Новое в ИСТОРИЯХ

Где ныне скипетр твой и лавровый венец?

Автор shorohovvu, 07 марта 2019, 13:53:24

« назад - далее »

zhman

Всё это лучше бы оформить в один большой пост. В следующий раз так и сделай. 

shorohovvu

Цитата: zhman от 22 марта 2019, 10:20:38Всё это лучше бы оформить в один большой пост. В следующий раз так и сделай.

Согласен. Сначала так и планировал, но техника подвела.

shorohovvu

За два дня до конца контракта.

Итак, контракт заканчивался. Неожиданно объявился Ливерпуль! Именно он обыграл нас в финале ЛЧ. Ливерпуль предложил пообщаться и я согласился. Буквально сразу же предложил пообщаться представитель Баварии. 

Учитывая, что срок моратория на переход в ТОП-клуб закончился (напомню, три сезона), то я решил пообщаться со всеми. Все были готовы принимать мои условия, но тут обо мне вспомнили в Интере и предложили новый контракт. 

С одной стороны я могу прийти в клуб с большими амбициями и деньгами, а с другой стороны могу остаться в клубе, где меня любят болельщики и доверяет руководство... Я все таки выбрал второе. Контракт был подписан на 4 года...

Не успел я порадоваться контракту, как вдруг ко мне пришел Хашек и Марио... и знаете что они хотели? Уйти. Следом с этим вопросом пришел Кардона и Фортунис. Я уже ждал, что и Димарко захочет уйти (год назад просился), но он решил остаться.

И это будет единственное трансферное окно, где мы потратили столько же сколько и получили. 

Итак, мы отпустили Марио  (Реал Мадрид -34М), Коногбиа (Монако - 25+), Кардона (Атлетико М.- 20,5), Хашек (МЮ - 14+),  Фортунис (Хофенхайм - 16,5), Бернадечи (16,25+), Дендонкер (13,25). Обидно было отпускать Кардону и Хашека. Это был наш правый фланг, а Хашек был неподражаем в первом своем сезоне., но такова судьба клубов с Италии. 

Так же хочу сказать, что мы потеряли очень перспективного Лукаса Коллера, который ушел в Гент за 3,9 М. Я собирался включить его в основу, но он реши уходить. Очень жаль. Парень был очень хорош. Клуб так же покинул Кристофоро (наша недвижимость) - за 5,5М (напомню брали бесплатно).  Аджапонга мы пристроили в Борнмут за 2,8М, а голкипера Ареолу впихнули в Майнц за 4,3М.

Вообщем нам удалось на всех игроках хоть немного заработать. В этом межсезонье я окончательно скинул балласт и оставил только тех в кого я верю. 

Теперь о покупках. Несмотря на то, что много потратили на перспективную молодежь,  были и покупки хорошего уровня.

•    Амири - 32М (Хофенхайм) призван был заменить Кардоу на правом фланге атаки
  •    Гийбель - 25+ (Генк) призван стать через год основным, а пока максимум аренда
  •    Никлас Старк  - 20М -(Герта) Защитник, который должен усилить оборону
  •    Де Фато - 20М (Рома) опорник в которого не верят в Риме, но верю я (к слову меня очень активно прессовали за его покупку и покупку других игроков с этого клуба)
  •    Тимати Багайоко - 15М (Ман.Сити) мы его оторвали за пол цены. Это было серьезное усиление центра поля
  •    Линкольн - 11М (Гремио). Куплен был как перспективный и отдан в аренду
  •    Рикардо Мачизза - 10М (Рома). Защитник в которого я верю (смотри пункт 4)
  •    Лоренцо Пелегрини - 9,5 (Сасуоло) усилил цент поля. 
  •    Лука Пелегрини - 6,5(Рома). Крайний защитник (смотри пункт 4)
Остальные покупки были на перспективу.

В основу был переведен молодой французкий защитник Файе (за покупку которого меня серьезно прессовали в первый сезон)

Планы на сезон:

•    Лига Чемпионов - выйти из группы
  •    Чемпионат - место в ЛЧ
  •    Кубок - неважно
  •    Суперкубок - неважно

Июль -Август 2019

Товарищеские матчи мы обкатывали новичков и смотрели кандидатов в состав. 

Начали с турне по США, а потом поиграли дома с командами своего региона. Так же нам удалось отобрать у ненавистного Ювентуса последний трофей уходящего сезона - Суперкубок. Да по пенальти. Да, в тяжелой борьбе, но Лафорт был просто молодцом, а Хашек прощался с болельщиками. Было трогательно и новый трофей в копилку команды. 

В конце месяца начался чемпионат и мы обосрались не смогли одолеть команду, которая должна была бороться за выживание... Я был спокоен. Все шло по плану.

shorohovvu

Сезон 2019/2020. Любим мы трудности

Итак, решил ускорится, потому что буду долго догонять текущий сезон в игре. Итак этот пост о первой половине сезона. Начнем с чемпионата

Начали мы как обычно с нестабильного футбола. Валидольные матчи с Сассуоло и Лацио сменялся провальным матчем с Палермо (победный гол вколотил наш воспитанник - Кресинг). После этого мы выдали два сильных матча против крепких Аталанты и Сампдории, но радовался я рано, поскольку после этого мы вошли в крутое пике. Четыре следующих матча хромала реализация,, что вылилось в три ужасных ничьи и поражение от лидера Наполи. 

Как и в прошлом году с приходим ноября команда сыгралась и пошла на взлет. ДО конца года нам удалось победить в 7 матчах подряд. С 11-го места мы поднялись на 5-е, а обыграны были Ювентус и Рома. Команда набирала оборот. 

В кубке нам досталась Пескара, которая попала под каток разыгравшейся команде. 

К слову, в ноябре раззабивались наши молодые Язди и Пинамонти.

В Лиге Чемпионов мы выдали нервный отрезок в начале года. Мы упустили победу над Челси и провалились в игре с Шахтером, но потом мы нашли свою игру и без проблем Разорвали Эйндховен. Игра с Челси становилась важнейшей, но тут мы по закону жанра сами накосячили. Пинамонти забил в начале матча (22 минута), но уже на 34-й минуте Иззо поразил собственные ворота (к слову эта ошибка стала решающей в желание расстаться с ним). На 45-й минуте Мората убежал от Иззо и забил, как оказалось победный гол. Во втором тайме мы давили, но.. 1:2.

И вновь все решалось на Сан-Сиро. Вновь победа выводит нас из группы, а другой результат отправлял нас в Лигу Европы. Прям традиция какая то.

Мы начали активно, но горняки не давали нам создать хоть один стоящий момент возле их ворот. Все шло к 0:0, как вдруг Неделку получает красную карточку!! На 59-й минуте!!! Мы в меньшинстве и без опорника... К нашему удивлению Шахтер не пошел в атаку, а продолжал сушить игру. За это они поплатились на 68-й минуте, когда Амири получил длинный пасс со своей половины поля и легко скинул защитников с себя. Выйдя один в один с вратарем, он не оставил шансов горнякам. 1:0!!! 

Вот тут и началась игра. Шахтер взвинтил темп и наш вратарь (неувядающий Ханданович) крутился в воротах как... как... да тут сравнений нет! Он тащил просто мертвые мячи! Это было просто невероятно! И вот 79-я минута Амири уходит по флангу от защитников и делает прострел в штрафную. Защитник не дотянулся до мяча, а Язди дотянулся!! 2:0!! 

После этого мы немного успокоились. Силы были на пределе, поскольку играли в 10-м. На 91+1 минуте Марлос забил, но на второй гол у Шахтера не осталось ни времени ни  сил. Мы вновь выдали триллер в ЛЧ и вышли победителями. 

В плей-офф нам достался отвергнутый мной клуб - Бавария Мюнхен. Ирония судьбы

В части 2 вы узнаете, как мы играли с немцами в ЛЧ, а так же сможем ли мы догнать Рому и Палермо (вам не показалось, Палермо идет вровень с римлянами). 

shorohovvu

Сезон 2019/2020. Никогда не сдавайся

Итак продолжим повествование о сезоне, который должен был стать для нас менее успешным. Должен сказать, что почти все новички команды заиграли на хорошем уровне. В январе мы расстались с некоторыми игроками, что разочаровали (Неделку и Бирачи), а прикупили ребят на перспективу для команды до 18 лет. 

Начну с кубка. Рассказывать то и не о чем.  

Насыщенный график в чемпионате подтолкнул меня к серьезной ротации. Да это было дерби, но это был и никому не нужный кубок. Некоторые игроки провалили игру и поставили вопрос о своей пригодности для команды. Милан открыл счет уже на 17-й минуте и на этом все. Игра шла без моментов, пока я на 70-й минуте не выпустил Живковича, который на 86-й минуте вернул нас в игру. Дальше было дополнительное время. где мы эпично налажали на 103-й минуте. Провалился правый фланг и 2:1 в пользу красно-черных. Живкович потянул нас снова... на 113-й минуте убежал от защиты и расстрелял вратаря. Расстрелял это в прямом смысле. Первый удар пришелся именно во вратаря и отскочил к Живковичу, а тот исправился и забил. 2:2 и нас ждала серия пенальти. Как вы понимаете со скрина мы проиграли эту серию. 

Впереди самое интересное - Серия А!! Как я говорил ранее, Рома и Палермо оторвались от всех. Следом бежало Наполи и Ювентус. Мы замыкали пятерку, а остальные отстали изрядно.

Итак, Пинамонти и Живкович начали активно забивать голы, что сразу сказалось на результатах в чемпионате. Только в конце января мы оступились с Лацио, но потом вернулись на победную серию. В конце февраля потеряли очки с Торино (ротация из-за ЛЧ). Дальше мы сыграли стратегическую ничью с Наполи, что вернуло нас на 3 мето в чемпионате. К весне наши конкуренты начали активно хромать и это позволило нам сократить отставание до минимума уже к марту. После Наполи мы выносили всех вперед ногами, что вывело нас на первое место перед игрой с Ромой. Для Римлян это был последний шанс нас остановить, но они этим шансом не воспользовались. Забили первыми, но не устояли, когда мы пошли вперед всеми силами и Орсолини выравнял положение. После этой игры Интер выиграл две игры, а Рома завалилась окончательно. К Ювентусу мы ехали в ранге чемпиона (3-й раз подряд).

Именно против Юве и Фиорентины мы дали сыграть нашему ближайшему резерву. Остался удовлетворен игрой многих.

Теперь перейдем к Лиге Чемпионов, а именно Бавария.

В этом году ЛЧ для нас была не такой радужной. Мало того, что именно в первом матче с Баварией получил серьезную травму Мачезза так мы еще и мандражировали весь первый тайм. Лишь во втором тайме, когда счет был 1:1 (все забили немцы) мы включились в игру и дважды забили. И если гол Гаглярдини был результатом навеса с углового, то гол Язди (к слову немецкий вундеркинд в составе нашей команды) типичный для нас прострел с фланга и замыкание в штрафной. 

Ответная игра была просто безумной.   Немцы нас зажали в штрафной и методично давили. Уже на 10-й минуте Левандовски забил.Мы сумели ответить только на 33-й минуте и сразу голом. Пелегрини (левый защитник) подключился к атаке и пробил с линии штрафной. 1:1 перед перерывом. Второй тайм стал двойником первого. Нас гоняли и немцы забивали. И если Коман  забил с игры и по делу, то левейший пенальти на 77-й минуте, который реализовал Видаль был несправедливостью. Нас ждало дополнительное время.  

В первом дополнительном тайме Живкович опять нас вытащил с дерьма и забил на 95-й минуте. Лишь на 112-й минуте Мюллер забил, но просто сил уже не было у баварцев... 2:4 и мы идем дальше. Эта драма закончилась, как и наше шествие, поскольку впереди маячил ПСЖ. 

Рассказывать о играх с ПСЖ смысла наверное нет... Нам тотально не везло с реализацией моментов, а ПСЖ имел за два матча 6 моментов и забил 4 гола... Могу только сказать что мне не стыдно за парней, которые были не хуже парижан.

Положительные моменты сезона:

•    Защитили титул чемпиона Италии
  •    Постепенно финансы начинают приходить в норму
  •    Живкович, Пинамонти, Язди - три форварда, которые были очень хороши в сезоне (Язди иногда лажал, но выручал в критические моменты)
  •    Де Фато, Мачизза, Лука Пелегринни - три игрока с молодежки Ромы за которых меня забрасывали какашками в начале сезона. Красавцы! Они доказали, что я был прав, когда покупал. Они отыграли большую часть сезона и без срывов (Де Фато вообще стал нашим безальтернативным опорником).
  •    Лоренцо Пелегринни - очень хорошо выходил со скамейки для усиления игры в центре поля.
  •    Старк - не пожалел, что забрал этого парня с Герты. Это наш основной центральный защитник всего сезона
Негативные моменты:

•    Ряд футболистов откровенно сдал позиции, что привело к их уходу (Неделку и Бирачи). Если Неделку был основным опорником прошлого сезона, то Бирачи так и не оправдал надежд.
  •    Линкольн - парень не показал ничего... Аренда была лучшим выбором для него
  •    Амири и Далмонте - я, если честно, ждал большего от этих парней, но они не оправдали авансы и не использовали своих шансов. Да временами выдавали сносный уровень игры, но это не уровень Интера.

shorohovvu

Сезон 2020/2021. Подготовка к сезону

Итак остался последний сезон, который уже сыгран. Дальше только по горячим следам и выкладки молодежи. 

Пришло время расставаться с разочаровавшими меня персонажами и думать о новобранцах. 

Начнем с печального. 

За Старка выложили 35М (с бонусами 46,5М) французкий ПСЖ. Скрипя сердцем я согласился. Конечно я мог его удержать еще на сезон, но большая заработная плата и хорошее предложение перевесили. К тому же мреди молодежи были кандидаты на его место. 

Как гром среди ясного неба стало желание уйти Лафорта. Его я не уговорил остаться. Арсенал выложил за него 22М (32М). Это поставило вопрос о вратарях. Ханданович собирался повесить бутсы на гвоздь в конце сезона.

Наша соломинка последнего сезона - Живкович запросился в АПЛ. Я его уговаривал не переходить в Брентфорд, но он был неприклонен и нам пришлось его отпустить за 15М. Всего за 15М!!

Нкоду, которого мы готовили к замене Хандановича так же решил уходить... и мы продали его в Дортмунд за 6,5М. Вопрос встал уже не о вратаре, а о вратарях!

Мы потеряли Язди, который помчался на родину в Гельзенкирхен за 10,75М (24,5М). 

Швейцарец Бармет, хоть и не был игроком основы, но много матчей провел на позиции центрального защитника и правого защитника ушел в Дортмунд за 14,5М (19,75М)

Так же мы избавились от баласта:

•    Амири - ушел в Атлетико Мадрид за 35М!! Конечно я согласился!
  •    Аргентинец Друсси - ушел в Монако за - 30М
  •    Вечно привозящий мячи Иззо ушел а монако за 20М 
Покупки

Исход голкиперов поставил нас в положение где было очень важно купить хорошего игрока на это место и мы купили двух! Сначала купили Кепа из Бильбао за 20М. Потом мои скауты нашли мне голкипера из германии Фринга, которого выкупили за 14М (17,25М). 

Дальше произошла сенсация!! Шик вернулся к нам за бесплатно!!!

Так же мы вновь ограбили Рому на форварда! Прошу любить и жаловать Пепе - 11М. 

Так же мы выкупили Одегарда у Реала за 32М. Малангу Сарра за 26,5М у Спортинга Лиссабон. 

Очень много покупок как всегда было молодежи на перспективу. 

Так же стоит отметить тот факт, что мы вернулись в нашу традиционную схему продажи превышают покупки. Мы остались в + 64М.

Июль-Августь 2020

Итак предсезонка была направлена на сыгранность команды. Первый же тест нам был дан в Суперкубке Италии. Мы играли с ненавистным Ювентусом. Единственный гол забил Шик. Первый гол после возвращения в команду. Тогда мы еще не знали, что нам противостояла всего лишь тень Ювентуса прошлогоднего. Все было еще впереди.

После разгрома Кальяри, мы отправились во Флоренцию. Если честно, до перерыва у меня было ощущение, что мы их раздавим. Шик и Ди Нолфо забили два гола, а могли забить намного больше! Во втором тайме команду как будто подменили и мы скушали три гола!!

За все сезоны в Интере за клубм не водилось провалов настолько эпических после перерыва. Напротив мы всегда прибавляли. Настроение было просто кошмарным.  И тут я вспомнил, что мне опять предлагала летом Бавария жирный контракт... Да да! В Августе подъехали на кривой козе. Обещали золотые горы и мерседес, но я гордо предпочел своих парней и Интер!

Но Я верил в эту команду и в каждого игрока в отдельности. Нас ждал очередной сезон на виражах! Мы были готовы к этому! Перефразируя фразу с известного фильма "Это Интер!"

shorohovvu

Сезон 2020/2021. Игра на нервах

После неоднозначного августа команда хромая начала брать  очки, но в конце сентября пошла череда сложных матчей. За 5 матчей мы смогли проиграть Милану в дерби и Наполи, а так сыграть в ничью с Ромой и Торино. Если с Торино мы прибавили во второй половине игры и вырвали ничью, то с Ромой мы провели блестящий первый тайм, но повторился сценарий августовского матча во Флоренции. В этот промежуток был обыгран только аутсайдер Верона.

Должен заметить, что после плюхи от заклятых врагов, мы проснулись. Нас остановил только новогодний перерыв. Именно в матче с Ювентусом вылетел ло конца сезона основной защитник Сарр... Из хорошего, именно в этом сезоне заблистал талант Файе. Напомню, мы его купили в 16 лет и меня тогда очень прессовали за эту покупку. 

В Лиге Чемпионов нам досталась достаточно серьезная группа:

•    Ливерпуль
  •    Еспаньол
  •    Селтик
Помня, как Селтик нас возил несколько лет назад, я не стал относиться к этому сопернику слишком легко.  И я оказался прав

Матч с Селтиком на Сан-Сиро стал еще тем испытанием. Шотландцы поставили автобус у ворот и не давали нам шансов на успех. Ошиблись они только раз и этого хватило! Ди Нолфо принял за пределами штрафной пас и пробил не раздумывая. Дальше нас ждала поездка в Барселону.

Игра с самого начала пошла на встречных курсах, но первый гол влетел в ворота только на 45+1 минуте. Шик убежал от защитников и развел голкипера и мяч по разным углам. Не успели мы начать второй тайм, как Мандрагора замкнул прострел Орсолини с левого фланга. 2:0!!! Потом пошел синдром Флоренции... Сначала Мачизза положил мяч в свои ворота, а уже на 61-й минуте Дикман завалил в штрафной Бирсу, который сам и реализовал пенальти. 2:2. После этого матча я понял одно - Эспаньол нам не соперник. Если бы мы не помогали, то увезли бы победу. Я был зол, но теперь у меня был план на остаток игр. 

Идея была проста: не дать Ливерпулю развернуться, а как следствие утащить минимум 2 очка в противостояние, а потом взять дежурные победы у Селтика и Эспаньола. 

План сработал частично. Сначала мы увезли с Энфилда ничью. Хотя могли вернуться с поражением, если бы на 90-й минуте Далмонте не выстрелил из-за пределов штрафной. Потом мы дома получили по зубам от злого Ливерпуля. Красные давили весь матч, а мы убегали в редкие контратаки. Счастье было так близко, но на 90+2 минуте Фирмино воспользовался неразберихой в нашей штрафной и пробил в ближний угол. Все опять шло не по моему плану.  0:1... 

Дальше все было просто. Мы разделались с более слабыми соперниками легко. Если Селтик еще упирался до 60-й минуты, то Эспаньол мы раздавили с первых минут. Испанцы должны были радоваться, что счет был всего 2:0.

В плей-офф нас ждала... Барселона!! Конечно я готовился дать бой.

shorohovvu

Сезон 2020/2021. И вновь продолжается бой

Нарушу традицию и начну с Лиги Чемпионов. 

Игра против одной из сильнейших команд мира на Сан-Сиро была страстной! Мы были хороши и выложились полностью. После матча тренер каталонцев скажет, что сломало игру удаление Паулисты на 53-й минуте. Я не соглашусь. Мы играли лучше и до этого момента. На 90+1 минуте Ди Маси замкнул прострел с фланга 1:0!!! 

Мы ехали в Барселону побеждать. Как мы были наивны... На 5-й минуте Умтити срезал мяч в свои ворота. Мы повели 1:0. Именно после этого Барселона завелась и начала по настоящему играть. На 22-й минуте Месси оставляет в дураках всю защиту и счет становится 1:1. Все было пока нормально, но гром грянул на 45+1 минуте, когда Романьоли (воспитанник Милана) замкнул подачу с углового. 2:1 мы проигрываем, но все еще по сумме двух матчей проходим дальше. 

Во втором тайме нас просто возили по полю. На 62-й минуте Луис Суарес замыкает прострел от Месси. Мы старались сравнять и были шансы!!! Орсолини, Пинамонти, Шик запороли 5 моментов!!!! Последний гвоздь в крышку гроба забил Эриксен на 90+2 минуте... 

Мы возвращались в Милан опустив головы... И самое обидное что могли!! Мы были обязаны вытерпеть... Дожать.... Мы до последней минуты могли все спасти... 

Теперь о кубке.

Даже не буду выставлять скрин. Мы проиграли в первом же матче Фиорентине. 1:0. Мы играли резервом и были не мотивированы. Все логично и по делу.

А вот в чемпионате было весело. 

Здесь описывать особо нечего. Мы были третьими в гонке после Ромы и Милана. С середины февраля вышли на первое место и начали отрываться от преследователей. Главная битвы нас ждали в марте, когда мы встретились с преследователями. Прагматизм вышел на первое место и мы не ломились в атаку. Две ничьи с соперниками за чемпионский титул решили судьбу трофея.  За три тура до конца мы были коронованы 4-й раз подряд!! Такое удавалось только Торино. 

Только один клуб брал больше титулов подряд. 5 титулов подряд брал ненавистный Ювентус. 

Позитивные моменты сезона:

•    Файе!! Однозначно Файе!!! 
  •    Фринг. Он не только вытеснил Кепа с основы, но и полностью посадил его на банку!!
  •    Мартелли - стал незаменимым защитником. Это наш воспитанник.
  •    Можно выделять много кого в этом сезоне, например Ди Маси, Де Фато, Мачизза, Ди Марко, Орсолини.
  •    Чемпионский титул 4 раз подряд и Суперкубок Италии
Негативные моменты сезона:

•    Барселона... Это будет еще долго болеть у наших болельщиков и футболистов
  •    Одегаар - просто катастрофа. Да он хороший футболист, но так и не смог заиграть у нас. Он не смог вытеснить конкурентов с основы. Иногда показывал хороший уровень, но это были одиночные матчи, после которых был отвратительный матч.
  •    Маланга Сарр - наши защитники оказались на голову сильнее француза. Эму давали шансы, но он сломался в самый неподходящий момент. В следующем сезоне вернутся ребята с академии и ему точно не будет места
  •    Алена и Ди Нолфо - куплены за копейки. Достаточно хорошо начали, но потом ребят как подменили. 
И вот так ребята мы догнали сезон 2021/2022!!! Следующий пост о предсезонке и о составе команды

shorohovvu

Сезон 2021/2022. Перед сезоном

Начну с себя. Ко мне в который раз обратились с Ливерпуля и Баварии. Настораживает их метод увольнять после года работы тренера и приходить ко мне. Я конечно отказал. За ними пришли с Манчестер  Сити, которых я тоже отверг. Больше заманчивых предложений не поступало.

Мы вновь прощались с тем кого не хотели отпускать. Первым был Marchizza, который хотел в Баварию. Я почти уговорил его остаться, но проклятые мюнхенцы выплатили сумму прописанную в контракте (42М). 

За ним последовал и Schick в Марсель за 17М. Таким образом я продал дважды футболиста, а заплатил за него лишь раз. 

Предал нас и Martelli сбежав в Спортинг 4,7М (7,5М). Я совсем не понимаю игрока. Он ушел из-за того, что может получать больше денег в Спортинге!!! А потерпеть годик и перейти в топ клуб не лучше ли? 

Так же избавился от балласта. Очень кстати удачно. 

Odegaard ушел в ПСЖ за 34М (50М), а Malanga Sarr ушел в Марсель за 16,25М. 

Неудачно продали Kepa. Он ушел в Атлетик Бильбао за 5М. Вот так нас поимел Атлетик. 

Остальные продажи были успешными для нас, но не имели большого резонанса.

Покупки:

•    Tim Schmid  был выкуплен за 34М у Леверкузена. Очень неплохой опорник, который будет играть уже сейчас
  •    Marco Jablonski куплен у Лейпцига за 32,5М (44М). Считаю просто отличный парень для основы.
  •    Ruben Dias куплен у Бенфики за 25М. Не типичное приобретение для меня, поскольку ему уже 25 лет. 
  •    Amadou Diawara   пришел бесплатно. 
  •    Alex Meret был куплен у Удинезе всего за 3М (из-за вылета в Серию Б)
  •    На перспективу украли у Ромы еще трех ее воспитанников.
К концу трансферного окна у нас +92М. А общий бюджет на трансферы сейчас 195М, при зарплатном бюджете 2,3М

Так же скажу о балансе клуба. После 4 лет моей деятельности баланс клуба 224,5М.

Состав

Начнем с голкиперов:

23. Michael Fring - Это наш №1 в воротах. Несмотря что очень молод он очень хорош. 

24. Alex Meret - это наш №2. Здесь мы скорее обчистили тонущий корабль и пополнили состав толковым итальянцем.

31. Riccardo Del Prete - это наш воспитанник. Жду от него много. В этом сезоне впервые будет на подмене

shorohovvu

Сезон 2021/2022. Перед сезоном - 2

Состав. Защитники. 

15. Federico Dimarco - мой лучший левый защитник. Мой капитан! 

2. Abdoulaye Faye - моя звезда на правом фланге. Игрок за покупку которого меня мешали с грязью несколько лет назад.

29. Ondrej Kuchar - чешский талант, который нам может помочь, как в центре обороны, так и в опорной зоне. Скорее будет на подмене

6. Manlio Di Masi - наш воспитанник который заслужил место в составе. Он может играть как на позиции ЦЗ так и ОП и ЦП. Парень выдал очень солидный прошлый года, поэтому дадим играть в этом году намного больше. 

18. Rolando Mandragora - воспитанник Ювентуса, который у нас раскрылся просто отлично. Игрок основы. Его позиция ЦЗ, ЦП, ОП.

17. Petr Pospisil - этот парень прошел всю нашу вертикаль от команды Ю18 до основы. У него есть слабые места, но в этом году я на него серьезно рассчитываю.

12. Rúben Dias - покупка этого защитника была где то импульсивной затеей, но надеюсь он оправдает надежды. 

21. Paolo Auletta - сменщик Димарко на левом фланге. Наш воспитанник

22. Carsten Larsen - наш №3 на левом фланге. Скорее всего будет бегать за дубль, но получать практику в кубке

13. Filippo Compiani - это наш воспитанник и №2 на правом фланге

Полузащита

Tim Schmidt - талантливый немецкий опорник. Его покупали для укрепления позиции по всему центру, а не только для опорной зоны

20. Roberto Gagliardini - парень пришел к нам с Аталанты еще в первом моем сезоне и с тех пор с состава выпадал только из-за травмы

19. Amadou Diawara - увели бесплатно у Наполи. Усиление центра хорошее и главное нам ничего не стояло.

9. Giulio De Fato - когда то меня забрасывали помидорами за покупку этого парня у Ромы. Сейчас это наш оплот в опорной зоне. Как показал прошлый сезон ему нужна подмена, но всегда он прекрасен. Я каждое межсезонье молюсь, что бы его не увели. 

5. Antonio Cinquini - этот парень скорее будет играть за дублеров, но привлекаться к кубкам

27. Matteo Borghetti - этот воспитанник нашей академии в прошлом году обыграл просто чудесно. Рассчитываем на него как на игрока основы.

shorohovvu

Сезон 2021/2022. Перед сезоном - 3

Команда нападения.

Marco Jablonski - немец о покупке которого я надеюсь не пожалею. Играет как справа так и слева в нападение.

16. Wouter Gijbels - бельгиец уже второй год в клубе, но прошлый сезон закалялся в Емполи. В этом году я очень рассчитываю на него

30. Nicola Pedercini - еще один 100% наш воспитанник. В этом году он уже готов играть на очень высоком уровне

25. Maurizio Casi - наш воспитанник но скорее всего будет на подхвате

8. Simone Pepe - если не уведут, то этот воспитанник Ромы наше будущее. Уже сейчас он готов к игре в основе

11. Riccardo Orsolini - наш левый атакующий полузащитник, который из года в год выигрывает борьбу за место в основном составе и остается незаменимым

99. Emanuel Madrid - парень очень талантлив, но все время ему что то мешает раскрыть свой потенциал. 

Июль-Август 2021. Все идет по плану

Начали неплохо. У Ромы отобрали суперкубок Италии, в чемпионате разобрались с новичком лиги Перуджей, но потом... Флорентийский синдром вернулся... Все как всегда.

В Лиге Чемпионов нам достались Фейенорд, Атлетико Мадрид и Челси.

shorohovvu

Сезон 2021/2022. Есть ли у меня план?

Цыплятки по осени считают, но это не у нас. Мы традиционно должны были проводить осень вяло, но что то пошло не так. Мы сыграли ровно и без серьезных спадов.

Должен сказать, что счет совершенно не отображает реалии матчей. 1:0 - наш фирменный счет осени. забивали мы адски мало, но моментов было настолько много, что опись может затянуться на долго. 

Игра с Ромой была сущим кошмаром для наших болельщиков. Мы запороли 20 моментов!!! 20 моментов, Карл!! Как результат 0:0. Я был зол? Нет. Я был в бешенстве. 

А потом мы влетели Наполи 0:1... Мы запороли 15 моментов, а у неаполитанцев было всего 2... 

дальше мы вновь весело транжирили моменты, но побеждали. Счастье  кончилась в игре с Ювентусом. Перестрелка была знатной, но не в нашу пользу.  Ужасно играл Посписил и Орсолини. Мерет пропустил все что летело в ворота... 2:1 и туринцы довольные едут домой.

Важнейшим матчем стало дерби с Миланом. Перед матчем мы шли вторыми, а Милан первым. Игра была равной и без моментов. Все решилось на 88-й минуте, когда Яблонски прострелил с правого фланга и нашел ногу защитника красно-черных. Автогол!! И мы выходим на первое место!! Впервые в сезоне!!

В еврокубках у нас была очень сложная группа.

В первом матче с Фейенордом мы победили легко и не принужденно, а вот с мадридцами нас ждало фиаско. Мы играли хорошо и не были хуже, но как и в чемпионате мы много запороли моментов. 1:2.. И дальше нас ждал Челси. Если честно, то даже с пенсионерами мы были на равных, но реализация хромала и у нас и у них. 0:0 - как приговор.

Отступать было некуда. И тут нас прорвало!!! Сначала Пинамонти поставил Челси на колени забив им дважды (финальный счет 3:0), а потом был уничтожен Фейенорд!! 4:0 и то потому что транжирили моменты. Игра с Атлетико была важна именно матрасникам. Мы опережали их на одно очко. Должен сказать это для нас в новинку. Всегда мы героически врывались в весну, но сейчас мы могли играть на ничью. Я решил, что играть по результату не буду и сыграл на победу. Бедный... Бедный Атлетико плакал уже после первого тайма. 2:0 вот результат матча.. Мы покидали Висенте Кальдерон с высоко поднятой головой, а в Мадриде плакали фанаты матрасников. 

Жеребьевка прошла, как всегда неудачно для нас и нам выпал Монако. Сначала я был в шоке, что нам как всегда на этой стадии выпадает не лучший вариант, но потом успокоился. Мы же сумели выбить Атлетико и  избить Челси. Что это значит? Правильно, мы не хуже Монако, а значит имеем шанс. Когда, если не сейчас доказывать, что Интер супер-клуб.

В кубке Италии наш дубль поиздевался над представителем второго дивизиона Карпи. Все. 

дальше нас ждет борьба за 5-й титул чемпиона, кубок Италии и победу в Лиге Чемпионов. И в этот момент в голове появилась мысль, а может... 

shorohovvu

Сезон 2021/2022. Наперекор судьбе

Новый год, как всегда у нашей команды, принес легкость в наших действиях. Команда забегала и начала активно забивать. 

Начиная с января мы разобрались практически со всеми соперниками. В этот период сломался Fring, но его очень хорошо подменил наш страж ворот №3 - Del Prete. Именно в февральских матчах он показал себя просто прекрасно. Meret пришел ныть, что ему не дают играть и я дал шанс. Сначала он пропустил два тупейших гола от Ромы, а потом чуть не довел меня до инфаркта в игре с Наполи. Вывод был сделаны сразу после игры с Наполи и с этим фруктом будем прощаться. 

На матч с Болоньей вернулся Fring и тут мы понеслись. Pinamonti-Jablonski-Gijbels вот наша ударная связка, которая принесла нам титул чемпиона за 4 тура до конца чемпионата. После этого я дал играть в чемпионате всему резерву, который был и они меня порадовали. Мы стали чемпионами 5 раз подряд! Таким образом мы повторили рекорд Ювентуса. 

В кубке играл резерв

Должен сказать, что кубок мы должны были покинуть в полуфинале, но бойцовские качества моей команды сказались. Мы проигрывали Лацио в первом матче 1:0, но за 20 минут до конца сравняли счет, а на 83-й минуте вышли вперед. Добили Лацио мы на 90+4 , как результат 3:1. 

В домашней игре мы просто катали мяч. Лацио забил, а мы ответили. Дальше снова катали мяч. 

О финале рассказывать собственно нет смысла. слишком разный класс команд. Мы были уже на тот момент чемпионами Серии А, а Кьево был третьей командой Серии Б. Если бы играл не дубль, то счет мог быть совсем другим. 

Таким образом мы выиграли Кубок, Супер Кубок и Серию А! Казалось бы, что может быть лучше, но самые крутые эмоции нас захлестнули в Лиге Чемпионов.

Итак, как вы помните, нас ждало Монако. Мы понимали, что пройти их будет очень тяжело, потому ставку в гостях сделали на контратаки. Казалось, что все работает точно... Как вдруг, какая то каналья срезала нашего Di Masi. В запасе только неопытный для такого уровня Cinquini... Не успел он появится, как наш бывший игрок, Dimassi принимает мяч перед штрафной и хлестко бьет в дальний угол. Один момент за матч... Один удар.. Один гол. Мы ехали домой в мрачных думах.

На вторую игру мы вышли побеждать, потому никакой оборонительной тактики и не ставили, но Монако оборонялось хорошо. Всего пару полу-моментов... Время уходило, как песок сквозь пальцы... Мы были на две головы их лучше!! Я не мог поверить, что так по тупому вылетим... Как вдруг Orsolini получил мяч в свободной зоне на фланге и начал смещаться в центр. Перед ним оказалось два защитника и он начал финтить!!! "Идиот" - подумал я... Но он проскочил между ними и пробил. 72-я минута 1:0!!!! Наша песенка еще не спета!! Мы обстреливали ворота, но все было напрасно. Пришло время дополнительного времени и тут мы опять показали, что не выключаемся из игры никогда. Когда первый дополнительный тайм был уже практически закончен Pinamonti принял мяч спиною к воротам соперника... развернулся и пробил метров с 30-ти... Шла 105+3 минута матча... Трибуны взревели ГОЛ!!!! За этот гол я был готов простить ему все косяки в первой половине чемпионата!! Мы выбили Монако!!

Жребий свел нас с Реалом... Я уже говорил, что мне редко везет на соперников в ЛЧ? Ну теперь сказал. Первая игра дома, а значит сидеть в окопах нельзя, а нужно атаковать. Игра выдалась безумной. До 30-й минуты счет был 4:4 по моментам, но все с паскудил Бейл. На 33-й минуте он замкнул прострел. В перерыве я поговорил с парнями и они начали методично давить на сливочных. На 50-й минуте Pinamonti замыкает прострел, а уже на 53-й он же был быстрее всех на подборе мяча после углового. Мы вышли вперед 2:1, но не долго музыка играла... На 57-й минуте Азар забивает из-за пределов штрафной!! 2:2 нас никак не устраивало и мы пошли всеми силами вперед... Gagliardini быв в лазарете 4 месяца, вернулся вовремя. Забил на 72-й минуте в стиле Азара ранее. Финальный счет 3:2. Он меня не радовал, как и игра обороны. 

Второй матч мы начали с того, чем закончили. Gagliardini замыкает прострел и мы выходим вперед на 5-й минуте. Реал начинает нас прижимать. Каждый удар потенциально опасен. Дважды Азар и один раз Лукаку (да он перешел в Реал) все таки добились своего до перерыва... мы горим 3:1... а значит прощай полуфинал. Но вы же наслышаны о наших бойцовских качествах? Реал выходил на второй тайм с мыслью о том, что добьет поверженного врага, а мы выходили добывать победу. Jablonski на 50-й минуте промчался по флангу, а потом убрав защитника вошел в штрафную. Удар получился не сильным, но неудобным для вратаря и 3:2 в пользу Реала!! МЫ по крайней мере можем надеяться на добавленное время!! Не успел я обдумать план на этот счет, как Pinamonti замыкает прострел с фланга. 3:3!!! Я не поверил своим глазам!!! Думаю так же не верили и игроки и болельщики Реала. Сливочные побежали вперед забивать, но напоролись на контратаку. Pinamonti убежал от защиты и сделал дубль. 4:3!! И Реалу надо забивать 2 года за 18 минут. жарко возле наших ворот не было, хотя защита работала на все 100%. Мы не дали и шанса. Усталые, но счастливые мы поехали домой.

В полуфинале уже нет слабых команд, хотя Челси казался самым легким вариантов. Он выпал нам. Описывать эти игры, особенно после Реала и Монако, вообще нет смысла. Мы сыграли полную копию осенних встреч. Разница лишь в том, что на Сан-Сиро мы проехали танком по ним. Скажу только, что Pinamonti отгрузил по голу в каждом из матчей. А я уже думал списывать парня, после осеннего провала.

Финал с Манчестер Сити можно охарактеризовать, как мощная оборона и быстрые атаки. В этой игре у нас получилось все. Jablonski был неудержим. Именно он замкнул прострел на 15-й минуте, а потом на 78-й минуте ушел от защитников и положил второй. А что Ман Сити? А ничего... Абсолютно ничего. По нашим воротам они попали только раз, но очень примитивно и без проблем для голкипера. 2:0! Мы победители Лиги Чемпионов!! Ровно три года назад мы уходили с поля с опущенной головой, а кубок над головой подымал Ливерпуль. Сегодня был наш день и наш праздник. 

Итак господа, мы оформили требл!

Хочется напоследок  вспомнить парней, которые пришли с академии. Мы выбрали только троих парней:

José Luis - перспективный центральный полузащитник

Cesare Oldrini - Так же парень с хорошим потенциалом в нападение.

Dario Radici - правый полузащитник, но такой позиции в нашей команды нет. Будем пробовать переучить на центрального полузащитника.

Итоги сезона... Это был наш лучший сезон с момента моего прихода 5 лет назад... За этот период нам удалось выиграть 5 титулов чемпиона, 3 кубка страны, 3 супер-кубка страны, 1 Лига Европы и 1 Лига Чемпионов. В этом сезоне у нас не было каких то негативных моментов. Команда играла и радовала. 

По контракту у меня остался один год. После него я буду принимать решение о переходе в другой клуб. 

Если честно, думал этим летом переходить, но нарвался на интересную статистику, что в одной команде только Траппатони выиграл 6 титулов Серии А. И решил все таки отработать последний год по контракту.

shorohovvu

Сезон 2022/2023. Лето надежд. 

Успех в ЛЧ стал для нас испытанием. Не успел кубок высохнуть после шампанского, как игроки выстроились под моим кабинетом с просьбой о новом контракте. Команда разваливалась на глазах. Я принял решение переподписать контракты только с лидерами команды, а остальным отказать. Бюджет не резиновый у Интера. 

Был продан резервист Pedercini, ушел Gagliardini и Orsolini (игроки основы), ушли перспективные Madrid, Lincoln, Vanheusden. Так же мы продали тех, кто не прижился - Meret (вернулся в Удинезе) и Diawara (ушел в Уотфорд). В этом году все продажи были успешными с финансовой точки зрения. 

После такого исхода, мы решили немного потратится. Впервые я потратил за одного футболиста более 40 М. Afonso Sousa был куплен за 63М! Я даже подумал, что сдурел, но этот парень нам был нуден как воздух. 

После этого мы все таки купили двух талантов из Бразилии:

Júnior - талантливый нападающий, но не на этот сезон

Mizael - очень талантливый парень, который может закрыть зону центрального полузащитника и правого атакующего полузащитника

Так же купили полузащитника у лондонских канониров. 22. Aniello Aprea - очень интересный персонаж

Я был доволен, но... Pinamonti получает травму и выбывает на 6 месяцев!! Я остался без главного бомбардира. Я не паниковал, потому что у меня остался Pepe! Но не прошло и двух недель, как ломается и он. 3 месяца без футбола!! 

Сначала я думал вернутся на трансфер, но цены на форвардов были космические. После чего я решился доверится вчерашним дублерам. Ahmed Ezekiel в прошлом году был на подхвате, а в этом придется доказывать, что он не случайно у нас. Так же перевели из полузащиты в атаку  Ehud Avraham, который в прошлом сезоне провел на позиции центрального полузащитника. 

По традиции в первую команду были переведены воспитанники. Итак встречайте:

29. Alessio Sorrentino - талантливый парень. В этом сезоне будет на подхвате, а там посмотрим.

19. Emanuel Terenzi - немного сыроват и есть проблема с техникой, но как парень со скамейки может помочь команде.

88. Frantisek Stanek - будем давать практику. Парень очень прибавил за год в аренде.

25. Eugenio Tallarico - Парню еще далеко до уровня Dimarco, но потенциал очень неплохой.

32. Marcelo Almada - Парню будем давать шанс. Уход сразу двух атакующих полузащитников освободил место для этого молодого парня. Посмотрим, а вдруг он заиграет лучше ушедших.

23. Gionata Cecconi - так же перевели в основу паренька, который немного сыроват, но может еще серьезно прибавить

11. Nicolás Rodríguez - для глубины атаки перевели в основу еще одного парня. 

На время подготовки к сезону нас ждало два Суперкубка (Италии и Европы). 

Если в Италии мы без проблем разобрали Кьево, то с Шальке надо было повозится..

Первый тайм мы гоняли кобальтовых, как любителей. Pepe дважды выходил на свидание с вратарем и дважды хладнокровно выигрывал дуэль. Первый тайм закончился 2:0. Что произошло во втором тайме сложно сказать, но мы поплатились на 63-й минуте, когда наш воспитанник Yazdi убежал от защитников и сократил счет, а уже через 10 минут он выдал прекрасную передачу, которая нашла ногу полузащитника Шальке. 2:2.. Основное время не выявило победителя и все решало дополнительное. Все шло к закономерной ничьей и серии пенальти, но защитник Шальке решает завалить Pepe в штрафной! Пенальти реализовал Dimarco - 3:2. Мы выиграли второй суперкубок за последние 4 дня.

В чемпионате начали с погрома Сампдории, но нам в этот день было интереснее жеребьевка ЛЧ. Нам как обычно "повезло". Мы в группе сойдемся с Арсенал (Лондон), Фенербахче (Стамбул) и Шальке (Гельзенкирхен). Группу проходить обязаны, но это будет очень не просто. 

shorohovvu

Сезон 2022/2023. В последнюю осень.

Итак, наступила последняя осень в Интере. Начинается ностальгия и желание подписать новый контракт. Осень для нас началась просто ударно. 

Никогда не видел свою команду такой сильной, как в эту осень. Ювентус и Наполи откровенно отскочили.  Ahmed Ezekiel - колотил мячи с завидной регулярностью, а мы шли без сбоев.  В течение сезона постоянно кто то ломался из основы, но его с успехом подменял резервист. Ребята, которые пришли с резерва для подстраховки показали себя с хорошей стороны. Я был доволен. 

Мы вторые только потому что пропустили два тура. Впервые, за годы работы в Интере,  чувствую наше превосходство над конкурентами. Лига Чемпионов была для нас также не самой сложной.

Мы очень легко разобрались с Шальке (счет не по игре), Фенербахче и Арсеналом в первом круге. Ответный матч с Арсеналом должен был стать для нас решающим. Мы проиграли просто бездарно!! После многих лет борьбы до последнего тура мы впервые были в положение лидер группы, которому надо просто набрать три очка. Как бы я не уговаривал ребят, но они так и не собрались для этого. Ничья с Шальке стала для нас проходной в плей-офф, но ничья с турками стала для нас приговором - 2 место в группе. Соперником в плей-офф стал Реал Мадрид. 

В октябре, руководство решило предложить мне контракт. Я отклонил, потому что был согласен на 2 года по контракту, а они настаивали на 5 годах. В ноябре выдвинули те же условия и мне пришлось отказаться.

Мы поехали на клубный чемпионат мира. Перед самим чемпионатом сломался Michael Fring (основной вратарь), Federico Dimarco (капитан и левый защитник), Simone Pepe (не успел вернуться, как снова сломался). Этот турнир стал тестом на зрелость для Riccardo Del Prete, который остался единственным вратарем основы.

В полуфинале нас ждала мексиканская команда Cruz Azul, которая попила нашей крови. Во втором тайме все стало на свои места. Сначала Sousa забил со штрафного , а потом уже защитник синих решил забить хотя бы в свои ворота. 

А финал выдался царским!!! 

В первом тайме Крузейро нас просто прижали к своей штрафной и колотили по воротам. Желтые карточки летели в обе стороны с завидной регулярностью. На 16-й минуте защитники отстали от талантливого форварда Roberto всего на пол корпуса и этого ему хватило. 1:0 - увы за бразильцами. На 33-й минуте наши защитники не сумели догнать Coelho, который получил длинную передачу за спины защитников и расстрелял ворота... 2:0.  Но мы вернулись в игру еще до перерыва. Almada перед самой штрафной получил мяч и вместо передачи приложился со всей силы. 2:1

В перерыве я старался завести парней и это получилось. Во втором тайме действовали без срывов и давили. У нас пошли моменты, но гол так и не шел. Время шло... На 82-й минуте мы заработали угловой и De Fato выиграл воздух в штрафной и забил. 2:2!! 

На 88-й минуте Diaz получает вторую желтую и мы в меньшинстве. Я перевожу команду на сдерживание, поскольку противник придавил нас имея +1 на поле.  

Началось дополнительное время. На 94-й минуте Avraham подхватывает мяч в центре поля и убегает на свидание с вратарем бразильцев. Вратарь не смог закрыть всю область обстрела и этим воспользовался наш форвард. 3:2!!! Сил на большее уже не было. Мы отошли к своим воротам и отбивались. А когда на 112-й минуте бразильский полузащитник получил красную карточку, то стало понятно, что это все. После этого моментов уже не было и давление ослабло. 

Финальный свисток! Мы чемпионы мира!

После этого мне предложили еще один 5-летний контракт, но я отверг и его. На пресс-конференции я намекнул, что не уверен в возможности остаться в клубе. 

Впереди самое интересное!

🡅 🡇