Новое в ИСТОРИЯХ

Вопросы и предложения по развитию форума "Истории Менеджеров"

Автор tonych, 11 декабря 2018, 11:41:31

« назад - далее »

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 28 января 2025, 02:37:02Конкурс на лучшую историю - слабо себе представляю как его организовать. Но можно создать тему со списком законченных историй с 21-го года и желающие смогут ставить там свои оценки. На их основе можно будет хотя бы поместить некоторые истории в классику жанра или золотой фонд. Та же Могучая Бровь Судамерикано должна там быть.
Он всегда в принципе так и проходил раньше :smyle: законченные истории за определенный период и пользователи голосовали. Со временем уменьшения активности на форуме голосования все реже и реже проходили, но плюс минус раз в полгода. Последние голосования есть тут - https://fmfan.ru/index.php?board=137.0

Так что думаю это вполне можно устроить.

Цитата: N1ghtW01f от 28 января 2025, 02:37:02Мне кажется наоборот написание своих историй и чтение других идет рука об руку. И именно чтение других историй во многом мотивирует на написание и продолжение собственных. Но это может исключительно у меня так, люди все разные.
Всегда казалось что у большинства так. Тоже начал писать только потому что зацепили некоторые истории на форуме, в уже очень далекие времена.

N1ghtW01f

Цитата: Trabelsi от 28 января 2025, 04:23:21Он всегда в принципе так и проходил раньше :smyle: законченные истории за определенный период и пользователи голосовали. Со временем уменьшения активности на форуме голосования все реже и реже проходили, но плюс минус раз в полгода. Последние голосования есть тут

Ну как раньше было я помню) Я к тому, что сейчас непонятно, что из такого голосования выйдет. Народа и так не слишком много для какой-то сколько-нибудь репрезентативной выборки, а старые законченные истории только ради голосования никто читать или перечитывать не будет.

Но если активность в разделе сохранится, по итогам года будет много законченных историй, много активных читателей (а выход новых частей ФМ-а, скорее всего серьезно оживит форум), то голосование за лучшую историю можно возродить. А все что было написано в период с 21 по 24 оценить как-то отдельно и лучшие истории закинуть в классику или золотой фонд (уже не помню какие там раньше были критерии).

Trabelsi

Цитата: N1ghtW01f от 28 января 2025, 04:34:03Народа и так не слишком много для какой-то сколько-нибудь репрезентативной выборки, а старые законченные истории только ради голосования никто читать или перечитывать не будет.
Это мое главное опасение и есть, а кого-то брать, а другого не брать потому что история старее тоже вроде ерунда. Как по мне если оценивать, то все что было в период с июля 2021 по конец 2024 года, а там уж как выйдет. 

Хотя я бегло пробежался и вроде бы законченных историй за этот срок не так уж много. Читал из них наверно 80-90%, не уверен что и остальные столько же, но я думаю как минимум значимые истории за этот срок точно не прошли мимо читателя.

А после этого уже с чистой совестью можно будет попробовать возобновить регулярные голосования раз в пол года или хотя бы год.

siborg

Цитата: N1ghtW01f от 28 января 2025, 04:34:03уже не помню какие там раньше были критерии
Вы с @Trabelsi  модеры - вам и карты в руки: создавайте новые критерии, пишите новые правила. Тем более сейчас, когда действительно раздел весьма оживился.
p.s. На плюшки тоже средств немного имеется с прошлых донатов, так что вам "зелёный свет".

siborg

Цитата: некрыч от 27 января 2025, 23:22:58Жесткно оффтопну - а архивных историй в районе 05-15 годов ни в каком виде не осталось? С удовольствием читнул бы снова про Edmonton Explorers от Slow-Match или даже шевелевскую ReTorna  :crazy:
Извини, старина @некрыч , совсем давних Историй не поднять: два обновления прошлого движка жестоко обошлись с БД. Поэтому и было принято решение сменить IPS на SMF - на нем таких проблем нет. У меня остался архив старого форума, но что-то никак не могу его поднять спустя 2 года. Я постараюсь в него залезть и вытащить что можно ( в том числе твой аватар и количество постов  :yes: )

Trabelsi

Пока было время на работе прошелся по всем завершенным историям за период от июля 2021 до декабря 2024 - всего 20 историй за этот срок было завершено. Часть работы уже сделана, так что думаю голосованию быть :smyle:

GinNick

Добрый день. А куда делось продолжение этой истории? Хотел перечитать - а там только 4 страницы и все.
https://fmfan.ru/index.php?topic=41.0

Nemo

Цитата: GinNick от 28 января 2025, 12:17:10Добрый день. А куда делось продолжение этой истории? Хотел перечитать - а там только 4 страницы и все.
https://fmfan.ru/index.php?topic=41.0
это касается всех старых историй которым  по 10+ лет
https://fmfan.ru/index.php?msg=95834

GinNick

Блин. История была шедевр. Хотел сыну дать почитать.

Trabelsi

Цитата: Fieldy714 от 04 февраля 2025, 00:45:281) Думаю данное голосование должно быть предварительным, чтобы отобрать на звание лучших не более 5 историй, которые бы и разыграли лучшую и приз, если он конечно будет.

2) Есть смысл в этом раунде разрешить одному пользователю выбрать для себя 3 лучших. Так увеличим количество оценок, при этом без левой накрутки. Систему лучше сделать 1) 5 очков, 2) 3 очка, 3) 1 очко - как за золотой мяч. Насчет комментариев - это нужно каждую оценить или только одну?! 

3) Ничего личного, но историю под номером 9 нужно снять, а голоса уже полученные не учитывать. Причина - история не закончена, технически или нет уже не важно. Главный отбор сюда - законченные истории.

4) Не очень понял что такое квота 50% - просьба объяснить более понятно в заглавном посте.

В остальном вроде неплохо, кстати почему не указано за что мы боремся?!

P/s. Если сообщение автоматом скроется, то прошу его открыть, так как я еще пока не выставлял свою оценку.

Отвечаю на пост написанный в голосовании, он почему то не скрылся :dntknw: Все вопросы и предложения, если такие есть, писать в этой теме пожалуйста.

1) По формату изменений не будет, просто один этап чистого голосования без отбирания 5 лучших и т.д.
Все проводится пока что аналогично старым конкурсам как тут - https://fmfan.ru/index.php?topic=1486.0

2) Собственно с пунтом 2 тоже понятно, без разных этапов. Насчет комментирования не понял вопроса. Все оценки ниже 5.0 включительно и выше 8.5 включительно необходимо обосновать в нескольких фразах.

3) Гравитация оконченная история. Просьба посмотреть ее последний пост, логически история завершена. Она участвует, я лишь отметил в аннотации, что она преждевременно закончилась. А это не означает, что она не завершена.

В правилах также есть пункт -

Цитировать5.6 История считается завершенной по решению автора.

4) Квота в 50% отменена, как я и написал в посте. Ранее существовала квота, что если менее 50% участвующих историй получили минимальное количество голосов (6),  то конкурс не считается завершенным и победителя нет. Проще говоря, если участвует 10 историй, а из них только 4 набрали 6 голосов и более, то раньше конкурс аннулировался. Для нынешнего конкурса это было решено убрать, учитывая все обстоятельства.

Приз это почет и уважение всего FmFan, за него авторы и борятся :smyle:

Fieldy714

@Trabelsi 1) по голосованию сначала не понял как это делать, но щас глянул в старые и разобрался. За сколько историй можно голосовать одному человеку? и будет ли больше одного голоса учитываться? или можно хоть за все проголосовать? Не очень понятен этот пункт.
2) Если история завершена, зачем в шапке начинаешь ее топить, что в ней есть технический аспект и что она якобы не завершена. Я не читал историю, я докопался до описания твоего же по данной истории.  :crazy:

PS. Забыл в прошлый пост дописать еще один момент - неплохо бы проставить к каждой истории к описанию часть ФМ, в котором она игралась. Если возможно конечно.

Trabelsi

Цитата: Fieldy714 от 04 февраля 2025, 01:26:031) по голосованию сначала не понял как это делать, но щас глянул в старые и разобрался. За сколько историй можно голосовать одному человеку? и будет ли больше одного голоса учитываться? или можно хоть за все проголосовать? Не очень понятен этот пункт.
Это написано в первом же посте голосования

ЦитироватьЯ читал не все истории. Могу ли я голосовать?

Вы можете оценить любое количество историй. Даже одну.

Что значит будет ли больше одного голоса учитываться? Тут уже я не понимаю вопроса. Всё максимально просто, можно оценить все истории, если вы их читали. Если читали даже одну, то можно оценить лишь ее.

Цитата: Fieldy714 от 04 февраля 2025, 01:26:032) Если история завершена, зачем в шапке начинаешь ее топить, что в ней есть технический аспект и что она якобы не завершена. Я не читал историю, я докопался до описания твоего же по данной истории.  :crazy:
Никто истории не топит, был лишь указан факт, что она преждевременно закончилась по техническим причинам. Это не равняется тому что не была завершена. Преждевременно окончилась ≠ не завершена. Если это так мозолит глаз, то можно это и убрать. Лично я был расстроен неожиданным окончанием чуть ли не так же как автор :smyle:

Цитата: Fieldy714 от 04 февраля 2025, 01:26:03PS. Забыл в прошлый пост дописать еще один момент - неплохо бы проставить к каждой истории к описанию часть ФМ, в котором она игралась. Если возможно конечно.

В целом возможно это сделать

Haker95

То чувство, когда совсем чуток не вписался во временные рамки с единственной за долгое время законченной историей :dash1: :dash1: :dash1:

P.S.: Народ, а реально как-то капчу убрать при отправке сообщений? Сорри, что оффтоп, но с моими побитыми на -6 иллюминаторами напрягает нереально...

Trabelsi

Цитата: Haker95 от 08 февраля 2025, 20:33:07То чувство, когда совсем чуток не вписался во временные рамки с единственной за долгое время законченной историей :dash1: :dash1: :dash1:
Ну если конкурс пройдет относительно живо и нормально (чтобы понять что это кому-то нужно), то впредь постараемся проводить все же не раз в три года, а хотя бы раз в год. Так что за 2025 год история должна поучаствовать :smyle:

Цитата: Haker95 от 08 февраля 2025, 20:33:07P.S.: Народ, а реально как-то капчу убрать при отправке сообщений? Сорри, что оффтоп, но с моими побитыми на -6 иллюминаторами напрягает нереально...
Что-то новенькое, никогда не видел капчу на форуме

Haker95

Ну внизу эта проверка с вводом символов

🡱 🡳