Новое в ИСТОРИЯХ

Вопросы и предложения по развитию форума "Истории Менеджеров"

Автор tonych, 11 декабря 2018, 11:41:31

« назад - далее »

Fieldy714

Цитата: Nemo от 27 января 2025, 22:27:31наша группа в ВК мертвая, остальные которые есть аналоги её вроде живые, но читать длинные истории людям скорей всего не интересно в эпоху стримов.
Есть живая группа, но не форума, где как раз я забанен. Но раздел историй там мертвый. А после бана ютуба и запрета на нем зарабатывать, сейчас стриминг тоже под вопросом. Но тут скорее проблема не форума и его конкурентов. Просто сама по себе игра специфическая и у нее не такая большая аудитория (а она еще и уменьшилась после 22-го года, когда полетели санкции в виде сложности покупки + последние части перестали ломать - с халявщиками аудитория была бы также выше), отсюда и отсутствие сильного интереса к ней.

Trabelsi

Цитата: Fieldy714 от 27 января 2025, 22:11:10Дак можно еще взять лучшие истории написанные за прошлый год) Ну прошлый розыгрыш был интересным, но он прошел без меня, так как я пришел попозже. А так нужно предложить плюхи за лучший контент - это же очевидно.
Если говорить про голосование на лучшую историю со второй половины 2021 года по конец 2024 года, то тут есть очевидные проблемы. Далеко не все помнят что там было написано уже в 2022 году. После переезда часть форматирования у уже написанных историй отвалилась, что может тоже повлиять на восприятие людей впервые ее читающих. Сильно сомневаюсь, что будет много желающих перечитывать старые завершенные истории специально для конкурса (а их пусть и не так уж много, но все же прилично накопилось и некоторые весьма объемные). В итоге может получиться, что какие-то истории останутся совсем незамеченными, всё таки подобные конкурсы сильно завязаны на актуальности. Голосовать по горячим следам всегда проще чем спустя два года.

Если же провести конкурс, например, только за 2024 год или с момента переезда на новый форум (октябрь 2023 вроде?), то получается немного нечестно по отношению к авторам, которые попали в промежуток до этого. А там как минимум две крутые истории - Могучая Бровь Sudamericano от @Scipione и Гравитация от @N1ghtW01f

Если есть идеи как лучше провести голосовалку по историям за почти 3-летний срок, то я совсем не против их послушать, а потом и постараться ее провести.

Single_scouse

Мне кто-нибудь объяснит, как от вопроса про эстафеты мы пришли к проблеме голосований за лучшую историю? Как по мне, раз уж тут форум, обмен историями, мыслями и идеями, не лучше ли вынести этот вопрос на голосование? Если народ не против, то спросить ещё, за какой срок истории будут принимать участие? А вообще послушайте "Костёр" от Машины времени и подумайте об этом ещё раз

Fieldy714

Цитата: Trabelsi от 27 января 2025, 22:37:36Если говорить про голосование на лучшую историю со второй половины 2021 года по конец 2024 года,
Нет, я писал про прошлый год не позднее, ну или с момента переезда на новый форум)

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 27 января 2025, 22:44:13Мне кто-нибудь объяснит, как от вопроса про эстафеты мы пришли к проблеме голосований за лучшую историю? Как по мне, раз уж тут форум, обмен историями, мыслями и идеями, не лучше ли вынести этот вопрос на голосование? Если народ не против, то спросить ещё, за какой срок истории будут принимать участие? А вообще послушайте "Костёр" от Машины времени и подумайте об этом ещё раз
Дак раздел и служит для того, чтобы читать мысли по его улучшению. Человеку интересны эстафеты, мне интересно вернуть тему про лучшие истории) В чем проблема? предлагай свое, народ рассмотрит)

Nemo

Цитата: Single_scouse от 27 января 2025, 22:44:13Как по мне, раз уж тут форум, обмен историями, мыслями и идеями, не лучше ли вынести этот вопрос на голосование? Если народ не против, то спросить ещё, за какой срок истории будут принимать участие?
Я за голосовалку что делать и заодно увидим предварительную активность народа
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Trabelsi

Цитата: Fieldy714 от 27 января 2025, 22:46:22Нет, я писал про прошлый год не позднее, ну или с момента переезда на новый форум)
Ну вот в сроках тут-то и вопрос. Получается так откинем истории завершенные до этого, а там хватает достойных историй для участия. По моему мнению тогда уж честнее провести за весь срок, а там уже что выйдет, то выйдет :smyle:

Цитата: Single_scouse от 27 января 2025, 22:44:13Мне кто-нибудь объяснит, как от вопроса про эстафеты мы пришли к проблеме голосований за лучшую историю? Как по мне, раз уж тут форум, обмен историями, мыслями и идеями, не лучше ли вынести этот вопрос на голосование? Если народ не против, то спросить ещё, за какой срок истории будут принимать участие?
Плавно вырулили от эстафеты к голосованию на лучшую историю за три года

Fieldy714

Цитата: Trabelsi от 27 января 2025, 22:53:27По моему мнению тогда уж честнее провести за весь срок, а там уже что выйдет, то выйдет :smyle:

А в чем честнее? там много неактивных авторов, зачем их подогревать, если они уже давно не пишут?! Я за поддержку тех, кто помогает форуму развиваться своей активностью. А если так называемые старожилы хотят тоже движухи, пусть просыпаются из спячки и за работу  :fans:

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 27 января 2025, 22:49:02предлагай свое, народ рассмотрит)
Вот я и предложил: голосование из двух (или трёх, если дойдёт до этого) этапов. Лично я за такой движ, просто и другим это должно быть интересно.
Вот я начал писать историю. Мой интерес в этом чисто литературный (не хочу забыть, как слова в предложения складывать). Но мне было бы интересно посмотреть, как это другие делают.

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 27 января 2025, 23:00:39
Цитата: Fieldy714 от 27 января 2025, 22:49:02предлагай свое, народ рассмотрит)
Вот я и предложил: голосование из двух (или трёх, если дойдёт до этого) этапов. Лично я за такой движ, просто и другим это должно быть интересно.
Я об этом сразу написал.

Цитата: Single_scouse от 27 января 2025, 23:00:39Вот я начал писать историю. Мой интерес в этом чисто литературный (не хочу забыть, как слова в предложения складывать). Но мне было бы интересно посмотреть, как это другие делают.
Вот надо чтобы много таких как ты, приходило и писало. Раньше заходишь на форум, читать нечего, а сейчас стало значительно лучше, при этом самое важное - появилось разнообразие самих историй, а не только ноу трансфер в нон-лигах)) Есть из чего выбирать, но хочется больше.

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 27 января 2025, 23:05:10Вот надо чтобы много таких как ты, приходило и писало. Раньше заходишь на форум, читать нечего, а сейчас стало значительно лучше, при этом самое важное - появилось разнообразие самих историй, а не только ноу трансфер в нон-лигах)) Есть из чего выбирать, но хочется больше.
У этой проблемы слишком много аспектов, чтобы закладываться на что-то

некрыч

Пошла жара  :smyle:
Мне ещё кажется, что проблема форума историй в том, что пишущих больше, чем читающих (комментирующих) Потому как когда пишешь свою историю - не всегда читаешь другие. Или же ты читаешь другие, но не все - и это приведет к тому, что в голосовании ты не будешь её оценивать (вероятно, надо в голосовании не выбирать лучшую, а оценивать от 1 до 10 каждую)

Жесткно оффтопну - а архивных историй в районе 05-15 годов ни в каком виде не осталось? С удовольствием читнул бы снова про Edmonton Explorers от Slow-Match или даже шевелевскую ReTorna  :crazy:

Fieldy714

Цитата: некрыч от 27 января 2025, 23:22:58Мне ещё кажется, что проблема форума историй в том, что пишущих больше, чем читающих (комментирующих)
Это ты по каким критериям делаешь такую оценку? Думаю, ты сильно ошибаешься))

Africanus

Цитата: некрыч от 27 января 2025, 23:22:58Потому как когда пишешь свою историю - не всегда читаешь другие.
Да, есть такое :smyle: Думаю, я в этом не одинок. Да и писать истории самому, как правило, интереснее, чем их читать - ты же сам в них играешь :smyle:

А по поводу новых идей... всё новое - это хорошо забытое старое :smyle: Предлагаю возродить конкурс "Экзотических историй": за клубы или сборные - не столь важно. В своё время это было эпично! :yes: 

N1ghtW01f

В январе времени было совсем мало, на форум практически не заходил, не то что обновлял какие-то истории. Но по крайней мере в этом разделе случился определенный Ренессанс. Вернулись старые авторы, появились новые, глаз радуется. Это, конечно, несравнимо с временами расцвета форума, но уже определенный прогресс.

Что касается эстафеты, то я только за. Голосовалку создать не проблема. Но согласен с постом выше, что средний возраст форумчан довольно большой, со временем у многих проблемы, но лучше стартануть и все это даже быстро заглохнет, чем вообще ничего не делать.

Конкурс на лучшую историю - слабо себе представляю как его организовать. Но можно создать тему со списком законченных историй с 21-го года и желающие смогут ставить там свои оценки. На их основе можно будет хотя бы поместить некоторые истории в классику жанра или золотой фонд. Та же Могучая Бровь Судамерикано должна там быть.

Цитата: Africanus от 28 января 2025, 01:08:38Да и писать истории самому, как правило, интереснее, чем их читать - ты же сам в них играешь :smyle:

Мне кажется наоборот написание своих историй и чтение других идет рука об руку. И именно чтение других историй во многом мотивирует на написание и продолжение собственных. Но это может исключительно у меня так, люди все разные.

🡅 🡇