Новое в ИСТОРИЯХ

Воронья стая

Автор Single_scouse, 14 января 2025, 20:31:26

« назад - далее »

Single_scouse

Много лет я наблюдал за тем, как другие люди рассказывают о своих историях, о эмоциях, которые им пришлось пережить во время игр в ФМ. Не сказал бы что я ими полностью проникался, но это всегда было интересно, всем большое спасибо. Пришло и моё время рассказать о своём. За 10 лет опыта игры у меня также скопилось много воспоминаний о разных частях игры, о любимых и не очень игроках игроках, командах и матчах. Возможно, они будут иногда проскальзывать в процессе рассказа истории, но сейчас не об этом.
    Это будет история о том, как команда и клуб пытаются двигаться вперёд несмотря на палки, что другие вставляют в колёса (а иногда мы и сами не против этого). Сначала я хотел назвать эту историю "Банда местных", но решил придать немного конкретики.
    Турнирных целей на карьеру пока не будет, весь интерес будет в ограничениях.  :stop: Ахтунг: эти правила не будут применяться к игрокам и персоналу, который в клубе уже находится.
    Чтобы я хотя бы начал думать о переходе игрока или тренера в мой клуб, он должен соответствовать одному из двух критериев (если обоим - вообще прекрасно):
1) он должен быть уроженцем региона, где находится клуб
2) раньше он уже играл или работал в любом из клубов региона
    С правилами определились, теперь переходим к самой истории. Итак, добро пожаловать в НФК "Крумкачы"!

Название переводится с белорусского как "Вороны" (отсюда и название истории). Сам клуб появился в 2014 году, через 2 года он уже играл в Высшей лиге. Там они считалась очень кусачей командой, отбирая очки у грандов вроде БАТЭ, Шахтёра или Динамо Минск. В какой-то момент федерация не допустила их к участию в Высшей лиге, и пришлось выкручиваться. Так появилось нынешнее называние НФК "Крумкачы" (незвычайна фантастычная каманда). После этого они дважды пытались вернуться через стыки, а когда их федерация не пустила, они забили на всё и заявились во Вторую лигу. Собственно, отсюда и начнётся эта история. В последнем сезоне они заняли 6 место в розыгрыше Второй лиге, Они не хотят подниматься выше, просто играя на одном из стадионов Минска и живя отчасти на донаты от болельщиков.
    Талисманом клуба является ворон Крумка. Вот фото с его последнего дня рождения.

Пару слов о том, почему именно этот клуб. Если вкратце, это первая любовь. Лето 2020, мой первый раз на стадионе, матч с Химиком из Светлогорска. Качество футболе было не очень, но я кайфовал от атмосферы на трибунах, чувствовалось что-то из английского футбола. После этого я не смог остаться равнодушным к этой команде, и с тех пор за них немного притапливаю, где бы они не находились. Фото не моё, мои не сохранились, к сожалению.
    В следующем посте расскажу о своём alter ego и людях, что находятся в клубе и будут начинать этот путь.

Trabelsi

С дебютом в разделе историй! :drinks: Новые авторы всегда приветствуются :smyle:

Про Крумкачы слышал и даже видел какие-то нарезки в свое время. Пошумели они неплохо, если помню верно, то пресса их подавала тогда чуть ли не как любителей в высшей лиге Беларуси. Уже не знаю насколько это правда, звучит сомнительно)

Цитата: Single_scouse от 14 января 2025, 20:31:26Чтобы я хотя бы начал думать о переходе игрока или тренера в мой клуб, он должен соответствовать одному из двух критериев (если обоим - вообще прекрасно):
1) он должен быть уроженцем региона, где находится
2) раньше он уже играл или работал в любом из клубов региона
Как я понимаю тут речь идет тогда о Минске и Минской области? Если так, то выбор доступных игроков и персонала будет неплохим.

PS забавно, что я буквально на днях задумывался о сейве в Беларуси и вот как по заказу новая история про чемп Беларуси :crazy:

Single_scouse

Цитата: Trabelsi от 14 января 2025, 20:54:14Пошумели они неплохо, если помню верно, то пресса их подавала тогда чуть ли не как любителей в высшей лиге Беларуси
Насчёт любителей отчасти правда, некоторые игроки (особенно молодые) играли чисто за премии

Цитата: Trabelsi от 14 января 2025, 20:54:14Как я понимаю тут речь идет тогда о Минске и Минской области?
В случае с Крумкачами это будет только Минск, всё-таки даже в городе есть несколько хороших клубов откуда можно бессовестно воровать приглашать игроков, как только поднимем репутацию. Кроме Динамо, это Ислочь (да, я в курсе, что играют они в другом месте, но это минская команда), ФК Минск, Энергетик и читерский РГУОР + Торпедо, с которым никогда не угадаешь, как пойдёт.

Цитата: Trabelsi от 14 января 2025, 20:54:14забавно, что я буквально на днях задумывался о сейве в Беларуси
Это моя основная среда обитания. Есть истории вроде того, как я с Днепром (ненавижу их) прорвался из 2 раунда квалификации ЛК аж до полуфинала, при этом мучаясь в плей-офф из-за того, что не было предсезонки

🡱 🡳