что у тебя активный высокий прессинг, но не уверен насчёт того, насколько такие роли могут в комбинационный футбол. Т.е. есть риск, что ну отобрал ты мяч в чужой трети - а отдать некому. Начинается возня поперек/назад и привоз самому себе.

Кстати, у тебя БТБ и ПКП не утыкаются друг в друга перед штрафной?

Для чего используешь входить в штрафную с мячом? Если только для "отключения" дальних ударов - то оно не поможет, а вот сама тыцка может мешать скоростным выпадам.

_AnDre_

@Scipione , то есть моменты создаю,но не забиваю. (например статистически матч равный, или мы превосходим соперника - по результату ничья или поражение - при этом по составу мы сильнее на голову,а то и на две).

по тактике какие сочетания ролей посоветуешь? (раньше использовал Б2Б/Впл и под ним Оп - но Оп оставался каким-то отщипенцем в атакующей фазе,а Впл не сильно помогал в обороне и вплане передач не сильно превосходил сегодняшнего ПР - поэтому я и стал эксперементировать с центром поля)

Б2Б временами смещается в одну зону с ПКП,что как я понимаю не есть хорошо,но я на это особо внимания не обращал - т.к.  ПКП у меня исключительно под Фелипе Андерсона(которого собираюсь продавать) - по идеи там должен быть КП.

Входить в штрафную использую для уменьшения дальних ударов непосредственно от Инсайда/вингера/пкп. Каким образом она будет мешать скоростным выпадам? (как я понимаю она даёт инструкцию игрокам атаки врываться в штрафную,чего впринципе я и хочу от Инсайда)

🡅 🡇