Новое в ИСТОРИЯХ

[FM24] Белая Роза

Автор Scipione, 22 июня 2024, 10:20:02

« назад - далее »

Scipione

Вы не можете просматривать это вложение.
Если уж играть с ограниченными трансферами, то мне сейчас интереснее всего йоркширская концепция. Я уже пробовал её запустить, но задушился с ньюгенами в FM22. Напомню суть идеи - покупать только игроков, родившихся в Йоркшире, либо же являющихся воспитанниками йоркширских клубов. В FM24 таких клубов 94, существующих - 78, не ниже 6 дивизиона включительно - 16, профессиональных 14:

АПЛ: Шеффилд Юнайтед
Чемпионшип: Лидс, Шеффилд Уэнсдей, Халл, Хаддерсфилд, Ротерем
Лига 1: Барнсл
Лига 2: Брэдфорд, Донкастер, Гримсби, Харрогейт
Ванарама: Йорк Сити, Галифакс
Ванарама Север: Сканторп, Скарборо (полу-про), Фарсли (полу-про)

Из городов (карта кликабельна) отмечу Лидс (781к), Шеффилд (577к), Брэдфорд (293к) и Халл (260к), большая йоркширская четвёрка. Ещё четыре города с населением в 100-250к: Барнсли, Йорк, Ротерем и Хаддерсфилд. Десять городов с населением 50-100к, восемь городков до 50к, ну и под пятьседят небольших деревушек и посёлков.

Географическое деление Англии довольно запутанное. Выражается это в том, что некоторые графства могут входить сразу в два региона. Покажу это на примере Мидлсбро. Этот город расположен в графстве Норт-Йоркшир, где находится например г. Йорк. При этом Йорк входит в регион Yorkshire and the Humber, а Мидлсбро относится к North East England. Так что в сейве я использую только те города и клубы, что попадают в регион Yorkshire and the Humber.

Как и в тот раз, выбор пал на Йорк Сити. Этот клуб и город обладают большим потенциалом, и даже удивительно, что минстермены (кто-нибудь объяснит значение этого слова?) прозябают на региональном уровне. Причём прозябают всю свою историю, которая по английским меркам молодая - клуб основан лишь в 1922-м году. Город имеет интерес для туристов и бизнеса, фанбаза пока что немногочисленна, но лояльна и платежеспособна. Нужен лишь маленький пинок для ускорения.

В отличие от FM22, теперь Йорк Сити поднялся в Ванараму, 5-й дивизион Англии. По итогам ИРЛ сезона 23/24 клуб едва не вылетел обратно, обогнав Борэм Вуд всего на одно очко. В остальном же клуб всё тот же: у клуба низкая репутация, даже у играющего в Д6 Сканторпа престиж чуть выше. Несмотря на население, сопоставимое с Мидлсбро, Уотфордом и Хаддерсфилдом, у клуба очень мало болельщиков. York Community Stadium вмещает всего 8512 человек, и билетов остаётся с запасом:

Это новый стадион, построенный в 2019-м году взамен ветхого Bootham Crescent. По-прежнему Йорк делит свою арену с молодёжной командой Лидса, которая ещё не устала наматывать километры по Йоркширу. Тренировочная база в Йорке ниже среднего (7/20), база молодёжи базовая (5/20), поиск молодёжи 5/20, а тренировка и вовсе 3/20.

Тактика будет как в прошлой скоротечной теме про Локо Лейпциг, тики-така 4231. Эстетически это любимая тактика из всех, что пробовал в 24-й версии, да и по балансу с эффективностью тоже в личном топе:

Руководство хочет, чтобы команда заняла место в середине таблицы, попутно развивая молодёжь и играя в атакующий футбол. Сработаемся!
Состав на старте сейва, включая ушедших в аренду:
Новых трансферов не планируется, потому что не на что, да и куда спешить. Скриншоты игроков по запросу, отмечу двух игроков на 4 звезды:
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Попробую очертить утопические цели сейва: создать академию на 20/20, и воспитать золотое поколение йоркширского футбола. С ограничениями на трансферы будет проще сделать акцент на воспитании молодёжи, да и промоушены в какой-то момент будет сложнее брать, наверное.

N1ghtW01f

Надеюсь, эта попытка наконец станет той, когда будет интересно играть и получится классный долгий сейв.

Цитата: Scipione от 22 июня 2024, 10:20:02Скриншоты игроков по запросу, отмечу двух игроков на 4 звезды:

Пипец у вас там звери в Д5. Англичане зажрались.

Цитата: Scipione от 22 июня 2024, 10:20:02Этот клуб и город обладают большим потенциалом, и даже удивительно, что минстермены (кто-нибудь объяснит значение этого слова?)

"York are nicknamed "the Minstermen", in reference to York Minster. It is believed to have been coined by a journalist who came to watch the team during a successful cup run, and was only first used officially in literature in 1972. Before this, York were known as "the Robins", because of the team's red shirts."

Йоркский собор кстати выглядит довольно симпатично:

Trabelsi

Цитата: Scipione от 22 июня 2024, 10:20:02Состав на старте сейва, включая ушедших в аренду:
Если что там скрин состава Локо Лейпцига) Не отпускают :laugh:

Присоединюсь к @N1ghtW01f
Цитата: N1ghtW01f от 22 июня 2024, 12:18:17Надеюсь, эта попытка наконец станет той, когда будет интересно играть и получится классный долгий сейв.
Народ требует новой эпичной истории!

А по Йорку я еще в прошлой теме всё отписал, потенциал отличный, масса клубов в регионе, так что ограничения до поры до времени даже будут не слишком напрягать

Цитата: N1ghtW01f от 22 июня 2024, 12:18:17Пипец у вас там звери в Д5. Англичане зажрались.
Сравниваю с Д5 Шотландии и плачу)

Цитата: N1ghtW01f от 22 июня 2024, 12:18:17"York are nicknamed "the Minstermen", in reference to York Minster. It is believed to have been coined by a journalist who came to watch the team during a successful cup run, and was only first used officially in literature in 1972. Before this, York were known as "the Robins", because of the team's red shirts."
на русский конечно это не так то просто перекинуть)
minster - used in Britain in the name of a large or important church
Можно перевести, наверное, как что-то вроде соборчане :crazy: ну или может прихожане

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 22 июня 2024, 12:18:17Надеюсь, эта попытка наконец станет той, когда будет интересно играть и получится классный долгий сейв.
Согласен, после Анчелоттуса в актив могу занести только жорнимен в Голландии, остальное как-то не пошло
Цитата: Trabelsi от 22 июня 2024, 12:56:09Если что там скрин состава Локо Лейпцига) Не отпускают :laugh:
Упс, спасибо, поправил!

Цитата: Trabelsi от 22 июня 2024, 12:56:09на русский конечно это не так то просто перекинуть)
Но ты отлично справился, а то я сидел голову ломал))

Scipione

Итак, на балансе 400к евро, а спонсоры всего 115к. Напомню, что у полу-про Локо Лейпцига спонсоры были в районе 3 млн евро. Помимо этого, у Йорка долгов на 1.6 млн евро, и клуб выплачивает 27,5к в месяц.
Но горевать не о чем, покуда владелец клуба Julie-Anne Uggla и председатель Matt Uggla являются underwriters клуба. Т.е. гасят любые минусовые балансы на счету. Оценочная стоимость клуба всего 1.08 млн евро, сравним со следующими сезонами.

Я не стал заморачиваться с местом рождения и статусом воспитанника для персонала. Просто буду нанимать только англичан. В основном составе всего один воспитанник Йорка, 37-летний вратарь Stockdale, травмированный на ближайшие 7-8 месяцев. Но без дела он сидеть не будет, ведь Stockdale по совместительству ещё и спортивный директор. Забавно, что все три вратаря Йорка имеют статус резервных киперов. Ну а в целом состав как состав. Инсайд с завершением 5, атакующий диспетчер с принятием решений 4. Но это скорее фрики, большинство игроков - крепкие середняки, у которых все атрибуты барахтаются в жёлтом диапазоне 7-10, а некоторые навыки с зеленой погрешностью 11-13. Но за что я не люблю ограничения по трансферам - от мысли, что за этих дурачков придётся цепляться и удерживать в клубе, становится неуютно. В чём меня точно убедила предсезонка - что итальянские фамилии мне куда проще запомнить, чем английские. Профдеформация, не иначе.

Первая предсезонка в сейве, как известно, самая скучная. Но и она закончилась, начались долгожданные трудовые матчи Ванарамы. А здесь по-прежнему коммунизм 3 замены и 5 запасных. А ещё я решил отдать все пресс-конференции ассистенту. Обычно прокликивал ответы, ожидая пока заветная кнопка "завершить пресс-конференцию" не станет активной, но всему есть предел.

В отличие от Италии, здесь предстояло сыграть полноценный август с шестью официальными матчами.
Дебютная игра с Wealdstone пошла не по плану. Несмотря на перевес и большую осмысленность с мячом, игроки Йорка с трудом попадали по воротам (19-5). Но хотя бы удалось уйти от поражения в концовке, при том дальним ударом вышедшего на замену нападающего. А вот дальше карта попёрла, Йорк одержал 5 побед, и не пропустил в последних трёх матчах лета 2023-го.

Набранный ход продолжился и в сентябре, но до поры. В матчах с прямыми конкурентами (по крайней мере сейчас это так) Йорк очки потерял. С Woking и вовсе владение мячом составило 38%, а сам матч получился до неприличия пресным. С Barnet же можно сетовать на невезение, уж один мяч можно было забивать.

В октябре состоится 4-й кваф раунд FA Cup, где Йорк сыграет на выезде с Hereford, полу-про клуб дивизионом ниже.

Рисунок игры при владении мячом, 3 сзади и либо 3-3-4, либо 3-2-5 в зависимости от позиции правого вингбека.

Знакомимся с составом. Лучшим бомбардиром на старте сезона стал Callum Harriott (6 мячей), он играет правого инсайда.
Лучших ассистентов двое, оттянутый плеймейкер Daniel Batty (скриншот в 1-м посте) и левый вингер Billy Chadwick - у них по 5 голевых.
А вот лучшая оценка неожиданно у Scott Burgess. Я удивлён, потому что этот ЦАП очень неровно проводит матчи. На скриншоте оценки по последним матчам, выдающиеся игры чередуются с близкими к провальным.
Йорк забил 29 мячей (лучший показатель), пропустил 8 (лучший). Команда насобирала 14 ЖК (6-е место с конца), КК при этом пока нет.
По посещаемости не всё так плохо, 5518 зрителей в среднем (4-е место).

Таблица:

Я решил сделать небольшой пост, чтобы немного обозначить динамику и познакомить с некоторыми игроками.
Пока что сам путаюсь в них, особенно в резервистах. Да и стартовые игры запускал больше фоном, не вникая против кого играю - эту лигу хочется промотать поскорее.

Trabelsi

Цитата: Scipione от 23 июня 2024, 21:57:41Пока что сам путаюсь в них, особенно в резервистах. Да и стартовые игры запускал больше фоном, не вникая против кого играю - эту лигу хочется промотать поскорее.
Вот так вот, про Национальную конференцию говорят что это мясорубка откуда еще фиг вылезешь, а тут промотать поскорее и уже 1 место в таблице даже Рексэм с деньгами Рейнолдса и Макэлхенни еле вылез

Scipione

Цитата: Trabelsi от 24 июня 2024, 01:15:53
Цитата: Scipione от 23 июня 2024, 21:57:41Пока что сам путаюсь в них, особенно в резервистах. Да и стартовые игры запускал больше фоном, не вникая против кого играю - эту лигу хочется промотать поскорее.
Вот так вот, про Национальную конференцию говорят что это мясорубка откуда еще фиг вылезешь, а тут промотать поскорее и уже 1 место в таблице даже Рексэм с деньгами Рейнолдса и Макэлхенни еле вылез

Они же еле пролезли, потому что Ноттингем Форест набрал 107 очков благодаря тренеру. Что за подмена фактов  Тот ушел в Суонси, и Ноттс посыпались. У Рэксхем было 111 очков. Если бы не Ноттс, праздновали победу за 10 туров до конца сезона. Ну и какой вообще с валлийцев спрос?  то ли дело Йорк!
Кстати, в этом году Честерфилд набрал 98 очков, Барнет 86 и Бромли 81. Пиар это всё)))

Scipione

109201.png
Словно как оплеуха за прошлое высказывание про уровень Ванарамы, в первом матче октября Йорк отлетел от Даг-эн-Ред. Тот случай, когда у одних залетало всё, а у других ничего. Поражение 0-3 при двукратном превосходстве по xG. После этого болезненного удара удалось одержать две минимальных победы в лиге над Бромли и Истлейгом. При том над вторыми победа получилась волевой, с решающим голом на 90-й минуте. В кубковом матче одолели Херефорд 2-0. А вот 24 октября случилось уже третье поражение в сезоне, на выезде Йорк без особых шансов хотя бы на ничью попал под каток Честерфильда, 3-1. Месяц закрыли победой над Галифаксом, счёт минимальный, но доминация полная.

Ноябрь и вовсе открыли триумфальной победой над Ньюпортом из Д4. Гости повели на 49-й минуте, но гол Akinyemi на 63 и дубль Chadwick (70, 81) заставил стадион ликовать. На матче присутствовало аж 7848 человек. Это стало 20-й игрой менеджера Дэвида Уоткинса в Йорке. А как известно, почему-то именно после 20-й игры ФМ подводит первые итоги. 15 побед, восторг всех причастных - лучшая оказия выторговать улучшенный поиск юниоров у руководства. Те не сразу, но согласились. А вот головной клуб искать отказались. А жаль, шефство условного Лидса не повредило бы. К ноябрю стало ясно, что в Йорке дефицит опорников. Команда явно перебрала с выпивкой после победы в кубке, поскольку в следующем матче против Файлда ничью удалось спасти только в концовке, а дома против Хартлпула и вовсе случилось унизительное поражение.

Команда получила выговор и лишнюю тренировку вместо отдыха. Через три дня под горячую руку попался Оксфорд Сити, которого Йорк вынес 5-1. Под шумок этой победы удалось просунуть на подпись расширение тренировочной базы. Стоить эта процедура будет 475к евро, что опустошило казну Йорк Сити до 18к. Но поскольку правление позволяет жить не по средствам, пользуемся случаем. Далее вновь потеряли очки - с Мейденхед у команды было три удара в штангу, незабитый пенальти и ещё несколько голевых подходов. В заключительном матче ноября удалось обыграть Доркинг, хотя и не без труда.

Вместе с ноябрем к концу подошёл и первый круг Ванарамы:

Ноябрь начался со 2-го раунда FA Cup, выезд к Стокпорту, одному из лидеров Д4. Команда дала бой, но класс игроков подвёл, поражение 1-2. Досаднее то, что не удалось заработать денег за этот выезд, на Edgeley Park было всего 5008 болельщиков. Следом в сезон врывается бессмысленный The Isuzu FA Trophy, первый матч дома против St Albans City из Д6. А вот дальше пошла лютая потеря очков: две ничьи при игровом перевесе. Да и с Гейтсхед хоть и играли неважно, поражения не заслуживали.

Календарь такой, что ответный матч с Гейтсхед сразу же после первой игры. Но реванша взять не удалось. Наконец, после 4 матчей без побед, удалось обыграть Борем Вуд. Но спад формы очевидный - слабенький Ремстгейт забил Йорку два мяча. Конец января закончился пессимистично: потеря очков на выезде с Оксфордом, где у Йорка было 21(10) ударов, а затем поражение от Хартлпула, второе в сезоне.

Таблица за 15 туров до финиша:

Оптимизма у меня заметно поубивалось. В декабре команду как будто подменили. Я ожидал, что к новому году Йорк наконец сыграется и только взвинтит темп по набору очков. Но на деле ситуация обратная, Уокинг и Честерфильд уже обогнали Йорк, а Рочдейл подобрался вплотную. Да и ниже целая группа преследователей дышит в затылок.

Наблюдая за спадом игры в январе, был арендован Louie Marsh из Шеффилд Юн. Выбор по трансферам/арендам максимально скудный, поэтому взяли хоть кого-то, кто может добавить класса команде. Опорника пока так и не нашёл.

Анонс молодёжи заинтриговал:

Вот только не знаю, стоит ли выцеплять самых талантливых в основу, или дать им настояться в юниорской команде?

Trabelsi

Ну хоть первые трудности подъехали, уже хорошо

Цитата: Scipione от 24 июня 2024, 17:45:12Вот только не знаю, стоит ли выцеплять самых талантливых в основу, или дать им настояться в юниорской команде?
Если позволяет уровень, то почему бы и не подтянуть? Лично я как правило не форсирую, если только там не какой-то уже совсем вундеркинд. В основном оставляю в молодежке, но на некоторые игры выдергиваю в основу если игрок стоящий.

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 24 июня 2024, 17:45:12Вот только не знаю, стоит ли выцеплять самых талантливых в основу, или дать им настояться в юниорской команде?

Я когда-то что-то на ютубе на эту тему смотрел. Суть была в том, что лет до 18-19 очень важны тренировки.

Если игрок сразу готов играть в основе, то можно перевести и давать обильную игровую практику. Если максимум игрок ротации, то лучше сидеть в молодежке и больше тренироваться.

Emil

А игроки со стандартными скиллами или это апгрейд какой-то? Я что-то не помню, чтобы в 23 в ванараме такие бисты играли.
Ещё на скринах игроков заметил некий Player IQ, на что влияет? Это новинка такая в 24?

Scipione

Цитата: Emil от 25 июня 2024, 10:44:24А игроки со стандартными скиллами или это апгрейд какой-то?
Из апдейтов только полный пак Daveincid, включая +30% к частоте травм. Он что-то менял у каких-то игроков, но я не вникал в детали.
У меня пара топовых игроков, но большинство днищенские. Возможно, этих топовых удалось переманить потому что в Йорке новое руководство (хотя и старое не бедствовало) - https://www.yorkpress.co.uk/sport/23620840.york-city-fc-uggla-family-become-owners/

Спойлер
The Uggla family have completed their takeover of York City FC after acquiring a 51 per cent stake in the club.

The Majority stake in the football club was achieved by 394 Sports Ltd, led by mother and son duo Julie-Anne and Mathew Uggla.

The pair have now become co-chairs of the club and have been added to the club's board of directors alongside two supporters' trust appointees.Who are the Uggla family after York City FC takeover?

The Uggla family are billionaires from Canada and have a number of interests in business, charity and investment.

Matt Uggla is the son of Lance Uggla, a significant supporter of the Tate Galleries.

Mathew runs significant investments and is responsible for residential portfolios in the UK.

His mother Julie-Anne Uggla is the ex-wife of Lance and is heavily involved in charitable and human rights groups such as the Human Rights Watch.

Цитата: Emil от 25 июня 2024, 10:44:24щё на скринах игроков заметил некий Player IQ, на что влияет?
Это из скина Sas24, он зачем-то сделал так. Левый кружок - интуиция, средний - концентрация, правый - принятие решений. Не обращай внимания, короче говоря))

Scipione

109201.png
В конце января удалось согласовать аренду Rio Shipston из Шеффилд Уэнсдей. Увы, В конце февраля опорник надорвал паховые мышцы, и играл он куда меньше, чем хотелось бы.
Февраль начали разгромом Мейденхед 5-1, чем только подвтердили тезис про нестабильность команды. Весь февраль чередовали успехи и неудачи. Причём если поражение 0-1 от Саутенда вышло вполне по делу, то поражение с тем же счётом от Олдхэм с последующей нулевой ничьей с Барнетом вышли максимально обидными. Что хуже, эти потери очков если не ставили крест на грёзах о промоушене, неслабо так ослабляли шанс на выход вверх. Мне же оставалось сетовать на фортуну и дубовых игроков, потому что даже на 4-м месте у Йорка оставалась лучшей в лиге как атака, так и защита. Ну а закончили февраль ещё одним разгромом соперника, 5-0 с Киддерминстером:

В марте произошла комичная ситуация, которая перевернула ход сезона. Но сперва ещё раз потеряли очки, скатав ничью с Уилдстоуном. В 1/4 регионального кубка Йорку достался Уокинг. Уже на 16-й минуте мы остались в меньшинстве, когда Ryan Fallowfield получил красную карточку за грубый подкат. На удивление, команда не рассыпалась и после 90 минут без забитых голов, к счастью без допвремени, началась серия пенальти. Всё решил один промах, по злой иронии осечку дал лучший бомбардир сезона Dipo Akinyemi (скриншот в первом посте). А дальше случилась та самая ситуация. Стыдно даже признаваться. Поскольку с Уокингом играли почти основным составом, на идущую следом игру с Олтрингемом многие игроки выглядели сильно уставшими. После ничьи с Уилдстоном я уже махнул на сезон рукой, решив что плей-офф наш потолок. Тем более что и борда и болельщики писаются кипятком от такого положения дел. Так что, стыдно даже признаться, попросил ассистента выбрать оптимальный состав с учётом травм и измотанной физики игроков. Просто уже добить остаток сезона. Ассистент сделал вот что:

Перевод Chadwick в центр и Burgess на фланг преобразило увядшую было атаку. Афганца Maziar Kouhyar ассистент и вовсе усадил на лавку. Йорк одержал уверенную победу 3-0. В следующем матче против Олдершот я вновь решил довериться мнению Neil Cox. Ассистент поставил на левый фланг Zanda Siziba, которого я нечасто выпускал на замены. Нигериец забил гол и Йорк победил 3-0. Гонка за лидерство после 40-го тура выглядела так:

Ключевой стала победа над Честерфилдом в последнем матче марта. У Siziba, кстати, была оценка 8.9 за этот матч. Уже на 3-й минуте Fallowfield забил гол и Йорк большую часть матча всеми силами оборонял этот результат. Благодаря этой победе и серии из 4 побед подряд Йорк вышел на нечистое первое место:
  • Йорк - 82 очка (42 игры)
  • Рочдейл - 82 очка (42 игры)
  • Честерфилд - 82 очка (43 игры)
  • Уокинг - 81 очко (43 игры)

Команда наконец оставила в прошлом начавшийся зимой кризис, и неидеально, но успешно провела апрель по совместным наработкам менеджера Уоткинса и его ассистента Кокса. Тактика осталась прежней, просто игроков я выбирал уже не столь упрямо. Матч 45-го тура с Уокингом закончился со счётом 1-1, поэтому заключительная игра на выезде с Солихалл Мурс становилась решающей. В этой игре было всё: Йорк вышел вперёд на 11-й минуте, но на перерыв ушёл в статусе проигрывающей команды. Но хет-трик Hariott принёс Йорку чемпионство в Ванараме!

Таблица:
 Рочдейл выбил Честерфилд в решающем матче плей-офф и выходит в Sky Bet League Two.
Всё-таки это вышел напряжённый сезон, после декабрьского спада удалось вырвать победу лишь за счёт весеннего рывка. Но справедливо, ожидаемые голы Йорка 89.03, у Честерфилда 80.38, а у Рочдейла и вовсе 71.94.
У Саутенда xG 80.95, но у команды штраф в -10 очков, поэтому "только" пятое место.

Dipo Akinyemi стал лучшим бомбардиром с 19 мячами, хотя лучший бомбардир в Ванараме Callum Harriott с 17 мячами. Batty и Chadwick так и остались лучшими ассистентами (по 12 передач).

Из юниоров не подписал ни одного игрока. Не знаю, где они там увидели звёздный набор, это игроки Д6 в лучшем случае. Ан-нет, брешу, подписал вратаря. Просто фобия со времен Экстетера, когда полевой состав был готов бороться за еврокубки, а с вратарской зоной были большие проблемы. Этого юниора отнесли к желтой плашке, т.е. не элитные игроки, но и не средние:

В общем, с академией всё плохо пока что. Хотя чего ожидать, если инфраструктурных мощностей нет и 5-я лига.
В заточенном на юниоров Экстере у меня были Томпсон и Вестегор на старте сейва. Чего-то подобного в ближайшие несколько сезонов в Йорке можно не ждать. Лишь надеяться, что у более именитых земелей дела идут получше, и нам тоже что-нибудь перепадёт.
Ну а пока не очень понятно, кем играть в Д4, и без того скромный выбор Йоркшира и Хамбера упирается в скудный бюджет Йорк Сити на следующий сезон. Радует только, что из Д4 очень сложно вылететь - всего две команды падают в Ванараму. На 99% уверен, что Йорк не окажется среди этих неудачников.

Бухгалтеры клуба закрыли финансовый год уже в мае.
Лучшие статьи дохода:
  • Билеты - 2.1 млн евро
  • Доходы от матча - 790к
  • Абики - 762к
  • Корпорат услуги - 274к
  • Другие - 255к
  • Торговля - 141к
  • Гранты - 124к
  • Спонсоры - 116к
  • Призовые - 83к
  • ТВ - 10к
  • % - 1.5к

Расходы:
  • Зарплаты игроков - 1.4 млн евро
  • Налог - 703к
  • Персонал - 693к
  • Сооружения - 551к
  • Другие - 284к
  • Затраты в день матча - 243к
  • Бонусы - 204к
  • Нефутбол траты - 171к
  • % по ссуде - 163к
  • Директор - 63к
  • Транспорт - 55к

Остальное совсем мелочёвка. Таким образом, прибыль за прошлый сезон составила 44к евро. Без стёба, весьма недурно. Наш новый титульный спонсор в несколько раз круче предыдущего, но об этом в следующем сезоне.

N1ghtW01f

Цитата: Scipione от 25 июня 2024, 11:35:35принёс Йорку чемпионство в Ванараме

Ну тут, думаю, вообще никто не сомневался. Но в Лиге 2 уже должно быть посложнее, хотя сквозному промоушену тоже не удивлюсь.

Цитата: Scipione от 25 июня 2024, 11:35:35Перевод Chadwick в центр и Burgess на фланг преобразило увядшую было атаку. Афганца Maziar Kouhyar ассистент и вовсе усадил на лавку. Йорк одержал уверенную победу 3-0. В следующем матче против Олдершот я вновь решил довериться мнению Neil Cox. Ассистент поставил на левый фланг Zanda Siziba, которого я нечасто выпускал на замены. Нигериец забил гол и Йорк победил 3-0.

А фм-еры еще на тупой ИИ жалуются  :laugh:

Scipione

Цитата: N1ghtW01f от 25 июня 2024, 12:51:56
Цитата: Scipione от 25 июня 2024, 11:35:35принёс Йорку чемпионство в Ванараме

Ну тут, думаю, вообще никто не сомневался. Но в Лиге 2 уже должно быть посложнее, хотя сквозному промоушену тоже не удивлюсь.

Цитата: Scipione от 25 июня 2024, 11:35:35Перевод Chadwick в центр и Burgess на фланг преобразило увядшую было атаку. Афганца Maziar Kouhyar ассистент и вовсе усадил на лавку. Йорк одержал уверенную победу 3-0. В следующем матче против Олдершот я вновь решил довериться мнению Neil Cox. Ассистент поставил на левый фланг Zanda Siziba, которого я нечасто выпускал на замены. Нигериец забил гол и Йорк победил 3-0.

А фм-еры еще на тупой ИИ жалуются  :laugh:

Сквозной промоушн возможен на эффекте неожиданности. Но я не очень представляю, что Йорк станет делать в Д3 в нынешнем состоянии.

Судя по тому, что увидел в жорнимен , в фм24 комплектация состава значительно выше, чем в 22. А во времена Анчелоттуса (эх, старые добрые деньки) я говорил, что это лучший ИИ по крайней мере если считать за последние 5-6 лет, просто уже не помню что было в старых фм. Я тогда на это особо внимания не обращал даже

🡅 🡇