Новое в ИСТОРИЯХ

"Труро" быть богом (Упрощенный The FM24 Youth Academy Challenge)

Автор некрыч, 28 декабря 2024, 21:22:42

« назад - далее »

некрыч

Цитата: Fieldy714 от 27 января 2025, 21:37:03
Цитата: unsky от 27 января 2025, 20:38:27Как давно вы играли в южной Конфе без трансферов?
Я не увлекаюсь мазохизмом, вообще любительский уровень мне не интересен. Но я прекрасно понимаю, что зарабатывать там невозможно, пока не выйдешь на проф. уровень. Ну а клубы типа твоего живут только одной надеждой, словить крупный клуб в кубке Англии и привезти его к себе домой (по крайней мере в ИРЛ). Но мне почему-то кажется, что на этом в самой игре сильно бабла не поднимешь.

Цитата: unsky от 27 января 2025, 20:38:27А все эти 1.5 млн долгов - это просто попытка ускорить развитие.

Интересно посмотреть чем закончится история после введения внешней администрации)) Вообще забавно, что руководство дало тебе загнать клуб в такой минус (а он огромный по отношению к доходам клуба). Впервые с таким встречаюсь. Интересно узнать, как собираешься выходить из ситуации?

А вот посмотрим, я прогнал сезон на холидее и увидел, что молодежь просто не пришла :) Так что надо будет сосредоточиться на тренировках тех кто есть

Single_scouse

Цитата: unsky от 27 января 2025, 21:56:00А вот посмотрим, я прогнал сезон на холидее и увидел, что молодежь просто не пришла :) Так что надо будет сосредоточиться на тренировках тех кто есть
А чего ты ждал после продажи инфраструктуры для молодёжки? Проверь условия клуба

Fieldy714

Цитата: unsky от 27 января 2025, 21:56:00А вот посмотрим, я прогнал сезон на холидее и увидел, что молодежь просто не пришла :) Так что надо будет сосредоточиться на тренировках тех кто есть

Цитата: Single_scouse от 27 января 2025, 21:57:37А чего ты ждал после продажи инфраструктуры для молодёжки?

По идее серый пластилин должен спасать ситуацию, но будет забавно, если и он не придет.  :shok:  :sos:

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 27 января 2025, 22:08:08По идее серый пластилин должен спасать ситуацию, но будет забавно, если и он не придет
Мне казалось, что такие появляются в первой команде, если по каким-то причинам не набирается заявка на матч. А так да, пластилин вечен!

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 27 января 2025, 22:12:40Мне казалось, что такие появляются в первой команде, если по каким-то причинам не набирается заявка на матч. А так да, пластилин вечен!
Дак ТС же управляет основной командой. Регены не придут, ноу трансферами он себе случайно выстрелил в ногу, но с учетом возможного бана - тут без вариантов, как только начнутся санкции - лучшие игроки команды решат тоже свалить, в итоге будет недобор состава. Поэтому вся надежда на пластилин. Но по мне лучше закончить историю или уйти в отставку и искать новую работу, если до этого дойдет.

Fieldy714

Цитата: Fieldy714 от 27 января 2025, 22:26:06
Цитата: Single_scouse от 27 января 2025, 22:12:40Мне казалось, что такие появляются в первой команде, если по каким-то причинам не набирается заявка на матч. А так да, пластилин вечен!
Дак ТС же управляет основной командой. Регены не придут, ноу трансферами он себе случайно выстрелил в ногу, но с учетом возможного бана - тут без вариантов, как только начнутся санкции - лучшие игроки команды решат тоже свалить, в итоге будет недобор состава. Поэтому вся надежда на пластилин. Но по мне лучше закончить историю или уйти в отставку и искать новую работу, если до этого дойдет.

А вообще мне интересно - есть ли возможность в игре отправить команду в небесную лигу?!

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 27 января 2025, 22:26:06
А что если просто переформулировать ограничения на время. Скажем, чтобы можно было брать воспитанников Плимута или Эксетера (раз Труро из того региона, Корнуолла)?

Fieldy714

Цитата: Single_scouse от 27 января 2025, 22:30:34А что если просто переформулировать ограничения на время. Скажем, чтобы можно было брать воспитанников Плимута или Эксетера (раз Труро из того региона, Корнуолла)?
Если пропишут бан - подписать никого не получится вообще

Single_scouse

Цитата: Fieldy714 от 27 января 2025, 22:36:12Если пропишут бан - подписать никого не получится вообще
Тогда пат: или терпеть, или уходить

некрыч

Посмотрим, ещё никакого внешнего управления нет. Продажа молодежной базы стоит примерно 1 млн, т.е. остается -600К примерно, возможно такое руководство уже сможет компенсировать. Плюс на нескольких прогонах разные события, в одном случае только Youth Facilities стал 0 и новички набрались снова (руководство в этом случае пишет, что мы арендуем Тренировочную базу молодежи). А вот во втором - и Youth Recruitment стал 0, вот тогда уже набора молодежи не было. Видимо, случайным образом руководители решают как восстановить бюджет. 
В итоге, посмотрим как будет на реальном продолжении сейва. В целом оба варианта рабочие, сейчас уже прилично молодежи в составе.

Single_scouse

Цитата: некрыч от 27 января 2025, 23:02:58Посмотрим, ещё никакого внешнего управления нет. Продажа молодежной базы стоит примерно 1 млн, т.е. остается -600К примерно, возможно такое руководство уже сможет компенсировать. Плюс на нескольких прогонах разные события, в одном случае только Youth Facilities стал 0 и новички набрались снова (руководство в этом случае пишет, что мы арендуем Тренировочную базу молодежи). А вот во втором - и Youth Recruitment стал 0, вот тогда уже набора молодежи не было. Видимо, случайным образом руководители решают как восстановить бюджет. 
В итоге, посмотрим как будет на реальном продолжении сейва. В целом оба варианта рабочие, сейчас уже прилично молодежи в составе.
Возможно, они бы у тебя спросили, но ты же в перманентном отпуске. А так это ИИишка решает рандомным образом

некрыч

Сезон 27/28.1

Ну что, первый трофей взят! Мой традиционный предсезонный TruCup с соседями из VNL и L2 завершился успехом - были биты "Торки" и "Йовил Таун". Корнские астрологи объявили это удачным знаком для будущей VNS-кампании..

Но началось всё с сообщения от руководства:

И затем:

В "Клуб" - "Условия" это выглядит как:

Что произошло даже быстрее, чем в тестовых прогонах. В итоге мы заработали на продаже почти 1.1 КК и вернули баланс на уровне -500К. Если ещё и молодежь при этом продолжить пополнять U18, то вроде бы и не проблема. А существующие игроки уже тренируются на основной базе, которую пока не продали.

С августа молодежь начали закидывать предложениями о переходе за 0. Пока все спокойно воспринимают отказы, хотя тенденция нехорошая. Но есть и приятное. Ещё одно возвращение - Andrew Neal, наш основной нападающий сезонов 23-26, вернулся в качестве скаута + тренера. Должность скаута, конечно, фиктивная. Главное что согласился совмещать с тренерской, да ещё и за 0 денег.

Тем временем, лимит удачи в кубках был, похоже, исчерпан ещё на предсезонке:

Самая бесславная кубковая кампания за все сезоны. Упустили возможность что-то заработать.

После того, как пользователь Fieldy714 запретил "перебрасывать" кубик с анонсом ньюгенов, мы получили следующее:

Забавно выглядит новость про золотое поколение и, одновременно, рейтинг от С и ниже.

Примерно в середине сезона я решил сделать два изменения. Первое - чаще использовать ньюгенов, даже если есть "старички" выше классом. Второе, которое происходит из первого - перейти на "Сверхатакующий" настрой во всех матчах. Это приведет к большой усталости игроков и как раз к большей ротации, читай заигранности 16-17-летних проспектов. Ну и надо же как-то подтягивать будущие замены для текущих ~30-летних игроков.

К январю мою молодежь начали зазывать почти каждый день во всякие CH-VNL молодежки. Попробовал принять пару предложений о просмотре, даже было 4-хнедельное - хитро надеясь, что в лучших тренировочных условиях игроки успеют немного подрасти. Но не помогло. Жаль, что нельзя никак предложить игроков отдать на просмотр, странно.
Наконец, стали предлагать уже какие-то деньги за игроков. За Онуоху, ставшего основным нападающим, ирландцы из Finn Harps несколько раз предлагали от 10 до 30К. К счастью, ни я, ни руководство не купились на такое. К слову, про руководство - в какой-то момент появились новости о том, что кресло председателя сменит своего хозяина.. Но ничего более явного так и не произошло и к концу сезона движуха прекратилась:

Тем временем, прибыло юниорское пополнение, несмотря на то, что база юниоров была продана. Ожидаемо, ничего сверхъестественного в нём не было. Ни один из юниоров, на первый взгляд, не выглядел серьезным игроком основы в будущем. Но, надо дать 1-2 года на рост, кто-то может и выстрелит.

Итог сезона:

Ужались до перемещений между 6 и 14 местами. За два тура до финиша вышли на потенциальный плейофф - и тут же провалились (0:3) дома с принципиальными противниками из "Таунтона"
Несколько игроков решили получить новый вызов или были недовольны малым временем в основе:
32-летний Tyler Harvey, отдавший лучшие годы "Труро" продан за 28К в тот самый "Таунтон"
26-летний James Taylor ушел в "Weston-super-Mare" за 12К. Это моя ошибка, что не дал достаточно игрового времени - и не стал уже удерживать. Но он будет возможной опцией обратного трансфера, если будут трудности в центре поля
32-летний Connor Riley-Lowe. Капитан, как и Harvey, захотевший новый вызов. Выставлен на трансфер, но пока нет желающих его забрать. Может останется на сезон.
Помимо них, некогда перспективные ребята типа Calverley, Greenwood и Spillane были отправлены на Лизард-Пойнт добывать серпентинит.

Кто же остался?

Маленький шаг для общего прогресса командного КА и огромный шаг для Waldon и Cormack! Да и остальные хороши, почти вся молодежь показала прогресс

В следующий раз сделаю обзор первой пятилетки, подробнее рассмотрим текущий состав и какое покрытие позиций имеем сейчас.

---
Кстати, наткнулся на любопытный баг - ID-шники игроков, которые пришли в команду и не были наняты, переиспользуются (что логично) для новых ньюгенов в других командах. И косяк в том, что эти новые ньюгены потом отображаются вместо старых в моей "Истории трансферов - Молодежь". Так что, с точки зрения интерфейса, можно считать этих игроков "моими" воспитанниками и иметь возможность их подписать :)

Single_scouse

Цитата: некрыч от 01 февраля 2025, 23:39:52Тем временем, прибыло юниорское пополнение, несмотря на то, что база юниоров была продана
Удивительного тут нет, система поиска осталась, так что регены приходить будут

некрыч

Цитата: Single_scouse от 01 февраля 2025, 23:48:28
Цитата: некрыч от 01 февраля 2025, 23:39:52Тем временем, прибыло юниорское пополнение, несмотря на то, что база юниоров была продана
Удивительного тут нет, система поиска осталась, так что регены приходить будут

Это в контексте того, что в одном из тестовых прогонов борда продала и систему поиска; удивления не было

Trabelsi

Цитата: некрыч от 01 февраля 2025, 23:39:52Кстати, наткнулся на любопытный баг - ID-шники игроков, которые пришли в команду и не были наняты, переиспользуются (что логично) для новых ньюгенов в других командах. И косяк в том, что эти новые ньюгены потом отображаются вместо старых в моей "Истории трансферов - Молодежь". Так что, с точки зрения интерфейса, можно считать этих игроков "моими" воспитанниками и иметь возможность их подписать :)
Тоже замечал непонятных игроков в этой вкладке, но не связал одно с другим. Думал просто ФМ выдал странный баг, но ид не проверял, а то у меня в Шотландии показывало как будто какие то бразильцы через нас прошли :crazy:

🡅 🡇