Новое в ИСТОРИЯХ

Белый тренер: африканская легенда.

Автор Africanus, 23 марта 2026, 18:14:12

« назад - далее »

Nemo

Цитата: Africanus от Сегодня в 03:01:23Да, это все игроки, что у нас есть. Числом 14 человек, включая второго "серого" вратаря. Плюс 3 юниора в команде U-19, у которой, как и у дубля, свой турнир.
главное не делать ошибок в трансферах и не брать игроков на которых не взглянешь без слез и даже в Националь можно подписывать хорошего уровня.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Africanus

Цитата: Nemo от Сегодня в 16:11:19главное не делать ошибок в трансферах и не брать игроков на которых не взглянешь без слез и даже в Националь можно подписывать хорошего уровня.
Можно, но опять та же проблема нарисовалась: в поиски почти сплошь молодые гвинейцы из гвинейской же лиги (некоторые, правда, весьма неплохие игроки - даже двух вратарей для сборной нашёл) и немного французских. Т.е. поиск игроков в разделе "деятельность скаутов" вновь, как и в По (чей состав, к слову, не лучшего нашего) бесполезен. Приходиться лазить по сборным сборным, искать свободных агентов и кого можно взять в аренду, а это довольно утомительное занятие :smyle: При этом, почему так - непонятно. Уровень знаний наших скаутов - вся Франция, игроков должно быть масса, но их нет. Из 653 игроков всего 63 не гвинейские юниоры. 

Africanus

В общем, так. Не вышло ничего из этой затеи - надо было смотреть, куда берут :smyle: Если бы можно было набрать игроков и хоть как-то усилить команду с помощью трансферов - ещё куда ни шло, но даже это оказалось недоступным. Кого бы мы не брали, а деньги на покупки у клуба есть - все воротят нос и не желают к нам переходить, хотя их клубы совсем не против их продать. А набирать полный состав посредственностей и молодых африканцев (и то, даже они не хотят к нам идти) мне не хочется. Я три часа без толку пытался хоть что-то "натрансферить" - кое-кого нашли, но толку от этого мало, чуть ли не половина позиций до сих пор не закрыта. А получать от игроков постоянные отказы перейти в наш клуб мне надоело. Поэтому идёт лесом эта Вандея вместе со всем Насьоналем... Я не знаю, что там СИ намутили (французские лиги дефолтные, апдейта на них у меня нет), но так играть невозможно, это просто бред. Придётся опять искать новый клуб или заканчивать этот "джорнимен" и начинать новый сейв (за тот же По, к примеру). 

P.S. Из сборной Гвинеи я тоже ушёл. Надоела уже вся эта Африка... 

Nemo

Цитата: Africanus от Сегодня в 17:04:20При этом, почему так - непонятно. Уровень знаний наших скаутов - вся Франция, игроков должно быть масса, но их нет. Из 653 игроков всего 63 не гвинейские юниоры. 
потому что у вас скорей всего очень мало активных стран и лиг и чем их меньше тем и список игроков доступных меньше, сделайте активными англия,испания,германия,италия,франция - хотя бы 2-3 лиги  + Балканы и Скандинавия хотя бы по 1 лиги в каждой стране + Африка и тут уже сами решайте сколько стран и лиг и чтоб получилось хотя бы 10-15 стран и лиг 20+ активных и не смотрите на оценку производительности игры в  звездах(тот еще показатель, у меня все текущие сейвы на 0,5* и не мешает нормально играть).
ЦитироватьЯ не знаю, что там СИ намутили (французские лиги дефолтные, апдейта на них у меня нет), но так играть невозможно, это просто бред.
опять жалуетесь на СИ? я играю на дефолтной(т.е. без апдейтов на страну каких-либо) Франции в фм24 за Сошо и вполне нормально уже отыграл 3 сезона за них и все упирается в написанное мною чуть выше.
Интернет на то и интернет, что здесь каждый имеет право на свое мнение и его выражение в любой форме.

Africanus

Можно попробовать, но это будет сильно тормозить игру. Не говоря уже о том, что все эти лиги, кроме африканских, моего альтер-эго не возьмут :smyle:

Africanus

Больше года Алессио Марино безуспешно искал для себя новый клуб, но попасть в любой из них оказалось сложнее, чем в Форт-Нокс. Никто, буквально никто, не хотел его к себе брать, а те, кто мог бы его взять, имели составе на уровне той же Вандеи. С добавлением в игру чемпионата Голландии (первые три дивизиона) ничего не изменилось: в Д-3 вакантны были места в таких же "вандеях", только голландских, а в Аякс, ПСВ и Фейенорд, также искавших новых менеджеров, его бы никто не взял :smyle:

И вот в конце осени в Европе закончились отборочные матчи на ЧЕ-2030 и, неожиданно, на горизонте возникла сборная Норвегии, оставшаяся без менеджера. В своей группе норвежские Викинги сыграли, в целом, блестяще, набрали 23 очка, но на 5 очков отстали от непобедимой сборной Бельгии, потерпев от бельгийцев единственное поражение в гостях. После чего возглавлявший их с 2020 года 61-летний Кьетиль Рекдаль покинул свой пост.

При нём норвежца вышли в плей-офф ЧМ-2026 (причём, сделали это всего с 1 (!) очком!), где в первом же раунде, несмотря на дубль Холанна, уступили Дании - 2:3. И дважды выходили в плей-офф ЕВРО, но оба раза были выбиты Францией (Мбаппе был в составе в обоих матчах, но не отличался в них). А в Лиге Наций УЕФА норвежцы всё это время изображали "лифт" между дивизионами B и C. 

И, вот, новая глава в истории норвежской сборной. Глава, хотелось бы надеяться, удачная и интересная. Писать её предоставили честь итальянцу Алессио Марино, от которого отбрыкивались даже клубы французского Насьоналя (это нонсенс, но в сборную в ФМ попасть куда проще, чем в клуб, будучи без работы). Вот только, вопрос в том, с кем её писать, эту главу? После знакомства с составом Алессио, к своему неудовольствию выяснил, что его досталась сборная викингов-пенсионеров.

Смотрите сами: из 23-х человек состава сразу 12 находятся в возрасте от 31 до 36 лет. Причём, большая часть из них - это "старички" от 33-х лет и старше. И это я ещё убрал из сборной 39-летнего (!) "дедулю" и 36-летнего чела, который завершает свою карьеру. Слава богу, что Холланн и Эдегор ещё "в самом соку" и ещё минимум пару отборочных циклов смогут приносить пользу своей команде. А вот за ними... ну, не то, чтобы совсем тишина, но и громкостью это тоже не назовёшь. Всего 8 человек, включая одного из основных вратарей Флатланда, из которых трое - это 17-летние юнцы, правда, уровня, скорее, юниорской сборной, но пока других вариантов нет пришлось вызвать их в основную. И 3 "звезды" из АЗ, Херенвена и Кристал Пэлас. Клубы хорошие, добротные, но, при всём к ним уважении, не топовые - разве что, алкмарцы у себя в Голландии.

И это всё, ну, почти. Есть кое-кто ещё в расширенном списке, но там, в основном, совсем швах, да и сам список пока небольшой. Причём, проблемы с кандидатами в сборную, на данный момент, у норвежцев по всем позициям, кроме атаки - там выбор большой. :smyle: Пришлось срочно добавлять в игру с января следующего года норвежские лиги до Д-3 для расширения "пула" сборной - заодно, и у Алессио новые варианты трудоустройства появятся. 

🡅 🡇