Новое в ИСТОРИЯХ

Воронья стая

Автор Single_scouse, 14 января 2025, 20:31:26

« назад - далее »

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 15 января 2025, 22:56:11Но вопрос как тратят?!
Ох, сколько же всего мне хочется сказать об этом. Начиная с того, как мой любимый Днепр стал лифтёром сразу после того, как в еврокубках покуражились. Или вон Хусанов в Сити переходит. Получит ли Энергетик хоть пару копеек за те полтора года, что он там провёл? А вот нет, не получит
Цитата: Fieldy714 от 15 января 2025, 22:56:11так как не развивалась инфраструктура
Вот это отдельная боль. С 2000 года мало что поменялось. Динамо и БАТЭ построили стадионы, где-то тренировочных баз добавилось, но в целом беда.

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 15 января 2025, 23:16:02А вот нет, не получит
По идее должен за развитие, но тут могут санкции вмешаться, хотя Фифа бдит за выплаты на развитие, когда им это выгодно)

Цитата: Single_scouse от 15 января 2025, 23:16:02С 2000 года мало что поменялось.
В какой-то год из нулевых я краем глаза следил за чемпионатом, мне тогда нравилось жодинское Торпедо - они то ли вышли тогда в вышку, то ли уже сезон отыграли, но конкретно в тот сезон были грозой авторитетов и даже вроде кубок выиграли. А спустя несколько лет даже стали крепким орешком и претендентом на еврокубки, да и сейчас вроде бы хорошо себя чувствуют. Живут по финансам, на фоне страны точно развиваются, ну или хотя бы не деградируют, чего не скажешь об остальных. Но может это просто мое обманчивое субъективное поверхностное мнение..

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 15 января 2025, 23:21:59По идее должен за развитие, но тут могут санкции вмешаться, хотя Фифа бдит за выплаты на развитие, когда им это выгодно)
Дело в том, что он играл как бы за интерес, зарплату платил агент, формально он не был на контракте
Цитата: Fieldy714 от 15 января 2025, 23:21:59Живут по финансам, на фоне страны точно развиваются, ну или хотя бы не деградируют,
Они с Неманом молодцы, работают без лишнего шума. Просто чемпионства ждать от них не стоит, у Динамо всё ещё класс выше. Лучше работать тихо и идти на 2, 3 или 4 место чем сорить деньгами как Шахтёр, а потом ловить штрафы и баны от УЕФА и вылететь к чертям с молодёжью в составе, потому что все разбежались за бесплатно

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 15 января 2025, 23:27:44Они с Неманом молодцы, работают без лишнего шума. Просто чемпионства ждать от них не стоит, у Динамо всё ещё класс выше. Лучше работать тихо и идти на 2, 3 или 4 место чем сорить деньгами как Шахтёр, а потом ловить штрафы и баны от УЕФА и вылететь к чертям с молодёжью в составе, потому что все разбежались за бесплатно
Вот вот, а Неман вроде тренерская команда - я в ФМ против них играл за словацкий ДАК, они мне дали неплохой бой. Ковалевичу давно пора на повышение в РФ ехать на мой взгляд.
Дак Шахтер сам виноват - фактически команды нет больше, начнут с нуля, когда баны снимут)

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 15 января 2025, 23:31:42Дак Шахтер сам виноват - фактически команды нет больше, начнут с нуля, когда баны снимут)
Теперь единственный путь для них - расформирование клуба, уже про это пошли разговоры. Хотя до прихода больших денег это была симпатичная команда, которая могла в еврокубках как устроить зарубу с ПСВ ещё с Депаем, так и позорно слиться от молдован
Цитата: Fieldy714 от 15 января 2025, 23:31:42Вот вот, а Неман вроде тренерская команда - я в ФМ против них играл за словацкий ДАК, они мне дали неплохой бой. Ковалевичу давно пора на повышение в РФ ехать на мой взгляд.
У Ковалевича получилось собрать команду единомышленников, руководство города его поддерживает, в еврокубках ниже планки не падают

Krepton

Цитата: Trabelsi от 15 января 2025, 21:27:11Что с ним не так?
По сравнению с нормальными европейскими чемпионатами - +/- всё
Цитата: Trabelsi от 15 января 2025, 21:27:11Показался интересным вариантом. Сейчас ищу чемпионат где поменьше игр, Беларусь с 30 матчами в высшей лиге как раз подходит.
Дело твоё, конечно, но, как по мне, тема с Эстонией была не раскрыта. С интересом почитал бы историю про Литву.
Цитата: Trabelsi от 15 января 2025, 21:27:11ИРЛ по рейтингу хуже только Андорра, Гибралтар и Сан Марино.
В нынешней общественно-политической обстановке - это их реальный уровень. О чем говорить, если в сборную игроки вызываются не по игровым показателям, а по политической лояльности.
Цитата: Trabelsi от 15 января 2025, 21:27:11В ФМ должно быть получше (там то 2023 год), но все равно есть куда поднимать
В одно лицо ты его не поднимешь
Цитата: Trabelsi от 15 января 2025, 21:27:11смущает правда молодежный рейтинг 62, как по мне занизили.
По дефолту он нормальный. Больше смущает то, что на дистанции 100 лет не заложен его рост.
Цитата: Trabelsi от 15 января 2025, 21:27:11при этом важность игры всего лишь "важная", а не "очень важная", что тоже странно (что в Беларуси важнее футбола?!).
В Беларуси навязывается культ хоккея
Цитата: Trabelsi от 15 января 2025, 21:27:11Ну и относительно строгий лимит на легионеров смутил, с другой стороны так интереснее даже.
На внутренней арене - да. Но когда дело доходит до еврокубков, то он просто якорь на шее.
Цитата: Trabelsi от 15 января 2025, 21:27:11К тому же игроки из РФ и Казахстана не считаются легионерами, можно будет тащить игроков из РПЛ/ФНЛ.
Максимум аренда. Хоть сколько-нибудь интересные игроки из той же ФНЛ запрашивают ЗП, которая превышает бюджет. Насчет Казахстана не знаю, но в предыдущих версиях он был ужасно отресерчен
Цитата: Trabelsi от 15 января 2025, 21:27:11И еще привлекло, что по натурализации гражданство выдается за 3 года. Это уже открывает простор для фантазии) Например натурализовывать бразильцев и африканцев насколько это возможно :smyle:
Да нет там никакой фантазии. У меня в стиме лежит ФМ 17,18,19,20 и 21. ФМ 21 был первым, в котором я начал играть где-то ещё, кроме Беларуси. Так вот, в моих сейвах "натурализацией" занимался тогдашний БАТЭ. На дистанции в 3 сезона они скупали и натурализовывали всех ведущих легионеров чемпионата, добавляли к ним трех "лимитчиков" и скинуть их становилось просто не реально. Там доминация была похлеще, чем у Аякса в Нидерландах.

Вообще, в Беларуси ужасная ситуация с финансами, без ЕК ты быстро уходишь в минус. Плюс бредовые лимиты. Надеюсь, что хотя бы на молодых игроков отменили. В общем, это выбор исключительно для мазохистов.
Цитата: Fieldy714 от 15 января 2025, 22:36:28Про сборную вообще молчу, 0-8 от Швейцарии до сих пор в памяти.
От Бельгии. Со швейцарцами последний результат был 3-3.

Fieldy714

Цитата: Krepton1408 от 16 января 2025, 15:09:30От Бельгии. Со швейцарцами последний результат был 3-3.
Точно, у них цикл был тогда и с Бельгией и Швейцарией, почему-то в голове отложилось, что с последними

Krepton

Цитата: Single_scouse от 15 января 2025, 23:27:44Лучше работать тихо и идти на 2, 3 или 4 место чем сорить деньгами как Шахтёр, а потом ловить штрафы и баны от УЕФА и вылететь к чертям с молодёжью в составе, потому что все разбежались за бесплатно
Шахтер бан от УЕФА получал? То, что с ним произошло - это показательная порка от местных царьков за то, что Головатый демонстративно хер клал на ковальчуковские запреты на заграничные сборы, потолки зп и т.д. И правильно делал (с моральной точки зрения).
Цитата: Single_scouse от 16 января 2025, 09:01:31Теперь единственный путь для них - расформирование клуба, уже про это пошли разговоры. Хотя до прихода больших денег это была симпатичная команда, которая могла в еврокубках как устроить зарубу с ПСВ ещё с Депаем, так и позорно слиться от молдован
Это когда у Шахтера денег не было? Они всегда были командой Беларуськалия. Зарубы с ПСВ тоже не на энтузиазме были. А то, что они переплачивали игрокам - так это судьба практически любой провинциальной команды. Особенно из мест типа Солигорска, Микашевичей, Речицы, Новополоцка, Городеи. Исключение только Борисов и Жодино, которые, по факту, базируются в Минске.

Single_scouse

Цитата: Krepton1408 от 16 января 2025, 15:09:30Дело твоё, конечно, но, как по мне, тема с Эстонией была не раскрыта
Я там сам катал несколько раз, вдохновлённый той самой историей. 10-11 сезонов за Курессааре. Было весело и круто, но ещё пару частей я не захочу туда возвращаться
Цитата: Krepton1408 от 16 января 2025, 15:29:31Шахтер бан от УЕФА получал?
За свои долги по ЗП и прочему
Цитата: Krepton1408 от 16 января 2025, 15:29:31Это когда у Шахтера денег не было?
Я имел ввиду что они тогда не швырялись деньгами налево и направо, когда весь чемпионат считает мелочь. А если и швырялся - то не так явно и внаглую

Single_scouse

Мг, праздники закончились, надо выходить на тренировку. Как же стрёмно... А вдруг всем будет плевать на то, что я запланировал, вдруг деды меня пошлют куда подальше...

Из дневника Матвея Вечёрко, 11 января 2024 г.

Cезон 2024. Подготовка к сезону
Так уж вышло, что в этом апдейте команды второй лиги выходят из отпуска в середине января, а сезон чемпионат стартует в начале мая. Что ж, времени на набор формы и отбор игроков более чем хватит.

Март
Спойлер

Апрель
Спойлер

При выборе соперников я решил не выезжать за пределы города. Всё-таки мы сейчас не шейхи, экономить надо каждую копейку. В тренировках решил ничего не трогать, пока не станем полностью профессиональным клубом (да-да, мы сейчас полупрофи) :yes:

Что до тактики, то решил попробовать что-то другое. Обычно я сторонник 4-3-3, но тут решил поюзать 4-2-3-1. Посмотрим, может, понравится. Мартовские матчи я сыграл 4-2-3-1, а в апреле я ушёл в отпуск, и Бушма играл 4-4-2. Заставляет задуматься... Но всё равно я пока буду отталкиваться от 4-2-3-1

Кого я хочу выделить по итогам предсезонки:
  • Ростислав Серый (7+2, оценка 7.44)
  • Павел Геров (0+6, оценка 7.51)
  • Сергей Лынько (5+0, оценка 7.54)
  • Арсений Стариков (4+3, оценка 7.49)
  • Максим Козюренко (1+2, оценка 7.29)
А в целом команда неплохо понимает то, что мне хочется видеть. Может быть, повышение - это не такой уж и бред...

А вот сводка по трансферам:
  • Артур Лукашевич перешёл в "Клецк" (Д4). Несмотря на то, что ему не светило игровое время и он сам был не против перейти, на прощание он словил обидку. Странный малый.
  • Виталий Зыгмантович отправился в "Оршу" (Д2). Пробовал пропихнуть процент от продажи - не получилось. Хоть разошлись по-хорошему. Кто знает, может, ещё поработаем вместе.
  • Алексей Дашкевич поехал к другу в "Слоним" (Д2) на выходные и так там и остался.
  • Тимофей Мельник укатил в гомельский "Локомотив" (Д2).
  • Олег Крот переехал в "Малориту" (Д4)
  • Марат Чарняков перебрался в "Слоним"
Все переходы были за 0, разумеется.
Приобретения тоже были, но только одно: 21-летний вингер Артём Журко. Последний год он был без клуба после ухода из "Энергетика-БГУ", чьим воспитанником он и является. За 4 года игры за "студентов" у него набралось аж 2 матча за первую команду.

В персонале также изменения: к нас присоединился 49-летний тренер Руслан Азарёнок. В бытность игроком находился в составе "Динамо Минск", "Молодечно" и "Белшины". Тренером он успел поработать в обоих "Динамо" и "Рухе".
Без потерь также не обошлось. В "Энергетик-БГУ" перешёл физиотерапевт Дмитрий Акулич. Кроме "Спасибо" клуб получил 4к евро себе на счёт

Что в других клубах?
  • В минский "Трактор" пришёл Алексей Вергеенко. Как игрок он малоизвестен, в начале нулевых он играл за "Молодечно" и могилёвский "Торпедо". Последним местом работы была молодёжка "ФК Минск"
  • Витебский "Газовик" возглавил Пётр Качуро. Его игроцкая карьера была богатой. "Динамо", 4 сезона в Чемпионшипе за "клинков" из Шеффилда, Китай, Россия - вспомнить есть что. Как тренер он себя ешё не проявил, стаж работы главным у него меньше года.

Krepton

Цитата: Single_scouse от 16 января 2025, 16:24:33Что до тактики, то решил попробовать что-то другое. Обычно я сторонник 4-3-3, но тут решил поюзать 4-2-3-1. Посмотрим, может, понравится. Мартовские матчи я сыграл 4-2-3-1, а в апреле я ушёл в отпуск, и Бушма играл 4-4-2. Заставляет задуматься... Но всё равно я пока буду отталкиваться от 4-2-3-1
С учетом количества защитников в команде, собиралась она под 3 ЦЗ.

Вообще немного странно отдавать игроков в Д2 ставя задачу повыситься. Они явно бы пригодились.

P.s. Группы в патче сформированы отвратительно. Бедолагам из Стейнлесс придется из Пинска в Витебск кататься, хотя во второй группе играет Брест. Но туда отправили Полоцк и Новополоцк )))

Single_scouse

Цитата: Krepton1408 от 16 января 2025, 17:18:11Вообще немного странно отдавать игроков в Д2 ставя задачу повыситься. Они явно бы пригодились.
Такую задачу я ставлю сам себе, Шунто хочет просто середины таблицы. А те игроки не были первыми выборами на позицию (кроме Зыгмантовича), пришлось бы от них избавиться
Цитата: Krepton1408 от 16 января 2025, 17:18:11Группы в патче сформированы отвратительно
Я сам такому не рад, но мне важнее были дубли в этой общей куче, чем региональный дивизионы

Krepton

Цитата: Single_scouse от 16 января 2025, 17:42:17Шунто хочет просто середины таблицы.
Кабан уже давно никакие задачи никому не ставит ))
Цитата: Single_scouse от 16 января 2025, 17:42:17Я сам такому не рад, но мне важнее были дубли в этой общей куче, чем региональный дивизионы
Последние пару лет слежу за ЧБ краем глаза. Сейчас решил посмотреть, какая структура у второй лиги... Капец они с ней нахеравертили, что даже футболбай общую статистику свести не может...

Fieldy714

Цитата: Krepton1408 от 16 января 2025, 15:29:31Шахтер бан от УЕФА получал?
Вообще получил на 3 года с запретом на трансферы и штраф 1 млн евро, год отстранения от еврокубков. И кстати не только он, еще по тому же сценарию забанили Адану Демирспор. Ну и еще 10 клубов просто штрафы получили. Порту, софийский ЦСКА и португальская Витория получили бан условно, если продолжат нарушать, то в конце сезона получат тоже самое.

Single_scouse

Цитата: Krepton1408 от 16 января 2025, 17:46:59Последние пару лет слежу за ЧБ краем глаза. Сейчас решил посмотреть, какая структура у второй лиги... Капец они с ней нахеравертили, что даже футболбай общую статистику свести не может...
Я не на 100% уверен, что нынешние Высшую и Первую лиги не нужно сокращать. Суммарно 34 клуба в двух высших дивизионах при том, что недавно клубы из высшей не доигрывали сезон - это сомнительно. А со второй лигой идея интересная, давно надо было дубли во взрослый футбол отправлять

🡅 🡇