Новое в ИСТОРИЯХ

Где ныне скипетр твой и лавровый венец?

Автор shorohovvu, 07 марта 2019, 13:53:24

« назад - далее »

shorohovvu

Сезон 2023/2024. Все только начинается?

Пришло время самого ответственного времени года. В Интере это был всегда наш лучший отрезок чемпионата. В Арсенале пока двойственное впечатление.

перед нами стояла задача обогнать Ман Сити и не опозорится в кубке и ЛЧ. Если в чемпионате мы все таи гнались до последнего за Ман Сити, то в кубке умудрились по пенальти вылететь от Эвертона. Задача стояла попасть в финал, но мы остановились в шаге от него. Фактически ничья с Манчестер Юнайтед стала фатальной в борьбе за чемпионство. В этом туре МС тоже сыграл в ничию... Это была их последняя осечка. Победы в последних 4-х играх не дали нам чемпионство. Мы всего лишь вторые. 

В ЛЧ мы поехали на Сан-Сиро к Интеру. Нашего героя встречали толпы фанатов в аэропорту, а на стадионе растянули баннер "Роммель, добро пожаловать домой!". Трогательно все таки, ведь я у них живая легенда. Интер был повержен -1:0. Роммель покидал стадион со слезами на глазах. 

В полуфинале нас ждал ЛИВЕРПУЛЬ!! Мы еще помнили позорное поражение 4:0 в феврале. Нам представилась возможность жестоко отомстить... И мы отомстили.

В первом матче была настоящая драма. Два гола в начале матча, множество моментов и потрясающая игра вратарей, а в конце матча непонятно зачем Лопес получил красную карточку. На это время у нас было несколько игроков в лазарете, а теперь еще это!

На Энфилде мы вернули долг. Весь матч Ливерпуль сушил игру и надеялся на контратаки, но на 83-й минуте после подачи углового мяч заметался в штрафной красных! Защитники не смогли вынести мяч со штрафной, а наш защитний Мингай был порасторопнее! 1:0! И Ливерпуль заканчивает поход за лопоухим! 

В финале ЛЧ нас ждал Порту. Это был самый легкий финал ЛЧ из тех, что мне доводилось играть в этом сэйве. Нэльсон и Ярно положили по дублю, а драконы пробили по воротам опасно только раз. Мы победители Лиги Чемпионов! 

Само собой после этого меня не уволили. Я стал чистить состав от балласта. Сильва ушел в Сток Сити за 16,5М (20,5М) в этом сезоне он был не очень убедительным (16 игр, 7 голов).

Драгомир ушел в Вест хем за 30М. Люксембуржец Тиль ушел в Кристел Пелес за 19М (не прижился парень).

Пришло только двое парней на новый сезон:

Ben Woodburn - его выкупили у Астон Вилы за 11М

Joe Pallen -выкупленный у Рединга за 34,5М  (41М).

Таким образом все операции в этом году на трансферном рынке закрыты с балансом +139М

Что стоит в этом сезоне:

•    Мы были близки к чемпионству, но нам не хватало вариативности и глубины состава.
  •    Нэльсон был жутко нестабилен. Выдавал серии с потрясающих матчей вперемешку провальными, но за 60 игр настрелял 17 мячей и отдал 19 передач.
  •    Ярно был нашим главным бомбардиром (39 игр, 26 голов, 6 передач), но нам не хватало адекватной замены. Силва много лажал, а Аврахам не классический форвард.
  •    Хала и Штанек в этом сезоне отыграли без срывов, что лишь доказывает правильной мою веру в них. Интер еще пожалеет, что так легко их отпустил.
  •    Фрай - еще одна покупка, которая окупилась на 100% 
  •    Бирке еще покупка, которая оправдала себя. Он даже вытеснил Лафорта с рамки ворот. 
  •    Харгривз не играл на родной позиции в центре нападения, а отыграл левого атакующего, но отыграл блестяще! 45 игр, 9 голов, 8 передач! И это не родная позиция!
  •    Оборона неоднозначно отыграла. По персоналиям выделить кого то сложно. 

Следующий сезон будет определяющий в моей судьбе в Арсенале, поскольку доверие опустилось до 53%, а это значит, что нет права на ошибку.

Как там Интер

Интер на старых дрожжах взял скудето (7-е подряд). Многие из тех, кого я вырастил выпускали всего на 10-15 игр в сезоне. Костяк конечно остался тем же, но видно, что новый тренер не сильно рассчитывает на академию. Это печально... Некоторые парни уже на трансфере. Например наш любимый бомбардир Пинамонти! Он отыграл всего 2 матча в этом сезоне. 

Вот на этой ноте ностальгии заканчиваем еще один сезон.

shorohovvu

Сезон 2024/2025. Тяжело в учение - легко в бою.

Как говорил ранее, мы расстались с большим числом игроков основного состава. Наше 2-е место в чемпионате связано безальтернативностью игроков, которые играли в прошлом сезоне. Посудите сами, центральных защитников было 4, но один из них почти весь сезон закрывал проблемную позицию левого защитника. Кто то вылетел и все... К тому же в составе были ребята на позиции, которые мы не используем, что само собой было проблемой. После этого исхода стало понятно, что укреплять надо практически все позиции.

Я планировал обойтись всего парой покупок. Например, хотел забрать Майороса (из Лиона, мой воспитанник в Интере) и Де Фато (мой оплот в центре поля в Интере). Но ФМ такая штука, что происходят прям странные вещи. Мы зашли за Де Фато с 90М, но Интер заломил 120М. Мы само собой покрутили у виска пальцем и ушли, а Ман Сити выложил 80М и они согласились! Майорос точно так же не отдали за 60М, а продали Челси за 45М! 

Это конечно нарушило мои планы на усиление, но дало возможность искать новых исполнителей. Я во второй раз за эту карьеру потратил больше чем заработал.Итак встречайте:

22. Joe Pallen (Рэдинг 34,5М) - мы долго вели парня. Англичанин и очень крепкий защитник, а главное молод!

24. Ben Woodburn (Астон Вилла, 11М) - мы просто ограбили вылетавшую команду. Парень хорош, но скорее всего будет для лимита, а так же заменять иногда уставшую основу. парень полезный.

23. Vitinho (Атлетико Минейро, 12,5М) - этого атакующего универсала мы заприметили еще на клубном чемпионате мира. Надеемся поможет нам разбавить атаку.

Dragutin Musa (Риека, 5,5М) - все как я люблю! Молод, талантлив и дешевый. К сожалению, в этом году мы его не заиграем. Аренда ждет этого парня.

25. Matt Rowland (Сандерленд, 20,5М) - поскольку у нас были проблемы с флангами, то пришлось искать срочно искать игрока на правый фланг обороны. Нашли очень неплохого парня.

3. Rodrigo (Фламенго, 20М) - левый защитник, который нужен как воздух. Парень толковый и может прогрессировать, что немаловажно. 

18. Germán Delgado (Спортинг Лиссабон, 40М) - на правом фланге атаки у нас прям мест экспериментов. Там играли почти все, кто был в составе. Теперь у нас есть он.

9. Enes Küçükdurmuş (Бешекташ, 13,5М) - отхватили по дешевке! Хороший парень, скорее всего будет часто играть под Ярно, точнее заменять его. С такой конкуренцией, Аврахам наверняка будет играть в центре поля. как в славные времена Интера. 

João Félix (Бенфика, 17М) - и швец и жнец, как говорится. Закрывает 3 позиции на поле. Забрали за копейки.

Таким образом наш баланс по трансферной активности -16М

Кто сказал, что мы не сможем стать чемпионами?! 

Начали подготовку мы с турне по США.

Ни турне по США, ни игры дома не вызвали проблем. А дальше мы встретили Наполи в игре за Супер Кубок Европы. Мы победили закономерно и легко. Наполи ничего не показал. Есть первый трофей в сезоне!

Чемпионат мы начали так же уверенно и легко. Неуступчивый Эвертон получил 3 гола за 10 минут и опустил голову, а мы и не наседали. Кристал Пэлес был более неуступчив. Мы забили уже на 14-й минуте, но игра шла интересной до последней минуты, когда мы забили второй гол. Первый гол Ярно в сезоне. А вот Брентфорд стал в своей штрафной и отбивался весь матч. На 61-й минуте левый защитник Савольдели ворвался в штрафную и забил! Вот что надо было этому лентяю, что бы играть начать" Нужно было просто купить ему замену и он понесся, как Марадонна!

В Лиге Чемпионов определились соперники

Головная боль в этой группе только Монако. Шведы и бельгийцы сейчас нам не конкуренты. Так что в весну должны проходить легко.

Что там у Интера?

Наша рубрика о бывшем клубе, который оставил в душе массу воспоминаний.

Команда продала массу хороших воспитанников клуба и закупила пачку бразильцев! Я совсем не понимаю, что там происходит. Чемпионат начали с победы в Супер Кубке Италии над Ромой. В чемпионате всего две игры сыграно. одна победа и одно поражение. 

А вот ЛЧ... 

Рубка будет знатной!

shorohovvu

Сезон 2024/2025. Артиллерия, огонь!

Осень началась неожиданно. Мне предложили перейти в Барселону. Я само собой отказал. Я еще не знал, что ждет нас осенью...

В чемпионате мы без трудностей побеждали всех, кто был ниже 6 места. Челси отскочил, а Тотенхем - нет. Несмотря, что много парней побывали в лазарете, мы не теряли темп. Вот что значит глубина состава! Лишь в конце декабря мы проиграли... Ман Сити победил просто на фарте. Один удар в створ и один гол! К слову, у нас и того не было. 

У нас две игры в запасе из-за клубного чемпионата мира. Именно преследователи МЮ и Ливерпуль перенесены на январь. 

В кубковых играх пока только Кубок Лиги. Честно пытался слить турнир. играл резервом, а в итоге вышел в полуфинал, который буду играть против Вест Хемм

Хочу отметить игру с Ливерпулем... Нравится нам драма в играх с этими парнями (ЛЧ прошлый сезон, как напоминание). Мы горели 0:1 уже на 10-й минуте... Сравняли на 41-й! Во втором тайме наши ворота обстреливали... время шло... Дополнительное время принесло еще больший триллер... Теперь удары шли в обе стороны, как вдруг... Енес убежал на свежих ногах от уставших красных защитников... 116-я минута... мы впереди 2:1! 119-я минута пенальти в наши ворота. В мыслях я уже готовился к серии пенальти, как вдруг Лафорт потянул. И мы в полуфинале. Вот уж повезло так повезло. Мы против Вест Хем, а МЮ против МС. Вангую, в финале будт команда из Лондона и команда из Манчестера. 

В кубке стартуем против Халл Сити.

Клубный чемпионат мира играли полу резервным составом. Южноафриканский Аякс вообще не сопротивлялся, а вот финал против Монтерей выдался на славу.

Все решила серия пенальти. Мы были удачливее. Для Роммеля это третья подряд победа в этом кубке. Такого не делал никто!

В лиге чемпионов мы сами создавали себе проблемы 

Разгром Монако, уверенная победа над Мальме... 4 очка с Андерлехтом (в гостях было очень жарко)... А потом мы бросили играть. погром от Монако был показательным. Такими беззащитными мы не были в этом сезоне. Ничья с Мальме это просто фарс... У меня такое чувство, что мои парни перед игрой зарядили на ничью по 1000 евро. Как еще объяснить полное попустительство защитников в своей штрафной? Итог, второе место и Барселона в плей-офф... Проделки судьбы, я же им осенью отказал. 

Как дела у Интера?

Интер вновь борется за чемпионство. Первым идет Ювентус, а черно-синие идут вторыми. Яблонски и Гомес единственные, кто забивает регулярно. Яблонски уже явно перерос Италию. В Лиге Чемпионов вышли с безумной группы! Челси остался вторым, а Атлетико Мадрид выпихнули в Лигу Европы. В плей-офф получили самый легкий жребий - Базель. 

shorohovvu

Сезон 2024/2025. Чемпионы или смерть!

Зимой наш президент решил продать клуб. Руководство не очень меня любит, потому я не сильно расстроен. На трансферном рынке мы были очень пассивными. Единственным приобретением стал один футболист из Мексики. Бесплатно!

27. Álvaro Ortega - отличный парень и самое главное бесплатно. Я если честно не ожидал, что его Пачука отпустит без боя. 

Итак, поехали! Лига чемпионов для нас закончилась провалом. 

Барселона не была лучше, но много травм в январе и феврале замедлили ход нашей машины. Один гол заставил нас сложить полномочия чемпиона. Президент был разочарован (у нас доверие выше 65 никогда не подымается в Арсенале, потому он наверное с этого состояния не выходит). 

В кубке лиги нас ждал успех! Хотя и Вест Хем и Ман Сити дали нам серьезный бой.

Прикол финала в том, что оба мяча в игре забили с пенальти, а матч закончился серией пенальти. Такой дичи у меня еще не было.

В чемпионате все было интересно, но без интриги. 

В январе мы проехали катком по всем соперникам. Нашу поступь остановил Челси. В первом круге мы сыграли 0:0, а вот тут было куда веселее. Челси трижды отыгрывался! Претензии к обороне колоссальные... А дальше мы провалились с молотобойцами. После матча был только один вопрос: "Что это было такое?". Мы были безвольными и абсолютно не опасными. Орг.выводы были сделаны и это заставило нас начать побеждать. Только Ман.Юнайтед и Уотфорд унесли ноги! Мы чемпионы!!! 

А дальше был бодун... Влет красным дьяволам и погром Ман.Сити, странная ничья с Тотенхем (посудите сами, соперник дважды отыгрался с полного попустительства наших игроков) и феерическая победа над Ливерпулем!

Мы посрамили критиков, а Лестер ушел в Чемпионшип. вот и все интересные новости. Ливерпуль и Саунтгемптон уволили тренеров по результату сезона.

А еще был кубок Англии

Дорога к кубку была длинной и тяжелой. Только Квинс Парк оказался легким соперником. С Ман.Юнайтед было скучно... очень скучно... В дополнительное время мы заколотили дважды и не довели все до серии пенальти. В полуфинале нас ждал Челси. В этом матче мы все таки дошли до лотереи... и победили в ней.

Финал был сложным. Борнмут хотел играть от обороны, но Аврахам на 7-й минуте нарушил их планы. Получив мяч перед штрафной он ударил и... попал. 1:0! тут бы вишням пойти в атаку, но они все так же методично защищались. Неоднозначная победа. 

Таким образом в этом году мы выиграли чемпионат, кубок и кубок лиги. Само собой президент недоволен. 

Очень интенсивный сезон, который можно назвать успешным. Только несколько игроков наиграли меньше 15-ти матчей.

Как дела у Интера?

Интер стал чемпионом Италии за 4 тура до конца турнира (как и мы). В Лиге Чемпионов обыграли Базель и Монако, но уступили ПСЖ в полуфинале.

Яблонски был незаменим. В 50 матчах он настрелял 16 мячей и отдал 15 передач. Клок и Гомес забили на двоих 34 гола. Многие воспитанники выходят эпизодически, что при мне было бы совсем не так. 

Продолжаем наблюдать!

Dovlet88

Нормас) Арсенал как в лучшие годы...Времена, когда большинство только подсаживались на football manager)

shorohovvu

@Dovlet88 К сожалению, историю буду заканчивать. Потерял мотивацию, когда сгреб все трофеи с Интером, а потом за два года с Арсеналом повторил тоже самое. Что бы возродить интерес к истории бежал с Арсенала в Атлетико (должен быть следующий пост об этом), но... Следующий пост будет итогами 9 лет Мартина Роммеля в трех клубах. 

Сейчас решаю, что делать дальше. Начать в средненьком чемпионате, окунуться в экзотику или разбудить спящего гиганта. Одно знаю точно - это будет не Англия. 

Niko from Orsk

Цитата: shorohovvu от 28 июля 2019, 10:06:30@Dovlet88 Сейчас решаю, что делать дальше. Начать в средненьком чемпионате, окунуться в экзотику или разбудить спящего гиганта. Одно знаю точно - это будет не Англия. 

Я знаю, что делать! Разбудить спящего гиганта в средненьком экзотическом чемпионате)

shorohovvu

Цитата: Niko from Orsk от 28 июля 2019, 13:03:29Я знаю, что делать! Разбудить спящего гиганта в средненьком экзотическом чемпионате)

Отличная идея! Теперь только определится что мы называем экзотикой и средний чемпионат. ) Ну и само собой клуб! )

Dovlet88

Цитата: shorohovvu от 28 июля 2019, 14:08:10Отличная идея! Теперь только определится что мы называем экзотикой и средний чемпионат. ) Ну и само собой клуб! )

первое, что приходит на ум - Рейнджерс. Попробуй в Испании банальный Овьедо. 
Если чуть-чуть экзотики - Динамо Тбилиси или Пахтакор. В Бразилии попробуй...Сантос не знаю. Васко да Гама) 
Ну Кошице на крайняк ???

shorohovvu

Цитата: Dovlet88 от 28 июля 2019, 14:49:48первое, что приходит на ум - Рейнджерс

В Шотландии есть варианты поинтереснее - Фолкирк! 

Цитата: Dovlet88 от 28 июля 2019, 14:49:48Попробуй в Испании банальный Овьедо. 

Овьедо... Овьедо... Все возможно... Историю так и назовем "Банальный Овьедо" ?

@Dovlet88 А вот Бразилия точно не мое. Меня всегда увольняют во втором сезоне.

ZAA26

Цитата: shorohovvu от 28 июля 2019, 16:36:43А вот Бразилия точно не мое. Меня всегда увольняют во втором сезоне.

Так там как раз во втором сезоне всех и увольняют? Знаю, о чем говорю.

shorohovvu

Итоги. 

Наверное, самая яркая история в моей жизни. Была и драма и трагедия. был накал страстей и немножко холодного расчета (Как еще можно объяснить продажу Шика дважды?). Было предательство и была безумная верность... Да что рассказывать и так все написано. 

Моя главная ошибка истории в том, что я покинул Интер. В Арсенале я был чужаком и мне не доверяли. Долго наш брак продолжаться не мог. На мажорной ноте мы заканчиваем историю.

С Интером я сгреб все до чего смог дотянуться за 6 лет. Были просто победы на ленточке и были победы с запасом. Чего только стоит наше первая победа Серии А. 

Чемпион Италии: 6 раз

Кубок Италии: 3 раза

Суперкубок Италии: 4 раза

Лига Европы: 1 раз

Лига чемпионов: 1 раз

Кубок мира: 1 раз

Сепуркубок Европы: 1 раз

С арсеналом за два года было много всего, но второй сезон был особенным (несмотря на вылет из ЛЧ):

Чемпион Англии: 1 раз

Кубок Англии: 1 раз

Кубок лиги: 1 раз

Лига Чемпионов: 1 раз

Сеперкубок Европы: 1 раз

Кубок мира: 1 раз

Стоит отметить, что ставка на молодежь была оправданной. Мы не только выбрались с долгов, но и вышли в хороший плюс. В Интере мне удалось собрать просто безумно крутой состав Итало-Чехо-Немецкого разлива. Что не имя, то легенда. Де Фато, Яблонски, Штанек, Димарко, Фринг. 

Что хотел бы выделить:

Чемпионат мира 2022 прошел.... в КНР (привет проекту 2050). Чемпионом стала Англия. На чемпионате мира 2018 победу праздновала Бразилия.

На Евро 2020 победила Испания, а 2024 - победила Голландия

Ну что ж, пора заканчивать. Как уже излагал ранее я в процессе поиска новой истории. Есть мысли забуриться в Грецию или Шотландию, но даже не знаю..

🡅 🡇