Новое в ИСТОРИЯХ

"Труро" быть богом (Упрощенный The FM24 Youth Academy Challenge)

Автор некрыч, 28 декабря 2024, 21:22:42

« назад - далее »

Africanus

Цитата: unsky от 06 января 2025, 20:21:30Подводя краткий итог, сыгранность и атмосфера в коллективе - решают:
Это, как раз, самое главное. И в ФМ это очень хорошо отражено: если нет доверия менеджеру, то, как и ИРЛ, атмосфера в команде становится "токсичной", а результаты начинают валиться вниз... Парадокс в том, что поднять свою репутацию в клубе и повысить доверие к себе, как к менеджеру, можно только победами, а это при всём вышеизложенном практически нереально. Вот и думай, как хочешь :smyle: 

некрыч

Цитата: Africanus от 06 января 2025, 23:03:22
Цитата: unsky от 06 января 2025, 20:21:30Подводя краткий итог, сыгранность и атмосфера в коллективе - решают:
Это, как раз, самое главное. И в ФМ это очень хорошо отражено: если нет доверия менеджеру, то, как и АРЛ, атмосфера в команде становится "токсичной", а результаты начинают валиться вниз... Парадокс в том, что поднять свою репутацию в клубе и повысить доверие к себе, как к менеджеру, можно только победами, а это при всём вышеизложенном практически нереально. Вот и думай, как хочешь :smyle: 
Обычно, ползунки коллектива двигаются друг за другом: сначала растёт Атмосфера, затем Сыгранность. А вот Доверие иногда меняется более неуловимо.. Надо чаще (но не слишком часто) хвалить игроков за игры более 7.5, чтобы быстрее расположить их к себе - это даст хороший буст к общему росту Доверия.

Сезон 24/25.2

Наверное, это были лучшие 7 минут в истории "Труро Сити", которые выглядели как проявление божественного вмешательства (теперь понятно, что за Interference = 20 у нового президента!). Даже не помню более эпичного старта за андердога за весь опыт в ФМ. Команда выглядела очень смело и сосредоточенно. К сожалению, быстро получили три ответных - дотяни хотя бы до перерыва и было бы ещё веселее. К тому же, в концовке мы едва не сравняли счет с углового - и пропустили 4-й в контратаке.
Жаль что, в ФМ всё завязано на CA/PA - в реальной жизни после такой игры какие-то клубы наверняка хотя бы заинтересовались никому неизвестным Palfrey.. Или же такое выступление могло стать драйвером для развития игрока, подкинув немножко баллов в те же CA/PA. Но это всё мечты.
Таким образом, мы завершаем успешную кампанию в FA Cup и надеемся, что в следующих сезонах можем повторить. Матч принес почти 350К прибыли, которые мы жадно хватаем и бежим к руководству дабы обменять на какие-то апгрейды молодежных условий
И теперь, по законам жанра, нам предстоят очень тяжелые матчи чемпионата - часто после такого игрокам не хватает мотивации вернуться в свой подвал.

Africanus

Цитата: unsky от 07 января 2025, 08:04:42Обычно, ползунки коллектива двигаются друг за другом: сначала растёт Атмосфера, затем Сыгранность. А вот Доверие иногда меняется более неуловимо.. Надо чаще (но не слишком часто) хвалить игроков за игры более 7.5, чтобы быстрее расположить их к себе - это даст хороший буст к общему росту Доверия.
Я обычно хвалю всю команду в раздевалке после хороших матчей, отдельных игроков - редко. Но иногда приходится и поругать после игры или подстегнуть в перерыве - уверенно, страстно или агрессивно, смотря по самой игре :smyle:

Trabelsi

Цитата: unsky от 07 января 2025, 08:04:42Жаль что, в ФМ всё завязано на CA/PA - в реальной жизни после такой игры какие-то клубы наверняка хотя бы заинтересовались никому неизвестным Palfrey.. Или же такое выступление могло стать драйвером для развития игрока, подкинув немножко баллов в те же CA/PA. Но это всё мечты.
Абсолютно согласен, писал уже как-то на форуме, что с нынешней системой истории подобной Джейми Варди в принципе невозможны, ну или практически исключены.

Вы не можете просматривать это вложение.

Скрин Варди из ФМ12, когда он был во Флитвуд Таун :smyle:  Понятно, что в том ФМ он никогда бы не дорос до того уровня, кем стал ИРЛ. Хотелось бы конечно видеть такое и в ФМ, когда списанный Шеффилдом Уэнсдей 16-летний парнишка потом проходит горнило низших лиг и оказывается то что талант не заметили! Он начинает феерить и выходит на уровень Чампионшипа/АПЛ. 

Поэтому считаю что фиксированный PA надо перерабатывать. Оставлять возможность разброса от и до хотя бы. И при этом как то проработать CA, что в случае если игрок начинает феерить в условном Д6 Англии и видно, что он его начал перерастать, то CA как бы бустится и начинает быстрее расти чем обычно. Скажем игрок может прибавить 20 пунктов за один сезон и тогда уже привлечет внимание клубов в разы серьезнее, чем его нынешний. Понятно что такое должно быть возможно не со всеми игроками, а в первую очередь с молодыми. Если тебе 30, а ты еще играешь в Северной Конференции, то всё как бы ясно. Или если ты уже сложившийся и известный игрок, пусть даже и моложе, но зарекомендовал себя на определенном уровне, то вряд ли произойдут большие изменения.

PS пока писал вспомнил, что видел подобное обсуждение в реддите/на форуме СИ и нашел то про что вспомнил. Там писали про игру Out of the Park Baseball, бейсбольный ФМ. И там есть штука под названием talent change randomness, благодая которой меняется потенциал игроков. Вот что-то бы подобное в ФМ :smyle:

некрыч

Цитата: Trabelsi от 07 января 2025, 14:47:24
Цитата: unsky от 07 января 2025, 08:04:42Жаль что, в ФМ всё завязано на CA/PA - в реальной жизни после такой игры какие-то клубы наверняка хотя бы заинтересовались никому неизвестным Palfrey.. Или же такое выступление могло стать драйвером для развития игрока, подкинув немножко баллов в те же CA/PA. Но это всё мечты.
Абсолютно согласен, писал уже как-то на форуме, что с нынешней системой истории подобной Джейми Варди в принципе невозможны, ну или практически исключены.

Скрин Варди из ФМ12, когда он был во Флитвуд Таун :smyle:  Понятно, что в том ФМ он никогда бы не дорос до того уровня, кем стал ИРЛ. Хотелось бы конечно видеть такое и в ФМ, когда списанный Шеффилдом Уэнсдей 16-летний парнишка потом проходит горнило низших лиг и оказывается то что талант не заметили! Он начинает феерить и выходит на уровень Чампионшипа/АПЛ. 

Поэтому считаю что фиксированный PA надо перерабатывать. Оставлять возможность разброса от и до хотя бы. И при этом как то проработать CA, что в случае если игрок начинает феерить в условном Д6 Англии и видно, что он его начал перерастать, то CA как бы бустится и начинает быстрее расти чем обычно. Скажем игрок может прибавить 20 пунктов за один сезон и тогда уже привлечет внимание клубов в разы серьезнее, чем его нынешний. Понятно что такое должно быть возможно не со всеми игроками, а в первую очередь с молодыми. Если тебе 30, а ты еще играешь в Северной Конференции, то всё как бы ясно. Или если ты уже сложившийся и известный игрок, пусть даже и моложе, но зарекомендовал себя на определенном уровне, то вряд ли произойдут большие изменения.

PS пока писал вспомнил, что видел подобное обсуждение в реддите/на форуме СИ и нашел то про что вспомнил. Там писали про игру Out of the Park Baseball, бейсбольный ФМ. И там есть штука под названием talent change randomness, благодая которой меняется потенциал игроков. Вот что-то бы подобное в ФМ :smyle:

Кстати говоря, так как я в FM22 кропотливо фиксировал изменения КА/ПА каждые полсезона за разные команды, то могу сказать - ПА иногда действительно меняется, это было 4-5 раз за суммарные 20-25 сезонов. Другое дело, что никакой связи с их игрой я не замечал. Возможно это была какая-то забытая разрабами процедурка :), обновляющая ПА, если в момент прихода молодежи происходит прокачка Youth Facilities или Junior Coaching.
Что-то похожее я видел, когда фиксировал КА молодого игрока сразу после новости о их приходе - а спустя 3-4 дня, после подписания контракта, у него КА подрастал на 1-3 балла

Trabelsi

Цитата: unsky от 07 января 2025, 19:51:30Кстати говоря, так как я в FM22 кропотливо фиксировал изменения КА/ПА каждые полсезона за разные команды, то могу сказать - ПА иногда действительно меняется, это было 4-5 раз за суммарные 20-25 сезонов. Другое дело, что никакой связи с их игрой я не замечал. Возможно это была какая-то забытая разрабами процедурка :), обновляющая ПА, если в момент прихода молодежи происходит прокачка Youth Facilities или Junior Coaching.
Интересно, никогда не наблюдал такого. Подозреваю что тогда оно падало, но не вырастало. 

Нашел вот такую тему на реддите - https://www.reddit.com/r/footballmanagergames/comments/17thygq/fyi_pa_can_change_during_the_game/?rdt=50745 и в некоторых темах на форуме СИ тоже пишут что в случае травм ПА может снижаться, даже не знал! всегда думал что ПА фиксирован и вообще не меняется. 

некрыч

Цитата: Trabelsi от 08 января 2025, 02:47:14
Цитата: unsky от 07 января 2025, 19:51:30Кстати говоря, так как я в FM22 кропотливо фиксировал изменения КА/ПА каждые полсезона за разные команды, то могу сказать - ПА иногда действительно меняется, это было 4-5 раз за суммарные 20-25 сезонов. Другое дело, что никакой связи с их игрой я не замечал. Возможно это была какая-то забытая разрабами процедурка :), обновляющая ПА, если в момент прихода молодежи происходит прокачка Youth Facilities или Junior Coaching.
Интересно, никогда не наблюдал такого. Подозреваю что тогда оно падало, но не вырастало.

Нашел вот такую тему на реддите - https://www.reddit.com/r/footballmanagergames/comments/17thygq/fyi_pa_can_change_during_the_game/?rdt=50745 и в некоторых темах на форуме СИ тоже пишут что в случае травм ПА может снижаться, даже не знал! всегда думал что ПА фиксирован и вообще не меняется.

Хм, именно, что в большую сторону на 1-5 пунктов. Надо будет последить в FM24. Возможно, я просто несколько раз ошибся или же FMRTE каким-то образом неправильно отображал PA.
На FMInside (https://fminside.net/guides/basic-guides/76-current-potential-ability) в комментах товарищ пишет, что его Calvin Ramsey тоже поменял PA. Но, быть может, это тоже ошибка, пока нет двух нотариально заверенных скриншотов :) Иначе бы, об этом упомянули явно чаще.

Africanus

В
Цитата: unsky от 08 января 2025, 07:17:49Хм, именно, что в большую сторону на 1-5 пунктов. Надо будет последить в FM24. Возможно, я просто несколько раз ошибся или же FMRTE каким-то образом неправильно отображал PA.
Вот, нашёл ссылку на патч с уже готовыми изменениями для ФМ-24 от одного из игроков.

Trabelsi

Цитата: Africanus от 08 января 2025, 11:23:37В
Цитата: unsky от 08 января 2025, 07:17:49Хм, именно, что в большую сторону на 1-5 пунктов. Надо будет последить в FM24. Возможно, я просто несколько раз ошибся или же FMRTE каким-то образом неправильно отображал PA.
Вот, нашёл ссылку на патч с уже готовыми изменениями для ФМ-24 от одного из игроков.
Так это просто КА/ПА поменяли в базе у игроков, потому что автор "так видит"

ЦитироватьОбновлены CA/PA более 800 игроков из 5 ведущих европейских лиг. Изменения варьируются от +22 до -13. Игра не будет переиграна, но определенно улучшена по сравнению с текущими показателями.

Я проделал эту работу не на основе своих ощущений, а на основе расчетов, проведенных в соответствии с описанными выше критериями.

На FMInside (https://fminside.net/guides/basic-guides/76-current-potential-ability) в комментах товарищ пишет, что его Calvin Ramsey тоже поменял PA. Но, быть может, это тоже ошибка, пока нет двух нотариально заверенных скриншотов :) Иначе бы, об этом упомянули явно чаще.
Как там написали возможно это ошибка скина, если бы ПА был динамическим, то СИ сами бы про это уже рассказали. Ну и за всё время игры с СМ 03/04 я не видел изменения ПА в сторону увеличения, правда и в сторону уменьшения тоже, но оказалось что это возможно)

ну и по ссылке там тоже пишут:
ЦитироватьThe Potential Ability of a player will determine the maximum possible level a player can reach during their career. This is a preset number and can never change during the game.

некрыч

Сезон 24/25.3

Что меня начинает раздражать в FM24 - так это повторяющееся по какому-то триггеру недовольство игроков глубиной состава. Сначала были недовольны вратарями, теперь же - центральными защитниками.
Любопытно, но прошлое недовольство сошло на нет с формулировкой "довольны текущими результатами". Так чего же вы снова недовольны, если результаты не изменились?!
Ну и конечно сами варианты решения такого "кризиса".. Например, нет варианта для "маленьких" команд: "Мы переучим игрока на такую-то позицию для большей глубины". Хотя, казалось бы - сейчас у меня три профильных и один ситуативный ("компетентный") ЦЗ. 4 игрока, как по мне, достаточная глубина, дополняемая еще парой игроков иных позиций с неплохими скиллами для ЦЗ, а также резервов в виде молодежи. Но нет - надо либо пообещать снова что-то нереализуемое или получить сильный откат по клубной атмосфере. Самое то для команды, идущей на 1-м месте..
Решил посмотреть, а что будет если вообще проигнорировать недовольство - и одновременно с этим активировал продление контракта у всех игроков, в том числе и у самого недовольного. Теперь у него в профиле (и в "Проблемах" у "Коллектива") значится такое:

Посмотрим, в любом случае - надо любить "Труро" в себе, а не себя в "Труро" :)

Тем временем, подъехал новый автобус с юниорами из Академии, которая немного прокачалась со стартовых отметок:

И кто же они? Забавно, что случайно пересохранился поверх прежнего сейва - и в итоге не генерировал новые попытки (как говорил в начале сейва на первые 5 сезонов). Будем довольствоваться теми, кто есть. Тем более там весьма неплохо, несмотря на совсем небольшой прирост в уровне Академии:

Исходя из PA - половина из этих игроков имеет шансы дорасти до уровня основы. Контракты снова предложены всем - я хочу набить U21 и U18 полноценными составами. И если очень захочется - даже управлять ими. До подписания контрактов новоприбывшие разгромили прошлогодних "дедов" 5:1

Помимо условий, новое руководство одобрило строительство стадиона. Собственно, у предыдущего руководства уже висело переезд/строительство стадиона в планах, но после смены президента эти обещания пропали :) Теперь же справедливость восстановлена, но, видимо, это будет действительно новый стадион, а не существовавший в БД.

Вот только ирония в том, что в VNL по правилам стадион должен быть от 4000 мест. Похоже, нам все равно предстоит после возможного повышения кататься по чужим полям.

Наконец, каковы обстоятельства в лиге? Ситуация за 3 тура до конца:

Вплоть по 40-й тур я шёл на первом месте, но начались игры с прямыми конкурентами. Скорее всего, прямого промоушена не будет (чего я и хотел), так как надо будет играть на выезде с 5-м и 8-м местами. А вот 2/3-е места занять хотелось бы.

Krepton1408

Цитата: unsky от 06 января 2025, 20:21:30Ещё одним приятным дополнением стало согласие руководства на улучшение молодежной базы, хоть мы на тот момент были в -100К по балансу (а после согласования, уже -200К). Правда, сделано это было под некоторыми угрозами (внимание на причину):
А почему не в зп тренерам юниоров и поиск вкладываешься? Это, вроде как, на данном этапе выгоднее и по финансам и по отдаче

некрыч

Цитата: Krepton1408 от 08 января 2025, 17:33:06
Цитата: unsky от 06 января 2025, 20:21:30Ещё одним приятным дополнением стало согласие руководства на улучшение молодежной базы, хоть мы на тот момент были в -100К по балансу (а после согласования, уже -200К). Правда, сделано это было под некоторыми угрозами (внимание на причину):
А почему не в зп тренерам юниоров и поиск вкладываешься? Это, вроде как, на данном этапе выгоднее и по финансам и по отдаче
Junior Coaching и Youth Recruitment? В них тоже вкладываюсь, как только так сразу. На старте они были 3 и 4 соответственно, а сейчас уже по 6 и руководство одобрило новые апгрейды. Собственно, да - Training Facilities что-то порядка 800К будет стоить, это не так быстро :)

Nemo

Цитата: unsky от 08 января 2025, 15:14:55Помимо условий, новое руководство одобрило строительство стадиона. Собственно, у предыдущего руководства уже висело переезд/строительство стадиона в планах, но после смены президента эти обещания пропали :) Теперь же справедливость восстановлена, но, видимо, это будет действительно новый стадион, а не существовавший в БД.
до полноценного строительства еще может пройти много времени, ибо впереди еще стадия выбора места строительства и других нюансов(особенно откуда будут взяты финансы на стройку) и в процессе поиска вообще может появится отказ(видел подобное на англоязычном форуме) в выделении места и пока не придет окончательное письмо(см.скриншот) радоваться рано

Спойлер

некрыч

Цитата: Nemo от 09 января 2025, 00:18:43
Цитата: unsky от 08 января 2025, 15:14:55Помимо условий, новое руководство одобрило строительство стадиона. Собственно, у предыдущего руководства уже висело переезд/строительство стадиона в планах, но после смены президента эти обещания пропали :) Теперь же справедливость восстановлена, но, видимо, это будет действительно новый стадион, а не существовавший в БД.
до полноценного строительства еще может пройти много времени, ибо впереди еще стадия выбора места строительства и других нюансов(особенно откуда будут взяты финансы на стройку) и в процессе поиска вообще может появится отказ(видел подобное на англоязычном форуме) в выделении места и пока не придет окончательное письмо(см.скриншот) радоваться рано

Спойлер

Всё получилось, видимо, были задействованы самые сильные скрипты, раз Труро последние сезоны играл домашки в Плимуте и других городах юго-запада  :good:

некрыч

Сезон 24/25.4

Концовка чемпионата выдалась довольно вежливой - несмотря на 2 поражения, я остался на 2-м месте и попал на комфортные домашние матчи в плей-офф (да, оказалось финал плей-оффа проходит не на "Уэмбли"). Забавно видеть, что гостевых фанов значительно больше, чем наших.

Собственно, произошло то, что подсознательно и хотелось, без каких-то ухищрений. Финал оказался слабым - всё-таки наш недовольный капитан Conor Riley-Lowe умело портил клубную атмосферу и подрывал доверие ко мне всю последнюю треть сезона - и в итоге мы ни разу не смогли одержать волевую победу. Остаемся зимовать!
В одном из последних матчей лиги не повезло нашему ключевому игроку, что тоже сказалось:

Чтобы поскорее приобщить молодежь к полезным работам, не стал смущаться и добавил в последних матчах нескольких свежеприбывших игроков в основной состав, да ещё и неаккуратно пообещал на итоговом корпоративе, что буду подводить юнцов к основе. Капитан довольно хрюкнул и через пару дней отказался от недовольства малой глубиной на позиции ЦЗ (хотя, может сказалось и то, что опорник и правый защитник были слегка переучены на эту должность). Правда всё еще недоволен насильным продлением контракта..

По ходу 3-го сезона сделаю скрины самых достойных из молодежи.

В июне руководство объявило о новом стадионе:

Дабы спровоцировать иностранных инвесторов, подсуетился и добавил немного восточного шарма в его название. А заодно и вернул в клуб того легендарного человека, в честь которого он назван. Deba Sidhu, тренер вратарей, которого я уволил прошлым летом (ИРЛ - легенда, уже 20 лет в команде) возвращается, теперь уже в U18.

Помимо этого, руководство поверило в себя и решило улучшить молодежный рейтинг в целом (никогда не знал, что это значит)

И улучшило частности:

Таким образом, Junior Coaching за два года вырос с 3 до 10, а Youth Recruitment - с 4 до 9. Достойный прогресс и теперь каким-то образом пора копить на facilities.

Ну и фиксируем прогресс/регресс игроков за прошедший год:

🡱 🡳